2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイが内定もらった企業、冷静に見るとヤバそう

1 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:21:57.27 ID:QAEoj+530.net
初任給20万6千円
年間休日116日
みなし残業30時間
従業員数486人
売上96億

ヤバいンゴ?

2 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:22:16.88 .net
オワオワリでーす

3 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:22:22.13 ID:WtfS2pBpd.net
特定

4 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:22:22.26 ID:tvrDintta.net
ましな方

5 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:22:42.62 ID:5mIv5wK50.net
長く勤めれば大丈夫!

6 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:22:50.23 ID:CzfwNGiJM.net
祝日結構潰れるね

7 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:23:00.47 ID:00xVEMv0d.net
どこがやばいんや?

8 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:23:07.76 ID:rgI9U37RM.net
新卒カード捨てちゃったね

9 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:23:08.40 ID:QAEoj+530.net
>>3
さすがに無理やろ

10 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:23:26.59 ID:QAEoj+530.net
>>6
120日は欲しかったンゴ

11 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:23:27.54 ID:C54zYgu4M.net
IT ?

12 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:23:28.41 ID:2t4w3J2Xa.net
自虐風自慢で承認欲求を満たす奴か

13 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:23:40.60 ID:V1IYMOYCa.net
休み少ないな

14 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:23:43.87 ID:4d3sUcRCa.net
従業員数50人のワイの会社以下やん

15 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:23:45.92 ID:QAEoj+530.net
>>7
みなし残業30時間ってやばい気がするんやが

16 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:23:50.06 ID:ZbkrU1vX0.net
業種は?

17 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:23:56.38 ID:vJt5t7Fld.net
十分やんけ
なんJのエリートには不満かもしれんけど

18 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:24:00.12 ID:dh1g/5Qjd.net
みなし30でその初任給って安くね
額面だろ?

19 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:24:01.76 ID:n5bghsMaa.net
業種がわからんが売上が少な目な気もするな

20 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:24:14.69 ID:kr3kKTORa.net
みなしが意外とあるな
30時間残業したら3〜5万変わるやろ

21 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:24:18.80 ID:ZbkrU1vX0.net
>>15
30時間なら余裕やん

22 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:24:22.85 ID:QAEoj+530.net
>>8
言うて周りもそんないいとこいってないわ
ちな駅弁

23 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:24:35.00 ID:QAEoj+530.net
>>11
よく分かったな

24 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:24:48.05 ID:e1LZJ2u50.net
従業員に対して売り上げ少なくね

25 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:24:48.83 ID:TeYozwwjd.net
人数に対して売上少なくない?
業種によるやろけど

26 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:25:05.62 ID:QAEoj+530.net
>>16
IT

>>18
残業代は20万とは別や

27 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:25:07.75 ID:Ka0nzmcXa.net
業種も利益率もわからないとなんとも言えないけどこの人数でこの売上でやってけるのか?

28 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:25:10.47 ID:vJt5t7Fld.net
この売上やったらITぐらい利益率高くないとそら無理やろな

29 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:25:18.22 ID:/FWITAij0.net
見なしな時点でアウト

30 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:25:19.62 ID:C54zYgu4M.net
>>23
東京コンピューターサービス系列ならやめとけよ

31 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:25:19.61 ID:xH7wAom6a.net
新卒ならもっとええとこあるよな
妥協したら人生おわりやで

32 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:25:21.88 ID:X6BOT31p0.net
せめて1人頭1億稼いでる企業じゃないとまともな給料もらえないが

33 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:25:34.79 ID:EjIgP/pMa.net
特定した

34 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:25:56.23 ID:QAEoj+530.net
>>21
ほんまに30時間ならええけどみなしって大体倍ぐらいやらされるんやろ?

35 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:26:02.64 ID:lEudfdsE0.net
場所によって基準変わるし業種によっては下積みもできてお得ってこともあるからなんもわからん
アフィガイジイッチが無能すぎた

36 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:26:14.89 ID:sI8IFfcla.net
うちは見なし40時間なのこの前知ったわ

37 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:26:23.98 ID:QAEoj+530.net
>>24
>>25
ITやと最低限の基準ぐらいはあるみたいや

38 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:26:43.40 ID:fW0Y8v0U0.net
中小企業やん あと休日少なすぎ

39 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:26:51.99 ID:TOvUz+jrd.net
>>34
残業0やとしても30やったことになるで
年間360時間以上残業あるならしらん

40 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:27:02.02 ID:t7qwicXod.net
初任給としては十分だけど
昇給なさすぎ手当少なすぎ、激務、サビ残まみれ、名ばかり管理職で手取り減る、で10年後に泣き見るパターンやね

41 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:27:03.52 ID:Cvud2OZ5r.net
この売上で500人も雇用していられるのは給料が安いということ
あとは一歩間違えたらリストラをし始めたりそもそも倒産するリスクも高い

42 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:27:11.93 ID:ETdIr5010.net
その休日日数だと長期休暇ないんか

43 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:27:19.29 ID:xpeVSblSM.net
みなしってなんや

44 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:27:34.78 ID:QAEoj+530.net
>>30
ヤバいんか?

45 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:27:41.52 ID:O+WAHWE8d.net
>>34
わいみなしやけどみなし以上の残業したことない

46 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:27:45.61 ID:GHj0nJoK0.net
新卒でこれはヤバくないか
どうしようもないニートとかなら話は別やが

47 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:27:58.12 ID:BBTkZ+pr0.net
みなしは言うたらパケホやからなぁ

48 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:28:02.19 ID:UABhq+POd.net
みなしは危ないぞ
30時間迄しか残代出ずに平気で7.80時間やらされる危険性が御座いますよ

49 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:28:09.32 ID:/FWITAij0.net
>>41
派遣で出してるんやろ

50 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:28:21.11 ID:QAEoj+530.net
売り手市場とかバブル並とか言うてる割にはみんなそんなええとこいってないんやが
腐っても国立大やのに

51 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:28:28.91 ID:iC37/Wdv0.net
ワイんとこほぼ20万やわ
ちなリース

52 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:28:30.28 ID:R2hjzyeQd.net
売上低くない?業種は何や

53 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:28:35.68 ID:FGK+GdFXM.net
流石に新卒でみなし有はやめとけ

54 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:28:37.87 ID:QAEoj+530.net
>>45
マ?それならええんやが

55 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:28:42.23 ID:QygBj+Lap.net
株式会社FRONTEO

56 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:29:00.33 ID:t7qwicXod.net
>>46
決してよくはないけど今の新卒は割とこんなもんやで
就職自体はしやすくなってるかわりに、どこも10年前と比べると条件がクソゴミ

57 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:29:02.93 ID:ZbkrU1vX0.net
>>34
みなし超えた分は請求すればええんやで

58 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:29:08.02 ID:BJ9FDzhla.net
前の職場にトーコンめっちゃおったけどアカンの

59 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:29:08.03 ID:hObraNzv0.net
みなし残業30時間(60時間)

60 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:29:22.73 ID:exZshyX6d.net
みなし残業ってこの時間含めての給料だからな
糞やで

61 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:29:23.89 ID:R2hjzyeQd.net
ってITか
にしても稼げてなさすぎやろ

62 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:29:29.22 ID:HkOONn6zd.net
ヤバい所の内定貰って泣いている

63 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:29:29.45 ID:RcbsLu4/M.net
年間休日360くらいのオススメの業種ない?

64 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:29:35.36 ID:PVmA+LPg0.net
従業員の数に対して売上高が低すぎ
なんかあったら会社ごと吹き飛ぶレベル

65 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:29:36.29 ID:QAEoj+530.net
>>52
IT

66 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:29:38.16 ID:lEudfdsE0.net
新卒でIT行くとか犯罪歴でもあんのか・・・

67 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:29:53.22 ID:rR3IJUBzd.net
すまんこれって売上低いの?

68 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:29:57.27 ID:vJt5t7Fld.net
みなしの意味わかってへんのか
固定残業手当で調べた方がええんちゃうか

69 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:30:05.05 ID:5y/j77UsM.net
>>10
120でも正月と盆に休む分削られるからな

70 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:30:12.08 ID:QAEoj+530.net
>>40
ンゴゴゴゴ

71 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:30:34.24 ID:EjIgP/pMa.net
ワイのとこなんて一部上場してるくせに2000人おって売上500億とかやぞ
安心せえ

72 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:30:42.62 ID:4UzXghi1p.net
人月商売ならこんなもんやろ

73 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:30:54.81 ID:RRcX8cHip.net
みなしはどう考えてもあかんやろ まあ学歴からしたらこんなもんなんかな

74 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:31:12.58 ID:/FWITAij0.net
>>67
流石に低すぎるしほとんどの人間が派遣か出向させられてると思われる

75 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:31:13.85 ID:cvHOOJRBM.net
ワイの会社180人で270億だが一人当たりの売上低くね

76 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:31:17.57 ID:qZoCFhc+d.net
ワイ内定0で就活辞める

77 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:31:29.62 ID:QAEoj+530.net
>>66
周りIT多いぞ
大手金融か中小メーカーかIT
大手メーカーに絞ってた奴は大体爆死してる

78 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:31:30.34 ID:O+WAHWE8d.net
みなしでも超過分は普通別に出るんだよなあ

79 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:31:51.21 ID:vJt5t7Fld.net
>>67
一人頭1900万の売上やで
給料とか間接費考えたらエグい思わんか

80 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:31:52.10 ID:aJ93b/rWd.net
みなしだけやんやばそうなん

81 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:31:55.45 ID:QAEoj+530.net
>>73
腐っても国立大やぞ

82 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:32:19.17 ID:GHj0nJoK0.net
>>56
これマジ!?
そら若者の消費減るわな

83 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:32:19.40 ID:/FWITAij0.net
>>78
残業前提な時点で察しろよ

84 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:32:26.12 ID:Qfc0BMQDd.net
従業員多いな

85 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:32:34.14 ID:4gVvKGYga.net
ITってそんな悪くないやろ
向いてるやつには天国やと思うで
内定取れんから取れそうって感じで行ったら向いてなかったときやばそうやけどな

86 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:32:39.01 ID:7HPSyHZJd.net
>>79
ITやとそこまで悪くはないで

87 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:32:48.01 ID:iC37/Wdv0.net
内定先の情報なさすぎて辛いわ
口コミサイトも派遣以外書いてないし子会社やからか四季報になんて当然乗ってない

88 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:32:50.73 ID:fW0Y8v0U0.net
弊社は一人当たり2億以上や
売上さすがに少ない

89 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:32:52.44 ID:t7qwicXod.net
>>80
従業員数あたりの売り上げがヤバすぎやで
これじゃあほとんど昇給のぞめない

90 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:32:54.12 ID:KraiDtb76.net
ワイのとこイッチと同業やけど売上4000億くらいやった

91 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:32:57.14 ID:O+WAHWE8d.net
>>83
残業0の会社なんて全体の何%やねん

92 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:33:21.15 ID:+GqrMFVkr.net
ITなら売上悪かないやろ
製造ならやばいが

93 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:33:21.76 ID:oKgkBLsl0.net
ワイがやってきたみなし30は100超えがザラやったから震えて眠るとええで

94 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:33:23.11 ID:rAr84Ci4d.net
>>41
業界知らずに語るのは頭悪いぞ

95 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:33:23.74 ID:QAEoj+530.net
いざとなったら転職するンゴ

96 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:33:48.98 ID:FGK+GdFXM.net
みなしというよりみなしがあってその給料なのがやばいと思うで

97 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:34:07.48 ID:QAEoj+530.net
>>96
みなしは別って説明会では言ってたで

98 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:34:18.95 ID:5y/j77UsM.net
年間休日120ですら少ないのは学生には分かりにくいやろな

99 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:34:24.70 ID:O+WAHWE8d.net
>>96
たし蟹 基本給低いな

100 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:34:39.06 ID:tvrDintta.net
>>97
こいつアホんこ!

