2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京オリンピック「期間中はネット通販使うな」 「ボランティア募集。教育してやってるから当然無給」

1 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:35:30.00 ID:rW/mnTjXM.net
「使い終わった金属を無償で提供しろ」

84 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:45:30.22 ID:+gYQ6Lhp0.net
今のうちにAmazonで何買うか考えとくかーと思ったけど2年後やんけ

85 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:45:31.14 ID:n4DimaSu0.net
愛する祖国の役に立てるのに金を要求するって我儘ちゃうか…?
むしろこっちが金払ってまでやりたいレベルやろ…?

86 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:45:31.85 ID:lYGlFtHr0.net
>>71
君回線変やないか?

87 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:45:32.08 ID:1mlYIjdJ0.net
通販使えば東京五輪にダメージ与えられるんか
ええこと聞いたわ

88 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:45:33.11 ID:iVTb8NKX0.net
>>46
サンキューハゲ

89 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:45:34.33 ID:gWH70Wpx0.net
>>64
記念にはなるからな
生きてるうちにはもうないからな

90 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:45:38.72 ID:SHeb5p0Q0.net
>>57
そもそも前回は10月だったのにな

91 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:45:42.58 ID:Xww0aBJH0.net
もう日本潰れちまえよ

92 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:45:51.62 ID:M69EY0w70.net
>>28
具体例とソース

93 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:45:52.13 ID:JAK6BQOR0.net
>>67
ガチやぞ
トッモAに関しては親もいくとか言ってたぞ

94 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:46:05.92 ID:61+gbmlK0.net
こういう国だからいいけどさ
やっぱり落ちぶれてきてるよね
ここにお金使えないから

95 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:46:13.86 ID:8ImhYYum0.net
>>86
なんで?

96 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:46:16.93 ID:FY7XdEDi0.net
ちなみに薬剤師とかまでボランティアで賄うつもりやで

97 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:46:18.31 ID:zBGMNdUd0.net
>>92
常識だぞガイジ

98 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:46:21.81 ID:L4W0Sslg0.net
今でも社畜や外国人労働者の奴隷化は酷い印象あるけどオリンピックによってこの辺の奴隷事情にどういう変化がもたらされるんや?
良くなるんか悪くなるんか

99 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:46:27.50 ID:b7Cg3xrla.net
>>27
条件が悪いと叩かれるのは
理解されてないからって思考回路がすごい

100 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:46:28.67 ID:wDBjIqB/0.net
昼と夜の弁当とかも出ないんやろか

101 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:46:31.18 ID:PJFgpPAl0.net
「俺ら金もらってないから…」ってしらばっくれられたら終わりや

102 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:46:32.99 ID:nVsddxTDa.net
>>46
たかがスポーツイベントにそんなに責任負わなくていいぞハゲ

103 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:46:44.47 ID:DT6d3MrL0.net
>>18
ジャジャジャジャアアアアアアアアアップ!

104 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:46:44.77 ID:hxdWt2c4d.net
>>28
それガイジがまとめで勉強したのか知らんけど
欧米でもボランティアは基本的に無償やぞ

105 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:46:45.53 ID:SVqCxUd40.net
記念感覚でやりたい!とか言ってる奴は2日もすれば飽きてバックレるゾ

106 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:46:48.79 ID:gnUdv5Ql0.net
通販はなんであかんのや?

107 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:46:51.03 ID:lYGlFtHr0.net
>>95
2回連続で同じレス書くとかなんかあったんかと思うわ

108 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:46:59.31 ID:YJo6UhqR0.net
>>64
これ
実際やりたい奴はかなりいる

109 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:47:06.40 ID:SHeb5p0Q0.net
>>64
まあそれはわかるけど、気軽にできるようにもっと細かく作業を分ければいいのに一人あたりへの要求水準が高すぎなんよ

110 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:47:16.85 ID:lYGlFtHr0.net
>>93
そいつらが勝手にやってくれりゃええな
ワイはやらんで

