2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京から大阪に引っ越してきた者だけど大阪の満員電車雑魚過ぎて草www

1 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:41:13.19 ID:ofycNOWM0.net
環状線がヤバいって聞いてたけど朝のラッシュでもあの程度って大阪のやつが東京きたら死ぬんちゃうか

91 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:56:51.10 ID:6bDpFrTCr.net
>>81
まあ大阪でようけ人降りるからね
まだマシな範囲やで

92 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:57:02.29 ID:t5G5KAMIM.net
>>80
埼玉県民は毎日このルーティンを3時間以上してるからな

93 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:57:05.73 ID:usxOhI9g0.net
堺雅人が鬱になる映画で満員電車内で号泣するシーンが印象的だった

94 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:57:36.85 ID:JwuEuC5d0.net
満員電車は慣れると楽しいぞ
不可抗力装って女の子にくっつきまくってるわ

95 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:57:52.26 ID:e+tW62XL0.net
劣化USJが千葉にあって、交通だるい、飯も不味くて高い東京に出張以外自らいく理由ないんだよな

96 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:57:58.95 ID:tM9DY+N+a.net
>>80
このgif見るたび思うけどまだ結構乗れるよな

97 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:58:01.99 ID:GTCQkTKZd.net
>>88
スカイツリーラインなんだよなぁ

98 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:58:12.87 ID:WptSDsHxr.net
東京の地下鉄ってぐちゃぐちゃしすぎちゃう?
もっと格子状に線路引けば良かったのに

99 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:58:18.13 ID:iijjAa4Bp.net
しかももうすぐ大震災くるしなw
早めに大阪か北海道に移住した方がええぞ
できるなら海外やけどw

100 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:58:33.09 ID:PWrXdKt20.net
>>94
ただの痴漢で草

101 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:58:33.53 ID:KmzHNBgI0.net
>>96
お前の混雑感覚おかしいよ

102 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:58:38.75 ID:Qh7P7r7JM.net
>>33
通勤時間帯の御堂筋線、梅田→淀屋橋じゃない?

103 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:58:40.91 ID:sCzj9O760.net
>>90
武蔵野南武八高とかにおるけど関西はまだまだ103201がおるしな

104 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:58:41.74 ID:RHeSFYuCd.net
>>81
東京から近大!?

105 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:58:42.96 ID:wlyXCiHVp.net
現代のアウシュビッツ

106 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:58:57.56 ID:f8xQA/Aop.net
>>96
ヒェッ

107 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:59:02.76 ID:sCzj9O760.net
>>97
なら近鉄阪急よりボロくないで

108 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:59:06.84 ID:6bDpFrTCr.net
>>98
皇居がね…
アレ避けなあかんらしいし

109 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:59:37.38 ID:T4f6N3Nv0.net
自慢することちゃうやろ…

110 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:59:39.76 ID:p8Bm8Q330.net
DQNの喧嘩自慢みたいなもんか
陰キャの

111 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:59:43.83 ID:Nxl2AK7Dd.net
>>80
フジモンとラサール石井おるやん

112 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:59:56.04 ID:4Zjuevwe0.net
御堂筋より阪急宝塚線の方が乗車率高いと聞いたけど

113 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:00:04.29 ID:oj+tkk7mp.net
環状線じゃなくて御堂筋線な

114 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:00:09.17 ID:+b07YnOap.net
うるせーサリンばら撒くぞ

115 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:00:12.52 ID:f8xQA/Aop.net
>>103
103・201の更新車と205なら前者のがマシやろって言いたかった

116 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:00:14.11 ID:GTCQkTKZd.net
>>107
普通にボロやけどね

117 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:00:16.52 ID:LfzMEc1LM.net
>>94
捕まるぞ

118 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:00:18.37 ID:tY8PIbmja.net
東京でないとビジネス成り立たんクソ企業の掃き溜めだぞ

119 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:00:18.86 ID:KmzHNBgI0.net
>>108
頭が高いのはいかんけど下を掘るんやから別にええやろってのにな

120 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:00:21.19 ID:S3lpagf6d.net
ワイも出張で大阪来てるけど東京より駅の構造ぐちゃぐちゃしとってマジガイジシティやろこれ
乗ってるやつらも雑やし

121 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:00:22.07 ID:6bDpFrTCr.net
御堂筋線って2分に1本とかアホみたいに本数あるから次の電車乗ればええだけちゃうんか
環状線の倍近く走ってるやろ

122 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:00:27.41 ID:Q24lUNPn0.net
東京から近大に来るって薬学?

