2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪しいお米セシウムさんをリアルタイムで観てた奴ww

1 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:35:13.56 ID:Wc1lcjtN0.net
おるのか?

2 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:35:42.28 ID:Wc1lcjtN0.net
おるのか?

3 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:36:24.97 ID:dNjZ8sZP0.net
わいやな

名古屋在住の時の東海tvでやってたわ

4 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:36:53.57 ID:dNjZ8sZP0.net
最初なんつー応募名やって思ったけど後でニュースになってびっくりや

5 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:36:56.33 ID:mZ2X4H+T0.net
なぜか不気味で怖いわあれ

6 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:37:11.53 ID:Wc1lcjtN0.net
>>3
あれ愛知の番組だったのか

7 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:37:16.56 ID:dNjZ8sZP0.net
>>5
ふつうにアナウンサーも話してたな

8 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:37:47.59 ID:dNjZ8sZP0.net
>>6
フジ系の名古屋
東海tv
夕方やったと思うけどなにせ7年ぐらい前やからなあ

9 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:37:51.73 ID:Wc1lcjtN0.net
考えられないような不謹慎な映像が流れてしまいました

うーんこの

10 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:38:21.91 ID:dNjZ8sZP0.net
>>9
ほんまふつうにアナウンスしてたで
そのあと謝罪してたけどすっごいニュースになったな

11 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:38:47.46 ID:sxbW0lt0d.net
怪しいお米

12 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:39:01.44 ID:dNjZ8sZP0.net
>>11
セシウムさん!w

13 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:39:07.27 ID:Wc1lcjtN0.net
>>10
そらそやろ
悪ふざけにも限度がある

14 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:39:22.43 ID:hAB7nPJ80.net
怪しいお米セシウムさん
裏方の腹いせ説やろ

15 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:39:32.69 ID:y5I8r216d.net
宮城の米かなんかのプレゼントの応募者に対してやろ?
ディスりすぎやで

16 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:39:43.51 ID:dNjZ8sZP0.net
>>13
最初見たとき
ふふっってわろてもうた

17 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:40:15.60 ID:Wc1lcjtN0.net
>>14
こんな番組つぶしたろ!の精神か?

18 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:40:16.35 ID:dNjZ8sZP0.net
>>15しっかりと覚えてないけど
1位から3位?まで全部それ

19 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/07/12(木) 18:40:24.64 ID:hTxOAcwb0.net
画像はら

20 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:40:35.69 ID:a7RRCaVCd.net
結局「下請けが悪乗りでやっちゃいました」で終わってもたんやっけか

21 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:40:39.67 ID:dNjZ8sZP0.net
>>17
わからんけど夕方のふつうの報道番組やった記憶や

22 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:40:55.91 ID:dNjZ8sZP0.net
>>20
あーそこまでしらん

23 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:41:27.89 ID:ZdQhtxjTd.net
怪しいお米セシウムさんって言いやすくてすき
語感がいい

24 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:41:33.17 ID:dNjZ8sZP0.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/セシウムさん騒動

ウィキあるやん

25 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:41:49.23 ID:boxDP+1x0.net
リアルタイムでは見てないけど
リアルタイムでちょうど野球chの中日スレに居た記憶あるわ
そんでこんなん流れたってあの画像が貼られてた
これは相当あかん事なるやろと思ったな

26 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:41:52.97 ID:a7RRCaVCd.net
>>21
午前中の通販&情報番組やなかったけ?
観てはないが2ちゃんで最初にみたような

27 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:42:18.58 ID:mZ2X4H+T0.net
>>19
お前ゴリラやってたろ

28 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:42:25.13 ID:dNjZ8sZP0.net
https://i.imgur.com/SoWjpib.jpg
朝やったな

29 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:42:33.02 ID:Wc1lcjtN0.net
しかもこの後何回も特番流れたんやろ?

