2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】韓国メディアがロサリオが通用しない理由を分析した記事、韓国で最も注目を浴びる

1 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:29:25.47 ID:fU/gY4e/a.net
キム・インシク(韓国のレジェンド代表監督)の分析によると

・KBOは10球団に増やした事で投手資源が枯渇している
・130キロ台の先発ばかり(球が遅い)
・変化球の制球力がなく、キレもない
・ウッズの時代は各チームに素晴らしいエースがいた
・ナバーロ、バンヘッケンのようにNPBで失敗するケースが多すぎる
・反対にNPBで失敗したロマックはKBOで最高の打者になる
・2000年前後よりむしろレベルは落ちている

2 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:29:46.86 ID:fU/gY4e/a.net
https://m.sports.naver.com/kbaseball/news/index.nhn?isPhoto=N&type=popular&date=20180709&page=

naverトップニュース

3 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:30:25.74 ID:fU/gY4e/a.net
ストライクゾーンが狭い
ラビット

とかそういう次元じゃないらしい

4 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:30:31.02 ID:yEcPLxKM0.net
もう韓国に帰国したんじゃないんか

5 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:30:34.36 ID:qBtVojcf0.net
半分ロマックの記事やな

6 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:30:45.08 ID:fU/gY4e/a.net
つまりは韓国のレベルが低すぎる

7 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:31:03.90 ID:JbRVUWQad.net
バンヘッケンなつかC

8 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:31:03.98 ID:zHFKvDfG0.net
晒されるロマックで草

9 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:31:24.11 ID:uDyi52qvd.net
130キロ台なんて草野球レベルやぞ

10 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:31:37.77 ID:zHFKvDfG0.net
早い話さいてょがうじゃうじゃおるって事やろ?
そら打高になるわ

11 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:32:07.37 ID:0ve9xpJRa.net
・130キロ台
・制球がない

中日かな?

12 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:32:20.34 ID:7Hzj0Txza.net


13 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:32:20.99 ID:6TbOZEBi0.net
Jリーグみたいなもんか

14 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:32:30.14 ID:+0s4IUlP0.net
130とか学生野球やん

15 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:33:03.92 ID:yEcPLxKM0.net
>>11
そういや中日戦うってたな

16 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:33:12.15 ID:QMUqHWR6d.net
唐突なロマックで草

17 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:33:15.27 ID:7Hzj0Txza.net
韓国そんな事になっとるんか
残当

18 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:33:26.05 ID:gMNcEXI+0.net
やっぱりイデホ大兄は偉大やな

19 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:33:37.34 ID:7Hzj0Txza.net
さいてょは通用するんちゃうか?

20 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:33:49.24 ID:s/WdFclg0.net
カナディアンマン生きてたんか

21 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:33:56.43 ID:vMZ0rMLK0.net
韓国は二軍レベルなんやろな

22 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:34:04.07 ID:utiCe1A0a.net
NPBも4球団増やしたらどうなるんや

23 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:34:20.80 ID:Oyr0JDvM0.net
元は打高にしたほうがおもろいからって配慮やろ
んで真面目にピッチャーやるやつが減るって悪循環やん

24 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:34:32.13 ID:zHFKvDfG0.net
>>22
さいてょがローテ

25 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:34:39.25 ID:lOsPfCxt0.net
さいてょなんか百パー通用するわ、日本でももっとひどいプロ山ほどおるのに

26 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:35:22.70 ID:BE8LG3YY0.net
ロマックKBOの通算何号だかのホームラン打ってたよな

27 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:35:22.73 ID:yEcPLxKM0.net
斎藤謎の過大評価あるよな

28 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:35:29.99 ID:ASfZV+xg0.net
日本のプロ目指すより韓国で無双する方が稼げそう

29 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:35:32.50 ID:wNxJMjuxa.net
もうKBOはアカン

30 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:36:03.97 ID:uDyi52qvd.net
MLBの万年雑魚チーム カンザス、オークランド レイズ辺りならNPB球団余裕で勝てると思うけど
KBOのどのチームも無理やろな対NPB

31 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:36:21.93 ID:pieeZFONa.net
エンタメとしてはそっちのがええわ

32 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:36:30.07 ID:DlBwlWgz0.net
10年後のNPBの姿やね
小中学生はもう誰もやきうやってない

33 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:36:31.90 ID:wNxJMjuxa.net
ロマックの最新の成績置いとくぞ
https://i.imgur.com/ixnTuT9.png

34 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:36:40.71 ID:pK/snkp20.net
柳が韓国行ったら無双できそう

35 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:36:48.60 ID:wNxJMjuxa.net
ナバーロもアカンかったな

36 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:37:00.16 ID:Am2sT0G90.net
NPBも球団拡大してほしいけどこういうの見るとできんやろなあ
韓国は性急に増やしすぎたかもしれん

37 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:37:04.31 ID:m/qt6UrGM.net
そんなん韓国や台湾が超打高なのを見ればすぐ分かるわ

38 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:37:13.28 ID:ClYfM13ua.net
つまり西武の中継ぎ以下ってことか

39 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:37:16.95 ID:UC5DOSfc0.net
ロマック活躍してるんやな
良かった

40 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:37:21.10 ID:zHFKvDfG0.net
>>33
マジの化けもんで草

41 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:37:32.09 ID:yBAaRRn0p.net
球団増やすなら外国人枠緩和するべき

42 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:37:45.44 ID:f/0UOhKwa.net
台湾の投手のレベルもヤバいけど韓国もヤバいんか

43 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:37:54.91 ID:aSepEy2V0.net
大山がKBOいったら三冠王とれるんか

44 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:38:02.51 ID:TAE9UNEDM.net
>>33
3倍打点ニキは不満顔

45 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:38:05.91 ID:IAzrYrWQM.net
でもテームズはメジャーでそこそこ成功したよね

46 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:38:08.79 ID:Yg8ZQ1Mz0.net
この言い方だとロマックがゴミだったみたいな感じやん

47 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:38:12.81 ID:zHFKvDfG0.net
>>37
台湾は球団増やしてないぞ

48 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:38:20.15 ID:1lAXkh+K0.net
平均球速はNPBと2キロ差やろ?

49 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:38:34.48 ID:WaI41KZRd.net
日本の独立リーグのがレベル高いやろ多分

50 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:38:42.92 ID:a4cOqLg+M.net
>>3
ゾーンはメジャーも狭くなってるし、日本だけが
広いんちゃうか

51 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:38:48.76 ID:1oBhq823a.net
中日ドラゴンズとかいうKBOの球団

52 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:39:02.01 ID:Jl7lG3SAd.net
しかもゾーンが狭い

53 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:39:07.23 ID:wNxJMjuxa.net
>>48
ゴミがローテ担ってるんが問題なんやろ

54 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:39:07.66 ID:6Epo9MLZM.net
NPBですら投手困っとるとこ多いのに韓国で球団増やしたらそらまあな

55 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:39:07.97 ID:cmrJiB4h0.net
独立リーグレベルやん
130ばっかって

56 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:39:15.50 ID:rMjtPtfr0.net
阪神の若手が活躍しそうな環境

57 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:39:16.33 ID:IrXMzvLr0.net
>>22
初年度楽天より弱い球団が出来上がると考えると酷いやろ

58 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:39:16.83 ID:2skBnAvf0.net
つまりコーディエやブロードウェイも韓国行けばワンチャン?

