2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レバンドフスキ「日本のサッカーは強いよ。もはや世界のベスト30レベル」

1 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:22:44.23 ID:VlNEPDN5M.net
ロベカルやカシージャスに聞いた 「日本がベスト8の壁を越える秘訣」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180710-00010004-sportiva-socc

ポーランドのストライカー、ロベルト・レバンドフスキもまた、地元メディアで日本戦をこう振り返っている。

「日本に勝つのはとてもハードだった。日本のGKはいろいろ言われているが、あの試合ではスターだった。
彼が防いだシュートは誰もが止められるものではなかったよ」

レバンドフスキは、日本の最大の武器は”個”ではなく「組織力のすごさだ」とも言っている。

2 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:22:55.49 ID:1KjxJpPL0.net
褒めてない

3 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:22:58.37 ID:VlNEPDN5M.net
「前半が終わったとき、日本が『一定の選手だけをマークしておけば大丈夫』というチームではないことがわかった。
日本にエースの選手はいないが、同時にチーム全員がエースでもあった。だから、彼らを止めるのは本当に大変だった。

大会前の作戦では、我々は日本相手に確実に3ポイントを挙げる予定だった。直前に監督が交代したし、いろいろ問題を抱えていると思ったからだ。
予定どおり、我々は日本相手に勝ち点3を挙げた。しかし我々は日本より先に家に帰らなければならなかった。
もう日本は弱小チームでも、サッカー後進国でもない。世界のトップ20、30入りするチームだろう。
1998年からずっとW杯に出場し続けている力は伊達ではない。もはや、当たってうれしいチームではないんだ」

4 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:23:12.69 ID:VlNEPDN5M.net
グループリーグのライバルたちは、その後の日本対ベルギー戦での日本にも驚いたようだ。レバンドフスキは言う。

「ベルギーは今世界の3本の指に入るほどのいいチームだが、日本はそのチーム相手に30分近く完全にゲームを支配していた。その間ベルギーはなす術(すべ)がなかった」

ベルギー戦での活躍は、初戦で日本相手に黒星を喫したコロンビアにとって、多少の慰めにもなったようだ。コロンビアのホセ・ペケルマン監督は少し自嘲気味に言う。

「少なくとも我々は、弱小チームに負けたのではなかったわけだ。10人になったというのもあったが、日本のオフェンスは本当に強かった」

5 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:23:23.79 ID:VlNEPDN5M.net
やっぱ日本は強いんやなあ

6 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:23:38.24 ID:CjVvinIFr.net
要はギリギリW杯出れるレベル
体感とも一致してるんじゃね?

7 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:23:42.12 ID:VlNEPDN5M.net
ポーランドのエースも褒めてくれとるで

8 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:24:01.79 ID:k4f54+kb0.net
偉そうに

9 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:24:05.45 ID:Osrrd4zd0.net
まーた日本から聞いてマウスサービスを貰ったのか

10 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:24:08.65 ID:5jDTUaB10.net
「ベスト16には達してないよ」

11 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:24:17.41 ID:lkmoEKgm0.net
ベスト30で草
大体あてはまりそう

12 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:24:24.29 ID:VlNEPDN5M.net
リップサービスかもしれんけどな

13 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:24:24.31 ID:7h9KLynC0.net
32チーム中30位か
高評価やな

14 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:24:26.09 ID:4kCuSzJ+0.net
なおセルジオ越後

15 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:24:31.74 ID:iPMKdLVE0.net
>>6
これ
ワールド杯は出て来て不思議じゃない
組み合わせ次第ではベスト16もあり得るけどそれ以上は無理
っていう妥当な分析

16 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:24:35.08 ID:4dYXZoZA0.net
ベスト16になってベスト30レベルって馬鹿にしてるやないか

17 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:24:56.46 ID:b8QnQTq90.net
GKがベスト100レベル

18 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:25:14.70 ID:yIf+Sv7Yd.net
ア ジ ア 枠

19 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:25:14.79 ID:iPMKdLVE0.net
>>11
ワールドカップ目指してる国が何カ国あるか知ってるん??
世界的に見たら雑魚と言われるのは違和感やねw

20 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:25:24.95 ID:9Yr1dkFK0.net
そら自分らが勝ったチーム持ち上げといて損はないやろ

21 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:25:54.16 ID:i0l4+vE/p.net
二回に一回ベスト16だし妥当

22 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:25:54.25 ID:78zpx8SA0.net
これ半分バカにしてるだろ

23 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:26:04.40 ID:Aw/ysTuq0.net
ケイスケホンダ「全員がホンダになれ」

レバンドフスキ「日本の最大の武器は”個”ではなく「組織力のすごさだ」」

24 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:26:09.01 ID:E09Ip/Rsd.net
>>16
妥当な評価やろ
事実セネガルが一点でも入れてればベスト16にすら入れなかったレベルの接戦やったし