111 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:47:20.40 ID:BBWT+zWu0.net
>>96
意識高い系なら集まるんちゃう
ワイは無給で責任もてとか絶対嫌やけど

112 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:47:25.17 ID:3XaE8lASp.net
元気なジジババはやりたがるからなんとかなるやろ
頑固だから言うこと聞かずに大変なことにになりそうだけど

113 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:47:27.25 ID:rW3QcF6+a.net
>>92
モリコロパークのスイーツマラソンのボランティアすたことあるけどクオカード貰ったよ

114 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:47:32.02 ID:FY7XdEDi0.net
>>102
選手の移動用バスの運転とかドーピング検査もボランティアでやる気やねんぞ

115 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:47:33.89 ID:1mlYIjdJ0.net
>>92
自分で調べることもできんの?

116 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:47:37.17 ID:SHeb5p0Q0.net
>>92
海外青年協力隊
はいウスター

117 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:47:43.76 ID:RXg57CF9d.net
>>98
国民が進んで奴隷になるならそれは奴隷政策は受け入れられたと考えるやろ

118 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:47:59.55 ID:pvM+uxQRM.net
ボランティア登録だけしてバックレるのおすすめ

119 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:48:09.10 ID:kKVV0gQpM.net
>>101
「働く喜び」っていう洗脳と
「他の人はちゃんとやってるし…」の同調圧力でそんなことはほぼ起こらない

120 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:48:11.59 ID:5JuWKD9Tr.net
>>37
主張した先に何もないやんけ

121 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:48:16.04 ID:6qW21OST0.net
就活でボランティア必須にしたら必死になってやるんちゃうか

122 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:48:17.47 ID:SQY6scwg0.net
ボランティア本来の意味は志願するであって 無償でも有償でもない
リオ五輪は無償ボランティアは結構バックれたらしいけど有償ボランティアはちゃんとやってた

123 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:48:17.98 ID:e7Af8AVt0.net
ボランティアがなんか事故起こした時って責任はどうなるん?
無償であることの問題点の一つだけど

124 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:48:22.85 ID:b7Cg3xrla.net
>>57
舛添って実務面に関してはかなり有能やったよな
こいつ悪いことなんもしてないのにやめさせられてかわいそう

125 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:48:29.35 ID:zYUzgepW0.net
お金を貰わないことが神聖な行為だと思ってる節があるからな
そんなやからブラック企業がのさばるんや

126 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:48:30.13 ID:jmEhufFw0.net
>>92
お前どうやって書き込んでんの?ガラケー?

ちったあ調べろ池沼

127 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:48:39.50 ID:++Cxh0MS0.net
最近どっかの大学の教授が「オリンピック期間の電車と駅めっちゃ混んでやばいんちゃう?」みたいな研究結果発表してたよな

128 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:48:47.61 ID:8ImhYYum0.net
>>95
マウスがガバガバなんや……明日には買い替えるからすまんな

129 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:48:48.46 ID:RZNtzyA+a.net
大規模な競技大会は昔っからボランティアだらけだけどな

130 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:48:59.95 ID:zBGMNdUd0.net
これに対して反対デモやら行動を起こしてみても
マスコミには取り上げられんし一般人にも白い目で見られて終わりなんやろな
ほんま終わっとるで日本

131 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:49:03.31 ID:/syOE8cCp.net
>>114
無料のドーピング検査係とか金の饅頭あげればどうとでもなりそう

132 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:49:12.75 ID:tNwhvX1n0.net
赤羽池袋間が今まで以上に溢れかえるという恐怖

133 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:49:14.43 ID:n4DimaSu0.net
>>120
世界の人々の心に残るんやぞ

134 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:49:16.20 ID:OPUqcMMh0.net
何も言わずに100万ドルポンッと募金する福留孝介さんって神だわ

135 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:49:29.73 ID:5JuWKD9Tr.net
>>64
このレベルで8万人あつまるかな?