101 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:34:48.15 ID:TOvUz+jrd.net
>>79
ITは人件費以外は光熱費とか家賃ぐらいしか経費ないしな

102 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:34:49.29 ID:rR3IJUBzd.net
>>79
月単価160万くらい稼いでくるんなら寧ろいい気がするんやけど
ちなIT

103 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:35:01.48 ID:O+WAHWE8d.net
>>98
有給の取得率にもよるやろ

104 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:35:02.67 ID:4UzXghi1p.net
インフラ系で2次受け3次受けなんて人月単価100万弱がいいとこやろ

105 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:35:02.91 ID:skgJ8/2kp.net
ワイの会社の話したろか?

106 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:35:13.70 ID:wpN7qHy8M.net
お前よくこういう会社特定されるようなこと掲示板に書き込むな…
下手したら訴えられるぞ

107 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:35:17.95 ID:7HPSyHZJd.net
>>98
なお年間休日120日以上の会社は30%未満の模様

108 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:35:27.47 ID:lEudfdsE0.net
残業ゼロ(残業がないとは言ってない)な会社ならクソほどあるぞ
逆に言うと求人に残業ゼロ=サビ残させられると考えたほうがええ

109 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:35:30.77 ID:QygBj+Lap.net
富士通ITマネジメント

110 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:35:33.03 ID:/FWITAij0.net
>>91
ゼロじゃなくても最低30はさせたろってことだぞ

111 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:35:41.74 ID:Jlq9ipaqa.net
俺は中学校不登校児だったが、
独学で勉強して特待生として名門私立高校に合格
三年間学費無料で過ごし、名のある関西の国立大学に進学
その後は大手企業に就職して、現在では孫会社に出向を命じられた

112 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:35:44.96 ID:QAEoj+530.net
>>100
は?ワイ嘘疲れたんか?

113 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:35:59.47 ID:rAr84Ci4d.net
>>106
ITはセキュリティうるさいけど入社前の大学生だろうししゃーない

114 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:36:07.86 ID:LrBZLI+Ud.net
入ってみないと中がわからんのよなIT

115 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:36:16.18 ID:5y/j77UsM.net
>>103
年間休日少ないとこほど有給も使いにくそう

116 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:36:23.29 ID:jvkCbb0Dd.net
>>1
賞与は何ヶ月分や?

117 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:36:25.03 ID:pSOLp92S0.net
>>91
三割くらいはあるやろ

118 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:36:34.77 ID:/Ar0T9u3d.net
>>111
左遷草

119 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:36:35.51 ID:AYVfNj+id.net
このご時世に積極的に残業させたがる企業ってのがヤバいわ

120 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:36:39.13 ID:oKgkBLsl0.net
>>114
どこも一緒よ

121 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:36:43.73 ID:MC36ZsWEa.net
ワイのとこと付き合ってる会社っぽくて草

122 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:36:50.38 ID:nPB/dXQv0.net
休日多いし並よりいい会社やん

123 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:36:58.94 ID:QAEoj+530.net
>>116
2017年度実績は4ヶ月って書いとったで

124 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:37:00.45 ID:3gw+vyz0d.net
>>97
ワイもみなしやけど、残業代申請しないと残業として会社が認めないから毎日1時間とか事務処理しても回りが誰も申請しないからワイも申請出来ずで結局みなし超過してるのに超過分貰えてないで
ちな、タイムカードないなら間違いなくやばいから気を付けろ

125 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:37:13.14 ID:z5Jv9MpcM.net
>>1
財務三票公開してなさそう

126 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:37:20.27 ID:O+WAHWE8d.net
>>110
30ていうほどやばいか?
そらみなしで45とか出してるとこはやばそうやけど

127 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:37:29.58 ID:QAEoj+530.net
>>124
ヒェッ…

128 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:37:38.13 ID:wpN7qHy8M.net
>>113
ああ、内定段階だったかすまんワイがガイジや

でも、会社に損害与えたとかで内定取り消しもあり得るわ

129 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:37:39.18 ID:/9fEIem0M.net
>>13
年中家にいるやつにしたらそりゃあな

130 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:37:41.85 ID:bAYboTHHr.net
ヒエ〜ッこのご時世でIT行くんか
ご愁傷様やで

131 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:37:44.83 ID:SvB0sxrdM.net
従業員に対して売り上げ低すぎない?
ほんま仕事してんのか?

132 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:37:49.32 ID:eODhuYHta.net
>>124
君がガイジなだけやん

133 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:37:51.42 ID:5RQlt06Qd.net
イッチアドソル日進か?

134 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:38:00.87 ID:lEudfdsE0.net
ITは出港とか派遣のオンパレードだから社員数あてにならんよな

135 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:38:01.55 ID:7Nh0TLEap.net
典型的な中小ブラックな印象
昇給もあまりないんじゃ?
たぶん残業はこの2倍以上と思った方がいいな

136 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:38:02.89 ID:lOUx8DWk0.net
土日休み?

137 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:38:15.36 ID:cDhwU2Joa.net
ワイは休日104日だったからセーフ
なお実際は90日くらいしか無かった模様

138 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:38:15.44 ID:Sy6sV3Ztp.net
みなしはちゃんと超過分払う所もあるにはあるんやろうけど大体はヤバイ使い方しとるわな…

139 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:38:28.51 ID:O+WAHWE8d.net
>>117
エアプやん

140 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:38:30.36 ID:oKgkBLsl0.net
>>126
30って結構分岐な数字やで
20なら逆に行っても50くらい
30は100超えも狙える位置や

141 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:38:36.20 ID:QAEoj+530.net
>>135
ンゴゴゴゴ

142 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:38:38.65 ID:AciMeMX7d.net
この人数だとどのくらいの売上が普通なんや?

143 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:38:40.97 ID:3F/7sFpM0.net
ワイの友達似たようなところでボーナスなしやったぞ
確認したか?

144 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:38:41.90 ID:hLLUpm/np.net
あかんでって言ったところでこれよりいい条件のところがきみを雇うこともないし

145 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:38:46.24 ID:rAr84Ci4d.net
>>128
まあ一般常識としてのセキュリティ意識が低すぎるのは否めない

146 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:39:00.60 ID:QAEoj+530.net
>>136
基本週休二日言うてたで
祝日があるときは土曜出勤とか

147 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:39:02.99 ID:O+WAHWE8d.net
>>140
ソースは?

148 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:39:08.05 ID:/FWITAij0.net
>>126
実際どのくらいかは知らんけどみなしにしてる時点で察しろよって話で
全うな会社ならみなしにするメリット無いし

149 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:39:10.63 ID:1wrpnISUd.net
【悲報】ワイ18卒、130社落ちて無事ニート

どうすればええんや…

150 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:39:13.49 ID:QAEoj+530.net
>>137
ヒェッ

151 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:39:18.78 ID:GcjMy0cCa.net
ボーナス10万
昇給2000円
休日に研修あり
みたいなヤバい会あったで

152 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:39:19.21 ID:suhpkub+F.net
>>132
は?うちの会社来いや
残業申請出来ないクソ雰囲気やぞ

153 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:39:22.45 ID:hU8+lXpdd.net
これ下手したら20代のほうが30代より稼げてたとかあるパターンや
結婚とかできんで

154 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:39:26.72 ID:RRcX8cHip.net
>>139
実際どのくらいなの?ワイは運良く残業ない 底辺職やが

155 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:39:29.98 ID:CkfmW/5hp.net
みなしの時点でゴミ

156 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:39:37.11 ID:HnNY+B/aa.net
国立でなんでこんなゴミみたいなとこしか内定ないんや
ちなニッコマ大手メーカー内定

157 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:39:38.34 ID:5y/j77UsM.net
>>140
多いほど良いみたいな書き方になってて草

158 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:39:43.80 ID:oKgkBLsl0.net
>>147
ワイの経験やな
後は人の話とかやで

159 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:39:44.30 ID:QAEoj+530.net
>>149
130社受けたことを自己PRにできそう

160 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:39:58.00 ID:lEudfdsE0.net
月給からして単価1300円ぐらいやろ
1300x30 = 4万
つまり実質月給16万じゃん
ゴミすぎて草

161 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:40:03.51 ID:2sbfgomAd.net
ワイ本社の有能社員、工場に査察に行った時に無駄が多そうだったので業務の効率化を指示

https://i.imgur.com/KNyCAPj.jpg
https://i.imgur.com/fiMGdsf.jpg
https://i.imgur.com/8hALx2L.jpg
https://i.imgur.com/9B1svHA.jpg
https://i.imgur.com/cN0TatN.jpg

162 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:40:15.19 ID:/FWITAij0.net
>>149
大手の工場期間工ええで

163 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:40:22.04 ID:lOUx8DWk0.net
>>149
嘘乙
そんな受けること無理やろ

164 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:40:22.51 ID:nPB/dXQv0.net
>>149
ホワイトとか一流しか受けて無さそう

165 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:40:29.25 ID:96Ii8h4G0.net
財務諸表って一般人も見れるの?
見てあれこれ分析できるもんなの?

166 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:40:30.75 ID:QAEoj+530.net
>>156
それは君がすごいんや
ワイの周りの大手は金融ばっかや
大手メーカーはほとんどおらん
やっぱり文系でメーカーは難しいんやなあ

167 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:40:35.55 ID:iO0lTcy30.net
ワイの企業
初任給20万五千
年間休日125
残業平均18.6
従業員数1200
売上高3000憶

どうや?

168 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:40:40.38 ID:SMbaHZSjd.net
みなし残業ってみただけでウチはバリバリ残業させまっせーってきこえるんだけどやっぱそういうもん?

169 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:40:42.56 ID:r6ZCA9sjp.net
ワイの会社基本給同じぐらいでフルで残業代支給されるで
それでも底辺と思ってるからイッチの会社はよっぽどやな
あと売上高から察するに派遣か二次受けメインやろ

170 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:40:56.60 ID:O+WAHWE8d.net
>>154
そもそも営業職で残業0ってほとんどないわけで

171 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:41:02.70 ID:FEmH8MVKd.net
みなし残業は会社が有利になるだけやで
30時間いかなかったら翌月に繰越?

