2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のサッカーが弱い理由

1 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:19:17.79 ID:FatypUJn0.net
なんで?他の国と比べても恵まれた環境で練習してるのに

2 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:19:46.63 ID:MAGHlifT0.net
サッカー以外の選択肢も多いから

3 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:20:25.75 ID:FatypUJn0.net
>>2
たし🦀

4 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:20:53.99 ID:2gmhvYJV0.net
普通に歴史が浅いから
ほかの強豪は100年前からガチやけど
Jリーグできたのすら1990年やろ?

5 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:21:01.15 ID:FatypUJn0.net
日本で1番競技人口が多いスポーツってなんや?

6 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:21:44.02 ID:QG1UUwlwd.net
逆に恵まれすぎて一番の選手にならんでも遊んで暮らせるからな

7 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:22:33.27 ID:zh/eYlfA0.net
人種
これ以上強くなることはない

8 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:22:51.60 ID:FatypUJn0.net
>>4
歴史の浅さってそこまで関係あるか?歴史なくても最新の理論と最新の設備で最新のトレーニング積んだ方強そう

9 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:23:25.15 ID:4rSXXTCTr.net
競技人口多いのに弱いよな

10 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:23:46.00 ID:9GodSuCEa.net
野球のせいや

11 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:24:03.76 ID:FatypUJn0.net
>>6
たし🦀
日本に貪欲なストライカーがいない理由にも関係ありそう

12 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:24:41.72 ID:2gmhvYJV0.net
競技人口は
野球が7.2%サッカーが6.0%やな

13 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:24:48.72 ID:4rSXXTCTr.net
クロアチアなんて440万人しかいない模様
1億2000万人いてポーランドから逃げ回るんだからはっきり言ってセンスがない

14 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:25:18.19 ID:FatypUJn0.net
>>10
🦀🦀野球にフィジカルエリート持ってかれてるのもデカい

15 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:25:55.27 ID:VSVxbQ5Ud.net
育成年代の理論が確立されてないから

16 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:26:32.08 ID:iYkAimwIa.net
芝生が少ないからやぞってサッカー漫画で読んだ

17 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:26:46.12 ID:Z0vcG1vra.net
いや、恵まれてはないだろ
年俸低いし

18 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:26:47.76 ID:QG1UUwlwd.net
>>11
ある程度安定したら点より恥じかかないことが優先になってしまいそうやしな

19 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:27:13.67 ID:FatypUJn0.net
高校野球見てて思ったんやがなんであいつらあんなに身体能力高いんや?
サッカーも野球も同じ日本人なのになんで身体能力に差が出るんや?

20 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:27:52.98 ID:VA00cSAWa.net
部活否定論者現れそう

21 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:28:00.24 ID:2gmhvYJV0.net
JFAの方針がフィジカル軽視のパスサッカーやからな
トレセン時代に配られたプリントも今見るとガバガバや
スペインは絶対的な基礎の上にあのパスサッカーやから強いのに上部しか見てないからな

22 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:28:14.64 ID:FatypUJn0.net
>>18
よくも悪くも日本人らしい

23 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:28:20.25 ID:5ryxvfpzd.net
>>19
野球やるから身体能力が上がるんやろ

24 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:28:23.99 ID:MbdNIYTlM.net
チョッパリはサッカーに向いてない
陸上や水泳の方が世界に通用してる

25 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:28:34.83 ID:KzQqjkMca.net
フィジカル

26 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:28:47.54 ID:d+Tyznc/0.net
野球が日本で1番人気のうちはサッカーは強くならんと思うで

27 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:28:51.03 ID:ViiMjM+Y0.net
小手先重視、フィジカル軽視だから

28 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:29:07.00 ID:SFMnpD3Sd.net
日本人はパニック因子が多いらしい
緊張が続くサッカーは向かないのかも

29 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:29:38.16 ID:mbUmy3Qtp.net
高校サッカーは盛り上がってんのにな
その流れをうまく汲み取るシステムが弱いんやろな

30 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:29:41.49 ID:FatypUJn0.net
>>23
野球という競技自体に身体能力を高める要素があるのか?それとも競技以前にトレーニングの仕方に差があるのか?

31 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:30:11.40 ID:hHkpy7aw0.net
>>4
蹴鞠があるから1000年以上前や

32 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:30:19.97 ID:G4N59TU60.net
遺伝子

33 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:30:22.78 ID:MAGHlifT0.net
Jリーグがしょぼいのもあかんと思うで

34 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:30:34.15 ID:k79G49U5d.net
バスケ民ワイ、やっと日本男子バスケが強くなり始めてホクホク

35 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:31:06.64 ID:hHkpy7aw0.net
まあな

36 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:31:25.51 ID:d+Tyznc/0.net
世間の注目度って結構重要で選手の向上心にけっこう影響あるで

37 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:31:34.48 ID:zh/eYlfA0.net
>>34
ファジーカスと八村塁が入ったおかげなんですが

やっぱりモンゴロイドじゃ無理なんや

38 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:31:36.41 ID:5umPmo8ha.net
南アフリカとか黒人の国が
日本ほど整った環境で訓練したら欧州に勝てるんやない

39 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:31:41.94 ID:FatypUJn0.net
>>34
マジで?よく知らんけどハーフとかばかりでしょ?純日本人はおるのか?

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★