2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】うなぎの促販しなかったコンビニバイト、店長から張り紙で脅されるwww

1 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:40:13.96 ID:M1uTtggu0.net
https://i.imgur.com/hbMJ8rq.jpg

159 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:52:12.64 ID:EiBFwaL70.net
石川ほんとすこ

160 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:52:17.76 ID:+j05TMo80.net
>>99
LINEのやつ店長が寝ないで出勤すればええやん
どうせワンオペ夜勤やろ

161 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:52:18.16 ID:/0xaHCCl0.net
ニホンウナギ「ぐえーむりんごもういないんご」
アメリカウナギ「もう絶滅するんご…」
インドネシアウナギ「ワイですか…」ゲッソリ

162 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:52:31.23 ID:HaVDdEdW0.net
>>27
繁盛期で必死ならなぜ時給あげないんですかねぇ
同じ時給で予定あるならそら休むわ

163 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:52:32.38 ID:kBgAspYP0.net
この協力って自腹買い取りのこと言ってんの?

164 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:52:33.38 ID:aveF2S7Od.net
コンビニでうなぎ186も売れるんか

165 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:52:35.82 ID:dCCRlm5cd.net
>>27
社会人とか曖昧な表現でマウント取りやがって
バイトも立派な労働者やろ
契約以外の仕事はせんわ

166 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:52:36.77 ID:55yTktsYd.net
>>131
なるわけないコミュ力鍛えたいなら営業職
手軽なのはスマホ販売とか光回線とか

167 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:52:41.62 ID:pL0eVo8B0.net
>>112
少なくともこいつ何も知らんと思われて画像みたいに威圧されることはないなぁ
ブラックとかは知らんが

168 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:52:41.78 ID:x60h8W9W0.net
コンビニたった1店舗でウナギ186尾も売れるんやな
そらウナギも絶滅するわ

169 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:52:43.59 ID:PTMWkmZKd.net
バイトに責任ないとか言ってるアホはニートか?
金払ってる以上相応の責任も義務もあるんやが

170 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:52:53.00 ID:KVZSIl2A0.net
誠意は時給や一時金で示さないと

171 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:52:55.05 ID:2R0dz6zg0.net
>>112
こんな時間にお家でニート煽りなんてお仕事大変そうでちゅね^^

172 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:52:56.28 ID:hPYBFP1+0.net
>>99
アンパンマンほんとすき

173 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:53:06.19 ID:TXOmq+iLa.net
>>99
関係ないけどムカつくわ
特にLINE

174 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:53:14.21 ID:dzjNh0m+0.net
>>23

相談するまでもない

175 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:53:14.85 ID:lU6B86vY0.net
>>131
無理やな
どっちかっていうと陰キャ向き
コミュ力なら居酒屋一択やろ

176 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:53:17.65 ID:HaVDdEdW0.net
>>163
親戚知り合いとかへの販売かもしれんな

177 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:53:17.90 ID:36rh+eewa.net
こわ∃

178 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:53:21.10 ID:dK6csbWM0.net
そもそも最低賃金ちゃうの?

179 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:53:21.28 ID:zok6TPKZ0.net
時給の下りは本部にチクられたら不味いやろ

180 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:53:25.57 ID:ayFMV0HC0.net
今からセブンバイト始めようと思ってるけどやっぱり難しいもんなん?

