2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】2022ワールドカップの日本、強い

1 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:34:11.96 ID:Ui1bTBP9d.net
堂安、久保、中島、中井が加わる模様

256 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:10:57.93 ID:XUr18O48d.net
>>246
どこユースやと思っとるんや?

257 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:11:00.97 ID:1Y1pyHAc0.net
>>228
ユース主体になってからワールドユース殆ど出れてないやん
今回の代表も攻撃陣部活出身多いし

258 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:11:06.67 ID:Ole+/Go3d.net
>>238
やっぱ若いうちからアーセナルとかバイエルン行かんとな

259 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:11:16.71 ID:y042GmCwd.net
カタールのせいで予選突破が鬼門の模様

260 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:11:29.16 ID:MIB07rwd0.net
大谷みたいな化物じみた奴がサッカーって何で出てこないんだろうな

261 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:11:29.38 ID:koXeu9170.net
やっぱ北京世代ってすごかったんやな

262 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:11:50.25 ID:4Qov4kCC0.net
>>256
FCみやぎバルセロナ

263 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:11:50.84 ID:7ZquDzY+0.net
>>250
ワイはJリーグオタでもないし
でもポルトガルリーグが3強に入ってELやCLで活躍しなきゃ意味無いってのは有名やし

264 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:12:00.68 ID:Ole+/Go3d.net
>>246
どこユースなんや?

265 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:12:07.88 ID:N06mhKUKM.net
長友よりスタミナのある若手がいない事実

266 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:12:12.83 ID:yjiEdOs70.net
>>261
街クラブや 高校サッカーではないけどね

267 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:12:21.33 ID:1Y1pyHAc0.net
>>253
部活出身の本田と長友がミランとインテルやし
岡崎なんかプレミア制覇してるやん

268 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:12:25.67 ID:Fhhy/xII0.net
>>243
ベルギーと比べて色々とダメになりすぎやな

269 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:12:36.62 ID:7ZquDzY+0.net
>>258
極論バカにつける薬は無いンゴねぇ

270 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:12:48.91 ID:2VcLDPDT0.net
>>260

271 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:12:49.11 ID:+dM3WV6+0.net
>>252
中東移籍なんて既にけってるぞ

272 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:12:57.01 ID:MIB07rwd0.net
>>255
勝ったのがまぐれな展開で10人になってくれたコロンビア戦だけな時点でw

273 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:12:58.05 ID:zpy+W+wi0.net
>>260
それを言うならMLBで何もできてない大谷より
一回でも無双したダルやマーやろ

274 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:12:58.14 ID:kG4CUu/Ed.net
>>260
なんだこいつレス乞食かよ
大谷は一流のスポーツだけどまだ何も成し遂げてないじゃん
怪我ばかりしてるし

275 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:13:10.02 ID:zpnaesSta.net
>>265
初瀬を信じろ

276 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:13:11.46 ID:UqMsr01UM.net
別に若いうちに海外移籍するのはええけど行く先だけはちゃんと考えろよ
ビザや枠の関係でレンタルありきの移籍だけはやめろ

277 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:13:26.24 ID:l+BkNvlY0.net
覚醒乾がどれだけ凄かったか
あの試合に負けたことがどれだけ残念なことだったか

278 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:13:27.09 ID:cbIS/a0j0.net
すまん、球蹴り全然わからんのやけど野球でいうとどういうやつらや?

279 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:13:49.91 ID:6f5SWZeH0.net
久保は小野タイプの早熟やろ

280 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:13:50.40 ID:KJdc+zqL0.net
エムバペみたいに10代から出れるやつおらんのかい

281 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:13:56.63 ID:ipk6z2Lap.net
>>213
オスってなんや?

282 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:13:59.66 ID:7ZquDzY+0.net
大迫→高校
柴崎→高校
香川→街ユース
ケイスケホンダ→高校
長友→高校
昌子→高校
乾→高校


ゴリ→ユース
吉田→ユース
原口→ユース

ユースショボスギィ!!

