2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サッカー日本人さん、移籍先がベルギーリーグばかり

1 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:45:12.70 ID:V/aAvp6Ia.net
【確定】
植田(鹿島)→ベルギー
関根(ブンデス2部)→ベルギー

【噂】
昌子→ベルギー、フランス
伊東→ブンデス(ほぼ確実)

ベルギー増えすぎィ!

2 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:45:36.80 ID:V/aAvp6Ia.net
久保
冨安
豊川
森岡

ベルギーコレクション

3 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:45:51.49 ID:V/aAvp6Ia.net
ブンデスが全然増えない😠

4 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:46:05.13 ID:svVZxKZm0.net
ベルギーリーグにベルギー代表おるんか?

5 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:46:17.39 ID:p0r+Q64c0.net
ベルギーからステップアップするから…

6 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:46:19.39 ID:j5H+z6cf0.net
なおベルギー人は欧州4大リーグに行く模様

7 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:46:22.54 ID:wJ13NMi00.net
あんなとこ行く意味ってあるんかね

8 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:46:25.88 ID:YfY5v2g20.net
ベルギーリーグってレベル高いんか?

9 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:46:42.65 ID:SCFr+bGl0.net
ベルギーリーグ聞いたこと無いしよわそう

10 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:46:43.70 ID:kyTmhZMC0.net
かつてのオランダポジやぞ

11 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:46:52.75 ID:llL9eWyj0.net
とりあえずベルギーからその先に行った日本人0

12 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:46:55.93 ID:ej9PhJMk0.net
>>4
ベルギー代表はほとんどプレミアやな

13 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:47:02.06 ID:j5H+z6cf0.net
昔のオランダリーグみたいに若者のステップアップ向けのリーグってなくなったん?

14 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:47:07.81 ID:V/aAvp6Ia.net
>>5
久保さんはいつステップアップできますか…?
二年連続二桁ゴールだぞ

15 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:47:13.23 ID:ULIQmRm5d.net
Jリーグとなんらかわらんわ
立地くらいや明確に勝ってるの

16 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:47:13.88 ID:uwPECbTQ0.net
https://i.imgur.com/8BEQPkA.jpg

17 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:47:17.71 ID:VwoahkvT0.net
コロンビアリーグからはオコエかからんのか

18 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:47:33.82 ID:5CPkBZCO0.net
>>4
おらんで
ベルギーは若手を海外に出すことでレベルアップを計ってるそういう育成方針らしい

19 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:47:36.76 ID:zINaNvn70.net
ベルギー気に入ってて草
試合出てない奴拾ってどうすんだろ

20 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:47:48.50 ID:Fv4QpNoT0.net
>>8
オランダ以下

21 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:48:03.73 ID:uW36Im6e0.net
ベルギーで活躍したら強豪リーグに行けるから悪くはないやろ
本田・吉田も最初はオランダのザコやったんやし

22 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:48:05.53 ID:wJ13NMi00.net
スイスとベルギーってどっちがレベル高いんや?

23 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:48:09.23 ID:0z4ceIy+a.net
川島が居たくらいだし

24 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:48:13.81 ID:j5H+z6cf0.net
>>16
ルーニーって元々禿げてたんか
AGAかと思ってたわ

25 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:48:22.53 ID:7VJKC1laa.net
Jおるよりはええやろ

26 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:48:22.93 ID:vzGp9lsja.net
フランスのリーグはノーサンキュー

27 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:48:27.93 ID:V/aAvp6Ia.net
>>7
ステップアップしやすい
スカウトの目に留まりやすい

とはなんだったのか
オーストリアの南野や久保は移籍金だけ膨らんで出られへん

28 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:48:32.29 ID:y6lBteMaM.net
昌子はストラスブールやろ?

29 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:48:43.54 ID:jn/9k1wW0.net
>>16
ルーニー、イニエスタは子供の頃からブサイクなんやなw

30 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:49:02.97 ID:wR4TkuET0.net
Jよりよっぽどマシ

31 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:49:09.16 ID:yEg5l2tf0.net
>>9

32 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:49:22.36 ID:V/aAvp6Ia.net
>>28
冷静にリーグアンに直行できるとは思えないんやがなあ

33 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:49:27.49 ID:T9lYQbu1M.net
>>16
アグエロ日本人って言われても違和感ないな

34 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:49:32.71 ID:gl20YPei0.net
ベルギーは外人枠がゆるいんちゃうの?
イタリアやプレミアは枠せめーから難しい

35 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:49:38.39 ID:Oc9HVQ74p.net
川島さんにアドバイスもらおう

36 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:49:49.82 ID:yEg5l2tf0.net
>>9
鈴木師匠も川島もいたぞ

37 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:49:52.68 ID:JrBQJgN2a.net
日韓の時も師匠がベルギー行ったな

38 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:49:55.43 ID:sQFZGXB10.net
ブラジルやアルゼンチンのリーグに武者修行に行くような気合の入った侍はおらんのか?

