2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】豪雨被災者「助けて!被災して服が無いの!」→日本人さん「どうぞ」

1 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:30:00.74 ID:tf4M2XtjM.net
日本人「着なくなった冬服、ゴミの処分代わりに送ろっと」


倉敷市が支援物資受け入れを休止「秋冬の衣服も…」
2018年7月10日 16時52分

今回の豪雨で大きな被害を受けた岡山県倉敷市は、全国から食料や服などの支援物資の提供を受け付けていましたが、
避難所などへの配送作業が滞っているとして、支援物資の受け入れを一時的に休止することにしました。

岡山県倉敷市では、全国の企業や市民から食料や服などの支援物資の提供が相次いでいます。

市では、提供を受けた物資を広い範囲が水につかった真備町箭田にある真備総合公園の体育館に集めていましたが、
物資を置くスペースが足りないことや、仕分けする職員が足りないことなどから、避難所への配送作業が滞っているとして、
10日から支援物資の受け入れを一時的に休止することを決めました。

倉敷市は「被災者のニーズと合っていない秋冬の衣服などの提供も多く、避難所のスペースを圧迫してしまっている。
今後、必要とされている物資をしっかり届けるためにも休止に理解してほしい」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180710/k10011526721000.html

2 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:30:13.02 ID:tf4M2XtjM.net
やさしい世界

3 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:30:40.68 ID:tf4M2XtjM.net
これはWIN-WIN

4 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:30:51.00 ID:nznDEVI8r.net
ジャップさん…なんでや…

5 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:30:57.17 ID:lgxKXuhBd.net
袖とかいらないから切ればいいんじゃない?

6 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:31:12.30 ID:q0HqwMdF0.net
服とか一番住民に歓迎されないから支援物資で後回ししようって東日本でも言われてたやんけ
倉敷市長無能なんか

7 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:31:31.34 ID:n8J+VEt5M.net
>>5
言うほど袖だけの違いか?

8 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:32:00.34 ID:MayYxJAbM.net
モッタイナイの精神やぞ

9 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:32:02.61 ID:6NoYd1AGp.net
やっぱ1年中着れるジャージって最高だわ

10 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:32:03.30 ID:n8J+VEt5M.net
>>6
しかもここぞとばかりにゴミ処分するジャップ

11 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:32:34.22 ID:n8J+VEt5M.net
>>8
熱中症なるわ

12 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:32:58.98 ID:ttvdlffs0.net
災害という名の断捨離やぞ

13 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:33:41.67 ID:ioJKFRvP0.net
http://news20180708.compress.to/newsblog/rt201807101.html

14 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:34:03.93 ID:9xq2oG3v0.net
どうぞ
https://i.imgur.com/BJUd2Yx.jpg

15 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:35:08.08 ID:6IltGKGX0.net
全裸の上に冬服1着ならいけるやろ

16 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:35:46.70 ID:CrXAud6pa.net
なお叩かれてる模様

17 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:36:10.50 ID:q7dMw/ul0.net
>>14
頭おかc
ちんこなしバージョンとかないんか?

18 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:36:44.84 ID:ZXdPOgPJa.net
ちょっとした傷口から感染症が広がるから、守るための配慮やぞ

19 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:37:38.29 ID:J8zCTSkN0.net
まっつん
@mattun2018cloud
倉敷市の洪水の件、もちろん人命救助も大切だと思うけど、東日本大震災の時は震災関連死の被害がじわじわ増えていったよね。せっかく洪水から助かったのに、個人からの支援物資を倉敷市が拒否したら、さらに被害増えると思うんだけど。
https://twitter.com/mattun2018cloud/status/1016206330002935808

20 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:38:11.33 ID:0mtfoFJYd.net
丈夫やしジーパンでええか…

21 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:38:16.46 ID:6mDGoFlH0.net
必要なのは物ではないぞ
人だぞ

22 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:38:34.07 ID:J8zCTSkN0.net
まっつん
@mattun2018cloud
食料、水、医薬品、生理用品は個人からでもボランティア雇うなりして受け入れるべき。倉敷市は対応が遅い。
https://twitter.com/mattun2018cloud/status/1016205613213179904

23 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:39:18.60 ID:emh02cM90.net
>>21
ボランティアで助けに行くンゴ〜(現地物資ドカドカ消費)

24 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:39:22.19 ID:uQnqFVusd.net
>>20
被災地でボロボロに着古された後で古着として値上がりしそう

25 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:39:38.84 ID:12CjgU4VM.net
>>19
ガイガイ

26 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:39:43.44 ID:+/skN+Oo0.net
いや秋服は着れるやろ

27 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:40:21.74 ID:oQ36uumSa.net
>>26
クーラーのない避難所で秋服とか死ぬやろ

28 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:40:46.26 ID:12CjgU4VM.net
せっかkyゴミの処分もできて
被災地支援した気分にもなれる
一石二鳥のことだったのに


現場でゴミ増え迷惑?
元々ゴミだらけだしいいじゃん

29 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:40:53.13 ID:u4mmjirt0.net
服もええけど靴下もちゃんと送ったれよ

30 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:41:03.69 ID:CrXAud6pa.net
まともな神経してたら秋冬物なんて送らんやろ
着れる着れないちゃうねん

31 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:41:10.20 ID:+rv1fS5zD.net
娯楽に飢えてるやろうからブラウン管テレビ送ろうか?

32 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:41:14.85 ID:6ApSAX6/a.net
https://i.imgur.com/GJDmOLj.jpg

33 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:41:27.54 ID:lJiMJypV0.net
どうせこんなもんや
顔が出るところでは綺麗やけど出ない所ではこんなもんや

34 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:41:57.24 ID:QNFaR4rL0.net
安倍どうすんのこれ?

35 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:42:20.31 ID:FNn2Aw7ga.net
ガチで洗ってない古着平気で送ってくるキチガイだらけやで
まともなのも当然あるけど
仕分ける手間考えたら最初から無いほうがマシやねん

36 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:42:33.18 ID:vW8aEOvP0.net
ワイも支援で壊れたレーザープリンター送ろうかな
必要な人だれかいるやろ

37 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:43:25.29 ID:HCt58ATI0.net
そもそも着のみ着のままでずぶ濡れ裸足の被災者もおるし
そいつらにはぼろ布でもありがたいんとちゃうか?

38 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:43:52.42 ID:Z7QLqxHQa.net
豊かな社会で起きた災害だとこういうのが大変だよな
これが太平洋戦争直後なら皆喜んで受け取って長けりゃ自分で切ってってやってるんだろうし

39 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:45:34.45 ID:Sd3Ems4lM.net
東北でも古着は問題になっとったな

40 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:46:22.79 ID:oQ36uumSa.net
>>37
服なんてそんな大量にいらんやろ古着なんて送ってもらわんでも事足りてるねん

41 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:46:30.24 ID:17iNSGlTd.net
切って使えよあら不思議半袖に早変わり

42 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:46:33.85 ID:J8zCTSkN0.net
https://i.imgur.com/MszK0Pj.jpg
https://i.imgur.com/tQcng3K.jpg

43 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 17:46:39.16 ID:hvgo3Hm7M.net
倉敷紡績なにしてんねん

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★