172 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:41:02.74 ID:+GqrMFVkr.net
>>142
ITならええほうやろ
エリートやないけど年収1000万は狙えるやろ
ただ年間休日が少ない
有給合わせて140から150はあると良い

173 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:41:08.69 ID:bQsphGLNd.net
>>149
適当にES送っただけちゃうんか?

174 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:41:08.89 ID:oKgkBLsl0.net
>>167
ホワイトオブホワイト

175 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:41:11.52 ID:Pp15U3Ws0.net
学部2回生やけどこんなブラックは行きたくないンゴねぇ
手取り20でいいから
年休125以上で残業なしのとこがいいわ

176 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:41:24.14 ID:mUjoMy/kM.net
>>81
国立大なんてどこも相手にせんよ
貧乏人のレッテルはられるだけ

177 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:41:40.60 ID:EjIgP/pMa.net
人不足いうても明らかにブラックなIT福祉系ばっかやからな

178 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:41:43.69 ID:HnNY+B/aa.net
>>166
学閥とかも関係あるのかもな
地方国立より都内の私立の方が就職ええし
ちなタックル大学

179 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:41:54.49 ID:8bKt/shFr.net
>>1
年間休日少なっ!

180 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:41:55.02 ID:oKgkBLsl0.net
>>175
しっかり勉強して対策すれば大丈夫やで

181 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:41:57.59 ID:QAEoj+530.net
>>175
残業なしのとこなんかないぞ

182 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:41:58.92 ID:/QPRYDweM.net
みなしくっついてるのがもうやばい

183 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:42:05.10 ID:o2b+GxflM.net
転職したら給料も休みも増えて通勤時間と残業は減って良いことしかなかったわ
やべえ会社はすぐ辞めたほうがいいで
学生の感覚で普通に考えてやべえって思いは大事にしたほうがいい

184 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:42:07.27 ID:AciMeMX7d.net
>>172
なるほど

185 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:42:14.07 ID:3gw+vyz0d.net
>>124
ちなみにこういう会社ってやばいンゴ?
外の現場仕事の時とかは残業申請しても通るけど社内の事務処理とかの残業が申請出来ない
割りとマジで転職考えとるんやが

186 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:42:24.37 ID:S4R6iDJip.net
ワイは富士ソフトやで
ブラックやけどしゃーないここしか受からんかった

187 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:42:33.20 ID:e9GPFmYX0.net
はれのひてるみくらぶみたいなところもあるしヘーキヘーキ

188 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:42:33.49 ID:DODNKGOZr.net
ある程度の規模の会社で残業20未満は地雷やで
サビ残祭りや

189 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:42:37.15 ID:O+WAHWE8d.net
>>148
たしかに
うちも給与計算めんどくさがってるだけやと思うわ
申請すれば超過分はもらえるけど

190 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:42:40.39 ID:vOI7XLwUd.net
俺「ネコ持ってきて!」 

新人「はい?」 

俺「ネコ!!」

新人「はい!」
https://i.imgur.com/bSOr0Js.jpg

俺「?????????」

191 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:42:45.47 ID:r6ZCA9sjp.net
>>175
残業なしって言うけど毎日定時帰りとか超暇やぞ

192 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:42:57.19 ID:pSOLp92S0.net
>>146
そうやって休日も何とかして働かせようとする時点で察しろよ
働いてなんぼの社風ってことよ

193 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:42:58.70 ID:0yiR+Edma.net
なんj公認企業
富士ソフト
日本年金機構
日本ガイシ
SCSK
PUC
オープンハウス
トランスコスモス
UR都市機構
横浜銀行
イオンリテール
全国健康保険協会
ヴィーナスブラスト
日本郵便
小松製作所
東京食肉市場

194 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:43:02.27 ID:lEudfdsE0.net
さすがにどれだけ残業させられるかは入って見ないとわからんけど
うちは残業代計算するのめんどくさいから無視するクソ企業だぞって自慢するぐらいやからお察しやな

195 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:43:14.80 ID:QAEoj+530.net
>>192
他に内定ないもん😭

196 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:43:14.84 ID:0pCJNlMDp.net
年間115
手取り17
残業45

田舎死ね

197 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:43:44.95 ID:o2b+GxflM.net
>>191
普通に定時上がりで毎日野球観てるわ

198 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:43:47.27 ID:43aJgIvCp.net
重要なのは初任給じゃなくて昇給がどれだけあるかやで

199 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:43:50.89 ID:8bKt/shFr.net
>>181
ゼロってのは無理やがワイは営業から倉庫番にクラスチェンジして月末日以外は定時帰りや

200 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:43:50.99 ID:iO0lTcy30.net
>>175
本当にホワイトなところがいいなら独法かマーケットインフラ目指すといいぞ

201 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:43:55.49 ID:iC37/Wdv0.net
>>175
新卒手取り20はまあまあやで

202 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:43:58.10 ID:chrWstiTd.net
>>1
うち来いよ
初任給207000
年間休日124
平均残業時間18時間
従業員数250
売上高85億

203 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:43:59.94 ID:+GqrMFVkr.net
>>184
まーアウトソーシングの量によるけどな
社内で回してんならいいけど外注使いまくりなら少ない
これだけの情報じゃ分からんてこっちゃや

204 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:44:05.80 ID:mUjoMy/kM.net
>>149
氷河期はこれくらい普通

205 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:44:12.20 ID:lOUx8DWk0.net
殆どの奴が中小に骨埋めてるしなぁ

206 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:44:13.16 ID:bAYboTHHr.net
定時帰りせんと野球見れんやろ
なんJエアプか

207 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:44:25.47 ID:lwDjrtUj0.net
偏差値40前半の大学19卒ワイが内定とった企業よりひどくて草

208 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:44:35.60 ID:O+WAHWE8d.net
>>193
アカン…

209 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:44:39.24 ID:APuTuL1yd.net
292 風吹けば名無し[] 2018/06/27(水) 07:51:08.91 ID:Wh+GL1Ala
仕事中の時間を体感的に早くする方法教えて

295 風吹けば名無し[] 2018/06/27(水) 07:51:29.11 ID:Ry57qC0xp
>> 292
やってて楽しいことする

305 風吹けば名無し[] 2018/06/27(水) 07:52:13.16 ID:sDUuPAn5d
>> 295
流れてくるサイコロの1の目を赤く塗る仕事なんやけどどうやれば楽しくなるやろか

210 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:44:43.77 ID:2i9iK9jF0.net
みなし残業てだけで無理

211 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:44:53.67 ID:mUjoMy/kM.net
>>156
ニッコマのほうが国立より企業受けいいよ
国立って訳ありなイメージ

212 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:44:57.56 ID:lEudfdsE0.net
普通会社で試合見るだろ・・・
社会人エアプか

213 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:45:00.93 ID:r6ZCA9sjp.net
>>206
毎日見る必要もねぇわ
ていうか毎日定時帰りでやる事がなんJとか死にたくならない?

214 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:45:01.61 ID:0cr4nRa1p.net
>>175
学生やから分からんのやろうけど手取りなんて指標で見んほうがええで
バイトちゃうんやから
年収で判断しいや

215 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:45:03.56 ID:RRcX8cHip.net
>>191
1回寝て夜中ゲームしてるわ

216 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:45:07.63 ID:iO0lTcy30.net
>>193
なんでUR入ってんの?
普通に超優良企業じゃん

217 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:45:12.79 ID:5aeUha4p0.net
残業30ですむとええな30ですむならな

218 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:45:13.58 ID:S4R6iDJip.net
富士ソフトってそんなやばいんか?

219 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:45:18.90 ID:c14o1PAbd.net
エヌ・ティ・ティ・コムウェア株式会社(略称NTTコムウェア

売上高
1,727億円

社員数
6,315名

これって人数あたりの売上高低いんか?

220 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:45:22.44 ID:wpN7qHy8M.net
>>209
こんなん機械にやらせろや…

221 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:45:24.43 ID:D4VFJ1qia.net
祝日休日割るということは休日でもタダ働きがあるということか。みなしもあるからこらサビ残天国やな

222 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:45:32.75 ID:2aKdtF4vr.net
文系でもメーカーに絞ったほうがいいぞ
辛いっちゃ辛いけど確実に他よりマシだと断言できる

223 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:45:35.67 ID:Stj+bHLpd.net
ITやったら入ってみてやばそうなら転職や

224 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:45:40.49 ID:OxxdYp5Dr.net
みなし30ってことは毎月残業30タダ働きやで
しかも残業50しても20分の残業代しか出ないんや、心が折れるで

225 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:45:47.03 ID:pSOLp92S0.net
>>191
そういう問題じゃない会社が長時間社員を拘束しようとすることそのものに問題があるから

226 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:45:50.63 ID:d79nuyw1M.net
ITじゃなくてSIerといえよ
SIerは単なる人海戦術駆使したサービス業

227 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:45:55.12 ID:iO0lTcy30.net
>>211
ガイジかな

228 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:46:08.70 ID:5++QUm6ir.net
手取り20でいいって東大生かなにか?

229 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:46:15.17 ID:lEudfdsE0.net
機械がレスしてるんだぞ
AIをなめんな

230 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:46:19.94 ID:pV+oqq2v0.net
>>183
全部がうまくいくケースはレアだけど、社会人になる前の普通とか常識はどこかで守ってないといけないって感覚はすごくよく分かる。おかしいなーって思ってることがおかしいと思わなくなってくるから

231 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:46:21.58 ID:oWHbarn7M.net
>>1
みなし残業手当含めて20万円?

232 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:46:22.28 ID:xYyHENrnd.net
もし仕事に行きたくなくなったら、そのまま反対の電車に乗って、
海を見に行くといいよ

海辺の酒屋でビールとピーナツ買って、海岸に座って
陽に当たりながら飲むといいよ

ビールが無くなったら、そのまま仰向けに寝ころんで、
流れる雲をずっと眺めるといいよ

そんな穏やかな時間がキミを待ってるのに、何も無理して
仕事になんか行く必要ないよ

233 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:46:47.05 ID:r6ZCA9sjp.net
>>219
Nコムは物売りはあまりせんからこんなもんやろ
技術売ったりプロジェクト回したりサービスで賄ってる会社は一人単価安くなるやん

234 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:46:50.67 ID:8bKt/shFr.net
>>226
海外から物引っ張ってきて国内で売るのはIT商社になるやろか

235 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:46:53.30 ID:O+WAHWE8d.net
>>211
コンプ丸出しマン

236 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:47:03.91 ID:8sGoVWqD0.net
すまんがみなし残業って何ンゴ?

237 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:47:06.50 ID:oq0kCTGhd.net
本社目黒区か?

238 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:47:17.60 ID:C+yb0rvWd.net
地銀とかガチで終わりが見えてる会社だと残業代を払えないのでマジで5時に帰らざるを得ない
はやく帰って宿題しなきゃ!(絶望)

239 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:47:22.05 ID:CZ7IjZnJd.net
>>219
業種によって違うよ
商社なんかは従業員一人当たりの売上は高い、サービスとかIT系は低い

240 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:47:31.45 ID:Y8VQdXVha.net
みなしあるとこはだいたいブラックだわ
30時間残業しても給料増えないんやろ?
クソブラックやんけ

241 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:47:40.64 ID:CkfmW/5hp.net
ワオ4年制専門生、androidのアプリとか作ってるんやけどええとこ行けるか?

