2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナンスピンオフの犯人の犯沢さんだか読んだけどこれ果てしなく酷いね

1 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:13:03.74 ID:4JDcjMG10.net
何考えてんだお前

2 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:13:33.90 ID:TCJiG86od.net
ひろし並みの失敗作やぞ

3 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:13:53.84 ID:hmE9Ywmo0.net
ひろしがカワイく見えるやろ

4 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:14:24.38 ID:cI0jCABOd.net
読む前に気付くだろ

5 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:14:32.07 ID:w1vOG0Vkd.net
なんかそればっかり言われるけど別に他のパロディ系と比較して
どこが悪いのかよくわからんわ
それならトネガワやハンチョウだって酷いでしょ

6 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:15:09.96 ID:iBi/1U9da.net
普通サンデー読めないし

7 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:15:50.46 ID:0nl/xNKi0.net
94巻ある中でネタも豊富だろうに
「米花町は犯罪都市」以外のネタが一つもないの逆にすげえわ
まとめブログしか読んでなさそう

8 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:16:01.63 ID:Y0OQQrcg0.net
>>5
いや単純に下手やろ

9 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:16:13.22 ID:4JDcjMG10.net
ひろしのがマシかと思うレベルだった
ネット上で拾ってきたようなネタばっか使いやがって

10 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:16:16.22 ID:eG463rgM0.net
金田一に比べ犯人のキャラが薄いからちゃうか

11 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:16:49.63 ID:8iO0N04PM.net
さいつよ伝説中根よりつまんないぞ

12 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:16:51.69 ID:Or7B8Gfmp.net
なんかこういう本編を茶化すパロディ漫画増えたな

カイジの利根川のやつ
カイジの班長のやつ
進撃の巨人学園
七つの大罪学園
プラム学園
金田一の犯人のやつ
コナンの犯人のやつ
ひろしが飯食う漫画

あと何がある?

13 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:17:16.89 ID:lazNoVhia.net
>>5
いや、利根川と班長は面白いよ
ひろゆき外伝とかワシズ外伝とかと比べたら上手さがまるでちゃうわ

14 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:17:27.89 ID:4rUPO5d9M.net
ひろしの方がマシとは思わんけど同じレベルや
金田一の犯人視点のマネしようとして盛大に滑ったな

15 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:17:56.17 ID:T7x7tF0m0.net
絵がヤバイ

16 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:18:15.51 ID:+ibOs4VA0.net
金田一の犯人目線かと思ったら全く違ってて少し読んでやめたわ

17 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:18:25.33 ID:p8GTTl87d.net
金田一は面白いけどコナンはほんま酷い

18 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:18:56.13 ID:4JDcjMG10.net
>>14
金田一の方はまだ、ああ無茶だよなーあのトリックみたいな感じで
本編読み返したくなるような魅力さえあった
テンションに多少無理があってもファンだったら嬉しい

19 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:19:18.67 ID:wct7F0y+M.net
金田一のは絵が下手くそなのとちょっと茶化し好きってのは問題やけどちゃんと原作読んだ上で書いてるからまぁ許せる
コナンのは原作どうでもいい感じがな

20 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:19:36.14 ID:3A6uB/M6d.net
金田一はスピンオフの作者がキバヤシのインパクト重視で整合性無視の原作の重箱突くから面白いけど、コナンはただただ臭いだけ

21 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:19:36.38 ID:TCJiG86od.net
青山が毎巻帯書いてるのほんまかわいそう

22 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:20:31.83 ID:+ibOs4VA0.net
いやだって黒タイツ犯行する気ねえじゃん

23 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:20:52.91 ID:FvNY/0QF0.net
ワイは最近流行りのパロディ漫画全般あんま好きじゃない
カイジはかっこよかった悪役がギャグ要因になっとるのが嫌や

24 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:21:14.07 ID:V3PHPZsGa.net
金田一は1個の事件掘り下げて実際やるとめちゃくちゃやってネタなのにな