181 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:53:33.24 ID:oGsjieCS0.net
石川すこ

182 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:53:33.37 ID:C5LohpcD0.net
協力した奴の時給上げろやwww

183 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:53:37.01 ID:qDDZbPVlx.net
いまだにこんなんやってるとこあるんやな
SNSで拡散されたら困るの自分やろに

184 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:53:45.98 ID:rR4ZaEeJa.net
>>27
社会人ワイ、ゲームのやり過ぎで徹夜したため今日休む

185 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:53:47.15 ID:NSANJ/Ft0.net
じゃあ辞めますって言われたら終わりやん
コンビニより楽で稼げるバイトなんていくらでもあるしどこも人手不足やし

186 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:53:52.73 ID:bpmzc+RA0.net
あーもっとお店に貢献しとけば良かった

187 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:54:00.79 ID:TRlNUGDc0.net
仮にマジやったとして何の意味があるんやこれ

188 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:54:02.89 ID:5O8rlz12d.net
>>169
せやね
責任も義務もあるし権利もあるぞ

189 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:54:06.95 ID:e1Awhb+Wa.net
バイトにもボーナス的なのあげたら一生懸命やる奴はおるで要は金出せってことや

190 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:54:17.01 ID:B6x8rjANa.net
ジャップお猿さん・・・ww

191 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:54:18.70 ID:h8ehL7u40.net
>>175
スーパーみたいにオススメの物聞かれるところはコミュ力必要だと思う
コンビニなんて接客業の中でも脳死

192 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:54:21.03 ID:w/RvuWPf0.net
目標達成したところでバイトにメリットが無いのが笑える

193 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:54:23.61 ID:57u7cl/10.net
>>169
時給だから固定給と違って働いた分しか対価が発生しないし、責任が生じるのも対価が発生する労働時間だけ

194 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:54:25.09 ID:ypSTXKet0.net
わいがおったとこは副店が廃棄をこれ買ってくれ
売上数あげたいからとかいうガイジ
あとは店長が葬式いくから夜勤の時間のばしてくれるか?って頼まれたけど全部拒否した
だってそれ以上の時間働くのイヤやろだれもが

195 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:54:25.46 ID:LF7ZZraca.net
実際こういうのってバイトもバイトで変にプライド持った同じような考えの馬鹿が何人かいるからこうやって勘違い店長出てくるんよな

196 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:54:26.86 ID:EiBFwaL70.net
>>169
それはバイトに出ているときな
バイトに出てないなら責任も義務もない

197 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:54:27.36 ID:VIa8G/SOd.net
>>185
今って廃棄すら貰えんのやろ?
もうやる意味ないやんガイジ客もおるし

198 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:54:32.31 ID:/CN1XD2w0.net
コンビニバイトって外人雇うくらいには人出足りてへんやろ?
オラつけばええやんバイトは

199 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:54:33.98 ID:CSp31rJPd.net
どこのコンビニも仕事同じやから別のコンビニへ移れや

200 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:54:40.55 ID:Hz2UxJ4oM.net
うなぎ以外にも安くて旨い、沢山いる旬のものを流行りにできんやろか
昔の詐欺師に騙されて旬でもないうなぎを食べる続けるなんてナンセンスやろ

201 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:54:41.59 ID:d2yA5iaO0.net
>>99
1枚目似合うってなんや低脳

202 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:54:41.88 ID:55yTktsYd.net
>>151
よっぼど悪質やないと率先して動かんからなアドバイス程度や
証拠押さえて拡散が一番効果あるわ

203 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:54:42.49 ID:dSkGdmiBd.net
成人してコンビニバイトは理解できん
派遣工場のが楽で給料倍は貰えるのに

204 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:54:43.48 ID:zmhP1WT00.net
トンボ佐藤の波動を感じる

205 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:54:44.51 ID:Lw0bEcEG0.net
自腹でうなぎ20尾買い取ったら時給10円上がったやで〜w

206 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:54:46.87 ID:8PhmeJm0d.net
会社の掲示板にくそデカフォントで『ふざけた仕事した奴ぶっ飛ばす』っていう上司の作ったプリントが張られた時はビビったでえ

207 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:54:59.54 ID:5ivr5WHOa.net
>>140
日販150くらいやと年収1000万ちょいやぞ

208 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:55:04.39 ID:tJKGdy4Ed.net
>>192
潤うのは店長とオーナーの懐だけやんな
ほんまアホらしいで

