2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平田良介(30)打率337(1位) 5本 26打点 OPS.884

1 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:12:52.91 ID:jDwAAaHD0.net
大砲になることは完全に諦めた模様

2 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:13:34.09 ID:099oLvy50.net
OPS低いな

3 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:13:35.13 ID:KnBotOLu0.net
なんか地味なんだよね。

4 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:13:36.50 ID:2/KrhbqXa.net
甲子園で平田は輝いていた

5 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:13:42.02 ID:icivuf5P0.net
怪我しないことをいいかげんに覚えろデブ

6 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:14:06.30 ID:kDFkqGdw0.net
(30)にしてようやく自分本来の型に気付く無能
首位打者獲っとけ

7 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:14:14.77 ID:gpyeFiXp0.net
これで文句言ってるとバチが当たるレベルで頑張ってると思うぞ

8 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:14:16.38 ID:VxQWHNcM0.net
見た目とプレースタイルが正反対の男

9 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:14:22.26 ID:jDwAAaHD0.net
>>2
高いぞ

10 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:14:26.66 ID:HoruC3Wx0.net
>>4
それな

11 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:14:38.53 ID:pUi6Q5cVd.net
>>6
30になるまで気づかせられないコーチ陣に問題があるんじゃないですかね…?

12 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:14:53.87 ID:t2lwuBaE0.net
逆方向に打つの上手いし村田と被るわ

13 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:14:55.11 ID:OIYWsVmyr.net
右の大島

14 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:15:05.76 ID:NLEI64P40.net
打点少ねえ定期

15 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:15:16.80 ID:gCWpx36Ja.net
コレジャナイ

16 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:15:19.01 ID:MMOjAZ89M.net
コレじゃない
平田って今の宮崎みたいになると思ってたよな

17 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:15:21.34 ID:foxDDhJj0.net
2015だかも途中まで.330超えてたけど結局.280くらいに落ち着いたやん

18 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:15:24.10 ID:oyMhP6Ch0.net
平田は1番タイプって明言してた西谷有能やな

19 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:15:42.40 ID:KJnNduCx0.net
ナゴドとはいえHR少ない

20 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:15:46.68 ID:Y1fDocDD0.net
体重を十キロ落とした男

21 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:16:00.37 ID:5dpgfBhna.net
>>16
宮崎よりは平田のが上やわ

22 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:16:03.11 ID:jHOvKZrI0.net
竜の主砲よ目覚めろ(笑)

23 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:16:13.50 ID:flwZcvR7d.net
右の糸井みたいなタイプだな

24 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:16:21.35 ID:jDwAAaHD0.net
2014年頃の足めっちゃ高く上げるフォーム豪快で好きだったのに

25 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:16:26.39 ID:QxgbhAsd0.net
痩せて打てるようになったぞ

26 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:16:29.13 ID:y8m2rkg+0.net
>>11
オッチは平田取ったときアベレージヒッターって言ってたぞ

27 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:16:32.54 ID:94W/fNSTM.net
1試合3本なんて打たなければ誰も勘違いすることは無かった

28 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:16:35.80 ID:xMxfq69dd.net
大丈夫
.290-.310
15-20
60-70

くらいに収束するから

保証するわ

29 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:16:39.99 ID:RTHdNkIv0.net
>>20
体重落として打てなくなったから香取責任とらなな

30 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:16:41.40 ID:vxiL5O0y0.net
平田自身は打率じゃなくてOPSを意識してるんだよなぁ

31 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:16:45.72 ID:+zaBYfVs0.net
成績残した途端出ていきそう

32 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:16:46.96 ID:to7NQajC0.net
平田は.320 11 58 ops.880を目指すべきだと思ってたけどやっとワイの理想形になってきた

33 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:16:52.27 ID:0SwskhxF0.net
西谷「大きいの期待されてるけど平田は守備走塁型の1番打者タイプ」

34 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:16:57.43 ID:OIYWsVmyr.net
オールC

35 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:16:58.46 ID:GWCfDUj50.net
http://number.bunshun.jp/articles/-/129087?page=3

「平田は3年夏の甲子園で、1試合で3本もホームラン打ったもんだからホームランバッターみたいに言われますけど、
本来は足と肩の選手。1番タイプなんです。意外なところでセーフティーバントを決めるような。
高校時代は、盗塁の数も西岡より多かったですから。本来、平田が生きる場所はそこだと思うんですけどね……」

36 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:17:12.64 ID:XMX7oIX40.net
打点少なすぎじゃ

37 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:17:21.23 ID:Y1fDocDD0.net
サンドラで平田のインタビュー見た谷繁が成長に喜んどった

38 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:17:23.18 ID:+zaBYfVs0.net
>>30
出塁率ちゃうかったか

39 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:17:30.59 ID:dJLBa5RP0.net
恵まれた体格から糞みたいな角度

40 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:17:33.09 ID:pUi6Q5cVd.net
>>28
これ半分福留だろ

41 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:17:41.44 ID:qVHxfBrX0.net
山崎のフォークを完全に見極めててすげえと思った

42 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:17:42.83 ID:DI4vvJcg0.net
1試合3本とか出始めの時の何試合か連続サヨナラホームランとかああいうイメージがどうしてもね

43 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:17:45.57 ID:ob7Tb1f20.net
スピードフォルムやぞ

44 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:17:51.00 ID:VxQWHNcM0.net
>>23
ホームランのステを守備に振った糸井

45 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:17:54.66 ID:eFOPVGsl0.net
守備もええから十分やないか?ナゴドやし

46 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:18:05.05 ID:foxDDhJj0.net
>>28
申し訳ないが15本は打てないと思う

47 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:18:08.91 ID:it3Tkvj9p.net
大島と応援歌交換したれ

