2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JASRAC会長「バナナのたたき売りだってバナナの仕入れ料を払ってる だから音楽教室は使用料払え」

1 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:18:21.57 ID:4mm12EceM.net
日本音楽著作権協会(JASRAC)と音楽教室が著作権料の徴収で対立している問題で、6月末までに、
音楽教室を運営する21事業者(36教室)が支払いに応じる契約を申し込んだ。JASRACが10日、記者会見で明らかにした。

 JASRACは約850事業者(約7300教室)に対して3月、契約を促す文書を送付。楽曲の著作権料として受講料収入の最大2・5%の支払いを求めている。
9月末までに契約を結べば、最初の1年間は1割引きとする内容を提示したという。作詞家でもあるJASRACのいではく会長は、支払いを拒む音楽教室を会見で批判。
「会長というより作家、権利者の一人として言うと、世の中に、仕入れが全くない商売ってあるんだろうか」
「たたき売りは、がまの油やバナナが仕入れ商品で、口上を述べて売るのは技術。同じことで、教えることは技術、仕入れは音楽や歌と考えれば、仕入れ代を払うのは当たり前だ」などと述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000116-asahi-musi

2 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:18:55.45 ID:pnr+BLac0.net
バナナ農家はお前じゃないだろ

3 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:19:19.11 ID:s4z0VgvnM.net
ちょっと何言ってるかわからない

4 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:19:33.97 ID:c6jdgLwn0.net
ジャスラックはやく死ねや
横暴すぎやろ

5 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:20:08.30 ID:XD7MMElq0.net
仕入れが全くない商売ってお前らじゃねえか

6 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:20:13.32 ID:f23u2iVia.net
著作権とかレコード会社が直接所持しろや

7 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:20:13.58 ID:B2oYVaS80.net
JASRACの仕入れは

8 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:20:19.03 ID:T4W+zxf50.net
ガイガイガイ
ガガイのガイ

9 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:20:20.90 ID:xvC4P1yk0.net
おまえも仕入れてないやんけ

10 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:20:50.96 ID:UsaEm8AU0.net
お前らの曲じゃないのにな

11 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:21:11.20 ID:9NWI1KKy0.net


12 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:21:11.33 ID:P1AKktc/M.net
でもカスラックはバナナの生産者にお金渡してないよね?

13 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:21:24.23 ID:IRE2KDCG0.net
農協になりたいんか?JASRACは

14 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:21:26.15 ID:d+BJf5YP0.net
JASRACくんなんでmusic fm取り締まらんの

15 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:22:18.13 ID:43FL6DuH0.net
JASRACなんてクソ団体を使うからこんな事になる
別の団体を作って著作物はそちらに管理させればいい
ヤマハは本腰入れてそれをやれや

16 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:22:28.98 ID:mnOg9L+30.net
PCソフトのデータオークションで売ったら捕まるけどな

17 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:23:20.89 ID:jTce5ObF0.net
頭悪いのかな?

18 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:23:23.38 ID:crEozTufd.net
ジャスラックもそうだけど顧客の作詞家作曲家も仕入れてねーぞ

19 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:24:07.38 ID:ZjsSISyz0.net
ガバガバで草

20 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:24:11.69 ID:GMGPNypT0.net
仕入れ値が不当や言う主張で争ってるのに仕入れしてないことにしようとするガイジ

21 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:24:18.57 ID:SuIk057KM.net
どの口が抜かしとんねん

22 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:24:20.84 ID:PSmEypiO0.net
ピンハネ業者の搾取

23 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:24:35.66 ID:qBHRVQ39d.net
公営ヤクザ

24 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:24:51.77 ID:LMABYvI+0.net
>>14
アフィだから

25 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:25:10.29 ID:x/gldedA0.net
例えが古すぎてファンタジー

26 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:25:21.25 ID:0vO2wKYa0.net
ならCD買ったら好き勝手使ってもええんちゃう
買ったバナナを食おうが売ろうが問題ないやろ

27 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:26:41.68 ID:GMGPNypT0.net
悪法も法ナリはもうやめにしませんか。

28 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:26:46.75 ID:iGNoEtXh0.net
お前らこそ仕入れ料も何も無いんですがそれは

29 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:26:49.02 ID:2lzVdCTFr.net
カスラックも仕入代を払えよ

30 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:27:02.49 ID:RlYdnnlO0.net
こいつらとNHKの横暴をどうにかすること公約にすればそれなりに票集まるやろ

31 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:27:03.57 ID:mojbYzCC0.net
これジャスラ介さずに直接作詞&作曲者に使用料払うなんてことしたらどうなるん?

