2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京都が警告!「東京五輪の間はネット通販やめて」「必要なものは五輪の前後に揃えて」

1 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:24:14.75 ID:lbFBYjmH0.net
東京五輪期間中は「ネット通販ひかえて」 前回はなかった混雑リスク、協力呼びかけ

2020年に開催される東京オリンピック・パラリンピック。特に東京五輪の大会期間中は、選手1万1000人、観客780万人、メディア関係者2万5000人が国内外から訪れると試算されている。
選手はバス2000台、大会関係者用は乗用車4000台で、競技会場や宿泊施設などを移動する予定だ。

もしも何も対策をしなかった場合、鉄道の輸送客は通勤ラッシュの時間帯に1割増、高速道路の混雑は現在の2倍になると予想。
通常の経済活動への影響が懸念されることから、東京都と2020年東京五輪・パラリンピック大会組織委員会は現在、大規模な交通輸送計画を検討。
東京地下鉄株式会社(東京メトロ)でも増発や駅構内のセキュリティ強化など、五輪に向けた取り組みが始まっている。

952 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:25:21.81 ID:A/0yr4r10.net
本気で言ってるなら頭悪すぎない?

953 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:25:23.07 ID:alCH+LtH0.net
>>925
エルドアンもエルドアンであれな気がするんですが

954 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:25:23.46 ID:6Z/H+xaoa.net
熱中症対策してるんか
入場待ちとかでも飲み物配らんとあかんやろ

955 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:25:25.66 ID:/8X27cKy0.net
>>832
毎年五輪を振り返って現実逃避やろ
外人ホルホルも輪をかけて悪化するやろうし

956 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:25:27.10 ID:47c9h5oQ0.net
>>929
長野五輪の時ボランティアやってた奴おったけど全く箔が付かんかったって後悔してたで

957 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:25:33.60 ID:n2u72Jdmd.net
>>930
語学を頑張って勉強した結果オリンピックのボランティアで通訳として〜みたいな語り口なら役立つとは思う
なんの下積みもなくただボランティアしてるやつは馬鹿晒すだけや

958 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:25:40.01 ID:r58grj8Qr.net
>>852
モリカケ飽きたやろ?
豊洲も飽きられたんや

重大問題だろうと1〜2年も問題にしてると飽きてくるからあとは政治家の裁量やで

959 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:25:40.49 ID:7ErasLD00.net
名古屋とか福岡辺りでやれば良かったんちゃう
東京は五輪やるにはもう狭すぎる

960 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:25:40.91 ID:V4AHYguZp.net
>>318
電通に広告作ってもらう金はあるのに
ボラを雇う金はない

961 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:25:41.16 ID:ZlX8O6vbd.net
>>926
不正献金と無駄金競技場に夢中で自分以外が不正しようが死のうが関係ないぞ

962 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:25:41.91 ID:K+x9CXQGr.net
>>874
岡山の復興行った方が良さそう

963 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:25:42.99 ID:29IxO/l2a.net
>>954
飲食費は自腹やぞ

964 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:25:44.28 ID:2OijSTtXM.net
うっぜえ

965 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:25:46.95 ID:lKzyg+i/a.net
>>944
意気揚々と参加するもキツくてエスケープするやつは居そう

966 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:25:50.03 ID:ycmHiQ7A0.net
>>911
点数同じでも内申いい奴のが拾われたら意味無いやん

967 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:25:53.62 ID:KmzHNBgI0.net
オリンピック終わったら本格的に日本終わりそうやな

968 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:25:54.52 ID:iZ7XktJ7M.net
>>941
国民の総意らしいぞ

969 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:25:58.86 ID:GKAhwZZU0.net
こういう時に組み立て済みのドデカい安い箱とか売り出してネット民焚き付けて祭り起こすような奴が儲かるんや

970 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:25:59.04 ID:Mx9uTGSj0.net
トンキンだけネット通販規制すりゃええやん

971 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:26:07.70 ID:URrH3jtT0.net
ワイの意思に反して勝手に開催しといてそれはないやろ死ねや

972 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:26:15.84 ID:6adc+pBg0.net
世界からホルホルする為に国民の犠牲も問わない

973 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:26:18.68 ID:vk52rlkt0.net
ボランティアの宿泊所はどうすんねや

974 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:26:24.30 ID:UpWRJ0wP0.net
>>959
福岡ではキャパ不足やから東京になったという経緯知らんの?