242 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:47:44.08 ID:D0ENI/EUM.net
>>1がブラックとか君らほんまに社会人なんか?

243 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:47:57.87 ID:vW892GKT0.net
>>161
危険定期

244 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:47:59.74 ID:rz3xtneQd.net
>>193
小松だめなん?
年金機構も総合職ならエリートなんやないの

245 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:48:00.45 ID:pV+oqq2v0.net
>>224
残業しなくてもいいようになれば30時間分ただもらいやん?

246 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:48:01.65 ID:Rd5j6OZK0.net
このご時世に雇われであくせく働いてる奴馬鹿としか思えんわ

247 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:48:09.15 ID:lz+FJOEL0.net
みなし残業とか書いてあるところはベース高くない限りやめとけ

248 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:48:11.34 ID:kN0zL/gzd.net
ワイは年商7億従業員40名給料20万休み120日のところ受けようと思うんやがどうなんや?

249 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:48:14.28 ID:EjIgP/pMa.net
>>242
なんJは上位5%のエリートの集まりやぞ

250 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:48:16.31 ID:Cb+9Qeq10.net
年間休日125日
売り上げ4000億

251 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:48:22.13 ID:vJt5t7Fld.net
>>86
>>101
>>102
ワイもITやったらこのぐらいはあり得るというレスは既にしてるで
皆が少ないと言うてるのがどういう考え方に基づいてなのかを説明したかったんや

252 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:48:22.26 ID:1OUDmmNza.net
常識的な範囲のゴミって感じやな
Fランならしゃーない

253 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:48:24.29 ID:ugQe8VXIa.net
ワイ携帯ショップの就職を目指す
店長にでもなれば勝ち組や!

254 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:48:29.22 ID:wVvg7h/Ma.net
ワイ、カーディーラーしか内定出ず死亡
休日105日で有給消化率年1日切ってる模様

255 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:48:43.37 ID:kN0zL/gzd.net
だれかおしえてくれや

256 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:48:50.82 ID:nPB/dXQv0.net
1日1時間残業強制されたら普通にきつそう
やる事ある時だけならまだましやけど

257 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:48:59.89 ID:D4VFJ1qia.net
>>245
そうなるといいね(^^)

258 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:49:00.03 ID:oWHbarn7M.net
みなし残業手当より普通に残業手当でるほうがはるかに高いし。だまされてて草

259 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:49:04.57 ID:kN0zL/gzd.net
来週最終なんやが内定出たらいってもええんか?

260 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:49:06.98 ID:r6ZCA9sjp.net
>>224
みなし30って時間やろ普通
就活とか転職活動してればわかると思うんやが

261 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:49:10.01 ID:o2b+GxflM.net
>>213
仕事しないと暇で仕方ない人生の方が終わってるわ

262 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:49:10.84 ID:S4R6iDJip.net
イッチの会社は独立系の客先メインなんか?

263 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:49:11.28 ID:cTtKGPoRd.net
宮廷理系院卒で30歳なったら土日祝休みで年収どれくらい?

264 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:49:18.41 ID:mUjoMy/kM.net
国立のイメージ

陰キャ
コミュ障
母子家庭
ナマポ
アニオタ
ソシャゲオタク
うつ病

これじゃどこもとらんわな

265 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:49:19.90 ID:CZ7IjZnJd.net
>>248
新卒で行くような会社ではないな
今フリーターとか無職ならしゃあないけど

266 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:49:19.92 ID:0cr4nRa1p.net
>>248
受ける意味は?
その会社でやりたいとがあるんなら良いが思い入れがないならそんな中小企業行かん方がええで
新卒カード無駄にするな

267 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:49:26.10 ID:Cb+9Qeq10.net
>>254
まだ自動車メーカー募集やってるで

268 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:49:26.52 ID:LRVWdv4n0.net
>>1
みなし

269 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:49:29.54 ID:5RQlt06Qd.net
sierは独立系ユー子メー子とかで全然変わってくるからな
独立系はほぼ派遣

270 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:49:39.19 ID:wpN7qHy8M.net
>>232
これが妻子なしなら出来るんやがな
守るものできたらそうもできんのやなぁ

271 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:49:42.04 ID:F1K0ZEY/d.net
こういうところで初任給しか書かないやつって就活エアプに見えるわ

272 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:49:49.86 ID:pSOLp92S0.net
>>242
会社って平気で嘘つくんやで
それに長期的な視点で条件見ないと社員が割りを食うことしかないし

273 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:49:54.20 ID:kN0zL/gzd.net
>>265
>>266
留年F欄にはここしかないんや
やりたい業種ではある

274 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:50:01.61 ID:ZvYxpZOHa.net
みなしって何だ?

275 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:50:04.47 ID:uOKoe7NQa.net
>>124
ワイもこれ
加えて年休100とかいうゴミ
なお転職検討中の模様

276 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:50:07.04 ID:DODNKGOZr.net
>>244
この一覧はなんJで話題になった会社で全部ブラックってわけじゃないんやで

277 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:50:22.86 ID:lLliBNaea.net
>>50
ええとこがなくなっただけや

278 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:50:47.77 ID:1OUDmmNza.net
これ206000にみなし30が含まれてるってことになるんか?
30超えた分の残業代は出ないんか?
どっちもイエスならやばすぎやと思うけど

279 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:50:48.90 ID:+F6ms6/Hd.net
https://i.imgur.com/hXqeudn.jpg

おらリクルート様が社畜の欲しそうなもので釣りにきたぞ

280 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:50:54.03 ID:3gw+vyz0d.net
ワイ大手メーカーの代理店やけど、会社がみなし残業で職場もじじいしかおらんし話合わないし考え方が違いすぎて詰められる事多いし、夜間の現場立ち会う仕事もあるしでほんまに辞めたいンゴ....

281 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:51:00.27 ID:wVvg7h/Ma.net
>>267
地元だと全然ないでメーカー
元々地元で探してたし

282 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:51:09.55 ID:BKmmwbP1p.net
>>254
カーディーラーとかやめた方がええぞ
ほぼ週休1日で毎日12時間以上労働らしいで
親戚の知り合いがディーラーの店長やってたらしいが過労死したらしい

283 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:51:15.92 ID:8bKt/shFr.net
>>161
ぐう危険

284 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:51:21.98 ID:r6ZCA9sjp.net
>>261
仕事が嫌で仕方ないんやね君は

285 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:51:22.15 ID:DODNKGOZr.net
>>254
カーディラー行くなら金持ちじゃないときついで
車とかスーツにも金かかるし

286 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:51:24.47 ID:nikz0zhcd.net
>>193
日本エスリードは?

287 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:51:29.28 ID:0cr4nRa1p.net
>>273
そのスペックなら仕方ないがもっといろんな軸で判断した方がええで
年収とか平均年齢とか福利厚生とか

288 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:51:35.76 ID:P33YNA7L0.net
似たような会社で社員扱いの派遣で職場色々たらい回されたわ

289 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:51:44.21 ID:NWtq4S2Ad.net
>>1
500人程度でその売上ならええんちゃう?

290 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:51:52.55 ID:D4VFJ1qia.net
>>279
うーんこの昭和のおっさんが鼻くそほじりながら考えてそう

291 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:52:02.39 ID:sU/xtq1gd.net
月30なら土曜出勤あるんちゃうか
休日潰れるで

292 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:52:08.29 ID:QAEoj+530.net
>>279
ガチでリクナビ潰れねえかな
毎日毎日何回もメール送ってきてクソウザかったわ

293 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:52:13.25 ID:K/P+4kevd.net
ワイガイジやから警備くらいしかできんと思って全日警ってとこで働き始めたけど
36時間勤務とか24時間勤務からのその日夜勤とか当たり前にあって体壊しそう
残業も連続で70時間とかやし
全日警がここまでひどい会社だと思わんかった
早くやめて次は工場とかで働きたい

294 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:52:13.82 ID:oLcVD2T8M.net
ワイの内定先過労死出てて周りに引かれる模様

295 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:52:17.43 ID:g7huLytIp.net
>>236
あらかじめ給与にうん十時間分の残業代組み込んでおくんや
30時間なら仮に残業0でも30時間分の残業代もらえるしもしオーバーしたらその分は追加で発生する

296 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:52:19.49 ID:loW7R6Ij0.net
ワイ販売員でこんな感じの給料休日やけど
そんな販売員カッスと同じってやばいと思わんか?

297 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:52:20.77 ID:in/Ouppxd.net
>>284
暇なら仕事に役立てるために家で勉強でもすればええんちゃう?

298 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:52:23.93 ID:rz3xtneQd.net
>>278
基本給って書いてたら含まれんけど、月給って書いてたら含まれてるかもね

299 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:52:30.11 ID:uOKoe7NQa.net
>>278
20万6千には残業代は含まれてないやろな
うちは職務給とかいう名目で30時間分でる
追加の申請は当然通らんけど

300 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:52:30.36 ID:jFJmNMkNM.net
>>181
あるで
年間1650時間しか働いてへんわ

301 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:52:33.25 ID:CkfmW/5hp.net
IT系の求人見たらかなり良い条件のやつばっかあるがあれまじ?

302 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:52:34.72 ID:8bKt/shFr.net
>>279
月収35万じゃ無理やろ

303 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:52:41.06 ID:nikz0zhcd.net
転職するときの空白期間なにしてる?
家いたくないねん

304 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:52:44.43 ID:BclCnEjyM.net
説明会「残業少ないでー」
就活ワイ「受けるで!」

入社後ワイ「朝9時から夜9時まで!」

305 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:52:49.14 ID:CZ7IjZnJd.net
>>273
新卒で小さい会社入ると苦労するぞ
とりあえず他にも探して見た方がいいと思う

306 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:52:49.73 ID:pV+oqq2v0.net
>>278
30時間分が入ってその額やな。法的には30超えたら超えた分は払わなければいけないけど、実際に払われてるかは知らん

307 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:52:54.38 ID:/FWITAij0.net
転職したら400が600になったで

308 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:52:57.49 ID:kN0zL/gzd.net
>>287
そうなんかサンガ

309 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:53:09.76 ID:kN0zL/gzd.net
>>305
どう苦労するんや?

310 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:53:18.36 ID:iC37/Wdv0.net
>>193
ガイシなんてくっそ優良やろ
いかにもガイJ民が好みそうな音感やけど

311 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:53:20.28 ID:8bKt/shFr.net
>>301
半分マジ
あとの半分は部署と仕事内容次第

312 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:53:23.46 ID:gABwH2+yp.net
イオンカード の勧誘の仕事ってどうなんやろ

313 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:53:30.57 ID:3gw+vyz0d.net
ワイを助けてクレメンス....