59 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:39:26.56 ID:ogeA+CpA0.net
https://www.youtube.com/watch?v=I9kD59_1QAQ

60 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:39:31.95 ID:ApkBLFKfd.net
>>37
高卒1年目で既に無双してたからな

61 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:39:32.27 ID:m/qt6UrGM.net
>>47
単純にリーグ全体の投手のレベルが低いだけやろ
キューバとかも野手に才能が集中して投手のレベルが低い言われとるし

62 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:39:50.07 ID:kmjQg+3k0.net
NPBは投手レベル上がってるか?
なんか落ちてるようにも感じるんだが

63 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:40:04.91 ID:EQND78kB0.net
村田も韓国行けば英雄やで

64 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:40:10.45 ID:cFiIpyYup.net


65 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:40:14.13 ID:aSepEy2V0.net
CCリーが台湾人最高月給で台湾プロ野球に復帰したな

66 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:40:16.28 ID:d7V31q2v0.net
台湾はアマチュアの方がレベル高いよな

67 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:40:21.66 ID:Y3UlY/Ava.net
暗黒阪神レベルの投手がリーグの主力ならそら打てるわ

68 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:40:22.91 ID:E9EUwT4HM.net
便器のハンバーグは結構活躍してるのにな

69 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:40:24.44 ID:VJR2Tx/jK.net
朝鮮しね

70 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:40:25.84 ID:tFWmC3nT0.net
KBOと3Aの太平洋リーグ?だかの打撃成績は信用しちゃあかんってなんJで聞いたで

71 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:40:36.54 ID:aXVx83PT0.net
リーグ平均OPSが7後半とかいう圧倒的打高やからなそら勘違いするよ

72 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:40:37.65 ID:gWzt07Xhr.net
>>62
平均球速ビンビンになってるで

73 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:40:45.32 ID:MYoRV3TLd.net
逆に日本人投手がKBO行けばええんちゃう
もう一花咲かせられるやろ

74 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:40:45.89 ID:zHFKvDfG0.net
>>61
まあせやな
打者のレベル=その国の投手のレベルと考えても問題なさそう

75 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:40:58.63 ID:gqss1KMMd.net
>>62
格段に上がっとるやろ昔なんて150投げるピッチャー殆どおらんかったで

76 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:41:25.36 ID:Zuud6zCN0.net
ヤクルトも2年ぐらい前にちょっとだけ韓国人野手おったよな
あいつ絶望的に駄目ってほどでもなかったし韓国では成功してるんやろか

77 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:41:32.19 ID:u62OcSfCa.net
>>73
門倉やん

78 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:41:34.45 ID:bIECDKNI0.net
でも全体のレベルが下がったとしても
トップは通用するはずだけどな
デホとか通用したわけだし

79 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:41:36.99 ID:kyNveSlOd.net
韓国リーグの投手はコントロールが
くっそアバウトや言うてたぞ
弱点がわかっててもそこへ投げきれんのやろ

80 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:41:39.04 ID:kmjQg+3k0.net
>>73
明らかに高校生速いの出てくるもんな
ならレベル上がってるんかな?

81 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:41:40.87 ID:yBAaRRn0p.net
日本は才能が投手に集まるからな

82 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:41:44.29 ID:wNxJMjuxa.net
>>62
150キロ投げる先発だいぶ増えたやろ
10年前とかダル田中くらいちゃうか

83 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:41:47.84 ID:qBtVojcf0.net
球団数は変わらなくても設立当初の楽天酷かったからなぁ
16球団なんてしたらドラフトも難しくなるしなかなか這い上がれないやろ

84 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:41:54.00 ID:eQp0ENEG0.net
外国人枠増やすしかないな

85 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:42:05.89 ID:ZhZyBHj00.net
WBCとかでも影薄くなったな
昔はこんなもんじゃなかったろ

86 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:42:10.87 ID:rMjtPtfr0.net
>>78
よっしゃロマック獲得や

87 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:42:18.04 ID:HFXAY3WwM.net
>>22
知名度あるけどもう終わってる選手でローテが組める

88 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:42:32.24 ID:kmjQg+3k0.net
>>80>>72やわ
すまぬ

89 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:42:34.08 ID:06B5iG6M0.net
ロマックが神助っ人で草

90 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:42:34.71 ID:vMZ0rMLK0.net
球団数変わらなくても去年のヤクルトはヤバかったわね

91 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:42:43.59 ID:liqaB47ga.net
そうなると韓国野球の中でバンデンはどういう位置付けやったんやろ?

92 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:42:53.85 ID:zHFKvDfG0.net
>>78
そら例外的な怪物はどこにでも現れるんちゃうか
ちなみにデホが日本来る前は8球団やったんやで

93 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:42:55.32 ID:FoSbdw0G0.net
投手に才能集まるのなんて日本くらいやからな
そのおかげで国際大会勝てるけどメジャーで野手全滅したしもう少し野手に才能回して欲しいわ

94 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:42:56.89 ID:CFXm2gS50.net
>>11
やめたれw

95 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:42:58.48 ID:fZwA712CM.net
ロサリオに関してはリーグが打高でレベルが低いだけでなくストライクゾーンが狭いから苦手なスライダー無視出来たのもあってこれだけの差が生まれたんやろな

96 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:43:00.36 ID:5nHmPBvQa.net
ハフが最優秀防御率とるくらいだからな

97 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:43:00.37 ID:tFWmC3nT0.net
>>91
マイコみたいなもんちゃうの

98 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:43:03.03 ID:bySKaPktd.net
>>62
トップはメジャー流出で下がってるが
(菅野<ダル、マー)
全体のレベルは上がっとるんちゃう?
150投げれるやつがゴロゴロいるし

99 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:43:05.82 ID:mm8f1fYR0.net
>>82
160投げる化け物もいたらしい

100 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:43:09.67 ID:d7V31q2v0.net
>>84
KBOは最近増やしてるんだぞ

101 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:43:25.14 ID:gqss1KMMd.net
来年阪神がロマックに3億5000万積むのか…

102 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:43:27.79 ID:Etrw9Hbja.net
キューバ、ドミニカ、メキシコはどうなん?
KBOよりレベル高いの?

103 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:43:29.32 ID:qEGMclkw0.net
野口が野球したい子は投手かショートやりたがるって言ってたけど言うほどショートの人材いるか?投手はまあともかく

104 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:43:41.32 ID:gWzt07Xhr.net
KBOの外人枠は最近少しだけ増えたな

105 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:43:49.63 ID:gsCTqnfP0.net
もうKBO産野手は駄目わね
投手しか通用せんわ

106 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:44:15.40 ID:cA0A6YRxd.net
ロマックの心境が知りたい

107 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:44:19.04 ID:wNxJMjuxa.net
>>100
今は3人やな
NPBと違って保有数の上限やからこれじゃかなり少ない

108 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:44:19.56 ID:+xvkuBXLa.net
ロサリオってマジで期待されてたんやな

109 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:44:24.42 ID:0nGdOXD6a.net
>>73
在日韓国人はすごい嫌われるらしいけど日本人はどうなんかな
普通に差別ありそうに思えるけど意外と指導者に乞われたりはしてるんだよな

110 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:44:32.71 ID:dwzQaIkAd.net
韓国は代表レベルでもエースが降りたら140そこそこの速球派(笑)みたいなのが出てくるしな
ゾーンとか球とかもあるけど単純に人材難やな

111 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:44:35.61 ID:d7V31q2v0.net
>>102
メキシコはレベル高いんじゃないのか

112 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:44:42.82 ID:jfh8e8xv0.net
山田とか柳田がKBOいったら4割越えそうやな

113 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:44:51.17 ID:5nHmPBvQa.net
>>105
ハフクソなんだが

114 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:44:58.11 ID:gsCTqnfP0.net
KBOは投手レベルが低すぎて一昨年に開幕投手全員外国人という異常事態になってたからな