123 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:00:36.76 ID:bNYeu2I80.net
奴隷船より過酷

124 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:01:04.65 ID:BjZoc3Qw0.net
雑魚でいいわ
奴隷収容列車なんて自慢にならん

125 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:01:05.44 ID:flFF+U/P6.net
>>37
こいつらウンコとかどうしてたんや

126 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:01:10.24 ID:KmzHNBgI0.net
>>121
次きた電車も満員だぞ

127 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:01:23.76 ID:mc1ZI5C8p.net
たまに思うんやけど上級国民専用車両も作るべき
上級国民車両はテーブルがあって食事もできて満員車両の様子を監視カメラで眺めることもできるシステムで

128 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:01:27.25 ID:X//gJ3+7d.net
そんなん当たり前やん
他人の髪の毛が口に入ったりはせーへんレベルよ

129 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:01:41.55 ID:ULR+NR1H0.net
東京はわかっててもあの時間に乗る神経が理解できない

130 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:01:46.52 ID:e+tW62XL0.net
>>99
前に東京緊急速報流すくらいの地震来たやん(震度3)官邸に緊急連絡室設置までしてw

全員びっくりして心臓麻痺起こしてたんちゃうか?雪3センチではしゃぐくらいやし

131 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:01:55.35 ID:gUvx7Q3od.net
>>4
やめたれw

132 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:01:57.69 ID:f8xQA/Aop.net
>>127
君は乗られへんけどええんか?

133 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:02:13.36 ID:sCzj9O760.net
>>115
もう未更新の205って虫の息やなかったっけ

134 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:02:13.45 ID:TnR1iYMrp.net
外人(中国人)多すぎて草

135 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:02:25.72 ID:NA7tiMT8p.net
>>4
やめたれw

136 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:02:33.38 ID:rxTn/YDi0.net
満員電車自慢ってなんでしちゃうんやろ
自分の都道府県がうんこって言ってるようなもんやろ

137 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:02:34.16 ID:TDsJ8UYF0.net
>>37
はっきり言ってこれ以下やろ

138 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:02:43.19 ID:KmzHNBgI0.net
東京のど真ん中で災害に会うのはいややな
首都圏引っ越すなら静かな多摩のほうかな

139 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:02:57.87 ID:t5G5KAMIM.net
大阪は標準語なら住みたいんだがなぁ

140 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:02:58.41 ID:CPsYmfxwd.net
誰か線路図はらでい!

141 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:03:23.76 ID:jAZxtsKOa.net
>>33
大都会大阪のド真ん中を走る中之島線で決まりや。
ついでに中央公会堂、中之島図書館、適塾、大阪歴史博物館、大阪城で歴史を勉強するとええで

142 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:03:26.20 ID:RHeSFYuCd.net
>>139
下品な人多すぎだな

143 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:03:29.71 ID:CPsYmfxwd.net
路線図や間違えた

144 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:03:45.77 ID:sCzj9O760.net
>>116
なら東武ボロい南海近鉄阪急ボロいでええな

145 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:03:50.25 ID:SNFRL9+D0.net
東京ってそろそろ流入制限するべきやろ
人多すぎやわ
いつか香港みたいになるで

146 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:03:51.09 ID:lvgcbZIpa.net
ワイ観光客「クソデカスーツケースで御堂筋線乗るンゴww」

147 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:04:02.39 ID:Q9iM5SWFa.net
田舎者は東京に憧れて上京するけど東京生まれ東京育ちだと逆に東京出たくなるよ
でも田舎に憧れるわけじゃなくて別の都会に行きたくなる

148 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:04:21.92 ID:iijjAa4Bp.net
>>127
上級国民は電車なんて乗らんぞ
ワイが金持ちになったらまず最初にすることは定期割ってタクシーを使うか職場の近くに引っ越すかどっちかや

149 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:04:35.57 ID:GTCQkTKZd.net
>>144
まあせやな
私鉄とか大体ボロい

150 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:04:37.84 ID:+3wDavjOr.net
東武とかたまに東急の扇風機ついてる電車に走ってるぞ

151 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:04:43.29 ID:gUvx7Q3od.net
東京から京都来たけど観光客クソ多い以外は快適だは

152 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:05:11.79 ID:BjZoc3Qw0.net
>>145
許認可権
大企業
マスメディアの発信機能

これらを仙台札幌福岡広島あたりに分散させたらええ
大阪名古屋は既にそこそこ混雑してるからいらない

153 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:05:25.25 ID:Vc3zqq5zr.net
ラッシュだろうと空いてる車両は空いてるぞ
http://i.imgur.com/v3pGypn.jpg

154 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:05:27.47 ID:y+30YvMYd.net
>>21
酔っ払いだらけで臭いのも加わって地獄や

155 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:05:35.37 ID:j62Yyy5Ra.net
>>1
環状線なんか大阪の端っこ走っとるゴミやんけ
東京でいう山手線のポジションは地下鉄御堂筋線や

156 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:05:35.49 ID:f8xQA/Aop.net
>>146
新大阪止まるからそういうのおらんわけやないで
逆にスーツケース持ってても乗れるくらいの混雑率ってことやけど

157 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:05:48.36 ID:usxOhI9g0.net
>>127
もしかして……車

158 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:05:54.56 ID:6bDpFrTCr.net
>>126
ヒエッ…
過密路線民は大変やね…

159 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:06:06.43 ID:Q24lUNPn0.net
>>148
新幹線乗って通ってるなワイの知り合いの外資系の勝ち組は

160 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:06:14.76 ID:f8xQA/Aop.net
>>153
ええんか

161 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:07:06.34 ID:usxOhI9g0.net
>>136
田舎は電車に縁が無さ過ぎて電車に乗れるようになった自分こそが成功者って思っちゃうんじゃない?