314 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:53:40.88 ID:S4R6iDJip.net
>>301
社内勤務ならそうやで
実際は客先常駐って形態が多くてそのお客さんの企業の労働形態に合わせなあかんのや

315 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:53:47.34 ID:r6ZCA9sjp.net
>>297
そんなん当然やってるに決まってるやろ
普通の社会人ならね

316 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:53:51.34 ID:9TyJNjzg0.net
>>312
ノルマノルマアンドノルマ

317 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:54:00.48 ID:g7huLytIp.net
ベンチャーやけど2年目で額面35ってどう?
ちなみ福利厚生はゴミ

318 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:54:06.96 ID:fW0Y8v0U0.net
メーカーでも利益率はよく見ろよ
効率よく儲けてる企業選べ

・キーエンス
売上5,268億円 営業利益2,929億円
→利益率55.6%

・ライオン
売上3673億円 経常利益140億円
→利益率3.5%


大卒ならどっちが儲けてるかわかるよな?

319 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:54:08.71 ID:isn9K1mw0.net
ワイ新卒郵便配達員、転職を考える

320 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:54:15.16 ID:mUjoMy/kM.net
国立のイメージ

陰キャ
コミュ障
母子家庭
ナマポ
アニオタ
声優オタク
ソシャゲオタク
うつ病
発達障害

これじゃどこもとらんわな

321 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:54:15.42 ID:lEudfdsE0.net
全部カード審査は降りるのでセーフ
なお今後地獄の模様

322 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:54:20.03 ID:1OUDmmNza.net
>>299
それ30時間オーバーするん?
平均30前後かそれ未満で済んでるなら別にええわ
そうでもないからみなし導入企業は地雷扱いなんやろけど

323 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:54:23.69 ID:kgIHLuzcr.net
>>303
旅行しとったわ

324 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:54:26.13 ID:xbavq0Cpp.net
売り上げ少なすぎやろ
500人規模なら200億は行かんと
めちゃくちゃ利益率良い商品ならええけど

325 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:54:36.96 ID:GgNj4Rdn0.net
物流やれやなんか知らんが残業込みで高卒がいきなり35万とかもらってるぞ

326 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:54:42.72 ID:8bKt/shFr.net
>>318
キーエンスのバーコードリーダー優秀だわ

327 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:54:43.01 ID:mUjoMy/kM.net
>>307
借金が?

328 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:54:44.46 ID:wVvg7h/Ma.net
>>282
まんべんなく受けて受かったのがカーディーラーってきついで
まだ就活は続けるで
もう大して残ってなさそうやが

329 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:54:49.07 ID:i/G0Dnah0.net
>>310
飯沼ゲェジ製作所とかいうなんJ民が好きそうな名前

330 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:54:59.06 ID:+oZscPcyp.net
ワイの友達はみなし30時間で毎日10時くらいまで働かされてるで
土曜日も月一で出勤する日もあるみたいや
そうならんとええな

331 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:55:01.21 ID:D0ENI/EUM.net
>>318
なんでその二社を比較したんや

332 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:55:02.25 ID:DODNKGOZr.net
>>293
警備いったやつおったけど2ヶ月くらいで同期10人くらいやめたって言ってたな
工場はまとまった休みあるけど残業は多いと思うで

333 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:55:09.34 ID:/FWITAij0.net
>>327
年収やで

334 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:55:21.51 ID:S4R6iDJip.net
>>325
現業と総合職でやってる仕事全然ちゃうし

335 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:55:23.21 ID:CZ7IjZnJd.net
>>309
会社自体がどうなるか分からんってのもあるけど、研修とか教育制度が無くて成長出来ない
あと転職で不利だわ

336 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:55:26.45 ID:K/P+4kevd.net
ぶっちゃけもう犯罪起こして刑務所でガイジごっこして働かずに飯だけ食ってしぬまでぼーっとしたい
でも家族がまだ生きてるからできない
みんな死んだら脱童貞して貯蓄全部使ってムショ入りしたい
だから性欲ある内に家族みんな安らかに死んでほしい

この気持ちわかるやつおるよな?

337 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:55:50.37 ID:CkfmW/5hp.net
>>311 >>314
マジか
そら人売り会社は除外しとるで
アプリ作りまくって腕磨きますわ^^

338 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:56:06.36 ID:ZOVYi5Rrd.net
>>318
うーんこの

339 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:56:11.28 ID:UFhDCkKAd.net
新卒カード言うけどガチFの人間に配られてんのはジョーカーじゃないからなあ

340 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:56:28.85 ID:NWtq4S2Ad.net
残業平均20未満、なお営業職は考慮しないまのとする
うーん、この

341 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:56:32.90 ID:/locP4RO0.net
従業員7000人
総資産22兆
純利益800億
どうや?

342 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:56:34.52 ID:DODNKGOZr.net
>>301
中小とか零細だと条件良かろうが悪かろうがすぐ潰れる可能性が高い
会社潰れて2年で3回も会社変わったやつおるわ

343 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:56:36.58 ID:rz3xtneQd.net
>>318
極端なのはともかく、10%超えてたら優秀やな
20%は勘ぐりたくなる

344 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:56:41.99 ID:/++/xhHoM.net
転職のために院行くのってあり?
転職はあくまで理由の一つやけど

345 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:56:50.32 ID:QAEoj+530.net
>>336
それでも悪いことしてないだけ君はええ奴やで

346 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:56:50.90 ID:o1eZBj5Qd.net
>>336
超わかる
家族仲ええけど正直彼ら死んだら楽になるやろうなって気持ちあるもの

347 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:56:50.91 ID:kN0zL/gzd.net
>>335
そうなんか
とりあえずもう少し探すンゴ

348 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:57:12.55 ID:tVGk4hz7d.net
>>336
ムショでも働かされるんだよなぁ

349 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:57:26.53 ID:lnm+CHgWM.net
>>1
残業すごそう

350 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:57:33.65 ID:CkfmW/5hp.net
>>342
はえ〜
でも他の職業と違ってイナゴしても良さそうな気がするけどそうじゃないんけ?

351 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:57:48.38 ID:RDeZ6iePM.net
>>193
SCSKってパナの子会社のところ?

352 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:57:54.05 ID:1OUDmmNza.net
>>193
オープンハウスはガチやで
労働環境とか知らんけど就活中に冷やかしで受けて途中で辞退宣言したら採用担当の奴にブチ切れでバインダー投げつけられたわ
5年以上前の話やけど

353 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:57:57.59 ID:QAEoj+530.net
今からいけるメーカーとかあるんか?
正直もう疲れたわ

354 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:58:03.14 ID:HA22E/QZ0.net
あっ…(察し)

355 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:58:03.62 ID:8bKt/shFr.net
>>318
まあでもキーエンスは残業地獄で30代で家が建ち40代で墓が立つと言われとるでな

356 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:58:11.63 ID:rz3xtneQd.net
>>336
すごい分かる
大量殺人してみたいけど、家族いると気がひけるわ

357 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:58:14.96 ID:KpWRplBxp.net
20卒で今週金曜にGDあるんやがコツ教えてくれ
ちなnttグループ

358 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:58:23.73 ID:68JUAx9Vd.net
ムショの労働って年収5万円とかの世界だからな
マジで死にたくなるで

359 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:58:26.01 ID:K/P+4kevd.net
>>348
家具とか作るとかのふんわりしたイメージはわかるんやけど
もし作った家具とかにガイジのふりしてうんち塗ったりしても働かされるんか?
流石に免除されるやろ?

360 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:58:27.65 ID:dfZUIBHsd.net
NTTグループのITやけど、労働環境天国やぞ

年間休日130日
有給20日ほぼ全取得
残業月20時間以内
ストレスなし
30歳で550万前後

361 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:58:33.09 ID:LEmGFQS70.net
看護師給料高すぎてビビるわ

362 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:58:33.73 ID:pV+oqq2v0.net
>>336
わざわざ刑務所いかんくても社会人なんてたいがいガイジごっこしてるやんけ

363 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:58:36.42 ID:b20xPgwla.net
>>353
その程度で疲れてるならメーカーでなんて働けないやろ

364 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:58:45.51 ID:rz3xtneQd.net
>>351
商社系やで
住友と伊藤忠のどっちかは忘れたけど

365 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:58:47.85 ID:UEP1fgZm0.net
自虐風自慢する奴とか仕事できなそう

366 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:58:48.89 ID:/++/xhHoM.net
>>360
学歴は?

367 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:59:07.06 ID:lnm+CHgWM.net
>>318
職場でめっちゃ無能って言われてそう

368 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:59:13.64 ID:+DU8J0VWd.net
キーエンスは夜の9時半までしか残業出来んらしいな
その分スケジュールが超過密らしいけども

369 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:59:21.38 ID:kgIHLuzcr.net
>>364
ctcのことか?

370 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:59:22.19 ID:CkfmW/5hp.net
ムショの中にいるやつらで無気力なやつとかあんまおらんらしいで
シャバへの執着で運動しまくってみんなムキムキや

371 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:59:24.69 ID:b20xPgwla.net
年間休日が120超えてない時点で福利厚生がお察しやからな

372 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:59:25.26 ID:dfZUIBHsd.net
>>366
ワイは良くないで
周り高学歴ちょろちょろおるけど

373 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:59:37.49 ID:ouPZDaW0d.net
社内に20時ぐらいまでの残業を強制する空気があってつらい
そもそも管理職の会議が毎日19時に行われてる時点でおかしいやろ

374 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:59:49.18 ID:kgIHLuzcr.net
>>318
頭が悪そう

375 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 12:59:54.93 ID:J3U73hD6d.net
これから就活するやつは何が大事かよく考えるんやで
ワイも数年前に就活して周りの奴らが年収に惹かれて大手生保損保メガバンから内定もらって「30歳で年収1000万や!」ってイキってたけど半分はもうやめとるわ

376 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:00:05.91 ID:1OUDmmNza.net
ニッコマ駅弁以上のレベルあるならこんなとこで新卒カード潰したらあかんで
今はゆっくり休んで来年強くてニューゲームしたらええねん
焦らんと自分の若さを信じるんや

377 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:00:20.06 ID:fW0Y8v0U0.net
売上1000億以上 利益率10%以上の会社がいいぞ
トヨタは7%だが、売上がキチガイだから規模の経済出来てる

378 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:00:29.82 ID:8bKt/shFr.net
SCSKは丸紅やなかったか?

379 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:00:33.18 ID:3gw+vyz0d.net
ワイを助けてくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

380 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:00:34.84 ID:DODNKGOZr.net
>>350
そいつは転職活動しても即受かってるから条件良いとこの会社転々とするのもまあ悪くはないかもな

381 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:00:37.28 ID:lEudfdsE0.net
まぁITは流動激しいから転職しやすいし研修も対していらんという意味では他の業種よりは中小でもええやろうけど
新卒で行くのはただのアホ

382 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:00:52.48 ID:u9SRUEUhr.net
http://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/b/7/b7fa2760.jpg

383 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:00:53.59 ID:tVGk4hz7d.net
>>359
失禁はみんなしてるらしいで
刑務所はガイジばっかりや
実のところムショの労働は暇つぶしの社会人ごっこという

384 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:01:26.42 ID:xbavq0Cpp.net
いまならゼネコンの事務職狙っていけや

385 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:01:31.30 ID:7jSw5dhbr.net
ワイ零細 休み126日位で低めの見物

386 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:01:33.58 ID:lOUx8DWk0.net
これからまともなとこってなかなかないだろ
夏採用と公益財団法人くらいや

387 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:01:57.27 ID:cRAgVfNxd.net
オープンハウスって続けられる奴いんの?