25 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:26:10.99 ID:6Ti6w4/k0.net
そんなにマウスサービスばっかってわけでもないんやろな
世界レベルの選手は間違いなく日本にもいた
乾みたいなミドルシュート打てる奴が世界にどんだけいんのかって話よ

26 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:26:14.88 ID:63TSiWzDd.net
偉そうなことほざいてもGLすら突破できない敗北者じゃけえ

27 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:26:16.04 ID:iPMKdLVE0.net
>>16
レヴァンドフスキはジャップのニワカスよりもサッカーの厳しさを知ってるんや
メキシコレベルでようやくベスト16確定って言えるんやで

28 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:26:24.71 ID:9pCEL10mp.net
ほんとか?日本がオランダ、ウクライナ、ルーマニア、アルメニアにかてんのか?

29 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:26:25.94 ID:Osrrd4zd0.net
記者「日本のサッカーは強いですよね?もはや世界のベスト30レベルですか?」
レバ「ああ」

レバンドフスキ「日本のサッカーは強いよ。もはや世界のベスト30レベル」

30 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:26:40.02 ID:zCBNIPhTH.net
お前らは8位にいるべきじゃないけどな

31 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:26:44.30 ID:KvOY+h7Ea.net
実際ポーランドが勝ったし多少はね

32 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:26:45.79 ID:E09Ip/Rsd.net
>>22
格下を格下と評価するのは何もバカにしてないんだよなあ

33 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:26:47.90 ID:CjVvinIFr.net
>>15
だけど一時よりは強くなったわな
W杯に出ても違和感ないレベルって以前と比べれば普通に評価アップともwww

34 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:26:49.83 ID:dJ5NY5V/d.net
組織力が高いって特に褒めるとこが無くて女子から優しそうだよねって言われるのと同じやろ

35 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:27:13.50 ID:a+XiuVD70.net
ベスト30て褒めてないやん

36 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:27:19.11 ID:iPMKdLVE0.net
>>30
ポーランドはベスト16がええとこやね

37 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:27:23.61 ID:4kCuSzJ+0.net
大迫以下のフォワードに聞くな

38 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:27:30.01 ID:9pCEL10mp.net
>>29
ポーランド人の自尊心のために日本が使われたんか、、

39 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:27:36.86 ID:E09Ip/Rsd.net
>>26
敗北者相手に自陣内でのボール回しに終始したのはどこのチームなんですかねえ

40 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:27:52.85 ID:i59wzvlc0.net
感じ悪いよなこいつ

41 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:28:00.35 ID:TA4SDSm/0.net
数字がリアルな感じが本気で言ってる感ある

ってかワールドカップの感じを継続できればそんくらいまでは上がるやろ

42 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:28:01.66 ID:1KjxJpPL0.net
>>28
勝てそう

43 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:28:07.19 ID:NSn1t1c5p.net
下手くそなんだからとにかく走るサッカーが日本には向いてるよ

44 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:28:09.40 ID:78zpx8SA0.net
今日はフランスベルギーだぞ
間違いなくフランスが勝つから見る必要があるか疑問だが・・・w

45 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:28:20.39 ID:8CIVpmSi0.net
世界の畜生は言う事が違うな

46 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:28:21.77 ID:iPMKdLVE0.net
>>33
ホンマそれやで
ちゃんと進化してるし普通にサッカー後進国では無くなったんやから偉いことやねw

47 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:28:23.78 ID:wnPoLX0Ja.net
このベスト30ってFIFAランキングのことやろ

48 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:28:28.03 ID:blf950m80.net
連携なら今大会トップクラスやったのは間違いない

49 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:28:34.75 ID:wx2MJ1tCa.net
川島はポーランド戦だけ頑張ってたしレバンドフスキが勘違いするのもしゃーない

50 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:28:35.20 ID:IVEGzx760.net
本気で60位くらいだと思ってるアホが大会前多かったからな

51 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:28:37.35 ID:+d4PatpDd.net
二軍やしエースいないは妥当

52 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:28:41.51 ID:O8JO2Qnaa.net
ポッド別ならハズレ枠やもんね。アジアトップ通過してるわけやし
逆にポーさんは、、、うん

53 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:28:44.05 ID:Fw243avB0.net
ワールドカップの歴史ではケイスケホンダの遥か格下

54 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:28:59.41 ID:JVyBGQ830.net
アスペワラワラで草

55 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:29:17.55 ID:KvOY+h7Ea.net
「日本のGKはいろいろ言われているが 」
世界で一番有名な日本人選手は香川でも本田でもなく川島になってしまったな

56 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:29:22.21 ID:E09Ip/Rsd.net
>>48
他の国の試合見とらんやろ

57 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:29:46.90 ID:M6Qw40dOp.net
韓国は一位やけどね

58 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:29:51.74 ID:BT7dZjVHa.net
>>28
今の状態ならどっこいか勝つやろ

59 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:30:00.59 ID:5d+Het9oa.net
ポーランドてベスト16なったことあんの?