136 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:49:31.83 ID:zYUzgepW0.net
>>129
そりゃ利益出すのが目的じゃないからね

137 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:49:37.07 ID:hxdWt2c4d.net
>>129
しかもオリンピックなんてどこも無償のボランティアが主力やけどな

138 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:49:37.40 ID:Rhh1v+ty0.net
首都高ヤバい

139 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:49:42.88 ID:BBWT+zWu0.net
>>114
全員ドーピング大会とか熱いやん

140 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:49:46.55 ID:SHeb5p0Q0.net
>>119
そうでもないけどな
こういう無償ボランティアではバックレ率が異常に高い
神戸の地震の時はそれが問題になってたし

141 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:49:46.99 ID:1aO8RJLJ0.net
>>37
大失敗してほしい
不要な完璧主義、忖度のためのクソ見積もり、ガバガバガバナンス、下への不当な仕事の押し付け
典型的な欠点を全部露見させて、この国をリセットするんや

142 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:49:52.47 ID:SQY6scwg0.net
やりたいか?🤔


          求人票
【会社概要】
会社名     東京五輪組織委員会
本社所在地 東京都
URL      https://tokyo2020.org/jp/
事業内容   東京五輪の企画・運営

【求人内容】
職務内容 ドーピング検査補助
必須条件 薬剤師資格、スポーツファーマシスト資格
募集人数 5000人
選考方法 書類選考、面接

【待遇など】
勤務期間 平成32年7月24日〜平成32年8月9日
勤務時間 9:00〜18:00(1時間の休憩あり)
勤務地   都内各会場
給与形態 時給制
給与額   時給0円
交通費   支給あり(上限1000円)
備考     勤務開始前に合計7日程度研修あり(給与・交通費支給なし)

143 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:49:53.09 ID:INrrhvtZa.net
エリートには投資してしたっぱはタダで働かせるんかな
まぁええけど

144 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:49:59.24 ID:8ImhYYum0.net
>>108
そういうのは老人ホームとか特別支援学校でやればええんとちゃう?
オリンピックなんて無くてもできる「ボランティア」やでw

145 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:50:18.49 ID:hEhm3Jty0.net
>>127
人が増えると混雑するって研究するほどのことなのかな

146 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:50:18.51 ID:gHoQfaI10.net
安倍が大学入試にボランティアや討論や面接をもうけるらしい
高校生に原発の後処理やネット工作活動をやらせたり
面接や討論で親安倍思想のものを合格させる気や

147 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:50:20.21 ID:zYUzgepW0.net
>>141
失敗を失敗と認めないからなんも変わらんよ

148 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:50:29.99 ID:LfPECQlh0.net
ひねくれものワイ、オリンピックのボランティアはしないが近所の老人ホームのボランティアには参加する

149 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:50:30.94 ID:FY7XdEDi0.net
>>142
時給制からの時給0円コンボ

150 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:50:30.95 ID:gyu/1WT60.net
>>127
東京都「なんとかするぞ(なんとかできると言っていない)」


これを承知決定したときからずっと続けてるんやで

151 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:50:31.05 ID:/V9k7uGP0.net
アマチュアの高校野球はわかるが
民間のヤクルトが神宮使えないとか、こんなん普通は補填もんだろ

152 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:50:34.17 ID:lYGlFtHr0.net
>>141
少なくとも上の連中はかなりの数死んでもらわんとこのバカみたいなごっこ遊び終わらんわ

153 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:50:36.85 ID:wfB+tHZrM.net
国が公認でブラック企業特有の忖度精神とかもう潰れた方がええわ

154 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:50:48.93 ID:UhdS4HLQM.net
>>137
交通費も宿泊場所も提供しないのはおかしいやろ

155 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:50:50.50 ID:b7Cg3xrla.net
モチベーションアップ株式会社にポスター頼んだら
ボランティアなんていくらでも集まるやろ

156 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:50:59.31 ID:uIvC6rxC0.net
ジャップさんw

157 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:51:00.59 ID:i7N5ZLdha.net
>>141
ネトウヨが擁護しまくるからセーフ

158 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:51:02.68 ID:tNwhvX1n0.net
>>137