283 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:13:59.92 ID:JtZbTymD0.net
ユースと高校サッカーじゃそもそも絶対数が違いすぎるからな
代表レギュラーなるようなやつなんて突然変異ばっかりやろうし

ユースはチームに合ったそこそこのやつをコンスタントの排出することを目的としとる

284 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:14:02.14 ID:QqXSUGswM.net
川島も最後のワールドカップで気合入ってるだろうし期待できる

285 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:14:08.57 ID:Pu3E6seAd.net
>>271
周辺コメントだけで本人と本人代理人はノーコメントやから移籍パターンやで

286 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:14:09.34 ID:e5pbOuwPM.net
>>250
むしろポルトガルリーグで大活躍して鳴り物入りで移籍してきて失敗のをパターンが多いやろ

287 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:14:17.53 ID:y042GmCwd.net
>>245
まぐれで二大会に一回ベスト16なら大したもんや

288 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:14:24.13 ID:ipk6z2Lap.net
>>277
どれだけ凄かったんや?

289 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:14:28.28 ID:QsfgT8uw0.net
グループリーグ3チーム中2位までが決勝トーナメント進出やから余裕やろ

2022年サッカーW杯

グループP
ドイツ
コロンビア
日本

290 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:14:48.54 ID:1Y1pyHAc0.net
>>278
今のフレッシュオールスターに出てる清宮とか村上とか安田がWBCで主力になるって話やな

291 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:14:51.19 ID:Be5myWqAx.net
>>260
野球も大谷は大谷だけやん

292 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:14:55.53 ID:sjFAznNF0.net
>>278
煽るつもりはないけどNPBの若手にMLBで通用しそうなのいるん?

293 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:14:58.15 ID:LT+zYLKi0.net
ユースが機能してないとまでは言わんけど同じような選手量産するだけのシステムになっちゃってるな
選手の個性やポテンシャルを伸ばすよりも自チームのスタイルに合わせるのに終始してる感

294 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:15:11.36 ID:2VcLDPDT0.net
IDがMLBの焼き豚現る

295 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:15:18.21 ID:hVtUY1LUa.net
>>269
皮肉で言うてるのがわからないのは草

296 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:15:19.36 ID:zpy+W+wi0.net
>>292
大谷(怪我なしVer)

297 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:15:27.81 ID:RrshyJSl0.net
大阪桐蔭に負けそう

298 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:15:33.46 ID:Qx06BT3ar.net
乾はドリブルとトラップだけでリーガおったようなもんやから
得点力つけばそらすごいわな

299 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:15:33.59 ID:U1WrCrA9d.net
          オナイウ(プレミア)
 中島(なぽり) 久保(エスパニョール)  堂安(PSV)
      中井(オサスナ) 柴崎(ドルトムント)
長友(ガラタサライ)             酒井(マルセイユ)
       植田(モナコ)  昌子(スペイン)
             川島(♀)
サブ
大迫、原口、香川、その他etc


いけるやん!!!

300 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:15:51.75 ID:MIB07rwd0.net
>>273
まぁ怪我は痛いけど4月5月と活躍したし
ポテンシャルは向こうでもピカイチ評価だし
ダルマーよりも期待度は上だからな

301 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:15:53.54 ID:7ZquDzY+0.net
ユースは17そこらでプロになれるのが売りだったのに
20そこらになったばかりで海外行けるの殆ど居ないよな

302 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:15:55.11 ID:cLTxgIF60.net
>>283
10年かけてチームにあった選手を育てる育成機関やからな 極論専用機でもいいわけで 

303 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:16:11.69 ID:G+5a9arb0.net
>>280
めっちゃ足速いやつ出てこないかな

304 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:16:31.14 ID:WzDp6d9l0.net
ユース出身の人らってなんかプライド高いよな
違うんだぜ感めっちゃ出す人多い

305 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:16:31.89 ID:U1WrCrA9d.net
>>301
今20前後に大量にいってるやん…

306 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:16:35.60 ID:4Qov4kCC0.net
>>303
浅野、宮市、永井

