2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】千鳥のノブさん、地元岡山を救おうとするも大炎上する

1 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:59:27.12 ID:S+DaNAQmd.net
https://www.ryutsuu.biz/accounts/k071147.html

EARLの医学ツイート
@EARL_Med_Tw
自治体は個人の支援物資受付はしてない段階でこのザマです・・・。まさかセブンイレブンに許可すらとってなかったとは驚きですね。
2018年7月11日(水) 15時40分10秒
https://i.imgur.com/uDGoZ8F.jpg
https://i.imgur.com/UCs1SXT.jpg
https://i.imgur.com/6RDuVuM.jpg
https://i.imgur.com/Q5ppb2S.jpg

849 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 19:58:54.81 ID:AgCUmi/40.net
鍵かけて逃げんじゃねえぞ

850 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 19:59:00.95 ID:S2906ScT0.net
芸人なんかやってたら社会的な常識なんざ学べないわな

851 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 19:59:10.42 ID:nxr3Uvtm0.net
謝罪もせずに鍵をかけるのか(呆れ)

852 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 19:59:10.62 ID:qsIgVsQp0.net
>>838
こちらこそやで

853 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 19:59:14.26 ID:KAt8Bc2V0.net
>>823
クリロナほんとすまんな…🙇

854 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 19:59:20.19 ID:QgTHfa5D0.net
千鳥ぐらい知名度ありゃ岡山県知事通していろいろできるやろうにいらんリツイートなんかするからやろ

855 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 19:59:21.97 ID:At7Yyccka.net
熊本市長 大西一史

>熊本地震の際全国から物資が大量に届き本当に有難い反面、発災直後のマンパワー不足で物資のハンドリングで大混乱。
>恐らく今現地はそういう状況にあると考えられます。物資の洪水を防ぐためにも言いにくい事ですが個人の方々の支援は
>今は物資より義援金など金銭的な支援が一番良い方法だと思います

https://pbs.twimg.com/media/DhnSrTyVQAEJZeK.jpg

856 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 19:59:29.34 ID:ZCZNYZTc0.net
ノブもまさか無許可やとは思わんやろ

857 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 19:59:41.96 ID:kHiyFx0R0.net
災害の度に何度も自分本意の支援はやめろって言われてるのに繰り返すやつおるんやな
脳みそ欠陥品やろ

858 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 19:59:49.24 ID:YeLcH/5u0.net
やっぱりこういう人は批判には耐えられないメンタルなんやろか

859 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 19:59:55.11 ID:eKf2qBXha.net
>>775
大げさに報道しすぎよな
超田舎の真備以外困ってないのに
テレビで見ると岡山全体大パニックみたいよ

860 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 19:59:57.10 ID:R/WMpkSpa.net
被災者の事を思い暑い中救援物資を運ぶtwitter民とエアコンの効いた高級マンションの一室でとりあえず募金をポチるヒカキン

どっちが真の善人かは一目瞭然

861 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:00:04.63 ID:kO3KNjbR0.net
>>844
ボロボロになった毛布とか20枚くらい送り返して上げればええな

862 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:00:05.26 ID:YctVM5iR0.net
くりぃむは熊本地震でチャリティライブやってるけど千鳥もやるよな

863 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:00:08.39 ID:ejSGCCNup.net
無能な働き者は殺すしかないんだよなってよく分かる一例

864 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:00:10.29 ID:Pgixq7sE0.net
しっかり犯罪として処理する前例作った方がいいんじゃないか
将来の為にも

865 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:00:16.00 ID:Pf0wq+Dqa.net
セブンイレブンが営業妨害で訴えてやればいいのに

866 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:00:22.77 ID:OczFacHta.net
三ヶ月前の落書きやで
https://i.imgur.com/JswVOzc.png

867 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:00:23.55 ID:Obb07VS00.net
これ普通に犯罪じゃないんか

868 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:00:26.05 ID:QgTHfa5D0.net
>>856
そこはちゃんと調べなあかんよさすがに

869 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:00:26.30 ID:z1lwsgqyd.net
支援のお礼品々を東京のこいつの家に送ったらええんちゃうか

870 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:00:29.26 ID:338xbfRP0.net
こういう奴って絶対最後は鍵掛けて逃げるよな
自分の行為が要らぬ混乱を招いたという自覚はないんか

871 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:00:36.18 ID:vsopmM2rp.net
ノブ悪くなくて草

872 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:00:38.91 ID:kn3+4t5V0.net
>>839
こんだけ実際に物集まってるんやから一部どころか結構なもんやろ

