2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故少年ジャンプからスーパースターは生まれなくなったのか

1 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:31:12.72 ID:zMjtP9Na0.net
ワンピ、ナルト、ブリ以降明らかに途絶えてないか?

2 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:31:22.02 ID:569T9lbAa.net
https://i.imgur.com/pYFU0W9.jpg
身長210cmの横浜市住みだが質問あるか?

3 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:32:08.22 ID:bVvGF/JH0.net
他の雑誌からも出て無いのでセーフ

4 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:32:46.91 ID:PF+nmyTzr.net
ナルトブリって微妙じゃね

5 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:33:28.30 ID:bj1G8w2e0.net
ネタ切れやろ
ゲームもアニメも映画もみんなそうやん

6 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:34:23.80 ID:zMjtP9Na0.net
>>4
売り上げや知名度考えたらどう考えてもスーパースターだぞ
それ以降の新人はこのレベルに全くかすりもしない

7 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:37:03.22 ID:xNjLeuH80.net
子供はどんどん入れ替わってるのに前の世代の漫画を延々続けてるから
ついた客を離したくなくて、いまの子供よりも大人ばっか向いてるから

8 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:38:12.50 ID:xNjLeuH80.net
スーパースターだろうとなんだろうとある程度で切って
「僕らの世代の漫画」を作らなきゃいけなかったのにそれを放棄した

9 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:38:44.37 ID:Lmhl9vxtd.net
今後ドラゴンボール並みに売れる漫画って出てくるんかな

10 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:39:22.04 ID:/mzGagOna.net
ヒロアカとブラクロが思ったより伸びなかった

11 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:39:50.12 ID:g7wb7D8E0.net
デクが陰キャすぎた

12 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:40:19.27 ID:4jpUFBP8d.net
腐のせいかと思ったけど、大昔から腐はいるしなあ

13 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:41:36.55 ID:RFUSe6yqa.net
おっさんキメェ😭

14 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:41:43.70 ID:/VdkVpoB0.net
編集が作ろう伸ばそうとしすぎた

15 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:42:31.19 ID:KnF7okBWa.net
少年に向き合うことを忘れた少年漫画誌は衰退しか無い
マガジンも少年向けを逸脱したエロ漫画は違うだろと

16 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:43:44.52 ID:RFUSe6yqa.net
>>15
おじさん気持ち悪いから青年誌読んで

17 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:43:56.24 ID:/TOYex9X0.net
マガジンは売れてた時期も割と少年っぽくはなかったけどな

18 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:44:34.69 ID:4jpUFBP8d.net
久しぶりにマガジン立ち読みしたらキモオタ向けっぽい漫画多くてびっくりしたわ。ヤンキー漫画のイメージだったのに。

19 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:44:39.55 ID:S5mu/eWO0.net
>>12
昔もまんさんはおったけど、漫画の内容はあくまで少年向きだった
今は完全にまんさんに向けた漫画しか作っとらん
終わりやで

20 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:45:46.68 ID:2DrB+6EZ0.net
火ノ丸相撲定期

21 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:45:58.95 ID:BCzmXQuL0.net
子供に向けて本気で作ろうとして無いからだろ

22 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:46:30.59 ID:7uAirWIOK.net
記念号なのに漂う暗黒感
http://i.imgur.com/qB aS KGp.jpg

23 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:46:49.99 ID:YnVINl5A0.net
それを言うならスーパーヒーローだろ

24 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:46:52.96 ID:5naYg4r80.net
主人公以外でも人気稼がんと大ヒットとか無理やわ

25 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:47:29.96 ID:Jz8nTUyZ0.net
>>19
お前の主観やん
今も普通に少年向けやで

26 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:47:30.04 ID:ikCHGDjv0.net
>>4
ガーイw

27 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:47:35.01 ID:e40vXjJl0.net
尾田っちで後20年は食えるから

28 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:47:39.56 ID:U67FM8Fup.net
トーンの使用が少ないってのも共通してた気がするんだが近年の新人はペッタペタで逆に読みにくいんだよ

29 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:47:41.55 ID:yHnopqfX0.net
ぶっちゃけ今のジャンプより深夜アニメの方が面白いよな