25 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:21:39.73 ID:yvmoXPKb0.net
コナンの犯人自体に魅力ないからしゃーない

26 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:21:55.78 ID:Y0OQQrcg0.net
>>23
ワイも
ああいうのは素人の二次創作の領分だと思う

27 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:21:58.69 ID:8iO0N04PM.net
>>23
本編が終わってるから仕方ないね

28 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:22:27.98 ID:/938NKHqd.net
おもんなくてもいいけど蘭とかもうちょっと似せろよ

29 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:22:51.69 ID:U7YBgzb4d.net
金田一は単に原作をネタにするだけじゃなくて
「俺、他人がダイイングメッセージ書いてるの見たの生まれて初めてだから・・・」
みたいな原作の犯人のトリックの綻びの補完にもなってるから普通に公式スピンオフとして読める
犯沢さんは完全にひろしルートやんけ

30 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:23:11.98 ID:NqM1cuvpd.net
読み切りなら許されたけど連載はきついわ

31 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:23:18.09 ID:4JDcjMG10.net
ダンサブル明智とか好きでしたよ

32 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:24:06.61 ID:VMayEZi60.net
犯人たちの事件簿作者「動機は茶化さない」
有能

33 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:24:08.30 ID:FvNY/0QF0.net
金田一はこんなんトリックほんまに出来るんか…?って思ってたのが突っ込まれてて面白いな
構成の都合上ギャグやオチがワンパターンになってて少し飽きてきたが

34 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:24:09.14 ID:8iO0N04PM.net
ああいうの見ると古畑任三郎ってよく出来てるよなって思うわ

35 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:24:49.35 ID:Y0OQQrcg0.net
>>32
わかっとるな

36 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:24:57.30 ID:SlDeWcAz0.net
>>28
そんな似てないん?

37 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:24:59.96 ID:kivd9beZ0.net
金田一のアレけっこう絵下手で気になる 福本スピンオフだとひろゆきのアレも下手くそで気になる

38 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:25:17.00 ID:/OtUvQ3ta.net
金田一に比べるとなぁ

39 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:25:46.28 ID:NYL7WL+/0.net
黒タイツの日常とかどうでもええねん
犯罪犯す気ないやん

40 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:26:26.31 ID:TCJiG86od.net
蘭似てなくて青山も帯で苦言やぞ

41 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:26:37.95 ID:xsHBpxk/a.net
最近の北斗の拳イチゴ味普通にバトル漫画になってて草

42 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:27:26.61 ID:lC/lvls+0.net
トネガワやひろしはなんJに貼られてるから知ってるけどそのコナンのやつに関してはどんなのか全く知らんわ

43 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:27:42.21 ID:t6BjuRxFM.net
ひろしはケバブ回とか普通に面白いからな

44 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:28:20.41 ID:WPzZEWK/p.net
黒タイツをテーマにしたのが悪い
トネガワと金田一は原作の無茶な部分とかキャラいじりできるが
黒タイツに固有のキャラクターはないし
黒タイツ自体を一人のキャラクターにしたら多様性が死ぬ

45 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:28:36.30 ID:U7YBgzb4d.net
>>42
ネタが薄過ぎてネットに転載する価値もないから貼られないだけやぞ

46 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:29:01.21 ID:po03OAoT0.net
利根川、ハンチョウ
金田一のやつとなにがちがうんやろなぁ

47 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:29:27.71 ID:WX8Umo50M.net
じゃあ毛利小五郎の昼メシの流儀とか読みたいか?って話ですよ

48 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:29:41.27 ID:8iO0N04PM.net
>>44
つまり企画自体失敗なんやな
可哀想に

49 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:29:43.29 ID:rH8Gu1uTp.net
そもそも黒タイツって1人のキャラクターですらないからな

50 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:29:47.88 ID:b7bj9QWla.net
ネットネタを公式でやると冷めるの典型やね

