2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎の自転車死亡事故まんさん、実名公表される

1 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:23:37.70 ID:9BtiwsPz0.net
(産経新聞)スマートフォンと飲み物を持ちながら電動アシスト自転車に乗り、歩行者にぶつかって死亡させたとして、
重過失致死罪で在宅起訴された元大学生、森野実空被告(20)の初公判が12日、横浜地裁川崎支部
(江見健一裁判長)で開かれ、被告は「間違いありません」と起訴内容を認めた。
 起訴状によると、昨年12月7日午後3時15分ごろ、川崎市麻生区の市道で、自転車を運転中にスマホの
操作に気を取られ、前方不注意で歩行者の米沢晶子さん=当時(77)=に衝突し、2日後に死亡させたとしている。
 神奈川県警によると、被告は両手をハンドルに添えた状態で右手に飲み物、左手にスマホを持ち、左耳にイヤホンをしていた。

346 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:50:06.33 ID:aann9lDa0.net
まんさん割引で執行猶予4年くらいやろ

347 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:50:07.45 ID:U5kCmfBXd.net
>>313
おかんも娘がこんなことで人殺すとは思わんかったやろな

348 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:50:07.70 ID:zshWaBA90.net
>>328
ヤマハのPASは無料で保険付いてたな

349 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:50:08.17 ID:8uICaSFJa.net
>>324
イヤホンスマホドリンクとかかなり悪質やから公判にまでなったんやろな
ただの出会い頭とかなら略式起訴で済んでたやろうに

350 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:50:09.41 ID:n3sHlyLt0.net
>>318
こういう賢ぶってるアホってほんま惨めよな

351 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:50:36.10 ID:fuTvHEW5d.net
まんさんやし相手が避けると思ってたんやろなぁ
道でどっちも避けずに正面衝突するまんさんいるけど内心爆笑しとる

352 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:50:43.15 ID:U5kCmfBXd.net
>>321


353 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:50:43.33 ID:sWJZO5Cgd.net
>>320
定型文でしか会話できないねぇ
人と関わりがないからねぇ
>>321
この前のチャリに突っ込んだガキも骨折ですんだからな
ババァの耐久力にも問題あるのは間違いない
ぶつけたやつもぶつけたやつやけどね

354 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:50:45.40 ID:Ns/Smff7M.net
ガイジの欲張りセットじゃん

355 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:50:46.31 ID:liAx7CKD0.net
元大学生ってなんでや?

普通除籍って判決出てからじゃないの
自主退学する意味もわからんし
この子に何があったんや

356 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:50:48.68 ID:TW62WA+10.net
みそらかみくかどっちなんやろ

357 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:50:52.72 ID:y5w8L+1fM.net
>>340
これ男ならマグロ漁船なんかな

358 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:51:00.55 ID:zT8jJNll0.net
>>319
被害者への賠償の確保が法律の趣旨やからそれはいいんちゃうか

359 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:51:06.77 ID:fTJ2UyYp0.net
>>338
借りれたとしても自己破産ありきだから詐欺罪になりそう

360 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:51:09.72 ID:DsPT0rvUd.net
今頃ババアさえいなければとか逆恨みしてそう

361 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:51:20.47 ID:uyymwVVGr.net
>>324
示談も何も非親告罪だろ

362 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:51:20.89 ID:GeJLVyyBa.net
ググってもスイミングスクールくらいしか出てこないな

363 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:51:22.03 ID:DcOGtFsVM.net
通学途中なら保険で何とかなるで
わいも自転車の保険なんか入ってなかったけど保険使えた

364 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:51:24.38 ID:yAtu+wSwa.net
>>293
ワイはスマホとイヤホン飲み込んだで

365 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:51:24.59 ID:Cy49ekba0.net
こんなん人殺す気満々やん

366 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:51:26.34 ID:bkXTXE8Xd.net
>>37
かわええやん

367 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:51:31.32 ID:7ZWNkCSJ0.net
>>309
お前もガキひいとるし集中力皆無やん

368 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:51:40.53 ID:H0DURPUf0.net
2000万くらいで和解するんじゃね?
子供や働き盛りの人殺したんなら5000万はいるだろうけど婆さんだしな

369 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:51:44.37 ID:3yvs889Yd.net
>>355
自主退学に関しては
別に不自然でもないだろ

370 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:51:45.43 ID:UMi1WeH30.net
>>37
おっぱいでかい

371 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:51:50.28 ID:uNhIMylRa.net
右手に盾を左手に剣をみたいな言い方やめろ

372 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:51:50.98 ID:F9qLiKMV0.net
>>315
正義マンキモティカ?

373 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:51:53.77 ID:0prv3CQo0.net
昔より増えたから
ぶつけるのも ぶつけられるのにも気をつけます

374 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:51:57.02 ID:3RAAwp1T0.net
>>25俺は評価する

375 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:52:01.80 ID:MDg3ia/10.net
>>355
いうても人ぶっ殺してるしな

376 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:52:02.94 ID:Ni7sjUIhM.net
この女のエッチな画像ハラデーイ!!!