307 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:16:50.22 ID:dThP9Hqhd.net
キーパーはカミンスキーを帰化させればへーきへーき

308 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:16:51.04 ID:rpw6UZSy0.net
>>282
ずっとトップの選手って少ないな
だいたい抜かれてる

309 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:16:52.54 ID:2d0RjqOc0.net
>>278
清宮、岡本、吉田正尚辺りの選手やろ

310 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:16:57.03 ID:1Y1pyHAc0.net
>>282
本当しょぼいな
ユースって部活出身みたいなバチバチ感ないし闘争本能低いお坊ちゃんって感じや

311 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:17:14.91 ID:7ZquDzY+0.net
>>305
ベルギーやオーストリアみたいな雑魚リーグに安売りしてるだけやん

312 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:17:24.23 ID:Be5myWqAx.net
>>292
山本由伸

313 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:17:24.53 ID:aYVmHVspp.net
暇になった日大アメフト部の連中を電柱として使おうや
足速いしフィジカル強いから四年かけて球蹴りの練習や

314 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:17:25.97 ID:PvXLoj84d.net
全員物にならなそう
少なくとも香川レベルまでいくやつはいない

315 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:17:28.47 ID:phhDEiI10.net
>>260
まず野球選手って90分走れんの?全力で走ると肉離れとかする奴ばっかやん

316 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:17:29.04 ID:vGv8UVOra.net
結局ブラジルの時の惨状は何でなんや
キャンプ地含めて体調管理面で失敗したからか

317 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:17:33.01 ID:TA2+wo5F0.net
    大迫

原口  中島  堂安

  井手口 柴崎

長友 昌子 吉田 酒井

    中村


これが一番現実的やろ

318 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:17:34.29 ID:RTFIjxAM0.net
チビばっかりで草

319 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:17:43.42 ID:LT+zYLKi0.net
>>306
永井もロンドン五輪の時はワクワクしたもんだがなあ…

320 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:17:50.19 ID:Qx06BT3ar.net
>>311
そこで活躍せんで四大いけるわけないやん

321 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:18:01.28 ID:s8rpRkrA0.net
>>289
1位だけちゃうん

322 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:18:21.68 ID:aYVmHVspp.net
>>321
二位までやぞ

323 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:18:22.47 ID:Pu3E6seAd.net
>>293
まぁユースってそういうもんっちゃそういうもんや
自分とこのトップチームに最適化やからね

324 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:18:24.06 ID:G+5a9arb0.net
>>306
たいして速くない、靭帯死んでる、ブサイクやんけ

325 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:18:27.94 ID:UbGKnwaka.net
>>292
めっちゃ煽る気マンマンで草

326 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:18:28.43 ID:cLTxgIF60.net
>>319
今年全盛期迎えてるぞ
W杯に読んでも良いレベルだったわ
速さは分かりやすい武器やし

327 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:18:30.22 ID:QsfgT8uw0.net
>>316
ベルギー戦の最後の方もザックシステムやん

328 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:18:32.10 ID:7ZquDzY+0.net
>>320
香川なんて最初からドルトムントだったやん

329 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:18:36.00 ID:shsT5Hq6M.net
・中学→高校→プロ
川島、長友(大学経由)、植田、大迫、長谷部、乾、柴崎、岡崎、大島

・中学→ユース→プロ
遠藤

・ジュニアユース→高校→プロ
東口、本田、昌子

・ジュニアユース→ユース→プロ
中村、槇野、吉田、酒井宏、酒井高、宇佐美、香川(町クラブ)、原口、山口、武藤(大学経由)

330 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:18:44.04 ID:JHrHPW+x0.net
3-4-3が最強やろ
http://o.8ch.net/17b9f.png

331 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:18:48.16 ID:eA9uQLZ7d.net
長友はあと12年位はいけるやろ

332 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:18:49.90 ID:JtZbTymD0.net
>>304
ユースから大学サッカーきたやつとかそうらしいな
そういうのよく聞く

