2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】あおり運転の一斉摘発、一週間で1000件を超える JAPさぁ…

1 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:08:16.37 ID:2LMTXdJlM.net
◆「あおり運転」の一斉摘発、一週間で1000件を超える

■取り締まりをさらに強化

警察庁によると6月1日〜7日に全国の高速道路で行なった初の「あおり運転」の一斉取り締まりにおいて、1088件を車間距離保持義務違反などで摘発。
一部府県ではヘリコプターまで動員して確認しており、都道府県別では静岡の95件が最も多く、次いで愛知81件、福岡69件、埼玉60件の順。
警察庁は今後も取り締まりを強化していく考えだ。

写真:https://carsmeet.getnavi.jp/wp-content/uploads/2018/07/1f4b33dde1562e447df69f93e876da4d.jpg

自動車情報サイト『LE VOLANT CARSMEET web』 2018/07/08 12:25
https://carsmeet.getnavi.jp/2018/07/08/70097/

952 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:36:43.72 ID:vN/xaIwr6.net
そろそろ免許取らないとあかんけどこういう煽り怖くて取りたくない

953 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:37:18.07 ID:1h/bBgb6F.net
>>952
名古屋でも普通の運転しとれば煽られる事なんてそうないぞ

954 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:37:21.44 ID:lYT4Or+p0.net
>>952
運転には適正あるなしがあるし取らなくてええんやで

955 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:37:22.49 ID:aLUgAfDB0.net
フロントとリアに電光掲示板つけて
「ありがとう」「ぶっ殺す」みたいにチャットみたくやりとりできたら楽しいのにと思う

956 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:37:30.75 ID:OfaoKOFxM.net
静岡土人こっわ

957 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:37:32.17 ID:3fQk98eWp.net
これが中世ジャップランドちゃんですか

958 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:37:39.37 ID:Dt+j4Hau0.net
>>955


959 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:37:41.07 ID:DY+2mqWya.net
周り見えてる奴は後ろから車来たら車線変更して譲るし煽られる事も無い
煽られてる奴は周り見えてないのでは?
1車線は煽るやつが悪いけど

960 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:37:41.44 ID:upUqWyS9d.net
>>952
とりあえず自分が冷静になれば大丈夫や
一時停止も左右確認も出来ない馬鹿女でも車乗り回してるんやぞ

961 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:37:42.81 ID:lN1h9aagp.net
>>948
神奈川県警さんはスピーチ違反の取り締まりめっちゃ頑張っとるで

962 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:37:44.58 ID:KU95ugxpp.net
https://youtu.be/uUF9xhl2jIM
ドリフのVEみたいな声あげるババア好き

963 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:37:47.22 ID:MsIfwZ0t0.net
>>151
自分でもよくわかってなさそうで草

964 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:37:47.54 ID:lyHzkMk50.net
>>953
三河&尾張小牧ナンバー「せやな」

965 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:37:49.25 ID:jSY3kZmna.net
>>935
「何乗ってんのー!?」
「直菅?」
「それめっちゃ絞ってんね!」
「やっぱハイスロ入れてんの!?1本引き?」
「お巡りにきおつけてねー!」
「俺陰キャだから次から勘弁してなー!」

これで大抵乗りきれる

966 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:38:06.26 ID:CVmmGI9O0.net
煽り運転ってなにすんの?
車乗らんからよく分からん

967 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:38:11.27 ID:HRQ90Q6h0.net
>>955
探したらありそう

968 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:38:13.80 ID:vUumOpvE0.net
愛知一位かと思ったがそうでもないのか

969 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:38:30.40 ID:KTKRibCsa.net
>>966
車間距離をアホみたいに詰める

970 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:38:43.69 ID:cM2fJwhY0.net
車間距離は取らんといかんおじさん「車間距離は取らんといかん。前の車と3秒分の車間距離空けるべし。」

971 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:38:45.31 ID:NmmtrZMo0.net
ワイ静岡民、報道内容に納得

972 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:38:52.75 ID:ABkexGCsa.net
>>44
とろとろ走ってんなカス

973 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:38:52.78 ID:Dt+j4Hau0.net
>>968
東名と新東名で取り締まってるだけ