48 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:18:14.74 ID:CIlN6t7hd.net
もっそりしてスイングから右中間に打球飛ばして見た目に反してそこそこ速いスピードで楽々二塁到達して隙あらば三塁狙ってるイメージ

49 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:18:31.63 ID:yfZVJGTud.net
入団したときからこいつの完成形はオリックス谷やと思っとったワイ有能

50 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:18:34.48 ID:Qq2A7EvvM.net
応援歌はカッコいい模様

51 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:18:43.17 ID:K2C6h7V20.net
若手がここまで打てれば将来明るくなってきたな

52 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:18:53.04 ID:crm6wQRN0.net
>>4
カブレラの真似して強打者ぶってた

53 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:19:03.89 ID:vxiL5O0y0.net
>>38
「OPSはいい打者なら必要な数字。8割以上が最低条件。打率よりOPSにこだわりたい」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201807060000357.html

54 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:19:04.00 ID:UT38TgxX0.net
平田ってハムが好きそうな選手だよな

55 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:19:06.68 ID:W45qn49i0.net
甲子園平田BABDD
現実平田CCBBA

56 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:19:09.72 ID:XofHUN7G0.net
打率の割に打ってる気がしないんよなぁ

57 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:19:12.14 ID:A3DyOk/r0.net
これはワイがガキの頃みた甲子園最多塁打の平田さんじゃない

58 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:19:14.77 ID:QICawhb+0.net
意外と肩も強い

59 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:19:18.49 ID:3xw2TWEL0.net
首位打者平田見たい

60 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:19:19.36 ID:Sh1/vg/D0.net
シーズン終わると.280、10本になってるからな

61 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:19:20.65 ID:pfWPWXHx0.net
浪速の四天王発見される

62 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:19:27.96 ID:Y71xvlkqp.net
見た目よりホームラン出ないけど、見た目より打率高いし脚速くて守備上手くて肩強い

63 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:19:36.01 ID:foxDDhJj0.net
ぶん回すスイングから放たれるナゴドフェン直好き

64 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:19:37.29 ID:zPuNDBcua.net
ミスショットがめっちゃ減ったわ
去年までは甘い球ファールにして難しい球単打にするイメージやったけど
今年は甘い球打ててる

65 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:19:41.15 ID:kqANdQv3d.net
平田って中日の中じゃ素材としてかなり上位のほうだよな
もっと大物扱いのシュウヘイが死んだのがもったいない

66 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:19:47.85 ID:1w7Lq15wK.net
1番 大島と京田で調子良い方
2番 平田
でいいだろう
両方調子悪かったら1番平田だ

67 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:20:02.39 ID:TuieSgvF0.net
>>58
肩が強いというより取ってから投げるまでがクソ早くて送球が正確

68 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:20:02.81 ID:+DJ3i7bG0.net
コレジャナイ感

69 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:20:02.83 ID:flwZcvR7d.net
平田を1番にできる層になれば最強

70 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:20:04.12 ID:f5kIhqP/0.net
もしかして和田曲線乗ったか?

71 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:20:19.52 ID:BHWBvTrm0.net
>>11
???「やせて打てなくなったら責任取っくれるんですか?」

72 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:20:28.73 ID:CnwSD5bNd.net
パンチ力ある大島やぞ

73 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:20:34.33 ID:Y1fDocDD0.net
平田1番論者

高校の時の監督
サカナクション山口
ジョイナス

74 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:20:41.70 ID:CAe2jiYv0.net
丸がオールBなら今年の平田はミートがAでその他がオールCみたいな感じ

75 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:20:46.25 ID:+Ljg8Ers0.net
西谷もオッチも有能だった
本人がアホだったのとその他のアホがいかん

76 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:20:54.99 ID:xMxfq69dd.net
>>46
何故かHRは量産ペースで率が急降下するんや

77 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:20:55.68 ID:NmjB9g5Ca.net
1試合3HR打ったせいで何年無駄にしたんやろな

78 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:20:56.12 ID:EGpBStrA0.net
ナゴドに適応した結果

79 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:21:06.33 ID:zPuNDBcua.net
>>66
今の平田の前に投手と雅人置くとかガイジ采配すぎんよ〜

80 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:21:06.69 ID:MBaZEdVHd.net
表現が難しいねんけどなんかカクカクしてるというかモソモソしてるというか
初期のプレステや64のキャラみたいな動き方してるイメージ

81 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:21:18.71 ID:YFeiks2Tr.net
ヨウコソヒラタカミムシ

82 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:21:38.37 ID:SD0R8fih0.net
最後の打席、見極めてるのか打つ気ないのか謎

83 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:21:39.94 ID:m+PoEI/90.net
平田に関してはまだ30って感じやな
坂本はもう30って感じだけど

84 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:21:44.86 ID:QauxMuR80.net
五倍打点のなにが問題か

85 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:21:45.44 ID:vQB5GvIg0.net
和田路線

86 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:21:50.45 ID:MsFFgyaRd.net
>>73
森「よっしゃ!」

1番平田
2番京田

87 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:22:03.44 ID:oP3eN0QVa.net
前田の引退試合でライトフライ打てなかった雑魚

88 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:22:25.99 ID:C7HIdvPmd.net
逆方向の打球は伸びるよなこいつ

89 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:22:44.29 ID:to7NQajC0.net
今年の首位打者は丸vs平田か?

90 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:22:50.52 ID:lodPZerdM.net
https://i.imgur.com/kb6e6YB.jpg

91 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:23:05.03 ID:T0qd98Pdr.net
これは浪速の四天王

92 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:23:13.36 ID:2YubaA4Nd.net
からくりくらいの広さなら無理せずホームラン打てるか…?