30 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:47:49.89 ID:Mm7mVyMvd.net
久保帯人再評価路線いいと思う
実際あいつ天才や
連載中叩かれすぎや

31 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:48:39.55 ID:nFbsvh9D0.net
スーパースターマン以降出てないやろ

32 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:48:42.29 ID:RFUSe6yqa.net
>>29
としとったんやいつまでもジャンプにしがみつくな

33 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:48:46.05 ID:bsjn/9Tfp.net
ジャンプ買ってるけど半分も読んでない
頭いい連中が太鼓判押して連載させた新連載の癖に見るのすら億劫なぐらい面白くなさそう

34 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:49:20.41 ID:BQQaGJIz0.net
ヒロアカ定期

35 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:49:54.91 ID:gT3FDDIO0.net
単純に何作っても叩かれるようになっただけ

36 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:50:26.18 ID:zMjtP9Na0.net
>>23
読解力低くないか?
圧倒的人気と知名度、実力を誇る新人漫画家を指すからこそスーパースターなんだが

37 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:51:11.60 ID:rfHmDzdm0.net
有能はみんなエロ漫画家になった

38 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:51:45.00 ID:KVLERvDU0.net
逆張りガイジが増えたから

39 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:52:15.18 ID:w50awrwFp.net
コミックス累計5千万部突破する漫画とか当分出てこないやろな

40 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:52:25.46 ID:U67FM8Fup.net
>>37
誰だよ
トーンペッタペタのつまらない漫画しか描けないだろ

41 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:53:02.97 ID:6TbOZEBi0.net
ドラゴンボール終わってからずっと下降線っててのがやばいよな
650万部だったのが今や200万部やろ
この間売り上げを回復させるような面白い漫画は出てきてないってことやろ

42 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:53:20.60 ID:pCSUf3q80.net
ジャンプ速報がバカにしてるから

43 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:53:21.23 ID:7uAirWIOK.net
>>18
青春相関図
5等分のなんとか
徒然チルドレン
マ○コさん
星野、
ドメスティック
ジュリエット
川柳少女
四畳半カーニバル
レンタル彼女
風夏

三ヶ月くらい前までラブコメだらけやったな
今は半分くらい消えたんやったか

44 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:54:26.56 ID:YoiKgTNs0.net
>>31
スターマンのせんぞがおるやろ

45 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:54:55.85 ID:VeuRWVZi0.net
ワンピとナルト鰤は10馬身差くらいあるやろ
ナルト岸本はワンピ尾田を一方的にライバル視してたとか言ってるし

46 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:54:57.90 ID:uO9wE4gS0.net
トリコがおるやん
ルフィやナルトと並んでたやろ?

47 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:55:28.66 ID:Aa8WO1Fz0.net
そもそも絵が糞ダサいワンピースフォロワーばかりや
センスや実力がある奴が選ぶ雑誌じゃなくなった

48 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:56:55.15 ID:axH1tkZpa.net
老害と言われても、こち亀載せといた方が良かったんちゃうか?
1ヶ月に1回くらい休載するワンピと全休のハンタが1、2とか不安定もええところやぞ

49 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:57:10.95 ID:zMjtP9Na0.net
ゴムゴムのピストル、多重影分身の述、斬魄刀

カリスマ漫画達はいきなり心を掴んでそのまま躍進していったが近年の漫画にはそれがない

50 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:57:16.82 ID:g7wb7D8E0.net
>>43
マガジン極端すぎるねん
一時期デスゲームデスゲームデスゲームやったやろ

51 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:57:35.68 ID:PhTlGk/Jd.net
実写化しないでええやろ何がしたいん…

52 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:57:55.64 ID:yHnopqfX0.net
今のゆとり世代が子供の頃に言うほどジャンプというか漫画自体にのめり込んでないから
昔だったらジャンプを狙ってたような人材がみんなラノベかなろうかエロ漫画か一般萌え漫画に行っちゃうってのはあると思う

53 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:58:06.33 ID:Kusr9xJ10.net
ガキが少ないから

