2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本は野球とか言うクソ競技をするのか

1 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 17:24:09.26 ID:wMvIjMmj0.net
そのせいでスポーツのガラパゴス化が起きてる
サッカーに回そうや

425 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:19:21.66 ID:DtwD88sOa.net
メッシみたいなサイズでも世界のトップになってんだから
日本人は体型ガーとフィジカルガーとか言い訳でしかなくなっただろ

426 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:19:23.73 ID:xcxsIxgRa.net
アメフトバスケ野球にめっちゃ人材取られてんのに
それでも夏季五輪でメダル数無双してるアメリカって
スポーツのすそ野広すぎやろ

427 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:19:24.56 ID:ToRtiMgF0.net
サッカースレ立ってないと思ったらここにサカ豚集合しとったんかw

428 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:19:26.84 ID:QsfgT8uw0.net
手軽にできるバスケが一番やね

429 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:19:27.57 ID:wMvIjMmj0.net
>>419
なんか迷い込んでて草
ここはこんほうがええぞ

430 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:19:32.26 ID:gzZFvLQbd.net
>>424
せやね

431 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:19:37.87 ID:Fx3fGKIWa.net
>>401
アメリカではMLSの決勝とプレミアリーグを合わせたものの倍以上がリーガMXみてるからな。
放映権もアメリカが払ってるのはプレミアリーグやリーガメヒコ

432 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:19:45.69 ID:/R/iv2EW0.net
盗塁までしてて草

433 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:19:49.35 ID:YjDy09Nk0.net
野球部はマネージャーまわしてるクズ

434 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:19:52.37 ID:gzZFvLQbd.net
>>429
すまんな

435 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:20:10.64 ID:wMvIjMmj0.net
>>425
GKとDFを言うとる
これに関しては体格は必要

436 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:20:17.76 ID:Fx3fGKIWa.net
>>404
最近はサッカーの方が減ってる
>>387

437 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:20:23.21 ID:/R/iv2EW0.net
岩見のスイングすごくね?

438 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:20:25.52 ID:LaG+EUHu0.net
このスレ明日も立つぞ

439 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:20:34.89 ID:X3XY+Gxu0.net
まだ伝統として根付いてもない100年前でさえ野球害毒論は勝てなかったわけやから
なにか本質的に日本人を惹きつけるものがあるんちゃうか

440 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:20:35.40 ID:+CGTuspo0.net
代表で野球がサッカーに勝つのは無理やし国内でサッカーが野球に勝つのも無理
痛み分けってことでええやん

441 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:20:38.42 ID:qNNbzqAz0.net
ワイの母校はサッカー部のほうが問題抱えてたけどな

442 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:20:38.77 ID:vJFgKJPK0.net
サッカーはもう野球ではなくバスケが戦う相手やろ
バスケ日本代表が強くなってきたし八村がNBAに行くかもしれんし
バスケの注目度上がったらコート型で被ってるサッカーがダメージやぞ

443 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:20:43.46 ID:19/zqA6t0.net
岩見すごいやん

444 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:21:07.26 ID:qNNbzqAz0.net
FAS見れへん
悔しい

445 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:21:11.87 ID:vndBGY/sa.net
さっかあ(笑)(笑)、人気、、、なし!www(笑)

446 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:21:23.41 ID:qtB/D8lFa.net
今年の夏の高校野球全出場校何校や?
ワイの代では4112校やったけど減ってるんか?

447 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:21:29.01 ID:/R/iv2EW0.net
>>444
ワイが頭に映像送ったるで

448 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:21:30.32 ID:fgb/X+kOM.net
ぶっちゃけ少子高齢化だろ、部員減は双方とも
それより観客動員とかの方がわかりやすいと思うよ

449 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:21:40.40 ID:eU6MJ6xo0.net
いいかげん芸スポに帰れよサカ豚

450 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:21:41.55 ID:ecO+McHia.net
>>444
どっか配信してるとこ探すしかないね

451 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:21:49.88 ID:QsfgT8uw0.net
>>442
地方の県は次々にJからBに寝返っとるね

452 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:22:08.01 ID:wMvIjMmj0.net
>>449
なんでも実況やぞここは
お前こそ消えろや

453 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:22:34.63 ID:/R/iv2EW0.net
マルキジオがJリーグ来るらしいで
それこそ一般人が知っとるんかどうかわからんけど

454 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:22:53.30 ID:t+8rzSuS0.net
世界で人気あるからサッカーが好きとかいうガイジ理論

455 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:22:56.45 ID:FTokMoOcd.net
今どきプロ野球観戦してる奴らってもう半分以上は子供時代に野球部でもなんでもない奴らばっかりやろ
プロ野球は相撲やフィギュアみたいな競技人口<観戦人口のスポーツに変貌しつつあるわ