32 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:27:28.55 ID:ke4LoQ0r0.net
楽譜は買っとるやんけ

33 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:27:38.10 ID:8L1dN5YE0.net
仕入れは楽譜やろ

34 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:28:00.45 ID:f23u2iVia.net
>>30
NHKのは実際集まってるけど党員がガイジしかおらんのがヤバい

35 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:28:02.49 ID:SFtzbY6l0.net
>>30
実際NHKの悪口しか言ってない集団から何人も市議会議員になっとるし
どんだけ嫌われとんねん

36 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:28:47.55 ID:qJNVK5lzp.net
素直にワイらにお金くださいって言っとけばええのにわけわからん事言うからw

37 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:28:56.93 ID:vj5Jd5Sl0.net
JAの方はなんか進展あったんか?
あいつらも粛清し始められてるよな

38 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:29:26.08 ID:f2BgUGbE0.net
じゃあ作曲者にちゃんと還元してるんですかそれっていう
バナナ農家やろ作曲者

39 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:29:31.13 ID:Oo1DEXZe0.net
分かりにくいたとえ

40 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:29:56.62 ID:AdNk7aEf0.net
流行りの曲を売りに教室開いてるなら払うべきだよなぁ
嫌ならクラシック弾けばいい

41 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:30:20.91 ID:REJbzw23a.net
>>30
コソコソ利権貪ってるこういうヤクザが全員消えてくれればいいよな

42 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:30:38.76 ID:70atcOED0.net
>>30
殺されるで

43 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:31:18.08 ID:cXvDwsBFM.net
バナナの生産者である歌手なり作曲家なりに直接仕入れ料を渡すんなら支払ってもええで
JASRACくんは関係ないよね?

44 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:31:35.02 ID:T+ZdYKOh0.net
楽譜の時点で著作料払ってるだろ
今回は仕入れたバナナを売ってたら農家が売り上げの一部をこっちによこせって言ってるようなもん

45 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:31:38.53 ID:dbY+Bo8xp.net
楽譜って買ってるやろ?

46 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:31:39.56 ID:eygYM3XL0.net
知的財産権の持ち主に許可と金を払うのはわかる
で、こいつら著作権における何者なの?

47 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:31:48.48 ID:e7sX1Ycmp.net
そもそもこういう団体いるんか?
レコード会社が管理すればええやん

48 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:32:22.04 ID:c60ycTqy0.net
自分ではかなり上手くいったつもりだったんだろうなw
前日まで必死に考えて思いついたとっておき

49 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:32:41.91 ID:SFtzbY6l0.net
JASRACって黒子に徹して何言われても受け流す感じの団体やったけど
この会長になってからえらい悪目立ちしとるな

50 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:32:42.96 ID:x3qdEizd0.net
>>44
農家ですらないもよう

51 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:34:00.09 ID:C4FM5e5y0.net
JASRACは横領団体

52 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:34:03.64 ID:dbY+Bo8xp.net
>>49
本来ならオフレコのような話まで表に出てきすぎや

53 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:34:49.60 ID:eygYM3XL0.net
この例えの場合仕入れ先は作曲者やな
こいつらは仲介人気取りの権益ヤクザ

54 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:34:52.27 ID:r0b9PWDla.net
>>47
著作権管理ってめんどくさいからなあ
自分でやってる会社もあるけどな

55 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:35:26.71 ID:9PChMA/xd.net
>>30
NHKから国民を守る党とかいうガイジしかいない党ですら票集められてるからな

56 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:36:40.12 ID:Az5dYg0J0.net
幼稚園からも金とりそう
みんなで歌ったりしてるだろ

57 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:36:50.39 ID:qrs4zSnzd.net
伊達ちゃんのカロリー理論のがまだ納得できる

58 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:37:08.99 ID:b2aJ+12P0.net
>9月末までに契約を結べば、最初の1年間は1割引きとする

これ全然意味ないな
音楽教室とか長く続ける事に意味があるのに
たかが1年1割引きになるくらいで申し込むかよ

59 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:37:17.89 ID:dbY+Bo8xp.net
JASRACは自身を著作権者だと思ってるフシがあるよな
ただの著作権管理者なのに

60 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:38:30.56 ID:vIysy6cja.net
バナナの叩き売りは仕入れ先に払ってからバナナ受け取ってるから例として挙げるのはガイジっぽくないか?