115 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:45:06.17 ID:DcYAbCJI0.net
>>62
一昔前のパリーグ全球団にエース勢ぞろいがピークかもしれんが平均は上がってるな

116 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:45:13.14 ID:qBtVojcf0.net
KBOは開幕投手全員外国人とかやってたよな

117 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:45:17.28 ID:wNxJMjuxa.net
>>108
韓国で最高クラスの打者やったからなあ
韓国人のロサリオの記事への関心はマジで高い

118 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:45:18.39 ID:kRSlwz18d.net
でもKOBはKリーグより人気あるんだろ

119 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:45:25.42 ID:JyuEAqiyd.net
WBCで台湾と接戦だったしな

120 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:45:32.26 ID:bIECDKNI0.net
>>92
いやだから球団増やして全体が薄まったとしても
トップの化物は通用するはずなのに
トップが通用しないのは変だなってこと

121 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:46:23.22 ID:DW+j5HW1M.net
テームズみたいに神レベルの成績残さないと他では通用しないのかもしれん

122 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:46:35.73 ID:mm8f1fYR0.net
>>117
バースがメジャー戻って爆死するようなもんか

123 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:46:42.79 ID:Etrw9Hbja.net
>>83
MLBは拡張で成功してる
ロッキーズとか数年でいい所までいってるし
日本も16球団まで増えてほしいわ

124 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:46:48.42 ID:qcoGwmdn0.net
やっぱり時代はエッチなチアが踊って空港からすぐいけるラミゴCPBL

125 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:47:00.32 ID:wNxJMjuxa.net
>>120
逆に海外で通用したデホ、カンジョンホ、テームズ、ヒョンジンが特別だったと考えたら納得ちゃうか?
失敗例のほうが断然多いんやから

126 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:47:08.42 ID:Eq9U02QP0.net
韓国は投手より野手が人気とかちゃうの

127 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:47:14.21 ID:NyM5nU9j0.net
韓国は兵役がある限りプロスポーツが頭打ちやろ
20代2年間フイになるのはそらレベル下がるよ

128 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:47:34.17 ID:JyuEAqiyd.net
ハフてまだ1勝くらいだったろ
ヤクルト関係なくクソ

129 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:47:50.16 ID:gWzt07Xhr.net
例えば松井はMLBで打力が武器のレギュラークラスとしてそこそこやれたけど
NPBで同時期に同程度の成績残してたペタジーニはMLB戻ったらカスやったりとか
そういうこともあるからな

130 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:47:54.35 ID:qXJ6tPal0.net
台湾リーグとどっちがレベル高いんや?

大王の実力がわからん

131 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:47:58.83 ID:d7V31q2v0.net
>>127
北朝鮮と和解したら強くなるのかな

132 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:48:05.64 ID:wNxJMjuxa.net
>>126
韓国で1番人気がある野球選手はドジャースのリュ・ヒョンジンやぞ
しかもダントツ

133 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:48:10.07 ID:dwzQaIkAd.net
>>120
化物にも本物と偽物がいるし異文化生活でメンタルやられるケースもあるし何とも言えんな

134 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:48:26.83 ID:DLSGhjdId.net
>>63
これなんでやらんのや村田ネトウヨなん?

135 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:48:32.38 ID:IprYG6QX0.net
大活躍してるのに貶されるロマックで草

136 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:48:49.59 ID:Etrw9Hbja.net
>>122
ロマックもそう
NPB自体もMLBで通用しなかった選手が来てるし、残酷にもレベルってのがある

137 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:48:54.52 ID:MqUCBjh2a.net
>>130
韓国

138 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:48:58.08 ID:6NbtgPHD0.net
バンヘッケンほんま許せねえわ詐欺だろあんなの

139 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:49:00.11 ID:n0y0uIWid.net
ロマックさんのK%推移
15年AAA25.7%
16年NPB1軍35.3% 2軍30.8%
17年AAA24.5%
17年KBO27.9%
18年KBO23.1%

140 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:49:13.22 ID:F5u6y/ZkM.net
何やこれ?
韓国はレベルが低いと言ってるだけやん

141 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:49:13.90 ID:Qq1e+R0hd.net
あの狭い半島で10チームもいらないんだよ
4チームでいいよ

142 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:49:17.31 ID:zHFKvDfG0.net
>>120
通用する奴が異常と考えたらまあ自然かな

143 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:49:23.70 ID:gWzt07Xhr.net
ロマックってAAAで最上位クラスの打撃成績残せる男なんやぞ
それって凄いことや、KBOで大活躍してるのもなんもおかしくない

144 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:49:25.64 ID:0nGdOXD6a.net
>>134
2000本安打にカウントされるなら火星の草野球チームだろうと行くやろけど

145 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:49:34.87 ID:LLi7Sm+/d.net
>>134
関東すら離れられないのに日本離れるとか無理でしょ

146 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:49:37.26 ID:nMDMSeCod.net
MLBもお薬なくなってNPBと差がなくなってきとるがKBOはアカンな

147 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:49:37.93 ID:TddDrS5F0.net
>>1が見えないんやが誰の名前出してるんや?

148 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:49:54.38 ID:d7V31q2v0.net
>>139
AAAより2軍の方がレベル高いのか

149 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:50:04.36 ID:DZclKAG4d.net
>>123
向こうとは選手の数が違いすぎる
ドラ一ですら外れになると二位クラスのやつが混ざるのがざらなのに

150 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:50:26.43 ID:gsCTqnfP0.net
>>134
NPBに拾ってもらえる猶予が今月末まであるから動かないだけやろ
来年は行くと思うわ

151 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:50:35.25 ID:d7V31q2v0.net
台湾はアマチュア野球が盛んだからプロはそこまで
だな

152 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:50:42.00 ID:A0bbCwScM.net
とりあえず大王が外に出てどれくらいできるかは見たいわ

153 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:50:45.23 ID:qBtVojcf0.net
>>147
おてごろマック

154 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:50:59.06 ID:Ca9KujiY0.net
確かにウッズはNPBでも最強クラスやったわ
ナゴドであの数字もうでてこないやろ
韓国そんなレベル下ってしもたんか

155 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:51:34.54 ID:HEBsc06QM.net
>>103
日本とアメリカの影響受けてるんやろな

156 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:51:43.23 ID:zHFKvDfG0.net
>>134
韓国行くのは簡単じゃないんやで
MLBのプロスペクトが普通に行く時代

157 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:51:53.29 ID:ronJ9VLp0.net
でもなんでWBCで苦戦するんやろか

158 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:52:03.83 ID:YestxX6Vd.net
ロマックに草

159 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:52:11.23 ID:1XyV1Gm0a.net
>>151
台湾のプロ指名蹴って日本に来るやつがいるレベルやしな

160 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:52:11.87 ID:fuEK2rKJd.net
NPBロマックの何があかんかったんや

161 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:52:18.64 ID:yC95jGTG0.net
「まだ慣れてないだけで、そのうち打つようになるでしょ」

162 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:52:42.84 ID:n0y0uIWid.net
大王はもっときついと思うで

163 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:52:45.98 ID:yBAaRRn0p.net
甲子園に出たいって奇特な台湾人もいるしな

164 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:52:46.49 ID:XGt2MYU0r.net
今のKBOに林昌勇レベルの韓国人投手おるんか?