456 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:23:00.57 ID:Fx3fGKIWa.net
>>422
税リーグの税制優遇はひどいよな
J3でも豪華な税金スタジアムで土曜ナイターで使用料9割減免とかで優先使用できる。
独立リーグには減免とかないから、ナイターで使用料100万円くらいくらいとられる球場は使えず、平日デーゲームを地方数万都市の安い球場でどさ回りしないといけないのに

457 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:23:08.19 ID:MbdNIYTlM.net
ワールドカップ最高成績
韓国 ベスト4
日本 ベスト16

ワールドカップ勝利数
韓国 7勝
日本 5勝

ワールドカップ決勝トーナメント勝利数
韓国 2勝
日本 0勝

日韓戦通算成績
韓国 39勝
日本 13勝

チョッパリさあ…
これが現実だよ
サッカーは兄さんに任せてチョッパリは渋谷でゴミ拾いしとけ

458 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:23:10.50 ID:YYSjAZEKH.net
また4年に一度の勘違いサカ豚が産まれてしまったのか
シーズン開幕後のアニ豚に通ずるものがあるな

459 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:23:23.67 ID:UDj5JU3K0.net
デブが押し合いする競技も伝統行事だし
球蹴りながら時々転んで痛がる競技も今人気だし
日本おわっとるわ

460 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:23:24.07 ID:xBKSM0Yz0.net
そら歴史よ

461 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:23:31.88 ID:b/ar6QQ50.net
>>448
>>404のデータを見るに少子化で子供の数が4割減少したって認識でいいの?

462 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:24:18.39 ID:vndBGY/sa.net
母国がサッカー大国がいいなら欧州のどこかに移住すればいいんじゃないんでちゅか〜〜〜ぁw??

463 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:24:23.11 ID:W8DH7kZx0.net
日本は野球の国

464 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:24:31.30 ID:/R/iv2EW0.net
マルキージオ来るぞ!

465 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:24:34.80 ID:Fx3fGKIWa.net
>>438
とある視豚が据置と、携帯IDころころで連投してるんだよなあ
あの暗い情熱はどこから来るんだろう?

466 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:24:36.71 ID:ecO+McHia.net
サカ豚勢い激減してて草
元々数人のヘディングガイジいただけやけどことごとく論破されたもんないつも通りか笑笑

467 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:24:43.59 ID:Hwc4XMX50.net
>>461
中学生に関しては中体連に所属してないボーイズに人材が流れているんやで

468 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:24:43.82 ID:MIB07rwd0.net
平成28年
http://www.japan-sports.or.jp/Portals/0/data/syonendan/H28danninnsu.pdf
軟式野球 121,464
サッカー  127,337



平成29年
http://www.japan-sports.or.jp/Portals/0/data/syonendan/H29daninsuu.pdf
軟式野球 122,517
サッカー 120,058

469 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:24:55.20 ID:Xx3wFXcC0.net
高校野球の名門校とかスタメン控えになれん部員が何百人とおるし
別の部活でもええんやないかって思うけど野球が好きでってなると難しいわね

470 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:25:01.21 ID:+U7dLd6w0.net
毎日やってる不人気NPBと週一休日の大人気Jリーグの観客動員ってどうなってるん?

471 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:25:08.59 ID:/R/iv2EW0.net
>>468


472 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:25:54.98 ID:1dD7D9xpM.net
マルキージオって誰やねん 日本に来る大物外国人とかイニエスタとトーレス位しか分からんわ

473 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:25:55.81 ID:/R/iv2EW0.net
わいでもしってるマルキジオ
サカ豚は知らないの?

474 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:26:04.76 ID:qUlEURcua.net
>>452
野球好きが作ったネット文化でアンチ野球活動してるのがダサすぎる
せめて猛虎弁やめたらどうや

475 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:26:12.87 ID:/R/iv2EW0.net
こんなんだからサカ豚はうんちなんだよ

476 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:26:33.87 ID:DlZUUeep0.net
>>470
Jの方が上に決まっとるやろ
人気すぎてチケットとか取れんぞ

477 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:26:39.07 ID:29VFF1FQa.net
>>456
税制優遇なら広告宣伝費関係で野球もひどいからブーメランなるぞそれは

478 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:26:43.72 ID:19/zqA6t0.net
坂倉と中村出してるのかよ

479 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:27:11.38 ID:f75kNeDQa.net
日本ほど好き勝手様々なスポーツやってる国も無いやろ
その結果フィギュアスケートなんぞで天下取っとるし

480 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:27:17.04 ID:wMvIjMmj0.net
>>457
今韓国関係なくない?