333 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:18:50.01 ID:y042GmCwd.net
なんや今回はブラジルの惨敗が大きかったと思うんよ
香川長友長谷部吉田のキレと本田のスーパーサブ感はあれがなかったらなかったんちゃうか
そしてそれと同じ事やってんのがクロアチアよ
四年前クロアチアの選手は日本以上に悔しい思いしたんちゃつか

334 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:18:55.92 ID:GhsN33Y80.net
守備特にキーパーどうにかしろ
前の選手なんて勝手に育つわ

335 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:19:01.61 ID:QsfgT8uw0.net
>>321
GL2試合のあと32チームでトーナメント

336 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:19:03.26 ID:LkgiaeYx0.net
センターラインは全員黒人で頼む
そうすればいける

337 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:19:09.93 ID:1Y1pyHAc0.net
>>316
あと4年間ずっと同じメンバー戦術で戦ってたから対策めっちゃ取られた

338 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:19:19.36 ID:sjFAznNF0.net
>>325
煽り抜きにいるんか?

339 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:19:20.41 ID:e5pbOuwPM.net
>>320
でもJで活躍すればブンデス行けるしなぁ
結果的にはそれが一番近道と言うね

340 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:19:29.84 ID:koXeu9170.net
少し前はぽんぽんブンデス行ってたよな
安売りしなくなったんか実力的にいけないのか

341 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:19:31.00 ID:s8rpRkrA0.net
>>335
ウーン…

342 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:19:32.40 ID:JHrHPW+x0.net
>>278
なんとか馬鹿にしようと玉蹴りとか言っちゃう焼き豚ほんとかわいい

343 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:19:35.71 ID:Be5myWqAx.net
>>290
久保中井くんに至っては
この前ロイヤルズとマイナー契約した結城くんが次のWBCで云々みたいな話やな

344 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:19:41.62 ID:MIB07rwd0.net
2010年の時なら4年後に期待できる!!ってのはまだ分かるけど
今回はベスト16にに行ったとはいえ勝ったのが奇跡的に10人になってくれたコロンビア戦だけ
ベルギー戦も研究して万全の態勢で挑んだけど
結局は本気モードになったベルギーにフィジカルの差を見せつけられて短時間で大量失点負け

日本サッカー始まった感が全く無いな

345 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:20:04.79 ID:Pu3E6seAd.net
>>315
昨日深夜に完走してたスレやとプロにも行けなんだ野球部員が宮市に体育祭で圧勝してたらしいが

346 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:20:06.60 ID:rCNZOvqlr.net
日本も移民使わなあかんで
イングランドもフランスも黒人頼りですわ

347 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:20:09.00 ID:WylzXI1k0.net
あかん、優勝してまう!

348 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:20:15.40 ID:7ZquDzY+0.net
>>340
実力やろ
香川のエージェントがもう取りつくしたからブンデスに選手をセールスすることは
当分ないって言ってたし

349 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:20:19.82 ID:yjiEdOs70.net
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail4/id=40584

ここ見たら分かると思うけど代表に選ばれるユース勢は段々と増えてる

350 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:20:20.28 ID:shsT5Hq6M.net
育成なんてどうなるかわからんのにポジりすぎですわ

351 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:20:26.92 ID:s4S1F36Xd.net
四年前だったらW酒井はゴリの方が格下まであったのに
いつの間にか差がついたな

352 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:20:27.90 ID:RiD+11PPa.net
中居はよくて宇佐美レベルやろ あんま期待せん方がええぞ 落胆も大きくなるから

353 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:20:33.63 ID:Aag4On5u0.net
>>281
ごめん
上手いこと言おうとして失敗した

354 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:20:51.26 ID:e5pbOuwPM.net
>>329
武藤は言うほど大学生でもないからなぁ
特定指定選手で試合でてたし 慶應はサッカー弱いし

355 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 20:20:58.97 ID:Pu3E6seAd.net
>>316
戦術まるバレとキャンプ地をスポンサー忖度で決めてコンディション崩した言われてる

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★