873 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:00:41.08 ID:LoOyr81H0.net
てか支援物資なんて個人で送らなくても自治体と企業が勝手にやるもんじゃないんか?
義援金だけ送っときゃええやろ

874 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:00:41.90 ID:S2906ScT0.net
>>860
後者だな

875 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:00:41.93 ID:AgCUmi/40.net
>>858
自分が正しいと思い込んでる人間に何言っても無駄やでそういう奴が一番の悪人やけどな

876 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:00:50.47 ID:j9lKVpZAp.net
芸能人は糞やと思うけど千鳥は好きだから凹まないでほしい

877 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:00:50.49 ID:HBz+LtBIa.net
ID:qsIgVsQp0
こいつガチガイジっぽくて好き

878 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:01:00.44 ID:qsIgVsQp0.net
>>859
もともとど田舎やし生活そこまで変わってへんやろね

879 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:01:02.09 ID:TtlkVlSm0.net
コピペ転載で罪に問われるようにRT罪はあるんや
ただボタン一つで出来るRTは考える事を辞めさせてしまうからなあ

880 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:01:03.60 ID:kO3KNjbR0.net
>>848
>>493はどうしたんや?

881 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:01:04.30 ID:/oTvaPkp0.net
>>789
この画像辛くなるからやめて

882 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:01:06.02 ID:l5rpp6k2d.net
個人で送られてもそれを仕分けしないといけないからな
その手間考えると金出した方がいい

883 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:01:12.19 ID:JyEjETE90.net
大人しく金納めるのが利口やろ

884 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:01:16.32 ID:Z7CtSwYEa.net
例え正しかろうか間違っていようがそもそもの話として自分の話でもないのにファンネル止めろと思うわ

885 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:01:16.90 ID:eOuxqJPX0.net
迷惑の大元は鍵かけて逃走して
ノブだけが取り残されてて草

886 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:01:20.41 ID:At7Yyccka.net
>>856
自分の影響力わかって拡散してるんやからそこは気をつけなあかんで

887 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:01:21.46 ID:VzZziDYur.net
>>815
自衛隊の長渕信者率高過ぎやろ
ワイ長渕の前で歌ったらお墨付き貰えた公認やでって言ってる自衛隊いて他の自衛隊に叩かれてたわ

888 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:01:26.99 ID:srBO5bkj0.net
松本が拡散希望っての怖いからやらんてのは正しいな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


889 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:01:31.26 ID:8FEIZQrxp.net
代わりにノブ謝罪しろよ

890 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:01:31.88 ID:wiyThkMw0.net
>>870
ごめんなさいすればええのに
しないで鍵かけたりするから特定とかされるんやろなって今までの問題見てて思う
素直になればいいのにプライドが許さないんやろか

891 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:01:39.22 ID:yKiTzAvk0.net
>>829


892 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:01:48.49 ID:29xNlSv0a.net
>>737
はぇ〜
他の人もありがとやで
なんかあの人繊細そうやから心配や
支援とかは黙ってしそう

893 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:01:52.65 ID:MBuf2QJv0.net
称賛されて愉悦に浸りたかったんやろなぁ

894 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:01:59.37 ID:oWH5ZMmf0.net
>>485
継続支援で4億寄付

895 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:01:59.52 ID:oNR7fwIMd.net
金が一番ええだろ
使い古したゴミ送るな

896 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:02:00.08 ID:dIPB3Kyb0.net
>>855
サンキュークッマ

897 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:02:05.75 ID:1ft981j10.net
欲しい人がトボトボ歩いて取りに行けよ

898 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:02:09.55 ID:Ajbj4s6Ha.net
黙って募金してろよ
物質とかオナニーに過ぎねーんだわ
そんなもんは大企業がやること

899 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:02:10.21 ID:RqChrmvrd.net
こっちみい!!

900 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:02:10.42 ID:gPTOU1pld.net
もうちょっと上手にスレ立てろや
下手糞め

901 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:02:14.71 ID:efpp7MUN0.net
@NOBCHIDORI 7/8

倉敷の支援物資受け入れ先です!RT @yaMabowya: @NOBCHIDORI
支援物資の受け入れ先です。
千鳥ファンの多くの方に届いてほしいです。倉敷の中でも被害のあまりない地域の人もいるので、行けるなら是非行ってほしいです!
RTお願いします


千鳥ノブさんがリツィート 7/8
今直接届けるのは渋滞を招き、個人で宅配便を使うのは物流をパンクさせます。市や町が救援物資預かりなどを用意すると思います。
何も出来ずもどかしいのはわかりますが個人個人がばらばら動くと邪魔になる事がある事を心に留めといてください
。必ず皆様の心が届く時がきますから!(熊本地震被災者より)


こいつサイコパスか?

