2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白人様「ラーメンに餃子 日本料理はどれも最高だよ!」中国人「…まぁええか…確かに旨いし…」

1 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 11:48:08.31 ID:Doj6D482M.net
中国父さんって変なところで寛大だよな
あんまり起源とか拘らないんやな

952 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 12:59:05.42 ID:xiB3Y5T2a.net
>>940
その辺は好みと目的の違いちゃう?
ワイは中国の餃子は主食って聞いたことあるし

953 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 12:59:08.66 ID:73GSOBuma.net
>>886
ホンマやね
こんにゃく芋なんか生で食えないのによく使おうと思ったな

954 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 12:59:10.32 ID:PJtMdxhq0.net
>>930
キッコーマンとヨシダソースは北米における醤油系調味料では有名だからな
キッコーマンの方が規模はでかいけども

955 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 12:59:13.31 ID:qY9/lhzl0.net
そもそも日本唯一で誇れるものってタコ焼きぐらいやろね

956 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 12:59:15.56 ID:bCgjlDvx0.net
>>906
ネットで調べる事すらできんのか ヨーロッパだけでも数国いるんだよなぁ

957 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 12:59:18.82 ID:3eyHluOfd.net
日本人って調味料だけ開発して広めてりゃいいよなうま味成分発見するくらいやし
料理そのものはアカンわ

958 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 12:59:21.51 ID:9eJwfADUM.net
>>919
いやいや江戸前寿司もちゃんとなれ鮨から発展したものやぞ
もちろん元のなれずしからはかけ離れてるし日本で魔改造したのは間違いないけど

959 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 12:59:22.12 ID:sqNXxEfqp.net
https://i.imgur.com/U0kRgJj.jpg

イギリス料理の代表

960 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 12:59:30.88 ID:Hqjv4r4xa.net
韓J民って言われたらムカつくけど漢J民ならぐうわかる
三国スレ伸びすぎ

961 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 12:59:34.04 ID:CIBsQn4BH.net
そもそもザパニーズネタって日本人の英語発音のおかしさを揶揄したのが元々やなかったか?

962 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 12:59:43.73 ID:J0SAKsuzd.net
>>228
くっさ
しね

963 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:00:16.96 ID:FFw/hC3n0.net
>>932
そういやそんな料理もあったな
あと猿の脳みそや孵化直前の卵の料理も中国やったか

964 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:00:18.06 ID:WJVdNMz/r.net
東南アジアから伝来した寿司の原型やが、なぜか英語の授業で習った記憶あるな

965 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:00:18.44 ID:aYKbnFPza.net
>>929
中卒料理

966 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:00:21.55 ID:KSllX957d.net
>>960
漢村田スレも伸びるしな

967 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:00:30.51 ID:Mb3exZTbM.net
ジャップ「トンカツ、ピラフ、スパゲッティを盛り付けてトルコライスや!」
ジャップさぁ…

968 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:00:36.48 ID:F7GX/NIP0.net
>>955
ケンモメンが選ぶ日本料理がたこ焼きって
褒めても悔しくないギリギリのラインがそこなんか?

969 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:00:44.00 ID:Ks95XEyNd.net
>>947
それ考えると結局起源とかしょーもないわ
美味いが正義や

970 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:00:46.59 ID:fclLnrTI0.net
白人たちのトンコツラーメン好きは異常

971 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:00:53.81 ID:WIN7ThrjM.net
>>628
グロ
ミートクソーススパゲッティ

972 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:01:04.61 ID:s8/MI5fc0.net
>>749
無双のダイマやんけ

973 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:01:05.87 ID:Nd898g/Va.net
>>960
Jの歴史スレは博識多くて勉強になる
最近は政治豚が鬱陶しくて悲しい

974 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:01:06.56 ID:fatM0qPk0.net
>>948 駅伝が始まった当初日大がズルして飛脚に走らせたら一番取ったって話があるし
江戸時代は体力えげつなかったんやろな

975 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:01:11.22 ID:2eafWPanM.net
>>968
たこ焼きも中国で大人気やで
上海に行列できてたわ

976 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:01:12.55 ID:nh3VpiDa0.net
中華料理は世界一やからラーメン取られたくらいでビクともせん
日本のなんちゃって中華と違って膨大かつ偉大だからな

977 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:01:13.36 ID:ZJZfH4Dar.net
>>963
後者のホビロンはベトナムやけど、あの辺の料理食べても中華料理と区別つかんわ
パクチー入っとるくらいか?