30 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:43:24.97 ID:dNjZ8sZP0.net
これかあ
https://i.imgur.com/woFfFse.jpg

31 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:44:01.95 ID:Wc1lcjtN0.net
>>30
ようつべにも動画あるぞ

32 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:44:02.04 ID:dNjZ8sZP0.net
汚染されたってなってるやんけ
わろた

33 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:44:03.60 ID:a7RRCaVCd.net
発表画前にもチラ見せやったような

34 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:44:17.68 ID:dNjZ8sZP0.net
>>31
まじ?
見てみよう

35 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:44:30.92 ID:GDm25JjR0.net
流石に叩かれすぎ
日本中から袋叩きにするような事件ではなかった

36 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:44:48.85 ID:boxDP+1x0.net
3つ目が微妙に違うのが更にあかんとこを助長させる

37 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:45:07.03 ID:a7RRCaVCd.net
>>30
番組の為に提供した品をこういう風に言われたらワイなら発狂するかも

38 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:45:15.49 ID:Wc1lcjtN0.net
>>36
追い討ちかけてるよな

39 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:45:16.42 ID:76FpYLJNd.net
検証と称した言い訳番組やってたけど
なんでこんなミスが起こったかの説明に終始しとったな
問題はそこやなくて何でそんなもんが存在するのかなのにな

40 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:45:21.95 ID:dNjZ8sZP0.net
https://youtu.be/IqoUxKIb0us



41 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:45:38.95 ID:6IIorO4XM.net
>>30
「汚染されたお米セシウムさん」のダメ押し感すき

42 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:45:52.85 ID:jbaqrSO1d.net
>>30
右下のマスコットがなんかいらつくw

43 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:46:07.87 ID:Wc1lcjtN0.net
>>39
悪ふざけで作ったにしてもセンスがなさすぎてもうね

44 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:47:38.59 ID:DOzsGA4K0.net
>>30
右下のやつがセシウムさんなのかと思ってた

45 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:48:03.23 ID:Wc1lcjtN0.net
>>40
アナウンサーがただただ可哀想定期

46 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:48:11.47 ID:C20RfW4U0.net
ぴーかんてれび結構みてたわ
嫁姑問題の再現ドラマとか面白かった

47 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:48:11.70 ID:76FpYLJNd.net
番組打ち切りが決まったのも広告の引き上げが相次いでからやしな
謝ってどうにかなる程度のことと思ってたんやろうか

48 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:48:14.10 ID:dNjZ8sZP0.net
>>43
でもその当時東北=汚染米のイメージあったしなあ

49 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:48:15.83 ID:jbaqrSO1d.net
怪しいテレビ局フジテレビさんとかも言われとったな
フジ系列やろ、確か

50 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:48:34.71 ID:mZ2X4H+T0.net
こんなん作ってゲラゲラ笑ってた奴がいるんだろ

51 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:49:02.50 ID:Gh69uJel0.net
語呂は良い

52 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:49:03.87 ID:Wc1lcjtN0.net
>>49
当時のフジは韓国ゴリ押しが酷かったよな

53 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:49:07.08 ID:dNjZ8sZP0.net
>>50
すまんな

54 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:49:22.60 ID:mbUmy3Qtp.net
田舎か?

55 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:49:26.50 ID:ejBdN0F3a.net
>>50
俺や

56 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:50:25.41 ID:pd/LKpqz0.net
口に出して言わんだけでみんな怪しいと思ってたからな
アホ愛国者様以外

57 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:50:28.99 ID:UfJ7VMxSd.net
見てたで、なんの冗談かと思ったわ

58 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:50:38.54 ID:tDCXdYSi0.net
この風評被害せいで東海テレビのマスコットキャラクターがクビになったのほんま草

59 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:50:40.04 ID:gvPUOPA10.net
番組終了しちゃったんだっけ

60 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:50:55.18 ID:VM758VE10.net
これなんでこんな悪ふざけしたんやろか
バレへんと思ってても人がやることちゃうやろ

61 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:51:02.55 ID:Wc1lcjtN0.net
>>58
気の毒すぎて草生える

62 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:51:28.24 ID:Y/FlneO0a.net
フジだかの笑えてきたってめちゃくちゃ叩かれてたけどあれって叩かれる意味わからんよな
これはわかるけど

63 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:51:33.95 ID:boxDP+1x0.net
>>60
Wikiにその辺書いてあるで

64 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:51:36.40 ID:Wc1lcjtN0.net
>>59
(そら)そうよ

65 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:51:49.14 ID:pd/LKpqz0.net
本当のこと言ったらアカン
建前が大事や

66 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:52:18.87 ID:Wc1lcjtN0.net
いうほど岩手は放射能あんまり受けてない定期

67 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:52:39.09 ID:VM758VE10.net
>>63
サンガツ
すまんやで

68 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:52:48.53 ID:cQxTrn0y0.net
まあ事実やし

69 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:53:02.78 ID:VkHYdnAB0.net
ソシャゲか何かにも
「射幸心を煽ってジャブジャブ課金したくなる文章」
って説明文がそのまま載せられてたのがあったな