165 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:52:50.64 ID:1lAXkh+K0.net
ウッズはKBO時代よりNPB時代のが打ってたな

166 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:52:53.87 ID:1XyV1Gm0a.net
>>103
投手はわかるけど野手のポジションはショートそんな人気なんか

167 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:53:10.27 ID:s/WdFclg0.net
下手すりゃ日本の社会人のか強そうやな

168 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:53:11.74 ID:9VD5pEwm0.net
ロマック馬鹿にされとるけど日本でも我慢して使えばロサリオ以上にはなったやろ
ロペスやデスパイネあたりと比べたら劣るやろけど

169 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:53:12.68 ID:Etrw9Hbja.net
>>149
ヒスパニック系も含めるとポテンシャル秘めてるもんな
日本の場合は台湾、韓国、中国あたりと発展していくのも難しいだろうし

170 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:53:29.83 ID:gWzt07Xhr.net
KBO→NPB移籍の非日韓選手だとウッズ、フェルナンデスあたりが成功者
後はギリギリブランボー

171 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:53:40.35 ID:XrTvW1150.net
https://i.imgur.com/JQV1vpf.jpg
https://m.sports.naver.com/kbaseball/news/read.nhn?oid=241&aid=0002805638

元記事に金本出てきて草

172 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:53:44.03 ID:Ir8UiTuk0.net
KBOの韓国人トップ層はNPBでも優秀だったのにな

173 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:53:45.31 ID:gqss1KMMd.net
>>167
多分大阪桐蔭と東海大相模混ぜても普通に勝つと思うよ

174 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:54:01.15 ID:JY34Eib40.net
韓国は二軍レベルなのに
紛れ込んでる在日が、韓国のリーグの評価を落としたくないもんだから
韓国で活躍した選手を高額で獲得するんだよ
在日が一匹紛れ込んだらすぐこういうことするからな
阪神も終わりよ

175 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:54:05.44 ID:ApkBLFKfd.net
kboの外人より韓国人連れてきたほうがよくね
スンヨプ、イデホ、ジョンホみたいなの発掘できそうやし

176 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:54:06.36 ID:Zuud6zCN0.net
バルディリスやモーガンも韓国行ってたな

177 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:54:23.82 ID:PnHg2Ttka.net
チーム数増やしたんか
尚更低レベルのやつ入るとかあるんちゃう

178 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:54:32.15 ID:1XyV1Gm0a.net
ひょっとしてキムグァンヒョンってガチレジェンドだったんか?

179 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:54:34.70 ID:TsjTGD18d.net
10球団はおおすぎやわ
人口2.5倍の日本で12しかないのに

180 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:54:49.64 ID:bIECDKNI0.net
NPBもインドのクリケットの有望なやつスカウトしてきたらいいんじゃない
と思ったけどむしろインドでクリケットやってるほうが年俸高いかな

181 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:55:01.19 ID:AIyOIftc0.net
KBO産は投手野手共にいらんやろ
流石に外れが多すぎる

182 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:55:08.76 ID:LqgRn8rL0.net
ロサリオにホームラン打たれた投手ってヤク石川とか巨人野上とかだしなあ
納得

183 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:55:08.98 ID:JFPxOldr0.net
平均打率
台湾.301 韓国.280 日本.255

平均防御率
台湾5.12 韓国4.87 日本3.69

それ日本来たら打てなくなるよ

184 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:55:10.74 ID:HkR6JAGnr.net
ロマック50本ペースやんけw

185 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:55:21.07 ID:5nSy5h1Ep.net
>>33
ロマックが先に日本来ずにKBO行ってたら大金叩いて獲る球団あったんやろなあ

186 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:55:22.90 ID:yC95jGTG0.net
国際大会ではそれなりに強いんやから、レベルが著しく低いってことはないやろ

187 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:55:26.70 ID:Kd7m7JgX0.net
日本で燻ってる投手は韓国行くべき
稼げるで

188 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:55:31.71 ID:Br1Wvggja.net
若手投手は先輩に対しストレートしか投げちゃいけないっつーのは聞いた
あと監督よりも権限が強い四番がゴロゴロいて一割台で居座ってるらしい

189 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:55:38.04 ID:1XyV1Gm0a.net
近年NPB→KBOで成功したのロマックしかいない説ある?

190 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:55:41.21 ID:HEBsc06QM.net
>>136
リーグで合う合わんあるし
合うような奴連れてきてるから成功してるってのもあると思うで

191 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:55:42.38 ID:wmdKU4DN0.net
打高ってより超投低なのか

192 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:55:48.09 ID:FoSbdw0G0.net
>>180
クリケットの選手は肘曲げない変な投げ方やし活躍するの厳しそう

193 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:55:57.49 ID:m6ldt1YW0.net
>>171


194 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:56:02.39 ID:Etrw9Hbja.net
>>168
性格だけがぐう聖の典型で限界があったよ
ソトの活躍ぶり見てればわかる

195 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:56:14.76 ID:fqEZM+iia.net
まだ選手揃ってた時代ですら韓国代表監督が代表戦なら日本と戦えるが
日本はその代表チームを3つは作れるのが強みと嘆いてたもんな
球団増えて駒不足に加え不作もあって各球団ガッタガタな感じか

196 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:56:34.34 ID:MqUCBjh2a.net
レベル低い高いの話ではなくたぶんnpbは世界一横のストライクゾーンが広いから向き不向きはあると思う

197 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:56:41.61 ID:GGQJbXtOd.net
>>183
台湾やべーだろ

198 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:56:50.08 ID:1XyV1Gm0a.net
パラデスがボロボロでシーズン中に切られるけどロマックが無双するリーグ

これもう基準わかんねぇな

199 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:56:53.98 ID:eZRZ84y00.net
野手だけじゃなくて投手もほとんど成績下がるからな
単純にレベルが低いだけや

200 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:57:12.24 ID:hLMeWTnzd.net
>>186
KBO上位30人ぐらいの韓国人はNPB上位に近い能力あるんちゃうか?

201 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:57:29.63 ID:CzTSoZHi0.net
でもルール5ドラフト導入したりセイバー取り入れたりKBOがMLBの後追いに積極的なのは羨ましい

202 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:57:49.11 ID:Br1Wvggja.net
あと2010年くらいに代表選手の兵役免除がなくなってみんなやる気なくしたのもある

203 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:57:55.13 ID:eZRZ84y00.net
>>186
国際試合の成績なんて日本とアメリカも変わらんやろ

204 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:57:57.73 ID:V9pSeS440.net
巨人をクビになった門倉が伝説的なエースになれるリーグやぞ

205 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:57:58.43 ID:0weAIXtn0.net
KBO
ロサリオ 2017 .339(445-151) 37本 OPS1.075
ロマック 2018 .316(313-*99) 28本 OPS1.018

206 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:57:59.40 ID:TsjTGD18d.net
5000万で10なら
1億2000万で24
日本で24球団あったらそら打高まったなしよ

207 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:58:08.98 ID:YHYG3SzR0.net
>>188
暗黙の了解で内角も攻めれないんやっけ

208 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:58:11.15 ID:gqss1KMMd.net
https://youtu.be/D5h9ktdFFSk
レベル低いのが良く分かる動画置いとく

209 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:58:13.20 ID:E3qazwDsa.net
日本だと先発がストレート150キロが結構居るからな

210 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:58:33.16 ID:bIECDKNI0.net
>>192
なんどかMLB挑戦って記事出てるけどな
その後聞かんということは駄目なんだろな

211 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:58:33.75 ID:n6HVsty30.net
>>196
これが要因やと思うわ
アメリカから野手が来ても当たり外れが大きすぎる

212 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:58:37.16 ID:3aTzMH7r0.net
じゃあKBOは良いピッチャー取ればいいやん

213 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:58:54.81 ID:FoSbdw0G0.net
>>202
兄さんWBC急に弱くなったし必死さなくなったと思ったらそれが原因だったんやな

214 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:59:01.03 ID:PnHg2Ttka.net
WBCの時から層の厚さが違う事は言ってなかったけ