61 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:38:41.63 ID:x3qdEizd0.net
>>55
こいつら全くそんな気ないのがタチ悪いわ

62 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:38:49.21 ID:11BeXFwPd.net
門司港「原価割れだぞ」

63 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:38:54.69 ID:dAqT/P23d.net
歌手「自分の曲をライブで歌うと著作権料とられる でもジャスラックから著作権料を貰ったことないんだよね 」

なぜなのか

64 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:40:14.38 ID:wD/y8iDHd.net
どうでもいいけど音楽業界ははよストリーミングに力入れてくれ どんだけ遅れとんねん

65 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:40:16.01 ID:qvUvEJaE0.net
カスラックって控えめに言って小川より頭わるわるやわ

66 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:40:42.26 ID:1OBVzT+90.net
NHKとJASRACはヤクザやな

67 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:40:44.05 ID:Z7dQoViI0.net
>>63
ジャスラック「お前の曲使われなさすぎて管理手数料に消えてるからやぞ」

68 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:42:04.83 ID:r0b9PWDla.net
JASRACは社団法人なのに商売っ気出しすぎよな

69 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:42:08.10 ID:WYNHU/Mvd.net
JASRACって戦後のゴタゴタで音楽を一括して管理始めた組織やろ
もう潰れろ

70 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:42:22.49 ID:x3qdEizd0.net
>>64
youtubeに公式MV乗せるのも躊躇してるような連中やしなぁ

71 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:42:35.10 ID:WmGKAQ6H0.net
NHKより酷い

72 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:43:26.63 ID:f23u2iVia.net
>>71
NHKもワンセグ裁判とか見ると大差ないわ

73 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:43:32.48 ID:3MGP6AsL0.net
なんj民並みの分かりにくい例え

74 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:44:46.65 ID:tVIUYxCA0.net
JAすらく爆誕

75 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:44:47.40 ID:GMGPNypT0.net
ジャスラックとかの規制団体のせいで技術もアイディアもあったのにアイポッド作り損ねたんやなかったっけ?

76 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:45:33.16 ID:SFtzbY6l0.net
CCCDで遊んでる間にipodが上陸した時点で日本の音楽ビジネスは積んでたねん

77 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:46:11.69 ID:0weAIXtn0.net
世の中に、仕入れが全くない商売ってあるんだろうか


JASRACさん、味方から撃たれる

78 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:46:50.21 ID:Z5l2PF580.net
>「会長というより作家、権利者の一人として言うと、世の中に、仕入れが全くない商売ってあるんだろうか」

カスラックのことですね

79 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:47:14.27 ID:wiXsg+DXa.net
ジャスラックは音楽を仕入れる時にちゃんと金払ってるんか?

80 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:47:57.62 ID:r3J/iXHp0.net
>>79
何言ってんだこいつ

81 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:48:38.97 ID:qDBXxNvK0.net
カスラックて規模がデカイぐるナビだよな

82 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:48:41.34 ID:UrNdTIFk0.net
バイエルとかもジャスラックの管轄なん?

83 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:48:41.44 ID:wiXsg+DXa.net
>>80
ジャスラックは音楽仕入れる時に金払ってるんかって言ったんやが

84 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:49:24.32 ID:r3J/iXHp0.net
>>83
ジャスラックが音楽を仕入れるってどう言うこと?

85 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:49:36.18 ID:P6MZyYZM0.net
楽譜を買っている時点で仕入れ代の支払いは済んでいるのでは🤔

86 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:49:40.80 ID:t5EZ8TCr0.net
要するにそれが過剰かどうかの疑問で叩かれてるんやろ
全員の年収公開すればええんやで

87 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:49:56.08 ID:bYg+9oQv0.net
そういう訳の分からない理論持ち出したら揚げ足取られるぞ

88 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:50:05.31 ID:Z5l2PF580.net
>>85
二重取りだよな

89 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:50:17.57 ID:gWbTUSgO0.net
それでバナナ原産地のフィリピンは幸せになってますか?
買い叩いたりしてませんか??