975 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:26:27.36 ID:bYF0lD600.net
こういうの見ると日本人っていい点も悪い点も戦前からまるで変わってないよな
まあ国民性が数十年程度で変わるわけないんやけど

976 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:26:27.91 ID:Dt+j4Hau0.net
>>954
飲み物買えなくするために自販機の飲み物枯らすんやでー

977 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:26:31.12 ID:fI6jTSFg0.net
ガチでテロ発生しねーかなー

978 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:26:32.28 ID:lKzyg+i/a.net
>>973
自己責任やぞ

979 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:26:34.58 ID:iZ7XktJ7M.net
>>936
これ罪に問われてもええやろ

980 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:26:42.27 ID:JXxEWrxPM.net
>>967
ほんまに全くビジョン無いよな
自民はどうする気なんやろ

981 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:26:43.16 ID:alCH+LtH0.net
>>967
アッベ&吉本「万博」

982 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:26:44.13 ID:NOvNwuaS0.net
>>932
海外の小説や映画に出る日本関連の描写を見る限り日本は民度高いなんて幻想もう持たれてないぞ

ネット炎上関連の話だと大抵日本のエピソードが出てきて叩かれてるし

983 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:26:44.64 ID:hY6XGBaD0.net
>>973
野宿しろ

984 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:26:46.16 ID:DzAf9fhDd.net
五輪返上しろクソジャップ

985 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:26:46.64 ID:5O+rcRlUa.net
>>874
ワイ一次面接担当「ボランティア活動以外でお願いします」

986 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:26:47.47 ID:axI468cpa.net
大体トンキンみたいな交通事情クソなところで大きい大会やろうとすることが土台無理
道路とかなんやねん首都高とか。
慣れないのが運転して事故渋滞しまくるのが目に見えてるわ

987 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:26:49.06 ID:gVx++IlS0.net
ガイジ国家

988 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:26:49.20 ID:woA2deB7a.net
>>941
地方民はなんも関係ないから勝手にしろしかない

989 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:26:50.00 ID:qwGQrIFs0.net
卓球のチケットほしい

990 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:26:50.31 ID:4fk1FZIP0.net
>>973
自己責任やぞ

991 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:26:52.23 ID:35smOq6x0.net
>>973
都が用意するのは交通費(1000円)とユニフォームだけじゃなかったけ

992 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:26:57.39 ID:UpWRJ0wP0.net
>>981
終わりやね

993 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:27:00.34 ID:UhdS4HLQM.net
>>977
ウンチテロならできるぞ

994 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:27:01.69 ID:Y1rWZJy70.net
就職に有利ってのも求人倍率バク上がり中ではたいしてメリットでもないな

995 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:27:02.31 ID:F1oMQcfF0.net
ボランティア参加したかどうかなんて
別に嘘ついてもバレないだろ

996 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:27:02.73 ID:MmVa/68za.net
客に自制促すよりも販売業者にアナウンス徹底させ、配送業者に遅配や制限の協力を要請したほうがいい
前もって期間中は遅延が発生する可能性がありますとサイトで表示させるとか

997 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:27:11.80 ID:PhIjd7T50.net
>>958
引っ張った者勝ちなんやな

998 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:27:12.80 ID:Navgron90.net
あーもう小分けで注文しまくったろ

999 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:27:13.59 ID:l6Whjbcb0.net
底辺ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwww
一生ぐちぐちいってろ負け組wwwwwwwwwww

1000 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:27:13.73 ID:4fk1FZIP0.net
潰れろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★