2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥山明「ブロリーって知ってる?僕は忘れてるわ」

1 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:04:27.27 ID:btswGO170.net
◇鳥山さんのコメント

みなさん、ブロリーって知っていますか?
昔のアニメ映画にだけ登場した、とんでもなく強いサイヤ人でデザインだけは僕が描いたらしいのですが、当時、アニメにはほとんどノータッチでしたので内容はすっかり忘れていました。
https://mantan-web.jp/article/20180709dog00m200062000c.html

453 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:58:19.80 ID:kJ32Mvry0.net
鳥山「ポタラ(ベジット)よりフュージョン(ゴジータ)の方が強い」

エアプすぎやろ

454 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:58:20.56 ID:kcmy4o3LF.net
>>435
幽白の最後もスッカスカの真っ白やったやんけ…

455 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:58:23.51 ID:AdkUFt8Gp.net
悟空の鳴き声でイライラしたから悟空を執拗に狙うのは無理があるから何か悲しい過去を付け足すで!


割とマジでこういう事やりそう

456 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:58:34.72 ID:pXvE5Qcn0.net
当時の鳥山ってドラゴンボール大っ嫌いやった時期やろ
アニメも見たくなかったんやろな

457 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:58:47.74 ID:aEnsQRNpa.net
>>455
実際無理あるんだよなあ

458 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:59:10.74 ID:sajookb20.net
>>443
そもそも戸愚呂で終わらせるつもりだったのを仙水、魔界統一と集英社側が引き伸ばさせたからその反動での今が強そう

459 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:59:23.88 ID:/cw6QVOJ0.net
>>455
泣き声イライラも既に説得力ある気はするわ
ブロリー元々陰キャだし

460 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:59:32.23 ID:IAkBexcE0.net
連載当時からピッコロの指増やしてたしネジ飛んでるのは間違いないわ

461 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:59:43.42 ID:C6gtxSct0.net
ブロリーはヤモシの生まれ変わりとかしにしそう

462 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:59:45.29 ID:cM2CQwZP0.net
>>456
制作にノータッチだから普通に楽しんで見てたぞ

463 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:59:46.67 ID:/Bgp8xqia.net
ニコニコで作られてるアレの素材が増えるだけ

464 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:59:49.65 ID:CJNDAUiS0.net
>>441
俺が作ったキャラ最強っていう
人の作品でやるなっていうアニメのいつものやつ

465 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:59:55.98 ID:dndh16CN0.net
鳴き声程度で殺意に至るからこそブロリーのやべーヤツ感あるんやら

466 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:59:56.01 ID:IisJFaH/a.net
>>457
サイヤ人何だからそんなクソどうでもいい理由でもええやろ

467 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 10:59:57.52 ID:/EjgJnGmd.net
>>417
今の小さい子のために作ったもので
30、40台のオッサンのためではない
ただ、ドラゴンボール当時子供だった人が
自分の息子と一緒に見たりできるアニメではある

468 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:00:02.05 ID:ShWCoHD8d.net
>>25
やめてほしい
ブロリーはマッチョのまま強くなってほしい

469 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:00:03.64 ID:/cw6QVOJ0.net
>>461
ヤモシの血縁者ちゃう

470 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:00:16.27 ID:YEwk9YZ10.net
あのさぁ…
一応観に行くけど…

471 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:00:26.69 ID:cHoe8GMga.net
>>455
まだ赤ん坊の頃に父親と共に宇宙追放にされただけでも十分すぎるくらい悲惨な過去だと思うぞ

472 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:00:31.76 ID:F4JCCykv0.net
泣き声が原因って方がブロリーの異常性というか理屈の通じない野生感が出ていいと思うけどな

473 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:00:32.49 ID:F7ZEZG4kd.net
ブロリー再登場はちょっと楽しみだわ

474 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:00:35.35 ID:/MVHoA9y0.net
パワーバランス大崩壊してる超なら亀仙人がブロリーの攻撃耐えてもおかしくないな
超3ゴテンクスを圧倒したノーマルベジータと互角のノーマル悟空と同じくらい強い亀仙人ならおかしくないな

475 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:00:40.38 ID:aEnsQRNpa.net
>>466
えぇ…