481 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:27:26.03 ID:b/ar6QQ50.net
>>468
東京のデータを見ればおかしいデータだとすぐに分かりそうなもんだが

482 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:27:59.81 ID:MIB07rwd0.net
こんだけマスゴミ加熱報道あってナショナリズム煽る競技って玉蹴りくらいだけど
それでもサッカーが野球に人気で勝てないのって
サッカー自体がつまらないからW杯終わったら誰も見なくなる競技だからでは?

むしろ税リーグ発足時の怒涛のサッカー上げ、野球ネガキャン運動の頃のがサッカーって人気あったし

483 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:28:22.62 ID:Hwc4XMX50.net
>>342
昭和みたいな考えとは何?

484 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:28:31.14 ID:wMvIjMmj0.net
>>474
郷に入れば郷に従え

ワイはなんでも実況の文化に従っとるねん
野球好きが作ったとかどうでもええわ

中国嫌いが漢字使うなと同じくらいおかしなこと言うてるぞ

485 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:28:39.06 ID:3VYKIntYM.net
野球にあれだけ人材投入してカナダや韓国に負けるレベルだからコスパ悪いよな
エリート主義でやるべき
甲子園も廃止してユース制にすべき

486 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:28:49.49 ID:JXvHmVkOr.net
>>419
こんなとこに来んで野球の未来をしっかり見るんやで

487 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:29:03.66 ID:QSzkODYB0.net
>>477
広告宣伝費での節税なんぞどこの企業でもやっとる
税リーグみたいな減資詐欺で借金チャラだの
使用料も維持費も税金頼みのゴミは税リーグのみ

488 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:29:06.63 ID:/R/iv2EW0.net
>>485
実質強豪私立がユースやぞ

489 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:29:07.92 ID:kCIEa6iQ0.net
四年に一度発狂しては論破されるサカ豚

490 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:29:16.09 ID:MIB07rwd0.net
>>481
 
サカ豚「都合悪いデータは捏造扱いっと、、、」
 

491 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:29:35.23 ID:+U7dLd6w0.net
猛虎弁は漢字と同じレベルだったのか
使ってないやつ仰山おるのに

492 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:29:37.15 ID:b/ar6QQ50.net
>>468
つまり子供の競技人口は東京=神奈川=山梨か
10年後には東京と神奈川の参加校数が30チームくらいになってそうだな

493 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:30:01.44 ID:n1epBh5u0.net
>>470
jリーグは人気すぎて転売屋が数十万で売るレベルやぞ
一方その頃焼豚は無料のチケットで乞食行為をしていた模様

494 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:30:05.27 ID:8UASnAzla.net
サカ豚って4年に1度暴れるよな

495 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:30:19.34 ID:3VYKIntYM.net
>>488
なら公立校で野球やる必要ないでしょ
私立の強豪校のみで少数精鋭でやるべき

496 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:30:47.72 ID:f75kNeDQa.net
もうすぐ決勝なのにもうサッカー熱なんて無い
なんJはまだ実況しとるけど

497 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:30:50.24 ID:4rSXXTCTr.net
アジア人はサッカーセンスないから野球やってて正解やろ
クロアチアなんて441万人しかおらんのにワールドカップの最高成績も何もかも上だし

498 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:30:54.93 ID:OTaH0HsQd.net
>>477
それはJも国税から許可受けて恩恵受けてるし

川淵三郎・著「虹を掴む」より
Jリーグではチーム名から出資企業名を外したい、
それでも出資企業から受け取るお金を広告宣伝費として認めてほしいとお願いした。
すると国税庁は「ユニフォームの胸に企業名でも入れば問題ない」という。
「それならユニフォームのどこかしらに、小さくてもいいから出資企業の証になるものを入れてくれれば広告宣伝費として認めましょう」と言ってくれた

Jリーグ再建計画(2014/5/8発売) 著者:大東和美・村井満・秋元大輔
■108ページより抜粋
責任企業を持つクラブの中で、「広告費」名目の赤字補てん無しで
クラブライセンス制度をクリアできるクラブがJリーグに果たしてどれくらいあるだろうか?
(中略)バックに責任企業がいるクラブは、赤字が発生しても責任企業が
「広告費」の名目で穴埋めするため表面上は収支トントン、または黒字になっている。

499 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:31:00.86 ID:n1epBh5u0.net
>>483
やきうみたいな双六豚を見ること自体がすでに昭和だぞ
そんな昭和脳だと女子に持てないぞ

500 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:31:01.65 ID:b/ar6QQ50.net
>>490
疑問に思わないのか・・・
少なくとも穴のデータだというくらいは分かるだろう

501 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:31:12.27 ID:MbdNIYTlM.net
サッカーにバリバリ金と人材使って審判買収してもUAEや北朝鮮にすら負けるレベルだからな
はっきり言ってジャップにサッカーセンスは全くない

502 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:31:13.56 ID:/R/iv2EW0.net
>>495
裾野をせまくる必要もないし
いいんじゃない?