93 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:23:26.89 ID:MHuP6zWXp.net
なんでこんな打点少ないねん

94 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:23:31.29 ID:aLTCDQBwM.net
今日のヤマヤスに対して一度もバット振らずフルカウントからのフォアボール選んだシーンホンマ怖かった

95 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:23:32.20 ID:5JX5a1K2M.net
痩せたら云々の癖にホームラン少ない雑魚豚

96 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:23:42.73 ID:1w7Lq15wK.net
>>79
7番か8番出塁
投手バント
ランナー2塁で平田に回せる

97 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:23:43.41 ID:zN7Ag+CE0.net
8大島
9平田
7アル
3ビシ
5福田
4高橋
2大野or松井
6京田

福田が覚醒すればなぁ

98 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:23:46.35 ID:4zQttqbl0.net
>>86
3番大島

99 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:24:03.59 ID:aG4fMTQq0.net
>>55
肩も足もないよ

100 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:24:16.75 ID:yfZVJGTud.net
こいつが振ると嘘みたいに軽いバットに見える
力は人一倍あるんやろ

101 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:24:25.80 ID:2/KrhbqXa.net
有望な若手がいて中日の未来は明るいな

102 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:24:28.11 ID:2o2dwwT5r.net
OPSに理解を示すデータ重視の平田
https://i.imgur.com/t9gEZFK.jpg
高校時代から将棋や読書を嗜むインテリ平田
https://i.imgur.com/KkQ8Rqm.jpg

103 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:24:35.97 ID:+Ljg8Ers0.net
>>93
五番に置くと後ろが雑魚なので歩かされる
三番に置くと前二人がうんちなので打点にならない

104 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:24:36.38 ID:2YubaA4Nd.net
>>97
福田もいまいち開花しきれない感がひどい

105 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:24:40.09 ID:3xw2TWEL0.net
今の平田って2002年福留みたいな雰囲気あるわ
首位打者とって福留曲線や!

106 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:24:42.27 ID:klScvu3/d.net
足くっそ速くなってて草
元々速かったけど今年かなり速い
大島並に速い 

107 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:24:45.94 ID:zPuNDBcua.net
一番平田とか二番平田にしたら

京田
雅人
投手
平田(大島)
大島(平田)

こんなん頭悪すぎるわ

108 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:24:47.29 ID:G1l3qMr00.net
.270でいいから30本打ってほしかった

109 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:24:49.66 ID:fPwEtxPG0.net
やせたほうが数字でた模様
怪我の功名かね?

110 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:25:00.65 ID:GSemm5MBa.net
最近なぜか中日戦だけ見れないから分からないんだけど平田そんな打ってるの?

111 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:25:13.75 ID:UzuxerpZd.net
太ってるのにいうほど距離伸びなくて太ってるのにすげぇ足速い

112 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:25:35.56 ID:oP3eN0QVa.net
>>90
太ってても打ててない定期

113 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:25:41.20 ID:4zQttqbl0.net
>>107
1番大島2番京田のほうが頭わるいぞ

114 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:25:50.18 ID:0SwskhxF0.net
平田の守備ってファックさんと比べても遜色ないだろ

115 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:25:51.95 ID:Y1fDocDD0.net
>>102
クソみたいな字と喋りから繰り出す高い野球脳すき

116 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:26:00.13 ID:6J/Ek4mW0.net
平田がもう(30)ってウソだろ
時間立つの早すぎ…

117 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:26:01.32 ID:flwZcvR7d.net
>>102
現役からopsの話まったく聞かない中ですごいわ
他の選手なんで意識しないんやろ

118 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:26:02.65 ID:+Ljg8Ers0.net
>>107
9番京田でええやん

119 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:26:03.49 ID:4PyzgfMer.net
出来高出塁率かopsに設定してそう

120 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:26:09.51 ID:T+pwLUyG0.net
>>110
平田とビシエドで何とか勝ってる

121 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:26:15.25 ID:UzuxerpZd.net
福田がすげぇスケールの小さい選手になってて悲しい

122 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:26:19.52 ID:aG4fMTQq0.net
>>114
ファックはレーザービームあったから

123 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:26:24.84 ID:kDFkqGdw0.net
極端に苦手な球団なさそうイマイチなの交流戦西武ロッテのときくらいじゃね

124 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:26:26.35 ID:I2JchdRv0.net
ナゴドじゃしゃーない

125 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:26:31.73 ID:Qr4ZRyQNM.net
1大島
2平田
3ビシエド
4アルモンテ
5福田
6高橋周
7京田
8MM
9投

この打順じゃ駄目なの?

126 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:26:31.80 ID:1ib3KMAx0.net
得点圏で内野安打を打つ男

127 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:26:42.76 ID:2o2dwwT5r.net
>>122
平田も肩は十分やろ

128 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:26:44.26 ID:zPuNDBcua.net
>>96
で、その出塁するっていう噂の八番雅人なわけだけど大丈夫?
最近打ってるから平気やな!よかったな!

129 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:26:50.81 ID:UzuxerpZd.net
>>118
そこまでして京田を使う理由よ

130 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:27:04.10 ID:7n0OShmg0.net
WAR芸人

131 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:27:25.53 ID:aG4fMTQq0.net
>>127
ないない
贔屓目に見てC
現実D

132 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:27:26.29 ID:klScvu3/d.net
>>127
多分福留の方が強い
英智やアレックスにも劣らない肩やった

133 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:27:28.47 ID:vxiL5O0y0.net
>>117
意識するって言ってもOPS上げるのに必要なことは四球選ぶことと長打打つことやろ
結局やること変わらん

134 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:27:31.75 ID:Y1fDocDD0.net
WAR稼ぎまくる平田を1億ちょいで長期契約できたの美味しかったな
なおそのうちスペるもよう

135 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:27:36.88 ID:uXm1zTny0.net
>>102
この大島はなんなん?