388 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:02:27.24 ID:3gw+vyz0d.net
実際年休120日で土日休み、残業代ちゃんともらえる企業ってそんなにあるんかな?

389 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:02:27.85 ID:UEP1fgZm0.net
休みあり1000万越え
休みなし1000万越え
休みあり500万
休みなし300万以下

1番上じゃないと生きる価値なし

390 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:02:39.43 ID:yufPnojq0.net
自分も昨年の新卒初年度年収実績500万弱のところでやったぜと思ってたら残業手当なかった。
あとあと転職サイトとかで残業時間見たらだいたいどの人も40~200hって書いてて戦慄した。
募集要項でみなし残業時間には気をつけてたのに裁量労働制はちゃんと調べてなかったので後悔してる。

391 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:02:46.14 ID:W1Hkeq6MM.net
>>81
就職は有名私立の方が有利だぞ

392 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:02:51.22 ID:nKQT2CgW0.net
初任給19万1000円
年間休日110日(週休2日)
有給10日は必ず消化らしい
中小小売販売職やが無能Fランのワイにしては結構悪くないと思うんやがどうよ

393 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:02:51.81 ID:1OUDmmNza.net
>>360
デー子か?主要よりは100万ぐらい収入低そうやな

394 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:03:03.81 ID:vK8AQ7Q8d.net
>>385
恵まれてる方やで
130越えようと思ったら大手入らなきつい

395 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:03:09.09 ID:DsIV7etcM.net
>>360
NTT子会社のitは3ブラック3ホワイトと聞いたがどうなんや
データカスタマーがホワイトということしかしらん

396 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:03:43.98 ID:vK8AQ7Q8d.net
>>388
公務員ですら当てはまらないし大分少ないやろな

397 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:04:04.83 ID:fW0Y8v0U0.net
>>390
新卒でもらえるとこはブラックやからな
最低でも2年目800万レベルの企業じゃないなら行かない方がいい

外銀とかね

398 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:04:18.89 ID:vK8AQ7Q8d.net
>>360
羨ましいンゴねぇ

399 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:04:40.84 ID:9+8PgfUu0.net
新卒で初任給19万やと手取りっていくらくらいなんか?

400 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:04:56.77 ID:oWHbarn7M.net
>>278
みなし残業手当別途支給て書いてないと206000に含まれとるで。

401 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:05:01.28 ID:DODNKGOZr.net
>>392
店長とかになったら休み一気に減りそう

402 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:05:23.49 ID:uIxXADYU0.net
年休125
残業30
初任給21

クチコミサイトだとボロクソに書かれてて不安ンゴねぇ

403 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:05:28.46 ID:hSpWjF11r.net
ワイの内定先vorkers4点ぐらいなんやがホワイトやと思ってええか?
年休127日や

404 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:05:36.39 ID:i/G0Dnah0.net
給料なんぼでもええし会社の規模も問わんから意識低くて楽なとこってなんやろか

405 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:06:06.59 ID:WgtfyNSba.net
ブラック寄りのホワイトやね

406 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:06:18.46 ID:dfZUIBHsd.net
>>393
デー子じゃないよー
40時点で平均700くらいやろから、100以上は低いやろね

ただワイはプライベート時間重視タイプやから十分や

407 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:06:20.33 ID:LDhJI6N60.net
休みあって残業があんまないところやけど給料クッソ安いわ

408 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:06:41.57 ID:fW0Y8v0U0.net
>>404
アルバイト

409 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:06:52.24 ID:fA/11Yxed.net
ワイも最初入った会社はみなし30やったな
実際は平日は毎日3時間と週3で早出1時間
土曜日は隔週で8時間勤務だったわ
1年で辞めてやったわ

410 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:06:56.44 ID:lOUx8DWk0.net
>>403
働いてみたらわかるやろ

411 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:07:14.17 ID:yufPnojq0.net
>>397
やっぱりそうか...
銀行とかが特にそうらしいけど業界によって2年目以降の給料の伸びも違うもんなぁ
まんまと初任給に飛びついてしまったわ

412 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:07:14.79 ID:W1Hkeq6MM.net
ITって激務薄給だからやめとけって聞くけどまじなんか?

413 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:07:28.38 ID:4bPZ0vBBd.net
休みよりも仕事内容なんだよなぁ

414 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:07:40.51 ID:/FWITAij0.net
製造業やけど回りの高年齢化がやばすぎてつらい

415 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:07:44.54 ID:XixIs+0F0.net
>>407
ワイはそういう会社に就職したいわ
羨ましい

416 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:07:45.75 ID:SlgZ5N7m0.net
ワイは年休108日や
潰れない非営利団体だからギリギリ許せる

417 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:07:58.86 ID:fW0Y8v0U0.net
>>403
127日は多いな たぶんホワイト
転職サイトレビューは参考になる 周り見ててもその通りって感じやし

418 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:08:11.84 ID:oWHbarn7M.net
>>409
普通に残業代だしてもらうほうが給料高い

419 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:08:21.74 ID:dfZUIBHsd.net
>>395
NTT系はまったりしててホワイト多いで

データ系は少し激務よりのとこもあるかな。それでもブラックは聞いたことないけど

420 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:08:53.26 ID:4vmTmIMiM.net
>>412
激務じゃないとこもあるけどそういうとこはもれなく薄給

421 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:09:03.26 ID:kgIHLuzcr.net
>>411
つーか2年目には500弱くらい行くしな普通

422 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:09:10.15 ID:D7CwY+1cp.net
ワイ大東亜の内定先

基本給18万4千円
公休104日
有給初年度10日
季節休暇夏冬4日
福利厚生ぼちぼち

終わりやね

423 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:09:13.70 ID:P3281VJB0.net
半導体設計ってどうなん?

424 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:09:18.92 ID:8bKt/shFr.net
こうやったわ

三井物産→MKI
丸紅→丸紅ITソリューションズ
住友商事→SCSK
伊藤忠商事→CTC
双日→日商エレクトロニクス

425 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:09:25.46 ID:lOUx8DWk0.net
そもそも超売り手市場の今、焦ってバカみたいに就活やってるほうがおかしいわ
ちょろっと就活すれば超大手でもない限りすぐに内定出るんだから就活なんてしなくていい、むしろ企業の方から入社してくださいって頭下げに来るやろ

426 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:09:40.72 ID:nk5P9x92M.net
面接官とおるとトラウマ呼び起こされて落ち着きがなくなるンゴ
なんとかしたいンゴ

427 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:09:44.68 ID:LATihdscM.net
ぶっちゃけ高卒でトヨタ自動車とかデンソーに就職するほうがましだよな
よほどの有名大を卒業するならともかく

428 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:09:48.98 ID:cIPnQWmt0.net
みなし残業とか言う使い放題プラン

429 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:09:54.13 ID:uOKoe7NQa.net
>>422
ボーナス出るん?

430 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:10:24.55 ID:azPsdd5Yd.net
御社、年休125で残業月20時間以内やけど有給取得率50%しかないのがネックや

431 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:10:27.46 ID:1OUDmmNza.net
こういうとこで言う年間休日って年休除いとるよな?
土日祝+9.5やと何日ぐらいになるんや
年休的なものは21日ぐらいで全消化やから白い方やと思っとるが

432 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:10:31.01 ID:uOKoe7NQa.net
>>322
余裕でオーバーするで
1時間あるはずの休憩もないに等しいからな

433 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:11:21.18 ID:nk5P9x92M.net
薬貰って飲むしかないんか?

434 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:11:27.44 ID:XcC2bqyB0.net
派遣ITなら求人がどんな内容だろうが給料と福利厚生以外常駐先ガチャの結果に依ると覚悟しろ

435 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:11:30.74 ID:J+amWaRy0.net
ワイの御社、有給取得率100%超えで草

436 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:11:34.49 ID:fW0Y8v0U0.net
>>421
エアプ低学歴おるやん
それ、ボーナスいくらくらい必要か知ってる?

437 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:11:45.92 ID:K/P+4kevd.net
ブラックで人生詰んで自殺考えとるやつは死ぬ前に犯罪犯して会社道連れにして欲しい
糞会社はどんどん潰れるべきやろ

438 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:12:06.81 ID:D7CwY+1cp.net
>>429
でるで
結構でるらしい

439 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:12:07.13 ID:WrBavcKf0.net
ワイ一部上場メーカー内定、高みの見物

基本給21万
年間休日127日
平均残業時間13.5時間
従業員数130名(単体)
平均年齢38歳
売上高130億

なお平均勤続年数は8年

440 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:12:14.11 ID:iXiOV7QNM.net
225のメーカーに内定もらって、vorkersみたら点数がワタミと一緒だったんだが
どうみてもホワイトっぽいんだけど、どうなんだろ

441 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:12:21.28 ID:yufPnojq0.net
>>421
マジか...
完全に内定ブルーですよ.....

442 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:12:36.98 ID:LBQqcuyOM.net
>>427
今年28のワイ、Fラン大に行ったため去年年収440万
高卒でデンソー入った同級生は去年年収530万

勝てる気せーへん

443 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:12:39.59 ID:uOKoe7NQa.net
>>438
ほんならええやん
休みも合わせて120やろ?

444 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:12:48.01 ID:TDeL9ep1a.net
内定もらってから不安になる不思議

445 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:13:34.28 ID:uOKoe7NQa.net
>>439
えぇ…
営業やろ?
なんでそんな短いんや

446 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:13:39.39 ID:LATihdscM.net
>>442
将来的にはもっと開くんやろなあ
わからんけど

447 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:13:40.72 ID:rPrJUUXp0.net
ワイ就活生やけどたまに営業なのにノルマ無いですよ〜とかいう人事おるわ
ノルマ無い営業ってなんやねん

448 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:13:43.15 ID:D7CwY+1cp.net
>>443
そんなもんやな
あと旅行はクソ安くなる

車買いたいンゴ…

449 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:14:06.57 ID:yufPnojq0.net
>>444
ほんとそれ

450 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:14:14.33 ID:XKRPRgLsd.net
>>149
年間休日少ないとこ受けろや

451 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:14:41.51 ID:8bKt/shFr.net
>>447
予算があるで
ノルマと言わんだけや

452 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:14:45.87 ID:kgIHLuzcr.net
>>436
月30の55*2くらいやったでワイの2年目

453 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:14:53.96 ID:azPsdd5Yd.net
>>444
内定貰うまでは気が気じゃないからな
冷静に見渡せるようになってやっと気づくもんや

454 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:14:54.62 ID:uOKoe7NQa.net
>>447

倒産不可避

455 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:15:22.93 ID:iXiOV7QNM.net
別にホワイトじゃなくても良いけど、上司がまともな人がええなあ
キチガイの相手はマジで疲れる

456 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:15:30.36 ID:1OUDmmNza.net
>>441
ITベンチャーとかか?
ワークスアプリみたいな条件やな

457 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:15:32.84 ID:J+amWaRy0.net
ガチNNTニキおるか?