902 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:02:15.04 ID:p15SLS9Rp.net
まじかよやっぱ島育ちってクソだわ

903 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:02:22.52 ID:kHiyFx0R0.net
>>890
ホンマやで
ケイスケホンダ見習え

904 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:02:39.95 ID:rdS7XfLM0.net
ノブと正義マン最低だな
犯罪やぞ

905 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:02:40.55 ID:L+04jQi10.net
>>860
同情するなら金をくれぇ!ってな

906 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:02:42.56 ID:JAnEy1Qea.net
>>749
嘘の証拠出せや糞虫

907 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:02:42.99 ID:3hzkzFTM0.net
>>802


908 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:02:45.99 ID:oP87Pp/xa.net
ある程度おさまってきた頃に天ちゃんが避難所いって励ましたりしたら爺ちゃん婆ちゃんは大満足なんやろ?

909 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:02:46.16 ID:WS9vzSS4a.net
もうさぁ善意オナニーのネタに災害使うの止めようや

910 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:02:54.81 ID:qrs4zSnzd.net
撤去にかかった費用の請求書送りつけたればええやん
払わんかったらブタ箱や

911 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:03:20.53 ID:eOuxqJPX0.net
>>901
上と下の間に頭でも打って全部記憶が飛んだんかな

912 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:03:22.73 ID:/grRhZvS0.net
倉敷商業ブランドを巧みに利用してるんやよな

913 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:03:24.43 ID:/WOhxW+O0.net
>>813
ええ話や

914 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:03:33.28 ID:wiyThkMw0.net
>>903
ケイスケホンダも漢字間違えてごめんなさいしたらネチネチしたアンチ以外すぐ収まったもんな

915 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:03:37.09 ID:LWDajTNra.net
ほんまSNSにはキチガイ正義マン多すぎやろどうなってんねん

916 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:03:37.16 ID:JZcEY2PR0.net
寄付が一番ええでって散々言われてんのに
何が善意が無能のせいで悪意に変えられるやねん
ガイジか?
自分の思った形の善意やないと受け取らせへんぞって気持ち悪い人間やわ

917 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:03:37.44 ID:aSepEy2V0.net
被災地をさらに混乱させる大悪人やないか

918 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:03:38.96 ID:zulqaj0V0.net
頭抱えてパニクった顔が想像できるノブってやっぱすげーわ

919 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:03:43.13 ID:YiuZGIZOd.net
一応はどこかに持っていったらしいな

https://i.imgur.com/mJs9ipb.jpg

920 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:03:52.04 ID:Id/7FZoT0.net
>>901
あんま後先どうなるかとか考えてへんのやろ

921 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:03:52.53 ID:oCXKePyU0.net
サイコパスの顔や
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/modernlove/20170425/20170425235632.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/c/6ceb4778.jpg

922 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:03:52.92 ID:D+60D8Nua.net
わしゃなんで炎上しとるんじゃ!わからん!

923 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:03:54.77 ID:4lIlGOZC0.net
>>802


924 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:04:08.56 ID:kP02gOIT0.net
部外者に出来ることは募金くらいってだけで、支援しない方がいいっていうのは違うと思うで

925 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:04:10.00 ID:jN99GG+T0.net
>>855
サンキュー視聴

926 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:04:11.94 ID:Y3SUmgv/0.net
物送るより金の方がいいのにね

927 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:04:14.62 ID:9+4vAXMI0.net
>>819
被災者が自分で情報上げればええやん
それができる時代なんやし
そしてその情報を一箇所にまとめれば役所なんて簡単に越えるやん
で個人情報とか信頼性の肉付けはあとですればええ
そうすればもう立派なNPOやん

928 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:04:19.97 ID:2T9v2ec00.net
やっぱりナオトみたいな小物のファンになる奴はガイジしかおらんな

黒餅・IRコレリス 💎 🥦 🤧/Next➥12.29年末おまっとぅりinナゴヤ@Kuromochi_1225 3時間前
返信先: @naotointiraymiさん
ギターで少しでも現地の方を笑顔にさせてあげてください。

929 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:04:21.50 ID:pfRqTWws0.net
ツイッターやってる奴なんて犯罪者か犯罪者予備軍のどっちかだからみんな処分しろや