476 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:00:59.15 ID:/cw6QVOJ0.net
>>472
それな

477 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:01:07.33 ID:J96JSTvI0.net
これコラじゃなくマジなんか
ちょっと見たい

478 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:01:07.73 ID:C5838nERa.net
>>455
たったそれだけであそこまで執着しとるのが面白いのに

479 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:01:11.11 ID:g5imkgul0.net
もうこれ原作者が一番のアンチやろ

480 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:01:13.98 ID:C6gtxSct0.net
まあブロリーが一部に人気で他の媒体で優遇されまくってるから本編に出そうはある意味ありやろ 商業的に

481 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:01:17.14 ID:qUIdnceK6.net
絶対つまんねーよな
復活のFと超見てみろよ
元のブロリーのやつと同レベルの作品出てきそう

482 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:01:21.30 ID:lhty71ohd.net
ブロリー「お前は…破壊神ビルス!」

ビルス「は?様つけろよ」

ブロリー「ビルス…様…手出しはしないでくれよ?」

どうせこんな会話あるわ

483 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:01:22.39 ID:Etm2IZgza.net
鳥山の中では二回目の天下一武闘会で終わってた話なのに
集英社の集金の為に嫌々描かされてたそのあとの漫画の記憶なんて
無いに等しいんだろ
北斗の拳の武論尊もラオウの後の話全く覚えてない

484 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:01:48.86 ID:qYFpY7ri0.net
>>457
理由とか関係なく暴走し始めてたから関係ないぞ

485 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:01:49.38 ID:jgwjHu68p.net
>>481
もはや今のドラゴンボールに内容気にしてる奴がいるとは思えないがな

486 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:01:50.79 ID:hs8CaZyYd.net
>>455
むしろそれであそこまで粘着してるのがやべー奴&純粋な感じが出てるのにな

487 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:01:58.62 ID:aEnsQRNpa.net
>>482
逆におもっくそぶん殴ってほしいわ

488 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:01:59.41 ID:kYznybz+0.net
鳥山はさっさとサイヤ人はポッドの中で何年眠れるかを書いたほうが良い

489 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:02:01.55 ID:cbjQIp4n0.net
神と神から全部やり直して

490 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:02:10.39 ID:ZPfb1cGy0.net
他のサイヤ人の敵どこいったんや?

491 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:02:15.48 ID:FQG8f0Aud.net
>>426
人造人間21号も忘れてるぞ��

492 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:02:23.81 ID:ODV8ueRh0.net
>>449
ほんま大してパワーアップせんかったのに後半ようかっこよくできたな

493 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:02:24.81 ID:FIPP6LXi0.net
元々キャラに愛着ない人だからな
自分でも言ってるけど

494 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:02:25.47 ID:BQGQZvnKp.net
ガチのオタクであるしょこたんが絶賛してるからブロリー映画は名作やぞ

中川翔子🍉🐈🌙🍫🍇🎮💖 (@shoko55mmts)
2018/07/10 9:32
ブロリーの頃のドラゴンボールZの映画最高だったね、毎回影山ヒロノブさんの歌も激アツで、、
また影山ヒロノブさんに新曲で歌っていただきたい、ぼこぼこにされ、ベジータが挫けて、
いいところでピッコロさんが助けにきて、でもやっぱりブロリー強すぎて、悟空の元気玉で、なんとかなる、とかみたい

495 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:02:26.01 ID:Ob1Eel6j0.net
今更ファンサかよ
だったら復活のFでフュージョンしてゴジータ出してくれやほんと

496 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:02:35.76 ID:/cw6QVOJ0.net
>>477
マジ

497 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:02:37.03 ID:C6gtxSct0.net
>>468
もうゴットや超4デサはあるし大丈夫やろ

498 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:02:49.55 ID:ODV8ueRh0.net
>>482
そろそろガチでこれやめて欲しいわ

499 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:02:50.32 ID:lhty71ohd.net
>>464
後にブロリーよりも強い映画ボス出てきてもブロリーの方が強いって言い張ってたのほんま嫌い

500 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:02:50.36 ID:IisJFaH/a.net
>>475
特に理由もなく星ぶっ壊す奴やぞ

