2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういう地方のしょぼい商店街に憧れる奴ωωωωωωωωωω

1 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 01:33:26.65 ID:smK1OQBi0.net
https://i.imgur.com/5OvO2AN.jpg
https://i.imgur.com/2KCyLY1.jpg

ちょっと寂れてる感じがたまらないンゴ

728 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:46:08.00 ID:3M5riBw10.net
>>714
バブルじゃないやろけどバブルの残り香がして最高やな

729 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:46:26.42 ID:Fw243avB0.net
>>717
あれはAランクはあるやろ

730 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:46:27.99 ID:0sSX47gk0.net
>>408
え、どういうことやねん

731 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:46:41.91 ID:JHU2/ufE0.net
>>656
そういう再開発日本人すきやけど本来はしたらアカンのよな
>>697
違う
商店街の衰退の半分は都市制作、都市設計、まちづくりの問題
ヨーロッパでは未だに歩行者で賑わってる旧市街地がたくさんあるけど
そこで行われてるのは町並みの整備、歩行者空間の確保、公共交通の整備に車を都市内から減らす政策
日本の地方都市のほとんどはこれと真逆のことが起こってる

732 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:47:03.79 ID:OyNe92Lq0.net
>>716
平和やね

733 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:47:15.95 ID:DsZJQo1T0.net
>>724
あれそうなんか
下丸子とごちゃ混ぜになってた

734 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:47:17.27 ID:heWNWIvG0.net
名駅周りの異様な開発に飲み込まれた商店街なりコミュニティってありそう

735 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:47:18.68 ID:pxDOzwM4r.net
>>710
少しは人が増えたけど競合店が強すぎてやっぱり厳しい
これは土曜の20:30らしい
https://i.imgur.com/1JxA8CD.jpg

736 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:47:20.22 ID:fkerevX9a.net
アマゾンはさておきイオン・トライアル・コストコが今後の地方の主流になってくんやな...

737 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:47:30.89 ID:u3Rn8wGN0.net
>>725
和歌山の御坊市やぞ
ヤクザ崩れの町

738 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:47:31.51 ID:0sSX47gk0.net
>>697
これはあるやろな
ほんま集中やめてほしい

739 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:47:32.39 ID:QjVuqluP0.net
>>724
武蔵小杉大人気タウンやし

740 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:47:32.61 ID:9UeFZO2d0.net
下北沢だか下高井戸だかの商店街好きやったわ
学生時代あれのおかげで自炊スキル続けられてついたとおもう

741 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:47:39.03 ID:4fhqgfzk0.net
>>715
桃谷

742 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:47:50.28 ID:Fw243avB0.net
>>727
それなりに客居てるからなぁ
徳山駅内にセブンイレブン3件あるの草

743 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:47:50.83 ID:SQyOIWj60.net
>>272
悲しい

744 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:47:51.62 ID:pv2tGwoQ0.net
モータリゼーションが諸悪の根元やろ
そら駐車しやすいイオンに行きますわ

745 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:48:01.30 ID:vaCFGX01M.net
>>706
田川の商店街綺麗やったな
https://i.imgur.com/xVq9I4k.jpg

746 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:48:09.25 ID:OzJjUh1IM.net
>>737
サンガツ
行ってみたE

747 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:48:23.94 ID:8pG52XeZ0.net
>>723
絶対臭い
なんで毎日赤字なのに店続けてんやろな
働かなきゃいけないって洗脳されすぎやろ

748 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:48:37.06 ID:pxDOzwM4r.net
商店街とか今どき時代遅れや
今のトレンドはショッピングモールやで
https://i.imgur.com/xkW1F9G.jpg
https://i.imgur.com/BuJCjaW.jpg
https://i.imgur.com/cNQ7Lmd.jpg
https://i.imgur.com/rotrHv1.jpg

749 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:48:48.69 ID:/krGKjUE0.net
>>377
名古屋は大須やろ
AKBか何かに媚び杉だけど東京大阪よりは人少なくて大須は食材その他の物価が安くてええところやで
https://i.imgur.com/RSmJM3s.jpg