930 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:04:22.51 ID:S2906ScT0.net
このやまむってのは何様やねん
お前が死ねば回る食料もあるぞ

931 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:04:33.92 ID:36TYFLeB0.net
日本人の特徴で実際に他人のためにならないことでも
自分が他人のためにやったことは美しいみたいな意識あるらしいで

932 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:04:35.69 ID:i6RiZu7B0.net
>>830
履き違えてるというか自分の中の正義感が全てなんやろ

933 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:04:38.77 ID:WfGqnNY10.net
>>855
今度は個人からの支援物資についてもうちょっと周知されなあかんな

>大きな災害のたびに取り沙汰されるようになった「被災地に千羽鶴は迷惑」論ですが、現場ではどのように捉えられているのでしょうか。
2016年4月14日に起こった熊本地震の際の状況について、熊本市復興総室の室長に取材しました。

――熊本地震の際は、被災地にどれほど千羽鶴が贈られて来たのでしょうか。

室長: 量としてどれほど来たのかは、市で一元的に総括していないので具体的にはわかりません。
知り合いのつてで仮設住宅所へ贈るなど、避難所、各自治体、学校などそれぞれ被災者のいる場所へ直接送るケースが多いですから。

室長: ただ正直言うと、発災直後に千羽鶴や色紙はそれほど送られてこなかったと思います。
個人からの支援物資としては、やはり水や衣類といった「生きていくために必要なもの」が優先的に届きました。千羽鶴や色紙は、震災からしばらくたって現場が落ち着いてからでしたね。
届いた千羽鶴の廃棄に困っているという話は聞いたことがなく、報告書としてもあがってきたこともありません。

室長: 処置に困ったのは折り鶴や色紙よりも、避難者が少なくなった後でも日本全国から個人の支援物資が大量に届いてしまったことです。
被災地のニーズは時間がたつにつれ変わってしまいます。発災直後は水、はがき、生理用品などいろんなものが必要で、それは数があるだけ助かるもの。
しかし落ち着いてきてそれらが必要十分あるにもかかわらず、水、毛布、簡易型のダンボール型ベッド、乾電池、化粧品、子ども用のミルク、おしめなどが多く送られてきました。
ニーズにマッチしない上に数もすごいので、持て余してしまいました。

934 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:04:48.05 ID:xxN1ahF60.net
>>150
迷惑以外の何者でもないな

935 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:04:50.80 ID:beNiXtUkr.net
>>919
メルカリ屋やろ

936 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:05:04.94 ID:ZCZNYZTc0.net
PKOのときに金は出すけど人は出さないと批判されたことがトラウマになってるのかね

937 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:05:05.80 ID:SXmTlrhTd.net
地獄への道は善意で舗装されている

938 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:05:07.32 ID:Id/7FZoT0.net
これでも一部の人間は「なんで良かれと思ってやったのにワイ怒られなアカンねん」って永遠に思ったまんまなんやろな
独善は悪より悪い

939 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:05:16.27 ID:Sl9ts6/kx.net
>>65
消えてないやろ
https://twitter.com/NOBCHIDORI/status/1015773014892240896

940 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:05:21.46 ID:TeoWTsTda.net
>>924
現地でボランティアやる以外なら募金が一番ちゃうか?

941 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:05:23.77 ID:338xbfRP0.net
>>919
零細リサイクル業者やろなあ…

942 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:05:27.66 ID:j9lKVpZAp.net
>>921
これにはクリロナも勝てんわ

943 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:05:27.69 ID:kO3KNjbR0.net
>>927
誰が集約するんや?
そいつ個人の願いが全体の為になるんか?
ガイジも大概にせーや

944 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:05:31.81 ID:q1z3p8pFd.net
ノブアホ過ぎやろ
芸能人は拡散しまくるなって散々いわれてんのに

945 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:05:32.67 ID:CaBoXRSs0.net
>>55
これもデマだったんだよな

946 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:05:35.73 ID:1dDfN/r90.net
>>2
なんでノブはこれを拡散したんや?

947 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:05:37.15 ID:cEGA7aFd0.net
正直千羽鶴作ってる暇あったらその時間仕事して得た金募金してくれた方が遥かに善だよな

948 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 20:06:00.93 ID:/grRhZvS0.net
主催者が責任持って仕分けして
物資受け入れてる総社市や高梁市または広島にに運べば良いやん
それをしないのなら落ち着いた頃に詐欺で検挙しろ

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★