215 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:59:05.69 ID:DZclKAG4d.net
台湾は4球団中3球団が八百長に関わってたガチの暗黒あったしプロが存在してるだけで奇跡や

216 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:59:19.55 ID:fqEZM+iia.net
イデホがロマックやロサリオの成績を更に圧倒してるわけじゃないから
相性もあるよな。差も当然あるが打撃スタイルもKBOとNPBで相性の差過ごそう

217 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:59:21.28 ID:yUUWCSUjd.net
これ単純に野球センスのない
典型的な2軍の帝王タイプじゃん
おるやろ?ファームで一見数字は良いけど
やけに三振多かったり四球選べんやつ

218 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:59:33.44 ID:yC95jGTG0.net
>>203
だからなんでやろ?って話なんやろ

219 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:59:36.11 ID:oeorsLT6d.net
韓国国内選手でにほんきそうなのいないんか

220 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:59:37.96 ID:fr04kgjy0.net
ロマックの成績って日韓共に衝撃やろ
あれが両国の実力の差の象徴だわ

221 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:59:43.98 ID:1XyV1Gm0a.net
>>206
オリ近鉄の遺産がない初年度楽天が12個増えるとか考えるとすげーな
最初の内は西武の中継ぎなんか鼻で笑えるくらい打たれるやろし

222 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:59:50.06 ID:EWYZ9sYp0.net
でもバルディリスはひっそりと終了してたよな

223 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 17:59:54.76 ID:l0U9lgged.net
バンヘッケン送り込んできたチームの関係者全員死んでほしい

224 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:00:04.76 ID:Y9fdFWr50.net
ロマック消えたらだれを基準に考えたらええんや

225 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:00:09.94 ID:aIh5yJhwd.net
KBOはこのバット投げがすき
https://youtu.be/87Tn5Hyibpk

226 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:00:20.70 ID:suurjV43p.net
>>205
打高リーグでこれなら大したことないやん
今年の丸程度でops1.150出来てるんやから

227 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:00:31.51 ID:QB6fWi4Qp.net
>>205
ロマックがKBOで打ってるとは聞いてたがここまで打ってるとは知らなかった

228 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:00:57.03 ID:UQfnB1+k0.net
ロマック算考えついたやつ賢い

229 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:01:29.32 ID:5rMhgIpdd.net
ボール球スイング率とか
その辺の数字がわかれば
謎は解けるんだろな

230 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:01:30.78 ID:ApkBLFKfd.net
投手は圧倒的にNPBやけど打者は探せば柳田山田レベルはいると思うわ
最近でもテイムズ姜正浩とかいるわけやし

231 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:01:41.56 ID:mv45l8cfp.net
ロマックに言及したいだけやろ

232 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:01:54.95 ID:VpsksCm80.net
ロマックまたどっか獲得あるんかな
それともアメリカ帰るんかな

233 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:02:33.59 ID:U+EapK3m0.net
Deロマックとロメクは別人

234 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:02:34.34 ID:VtdwfeWM0.net
イチローが日本で無双してた時代なんか140後半出たら速球派扱いやからな
昔より格段に投手レベル上がってるわ

235 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:02:37.22 ID:fr04kgjy0.net
ロマックは阪神が3億で獲得するやろ

236 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:03:03.56 ID:suurjV43p.net
>>53
130キロのゴミが跋扈してるのに平均球速日本と大差ないとかKBOの他の投手のレベル高杉ィ!

237 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:03:26.16 ID:CzTSoZHi0.net
>>220
ロマックのAAAの成績見たらチビるで

238 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:03:30.83 ID:eZRZ84y00.net
>>218
どういう事や?
MLB>NPBなのは明白なのに国際試合では大して差ないんやからリーグのレベルなんて関係ないって話やぞ

239 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:03:32.62 ID:yC95jGTG0.net
毎日試合出て結果残さなあかん競技やから、その土地の生活風土に合うかどうかが大きいんやと思うわ
ロサリオは韓国より日本が合わんかったんやろ

240 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:03:36.01 ID:fDWpxD3U0.net
メジャー経験ほぼ無しのアルモンテとソトが当たり
前評判なんてあてにならんわ

241 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:03:45.44 ID:suurjV43p.net
今ロマックが帰ってきたら.320 45本くらいは余裕やろ

242 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:04:11.71 ID:nMDMSeCod.net
>>230
テイムズはもう首間際やぞ
生姜のみやからコスパと成功率考えたら韓国から獲る必要がない

243 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:04:35.21 ID:GPlibP0i0.net
>>239
韓国より全ての面で環境は日本の方がいいと思うけどな
金本のパワハラに耐えられなかったのかな

244 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:04:38.80 ID:VdzwjxnId.net
珍さんはよロマック獲らなアカンでどっかに獲られてまうで

245 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:05:14.86 ID:epNP3h3Ca.net
ロマック(NPB→KBO)
打率.113→打率.242(+.129)
0本→31本(+31本)
OPS.374→OPS.898(+.524)

ロサリオ(KBO→NPB予想)
打率.210(-.129)
6本(-31本)
OPS.551(-.524)

246 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:05:30.91 ID:ZeaX28Z7d.net
>>243
大阪なんて住みたくないやろ

247 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:05:33.24 ID:y/vOq3S8p.net
まあ打者はジャップより韓国の方が上けどな

248 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:05:44.97 ID:6+U65I4L0.net
安易な球団増はリーグのレベル下げるだけってことやな

249 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:05:47.22 ID:JW7HEXPa0.net
>>11
やめてくれw

250 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:05:52.59 ID:gsCTqnfP0.net
MLBもイチマツがスタメン張ってた頃より格段に球速跳ね上がってるからな
青木は一見大したことなく見えるがかなり頑張ってる

251 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:05:55.19 ID:Q2GrBH7z0.net
監獄ってここ数年より前は投手畑なイメージだったんやが変わってもうたんやなぁ

252 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:06:03.63 ID:gWzt07Xhr.net
ハン・ザイシャはMLBでもバリバリ通用してたのにな

253 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:06:08.49 ID:Y4o0acrBd.net
>>186
ここ最近はWBCでボロボロやろ

254 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:06:11.13 ID:nMDMSeCod.net
>>247
いつの話だよ冬眠しとったんか?

255 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:06:12.90 ID:zHFKvDfG0.net
>>245
ほんま奇跡の数字

256 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:06:16.74 ID:yC95jGTG0.net
>>243
どうやろな。個人個人の考え方があるしな

257 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:06:31.92 ID:0WmPUSQr0.net
>>103
投手の次に置くのは監督の意向やな
セカンドサードはショートのなりそこない
外野1塁は内野のなり損ない

258 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:06:40.73 ID:ehzkVUYea.net
さぞかし、wbsでは日本が圧倒的に勝ってるんやろなあ

259 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:06:59.92 ID:eZRZ84y00.net
>>247
50本男の今年の成績教えてくれやw

260 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:07:36.66 ID:IUsAJxNvd.net
言うてロサリオ.230打ってるからね金本が我慢してもう少し使わないのがアカンわレアード曲線やったのに

261 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:07:40.42 ID:sqlQRR+k0.net
興行として成り立つなら国間のレベル差とかどうでもいいやん

262 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:07:48.38 ID:fqEZM+iia.net
韓国出戻りしたが韓国でも打てなくなってる助っ人居たよな
MLBで活躍出来ず日本に来て出戻りしてMLBで活躍するのも居るし
リーグの差だけではよくわからん

263 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:07:59.00 ID:tkBU0Yv60.net
>>247
秋だけ見たらな

264 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:08:15.99 ID:nak9VjYM0.net
ガチですごいやつと雑魚狩り特化のやつと数字だけでは見分けにくいのが問題だわね

265 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:08:21.64 ID:mv45l8cfp.net
>>245
ロマック算とかいう正確な指標

266 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:08:25.01 ID:8V3f5B90d.net
ロサリオもう見切ったのはおかしいやろ
2軍の試合みても完全にアジャストしてきてるのに

267 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:08:45.35 ID:sqlQRR+k0.net
>>247
秋とKBOはなんら関係ないぞガイジ

268 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:08:51.90 ID:gsCTqnfP0.net
>>254
韓国は秋信守居るけど日本は0
坂本とか一昔前なら行きそうなもんだけどビビって国内に閉じ籠もってるしそういう事や

269 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:09:03.70 ID:wNxJMjuxa.net
>>259
規定未満やが化けもんみたいな成績だしとる
https://i.imgur.com/V5SCW5M.png

270 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:09:04.76 ID:JxT4pmTe0.net
独立リーガーが韓国行けば億プレイヤーなれる?