70 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:54:15.82 ID:jbaqrSO1d.net
>>52
ネットでそれが騒がれとったけど、ワイ的にはバブルのノリひきずっとるバラエティとそのポンコツバラエティ感覚でつくっとる報道が『あかんな…』なってたな

71 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:54:38.14 ID:tacn6lsMd.net
これテレビに映ったとき一緒に見てた弟と口開けたまま数秒固まったわ

72 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:54:42.80 ID:2IoZRNOr0.net
CBC 無能 怪しいお米セシウムさん

73 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:55:03.14 ID:LrTpabz+0.net
福島やなくて岩手なんも考えさせられる

74 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:55:18.31 ID:VM758VE10.net
放送事故って非日常感あってワクワクするやつと怖いやつに分かれるよな

75 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:55:19.58 ID:Wc1lcjtN0.net
>>70
ヘキサゴン終わったのもこの年やっけ?

76 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:55:38.46 ID:boxDP+1x0.net
>>69
運営からジャブジャブ詫び石を送ってくるゲームになっとるで
詫び石の量を多く送りすぎたので詫び石送りますなんていうおもろいことやっとるわ

77 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:56:14.20 ID:y0UZoBnV0.net
あのアナウンサー首になったのかな

78 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:57:22.70 ID:ejBdN0F3a.net
>>77
お前馬鹿だろ?
アナウンサーがあの文書作ってると思ってんの?

79 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:57:52.15 ID:TGrqq06q0.net
陰キャ「仮のパネルはABCで…」
陽キャ「怪しいお米セシウムさんでいいっしょw」

80 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:58:10.27 ID:kQN1IFRC0.net
>>30
これいっつもピンぼけしてるよな

81 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:58:24.33 ID:Wc1lcjtN0.net
これ絶対恨みからの内部犯行やろ

82 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:58:50.10 ID:6VLormRbd.net
>>77
ディレクターやろ普通

83 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:59:01.00 ID:rF1PZsq70.net
企業の社長集めて覆面座談会やってて
顔映したらあかんのにガッツリ放送したり
いろいろやばいよこの放送局

84 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:59:18.83 ID:wNqw8Qq+0.net
>>77
ガイジ

85 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:59:24.94 ID:WuVHSJEmd.net
>>83


86 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:59:57.96 ID:kQN1IFRC0.net
>>83
カメラマンもくそなのかな?

87 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:00:06.18 ID:qaSzwbgv0.net
怪しいか怪しくないかで言ったら
怪しいよね……

88 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:00:29.08 ID:Wc1lcjtN0.net
>>79
陰1「この会社終わってるよな」
陰2「天誅下してやろうぜ」

こんな感じじゃね?

89 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:01:50.80 ID:CwfxWetoH.net
つかあの時期の流通品なんて基本怪しいやろ
通さな食糧足りなくてどうにもならんし

90 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:01:50.99 ID:bBgDV4zx0.net
イキマシター
清宮のHRのお返しやな

91 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:02:13.16 ID:rF1PZsq70.net
>>86
カメラマンというより編集してるやつがガイジ
本当はボカシ入れなあかんねん

92 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:02:19.10 ID:5WuE0iuv0.net
ワイ東海実況民スレの異常な速さに困惑
なお現在は数年間荒らされて機能していない模様

93 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:02:55.33 ID:IYB70Zt+0.net
やった奴が2chにすら名乗り出なかったの怖い
ネットの闇は深い

94 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:02:55.76 ID:3EWiOTIJ0.net
とうほぐ土人ザマァァァァァァァwwww

95 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:03:29.84 ID:jCWD50aRH.net
>>58
名前もセシウムさんに改名させられたようなもんだしな

96 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:03:37.28 ID:rjzJu7tp0.net
あの頃まだなんJの勢力が弱かったからなんJが最速発見者!って感じでなんJ民ウキウキだったよな

97 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:03:57.66 ID:0xTepNYFd.net
松本龍とかいうアホなヤクザ崩れの議員とかもおったな
非常時はバカが露見しまくるんやね

98 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:03:59.26 ID:GG2t5Px00.net
涙目で謝罪してたアナウンサーとこれのせいでクビになったマスコットがかわいそうだと思った

99 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:04:11.48 ID:CpkXrsClM.net
50代であのテロップ作って懲戒解雇されるってアホすぎやろ

100 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:04:36.56 ID:nTF8uQvo0.net
未だにナゴドの中継が途中で切れると「東海テレビ 無能 怪しいお米 セシウムさん」でスレ埋まるからな

101 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:04:57.42 ID:sQNkZTDK0.net
なんjでも怪しい〇〇なんとかさんみたいなの流行ってたな

102 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:05:01.59 ID:jCWD50aRH.net
>>96
震災の時でも十分人おったで!