209 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:55:07.91 ID:p6oV22sZ0.net
>>167
威圧は知らんが何あってもすぐ辞めりゃいいしそれで特に何も起きないやろ
正社員じゃバックれとかしたら終わりやしな

210 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:55:08.05 ID:+j05TMo80.net
外国人雇ってるとこ多いけどこういう同調圧力は通用しなさそう
あいつらは嫌だと思ったらきっぱり断るだろうしどうしてんのかね

211 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:55:11.41 ID:L8s2V1+P0.net
>>161
確かイタリアの方にもうなぎ居たよなあ?(ニチャア

212 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:55:18.02 ID:697fHdfkd.net
>>169
仕事してるときはな
休む権利はあるぞ底辺

213 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:55:19.99 ID:XbgV4OPNx.net
>>27
こんなアホ本社に連絡してクビにしたれや

214 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:55:26.87 ID:TXOmq+iLa.net
最近ワイのバイト売上ノルマ課してきてムカつきますよ悪魔
これ違法ちゃうんけ?

215 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:55:29.73 ID:O9QX4dVg0.net
>>99
最後のバックレアンパンマンほんとすき

216 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:55:32.13 ID:niRGuIrvp.net
>>158
たまに見るあれか
まだ飲食店で季節物販促する方が楽やな

217 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:55:34.87 ID:Qv1Rbpqfa.net
時給800そこらのバイトに責任ある仕事振るとかいかれてるやろ
バイトなんいつばっくれても問題ないぐらいの扱いがまともな所やと思うけど

218 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:55:43.09 ID:GaJNgOGtd.net
これスタッフが180パック買ったってこと?

219 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:55:45.61 ID:CSp31rJPd.net
>>214
バイトにノルマなんかねーよ

220 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:55:46.33 ID:zjCwUCwz0.net
バイトにそこまで責任負わせようとする店がアホや

221 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:55:46.40 ID:tmHkpkro0.net
バイトリーダーワイ

jk「この日休みたいです…代わりに出てください」
ワイ「ええで」
jd「この日休みたいです…代わりに出てください」
ワイ「ええで」
dk「この日休みたいです…代わりに出てください」
ワイ「今度奢りな?」
dd「この日休みたい…」
ワイ「駄目です」
ぐう聖

222 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:55:56.16 ID:Lw0bEcEG0.net
>>195
経営者目線の意識高い馬鹿バイトいるよなー
あれ何なんだろうな
オーナーからしたら金の卵なんやろけど

223 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:55:58.82 ID:EiBFwaL70.net
>>205
取り返すまでになんぼかかるんねん

224 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:55:59.01 ID:kCBb/ui/0.net
バイトにノルマとかいうガイジムーブ

225 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:56:02.15 ID:tAwTgDsXa.net
>>99
アンパンマンに限って言えばバイト側が悪い

226 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:56:05.56 ID:IbGoV7X70.net
バイトとか適当でええやろ
それが嫌なら正社員でも雇えやw

227 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:56:09.93 ID:VIa8G/SOd.net
>>221クソ野郎

228 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:56:16.15 ID:Qh62Aj29d.net
>>99
書き入れ時や大型連休は給料にボーナスでも付けろよ
誰がクソ忙しいときに自分からシフト入れるんだよ

229 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:56:25.29 ID:47Y7JdIk0.net
>>123
違うぞ 人手が足りないから働いてやるよ だぞ

230 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:56:29.76 ID:hOcOEPk40.net
>>99
石川くんほんますき

231 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:56:31.81 ID:6FLd5+a30.net
店は特定されたんか?

232 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:56:35.85 ID:ayFMV0HC0.net
コンビニバイトに自信ニキおらんの?
どんなことやらされるんや?