271 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:09:06.13 ID:tkBU0Yv60.net
投手 イチロー秋松井
野手 野茂朴田中


まあこんなもんだろうな

272 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:09:11.38 ID:pApDU7V+a.net
SBがバンデン獲って成功した?よっしゃ!韓国から外国人選手獲ったろ!

バ   ン   ヘ    ッ   ケ   ン

273 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:09:12.29 ID:Z6TYOV3Za.net
六大学で東大相手にだけバカスカ打ちまくって指名されてプロに入ってからは全然打てない奴みたいなもんやな

274 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:09:18.65 ID:MqUCBjh2a.net
>>242
かなり打ってるやろ

275 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:09:23.96 ID:0WmPUSQr0.net
>>264
日本でも球速別打率とかボール球スイング率とかあるやん

276 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:09:34.10 ID:yC95jGTG0.net
金本「ロサリオ戻したら、大山をどこで使えばええんや?」

277 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:09:46.72 ID:nMDMSeCod.net
>>268
それくらいなら打者大谷でいけるやろ

278 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:09:55.87 ID:+Zm0N+jxa.net
あんま関係ないけどCPBL(台湾)のオールスター観たら守備エグいセカンドおったけど有名なんか?

279 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:09:56.79 ID:50ANzw2T0.net
こんな体たらくでなんでプレミアで韓国に負けたんや?

280 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:10:00.56 ID:eZRZ84y00.net
>>269

マイナーですらないのかよ

281 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:10:08.33 ID:Y4o0acrBd.net
>>247
9(右)神里   ラミレス、壊れる
302 :風吹けば名無し[]:2018/07/11(水) 17:58:36.80 ID:y/vOq3S8p
>>284
倉本優先で柴田は急にスタメンにされたりしたからこの数字なんだよ、ニワカ
普通に最初から起用されてれば2割5分打ってる

282 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:10:30.23 ID:zHFKvDfG0.net
>>264
ほんまこれやね
テームズはボールスイング率が極端に低くてカンジョンホはhard%が異次元だったみたい
セイバーフル活用しかないわ

283 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:10:41.29 ID:sqlQRR+k0.net
>>279
初年度楽天でも10回に3回くらい勝つのが野球やしな

284 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:10:46.11 ID:nMDMSeCod.net
>>274
打率.250切ったし本塁打も伸び悩んで13本やぞ

285 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:10:52.90 ID:4rBb4SF40.net
ウッズの時代ってそんなにエースいたの?
ウッズなんて3Aですらまともに成績残してないのに

286 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:10:58.09 ID:VxxmBbDYd.net
いや普通に考えて日本が劣悪な環境だから力発揮できないだけやろ

287 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:10:58.86 ID:tkBU0Yv60.net
>>279
そら1試合だけなら勝つ場合もあるやろ
日本もアメリカに勝ったんやし
問題は数試合やったあとよ

288 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:11:26.51 ID:jC8INOk/M.net
>>270
無理

289 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:11:35.31 ID:nMDMSeCod.net
>>281
チョンでハメカスとか役満やろ

290 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:11:42.65 ID:bDF9e/t1M.net
>>284
テームズの打席数知ってる?

291 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:11:43.67 ID:tkBU0Yv60.net
>>286
具体的にどう劣悪なんや?

292 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:11:45.26 ID:y9Samajwr.net
>>268
KBO関係ないやん

293 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:11:48.68 ID:jC8INOk/M.net
>>276
セカンド

294 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:11:50.52 ID:0WmPUSQr0.net
>>279
日本だってアメリカに勝てることもあるやろ
まぁあの試合も小久保が落としただけやし

295 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:12:12.03 ID:IUsAJxNvd.net
シンシナティレッズとカンザスシティロイヤルズがセパ入っても優勝するイメージ全くわかないけどな

296 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:12:13.19 ID:MqUCBjh2a.net
>>284
怪我してて50試合も出てないのに13本はやべえだろ
wrc+は130あるし

297 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:12:16.19 ID:zHFKvDfG0.net
>>279
野球はどんな弱いチームでも3割勝つし強いチームも3割負ける
サッカーみたいに無敗優勝とかありえへん

298 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:12:23.74 ID:gsCTqnfP0.net
>>284
OPS.918 wRC+139
むしろ去年より良いんだが

299 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:12:32.05 ID:l7zNnybH0.net
NPBもレベル下がってるしな

300 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:12:47.30 ID:j/Fty6bjp.net
韓国産ガチのゴミしかいないだろ
今年投手野手それぞれ来てどっちもカスやぞ
しかもこんなんがKBOではトップレベル

301 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:12:53.99 ID:JxT4pmTe0.net
>>279
国外じゃ通用しないオナニー奪三チビが投げたせいやろ

302 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:13:04.77 ID:Pbk20lGp0.net
>>270
獲らないで
外国人枠争奪戦は日本以上や

303 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:13:05.94 ID:jC8INOk/M.net
オスンファンて今なにしてんの

304 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:13:10.23 ID:yC95jGTG0.net
>>291
完全に妄想やけど、韓国の方がプレッシャーが少なかったけど日本では重さに潰れたとかはあると思うで

305 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:13:13.79 ID:5k92JHoI0.net
プレミアの勝利は韓国の監督が「事故のような物」って言ってたしまあ…

306 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:13:24.25 ID:0jhn01GGa.net
ロサリオは何年か前からSBと檻が調査してたがずっと獲らなかった選手やろ確か
単純に阪神の外国人担当スカウトが見る目がなかったんやないか

307 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:13:25.70 ID:sqlQRR+k0.net
KBOの話題で秋を出す奴は即ガイジ認定していい

308 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:13:44.36 ID:jC8INOk/M.net
>>279
あっ、その話したい?

309 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:13:46.95 ID:8vwiiA1m0.net
中後は横浜行くより韓国行った方が良かったんちゃうか?

310 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:13:51.31 ID:MqUCBjh2a.net
>>303
ブルージェイズの勝ちパ

311 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:14:10.46 ID:jC8INOk/M.net
>>310
やるやん

312 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:14:12.07 ID:Pbk20lGp0.net
>>295
レッズは勝率4割あるで

313 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:14:32.88 ID:me/v/jcv0.net
ロサリオ来年リリースするかもなー
成績上がるとは期待できん
しばらくKBO産は避けたほうがよろしいわ

314 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:14:42.09 ID:mIhGseJU0.net
ロマックはKBO一年目は日本時代同様三振多かったけど2年目で改善してるから成長したんかもしれん
我慢して使ってれば化けたかも

315 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:14:58.12 ID:M9dbgbR4d.net
韓国ってWBCでも完全に弱体化したな
予選敗退とか恥やろ

316 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:15:02.03 ID:FnNpbxtr0.net
ロサリオにインコース勝負して打たれた山田と集団

317 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:15:27.06 ID:jC8INOk/M.net
>>314
無理やろ…まだカラバイヨ育てた方が楽しいで

318 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:16:22.54 ID:4ba7Ao8Q0.net
村田も韓国いけよ

319 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:16:23.80 ID:WD0Hcv27d.net
バンデンハークってKBO2年おって40勝くらしいたキチガイやろ?