377 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:52:09.07 ID:f3HyifU4r.net
まんさんは自転車会社訴えるんやろ
電動アシストしてくれなかった不良品言うて

378 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:52:09.26 ID:0fQ4/IImd.net
これ普通だから叩かれるだけでこれ+自転車の上でベガ立ちしてたとかだったら逆に持て囃されてたはず

379 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:52:13.02 ID:xlMGb6yra.net
>>291
全部同じにすると訴訟リスクあるやん
あくまでも特定の事例のイラストやなくてよくある事例のイラストって体なんやから

380 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:52:22.93 ID:3eGRizE8p.net
ババア死なせたくらいで実名公表はおかしい
若者の未来を奪うな

381 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:52:23.50 ID:JLzCwfKJd.net
>>313
他のないんか

382 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:52:23.98 ID:nxekc6hXd.net
自転車で轢いた後しばらく車輪回してジジイ削ってたんやろ?実名公開されてもしゃーない

383 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:52:27.72 ID:yAtu+wSwa.net
>>357
女でも嫌々ソープで働くからマグロ状態やな

384 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:52:28.16 ID:GTaqx0r5d.net
>>351
てか予め避けてるの避けた側に寄ってこない?

385 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:52:31.10 ID:/oCJzNT60.net
傍聴しに行ったJ民はおらんのか?

386 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:52:34.72 ID:8y05qA330.net
>>355
どのみちもうまともには通えんし辞めたんやろ

387 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:52:37.45 ID:jH7WexyB0.net
ただの大学生が裁判まで名前隠されるとか普通じゃないよな
やっぱ上級国民だったのか

388 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:52:39.75 ID:T7wetf+v0.net
>>355
除籍確実とみたからやろ
自主退学なら単位残るし
金持ちなら海外の大学とか入りなおすんやないの?

389 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:52:44.99 ID:khaZNB99a.net
電動自転車で轢かれて死ぬってどういうことやねん

390 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:52:55.00 ID:FEBnlzuQp.net
>>361
勾留中に示談交渉進んだら検察も略式起訴で終わらせたんちゃう?

391 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:52:55.76 ID:8uICaSFJa.net
>>355
さすがに事故で人殺すと心やられるで
ワイも3日はなんJ来れへんかったもん

392 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:53:06.15 ID:eE85WE83d.net
女はマルチタスク(どれもまともに処理できない)
あのさぁ

393 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:53:11.84 ID:Ujj7fLNPa.net
これは都はるみも激怒

394 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:53:14.82 ID:k+Df4YyId.net
重過失致死って有罪ならどれくらいの罰になるの?

395 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:53:16.18 ID:aann9lDa0.net
どうなん

396 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:53:22.07 ID:cDSGsqSqM.net
>>56
これ日頃からやってたんか?
よう今までやってこれたな

397 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:53:22.98 ID:O+JgPC870.net
>>379
片手イヤホン片手飲み物はよくある事例なのか…(困惑)

398 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:53:31.59 ID:o0pT74kRd.net
>>380
今後同じことを美少女JSにするかもしれへんのやぞ?
許せるんか?

399 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:53:35.46 ID:nfHzAFjZ0.net
>>353
お前のジジイとババアも同じように轢き殺されたら死ぬぞ

400 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:53:42.78 ID:8oetht3i6.net
>>394
懲役3年くらい

401 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:53:42.85 ID:oTM91twSd.net
こういうクソ女のせいで女は能力低いみたいなイメージつくからまじでやめてくれ

402 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:53:43.88 ID:U5kCmfBXd.net
無職のワイが事故に巻き込まれた場合でも社会人並の賠償になるん?

403 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:53:48.58 ID:51QqHR1yd.net
賠償責任は残っても支払うかどうかはまた別

無い袖は振れない

404 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:53:49.99 ID:KbNqLA2m0.net
みそらじゃなくてみくなんか?

405 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:53:57.17 ID:Hz1bjQoXd.net
イヤホンしてスマホ弄りながらドリンク片手とか寝室かよ

406 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:54:03.63 ID:gRhOIE2d0.net
>>391
もうちょい耐えろや

407 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:54:04.13 ID:T4if3D/LM.net
>>372
正義マンはJK叩いてる奴やろ
ワイは一般市民や

408 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:54:04.32 ID:HEdQ0NG/0.net
ここまできたのは遺族側が徹底抗戦の構えだからなんか?

409 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:54:10.53 ID:6Edkftxha.net
>>391
っておーーーーーーいw
4日目には来れてたんかーいっつってなwwwwww www
鋼のメンタルかよ!!!!おい!!!wwwwwwつってな!!!