51 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:29:54.27 ID:4JDcjMG10.net
>>44
それだな
米花町の殺人率と黒タイツじゃ無茶なんや

52 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:30:03.35 ID:TCJiG86od.net
ジンニキ組織飯の流儀のが面白そう

53 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:30:22.81 ID:KqsJuRf9x.net
すごくダンサブル

54 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:30:26.79 ID:8iO0N04PM.net
これは置いといて安室の日常で稼ぐやで〜

55 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:30:37.00 ID:EYS8NTrY0.net
ワイはハンチョウ嫌い

トネガワと違ってただのゴミクズだし

56 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:30:49.39 ID:+ibOs4VA0.net
>>47
あいつの場合はお酒でしょうなぁ

57 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:31:37.45 ID:8iO0N04PM.net
毛利小五郎の競馬大作戦あくしろ

58 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:31:41.90 ID:po03OAoT0.net
>>32
SKいっぱいいる!とかはセーフなのか

59 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:31:52.64 ID:4JDcjMG10.net
>>52
それでだいたいシェリー頭ん中で裸に剥いときゃええねんな
黒の組織でもテーマにしたほうがまだ描きやすかったんとちゃうか
え、酒の名前…?みたいな

60 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:31:59.72 ID:8iO0N04PM.net
>>58
だってなあ

61 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:32:01.93 ID:c2423Xm80.net
角ネタが寒い
ああいうの公式でやったらあかん

62 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:32:19.93 ID:4TB1ssv30.net
原作コナンって基本意地でも句点(。)は使わないのにこの作者はバンバンつかってるから凄く違和感あるわ

63 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:32:41.32 ID:hmE9Ywmo0.net
>>54
犯沢にくらべたら安室許せるわ

64 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:33:44.82 ID:JxNQgNOU0.net
ガイジはほんへが合宿免許編やし

65 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:34:00.99 ID:lC/lvls+0.net
https://i.imgur.com/IaIQ5iz.jpg
https://i.imgur.com/jOq870Y.jpg
ひろしの手抜き路線は結構好き

66 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:34:20.77 ID:/lKDEOsX0.net
これだけ有名で誰もが知ってる作品のパロ描いてて原作読んでない疑惑まで持たれるとか相当やぞ

67 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:34:32.97 ID:xrGymGK50.net
>>12
元高木さん

68 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:35:07.25 ID:m8tXnd6V0.net
殺る側ですから!の一コマで終わってるやろ

69 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:35:10.08 ID:8iO0N04PM.net
>>65
うーん

70 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:35:43.19 ID:4JDcjMG10.net
>>65
ハハァ…

71 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:35:57.99 ID:hmE9Ywmo0.net
>>67
批判があるのも分かるがワイは好き

72 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:36:38.51 ID:6RWPABoW0.net
ワンピースのコビー似のやつ好き

73 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:36:53.11 ID:ZeH2jmhG0.net
>>65
ワイ後者に関しては演出としてアリやと思うんやけど少数派なんやろな

74 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:36:59.13 ID:1JI1sNXQ0.net
>>58
たぶんSKで悟ったんや
SK(凄い可哀想)と思ったんやろ

75 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:37:00.97 ID:po03OAoT0.net
犯沢もネットでネタにされてるとこがひどいだけで
まともなとこもあるのではなかろうか

76 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:38:11.98 ID:/os/NMx30.net
>>65
これ二枚目はこれでええやろ

77 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:38:37.37 ID:R3M/XGrD0.net
>>25
意図的にそう描かれてるのが仇になっとるよなこの場合は

78 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:39:37.93 ID:5VjcQ3CPd.net
ワシズに至っては外伝の外伝

79 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 08:40:30.25 ID:Dg3ISXf00.net
原作ネタが少ない
米花町で犯罪が起きすぎてみんな麻痺してるって設定も原作ネタかと言われたら微妙やのに

総レス数 79
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★