320 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:16:56.37 ID:gWzt07Xhr.net
WBC韓国対台湾はガチで名勝負
あれでテギュンは本物のエンターテイナーだと確信した

321 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:16:58.41 ID:jC8INOk/M.net
>>318
どうするんやろな村田
もう今年は声かかること無いやろ

322 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:17:32.80 ID:M9dbgbR4d.net
バンヘッケン
KBO無双→西武騙されるw→帰ってすぐKBO無双やからな

323 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:17:41.63 ID:WD0Hcv27d.net
日本人選手は誰もKBOにいかんな

324 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:17:42.51 ID:me/v/jcv0.net
しっかり我慢した方やと思うけどなあ
凡退の内容が毎回同じって時点で厳しいわ

325 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:18:07.31 ID:kinBd40Id.net
レベルの低下はあるやろな

326 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:18:31.33 ID:lnWIT3DH0.net
KBOなら雄星でも無双するやろ

327 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:18:38.85 ID:WD0Hcv27d.net
ここまでセドンなし
あいつもKBO産やろ

328 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:18:42.75 ID:zHFKvDfG0.net
>>323
そら一流どころは誰も行かんし、クビになるレベルの選手は韓国も獲得してくれへん

329 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:18:54.78 ID:2BJvy+wc0.net
去る5月31日、ソウルに来たチャン・フン先輩と食事した。 その場でチャン先輩はウィルリンロザリオ(阪神)の興味深い話を聞かせた。
今年初め章先輩が沖縄スプリングキャンプに行った時あったエピソードだ。 金本知憲阪神監督が「韓国では良い選手を連れて来た」と言ったよ。
金本監督は在日出身なので、章の先輩を父と呼ぶほど親交が厚い。 キャンプで言及した「良い選手」は、まさにロザリオ。
しかし、現地でロザリオの評価は分かれた。 KBOリーグにいる帰っ日本人コーチ大半が「もう少し置いて見なければなら」という反応を見せたという。
理解していないたが、シーズンがいざ始まるので共感する部分が少なくなかった。

ロザリオの2018シーズンは事実上失敗に近い。 2年最大約750万ドルを受け取るメガトン級の契約に合意したが、打率0.203 4本塁打22打点を記録した後、
6月初め1群から除外された。 阪神は空席を埋めることができる、新しい外国人打者エプロンナバーロを迎え入れた状態だ。
KBOリーグで2年間打率0.330 70本塁打231打点を記録した成績が色あせるほど、日本の適応に苦労食べている。 示唆するところはかなり大きい。

私斗山監督(1995?2003)を務めていたときタイロン・ウッズという外国人打者があった。 ウッズは1998年から5年の間になんと174本塁打を記録し、日本に渡った。
しかし、出発が華やかだったわけではない。 最初のシーズンだった1998年の初めには困難が多かった。 変化球に対応していないのに、5月中旬まで迷った。
しかし、耐えながら徐々に克服した。 日本に渡って横浜・中日でプレーし本塁打王を占めるなど、最高の巨砲がされた秘訣は、最終的にKBOリーグで複数の変化球への適応を完了ので可能だったと思う。
当時チョン・ミンテ・チョン・ミンチョル・ソン・ジンウ・グー・ソン・ミンハン・パク・ミョンファン・イデジンなどリーグ投手の質が今よりも高かった。 ウッズが見せてくれた日本でおさめた成功は、韓国での困難を多く経験したので、実現した。

じっと考えて見たときのロザリオが走った2016年と2017年にKBOリーグに優れた投手が手に挙げられるほど少なかった。 1990年代後半と2000年代初めと比較すると量と質に大きな差がある。
ロザリオが韓国にいながら相手た変化球はスピードも遅く曲がる角度鋭くしていないボールだった。 ウッズが活躍した時代には変化球がより威力的だったし、拘束まで速いみる打者取り組みが難しかった。
現在、日本リーグとKBOリーグは変化球だけ比較しても格差が大きい。 日本人コーチが「クイック変化球を勝て出すことではないか」と心配していた理由の一つだ。

章先輩との出会いの後ロザリオは、最終的に2軍に下がった。 苦いが、韓国の投手力が弱いことを示す代表的な事例といっても過言ではないほどだ。
2014年から2年の間に年平均40本塁打に迫る79本塁打を放ったヤマイコ・ナバーロはどうか。 ナバロもサムスンから収めた成功をてこにして、日本進出に成功したが活躍はほぼ示さず荷物を安かった。

今季はハンファジャレッドホインが良い姿を見せている。 ホインはストライクゾーンを大きく外れとんでもないボールに反応せず、アメリカで決定的な瞬間代打でプレーした経験がある。
ベストはなくても代打専門に様々な状況に慣れている。 成功することができる資質が明らかですが、本人もおそらく今シーズン本塁打をこんなにたくさん打つとは予想できなかったことができる。
ホインの結果にも韓国の投手が弱いのがどの程度影響を与えたと考えている。 KBOリーグで収めた成功が日本で成功を保証しない。 ロザリオとナバーロの日本の失敗は、韓国野球が見落としてはならない」の結果」だ。

330 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:18:55.50 ID:jC8INOk/M.net
>>326
パリーグで無双しとるやろ

331 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:19:11.11 ID:M9dbgbR4d.net
>>329
なげええええええ

332 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:19:11.37 ID:V9Wo3XOl0.net
韓国のコーチか誰かが言うてたが「日本は代表から漏れた奴でもう一個代表が作れる。KBOじゃそれは無理」
トップクラスは確かにおるがその数が少ないんやろ

333 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:19:16.87 ID:8Ey9WVLA0.net
130キロ台の先発…
てょもKBOなら通用する!?

334 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:19:29.93 ID:y86IEpL0a.net
へ、ヘイトスピーチ…

335 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:19:32.54 ID:me/v/jcv0.net
スライダー続けられて三振
インコース真っ直ぐでカウント取られる謎の頷き
甘い球ミスショット

336 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:19:54.30 ID:2BJvy+wc0.net
チャン・フン先輩って誰やねんと思ってググったらハリー出てきて草生えた

337 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:20:27.45 ID:kinBd40Id.net
韓国リーグは有能な選手を外国行かせない方がええんちゃうの
日本にも言えることだけど、メジャーに行くことで国内リーグのレベルが低くなってしまうのはある

338 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:20:28.18 ID:qBtVojcf0.net
村田関東出たくないっていうけど栃木も韓国もそんなに変わらんやろ(適当)

339 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:20:42.06 ID:v+xa0G6v0.net
やっぱりレベルの維持とチーム数って関係あるよな

ゴミカス税リーグは全12チームぐらいに減らして、
J2以下のゴミは上位チームの傘下にして
鎌ヶ谷とか横須賀みたいな扱いにするべき

340 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:21:00.16 ID:Q7EdvSDcM.net
日本のゾーンがやたら広いのが原因だろ

341 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:21:03.55 ID:zHFKvDfG0.net
>>329
金本ウキウキで草


はぁ…

342 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:21:19.94 ID:OICeqYBi0.net
こっちでパっとせん投手向こう行ったら大活躍やろ

343 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:21:33.43 ID:FnNpbxtr0.net
>>337
サンジュみたいにわざと合法賭博して追放されて渡米みたいな感じになるやろな

344 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:21:36.39 ID:jC8INOk/M.net
>>332
そもそも日本の代表て若手中心で言うほどガチメンバーおらんやろ
特に今の代表は若いのばかりやん

345 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:21:51.74 ID:oRR8f/rA0.net
そもそもなんであの状態なのにラッキーゾーン作ったりしとるんや?