458 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:15:41.49 ID:v/H9KgR7d.net
>>447
ノルマはないけど、数字をあげないと喝入れられるぞ
しかも土曜日に数字あげない連中まとめて呼び出し

459 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:15:52.35 ID:dfZUIBHsd.net
>>440
どこや?

460 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:16:26.22 ID:OMFdX6uNM.net
>>447
個々人のノルマがないだけで部署として達成必須の予算はあるで

461 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:16:27.08 ID:uOKoe7NQa.net
>>458
完全にワイのとこやん
研修と称して数字上がってない奴まとめて説教や

462 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:16:27.51 ID:YKePIcg1p.net
年間休日 94日
初任給19万5千(残業込み)

ワイは死ぬんか?

463 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:17:02.83 ID:azPsdd5Yd.net
>>462
ガチなら死んだ方がええやろ

464 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:17:03.08 ID:iXiOV7QNM.net
>>459
みついぞーせんだったとこのどっか

465 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:17:04.19 ID:1OUDmmNza.net
>>442
高卒ってそんな稼げるんか
早稲田卒ワイとそんな変わらんやんけ学歴社会とか嘘やん

466 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:17:06.81 ID:XqcaIVE10.net
>>440
点数なんかアテにならんやろ
ブラックにまともな不満を抱ける奴がワタミなんか入るわけないし

467 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:17:10.27 ID:LDhJI6N60.net
>>440
ntt系列のとこ貰って喜んでたらvokers2.5で草生えた

468 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:17:17.58 ID:svNgM2Dh0.net
>>425
何いうとんねん

469 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:17:32.79 ID:qOqk8pFQa.net
>>447

ノルマはないけど、インセンティブがある。

なお、インセンティブがもらえなければ、無給になる模様

470 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:17:33.64 ID:YZtOl/vwa.net
>>1
普通の中小やな 初任給の額に意味なんてないで

471 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:17:44.64 ID:rPrJUUXp0.net
ワイ(全国転勤楽しそうやなぁ、東京大阪名古屋行けるんやろか)
ワイ「もし御社に入社したら最初どこに配属されますか?」
役員「まだわからんけど、最初は中国四国とか東北かなぁ」
ワイ「」

472 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:17:54.28 ID:uOKoe7NQa.net
>>462
仕事にどういう考え持ってるかによるんちゃう?
プライベート重視ならオワコン

473 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:17:59.31 ID:v/H9KgR7d.net
>>461
おっ仲間か?
ちな郵便

474 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:18:06.89 ID:2adscHr/M.net
市役所内定貰ったけど給料低すぎて辞退しようか迷うわ…

475 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:18:19.65 ID:lDkgT2Mf0.net
ワイのとこ年間休日130超えてるわ
まあ説明会のパンフだから本当かは分からんけど2年目で有給全消化のやつもおった

476 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:18:33.62 ID:WrBavcKf0.net
>>445
ワイは営業や
最近伸びてきた企業やから新入社員が増えてるからかも知れんな
この企業は勤続年数の短さだけがネックやねん
人事に確認してみるわ

477 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:18:39.60 ID:fW0Y8v0U0.net
>>452
その月給にしちゃボーナス低めやな
2年目で毎月30いくんか

478 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:18:43.03 ID:iXiOV7QNM.net
>>474
はやくない?

479 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:18:52.08 ID:uOKoe7NQa.net
>>440
あれって基本やめた奴or不満ある奴しか書かへんし当てにならへんで

480 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:18:52.19 ID:3x+XX3Jxr.net
みなしとか存在するの契約社員くらいじゃないのか

481 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:19:01.26 ID:oDSt9V6qd.net
もう心折れて転職考えとるんやけど
寮付きの無期雇用派遣とかで働いても大丈夫なんかな
求人サイト見てもUTエイムとかクロヒジとかばかりや

482 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:19:31.08 ID:3oc8MGdhM.net
人間関係良ければそんなに苦じゃない
仕事多く振られても周りが助けてくれるし
ギスギスしてる所はホント地獄
挨拶無視なんて当たり前で胃が痛くなる

483 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:19:34.77 ID:k2a2qEZgM.net
メーカーの調達ってらく?

484 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:19:39.43 ID:qiCHS43b0.net
化学と電機どっちがいいンゴ?

485 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:19:46.26 ID:dpI4RX100.net
>>465
実際Fラン行くよりは四年間仕事に使ったほうがええやろ

486 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:19:48.36 ID:zejb3DnoM.net
>>475
むしろ2年目なら有休日数少ないから消化率高いんやで
そのままの消化数で8年目とかに行くと消化率が50%になってまう

487 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:19:50.92 ID:2adscHr/M.net
>>478
だって50歳の課長クラスで年収600万らしいし…夢がないわぁ

488 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:20:04.95 ID:1OUDmmNza.net
>>464
vorkとかは暇でつまらん会社よりやりがい搾取みたいな会社の方が点数高く出る傾向あると思うわ
仕事内容への満足度と給与額の影響がでかいイメージや

489 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:20:06.01 ID:iXiOV7QNM.net
>>466
点数順で並べると点数操作してそうな聞いたことないベンチャー企業がいっぱいならぶんだけど、超有名企業はその中に食い込んでるんだよなあ

490 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:20:26.41 ID:TDeL9ep1a.net
研究職やから覚悟はしてるで

491 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:20:30.14 ID:2adscHr/M.net
市役所二馬力良いとか言うけど足しても1000万とかシャボすぎ…

492 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:20:37.51 ID:PqWfXZQNd.net
売り上げ低い

493 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:20:49.53 ID:v/H9KgR7d.net
>>487
低すぎやろ
平は300万台?

494 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:20:51.59 ID:3oc8MGdhM.net
新卒のオールマイティーカードでIT系は勿体無いような気がする

495 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:20:57.77 ID:lDkgT2Mf0.net
>>486
初年度21で翌年から23やで

496 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:21:02.32 ID:uOKoe7NQa.net
公務員なりたいわ
勉強するか

497 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:21:12.75 ID:8smkmUXKr.net
ワイ19卒NNTなんやけどどうすりゃええんや

498 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:21:21.21 ID:oD2IhCRSd.net
>>161
次のコマで死んでる定期

499 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:21:30.24 ID:D7CwY+1cp.net
基本給18万で独り暮らしとかやってける気がせん

500 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:21:34.07 ID:2adscHr/M.net
>>493
そやで30中盤まで300万か400万…働くだけじゃん

501 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:21:40.62 ID:fW0Y8v0U0.net
弊社 素材メーカー

売上5000億 経常利益600億 利益率12%
本社丸の内
ホワイト企業100戦に選ばれる
給料最底辺でも40で平均750万 四季報だと860万くらい


マウント取らせてもらうで

502 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:21:45.84 ID:iXiOV7QNM.net
>>487
金持ちの嫁を捕まえるとか

503 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:21:46.28 ID:kgIHLuzcr.net
>>477
何かエアプ感凄いなお前
普通に考えたらボーナス2ヶ月分以上あるやろこの数字

504 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:21:48.24 ID:WrBavcKf0.net
カイシャ評判とか就活会議やらの口コミサイトってどれくらい信憑性あるんや?
鵜呑みにはせんけど悪評書いてあると気になるんや

505 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:22:05.43 ID:XKRPRgLsd.net
>>497
どうせ大学ぼっちやろ

506 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:22:19.28 ID:9qwOoo/yd.net
従業員の数の割には売上が少な過ぎじゃね?

507 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:22:26.88 ID:YMYq7aZT0.net
ワイ政府系金融内定、低みの見物

508 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:22:37.14 ID:dfZUIBHsd.net
>>479
とはいえアテにはなるで
やっぱホワイトは点数高く出やすいし、ブラックは低く出やすい

ただ点数低いけどホワイトってパターンはあると思う

509 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:22:46.27 ID:LDhJI6N60.net
>>497
今動かんかったら正真正銘ガチのマジで終わりやぞ

510 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:22:46.68 ID:1OUDmmNza.net
>>485
そらまあガチFは学歴ないも同然やし単に高卒カード捨てて階級上げたようなもんやん
まあ早稲田もFやろとか言われたらそれまでやけど高卒と大差ないのはちょっと寂しいなと

511 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:23:07.99 ID:qiCHS43b0.net
>>501
ワイの内定もらってる御社そっくりで草

512 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:23:10.94 ID:rPrJUUXp0.net
営業やりたくなくて事務とか裏方の採用探してたこともあったけど、冷静に考えたら社内の方が人間関係めんどそうやな
営業は割りきってやれば何とかなりそう

513 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:23:30.99 ID:uOKoe7NQa.net
>>508
そうなん?
うちの企業まあまあ高いし当てならんのかと思ってたわ

514 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:23:41.02 ID:2adscHr/M.net
>>502
宝くじ当てろレベルなアドバイスやめろよ

515 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:23:47.63 ID:fW0Y8v0U0.net
>>484
化学に決まってんだろ 比べること自体おかしい
電気ってSamsungかsonyならいいけど

516 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:23:55.37 ID:iXiOV7QNM.net
>>501
文系で素材メーカー受けようかと思ってたけど、志望する動機がいっこも出てこなくて諦めたわ

517 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:24:23.15 ID:8smkmUXKr.net
とりあえず明日地元の消防の面接やけど通る気せえへん

518 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:24:29.49 ID:Lbxz+Z2Pd.net
>>193
ワイの会社入っとるやん…

519 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:24:40.68 ID:IxNIfEu4d.net
なんともいえない企業だな
妥協したんか

520 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:24:44.26 ID:2adscHr/M.net
企画職か研究職でクリエイティブ高給取りなりたかったなぁ…
年収1000万で自転車も車も買い放題したかった…

521 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:25:14.32 ID:xS3bC10s0.net
ワイト似たような求人でワロタ
ワイは考えた末蹴ったわ

522 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:25:17.59 ID:zHLBSsH3d.net
>>193
郵便総合職高みの見物

523 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:25:18.29 ID:d79nuyw1M.net
大昔 光通信
ちよっと昔 イークラシス
今 夢真ホールディングス

524 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:25:25.59 ID:0jnU0OX30.net
大学で結婚して嫁が専業する(妊娠中)
んやけどワイ一人で家族の飯食われさせれる?

525 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:25:31.08 ID:lEudfdsE0.net
日本ガイシとかどう見ても語呂やん・・・

526 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:25:37.21 ID:dfZUIBHsd.net
>>513
それは君の会社がまあまあな会社やからじゃないんか?
まあs○yみたいに自演しとる会社もあるけど、やっとるとこは少ない

527 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:25:38.25 ID:qiCHS43b0.net
>>515
マ?今迷ってんねん
電機はvorkers3.5あってどこみてもホワイト評価、化学はあんま評価よくないねん

528 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:25:41.10 ID:2OMEG80O0.net
F欄でも理系なら院進学した方が就職よくなるんか?