103 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:05:37.82 ID:3ip0QKs60.net
東海テレビはこの件で終わったな

104 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:05:48.71 ID:rF1PZsq70.net
BPOにあったわ
https://www.bpo.gr.jp/?p=9445

105 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:05:52.14 ID:5WuE0iuv0.net
セシウムさんは今年クビやから言うほどでめない
福島アナは順風満帆やったのにとばっちり食らってホンマにかわいそう

106 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:06:16.62 ID:BHmvCUAWr.net
>>76
反動かなにか?

107 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:06:55.67 ID:CwfxWetoH.net
>>106
まあそうだろ

108 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:07:45.43 ID:oz7vY/Zya.net
>>43
いやセンスは最高やろ
こういう皮肉利いた番組作れるようになったら
そのテレビ局は天下取るで

109 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:08:55.65 ID:JMoOGQZIa.net
アナウンサーかわいそう

110 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:09:08.87 ID:WLUU/BE90.net
最高やったわ
最高のアホ

111 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:09:33.71 ID:kuHp5UGWd.net
そう言われても仕方ない状況ではあったんかもやけど
それ以上に言葉選びの悪意すごいな

112 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:09:34.65 ID:6Cl+67eT0.net
おるで
こんなんええんか?ってなったわ

113 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:09:42.10 ID:oz7vY/Zya.net
これが恐ろしいのは結局現実だったことやな

114 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:09:57.14 ID:6IIorO4XM.net
>>108
絶望先生を和製サウスパークとか言ってるうちは無理無理

115 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:09:58.41 ID:MTwVlsHK0.net
>>43
言うてかなり受けてたやん

116 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:11:26.95 ID:Qnvaw9D9a.net
スタッフの中で最年長なくせにミス連発で指摘されるとテンパってシステムを理解せずに不謹慎なテロップ作って40代の女スタッフに怒られても生返事して修正しない50代のテロップ作成担当外部制作スタッフとかいうとんでもない無能

117 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:11:37.14 ID:bHxQczaN0.net
地震の時管が喋ってるの見てウケる〜とか言ってたアナはどうなったんや?

118 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:12:16.74 ID:qDrCvHbS0.net
>>77
ガイジか?

119 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:12:24.20 ID:mjbfllhG0.net
東海ローカルだから見れなかったけれど
炎上騒ぎは楽しかったな
爆笑田中に似た小太りのダークスーツのアナが大真面目に
「ふざけごころで」とか言ってて草生えた
検証動画とか保存してある

120 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:12:28.56 ID:5WuE0iuv0.net
検証番組は責任の擦り付け合いでひどかった
3回ぐらいお詫び岩手ぶらり特番やって許されたことになっとる

121 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:12:39.06 ID:0tvc9bjgp.net
番組潰すだけでよう済んだなこれ

122 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:12:43.31 ID:JQCPEy6S0.net
あーこれ画像しか見たことなかったからふざけた応募者の名前が標示されたのかと思ってたけど番組スタッフの悪ふざけなんか
糞やなほんと

123 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:12:43.60 ID:V19KJgD30.net
味噌カス許さんからな

124 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:14:32.69 ID:wkAYWFXM0.net
テレビ屋人種がウジ虫だって再再再々認識できた事例

125 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:15:36.94 ID:oz7vY/Zya.net
>>124
一番のウジ虫は
ほんまに偽装しまくりの
福島農家やぞ

126 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:15:42.81 ID:4FnmB3Crd.net
平日朝の番組見てるってニートかよ

127 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:16:01.96 ID:2yUA9aVWM.net
ZIPにまだセシウムさんみたいのおるよな

128 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:17:41.59 ID:5WuE0iuv0.net
>>126
ワイは当時ニートやった
しかも日テレ系ローカル番組のPONじゃないやつを見ていた

129 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:17:43.55 ID:9TnVN7Nea.net
リアルタイムでは見てへんけど番組chの東海実況が大騒ぎですぐわかった

130 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 19:18:36.09 ID:9aa1ojiFd.net
怪しいだけだからセーフ

総レス数 130
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★