2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アザール「負けたほうがマシだった」クルトワ「FWがあんなに下がっていたのは初めて見た」

1 :坂本先生 :2018/07/11(水) 09:17:16.70 ID:eNYiviW30.net
試合後、クルトワは開口一番に「フランスはアンチ・フットボールで臨んできた」と、相手の戦術を批判する言葉を口にした。

「悪いが、僕はゴールからあれほど離れてストライカーがプレーする試合をこれまで経験したことがなかった。
彼らにとっては正解なのかもしれないね。そのスタイルは僕たちにとって厄介な時間になることを分かっていたんだから。
だが、見ていて心地良いものではない。あのチームが僕たちよりも良かったと言うのは無理があるだろう。
フランスは確かに上手く守っていたよ。ただ、それだけだ。僕はあんなフランスが勝ち進むんであれば、ブラジルに進んでほしかったと思うくらいだ」

クルトワが感情を爆発させるかのように怒りの言葉を羅列した一方、アザールは言葉少なめにフランスへの落胆を見せた。

「僕は、あんなフランスの一員として勝つんであれば、ベルギーの一員として負けたほうがマシだ」

優勝候補の筆頭であったブラジルを撃破して準決勝に臨んだベルギーだったが
破壊力抜群の攻撃陣を封じるために敷いてきたフランスの守備的な“プラン”には不満を隠し切れないようだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180711-00120919-soccermzw-socc

223 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:34:33.96 ID:VpsksCm80.net
>>214
先にやったほうが悪い

224 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:34:36.44 ID:k/+eRSx80.net
>>179
解説は、中途半端に痛がってると10人でプレーする時間ができるから、痛いなら痛いで替えてもらえって話じゃないかって言ってたで

225 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:34:37.57 ID:Wlo4A5v7d.net
>>112
ベルギーが強いなんてわかってたやろ…
何で真っ向勝負挑んでるんや

226 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:34:38.47 ID:IBpfTGqid.net
>>197
理由あれば手出してええんか
やっぱ欠陥やわ

227 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:34:40.97 ID:Tjg9+f9Rd.net
スタッツ見れるアプリかTwitterのアカウント知らん?
いちいち調べんのだるいんじゃ

228 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:34:42.38 ID:Lis6zkB2M.net
>>211
史上最低のW杯決勝あるで

229 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:34:48.87 ID:XcSpDiCcp.net
とりあえずムバッペとかいうゴミ嫌いになった

230 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:34:50.58 ID:dTUB1229M.net
やっぱり野球のほうがフェアなんやな

231 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:34:54.81 ID:vWuJB9vR0.net
>>202
ほんとに傷んでのかもしれないけど座り込むマテュイディにポグバがキレてたんや
あれはそんなみっともない真似すんなよってことだろ

232 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:35:05.26 ID:j9kXJNHX0.net
2点とっても攻め続け負ける日本はウンチフットボール

233 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:35:09.58 ID:moct5k2J0.net
ドン引きサッカーがサッカーの正解だからね

234 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:35:10.99 ID:PTeyfjOp0.net
ムバッペとかいうネイマールの悪いとこを真似するカス

235 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:35:13.17 ID:+F2ZYZqzp.net
クロアチアに頑張ってもらうしか

236 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:35:15.97 ID:oLypEA0od.net
日本とフランスの守備が同レベルだと勘違いしとる奴多くね?

237 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:35:21.56 ID:qEfd20wyM.net
>>112
長友って本田の50倍は痛いよな

238 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:35:22.59 ID:EWiPGcJN0.net
>>207
ミドルも有効いわれてるけどでかい奴にブロック作られたら撃つ隙間ねーなって思う

239 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:35:24.32 ID:p9HcDd2u0.net
>>195
さすがにあそこでドリブルするクズはそうそういない

240 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:35:25.03 ID:yPEIuoHup.net
エムバペはクラブでネイマールの子分やし

241 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:35:25.17 ID:K7MH/5YU0.net
これは正義のイングランドの誕生やね

242 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:35:29.37 ID:lePQZUQPd.net
日本はベルギーに2-3で敗れた。MFトマ・ムニエは、日本の戦い方に驚き、それが自分たちにとって良い方向に働いたとも感じている。