39 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:49:57.75 ID:GUkaO9E50.net
Jリーグの方がブンデスにステップアップしやすいと言う現実

40 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:50:10.25 ID:2jHGWVXy0.net
ベルギーにDMMがオーナーのクラブがあるからだぞ

41 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:50:14.93 ID:RCvZXPT30.net
ブックメーカー民ならわかるやろうけど、ベルギーリーグはやばいくらいレベル低いで
ただ、年俸はいい

42 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:50:27.12 ID:F7qbtwPe0.net
欧州中堅リーグでスタメン>Jでスタメン>欧州トップリーグでベンチ

43 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:50:36.49 ID:V4dcbQ/+0.net
アナ「川島選手はベルギーリーグにいましたからベルギー代表の特徴はよくわかってます」

44 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:50:45.72 ID:zXm3Gh/t0.net
吉田はオランダの雑魚クラブで怪我で半年ぐらい棒に振ったのに
今この地位やから凄いな

45 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:50:46.65 ID:moyZoDI/0.net
年俸知りたい
乾の前の小さなクラブは非公表やったな
相当安かったらしいけど

46 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:50:49.99 ID:V/aAvp6Ia.net
ちなみに植田の移籍先はモナコの完全傘下で毎年ステップアップしてるみたい
昇格したばかりやから蜂の巣にされるやろうしいい移籍やと思われる

47 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:51:09.92 ID:sQFZGXB10.net
>>16
イブラヒモビッチってこれからあんな鼻デカバケモンになるんか

48 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:51:11.59 ID:3muDfxpMa.net
ベルギーはもうアンデルレヒトの10番がいるんだよなあ
ちょい前はスタンダールリエージュの正GKもおったんやで

49 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:51:13.80 ID:gl20YPei0.net
>>38
高原はボカおったやろ

50 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:51:16.02 ID:fZNrvvj90.net
Jよりよっぽど目に付きやすいんやからそういうところでやるのはええやろ

51 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:51:26.90 ID:j5H+z6cf0.net
まぁ柴崎の例があるから…

52 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:51:29.89 ID:Vgt5Po7L0.net
鈴木師匠もベルギー行ったし対戦相手で良さそうなのを拾う傾向があるな

53 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:51:37.18 ID:CPuEyXl20.net
>>16
メッシくっそかわいいな

54 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:51:54.00 ID:GBVyDyho0.net
ベルギーって豆粒みたいな小国じゃんwwwwwwwwwwwww

55 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:52:01.40 ID:j5H+z6cf0.net
>>38
人知れず結構いたはず
まだまだ三浦知良の影響は残ってる

56 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:52:06.94 ID:moyZoDI/0.net
>>38
安い、環境悪い、コンビニない
いいこと何もない

57 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:52:13.03 ID:JfYbZVCA0.net
みんなで一緒に行ったらお腹痛くならないだろうしいいでしょ

58 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:52:14.08 ID:V/aAvp6Ia.net
>>44
オリンピックがあったあたりほんまに運もあった
あとVVVが売るの前提にしてたからかな
ザルツブルクの南野とか悲惨過ぎる

59 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:52:26.04 ID:xs+Ud9Wb0.net
植田獲得はモナコの意向だって言うじゃん

60 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:52:26.24 ID:zXm3Gh/t0.net
>>38
南米はJに行けんかった奴が結構行くで

61 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:52:37.27 ID:hv7Ec5et0.net
しょぼすぎやろ・・・
だめやなこれ

62 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:52:39.70 ID:gdAD++Ivd.net
昌子はプレミアで見たかった

63 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:52:42.25 ID:ztqlN/3Wa.net
>>32
くそしょうもないリーグのくせにお高く止まりすぎやろ
リーグアン見ればわかるけどマジでレベル低いわ

64 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:52:51.10 ID:Fh76mF/I0.net
見てみたらベルギーのリーグランキングはヨーロッパ内やと9位みたいやな
今で言うオランダみたいな立ち位置か?

65 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:52:57.38 ID:DqN5fdBr0.net
海外リーグの格付け一覧ないんか?