>>451
綺麗とは言えないけど活気があって結構楽しい時代過ごせたと思う
人生折り返してもないし今の子供達は可哀想だけど

750 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:48:55.00 ID:JHU2/ufE0.net
>>709
再開発で成功したと言われてるのは高松の丸亀町商店街とか

751 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:48:56.37 ID:heWNWIvG0.net
こういう死んだ街に残ってる若者って何が楽しみなんやろか

752 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:48:59.80 ID:4fhqgfzk0.net
>>723
へえ
営業してる店舗だけ見たらまあありえるレベルやけど
近隣の店舗が廃墟化してる中でやってるのがすごいな

753 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:49:09.10 ID:0sSX47gk0.net
>>748
ピエリ?

754 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:49:11.13 ID:QjVuqluP0.net
>>731
地方自治体ってだいたい賑わいをなくす方向に計画するよねなんなんやろねあれ

755 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:49:12.78 ID:br/lhOJid.net
>>298
この近所で綾野剛が映画のロケしてたで

756 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:49:22.83 ID:fOTPOQHyp.net
>>741
みゆき通りは靴下買いに行くで

757 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:49:30.21 ID:JHU2/ufE0.net
>>748
なーんかおかしいんだよなあ…

758 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:49:37.99 ID:qn0i3hlUM.net
>>745
人はまだ住んでるんやね

759 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:49:38.80 ID:fIaT1EZW0.net
>>748
テナントどこいったんや

760 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:49:45.92 ID:HldcUWl80.net
多分やけど小売りって概念も廃れていくんやろな
住宅街とそれを繋ぐ幹線道路を走る自動運転車がアマゾンの荷物を集配する管理社会もそう遠くない未来に訪れそうや、風情も糞も無いけどな

761 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:49:50.40 ID:Fw243avB0.net
>>741
桃谷は天王寺はチャリでは遠いし、寺田町は死んでるしで
ええよな

762 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:49:56.27 ID:UBgeqWrD0.net
>>736
コストコはないやろあんなんアミューズメントや

763 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:50:04.62 ID:heWNWIvG0.net
無人の玉ねぎ販売所だけ営業してるショッピングモールとか怖すぎですよ悪魔

764 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:50:21.83 ID:QjVuqluP0.net
>>737
御坊って私鉄あるんだ
悪の領袖二階の土建王国なイメージ

765 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:50:31.19 ID:VWgw+Cr90.net
>>748
テナントスッカスカやん

766 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:50:36.21 ID:SQyOIWj60.net
昭和感あると物悲しくも興味沸く

767 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:50:37.85 ID:pxDOzwM4r.net
>>753
せやで
これは流石にきついわ
https://i.imgur.com/C3XGi8i.jpg

768 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:50:40.71 ID:DsZJQo1T0.net
>>759
リニューアルして戻ってきたとか聞いたで
閉店前は2店舗くらいしか営業してなかったような

769 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:50:42.57 ID:u3Rn8wGN0.net
>>748
店はどこ…

770 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:50:45.66 ID:O1G9bZqH0.net
大須といえばやっぱ大須観音だなあ

771 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:50:52.61 ID:lX4uePXP0.net
ウチの商店街ちゅうか最早元商店街は
3件くらいしか開いてないわ

772 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:51:02.95 ID:OcIT0oNn0.net
尾道の商店街は廃れているように見えて若者が経営しとるオシャレなカフェやショップ多いよな

773 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:51:04.46 ID:fOTPOQHyp.net
>>750
あそこまで金かけな成功しやへんのやな…

774 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:51:19.19 ID:SQyOIWj60.net
>>748
これ流石にオープン前とかやろ?
どこや?