529 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:25:53.53 ID:/oIO9S1xr.net
>>501
売却された東芝半導体より利益率悪いやん

530 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:25:54.89 ID:lOUx8DWk0.net
日本ガイジ

531 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:26:01.80 ID:jtdXnwXcM.net
>>328
ディーラーだけはマジでやめた方がええ。一個あたりの売り単価が高い営業ほど過酷な印象

532 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:26:03.66 ID:1OUDmmNza.net
今年は土日祝が117日らしいけど、夏季5日冬季4日なら126日って計算でええんか?
ホワイト自負しとるワイのとこでも127.5ぐらいやけど130超えとか言うところはなんぼほどホワイトやねん
どう言う名目で休みくれとんのやGW中日とかか?

533 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:26:31.24 ID:ABZHEYHk0.net
ワイ新卒介護、震える

534 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:26:44.45 ID:Ejhjl+/S0.net
ワイ17卒が最近中途で内定貰った所がイッチのからみなしを無くした感じやわ

535 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:26:44.84 ID:TDeL9ep1a.net
ホワイト500という信用ならん制度

536 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:27:46.46 ID:siZ59VKgd.net
無能は大手子会社にしとけ
コスパは最高よ

537 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:28:00.73 ID:4++T2Dn/a.net
みなしの悪いところはその時間まではいなあかんみたいなこと言うやつがおる場合やろな

538 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:28:25.88 ID:iXiOV7QNM.net
>>531
まじ?
一個10億円位の物を売る予定なんだけどやばいのかな?

539 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:28:34.56 ID:rz3YY/Ezd.net
ワイのとこ月平均残業15時間やわ

540 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:28:34.65 ID:IxNIfEu4d.net
NTTの子会社なら頑張れば入れるやろ
あそこだったら問題外なさそう

541 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:28:42.28 ID:i/G0Dnah0.net
就活も偏差値みたいにわかりやすい指標があれば適当に自分のレベルに合わせたとこ受けて終わりで楽なんやがなあ

542 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:28:44.20 ID:lOUx8DWk0.net
残業は多くてもええけど満額出せ
サビ残は論外やぞ

543 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:28:44.29 ID:a0FITU66M.net
特定派遣内定ワイ、超絶低空見の見物

544 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:28:49.20 ID:+5Mppv4ka.net
新卒で特定派遣の会社に入る奴はマジモンのガイジやで
あそこに入るくらいなら1年空白期間空いてでも他の会社に入ったほうがええ

545 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:28:53.65 ID:EjIgP/pMa.net
どこの誰が書いたかわからん評判と自己申告の消化率や残業時間じゃ判断つかんやろ
入ってみるまでわからんわ

546 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:28:56.98 ID:NtMYQagj0.net
ぼく新聞記者志望、悟りに入る

547 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:29:19.82 ID:/oIO9S1xr.net
>>541
自分の就職先すら他人の基準任せにするんか?

548 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:29:35.14 ID:D7CwY+1cp.net
>>536
大手子会社でこのざまやぞ
所謂やり甲斐搾取や

549 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:29:37.43 ID:iXiOV7QNM.net
>>520
総合商社も広告業界も夏採用有るやん

550 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:29:45.92 ID:2X8Fk8MT0.net
もしかしてフュー○○ーアー○○○○か??

551 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:29:55.44 ID:dfsTTUMY0.net
http://news20180708.wikaba.com/T76hYT.jpg

552 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:30:24.09 ID:i/G0Dnah0.net
>>547
ワイはそれで別にかまわんかな 面接とかより会社探すのが苦痛やし

553 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:30:39.19 ID:SKTwlWcya.net
マスコミ内定ワイ、激務と知ってて受けたものの震える

夜討ち朝駆け怖いンゴねぇ

554 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:30:46.13 ID:lEudfdsE0.net
いうて残業がないって主張するような企業のほうがやばいで
=ほとんど仕事がないってことやからな

555 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:30:48.68 ID:1OUDmmNza.net
>>501
カネカやろ

556 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:30:57.51 ID:D3TsY+Cq0.net
わい転活民、大東建託とワールドコーポレーションから熱烈オファーを受ける

557 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:31:05.67 ID:D7CwY+1cp.net
>>553
こっちは3直の肉体労働やぞ

558 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:31:09.42 ID:iXiOV7QNM.net
ドヤ顔できる会社で一番簡単なのってどこかな
JTBとか?

559 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:31:25.31 ID:qNpZ6YNh0.net
みなし30でその基本給ってゴミすぎ

560 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:31:54.28 ID:1OUDmmNza.net
>>541
それめっちゃ失敗の元やと思うで
受験で言うたら偏差値だけ見て学部学科受験科目見ずに受けるようなもんや

561 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:32:10.08 ID:siZ59VKgd.net
>>548
ほんまに子か?
ただの下請けちゃうの

562 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:32:20.12 ID:0cr4nRa1p.net
>>558
JTBやHISはレベルの割に採用多いし難易度低いやろな
なぜか人気あるし

563 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:32:24.92 ID:8bKt/shFr.net
しかし陰キャの学生が多そうなスレやなw

564 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:32:29.56 ID:WFia6CEcM.net
お前らは昼間に公園でサボってるクソ営業になるなよ
午前中頑張ったからこれから昼寝する

565 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:32:47.01 ID:i/G0Dnah0.net
>>560
ワイそんな感じやけど普通に卒業まで来たしそれでええわ

566 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:32:58.02 ID:D7CwY+1cp.net
>>561
子やぞ
正確にはHDやからグループやね

567 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:33:02.24 ID:47k/Olwx0.net
みなし残業だけヤバそうだな、休みと給料は悪くはない

568 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:33:08.36 ID:Bj5dHztFd.net
みなし込みの月給ならヤバイ
別でみなし分入るなら普通やろ

569 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:33:27.59 ID:iXiOV7QNM.net
>>488
ホワイト企業って言い方変えれば暇でつまらん会社かもしれんな

570 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:33:40.88 ID:npoeAu4Da.net
ワイアクセンチュアから内定もらったんだけどJ民の評価どうなん?

571 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:34:02.46 ID:ECUzCjiR0.net
>>447
ワイんとこノルマないで
目標はあるけどいかなくても怒られないしボーナスも満額出るしないようなもんや

572 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:34:10.63 ID:RXPa5G950.net
資本200億
売り上げ3000億
の製造業ってどうや?

573 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:34:27.62 ID:io8IgmUjd.net
>>269
わい大手電鉄ユー子やが、独立系と比べてこっちのがまったりそうやわ

574 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:34:38.40 ID:WFoGE90Ra.net
>>570
辞めてみんな灰汁かpwc行くわ
人取りすぎやろあそこ

575 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:35:00.58 ID:iXiOV7QNM.net
>>563
陽キャぶる隠キャは就活やらかすけど、隠キャを自覚してる隠キャは普通に就活うまく行くイメージ

576 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:35:06.73 ID:1OUDmmNza.net
>>565
低給社内ニートでも高給ブラック社畜でもどっちでもええんか?

577 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:35:25.77 ID:Ka0nzmcXa.net
みなし込みで20なん?

578 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:36:00.65 ID:iXiOV7QNM.net
CAって採用600人とからしいな
未だにあこがれ持ってる人多そうだけど、実際はどうなんだろうな

579 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:36:11.59 ID:1OUDmmNza.net
>>569
ワイの勤めるホワイト企業がまさにそれや
まあこうして勤務中になんJできるのはええとこやな

580 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:36:24.60 ID:0cr4nRa1p.net
>>575
普通にインキャは失敗するぞ

581 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:36:43.59 ID:lOUx8DWk0.net
>>578
CAは安月給やで
初任給18万とかやし
金持ちの男捕まえないと割に合わない

582 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:36:50.06 ID:g9VuML1y0.net
ロリっ子でも見よう
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv314327577

583 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:36:56.99 ID:LHeNLOJD0.net
みなし残業有りとか確実にクソだぞ
そういうところはみなしで基本給の低さを誤魔化してるだけ
ソースはワイ

584 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:36:57.61 ID:Q4ttaqrY0.net
ワイ専門卒3年目23歳
年収450 年間休日100ぐらい 残業月15ぐらい

どや底辺の割には頑張ってるやろ

585 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:37:01.47 ID:Lvo0PMgRp.net
>>578
GSよりはマシやろ
まぁでもGSもCAもみんな結婚してやめるからまだマシや
男は最悪

586 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:37:02.79 ID:BOUPHAmT0.net
初任給20万6千円(月給)
年間休日116日
みなし残業?時間
従業員数650人
資本金1億
売上400億



どうや?クソ企業に来年からいくわ

587 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:37:19.70 ID:i/G0Dnah0.net
>>576
かまへんで
少なくとも身体が壊れるまでは試してみるわ

588 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:38:55.63 ID:Lvo0PMgRp.net
自分のガイジっぷりを呪うンゴ

589 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:39:10.05 ID:us+LAm40a.net
ワイ私立大学職員内定者やけど公務員か教師か看護師の嫁が欲しいンゴねぇ

590 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:39:42.19 ID:QWsa42Z9a.net
資本金/500億円
従業員数/16万1,081名(2017年3月現在)
売上高/連結 1兆4,668億5,200万円(2017年3月)
事業所/本社 東京都

こんな企業やけど
高卒でも入社出来るぞ

591 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:39:50.03 ID:MTQTABOpd.net
逆に学歴ないのに高学歴集まってるところ受かった言ってるやつは受験何してたん
要領もいいだろうし追い抜けるだろ

592 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:40:04.61 ID:hSpWjF11r.net
内定後の飲み会で仲良くなった社員に年収聞いたら、20代で700超えとるって言ってたからワクワクや

593 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:40:10.98 ID:G1FKSrTc0.net
>>1
一人頭の売り上げ2000万
みなし残業制
IT

うーん、ブラック企業

594 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:40:11.87 ID:iXiOV7QNM.net
>>580
なんか無理してるタイプのやつが一番失敗するイメージ
俺の知ってる隠キャは公務員とか独立行政法人?とかに決まっていった

595 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:40:14.19 ID:p1KuwlMT0.net
>>21
この規模に対して見なし30時間なのに年間休日120日以下
従業員の事なんかお構いなしに案件を貪り食うだけの会社って印象
長くは持たなそう

596 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:40:33.17 ID:yufPnojq0.net
過労死出てたり、ブラック筆頭と言われる業界だから高プロ始まったら確実に死ぬンゴ

597 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:41:06.27 ID:lq0er5kia.net
初任給16万8000円
年休92日
みなし80時間や

598 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:41:23.70 ID:QWsa42Z9a.net
>>591
スポーツじゃね

599 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:41:25.70 ID:/++/xhHoM.net
>>584
残業少ない思ったら休日でびびったわ

600 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:41:28.92 ID:1OUDmmNza.net
>>587
意外と覚悟決まってて草

総レス数 600
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★