90 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:50:46.76 ID:qDBXxNvK0.net
平沢進「死ねよカスラック」

91 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:50:50.25 ID:+81eZlQKa.net
>>84
権利を管理しようとする際に金を払ってるかどうかってことやろガイジちゃんと文を読めや

92 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:51:15.92 ID:GMGPNypT0.net
ヒカキンが自民党に献金爆弾して著作権法改正してくれ

93 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:51:30.83 ID:wiXsg+DXa.net
>>84
著作権管理を委任されて利ザヤを取るにあたって金払ってるんかって意味や

94 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:51:39.02 ID:r3J/iXHp0.net
>>91
ジャスラックが一体誰にお金を払うの? 権利者から依頼されて貰う立場なんじゃないの

95 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:52:12.37 ID:x3qdEizd0.net
>>90
このおっさんですら著作権管理出来るんだから他の連中も見習え

96 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:52:40.15 ID:qDBXxNvK0.net
>>91
ID変えるなよガイジ

97 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:53:25.66 ID:brbT88e/0.net
どういうたとえなんだこれ?

98 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:53:31.62 ID:r3J/iXHp0.net
>>93
そりゃ権利者にはちゃんと分配されてるだろ 会長の言い分聞いてホームページの開示資料見る限り

99 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:53:37.21 ID:wLCtvWyZ0.net
そもそも音楽教室は曲売ってるわけやないんやから例えもおかしいやろこれ

100 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:53:49.50 ID:10dF2ztg0.net
>>61
世間体とか人生とか捨ててガイジの相手できるのはガイジしかおらんのやで

101 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:54:24.38 ID:83n6DXIw0.net
実際に曲作った人が金取るんは別にええわ
お前ら何も作ってないやん

102 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:54:35.95 ID:WYNHU/Mvd.net
>>94
JASRAC「ライブで歌う?それ本人でも徴収対象やで(ニッコリ」

ほんまおかしい

103 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:55:18.27 ID:dQDE1+RqM.net
これってジャスラックに委託するアーティストを叩くって流れにはならないよな
あいつらが自分の権利主張してお金欲しがってるから起こる問題だろ

104 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:55:45.23 ID:YeLcH/5u0.net
おまえらいらないんじゃ

105 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:56:04.48 ID:r3J/iXHp0.net
>>102
いやそりゃ感情論としてはそうだけど 権利を委託するってそう言うことじゃないの
嫌なら契約条項に盛り込めばいいじゃん

106 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:56:31.14 ID:SFtzbY6l0.net
昔のジャスラックは自分が憎まれ役ってことを理解して仕事してた
今はイメージアップ戦略とか寝ぼけたこと言ってるしアカンわ

107 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:56:44.52 ID:YTYVy8td0.net
>>99
曲を使うってことに著作が発生するってことやからな
喫茶店でもBGM流してたら取り立てるし、イベントなんかでBGM使っても取り立てる

108 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:56:50.75 ID:fp35T4Ea0.net
ネットの発達で誰でも音楽をいつでも聞ける環境ができたんやしアーティスト側が活用してジャスラックを出し抜かないと音楽業界死滅するやろな

109 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:56:55.95 ID:YeLcH/5u0.net
こいつらの年収どんなもんなの?

110 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:58:04.44 ID:wD/y8iDHd.net
>>109
そこらのミュージシャンよりあるで

111 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:58:10.42 ID:dQDE1+RqM.net
>>108
アーティストが出し抜くって ジャスラックがアーティストの傀儡そのものだろ

112 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:58:17.50 ID:YTYVy8td0.net
>>109
一般社団法人日本音楽著作権協会の年収の平均

職員の平均年収:769万円(推定)
管理職職員の平均年収:905万円〜1207万円(推定)

113 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:58:34.48 ID:qrmZ0tn1d.net
著作権って文化を守るためにできたのにこいつら著作権利用して音楽文化潰しにかかってるから面白いわ

114 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:59:00.22 ID:Gm274j/e0.net
結局ここは天下りの受け皿なんか?
それなら絶対無くならんやんかクソ

115 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:59:12.00 ID:WBS3vFTU0.net
>>112
ファーwwwwwwwwww

116 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:59:18.49 ID:YeLcH/5u0.net
NHKとどっちが先に潰されるかな

