2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーで万引きし逮捕されたことを逆恨みしたジジイ(75)、副店長(33)の胸と下腹部を刺し逮捕

1 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:27:48.03 ID:hXnoSX6Td.net
10日正午ごろ、前橋市岩神町のスーパー「ベイシア前橋岩神店」で「包丁を持った男に店員が刺された」と110番が客からあった。
駆け付けた警察官が店舗駐車場で両手に包丁を持っていた同市下小出町の無職泉谷壽昭容疑者(75)を見つけ、
殺人未遂と銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕した。スーパーの店員2人がけがをして病院に運ばれたが、
胸や下腹部などを刺された副店長の内野俊さん(33)=前橋市国領町=が重体。

逮捕容疑は10日正午ごろ、同スーパー店内で、内野さんの胸などを包丁で刺し、殺害しようとしたなどの疑い。
泉谷容疑者は「間違いありません」と容疑を認め、「ベイシアに恨みがあった」と話しており、群馬県警前橋署が動機などを詳しく調べる。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018071001210&g=soc

突然「ギャー」という大きな声が

当時、店内にいた買い物客の50代の女性は「突然、『ギャー』という大きな声が聞こえて、『刃物を持った男がいるから逃げて』と誘導されました。
店の外に出たあと、年配の男が警察官に取り押さえられるのが見えましたが、特に抵抗はしていませんでした。
駐車場には男性が1人倒れていて、店員の女性に励まされているように見えました」と話していました。

また、現場のすぐ近くにある美容室に勤めている女性は「はじめに事件に気付いたとき、スーパーの出入り口付近で両手に刃物を持った年配の男が立っていました。
後ろから何か説得されているような様子で、それに対して男が怒鳴っているように見えました。こんな光景は初めて見たので怖いと思いました」と話していました。

85 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:44:50.72 ID:rW/mnTjXM.net
また喫煙者か

86 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:45:15.15 ID:u1v3LLQO0.net
>>66
そういうツッコミがおもろい正解なんやね😍

87 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:45:18.94 ID:Cui/IRVKx.net
>>37
それこそ安楽死でいいのでは?

88 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:45:25.93 ID:pvwIrlmWp.net
記事には一切書いてないが万引きのソースは?

89 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:45:30.64 ID:SdVcs3NQ0.net
万引きGメンとか見てたら万引き犯に
ブチ切れてる店長とかよく見るし
いつか刺されると思ってた

90 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:45:31.76 ID:ApMi4iP50.net
マジかよカインズホーム最低やな

91 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:45:35.13 ID:44n5k0U70.net
ギャーは奈倉

92 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:45:57.22 ID:BDEHQWTc0.net
体の不自由なガキにちょっかい出してたジジイ並みに老害やなこいつ

93 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:46:11.27 ID:KP3Jn4HbM.net
万引き注意してもええけど
万引き注意するってことは注意する方も相応の覚悟せんとあかんで

94 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:46:13.93 ID:gMG6Ppklr.net
>>87
安楽死志願者が殺しまくるやんけ

95 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:46:21.75 ID:UCU182I40.net
>>89
スーパー店員の楽しみなんてそれぐらいだしな

96 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:46:25.82 ID:Kt9Q6R/gd.net
マジかよワイ別の店舗で働いとるわ

97 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:46:48.96 ID:HzbEUjYm0.net
>>16
武器なきゃ殺さない定期

98 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:47:03.06 ID:cth2rfKHa.net
>>93
バイトなら何も言わん方がええな
捕まえたところで給料上がるわけちゃうし

99 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:47:24.26 ID:X4zBC3g70.net
店長が雑魚だろ
ヒョロガリジジイなんぞ髪の毛掴んで投げろよ

100 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:47:29.54 ID:xqOxbJ2B0.net
食品製造業民おるか
棚でかすぎて新商品全部定番ぶっこめるベイシア担当勘違いすんなよお前の力やないからな

101 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:47:47.09 ID:ET5o/JNpa.net
ワイゼネコン現場監督やけど歯向かってくる下請けぶん殴ってるから怖いものなしや

102 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:47:49.97 ID:HzbEUjYm0.net
>>98
こういうのばっかで悲しい 善悪と損得は別問題だろ

103 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:47:50.60 ID:1jkmfhgDK.net
なお、男性はアニメや美少女ゲーム等に興味があり
とか言わないんかマスコミはオラッ

104 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:47:56.28 ID:XViCOtQcd.net
ベイシアの民度の低さはスーパーの中でもトップレベルやで

105 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:47:58.16 ID:LnfiYF0c0.net
ジジイじゃ逮捕はしゃーない
jkなら体で見逃してもらえたけど

106 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:48:01.08 ID:b5GGxxtk0.net
万引きだけで逮捕された、あのスーパー許さんってこと?