同選手は、「日本のプレーに僕は驚いた。2点差になっても、彼らの前線は動き続け、スペースを与えたんだ」と述べている。

2点を追う状況となったベルギーにとっては、守備を固められた方が嫌だったようだ。

243 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:35:30.07 ID:7H0+2Lj+M.net
ベルギー対クロアチアみたいなぁ

244 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:35:30.50 ID:PTeyfjOp0.net
アザールドリブルすごかったわ
レアルいくらしいが

245 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:35:32.41 ID:eEjbOzcTd.net
今大会のアディショナルタイム長すぎやしなぁ
6分ってさすがにどうやねん

246 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:35:37.43 ID:JYYOF349d.net
審判は最悪とまでは言わんがジャッジ安定せんかったな
ジルーのアザールへのタックルは目の前なんやから流石にとってやれよと思った

247 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:35:39.67 ID:PXPaSgTq0.net
これポーランド戦を抜きにしても日本人選手が言ってたら各国で死ぬほど叩かれるんやろうな
日本人も加勢して叩きそう

248 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:35:42.35 ID:VpsksCm80.net
>>235
イングランドのアンチフットボールに震えろ

249 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:35:43.60 ID:bra0SNcHd.net
あそこでドン引きしない国なんてねーよ
どこでもそうする

250 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:35:46.28 ID:bhXDhBUea.net
エムバペまたなんかやったんか

251 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:35:48.05 ID:2yuN2B/Ia.net
アザールでござーる

252 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:35:54.69 ID:r3+5ffJfa.net
報復行為でレッドカード出たりすんのザラだし先にやられたらやり返していいわけじゃないやろ

253 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:36:01.18 ID:+6DL7u9HM.net
>>176
このまま優勝して欲しい

254 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:36:04.64 ID:QWbpyS4rp.net
審判がフランス寄りだったのとあのクロンボのせいでイライラした

255 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:36:13.34 ID:Jwoy3oR+M.net
>>231
あれは理不尽だろ
そのあと交代したし

256 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:36:18.08 ID:p9HcDd2u0.net
>>207
割とマジでダイブからのPK

257 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:36:18.60 ID:DLSGhjdId.net
高いレベルのカウンターってやり切ったらアンチフットボールになるん?のんかよー判らんわ

258 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:36:27.00 ID:aRT51YYzp.net
>>207
強引に切り込めるドリブラーがいればフリーキック、ペナルティキック狙いもある

259 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:36:29.28 ID:kTnIINnF0.net
エムバペとかいうネイマール2世

260 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:36:36.43 ID:Ik1uCHRs0.net
アザールって移籍せーへんの?

261 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:36:36.63 ID:eeKm4TLOd.net
>>223
じゃあ悪質なファールされたら殴り返してええんか?

262 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:36:38.32 ID:j9kXJNHX0.net
アザールってボールボーイも殴るしオナドリするし小物すぎる

263 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:36:48.46 ID:k/+eRSx80.net
>>112
真っ向勝負する相手間違ってませんか?

264 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:36:50.04 ID:JXVDyzFF0.net
クルトワは同僚の嫁を寝とる屑

265 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:36:55.10 ID:ZpPQESgHp.net
ムバッペの持ち上げからの嫌われようやばすぎやろw

266 :坂本先生 :2018/07/11(水) 09:36:56.73 ID:eNYiviW30.net
まさかベスト4からサッカーの終焉が見れるとは全然思わなかったわ
日本が決勝T行った時点でワイの負け
日本負けても決勝まで終始おもしろい試合連発してワイ大敗北がほぼ確定やったのにな

267 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:37:05.82 ID:FJNYZ9fwa.net
>>254
ゴール前2つくらいイエロー級取らなかったよな
あれほんと萎える

268 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:37:06.26 ID:L9sZPi8Qp.net
フェアプレイしてりゃ大スターの誕生やったのに
完全にヒールになっちまった

269 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:37:09.96 ID:A1VRsBMqM.net
サッカーは採点競技(笑)
http://p.pd.kzho.net/1531252511104.gif

270 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:37:11.72 ID:PTeyfjOp0.net
>>260
チェルシーは放出容認してるらしい

271 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:37:14.82 ID:NcCttWKv0.net
ジルーさんシュートいくらうっても今大会枠にいったシュート0らしいで

272 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:37:15.27 ID:lNpHBhRM0.net
>>207
一応そうだね
人間はボールより早く動けるわけもないんで機械並みの正確さがありゃパス回しが最強に決まってるんだがそんなんできるわけもなく

273 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:37:18.83 ID:4SMcO+pE0.net
日本代表は勝ってても下がるのに叩かれないんだぞ!