346 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:22:13.62 ID:jLyPgLE70.net
プレミアの時も日本に勝ったは良いけど金寅植はシブい顔しながら
「運が良かっただけやぞ」っていうとるからそれが全てやろな

347 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:22:21.04 ID:Q7EdvSDcM.net
KBOもNPBもレベルは大差ないよ
ナカジや和田は3Aですら通用しなかったし

348 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:22:21.25 ID:mmBf4CD40.net
>>339
Jプレミアリーグ創設して10チーム
J1で18チーム
J2東西で18チームずつがいいと思う

349 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:22:45.38 ID:M9dbgbR4d.net
>>347
レス乞食乙

350 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:22:54.31 ID:y86IEpL0a.net
>>329
ダメだこりゃ

351 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:23:18.20 ID:18ulpuWX0.net
>>62
野球エリートと3流選手の格差は出てきたかなと

352 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:24:31.68 ID:8kBg3Go/0.net
韓国のメジャー挑戦打者って何人帰ってきとるんや特に良さそうな姜がしょうもない結末で残念やな

353 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:24:42.01 ID:kinBd40Id.net
NPBもレベル落ちてるよな
昔の選手の寿命なんて30過ぎれば引退だった
今は体力作りやいいもん食って寿命伸びたとはいえ40代前後で活躍してる選手多すぎる
それぐらいレベルが落ちてんねん

354 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:25:07.54 ID:BHKzgnDq0.net
中田翔KBOにぶち込んだらどれくらい打つんやろな

355 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:25:24.83 ID:kinBd40Id.net
>>354
25本くらい

356 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:25:34.55 ID:1PTOg03W0.net
>>187
ちょっと前までは首になったロートルPがよくKBO行ってたな

357 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:25:36.20 ID:eE8mou0P0.net
韓国の投手のレベル低下は投手の球数制限するために高校野球が土日以外の試合禁止したせいでエース以外の登板機会が激減したからって聞いたぞ

358 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:26:00.86 ID:XaNGWa5ba.net
雑魚チョン

359 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:26:23.12 ID:WD0Hcv27d.net
次はジャレッド・ホインが日本に来るんか?

360 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:26:31.80 ID:y86IEpL0a.net
>>357
ええことやとは思うけどな

361 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:26:35.46 ID:LwaXB90o0.net
半分横浜関連の記事やな

362 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:26:43.32 ID:TTtib9oba.net
>>353
単に選手の意識が高くなっただけやろ

363 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:26:45.11 ID:HUxbXz0OM.net
130台ならわいも投げれるで
サイドスローで出しとったわ

364 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:27:04.40 ID:iuVWDJ220.net
>>57
初年度の楽天って外れメンバーで
100敗しなかったんだから
そこまで酷くないよな?

365 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:27:30.72 ID:8VxUEraJa.net
40歳前後で活躍してる選手ってそんなにおるか

366 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:27:32.19 ID:HUxbXz0OM.net
ハフも通用してないし野手もレベル低い

367 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:27:42.60 ID:LwaXB90o0.net
これ見る限り
KBOの先発ってみんな斎藤佑樹みたいな感じなんか?

368 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:27:45.74 ID:huqyue4Pp.net
韓国の人口って日本の半分くらいやしな
単純計算でも投手資源は日本の半分くらいや
実際には日本の方が学生野球が盛んで
投手資源の発掘が上手く行ってるから
日本より圧倒的に人的資源不足やろうな

369 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:27:55.94 ID:TTtib9oba.net
>>364
勝率2割台だから普通に最低レベルやろ
試合数今と同じなら100敗してたぞ

370 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:28:08.55 ID:XpW0EdFc0.net
まぁ日本でも中島や西岡がメジャーが全く通用せんかったし同じような感情なんやろな
適応の問題じゃなくて単に実力がなかったんやと

371 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:28:12.10 ID:Pbk20lGp0.net
>>353
まあ団塊ジュニア世代が人数多くてその分優秀な奴も多かったからな
若年層競技人口は正直やわ

372 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:28:24.05 ID:EQrCL9gA0.net
アマのおかげでNPBは投手のレベルはある程度を保ててんだろうな

373 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:28:39.70 ID:bjmZDlTaa.net
こんな雑魚に何でプレミアで日本は負けたんや

374 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:28:52.95 ID:8VRz8mJy0.net
>>360
結果的に開花するはずだった才能が開花しなくなるんならもはや肩肘保護する意味ないじゃん
五体満足で才能はあるけど野球辞めたチキン屋を量産するだけや

375 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:29:00.99 ID:g2JL9bui0.net
つまり日本の投手は3Aレベルで韓国の2Aか下手すりゃシングルAレベルの可能性すらあるってことか

376 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:29:09.19 ID:TTtib9oba.net
>>373
そら勝負事なんやから負けることもあるやろ

377 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:29:09.48 ID:Xg4DCDkv0.net
>>370
打撃成績パッとしなかった新庄、田口がそこそこ活躍したの凄い

378 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:29:11.34 ID:cCOgxLMs0.net
オープン戦見る限り3割は固いと思ったわ
ところで去年途中加入したのもう忘れたw

379 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:29:32.20 ID:nzTTC8By0.net
wbcでも弱くなったし笑えん問題やろ

380 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:29:36.04 ID:DsHB7Ezya.net
>>341
今の金本は反動からこうやぞ
「まだまだ。たいした理由はないけど、もう少し待とうかと」
「後半戦に向けての期待と言いますか、期待は常にしてるんですけどね。彼もすごく、やる気も持ってますし、元々実力もありますから。
日本に来ての環境の違いとか、生活のリズムとかいろいろあると思うので。それがだいぶ慣れてきたということなので、後半戦に大いに、倍返しに期待してます」

381 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:29:51.85 ID:M9dbgbR4d.net
>>370
それいったら逆パターンもあるて
てか何より当時のMLBはオクスリ蔓延してたからな
オクスリと殺人スライディング規制さるた今なら通用する可能性ある

382 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:30:08.49 ID:HUxbXz0OM.net
メジャーに関しては黒田が全く別の競技いうぐらいやしわかるけど日本と韓国なんてなんも変わらんやろ
それでこれはレベルが低い
清宮が二軍無双するように韓国もそのレベル

383 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:30:14.78 ID:V9Wo3XOl0.net
競技のレベル自体はまだ進歩過程やろ
こっから少子化の影響がどうでるか分からんけど
メジャーで通用する奴が一昔前より出にくいのはNPBが1進歩してる間にMLBが5くらい進んでるからや

384 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:30:15.08 ID:Xg4DCDkv0.net
>>373
リーグ全体のレベルの話と一握りの上澄みだけが出る国際大会じゃ話が違いすぎる

385 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:30:18.37 ID:0Nw558DB0.net
npbはレベル上がっとるやろ
150超える奴アホほどおるし
育成システムが確立されてきてる感ある
高校生でも140越えは当たり前

386 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:30:28.52 ID:M9dbgbR4d.net
>>373
韓国の監督「事故」

387 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 18:30:34.17 ID:g2JL9bui0.net
>>381
殺スラ規制されたんか

総レス数 387
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★