136 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:27:45.72 ID:mDkSXhSLd.net
>>128
こう考えると悪くないな

137 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:27:46.39 ID:2o2dwwT5r.net
>>129
まあ京田は無理に使わなくてもええわな
んでショートは直倫と三ツ俣どっちがええやろか

138 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:27:48.72 ID:Fdpw1W06a.net
はやく2番平田9番京田にしろ

139 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:27:55.62 ID:LuNhBCjKd.net
こいつ併殺めっちゃ少ないよな二番じゃアカンのか

140 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:27:59.63 ID:zN7Ag+CE0.net
>>102
言うてOPS.800以上って目標としては低くないか?

141 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:28:10.61 ID:zPuNDBcua.net
>>113
ええっ!?
中日最強打者の前に投手と雅人を置くのがガイジじゃないとでも思ってるんですか!?
すごいわ

142 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:28:10.70 ID:4jeRPEQw0.net
菊池涼介が育てた男よな

143 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:28:13.64 ID:+Ljg8Ers0.net
>>129
直倫使っても将来性ないし二軍にもロクなのいないし今年は諦めるしかない
来年京田がどうにもならなきゃ新しいの探すほかない

144 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:28:23.92 ID:U0qHJTj4a.net
もともとこういうタイプって言われてたもんな

145 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:28:39.70 ID:2o2dwwT5r.net
>>140
2016の成績がFA年としてはかなりきつかったからしゃーない

146 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:28:48.80 ID:1ib3KMAx0.net
肩はそんなに強くないけど投げるまではやかったり色々器用やわ

147 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:28:52.77 ID:ckp9ViKAd.net
1番大島
2番平田
3番アル

でええやん
大島と平田逆でもええけど平田の方がまだ賢いから2番や

148 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:29:10.73 ID:2l5Mxxie0.net
進化論の塊

149 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:29:23.07 ID:JlpSot67a.net
>>28
11本超えたの3回
最高15本の選手に夢見すぎやろ

150 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:29:25.00 ID:kDFkqGdw0.net
上位固定で得点たっぷり打点それなりでいいと思うけどな
見た目の割に足速いし

151 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:29:29.84 ID:kvKx4FtC0.net
コレジャナイヒラタゴミムシ

152 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:29:42.88 ID:2o2dwwT5r.net
>>141
確かにそうやな
というわけで7番平田が正解や!

153 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:29:44.32 ID:3xw2TWEL0.net
オールスターで活躍してMVPでも取ってくれんかなあ
中日ファンに何か明るい話題くれや

154 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:29:45.83 ID:wMSCsv3Q0.net
FAしたとしてほしい球団あるの?

155 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:29:54.14 ID:+Ai4PMRG0.net
>>102
こんな字汚い奴でもサインだけはキレイなのめっちゃ不思議や

156 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:30:11.29 ID:RBCuaFXC0.net
こんな選手だったか?
.280 15本たいな印象

157 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:30:16.86 ID:2o2dwwT5r.net
>>154
川端と仲良かったらしい
それくらい

158 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:30:16.92 ID:hLekZ/LR0.net
>>117
晩年松中も公約にOPSを挙げてたし山川もOPS1.000が今年の目標と語ってる

159 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:30:22.55 ID:zPuNDBcua.net
なんJ民って二番打者最強理論がDH前提のものって知らないやつ多すぎるわ

160 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:30:29.56 ID:U0qHJTj4a.net
2番平田にしたら3番アルモンテだろ
そしたら5番が高橋か福田になるのか
だいぶグロいことになるな

161 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:30:48.95 ID:kvKx4FtC0.net
>>35
さすがやな西谷

162 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:30:50.38 ID:LuNhBCjKd.net
>>154
いうほど欲しい球団ないから残留したんやろ
今年宣言したら手挙げるとこ多数やろうけど

163 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:30:56.92 ID:Fdpw1W06a.net
>>141
巨人最強打者坂本「ん?」
ヤクルト最強打者山田「え?」

164 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:31:01.96 ID:aQjVh+mr0.net
鈍足アヘ単やん

165 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:31:14.18 ID:8l1+Aidd0.net
8番MMにするからダメなんだ
桂にすれば改善しないか

166 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:31:46.16 ID:wMSCsv3Q0.net
山井-岩瀬のパーフェクトリレーのときの勝利打点って平田やったよな確か

167 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:32:10.77 ID:8l1+Aidd0.net
>>154
つば九郎が平田ディスってたやん

168 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:32:14.92 ID:/Cwjyq3A0.net
打てるようになっても文句言われてんのは流石にかわいそう
おはDやけど味噌カス嫌いやわ

169 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:32:18.41 ID:Y7IuTDKyd.net
OPSは1.000以上ないと微妙やろ
アヘ単のイチローですら通算.940くらいあるんやで

170 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:32:18.66 ID:+Ljg8Ers0.net
1右 平田
2中 大島
3二 周平
4一 ビシエド
5左 アルモンテ
6三 福田
7捕 誰か
8投
9遊 京田

これでいいよもう

171 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:32:19.90 ID:4zQttqbl0.net
>>166
平田の犠牲フライやな

172 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:32:20.27 ID:4jeRPEQw0.net
>>159
いやナ・リーグも強打者置いてる球団ばっかやぞ

173 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:32:23.63 ID:2o2dwwT5r.net
1番大島だとして2番に誰置くかやな
平田京田以外どいつも鈍足やし

174 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:32:26.17 ID:Fdpw1W06a.net
いつになったら2番京田諦めてくれるんやろなあ
バント盗塁下手で引っ張りバッティングしかできない2番とかもう嫌だ