410 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:54:19.94 ID:jH7WexyB0.net
>>391
人殺して3日で復帰とかさすがなんj民だな
全然やられてないやん

411 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:54:20.32 ID:wDbydUn0M.net
>>363
学校がまとめて入ってるやつやね
あれクソみたいな保険会社あるから被害者はかわいそうなのよ

412 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:54:29.09 ID:K1Txn9XK0.net
車に轢かれたらえらい勢いで飛ばされて頭なり打って死ぬのは予想出来るけど、自転車だとその飛距離が違うだけで結局頭打って死ぬんか🤔

413 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:54:35.31 ID:o0pT74kRd.net
>>407
誰もJK叩いてないぞ

414 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:54:35.44 ID:9gNw9x2jd.net
まんさん割

415 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:54:40.93 ID:F+adXdfJa.net
実空って名前はなんやねん
実の中空っぽでどないすんねん

416 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:54:50.23 ID:8uICaSFJa.net
>>412
年寄りは簡単に死ぬで

417 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:54:51.19 ID:mhXgyXuO0.net
老人殺すのはいい事ちゃうか?
増税しまくってるのは老人の社会保障のせいやで

418 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:54:53.33 ID:vGclXF660.net
こういうのがあるから老害ほんま嫌いやわ
そこまで速度出てへんやろこの状態やと
軽く当たっただけで勝手に倒れて死ぬのが老害やねん
ほんま老害は外でんなよ

419 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:54:54.77 ID:fTJ2UyYp0.net
>>355
どうせ結果的に除籍になるんだから
判決出るまでの期間に時間がかかる→授業料かかる→はやめに自主退学しておく

420 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:54:57.14 ID:h7z5NL+80.net
きちょまん殺したこの糞女の罪は重い

421 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:54:58.95 ID:3eGRizE8p.net
>>398
許せるわけないやろ
殺せ

422 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:54:59.13 ID:nXN8RlUJ0.net
>>383
知り合いがいない地方で勤務やろなあ

423 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:55:01.18 ID:osTmo3T5a.net
危険運転なんたら罪って自動車限定やっけ?

424 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:55:02.43 ID:TlAmQww4p.net
>>392
老婆を轢くってタスクもあったんやろたぶん

425 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:55:05.56 ID:O+JgPC870.net
>>408
重過失致死は非親告罪やから
訴訟提起するのは検察やで

426 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:55:06.36 ID:+EmgdWHEd.net
>>344
森野さん専用のポジションやぞ

427 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:55:15.48 ID:ICSLkJfqM.net
>>67
こんな運転するやつが保険入るか?

428 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:55:15.58 ID:Cy49ekba0.net
ガー女ってなんやねん

429 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:55:17.23 ID:XQoZh6AZa.net
>>401
イメージもなにも実際低いから

430 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:55:18.40 ID:DcOGtFsVM.net
>>411
被害者の要求つっぱねまくってたからクソなんやろな
しらんけど

431 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:55:19.44 ID:83y26oYPa.net
金食い虫1匹始末したのにこの言われ様よ

432 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:55:22.35 ID:oCPoXhEx0.net
退学になったのか

433 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:55:22.86 ID:jO85WRzL0.net
>>415
辻の娘と同じ叩き方やな

434 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:55:26.10 ID:sWJZO5Cgd.net
>>399
坂道のロードバイクに後から轢かれたらわからんが
歩道ヨロヨロ走ってるチャリに殺されるわけないやん

転んで受け身とれないレベルのやつだけやぞこれで死ぬのは

435 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:55:34.20 ID:7ZWNkCSJ0.net
>>394
初犯で反省しとる言うて執行猶予3年ぐらいでフィニッシュやろなぁ

436 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:55:34.67 ID:Q/B6B5gQd.net
実名で調べたらフェイスブックやら小学生のときの水泳大会参加記録とか出てくるな
インタネットこわいわ

437 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:55:36.42 ID:pdk4LMp20.net
>>360
殺しまでは行かんでもそういう思考のやつ普通におるから嫌やわ

438 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:55:46.67 ID:Yax+qfDq0.net
友達とか捕まったことに関してなんか言ってないんかな

439 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:55:48.28 ID:lIejmQhB0.net
もりのみそら?
森野と味噌って完全に中日じゃん

440 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:55:50.14 ID:iazxtioKd.net
川崎で有名になるならラッパーになるか人殺すかだからな

441 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:55:50.38 ID:GoHAdEW80.net
立浪さんをチャリで轢いたらどうなるの?

442 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:55:50.64 ID:Ul7GmX+ba.net
>>391
なんJって定期的に人殺しが現れるよな

443 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:55:54.12 ID:hHkpy7aw0.net
新百合ヶ丘だからな
座間解体白石といい小田急神奈川はヤバイな

444 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:56:03.65 ID:ZLHhxWVma.net
糞と屁みたいな名前してんなクソマンコ
マンコじゃなくてアナルだろこれ

445 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:56:05.19 ID:o0pT74kRd.net
>>415
美にするつもりが間違えただけや

446 :風吹けば名無し:2018/07/12(木) 12:56:07.96 ID:oTM91twSd.net
>>429
ほらこういうやつ増えるじゃん

総レス数 1003
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★