159 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:51:03.25 ID:pvM+uxQRM.net
>>142
無職しか出来ないじゃん

160 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:51:06.93 ID:8ImhYYum0.net
>>147
それまんま前の戦争でやらかしたことやね

161 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:51:17.24 ID:gPdAa9/P0.net
>>70
サッカーは選手と関係者せいぜい数十人の頑張りやから奇跡も起こせるけど
国全体で動かんとアカン五輪はムリ

162 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:51:18.48 ID:e7Af8AVt0.net
>>142
有給全投資して海外旅行でもいくか

163 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:51:19.01 ID:5JuWKD9Tr.net
>>133
ほんまに死ぬ直前やったら愛国者さんサイドも乗るかもしれんな
でも現実はだらだらと没落したまま生きながらえなあかんのやで

164 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:51:19.93 ID:4Y9nNLoC0.net
ワイバスの運ちゃんやけど運転手のボランティアとかあるけど事故したらどうすんのやろね
プロのワイでも3万日当でもやりたくないで

165 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:51:26.22 ID:dEQLPhyv0.net
オリンピック当日に起こりうることまとめたぞ🙋

・ボランティアドタキャン
・飲み物買い占め
・満員電車で脱糞
・通販テロ
・非常停止ボタンを押す
・意味もなく路駐
・意味もなく自殺

166 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:51:26.83 ID:LMF6Rzxh0.net
割りとマジで開催中も開催後もなんで誘致してもうたんやろっていう空気にになると思うわ

167 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:51:28.34 ID:FY7XdEDi0.net
>>159
無職ならなおさらバイトするわってなるよね

168 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:51:34.31 ID:gyu/1WT60.net
>>155
ぜってー東京都に猛烈に営業かけてるわ

169 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:51:47.20 ID:cljiMsHP0.net
マドリードかイスタンブールでやりゃよかったのに

170 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:51:49.49 ID:JpjpWrJ0d.net
ボランティアの仕事内容なんかは他の五輪でも似た感じなんやけどね
ただ英語の他に何ヵ国語も話せる奴とか日本じゃ滅多におらんのに人数そのままやから馬鹿にされとる

171 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:51:54.12 ID:sqW0w1Dy0.net
>>64
解決やんよかったよかった

172 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:51:56.12 ID:ioJKFRvP0.net
http://daki2018.longmusic.com/cp2/2018071072208

173 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:51:57.09 ID:hl114CS/p.net
一番怒りの声になりそうなのが五輪期間電車クソ混み遅延祭りで会社行けねえじゃねえかとかになりそう
海外から五輪そっちのけで会社に向かう日本人は異常扱いされるぞ

174 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:51:59.28 ID:gHoQfaI10.net
ボランティアってもっと貧困者のためにあるべきやろ 他国にしろ国内にしろ
なんで安倍の面目のためのオリンピックにボランティアせなあかんのや

175 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:51:59.79 ID:SHeb5p0Q0.net
>>136
ピーター・ユベロス「オリンピックは金儲けの手段」

176 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:52:03.34 ID:/LY3c/hO0.net
使い終わった金属回収って何に使うん
戦時中かよ

177 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:52:03.73 ID:HBIkwaj40.net
>>45
ほんこれ。求めているもの見たら失笑しかないわ

178 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:52:13.53 ID:rbE7Bfyp0.net
>>141
これ
別に最初からオリンピック()とかいらんかったし

179 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:52:14.38 ID:xvlxUOsV0.net
国がこう言うんだからブラックもなくならないわ

180 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:52:14.61 ID:wNH+Yb/T0.net
みんなでアマゾンつかいまくろや

181 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:52:15.08 ID:hEhm3Jty0.net
>>166
開催前から空気変わらないからセーフ

182 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:52:15.23 ID:gyu/1WT60.net
>>166
通勤ラッシュと無縁になったジジババはウッキウキでテレビにかじりつくぞ
なお社畜

183 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:52:16.43 ID:UhdS4HLQM.net
>>165
意味もなく爆破予告

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★