175 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:32:50.49 ID:zPuNDBcua.net
>>163
どいつもこいつもガイジウンチ集団と2ゲームも差がついてないんだから
どう考えてもウンチでしょ

176 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:33:05.54 ID:+Ai4PMRG0.net
こいつと坂口が首位打者争いしてるて予想した奴一人もおらんやろ?2人とも何が起こったんや

177 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:33:05.99 ID:itXnA7Evd.net
>>168
試合も見てないようなやつに言われてもな

178 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:33:20.43 ID:1w7Lq15wK.net
初回か7回にランナー2塁でタイムリー打てや
戦犯平田

179 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:33:38.09 ID:DHp9NRfw0.net
足が速くて守備うまくて肩の強い
内川、宮崎って思えばええぞ

180 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:33:38.95 ID:2o2dwwT5r.net
いっそ京田を3番ショートとして育てるのはどうや
小技なんか要らんから打つのに集中してくれればええねん

181 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:33:47.06 ID:DfHXEzPYa.net
>>35
アマレベルの指導者でも見抜いてたのに中日首脳陣は今までずっとホームランバッターを夢見てたってこと?

182 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:34:05.33 ID:Fdpw1W06a.net
>>175
西武最強打者秋山「む?」

183 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:34:18.36 ID:Coobj7vz0.net
>>137
三ツ俣はともかく言うほど直倫ってクソか?

184 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:34:29.17 ID:aG4fMTQq0.net
>>181
今まで伸び悩んだネックは酷いムラっ気なんや

185 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:34:32.88 ID:cXnAAttHa.net
>>174
土井爺がかなり推してるから難しいやろな
また1人ノーノーし出したらまた7番くらいにするかもしれんが

186 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:34:35.80 ID:zN7Ag+CE0.net
平田の打率と走塁の上手さを両方おいしく使うには2番やろ
盗塁できる大島か下位から犠打で得点圏にランナー置く状況で打てて
一塁からでもクリーンナップの長打で帰ってこれる足がある

187 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:34:38.44 ID:zPuNDBcua.net
>>165
下で39打席とはいえ.306やし調子はええかもしれんな

188 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:34:45.39 ID:QxgbhAsd0.net
>>180
3番にゴキブリ置いてどうすんねん

189 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:35:19.84 ID:WP/Yz06Z0.net
ロッテなら4番固定

190 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:35:51.49 ID:Fdpw1W06a.net
>>185
もうバッティングは諦めたからせめてバントくらい確実に決めてくれるくらい上手にならんかな

191 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:35:54.40 ID:2o2dwwT5r.net
>>183
まあ打撃なら今の京田じゃ下痢便と固形うんちくらいの差やし守備は比べるまでもないか

192 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:35:59.35 ID:LY6w/cKN0.net
このデブは1年働き終えてから評価せんと
どうせ怪我するだろうけど

193 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:35:59.36 ID:LuNhBCjKd.net
堂上ってFA宣言したとして獲得に動く球団あるかな

194 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:36:00.42 ID:+Ljg8Ers0.net
>>180
今年のキャンプくらいに将来的にそんな構想なんじゃねとか言われてたな
打撃センスなさすぎたが

195 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:36:09.13 ID:8l1+Aidd0.net
>>180
2番平田に3番京田か
今より良くなったりしてな
2番京田が一番ダメな気がする

196 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:36:11.70 ID:DfHXEzPYa.net
よく考えたらあんな気持ち悪い神主打法でよく率残せるよな

197 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:36:18.13 ID:Y8jHJtH90.net
京田の上位だけはどんな理論だろうがない

198 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:36:23.27 ID:whogrCAS0.net
十分すごいけどコレじゃない感すごい

199 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:36:27.59 ID:zPuNDBcua.net
>>182
そこはどの打順から始まっても強いからええんや
秋山を一番に置く余裕がある
中日だって和田と森野とルナと井端と谷繁がいてDHアルモンテなら平田一番で問題ないよ

200 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:36:31.78 ID:wMSCsv3Q0.net
タイミング取るの絶望的に下手やからシーズン終わったら.280がええとこやわ

201 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:36:40.58 ID:aR8WQhvv0.net
トカダはもうタイトル取ることなさそうやし、四天王ナンバーワンは平田で決まりやね

202 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:37:05.78 ID:1tP7sw2A0.net
平田「コツン…コツン…」
堂上「フンッ!(パワフルなスイング)」

203 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:37:08.18 ID:2o2dwwT5r.net
>>195
色々考えなあかん打順は向いてないんやろな
そこまで起用じゃない

204 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:37:09.40 ID:zN7Ag+CE0.net
京田の足があるなら8番の方がマシじゃね?

205 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:37:39.55 ID:rL/ABmod0.net
長距離打者と勘違いしてた期間がもったいない
足速いんだし最初からアヘ単狙いで良かったんや

206 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:37:47.90 ID:byUt3QrF0.net
中日さん、1番打者の育成しか出来ない

207 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:37:47.96 ID:LuNhBCjKd.net
三大よくそんなフォームで打てるな
・平田
・上本
・ソト

208 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:37:54.93 ID:OWw6v/lI0.net
最近周平のスレ立たないけどアカンの?

209 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:37:59.15 ID:ckp9ViKAd.net
こいつどう考えてもクリーンナップではないからな
1、2番タイプや
今の平田と全盛期井端の1、2番はかなり強い

210 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:38:11.57 ID:8J2Ri+RO0.net
オッチが俺より凄い選手になるって言ったから

211 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:38:16.91 ID:zPuNDBcua.net
>>204
それ七番雅人になるんやで?ええか?