60 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:30:16.59 ID:stOVg+cea.net
まだまだやが安定して来たなってことやな

61 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:30:22.05 ID:E09Ip/Rsd.net
>>57
ソンフンミンと金子千尋だけで一位になれる兄さん凄いわ

62 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:30:43.83 ID:Uab41GNw0.net
日本の勝率25%だぞ

63 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:30:43.95 ID:MmJ1wVkd0.net
リップサービスでベスト30ならやっぱ50位くらいじゃん

64 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:30:49.94 ID:918zDzOb6.net
>>19
経済豊かでサッカー人気もあるのに30じゃ雑魚だろ

65 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:31:04.36 ID:zuWJbqzs0.net
全くほめてなくて草ww
上から目線市ねやガイジ

66 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:31:37.04 ID:E09Ip/Rsd.net
>>64
やきうの方が人気やし

67 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:31:41.53 ID:Ad6S7QhGa.net
20〜30くらいっていうのが実際そのくらいかもって思える絶妙な数字
もうちょっと上に言ってたらただのサービスやんけとしかならん

68 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:31:45.39 ID:9XRZo1+b0.net
馬鹿にしてんのか?

69 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:32:06.02 ID:VlfB/vq10.net
つまり本戦出場国で下から三番目やないか!

70 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:32:20.91 ID:a6dgUayE0.net
>>29
記者「日本のサッカーは強いですよね?もはや世界のベスト30レベルですか?」
記者「ああ」

レバンドフスキ「日本のサッカーは強いよ。もはや世界のベスト30レベル」

こうなんだよなあ・・・

71 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:32:22.22 ID:NwhacxkK0.net
日本人のメンタリティのおかげで代表にしては連携とれてるからな
個人の能力はまだまだ低いがワールドカップには個人能力に不釣り合いな結果を出せる

72 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:32:22.81 ID:0NiWAEHw0.net
> 日本のGKはいろいろ言われているが、あの試合ではスターだった

他の試合では色々言われてもしゃーないんですよね

73 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:32:25.48 ID:iuu8EyyZ0.net
お世辞でもない本音の褒め言葉だな

74 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:32:26.59 ID:d3Rf4Dl3a.net
>>52
ちなみにポッドじゃなくてポットやからな

75 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:32:34.99 ID:F99OChyOd.net
日本人、麗蛮怒腐好がおったらベスト4行けた

76 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:32:42.28 ID:zcWag+b0H.net
エースがいないのが良いってのはなんとなくアルゼンチンの試合見てたら共感できたわ

77 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:32:50.97 ID:631HCUwId.net
またランキングスレかと思ったわ

78 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:32:54.33 ID:5lMHZmeB0.net
欧州中位、南米下位には追いついたって認識でええんか?

79 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:32:54.62 ID:2eae+mGDM.net
実際徹底マークすべき相手が複数いたら一人しかいないチームより厄介ちやう?


メッシ一人潰せばいいアルゼンチン

アザールルカクデブライネのベルギー
本田香川乾大迫の日本

絶対後者の方が厄介。

80 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:33:05.16 ID:VlfB/vq10.net
>>64
アメリカさん弱いし多少はね?

81 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:33:09.08 ID:zXgvTMuU0.net
オフェンスはたしかに良かった
ディフェンスがクソクソのクソ

82 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:33:33.56 ID:qza+cdmY0.net
>>21
馬鹿だろ?ベスト16ってことは対戦相手もいるから32チームってことだぞ

83 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:33:38.69 ID:pXvE5QcnM.net
>>16
ガイジやん
総当たりじゃなくて32チーム中半分しか突破できないんだから30位レベルでベスト16は妥当だろ

84 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:33:44.52 ID:E09Ip/Rsd.net
>>79
アルゼンチン相手にメッシだけマークしてたら死ぬぞ

85 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:33:52.76 ID:jUjjOhwEa.net
ポーランドもベスト30くらいの実力はあったな

86 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:33:52.90 ID:BT7dZjVHa.net
>>76
それ以前に前以外のレベルがゴミやったから

87 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:33:54.91 ID:2uSDWYw40.net
結局ランキングさがったのって金なくて親善試合でけへんからなのか?

88 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 13:34:13.00 ID:lwEUsZtx0.net
いうほどクソでもないし、逆に強くもない
ガチで応援しなければ普通にそこそこ楽しめるちょうどいいレベルやない?
強すぎてもストレス溜まるやろ

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★