501 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:02:57.73 ID:MdfXhHID0.net
>>128
通常のブロリン
ヤムチャに体型は似てる

502 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:03:04.72 ID:aEnsQRNpa.net
復活のFとかいう全くもってスッキリしない映画

503 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:03:05.67 ID:C4SSaBWga.net
ブロリーってよく考えたらヤバイな
今のご時世原作者でもない奴がこんなキャラ作ったらクッソ叩かれるやろ
よく今まで人気キャラ風を装ってこれたな

504 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:03:16.86 ID:/cw6QVOJ0.net
>>498

ブロリーぐらいならレジストしてほしい

505 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:03:20.89 ID:cM2CQwZP0.net
>>494
ブロリー相手に元気玉使ったことないんですけど

506 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:03:26.14 ID:GkuGZXdEH.net
一番怖いのは
なんやかんやでフリーザみたいに
ブロリーが味方になってしまう展開

507 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:03:29.19 ID:KcwatvvA0.net
ってかこいつ絵描いて金稼いだんやろ

508 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:03:34.95 ID:saIkl/aj0.net
鳥山明とかいう糞にわかいい加減にしろよ鳥山に失礼やろ

509 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:03:38.95 ID:n7UrQ7QIp.net
>>507
??????

510 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:03:47.64 ID:O8JO2Qnaa.net
クウラのカリスマ性は異常
さぁ!始めようか!!(シャキーン)

511 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:03:49.58 ID:9+4xjCo10.net
>>90
痴呆老人かな?

512 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:03:52.62 ID:cHoe8GMga.net
>>494
レコード会社の関係でそうなってるのにそこに言及するのか

513 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:03:54.70 ID:lhty71ohd.net
>>494
ベジータが挫けるの嫌いなんやけど
いくらなんでも扱い酷すぎやろ

514 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:03:59.08 ID:UV75bZWKa.net
一番のドラゴンボールにわかが原作者という

515 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:04:02.76 ID:PYO1goHN0.net
ブロリー1作目はカカロットよりベジータの方が恨んでるやろ
2作目ではカカロットしか言えなくなったけど

516 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:04:04.13 ID:ODV8ueRh0.net
>>504
ビルス一強はガチで飽きるからな
力の大会で悟空にビビってた時気持ちよかったわ

517 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:04:05.87 ID:/LhL0VELd.net
新キャラをボスにしろよ
なんでここで過去作キャラやねん笑

518 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:04:14.08 ID:FQG8f0Aud.net
>>494
このBBAまだネッコとかゲームに関わろうとしてるのか?
��の本出版中止になったのに��

519 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:04:16.94 ID:CSoJvSNt0.net
ドラゴンボールアンチ筆頭である作者をなぜ起用し続けるのか

520 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:04:26.76 ID:aEnsQRNpa.net
>>503
サザエさんのアニオリキャラ花沢さんみたいなもんや

521 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:04:30.25 ID:/cw6QVOJ0.net
>>509
たぶん鳥山明が自分でブロリーのデザイン描いたのに忘れたんかって意味やで

522 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:04:34.24 ID:hJZzknI+0.net
泣き声うるさいは、なんとなく理解できるわ

523 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:04:35.83 ID:ShWCoHD8d.net
>>471
追放じゃなくて赤ちゃん刺し殺そうとしてたやん

524 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:04:49.54 ID:IisJFaH/a.net
正直ブロリーはゲームにも出ずっぱりやしお腹いっぱいやねん
出すにしてもクウラとかターレス出してくれや

525 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:04:53.93 ID:lhty71ohd.net
>>516
流石に身勝手の極意の悟空の方がビルスより強いって信じたいわ
漫画版じゃベジットが未完成ブルーでビルス超えたっぽいけど

526 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:04:55.85 ID:jDnHF5Pcp.net
>>483
ワイだってラオウ後の話忘れたいわクソクソクソ

527 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:04:57.07 ID:FIPP6LXi0.net
>>90
ランファンもワイも忘れてたわ

528 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:05:15.80 ID:ODV8ueRh0.net
>>513
神と神以前のベジータヘタレすぎよな
スタッフに嫌われてたんやろか

529 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:05:19.42 ID:ygS6lF3b0.net
結局ブロリーの超サイヤ人について曖昧やわ
悟空やベジータのは所詮パチモンでブロリーが伝説のほんまもんって事やっけ?