212 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:38:20.28 ID:tQaNTQyhd.net
>>92
ゲレーロみたいになるかもしれんで

213 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:38:29.47 ID:JJwiQIosd.net
アヘ単ではないけど平田も福田もなんか思ってたんと違う

214 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:38:37.89 ID:8l1+Aidd0.net
>>198
あの構えとあの体系から考えるとね
谷繁時代に4番平田の時は凄い嬉しかった
結果はアヘ単だったけど

215 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:38:51.04 ID:8J2Ri+RO0.net
>>208
7/7土曜日から打てなくなってる

216 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:39:00.21 ID:QxgbhAsd0.net
>>211
7番MMより6番福田がきついな

217 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:39:02.96 ID:aG4fMTQq0.net
>>211
ザコは固めたほうが効率いいからしゃーないやろ

218 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:39:11.32 ID:BhxXDoUH0.net
一番打者タイプやぞ

219 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:39:11.96 ID:2o2dwwT5r.net
>>208
.270(230-62) 4本 34打点 OPS.730

220 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:39:12.93 ID:OezUoswfa.net
>>193
堂上ってなんでイマイチ評価低いんやろうか?
中島卓也とか安達とか今宮みたいに守備専と割り切ってスタメン固定しても良さそうなのにね

221 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:39:29.64 ID:zPuNDBcua.net
ワイは今の平田なら四番でもいいと思う

222 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:39:30.00 ID:NjYY4bQjd.net
見た目がデブなのと甲子園で3連発打ったせいでホームランバッターやと思われてしまったな
これが本来の平田や

223 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:39:34.49 ID:cXnAAttHa.net
全員とは言わんから平田があと4人欲しい

224 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:39:45.26 ID:0DAm5kZK0.net
最初からこのスタイルでいけばよかったのに大砲目指すから

225 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:39:47.62 ID:Fdpw1W06a.net
>>202
振り遅れ逆方向バッティングをナメるな

226 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:39:49.82 ID:PjvZ/tHJ0.net
>>180
9番ショートでいいわ

227 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:39:58.98 ID:/Zr+bpYS0.net
WARの申し子平田

228 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:40:04.71 ID:zPuNDBcua.net
>>217
今だって78912で固まってるやん

229 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:40:20.65 ID:zN7Ag+CE0.net
>>211
期待値変わらんし、前の打者鈍足だし京田の足まで死ぬやん

230 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:40:23.86 ID:2o2dwwT5r.net
>>217
Next
7 松井雅
8 京田
9 吉見

231 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:40:37.57 ID:aibOwTYV0.net
>>219
.270 10本 60点でええからフルシーズン出ろや

232 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:40:40.82 ID:IcMu8Tk+M.net
毎年規定乗ってOPS.800以上打ってれば
それはそれで1流選手として評価できたんやけどなあ

233 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:40:42.53 ID:hs0yEy+I0.net
甲子園でイキってた平田はどこへ?

234 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:41:05.25 ID:aG4fMTQq0.net
>>230
ザコは固めろって言ってんだろ
何が言いたいんだお前

235 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:41:09.07 ID:/fmdz2z+d.net
これオコエの完成形やろ

236 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:41:09.44 ID:gbsFdLKx0.net
>>230
このネクストよ

237 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:41:26.36 ID:DkFF1+8Dd.net
>>217
×雑魚を固める
○雑魚じゃない奴を固める

238 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:41:27.00 ID:8l1+Aidd0.net
>>213
福田は.240でも35から40発の夢見てたわ…

239 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:41:33.38 ID:2KkaNIHv0.net
年俸の倍以上働いても文句言われる選手

240 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:41:33.86 ID:Coobj7vz0.net
>>219
なんで中日の打者ってこうもOPSが低いんやろ・・・
去年の翔さんと親近感があるOPS

241 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:41:35.79 ID:+Ljg8Ers0.net
どんな打線組んでも弱いし1番ビシエドでいいや

242 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:41:47.26 ID:4zQttqbl0.net
>>228
56789に固めろよ

243 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:41:47.35 ID:2o2dwwT5r.net
>>234
いやこんな回があったら現地が確実にトイレタイムになりそうやなあと

244 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:41:53.26 ID:4jeRPEQw0.net
ナゴドでホームランバッターやるには体格・長打を打つセンス全て足りない感あるよな端から見てたら

245 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:42:08.56 ID:aG4fMTQq0.net
>>237
どういうこと?
その2つが違うケースは?

246 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:42:29.04 ID:aG4fMTQq0.net
>>243
日和ってて草

247 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:42:50.61 ID:aibOwTYV0.net
>>241
正直打順イジった所で中継ぎが打たれるから関係ないわな

248 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:43:09.50 ID:zPuNDBcua.net
>>242
周平
アルモンテ
平田
ビシエド
大島
福田
京田
雅人
吉見

ええんかこれで?

249 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:43:24.17 ID:6neH6z7i0.net
坂口にはバントで現状維持という武器も持っとるから首位打者あるで

250 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:43:32.03 ID:2o2dwwT5r.net
>>246
何が日和ってるやねん
最初から喧嘩腰なのはお前やろが
なんや常にファイティングポーズ取ってレスバの姿勢でいなきゃあかんのか?

251 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:43:32.44 ID:vdFGldcN0.net
平田ってあんなデブなのにスペイン語をそこそこ喋れるってマジなん?