233 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:56:38.86 ID:mdfhv4YEM.net
今時コンビニバイトにこんなに強気に出られる地域あるんやな
人手不足で接客業なんて今いるやつに辞められるとホンマに回らんと思うんやが

234 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:56:45.60 ID:5k6K781f0.net
絶滅危惧種なんだから売らないバイトの方が正義だろ

235 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:56:46.40 ID:p6oV22sZ0.net
>>207
売上良いとフランチャイズ側の取り分を負けてくれるんやで大帝のコンビニは
やから2000行くで

236 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:56:48.80 ID:1OUDmmNza.net
>>103
社畜かわいそう

237 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:56:52.98 ID:O9QX4dVg0.net
>>221
お前山中か?わいも休ませろやボケムカつくんじゃ

238 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:56:54.04 ID:lU6B86vY0.net
>>214
違法やで
店側はノルマじゃなくて目標とか言うから録音しとけ

239 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:57:01.80 ID:VIa8G/SOd.net
石川くんほんまなら社会でやっていけなさそう

240 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:57:02.05 ID:TXOmq+iLa.net
>>219
一月にこれだけ個人で営業して稼げっていうノルマが先月から出来たんや

241 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:57:09.32 ID:2cUcz5zF0.net
>>27
正社員の理論をバイトに押し付けるなよ
給料を貰って雇われてる以上って給料は働いた時間分しか貰ってねえだろ
正社員のような固定給じゃねえんだからさ

242 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:57:15.00 ID:Hz2UxJ4oM.net
>>169
確かに繁忙期に一斉に休むっちゅうんは無責任ではあるかもな
でもバイトに事前に協力を促して、繁忙期に困らないようにするべきやったとは思うわ

243 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:57:16.55 ID:5ivr5WHOa.net
>>232
時間帯の希望は何時や?

244 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:57:27.63 ID:d3KaE6A80.net
こういうので労基行ったら何してくれるん?

245 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:57:34.05 ID:Fjggd8OfM.net
>>27
こういうの正社員雇えよで論破されるやろ

246 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:57:37.28 ID:KmhbxanQ0.net
https://i.imgur.com/zTOYlR4.jpg

247 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:57:39.71 ID:1iImyfjWd.net
コンビニバイトに外国人しか集まらない理由が分かるな
今どき日本人なんかやらないだろ

248 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:57:51.29 ID:U/Ac2VQT0.net
>>27
社会人ならこうはいきませんよってバイトに言われても関係ねーやで終わりやん

249 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:57:54.35 ID:/CN1XD2w0.net
>>244
指導してくれるやろ

250 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:57:55.79 ID:ayFMV0HC0.net
>>243
夜勤早朝以外

251 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:57:57.41 ID:PTMWkmZKd.net
マジでなんJってガキしかおらんのな
シフト組まれたらちゃんとシフト通り出勤するのが義務やぞ
それを含めて雇ってるって意味なんやからな
好きな時に好きに出勤して店いる時だけ責任持ちますとかそんなの社会で通用せんで

252 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:57:58.81 ID:g8trZBxpa.net
>>99
そこでアンパンマン書く石川君のセンスよ

253 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:58:00.57 ID:h8ehL7u40.net
>>240
辞めちまえ
条件良い他のバイトなんて幾らでもあるぞ😄

254 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:58:01.88 ID:TXOmq+iLa.net
>>238
そマ?やっぱり違法やんけ!!許さんぞあのボケナス

255 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:58:04.87 ID:XnCYE1HA0.net
スーパーじゃなくてコンビニで186なの?
そんなに売れるもんなの?

256 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:58:05.28 ID:qL4cT84Ud.net
>>244
辞めたらよろしいって言われるんちゃう

257 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:58:06.69 ID:5ivr5WHOa.net
>>235
フィーは継続年数とかも関係するから売り上げだけじゃ下がらんぞ

258 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:58:07.40 ID:CSp31rJPd.net
>>27
社会人になったら遊びで有休とれるしこいつは社会に出たことないんか?w

259 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 18:58:08.68 ID:tmHkpkro0.net
>>237
しゃーない今度休ませてやるよ

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★