162 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:07:08.06 ID:BjZoc3Qw0.net
>>155
あれでも多分首都圏のラッシュ時に比べたらマシやろな
首都圏は戦時中のドキュメント映像のソレや

163 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:07:24.52 ID:qp+DrSg40.net
>>96
わかるわこれ見て驚いてるやつガチで通勤ラッシュ経験してないんか?
詰めればまだ乗れると思うわ

164 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:08:47.14 ID:Wa74fmD4a.net
>>139
標準語釣り飽きた

165 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:09:07.57 ID:Wa74fmD4a.net
>>134
東京がどうした?

166 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:09:25.74 ID:Sv6yyDIpd.net
>>153
マンコは強制的に詰め込めるだけマン専車両にぶち込むべき

167 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:09:31.15 ID:y5DVp/g96.net
東京の満員電車って割とマジで現代人の生活じゃないやろ
東京におる必要ない奴は大阪来たらええのに

168 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:09:35.93 ID:KmzHNBgI0.net
札幌250万
福岡200万
仙台200万
広島200万
新潟150万

3000万の首都圏からちょっと地方に人口分け与えるだけでこんなに魅力的な大都市が生まれるのに

169 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:09:46.92 ID:TDsJ8UYF0.net
>>163
詰めて乗るもんだという自分の常識を疑えや

170 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:09:51.46 ID:UfdzjCsQd.net
大阪行ったことあるけど東京より構造複雑で階段ばっかりやし会社間の乗り換え多いしマシなの混雑くらいやろ
こんなんでポジると関西人低レベルやなぁ

171 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:10:26.31 ID:KcwatvvA0.net
毎朝御堂筋線乗ってるけど、東京の中央線あれの2倍混んでるで
マジで

172 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:10:39.16 ID:Wa74fmD4a.net
>>170
なんでレス乞食必死なの?

173 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:10:44.05 ID:BlVAXtT80.net
名古屋の地下鉄もだいぶ混んでたけど東京はどの列車もそんな感じだからクソや

174 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:10:59.75 ID:yN8OXy7I0.net
異常なまでに人口密集する意味ある?

175 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:11:04.68 ID:GTCQkTKZd.net
>>170
それお前が道知らんだけやん

176 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:11:14.39 ID:6gOsGPdFd.net
>>169
電車って詰めて乗るものじゃん

177 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:11:28.70 ID:rxTn/YDi0.net
満員電車自慢するんならインドのほうがすごいし
都市人口自慢するんなら中国のほうがすごいし
東京人の自慢って方向性がおかしい上に本人がおかしいことに気づいてないのが笑える

178 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:11:33.04 ID:dGsyt69OM.net
山手線ってそんな混んでるっけ?他の路線に分散してるからまだマシなイメージなんだけど

179 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:11:39.04 ID:xFhU9CzF0.net
>>33
アホちゃう?土日で混むわけないやん

180 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:12:05.45 ID:RbR1kpfC0.net
満員電車でマウントとるとか

181 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:12:25.04 ID:3fQk98eWp.net
奴隷自慢はヤバすぎでしょ

182 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:12:36.42 ID:E7zIy2Lda.net
>>151
そろそろ陰口からわかるかわからんかの嫌味、それから直球の嫌味に変わる頃やな
J民やし陰湿レスバ楽しむんやで

183 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:13:01.35 ID:BjZoc3Qw0.net
世界基準言うと関西圏ですら有数の人口密集地やねん
ロンドン以上NY未満のな

その倍ある首都圏はもはや先進国のソレやない
同規模の都市は存在しないし、近いのがジャカルタとかデリーや

184 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:13:04.13 ID:WDFPxpJvd.net
>>171
いやいや御堂筋の車内パンパンやんこれ以上詰めたらつぶれる位人はいってるで

185 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:13:11.48 ID:3OgIh2Y7a.net
とにかくなんでもいいから大阪(日本)にマウントとりたい東京(韓国)

186 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:13:44.24 ID:4hFBLrtw0.net
名古屋の地下鉄って>>80このレベルの満員電車ってあるんか?
名鉄利用者やけど見たことない

187 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:14:06.11 ID:ZSqn4oe3p.net
年収400万 北海道住み
年収500万 大阪住み
年収700万 東京住み

ワイは北海道選ぶぞ

188 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:14:09.07 ID:UfdzjCsQd.net
大阪はしょっちゅう乗車口が左右変わるのも糞だから
空いてるだけで利用者のこと考えてない糞電車やろ

189 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:14:15.50 ID:KcwatvvA0.net
大阪人ご自慢の御堂筋線の新大阪〜梅田間のラッシュでも
中央線のラッシュ時に比べたら天国やわ

190 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:14:15.79 ID:fbkvFqqE0.net
ニート「奴隷ガー、トンキンガー」

悲しくならんのか.......

191 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:14:25.97 ID:C2ls1x0P0.net
夜10時頃の鶴見緑地線心斎橋付近まんさん大量やぞ
ライブかどうか知らんけどグッズ付けた大量のまんさんにぎっしり囲まれたときは辛かったわ

総レス数 241
43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★