274 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:37:20.01 ID:3q8SkjWXd.net
ベルギーが手を抜く 日本が2点取る
ベルギーが本気出す 日本から3点取る
ベルギーが本気出す フランスが完封する

おーにいっぽーさんさぁ…

275 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:37:28.84 ID:+eUWWgY4d.net
負け惜しみ言うくらい悔しかったってことやろ

276 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:37:30.21 ID:6FRbQTua0.net
ジャップに引かれてたら消えてるんやぞ雑魚が

277 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:37:34.31 ID:B9j9P0dnr.net
>>269
これは芸術点

278 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:37:39.46 ID:PTeyfjOp0.net
最後のムバッペのあれのせいで後味悪いのがな

279 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:37:42.64 ID:eEjbOzcTd.net
時間稼ぎやフリーキック欲しさにファール貰うのダサいのはわかる
直接決めて欲しいわな

280 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:37:44.17 ID:6FRbQTua0.net
ジャップに引かれてたら消えてるんやぞ雑魚が

281 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:37:51.78 ID:Rd/QgByK0.net
今大会アザールが一番上手かったわ

282 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:37:58.08 ID:apKiDvYM0.net
>>243
3決で見れそう

283 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:38:03.50 ID:d+52dGhtp.net
ワールドカップの準決勝だったという事を考えてからレスしような

284 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:38:05.06 ID:4ilrbmNpd.net
>>281
デスパイネは?

285 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:38:07.05 ID:Lis6zkB2M.net
戦術が進化すればするほど試合がつまらなくなるって控え目にいって欠陥スポーツでしょ

286 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:38:19.05 ID:FJNYZ9fwa.net
>>269
見えない何かに吹き飛ばされたんやろ(適当)

287 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:38:23.87 ID:qEfd20wyM.net
大迫も言ってたけど、日本も2点取った後引いてたら勝ってたよな
西野がポーランド戦の戦い方に負い目を感じて無駄に攻め上がっただけ
中途半端なことしてないで勝負に徹しろよ

288 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:38:28.87 ID:lhy2ncaDr.net
エムバペはアンリになるかウォルコットになるかと思ったけど
アンリは全然痛いンゴとかやらないプレーヤーだったから違うな

289 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:38:31.30 ID:0YP31aVm0.net
先に1点取られたお前らが悪いだろ
なんなんやこいつら

290 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:38:34.14 ID:JFWqf6ola.net
>>115
バスケみたいにというかそれやらない球技サッカー以外に知らんわ

291 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:38:37.18 ID:Tp3nvfsl0.net
このままではハリー・ケインさんが得点王やが、ええんか?

292 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:38:39.35 ID:DKsDvr6er.net
正直これはダサい

293 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:38:41.20 ID:MQ9S3idi0.net
セットプレーの1点は流れの中でとる1点より低い価値にした方がええやろ
イングランドみたいなセットプレー全振りのアンチフットボール見ててつまらんわ

294 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:38:46.16 ID:Hd80IVEQa.net
>>176
1ダニエル・ゲオルゲ・ニクラエ師匠 2909分/51試合連続ノーゴール【世界記録】 
2鈴木隆行師匠      2249分/37試合連続ノーゴール 
3ダニエル・モレイラ師匠 2219分/45試合連続ノーゴール 
4ニハト・カフヴェチ師匠 1896分/39試合連続ノーゴール 
5鈴木隆行師匠      1839分/46試合連続ノーゴール 
6ダルコ・コバチェビッチ師匠 1739分/24試合連続ノーゴール 
7バビド・ハシェミアン師匠 1732分/40試合連続ノーゴール 
8エンリコ・キエーザ師匠 1683分/32試合連続ノーゴール 
9ヨハン・エルマンダー師匠 1674分/21試合連続ノーゴール 
10鈴木隆行師匠      1659分/20試合連続ノーゴール 

まだまたやな  

295 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:38:48.31 ID:ttzSyVpUp.net
普通だったら負け犬の遠吠えだろうけどこれは分かるわ

その上で審判がクソだったから相当起こっているだろうと思った
特にアザールが可哀そう

296 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:38:48.84 ID:GcDxGPb5r.net
>>95
正直今まで見てなかったけど今回のパスワークは凄かった
遅延行為も今大会イチのクソだけど