117 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 03:59:34.55 ID:dQDE1+RqM.net
>>113
その音楽文化を作る側がジャスラックにお願いしてるんだが

118 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 04:00:01.88 ID:Z5l2PF580.net
ここにカスラックの回し者がおるようやな

119 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 04:01:24.79 ID:u4zIb/8x0.net
―音楽のない静かな世界へ― by JASRC

120 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 04:01:27.57 ID:fp35T4Ea0.net
>>111
あまり仕組みは詳しくないがアーティスト側は納得した関係やったんか

121 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 04:02:00.58 ID:Oo1DEXZe0.net
NHKとジャスラック改革は票になりそうですな

122 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 04:02:08.77 ID:NC42E1lp0.net
将来的に業界に貢献するかもしれない人材が初めて音楽に接する間口に課金するとか馬鹿かよ
自分の足を食うタコ状態

123 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 04:02:32.75 ID:qsIgVsQp0.net
これ例えばやけどなんJ民同士で自作した曲を共有すればジャスラックは無関係になるん?

124 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 04:02:45.99 ID:dQDE1+RqM.net
>>120
アーティストがジャスラックと個別に契約して徴収をお願いしてるんだぞ
どういう組織だと思ってたんだけど もしかして全ての著作権を一方的に所有してると思ってたのか

125 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 04:03:24.06 ID:P6MZyYZM0.net
音楽教室に関しては楽譜を売るという事を徹底すればJASRAC抜きで権利者に利益が還元されると思うんだけど
生徒は正規の価格でアーティスト公認の楽譜を買わなければレッスンを受けられないみたいな

126 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 04:04:03.98 ID:PzQmvobzH.net
歌手側もたまにはカスラックからおいくら著作権料もらいましたって開示して欲しいわ
宇多田ヒカルさん首突っ込んだやからお願いしますよ

127 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 04:04:16.44 ID:WS9vzSS4a.net
>>119
ジョンケージかな

128 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 04:04:46.33 ID:tPPQVbif0.net
マッサージ師ワイ「仕入れいらないぞ」

129 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 04:05:07.32 ID:r3J/iXHp0.net
>>125
楽譜の権利って現行JASRACの管理やないんか

130 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 04:06:34.37 ID:NC42E1lp0.net
NPB「少年野球やリトルリーグは我々に金払え」

131 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 04:06:49.35 ID:P6MZyYZM0.net
>>129
言われてみれば確かに
でも二重取りにはならないし不透明感も無いと思うんだけど

132 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 04:07:56.21 ID:r3J/iXHp0.net
>>131
JASRAC批判の大半ってピンとズレたの多いけど この件の二重取りは確かにダメだと思うわ

裁判所どう言う判断下すんだろな

133 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 04:08:50.55 ID:WS9vzSS4a.net
海外はどうなの?
アメリカとかの権利団体のが巨大な闇ありそう

134 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 04:11:33.44 ID:T9pq/E5Q0.net
例えが例えになっていない

135 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 04:12:59.84 ID:K/8wRYjja.net
楽譜買う時には著作権料払っとるやろ
ガマの油やバナナだってそれを使用する時まで金払わんぞ

136 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 04:13:55.10 ID:3W6Ic9dea.net
テレビがこいつらの味方してんのがクソだわ
ネットだけでクソクソ言われてても世間じゃみんな知らんし

137 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 04:15:14.99 ID:hHlPEOfl0.net
オーケンが自分の詩集に
自分の歌詞載せたら
金払えって連絡きたの狂おしいほど好き

138 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 04:17:18.87 ID:oXuqEOG+0.net
JASRACて言うほど悪いことしてるか?

139 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 04:17:48.32 ID:dQDE1+RqM.net
金だけ貰うくせにジャスラック批判する宇多田みたいなのが1番ズルいわ
嫌なら抜けろよ しかもそれを賞賛する馬鹿が多いし

140 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 04:19:47.35 ID:pMgcN8bk0.net
仕入れが全くない商売ってあるんだろうか

141 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 04:21:18.04 ID:xVhQtH4t0.net
イ・デハク定期

142 :風吹けば名無し:2018/07/11(水) 04:21:30.18 ID:phez+HmU0.net
楽譜がバナナやろ?
ジャスラックの言い分は店頭に並べてるんだからバナナ使用料払えってなもん

総レス数 142
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★