252 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:43:56.48 ID:4zQttqbl0.net
>>248
いいぞ

253 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:44:00.79 ID:DkFF1+8Dd.net
>>245
雑魚の方が多いってことよ

254 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:44:03.86 ID:DHp9NRfw0.net
>>154
欲しくない球団は0やな
首位打者やし
巨人とか欲しくて泣いとるし

255 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:44:12.15 ID:2o2dwwT5r.net
>>251
ビシエドとプライベートで交流するくらいには

256 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:44:13.43 ID:P7Rzf7p20.net
誰も予想してなかったタイプになったな

257 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:44:18.91 ID:Y8jHJtH90.net
投手入るor層薄けりゃ下位で捨てイニング作りゃいいんだよ
DH制こそ下位と1番の繋がり意識すべきでな
投手や雑魚多い打線で9番で攻撃終わるのは予定通り
勝負所で代打出しゃいいだけ
先制が圧倒的優位な野球でなんで初回の攻撃しょぼくしなきゃならんの

258 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:44:19.59 ID:lkoC6faBa.net
右 平田
中 大島
左 アルモンテ
一 ビシエド
捕 モヤ
二 高橋
三 福田
遊 京田

259 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:44:21.67 ID:m+PoEI/90.net
味噌はんは中日は守りのチームとか思ってるかもしれんけど
強かった頃って攻撃力もめちゃくちゃ高かったよな

260 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:44:32.55 ID:zPuNDBcua.net
>>234
ザコ固まってるやん
なにが言いたいんや君

261 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:44:36.15 ID:LTOegfOM0.net
ナゴドじゃやる気無くすわな。
いったーというあたりほとんどフェンス直撃だし。

262 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:45:04.70 ID:rUxAkEfh0.net
平田は去年配球読みの特訓してたからな
これぐらいは当然よ

263 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:45:09.97 ID:DkFF1+8Dd.net
前の二人が出塁率低いから打点少なすぎんねん
マジで1番平田ええんちゃうか

264 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:45:12.89 ID:L4MbeLeqd.net
>>253
わからんけど同じことやん

265 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:45:21.16 ID:zDE1CX5W0.net
>>251
でも日本語喋れないし

266 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:45:21.41 ID:zN7Ag+CE0.net
>>254
平田陰キャやから巨人は無理やろ
移籍して一番成功しそうなイメージあるのは日ハムやな

267 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:45:46.93 ID:cndZH9jh0.net
下位打線を活かそうとして上位打線を殺すって本末転倒じゃん

268 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:45:47.11 ID:sBCWR2HD0.net
プロ野球バーサスとかいうゲームでランカーになった男

269 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:45:51.89 ID:L4MbeLeqd.net
>>260
じゃあそのレスの言わんとするところを解説してクレメンス

270 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:46:02.28 ID:U2sy64XQM.net
.260 30 100
こんな感じになると思ったのに

271 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:46:09.16 ID:zPuNDBcua.net
>>259
八番谷繁ってのが強いわ

272 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:46:17.07 ID:kDFkqGdw0.net
>>219
本来求められてた姿からすると物足らない数字だけど
今までの惨状考えると今年意外なほど落ちてこないしまずはこの辺の数字で完走だな

273 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:46:18.99 ID:RGROUmUcd.net
3BDCBCC

274 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:46:20.85 ID:6neH6z7i0.net
甲子園1試合3本塁打達成者
清○
平田

これは期待の高卒和製大砲やろな

275 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:46:24.90 ID:2o2dwwT5r.net
>>266
平田は無理して明るく振る舞ってる感があったよなあ
亀澤はどこでもあんな感じでいられそう

276 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:46:34.84 ID:zDE1CX5W0.net
理想の平田 BACCCC
現実の平田 BDCBBB

277 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:46:37.52 ID:zPuNDBcua.net
>>269
こんなイニングだったらトイレタイムやろなあ…

278 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:46:38.39 ID:IjPUpyfCM.net
山崎武司ぐらいになってほしいわ

279 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:46:43.70 ID:DHp9NRfw0.net
>>266
というか平田が巨人お断りやな
監督はじめ野球脳ない奴らの集まりやし

280 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:47:05.39 ID:LTOegfOM0.net
ナゴドでホームラン出ないのは球場の広さ意識して大振りしてるから。

意外とコンパクトにスイングしてもしっかり捕らえればスタンドにはいるんだよなあ・・・

281 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:47:23.75 ID:2o2dwwT5r.net
>>268
パワプロでもランカーだった経験あるはず

282 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:47:35.87 ID:L4MbeLeqd.net
>>277
ま、12番がトイレタイムよりマシよ

283 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:47:46.77 ID:E79WHDabd.net
なんなんだよこのデブ
こんなデブなのにプレースタイル真逆やんけ
山田哲人並のギャップあるプレースタイルやぞ

284 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:47:47.43 ID:zPuNDBcua.net
巨人平田より阪神平田の方が想像できちゃう

285 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:47:59.39 ID:Y8jHJtH90.net
まあ俺は他ファンだからOBP4割前後の平田や坂口下位に置くチーム2つが
自爆してくれるのは有難い限りだけどな

286 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:48:13.35 ID:1tP7sw2A0.net
プロ野球でも6位にランクインしてるぞ

287 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:48:39.12 ID:6neH6z7i0.net
>>285
小川「坂口バント!!」

288 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:48:47.43 ID:L3EkP4My0.net
桐蔭の監督は初めから俊足巧打に好守まで揃った外野手って言ってたんやっけか

289 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:48:49.69 ID:2o2dwwT5r.net
>>284
まあ大阪桐蔭で甲子園のスターやったしなあ
けど金本とは致命的に合わなそう

290 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:49:28.12 ID:d4+9loI30.net
脂肪だけ減ってガチで筋肉マンやからな
痩せて正解や

291 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:49:32.22 ID:NMIiSzn00.net
これでヤクルトにFA移籍しても恥ずかしくないな

292 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:49:48.74 ID:dEjWMUHld.net
見た目だけの平田
4EAFBED
実際の平田
3BCBBBB

293 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:49:50.69 ID:HeSdzAmR0.net
中日はこれで森繁叩くんだからな
ヤクルトだったらファーストも守らされて6〜7番でバントさせられて次の1割台にヒッティングさせるのに