775 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:51:27.36 ID:QjVuqluP0.net
>>744
それは明らかではあるんだけどなら商店街の裏通りをでっかい無料駐車場にするとかさ

776 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:51:33.35 ID:+sJwvvE0a.net
ピエリこの前行ったら復活してた気がするけどピエリじゃなかったんか

777 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:51:36.35 ID:b9fCKW1JM.net
>>767
何がキツイんや?

778 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:51:36.55 ID:9KlmYlSvd.net
>>36
宇部新川辺りの商店街は土に帰りかけてる

779 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:51:37.74 ID:Hj+Wd6nW0.net
丸亀町商店街みたいな再開発なかなか二例目が出てこないのは何でや。

780 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:51:47.47 ID:QjVuqluP0.net
>>750
ほえーちょっと見てくる

781 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:51:52.73 ID:cUABstht0.net
>>728
こういう閑散としたバブル建築ええよな


https://blog-imgs-118-origin.fc2.com/k/o/b/koberun/orientalavenue03.jpg
https://blog-imgs-118-origin.fc2.com/k/o/b/koberun/orientalavenue10.jpg

782 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:52:07.92 ID:pxDOzwM4r.net
>>768
またテナント減少しとる
有料道路通っていかなあかんから競合店に客とられるらしい

783 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:52:15.50 ID:DsZJQo1T0.net
https://i.imgur.com/MRg85ub.jpg
地元のリゾートホテルが太鼓判を押すピエリをすこれ😡

784 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:52:24.01 ID:fIaT1EZW0.net
>>768
2店舗からよく持ちこたえたな採算とれず終わらんとええがな

785 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:52:28.61 ID:heWNWIvG0.net
大須商店街は変なもんいっぱい売っててすき
たまに行く

786 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:52:52.39 ID:OcIT0oNn0.net
大須は名古屋の大学生の聖地やろ

787 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:52:54.71 ID:Hx50kNzC0.net
>>779
あれ商店街ってよりショッピングモール化みたいな感じやん
無茶苦茶金かけてたから真似できないんちゃう?

788 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:52:54.79 ID:fDGEf/Yma.net
地元やけどこれは寂れすぎやな
弁当が旨いねん
https://i.imgur.com/4iXqk6G.jpg

789 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:53:05.83 ID:JHU2/ufE0.net
ショッピングセンターもついに新規出店数を閉店数が上回り出したらしいで
そろそろSCビジネスは終わりやね

790 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:53:28.28 ID:O1G9bZqH0.net
>>785
愛知の?あそこなんかすっごい特有だよなあ

791 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:53:39.07 ID:QjVuqluP0.net
>>750
あれ?これ成功してんの?
https://imgur.com/I6bBwmU.jpg

792 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:53:54.58 ID:OcIT0oNn0.net
大須にあるスーパーのジャンボチキンカツすこ

793 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:53:56.52 ID:wu8MUNbI0.net
>>784
何回も終わっとんねん
運営会社かえてやり直して終わるの繰り返しや

794 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:54:00.34 ID:8pG52XeZ0.net
日本のオワコン臭がやばい
どうなるんやこの国

795 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:54:14.55 ID:3VA8ZbvqM.net
こういうの経験したことないのに切なくなるのなんでなん?

796 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:54:18.80 ID:/krGKjUE0.net
>>697
もう戻らないって

北のJRみたくなっていくさ

797 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:54:34.87 ID:scOuYfhH0.net
うちの地元やぞ

https://i.imgur.com/g7vsY6L.jpg

798 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:54:34.88 ID:DZahqrcr0.net
大阪は今でも商店街盛んなのはすごいな

799 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:54:47.51 ID:QjVuqluP0.net
>>750
高松か丸亀市見てた

800 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:54:48.56 ID:BJUj76pL0.net
>>731
再開発とかいう以前に単純に人が減りまくり
俺の地元なんか30年前の70%程度になっとるで?
いくら車社会を止めようが30%の穴は埋められんわ

801 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:54:57.43 ID:goruQ5vW0.net
ピエリのテナント数今は145らしい
200入るから寂れてるけどまあまあの復活やね

802 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:55:00.38 ID:3M5riBw10.net
>>781
豪奢な建築物の前に誰もいないのが最高のニヒリズムやなあ

803 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:55:08.37 ID:NWDgjWZtr.net
>>750
ものとしてはすごいけど人あんまおらんくないか?