54 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:59:01.68 ID:29HPTQcB0.net
ネウロ2描いてくれや

55 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:59:11.72 ID:EWSfzdxBK.net
ワイのパッパはターちゃん好きでいつもパッパが読んだ後のジャンプ読むのが楽しみだったンゴねぇ

56 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:59:34.97 ID:yHnopqfX0.net
若い世代の作家がみんな萌え豚化してる感あるよな

57 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:59:40.46 ID:jqr3zvj7p.net
https://i.imgur.com/wdRKAdQ.jpg
ふたばのおもちゃにされた哀れなマンガ

58 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:59:44.95 ID:axH1tkZpa.net
マガジンはエアギア終わる頃まで読んでたわ
今、そんなラブコメだらけなのか

59 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 06:59:47.42 ID:YoiKgTNs0.net
>>52
イラストレーターって職業がメジャーになったのはデカイわな

60 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 07:00:18.38 ID:U67FM8Fup.net
>>52
その人材とやらが流れたラノベ、なろう、エロ漫画、一般萌え漫画にジャンプの看板張れるような奴皆無だろ

61 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 07:00:20.74 ID:SulHzFxE0.net
単純につまらないからだろ・・・

62 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 07:00:57.28 ID:6TbOZEBi0.net
650万部売り上げてた雑誌がドラゴンボール終わって売上急降下で350万部まで減って
そこから20年かけて200万部まで減った
編集部はこの20年面白いマンガ連載させようとは思わなかったの?
進撃の巨人さえいたらこんなことにはなってなかったんじゃないの?

63 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 07:02:28.38 ID:D6L4JbK8p.net
普通に魅力無くて惹き込まれないつまんないだけのことやろ

64 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 07:02:43.09 ID:U67FM8Fup.net
>>62
進撃の巨人は完全にミスだろうな
あれはジャンプの看板になるべきだった

65 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 07:03:45.10 ID:sj9Zg+pS0.net
ジャンプの編集って高学歴なだけだろ
漫画好きな奴集めたほうがええんちゃうか

66 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 07:03:46.14 ID:yHnopqfX0.net
>>60
看板は無理だろうけれど逃した中堅レベルはごろごろ居たんじゃないかなぁ
というか今の漫画文化自体がもうあらゆることを先人にやり尽くされてしまっているから分かりやすくワンピースみたいな大ヒット作をもう一度と思うこと自体が間違いなんだと思う

67 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 07:04:27.94 ID:bsKvY39K0.net
>>62
月マガの発行部数は何百万部ですか…?

68 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 07:04:32.24 ID:PItNUsX40.net
掲載誌違うけど今のジャンプの看板って言われたらワンパンマン感あるわ

69 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 07:04:40.42 ID:SulHzFxE0.net
詰まらないから誰も買わないんだろ

70 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 07:05:14.99 ID:fR7YCARMd.net
僕ヒデ人気なのかと思ってたがちゃうんか?

71 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 07:06:10.71 ID:d6VSXRco0.net
>>64
ジャンプで連載してたら即打ち切りになってた気もするから講談社に行ってくれてよかったわ

72 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 07:06:30.23 ID:zMjtP9Na0.net
ゴム人間、化けギツネ忍者、死神代行


ヒーロー、魔法使い、吸血鬼狩り

全然キャッチーじゃなくてつまらない

73 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 07:07:23.14 ID:MEaN1ssYp.net
小学生がごっこ遊びするぐらいやないと

74 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 07:07:44.26 ID:GZ9BOExS0.net
>>52
エロ方面に人材取られたってのは間違いなくあるだろうな
いろんなものが衰退してる中でエロ萌え関係だけはやたら元気だし

75 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 07:08:53.52 ID:RT1KV7+A0.net
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1531258272/563

これうんち

76 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 07:09:23.09 ID:Jz8nTUyZ0.net
進撃はジャンプどころか週刊誌で成功するとは思えんわ
月刊誌でしっかりと話作るタイプやろ

77 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 07:09:23.57 ID:MXRh5rqV0.net
今のマガジンは驚くほどのクソだからな
一本糞どころじゃないビチグソだよビチグソ

総レス数 77
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★