974 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:38:53.43 ID:J0u/DCBM0.net
>>952
煽り運転より若葉マークの運転の方がよっぽど怖いから大丈夫や

975 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:38:59.73 ID:axI468cpa.net
>>961
神奈川県警は警察庁のなかで評価が激低だろうからなんとか貢献せんとね

976 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:39:01.03 ID:KTKRibCsa.net
静岡って田舎者のくせに気性荒いのか

977 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:39:11.14 ID:e3bFIW1wd.net
あおり運転する気は1ミリもないが
2車線で左走って路駐で右に入ろうとする輩は絶対入れないのでやむを得ず常に前の車にぴったりつけてます。
前の方すみまそん

978 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:39:11.51 ID:JefRGrE4a.net
>>952
今の時代5ch以外でも想像を絶するガイジにいっぱい会えるで
まぁ普通に運転してスルーしておけばほぼ大丈夫や

979 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:39:19.81 ID:MsIfwZ0t0.net
>>438
ルール守れないなら運転すんなやw

980 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:39:23.12 ID:Dt+j4Hau0.net
>>970
おっあいてんじゃーん

981 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:39:26.61 ID:lYT4Or+p0.net
>>966
通りすがりに「陰キャ!wwwガイジ!wwwうんち!www」って叫んで行くんやで

982 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:39:46.77 ID:EZhN02vu0.net
普段は大人しいのに車乗ると異様に攻撃的になる奴いるよな

983 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:39:47.94 ID:5AtwNZTd0.net
法定速度無視は流れがあるから!っていって道交法無視するのが最高に日本って感じ

984 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:39:55.81 ID:kuVGwKd1r.net
>>965
こっちは免許取り立てのの陰キャやぞ
知らない人のしかもヤンキーと会話なんて出来る訳無いやろ

985 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:39:58.21 ID:7rNqTf6A0.net
静岡はトロくさいのが多いので自然と車間距離が詰まる

986 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:40:05.99 ID:eHuEufTla.net
>>938
下手くそやとわかってるならなんで煽るんや?
下手くそにスピード出させた方が危険やんけ

987 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:40:11.29 ID:upUqWyS9d.net
>>966
俺が遭遇したのは蛇行運転&急ブレーキやね
相手が無理矢理車線変更してきた結果車間ギリになったのを煽りと勘違いしたらしい

988 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:40:11.68 ID:axI468cpa.net
>>959
煽るもなにも追い越し120km(制限100)で走ってて煽るのもいるからなぁ
第二車線はそこそこ混んでるからそこ走ってるわけで

989 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:40:12.48 ID:Q5/TpHyZ0.net
車間距離詰められたら急にブレーキかけたら向こうが悪くなる?

990 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:40:17.46 ID:aLUgAfDB0.net
>>982
車と一体化して強くなってるんだ

991 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:40:20.15 ID:Dt+j4Hau0.net
>>983
法定速度見直しする気ないないのがなぁ

992 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:40:23.44 ID:mnZfiPy50.net
車カスこっわ
やっぱバイク乗りが一番なんだよなあ

993 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:40:31.66 ID:D24ftSyrd.net
>>976
大動脈東名がほとんど走っとる

静岡県民が温厚だから他県ナンバーが痺れ切らして煽ってくる

994 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:40:45.20 ID:Da9uzZBg0.net
『後方録画中』ステッカー付けた奴がウインカーも出さんとひどい割り込みやって隣車線で事故りかけて迷惑かけてるのを見たとき何とも言えん気持ちになった

995 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:40:47.61 ID:HjCSxQBAd.net
>>987
相手も悪いなそれ

996 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:40:57.45 ID:lYT4Or+p0.net
>>986
ちゃんと考えられるやつはこう考えるんやけどね

997 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:40:57.60 ID:o3N4AOnfa.net
>>983
法定速度意地でも守る奴ってガイジばっかやん

998 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:41:04.40 ID:ktdAz+Vq0.net
これすき
https://youtu.be/5jur04bJDkM

999 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:41:06.26 ID:qSduEOMad.net
ワイ教習生「後ろぴったり付けられるンゴ…」

しねや

1000 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:41:08.45 ID:9csouMKYa.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★