107 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:48:20.58 ID:CGmuCycVa.net
>>98
店長か正社員に報告して確保してもらうしかないな

108 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:48:23.54 ID:VH4PWhRI0.net
やはり爺はガス室にぶち込むべきやな

109 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:48:25.35 ID:LnfiYF0c0.net
>>101
今に見てろよ

110 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:48:43.68 ID:Cui/IRVKx.net
>>102
てか基本責任者いなきゃバイトが万引き捕まえたって意味ないぞ

111 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:48:54.58 ID:CTi1EDtAd.net
ほらよ
http://www.news24.jp/articles/2018/07/10/07398300.html

70代の男は駆けつけた警察官に殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されたが、捜査関係者への取材で、男が過去にこのスーパーで万引きをしたとして逮捕されていたとみられることが分かった。

警察は、男がスーパーを逆恨みして犯行に及んだ可能性もあるとみて、詳しい動機を調べている。

112 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:49:03.35 ID:9HH+oIVN0.net
>>106
若い奴に説教されて悔しかったんやろ

113 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:49:07.69 ID:cth2rfKHa.net
>>102
ちゃうやろ
それだけのリスク負わせるなら
見合った給料出すなり専門の従業員雇えって話や
何でバイトに求めるんや

114 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:49:28.67 ID:4cPg8L0L0.net
こえーよ

115 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:49:34.18 ID:tSbk/OD8M.net
これ刑務所入りたかったからむかつくあいつ刺したろの精神やろ

116 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:49:41.94 ID:cIGV2XNh0.net
群馬ってみんな武装してるやろ?
なんでこの店長負けたんや
槍ぐらい常時持ってるやろ

117 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:49:45.43 ID:CGmuCycVa.net
こんな爺をムショにぶち込んで生かすのも金の無駄やし即安楽死せえ

118 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:49:47.76 ID:b7JAN1W80.net
さっさとぶち殺してどうぞ

119 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:50:09.08 ID:87bLB7wdd.net
でもええよな
残りの人生ムショで飯に困らんのやから

120 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:50:18.51 ID:7UqK6+c90.net
岩間やんけ

121 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:50:37.15 ID:2/Z5d/HNp.net
>>113
見返りなけりゃ人捕まえんなら死ねや
住所言えコラボケ

122 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:50:47.30 ID:cth2rfKHa.net
>>119
ナマポでも変わらんやろ
75なら働けとも言われんし

123 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:50:51.07 ID:SdVcs3NQ0.net
「お父さんさぁっ!こんなに盗られたら商売にならないんだよ!これ1個売っていくらの儲けになると思ってんの!」

124 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:51:03.69 ID:2l9ZjcwP0.net
団塊世代は屑

125 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:51:08.54 ID:fTzWU6RMM.net
銃解禁してればガチで防げた悲劇

126 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:51:11.10 ID:9jkPdE+N0.net
ギャーッって楳津かずおの絵で再生されるわ

127 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:51:17.84 ID:DQahG9iu0.net
内野手

128 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:51:53.57 ID:cth2rfKHa.net
>>121
すみませんでした
千葉県松戸シン六高台2-78-3です

129 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:51:58.04 ID:Cui/IRVKx.net
>>125
人がいるとこで銃ぶっ放したらさらなる被害出るだけなんだよなぁ……

130 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:52:14.82 ID:6Ti6w4/k0.net
老い先短いジジイなんて死刑にしてもつまんねえよな
死ぬまで拷問にかけてやればいい

131 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:52:23.10 ID:VEm6pqq+0.net
???「この角度や」

132 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:53:55.72 ID:DlVliDyn0.net
>>119
おじいちゃん次からは気を付けてくださいね

133 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:53:58.50 ID:pZQq86Gm0.net
75の爺にさされるか?

普通に逃げるか素手でも勝てるやろ

134 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 21:54:52.38 ID:b18Rv5LUM.net
キチガイは関東独占!

総レス数 134
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★