978 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:01:20.55 ID:RQEojFTq0.net
>>938
イタリアでもまずい店あるやろ
福岡でまずいとんこつラーメンの店なんて少なからずあるし

979 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:01:26.24 ID:/6VvdX0Bd.net
>>935
ロシアに影響受けたのはコース料理的な一品ずつ出す形式だけやろ

980 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:01:33.59 ID:4NGDLayRa.net
>>946
中国料理なんて人気ないからなあ
日本、フランス、イタリアはおろかトルコ、メキシコのが上

981 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:01:34.14 ID:8keV9/b0a.net
  1(中)免税店を在日特権と勘違い
  2(二)韓信を韓国を信じろと読み大騒ぎ
  3(遊)∋(集合記号)をハングルだと思い込む
  4(三)ソウルフードを韓国料理だと思い込む
  5(一)『Chosen by Voters』を朝鮮人の組織票だと勘違い
  6(右)洋食屋パトラッシュを在日の犬肉屋だと勘違い&騒ぐ
  7(左)華族を中国人だと思い込む
  8(捕)朝日新聞本社に押しかけてカレーを安くしろと無関係の食堂にデモ
  9(投)李田所にマジで釣られる

982 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:01:37.65 ID:2c55Z8T6d.net
>>961
それが、「いやいや、アジア人みんなそうやろ」ってなってひとくくりになってるんやろな
アジアといってもインドとかそのあたりはイギリスフランスオランダの植民地時代があったから英語は発達してるやろうけど

983 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:01:41.45 ID:KSllX957d.net
たこ焼きは有能やね
これも簡単やしチャイナがやってそうやけど

984 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:01:45.28 ID:3eyHluOfd.net
愛国と食事は別って昔ドイツ人が言ってたよな

985 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:01:58.39 ID:4Bdl/lX70.net
日本「アレンジなんて人の勝手でしょ!?」

986 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:02:00.49 ID:TjR825dI0.net
>>970
醤油+鰹だしよりは受け入れやすいやろな
豚ベースのスープは向こうにもあるし

987 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:02:15.26 ID:F7GX/NIP0.net
>>975
ああいう屋台料理ってなかったんかな
中国ならどこかにありそうやが

988 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:02:16.36 ID:maPLstsf0.net
>>889
タイの大学は英語で授業やってるぞ

989 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:02:18.73 ID:bCgjlDvx0.net
ケンモ「日本は海外料理にマウント取ってるだけ!!!!!!」
日本料理にマウント取りたいだけのガイジでした

990 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:02:18.88 ID:KSllX957d.net
>>985
あれ日本人ちゃうで

991 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:02:23.22 ID:Yuea/eEJ0.net
カレーは魔改造だからもはや日本製!!!


インド人「ああ^^;;;;」

992 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:02:31.48 ID:uFwHlvzp0.net
中国人の人からしたら日本のラーメンはオリジナルに近いって言うしな

993 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:02:32.68 ID:PJtMdxhq0.net
食文化に保守的なイタリアで日本料理店が増えているのは正直驚きやで

994 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:02:48.34 ID:j0/BZcFva.net
>>974
飛脚に肉食わせたらバテたっていう記録があるらしいね

995 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:02:49.52 ID:xWYXtm6jM.net
伝統的な日本食で世界に広まったものってなんもねーなw

996 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:02:53.92 ID:0SBgEccap.net
スレタイキモすぎ 白人にする必要ないよな?

997 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:02:56.51 ID:9PSMSL+20.net
>>875
生煎みたいなんが饅頭やで

998 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:03:03.28 ID:FFw/hC3n0.net
>>977
うーん、なんか料理を国ごとに区切る事自体がナンセンスな気がしてわ色んな料理の起源説やら見てたら

999 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:03:06.08 ID:xiB3Y5T2a.net
>>988
タイ語は使わないんか?

1000 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 13:03:07.85 ID:fatM0qPk0.net
>>994 ドイツのおっさんの話か

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★