530 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:05:20.84 ID:7dEVnjV1a.net
17号の声優全然衰えてなくてすごかったわ
もう60近いんちゃうか?

531 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:05:21.19 ID:F4JCCykv0.net
どうせならヤモシ、ブロリー、ビルス、悟空、ベジータの五人入り乱れての乱戦でやってほしい

532 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:05:28.22 ID:/MVHoA9y0.net
フリーザは力の大会でガッカリ感やばかったからな
全王たち相手に何かするんじゃないかと思ったが何もなく高いところから見物してるだけで戦闘にも殆ど参加せず何故か悟空たちにデレて終わり
何のために出したか分からん
最後の悟空と共闘したのもそこだけ見ると盛り上がったが全体で見るとクソみたいな展開だわ

533 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:05:45.01 ID:aEnsQRNpa.net
>>524
そっちのがしょぼいわ

534 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:05:45.49 ID:BCrLb5WD0.net
にわかは知らんだろうけどブロリーは山内が作ったキャラだから山内が監督しないと意味ないぞ

535 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:06:01.29 ID:ShWCoHD8d.net
>>482
ブロリーでそれやっちゃいかんやろ流石に
殴りかかってボコボコにされる方がええやん

536 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:06:01.41 ID:C6gtxSct0.net
ブロリーが伝説の超サイヤ人という消された設定

537 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:06:04.20 ID:/cw6QVOJ0.net
>>524
そいつらはさすがにかませ犬や

538 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:06:09.16 ID:UN0c0fH5p.net
>>528
スタッフ「ベジータにダンス踊らせたりヘタレキャラにしたらウケるやろなあ」

こういう理由やで

539 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:06:09.12 ID:kJ32Mvry0.net
サバイバル編の17号なんであんな強かったん?

540 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:06:12.64 ID:ODV8ueRh0.net
>>525
ビルスもできるっぽいから微妙なんだよなぁ…
ただ完成した身勝手は超えてると俺も思いたいわ

541 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:06:13.23 ID:IshSTvcJ0.net
>>482
ビルスを味方キャラにしたせいでめちゃくちゃになってるよな
そして本来敵として倒されるはずだったビルスを味方キャラ上に悟空より強くしたのは鳥山明という

542 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:06:21.58 ID:ygS6lF3b0.net
>>510
クウラって良キャラよな
変身後ほんまカッコいいし

543 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:06:23.25 ID:lhty71ohd.net
>>528
メタルクウラで初登場して以降良い所全くないからな
下手したらピッコロの方がキル率も高かったレベル

544 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:06:28.42 ID:dndh16CN0.net
>>529
養殖と天然の違いやろ(適度)

545 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:06:34.67 ID:jgwjHu68p.net
>>532
もうフリーザは次の映画で殺されてもええかもな
正直もう扱えきれないでしょ

546 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:06:35.74 ID:0UsSE8Uoa.net
孫悟空?誰ですか?

547 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:06:40.72 ID:ShWCoHD8d.net
>>494
元気玉でブロリーやられたことないやん

548 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:06:46.20 ID:FEtDh8je0.net
この調子だと完全にGTは御免なさい鳥山先生だな

549 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:06:51.00 ID:DY+2mqWya.net
>>494
ブロリー相手に悟空が戦ったのは一回で謎アッパーで終わったやんけ

550 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:06:56.50 ID:aEnsQRNpa.net
序盤でフリーザ軍がブロリーに全滅させられるに131万ゼニー

551 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:06:59.53 ID:EU7pv+eXM.net
スローイングブラスターとイレイザーキャノンだっけ

552 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:07:06.54 ID:yj7m69c6a.net
>>513
復活のFは、鳥山が今までの映画でベジータ冷遇されすぎてたから活躍させたんやで
今回も鳥山だしベジータは活躍間違いなしや
小山って脚本家がベジータ嫌いでそれを作品に持ち込んだのが冷遇の原因や

553 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 11:07:07.18 ID:Es4cdapB0.net
>>539
修行したからやで

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★