503 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:31:13.98 ID:jgarbFe10.net
人気出てきた言うけどバスケが1番萎えるやろ、純日本人史上最高の渡邊ですらNBA無理そうとか誰も目指さんくなるで、まず黒人ハーフで生まれるのが最低条件やん

504 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:31:35.29 ID:ifsdiIZ+d.net
テレビで簡単に揺動できるからね。どマイナーなウィンタースポーツみりゃわかるやろ
たから野球は安泰や
Jリーグも露出のわりに入ってるからあなどれん
競技人口は露出と比例してないのが玉に瑕や

505 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:31:48.04 ID:29VFF1FQa.net
>>487
普通の球団持ってない会社がこれやれば一発で調査入るわ なに言ってんだ これ関係はnpbが異常やぞ

506 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:31:52.56 ID:MIB07rwd0.net
>>485
>カナダや韓国に負ける

う〜ん負けて無いと思うが?

507 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:31:55.74 ID:1vQAusXia.net
>>497
そんなこと言ったらマイナースポーツなのにメジャーで野手全滅した野球はもっと向いてないやん

508 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:32:06.96 ID:2Up2cg3Zd.net
試合中やぞ

509 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:32:08.69 ID:iYA1ivuP0.net
野球もサッカーもそれぞれの面白さがあると思うけど野球板を自称してるなんJ民見ててこいつらほんまに野球が好きなんやなあと思ったことはないわ

510 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:32:14.21 ID:Hwc4XMX50.net
>>495
私立の強豪にはエリートしか入れんぞ
田村北条は大阪桐蔭行けなかったし
全員がプロ目指す訳じゃないし、公立高校でも色んなスポーツの部活があるじゃん

511 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:32:18.58 ID:nH9ZeJnor.net
サッカー部ってラクそうだよね
潰してるのはサッカーなんじゃないか

512 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:32:22.04 ID:n1epBh5u0.net
>>468
これ野球びいきの調査会社が出してるデータやんけ
信用ならん
こうゆうデータを提示する前にまずネットリテラシーを学ぼう

513 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:32:44.24 ID:QSzkODYB0.net
>>505
税リーグの場合は異常どころか通常なら倒産まみれや

514 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:32:50.89 ID:2wHIehWHd.net
ワイは野球もサッカーも好きだから
なんで敵意を向けているのか分からない

515 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:32:55.17 ID:/R/iv2EW0.net
>>509
ドベゴンズとその対戦相手が気になるだけや野球そのものは言うほどやな
でも高校野球は好き

516 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:33:01.15 ID:ecO+McHia.net
>>490
サカ豚は陰謀論とか大好きやからな
八百長とか不正起きまくってるのは球蹴りなの無視して

517 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:33:10.67 ID:4rSXXTCTr.net
むしろサッカーだけに偏るのも良くないよな
競技人口増えてもW杯で1勝だけって酷いぞ

518 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:33:14.88 ID:25DFCynz0.net
いうて公的な支援はサッカーが断トツで受けてるやろ

プロチームの本拠地税金で整備するとか野球じゃほぼないし

519 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:33:26.99 ID:qUlEURcua.net
>>484
郷に入れば〜というならそもそも野球板じゃ無いと屁理屈捏ねようが野球好きが多いなんJでアンチ野球活動することが郷に従ってないやろ
漢字云々の例えば的はずれ過ぎて反論するのも面倒くさいけどべつに猛虎弁はなんJの公用語でもなんでもないぞ
お前が単純に馴れ合いたいが為に使ってるだけやろ

520 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:33:35.49 ID:5f1xZuF8d.net
国内リーグで数億円稼げる競技をわざわざ避ける理由が無いわな

521 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:33:48.43 ID:QkdFK/xh0.net
専スタ乞食脳と一緒やな

サカ豚「専スタ建てろや」

人気なんでしょ 金出したら

サカ豚「ぐぬ・・・」

522 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:33:51.79 ID:ecO+McHia.net
>>513
草ほんこれ
そもそももはや成り立ってないねん興行として

523 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:33:54.53 ID:n1epBh5u0.net
>>509
そらなんjは昔からアンチ野球のサッカー板ですしお寿司

524 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:33:56.94 ID:29VFF1FQa.net
>>506
カナダはまぁフリーマンとかボットーぐらいやからな

525 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 18:33:57.52 ID:wMvIjMmj0.net
>>491
例えを同じレベルととるお前やばいぞ

総レス数 575
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★