297 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:38:51.04 ID:oLypEA0od.net
何しようと時間が止まらないから遅延が有効すぎんねん
バスケみたいに試合止まったら時計止めろ
ついでに遅延した奴はレッドカードで一発退場にしろ

298 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:38:52.35 ID:JHFl2F5W0.net
自演先生

299 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:38:52.59 ID:6NbT5yWm0.net
>>260
アザールクルトワは契約延長拒否したから出る
二人ともレアルっぽいけど

300 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:38:54.62 ID:QxkIkclF0.net
プランとしては持っておくべきだわ
日本も2-0でこれができてたら負けなかった

301 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:38:57.36 ID:Q2GrBH7zd.net
ほならね、1点ぐらいいれてみろって話でしょ
前半の勢いはどうしたんやベルギー

302 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:39:06.58 ID:j9kXJNHX0.net
>>285
代表はまだ未熟だから面白い
クラブは成熟してるからリーグによっては1強のチーム崩しようがない

303 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:39:15.48 ID:2nMSVCSG0.net
>>211
あれだけ負ける負ける言われてたイングランドがここまで来てまだ負ける負ける言われてるからな
ここでこんだけ負けるって言われたらそら勝てるわ

304 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:39:17.02 ID:kFqSjXbud.net
>>300
ハリル監督ならなぁほんま

305 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:39:34.04 ID:6FRbQTua0.net
>>294
ラウールとか入らんのか

306 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:39:37.64 ID:AX1Ueyyp0.net
ベルギーださすぎ
負けたカスのくせに

307 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:39:42.18 ID:ddzi1XLu0.net
>>300
日本じゃできんやん

308 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:39:42.50 ID:pDaZiorCa.net
>>291
得点王っていかに雑魚と当たって稼げるかだからしょうがない
過去の得点王もそんなやつたくさんおるし

309 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:39:46.97 ID:ttzSyVpUp.net
>>1
■問題のシーン

・ベルギーボールなのに渡さずにドリブルする遅延行為で観客からブーイングされるエムバペ→遅延行為でイエローカード
https://i.img ur.com/p8Kyj7C.gif


※エムバペとネイマールは同じパリのサンジェルマンFC所属
Mbappe Neymar でツイ検索すると現在全世界で大炎上中w

310 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:39:48.53 ID:7H0+2Lj+M.net
ネイマールさんエムバペさんのお陰で倒れないアザールの評価うなぎ登りで嬉しいで

311 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:39:50.13 ID:+LagWmy/0.net
ベルギー凄い→善戦した日本凄い→日本人凄い→俺凄い

これホント気持ち悪かった

312 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:39:53.61 ID:apKiDvYM0.net
>>238
ミドルは曲がるボールが流行れば選択肢になるんだけどね
如何せんローリターン

313 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:39:59.58 ID:Czj9m2gb0.net
日本相手にすらパワープレイとカウンターしか決まらなかった雑魚だからな

314 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:40:01.37 ID:VxSQoa98a.net
>>17
闇が深い

315 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:40:01.52 ID:r3+5ffJfa.net
>>303
イングランドは対戦相手がワールドカップ予選並みだからね・・・

316 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:40:02.07 ID:vWuJB9vR0.net
アンチフットボールってシャビだけの言葉じゃないんやね

317 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:40:11.29 ID:b2aJ+12P0.net
そんなアンチフットボールだったか?

普通にフランス強いなっていう印象しかなかったわ
イランや韓国みたいなドン引きからの放り込みカウンターでもないし

318 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:40:12.31 ID:eeKm4TLOd.net
自分達でボール持ったらなんも出来なくなったな

319 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:40:14.91 ID:khQtl8yop.net
>>311
これな
負けてくれてよかったわ

320 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:40:18.78 ID:50vigCoId.net
>>311
アモーレ嫉妬民見苦しいぞ

321 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:40:19.41 ID:58wm2678d.net
次の日本代表はどういうサッカーを目指すべきなんや?

322 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:40:21.60 ID:PTeyfjOp0.net
>>300
川島とあの守備のせいで無理すぎるだろ

323 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 09:40:24.58 ID:iWcAo9Zl0.net
負けてからのアンチフットボール認定は糞ダサいってバルサのチャビで学ばなかったのか

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★