804 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:55:14.21 ID:wu8MUNbI0.net
>>794
普通に外人入れて多少治安悪くなるだけやし何も終わってへん

805 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:55:29.62 ID:heWNWIvG0.net
>>790
せやで
http://imgur.com/UuuGMQ3.jpg
入り口からして変わってるし商店街の中に神社あったりして怪しいもんめっちゃ売ってて草生える

806 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:55:32.26 ID:O1G9bZqH0.net
他スレで音楽で盛り上がっててそのまま名曲YouTubeで聴きながらこのスレ見てるが中々の良スレ

807 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:55:51.13 ID:WY8zVWv90.net
ワイの地元はそれなりに栄えてるのに全面型アーケード無いから憧れあるわ

808 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:56:01.07 ID:8pG52XeZ0.net
>>795
廃墟見て切なくなるのは一般的な感性やぞ

809 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:56:02.78 ID:OcIT0oNn0.net
そもそも商店街なんて観光とセットで考えないともう成り立たないぞ

810 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:56:08.15 ID:wu8MUNbI0.net
>>798
いや大阪ももちろん寂れてきとるで
天神橋筋とか有名なだけでほか見たら当然終わっとる

811 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:56:08.89 ID:fOTPOQHyp.net
>>788
お、ワイの地元民きたか

812 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:56:15.40 ID:UTtCSjEf0.net
>>794
他の先進国も似たような問題抱えてるよ

813 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:56:18.34 ID:QjVuqluP0.net
>>750
おお!すごい!
上にあった徳島駅がデフォルトと考えればとんでもない賑わい

814 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:56:39.60 ID:9KlmYlSvd.net
元ダイエーとかあった所が更地になって
商店街に大きな穴空いたまんまやったりする

815 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:56:41.62 ID:yNVCn/ao0.net
これどうや
ジッジの家のちかくにある
https://i.imgur.com/HSfNAj9.jpg

816 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:56:44.14 ID:VRg63guja.net
松坂もかなり廃れてた記憶あるけどまだまだ序の口か?

817 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:56:52.72 ID:4fhqgfzk0.net
職場の近くのセンター街
https://i.imgur.com/RrT064R.jpg

818 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:56:52.77 ID:fIaT1EZW0.net
>>793
はえー不良債権やん競売でも二束三文なんかな懲りんやっちゃな

819 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:57:09.33 ID:fOTPOQHyp.net
>>797
うちの地元民もきたんかいな

820 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:57:14.67 ID:O1G9bZqH0.net
>>805
なんかしらんけど絶妙なバランスあるよね しまむらでもないしまむら的な服屋とか仏壇屋とか

821 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:57:32.04 ID:2yyyj40l0.net
ワイの地元やけどイオンが隣にあって相乗効果でクソ栄えとるで
https://i.imgur.com/wWJyvKT.jpg

822 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:57:34.26 ID:B8JCsDsBr.net
>>698
花火大会の時だけ賑わう無能商店街やな

823 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:57:52.71 ID:DZahqrcr0.net
>>810
そうなん?ばあちゃんちの駒川商店街とか下町やけど人多いイメージやで

824 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:58:00.33 ID:yjFKM/a2M.net
>>60
あー前チャリで通ったわ

825 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:58:29.03 ID:JHU2/ufE0.net
>>803
40万都市やし他にも商店街あるし混雑率はちょっとね

826 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:58:30.94 ID:heWNWIvG0.net
ワイの地元は廃れてるけど花火大会だけは全国的に有名らしくてその時は賑やかになるから救われる方なんかなぁ

827 :風吹けば名無し:2018/07/10(火) 02:58:52.74 ID:9KlmYlSvd.net
三宮のアーケード街は昭和感ある

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★