294 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:49:55.83 ID:CFzzrmvWd.net
>>289
金本は平田みたいなキャラクター好きそう

295 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:50:09.23 ID:Jr+HOlAj0.net
なんか平凡な打者になっちゃったな
桧山進次郎みたいな通算成績で引退していきそう

296 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:50:23.42 ID:mkL5giBU0.net
>>263
まだ2番やろ
京田捕手投手からの平田って何の意味もないやんけ

297 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:50:58.73 ID:jPqeGzZla.net
あわや甲子園4連発だったのがもう15年前か

298 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:51:04.39 ID:zN7Ag+CE0.net
和田曲線に乗ったかどうか知らんが
平田の選手寿命もう残ってなさそう

299 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:51:05.08 ID:twzUU22jp.net
なお本人は首位打者よりOPS最低.800以上が目標とのこと

300 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:51:09.00 ID:gv8F1pWOa.net
明らかにキャラデザがおかしいやつ

301 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:51:10.07 ID:MEGIRN640.net
下手に甲子園でHR打ちまくって大砲のイメージがついてしまったのがいかんかったな

302 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:51:11.20 ID:Jr+HOlAj0.net
現在
通算安打 700本くらい
通算打率 .260くらい
通算本塁打 100本も打ってない
これで30歳

303 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:51:12.55 ID:zPuNDBcua.net
今の平田を三番から動かすなら四番以外あり得ん

304 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:51:16.61 ID:6neH6z7i0.net
MAX156キロ左腕
高校通算70本塁打
超高校級1年生

このころの大阪桐蔭が一番凄く見えたわ
一番強いのはエース藤浪世代やろうけど

305 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:51:17.80 ID:8l1+Aidd0.net
>>295
晩年は代打の神様平田か

306 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:51:31.41 ID:q9g/ZgrU0.net
そもそも大砲じゃない定期

307 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:51:32.21 ID:Coobj7vz0.net
>>234
トイレタイム容認してしまうなら
それこそ直倫MM投手でもいいじゃんってなりそうな気もするが

308 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:51:44.71 ID:2WQJ/WnW0.net
友永翔太(27)
2軍 52試合 .198(121-24) 0本 3打点 4盗塁 9盗塁死

309 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:51:46.21 ID:jPqeGzZla.net
てか2番やったら最多安打狙えるのかこれ

310 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:51:47.25 ID:WJYz4Yuk0.net
コイツが守備上手い風潮なんなん?
ハマスタで柴田なのにフェンスギリギリまで下がってて草生えるわ

311 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:51:47.58 ID:kijf8Jjxd.net
守備上手い外野の右の川端

312 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:52:01.24 ID:zPuNDBcua.net
>>302
なんや通算安打当時の和田さんの3倍くらい打ってるやん

313 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:52:23.72 ID:1tP7sw2A0.net
>>308
グロ

314 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:52:28.57 ID:3d4g5JAJd.net
1番平田とか2番糸井とかそらできることならしたいやろうけど他に選手おらんから結果的に得点力下がるやろ
小川が1番山田やってボロカス叩かれてたやん

315 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:52:37.42 ID:QcW5c6w80.net
平田も覚醒したし
堂上もそろそろ坂本を越えられそうやな

316 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:52:57.43 ID:94W/fNSTM.net
1,2番に平田置くなら9番京田やるしかない

317 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:52:59.23 ID:zPuNDBcua.net
>>307
まあ実際一番京田なら今の891とメンツは変わらん

318 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:53:06.52 ID:zDE1CX5W0.net
>>315
坂本が不祥事でクビになる方が可能性ありそう

319 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:53:07.45 ID:zN7Ag+CE0.net
交流戦のとき試したのになんで2番平田すぐ辞めたんやろ

320 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:53:13.47 ID:QjqayK+JM.net
守備は最強

321 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:53:18.45 ID:P1pxgC/ed.net
>>301
北條もそうやな
中村もそんな感じになりそう

322 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:53:31.11 ID:L4MbeLeqd.net
>>307
京田に見切りをつける上で直倫が.240も打てるなら当然アリ

323 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:53:40.90 ID:moNSX/pQa.net
>>285
ちょうどこの二つがドベ争いしてるのが草

324 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:53:43.73 ID:M2s/FpI90.net
ホームラン少なく見えるけど20本打ったことない男だから全然そんなこともないんだよなあ率だけ上がった元々こういう選手

325 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:53:47.90 ID:8l1+Aidd0.net
>>308
三ツ俣と友永の2軍成績はモザイク入れとけ

326 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:53:48.02 ID:q9g/ZgrU0.net
>>315
これは直倫ファンに見せかけたアンチ(確信)

327 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:53:51.17 ID:n8Y4LMMSa.net
だから研究家は早く痩せろって言ってたのにあのデブが

328 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:53:51.74 ID:94W/fNSTM.net
>>315
今年の残り試合で1500安打くらい打てば間に合うかな

329 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:54:05.06 ID:zN7Ag+CE0.net
>>318
それでも坂本の通算成績一つも超えられないやろなぁ…

330 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:54:08.91 ID:2/KrhbqXa.net
平田がホームラン打てんなら誰がホームラン打っとんのや?

331 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:54:26.51 ID:1tP7sw2A0.net
>>330
ここにはない

332 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:54:35.36 ID:FJ8UdKZ/a.net
>>302
守備走塁あるし中田翔より上だろ
打撃も上やし

333 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 22:54:44.39 ID:eh8LwVUC0.net
2017 シーズン終了後
.315 11 58
タイトルGG(べは鈴木バレ丸)
BCCBAB

こんな感じか

総レス数 333
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★