66 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:53:03.84 ID:/u37YcGO0.net
ベルギーリーグのレベルの高さ知らんのか
あの日本代表の絶対的守護神の川島さんですら解雇されてしまうくらいすごいんやで

67 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:53:07.26 ID:crTr672o0.net
16歳が得点王になれるリーグってどうなん

68 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:53:14.23 ID:Fh76mF/I0.net
>>64
ミス
昔で言う

69 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:53:17.68 ID:V/aAvp6Ia.net
>>51
柴崎はスペイン2部からの昇格組やん
大迫といい結局4大リーグに行くには2部から始めたほうがいいんやろなあ

70 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:53:24.48 ID:gl20YPei0.net
鎌田は移籍せんのか?
浅野もアーセナルじゃ出れないやろ

71 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:53:25.22 ID:nEZgymEb0.net
ベルギー特集でやってたけど
優秀な若手はフランス語できるならリーグアン、オランダ語できるならエール、ドイツ語できるならブンデスに派遣するって言ってたからベルギーリーグ残ってるのってかなり雑魚なんじゃないの

72 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:53:29.43 ID:UwkdUWtn0.net
>>62
あんなチビいらんわ

73 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:53:29.46 ID:DhVtw2jG0.net
なんで海外行くのに
Jリーグ以下のとこ行くんやろ
意味ないやん

74 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:53:31.98 ID:llL9eWyj0.net
結局ベルギーからしか声がかからん連中はその程度ってことなんやね
能力があるやつはJから直でブンデスあたりに行く

75 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:53:54.03 ID:LqAxdHF70.net
まあ日本にいるより4大リーグに見られやすいってのは事実やろ

76 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:54:01.36 ID:ja65BYBAK.net
20前後ならともかく25くらいで行くリーグやないやろ

77 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:54:02.26 ID:9zhKdh5X0.net
ヨーロッパの雑魚リーグの強豪に行くのと
強豪リーグの雑魚に行くのならどっちがええんや

78 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:54:03.48 ID:y5173KUb0.net
ベルギーのビッグクラブってどこや?
オランダのアヤックスクラスはあるんか?

79 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:54:06.70 ID:ztqlN/3Wa.net
>>58
南野はあんなプレースタイルじゃ無理だわ
化物レベルで点取れるならいざ知らず

80 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:54:09.99 ID:pN+Lz93q0.net
ドイツ2部リーグとかスペイン2部リーグとかで活躍した方がいいのでは?

81 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:54:11.33 ID:LHZ7NE4r0.net
今は4大以外で活躍しても代表にも選ばれる訳でも無いし微妙だよな
久保とかそこそこの活躍してるけど他からオファーも無さそうだし

82 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:54:11.71 ID:PG/4yfxYH.net
昌子どこいくんやろ
絶対海外行った方がええわ

83 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:54:15.82 ID:hv7Ec5et0.net
>>73
とりあえず海外行けばかっこいいと思ってるんやろ
しょーもないで

84 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:54:30.57 ID:41GuJTcsd.net
王道コースやろ?

85 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:54:35.99 ID:V/aAvp6Ia.net
>>63
フィジカルモンスター育成所やぞ
CBとして絶望的な環境やん

86 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:54:37.57 ID:ttTV50S/0.net
あのゴミゴミオランダリーグ以下のとこに行く意味あるんかイギリスなりドイツなりの2部でも行った方がええやろ

87 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:54:42.97 ID:8jqtJAIQ0.net
ベルギーリーグってたら鈴木師匠のイメージ

88 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:54:46.16 ID:zoRykXeUa.net
>>16
エジル侵略者やろ

89 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:55:10.91 ID:Id0JYs8o0.net
日本語通じない海外で武者修行するのは失敗してもプラスになるって乾が言ってたぞ

90 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:55:12.66 ID:Fh76mF/I0.net
>>78
クラブ・ブルージュ
アンデルレヒト

91 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:55:13.14 ID:HVTnerpU0.net
ブンデスとどっちがマシ?

92 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:55:16.65 ID:moyZoDI/0.net
>>80
金にならんだろ?

93 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:55:24.77 ID:A0zDdZU00.net
>>77
強豪リーグの雑魚やろ

94 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:55:29.05 ID:zINaNvn70.net
>>73
日本じゃ全くフィジカル面成長できないぞ
すぐファール取る

95 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:55:37.07 ID:2jHGWVXy0.net
>>73
言葉覚えながらサッカー出来るんだぞ

96 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:55:45.88 ID:UwkdUWtn0.net
まぁ昌子は売りどきやな
今シーズン鹿島じゃなんの役にも立ってないし

97 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:55:48.04 ID:AYekmiEQ0.net
日本人選手はとりあえずオランダフランスポルトガルあたりに行くべきだよな

98 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:55:48.17 ID:j5H+z6cf0.net
>>83
そんなキモオタ思考の奴がプロになれるわけ無いやん
舐めてんのか

99 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:55:56.56 ID:V/aAvp6Ia.net
>>84
日本人でベルギーからステップアップした前例なんてないぞ
オランダのがマシなレベル

100 :風吹けば名無し:2018/07/13(金) 00:56:08.16 ID:Ur6XVDR90.net
>>16
ランパードのいいとこの坊ちゃん感

総レス数 996
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★