2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】本田圭佑のワールドカップの主人公感www

1 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:35:21.97 ID:qgtmUjEW0.net
イタリアの名門ACミランで出場機会に恵まれず試合勘が鈍り調子を落としていた本田は、
メキシコの地で「トレーニング、食事、睡眠」を1から見直し、
「プロになったのも欧州で活躍するのもW杯のため」と自身最後となるワールドカップに全てをかけていた。
そしてメキシコリーグで10得点7アシストの活躍をあげ代表の座へアピールするも、
選考の行方は最後まで分からない展開に。

2 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:35:45.43 ID:qgtmUjEW0.net
また、大会前の番組のインタビューで「プロフェッショナルとは?」
と聞かれ「ケイスケホンダ」と答えネタにされることに・・
新体制になり本田は無事選出されたが、親善試合2試合で目立つような結果を残せずにいた。
パラグアイとの親善試合で、相手のプレスは甘かったものの乾と香川の連携が結果を出すと、
アンチ達による本田叩きに拍車がかかり…本田不要論が台頭。本田にとってはどん底の状況へ。

3 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:36:04.62 ID:jqEgH2Gk0.net
長い産業

4 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:36:09.15 ID:GIwrIEuy0.net
ええぞ続けろ

5 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:36:14.67 ID:qgtmUjEW0.net
そんな中、ワールドカップが開幕しトップ下は香川、右サイドは原口という人選でスタメン落ち。
初戦であるコロンビア戦で相手DFがハンドをとられ退場&PKで1点獲得という日本にとって有利な状況を作るも、
コロンビアに同点に追いつかれ勝ちきれない均衡状態が続く。
そんな中、後半25分、試合残り20分という土壇場で香川に代わって本田が登場。
ファーストタッチでミドルを打つもキーパーがキャッチ。
https://i.imgur.com/2SKwJoS.gif
そして投入から3分後の後半28分、本田のコーナーキックから大迫がヘディングで決め、決勝T進出へ大きく関わる勝ち点4を劇的にアシスト。
https://i.imgur.com/wXr6O31.gif

アンチにパスミスを叩かれるも「失点には繋がらなかった」と一蹴。

6 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:36:27.72 ID:GIwrIEuy0.net
落とさない

7 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:36:59.93 ID:GIwrIEuy0.net
面白い

8 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:37:09.72 ID:GIwrIEuy0.net
次はよ

9 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:37:12.82 ID:qgtmUjEW0.net
第2戦のセネガル戦は1−0とリードされた状況で、実況「本田が乾にアドバイスしましたね」→直後、乾が同点ゴール。
その後、2−1とセネガルにリードされた土壇場の危機で、残り18分の後半27分に本田投入。
後半29分、最初のコーナーキックで惜しいチャンスを作るもゴールならず。
https://i.imgur.com/3fR5yM3.gif

10 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:37:36.71 ID:qgtmUjEW0.net
投入から6分後の後半33分、乾からのパスの浮き球を本田がDFの間のコースへ確実へ決めきり劇的な同点ゴール。勝ち点1を獲得した。
https://i.imgur.com/V3nQ83o.gif
W杯3大会連続でゴール&アシストを決めたのは史上6人目、アジア初。
短い出場時間の中で1アシスト1ゴール1アドバイスの結果を残しアンチを黙らせることに成功した。

11 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:37:43.50 ID:QFpyrizU0.net
なお、きよきよ

12 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:37:43.81 ID:pSOLp92S0.net
は?主人公はワイやろ

13 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:37:47.92 ID:GIwrIEuy0.net
ええぞ

14 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:37:50.11 ID:VTW2D1b+0.net
ベスト16敗退とか脇役にも程があるやろ

15 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:37:59.36 ID:WK8qIDEe0.net
あのコーナーをショートコーナーにしとけば延長だったのに
このサッカー偏差値低い本田のせいで負けたようなもん

16 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:37:59.45 ID:qgtmUjEW0.net
続くポーランド戦のパス回しで批判を受けた日本代表は「次の戦いで見返してやろう」と一致団結。
決勝トーナメント第1回戦のベルギー戦は、大方の予想を裏切り日本が2点リード。
しかし火のついたベルギーが怒涛の追い上げをみせる。
後半24分&後半29分と立て続けにゴールを浴びた日本は同点に追いつかれた7分後の後半36分に原口に代えて本田を投入。残り時間は10分。
ピッチ上では共存できないとか言われていた永遠のライバル「本田&香川」の二人が最後の最後で出揃うという展開に。

17 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:38:23.42 ID:qgtmUjEW0.net
日本中が本田に期待を注ぐ中、後半39分、香川がゴール前でボールをもって引きつけて、
本田が背後からペナルティーエリア内へ意表をつく走り込みをして、
香川がスルーパスで合わして、最後本田がシュートまで持ち込む最高の連携をみせるも、
コンパニとかいうディフェンスのラスボス的存在がスライディングで伸ばした脚に紙一重で防がれる。
https://i.imgur.com/f6jAIM2.gif

18 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:38:43.14 ID:xMM2dluc0.net
主人公ならスタメンで出ろよ

19 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:38:44.33 ID:qgtmUjEW0.net
そして試合終了約1分前の後半49分、ゴール正面推定35mから直接FKのチャンスでキッカーは本田。
8年前に伝説とも言える完璧なFKから始まった本田の歴史。
https://i.imgur.com/x3bl1P1.gif

20 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:39:02.31 ID:rS7ZeaRe0.net
ファンタジスタステラって漫画で本田が主人公になってたからな

21 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:39:05.99 ID:qgtmUjEW0.net
だがここ最近は代表戦では枠内へ決まっていない。
サッカー人生の全身全霊をかけて蹴った代表最後の無回転シュートは8年前と同じような完璧な軌道を描き枠内へ吸い込まれたがGKのスーパーセーブに防がれる。
間違いなくここ数年の代表戦でベストFKを大一番で決めたものの、これを止められたことで彼の歴史は終止符を打たれることとなるのか。
https://i.imgur.com/Qn8Mxox.gif

22 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:39:14.90 ID:GIwrIEuy0.net
ええ

23 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:39:27.37 ID:qgtmUjEW0.net
そして、最後… コーナーキックのキッカーは本田。
DFもゴール前へ上がりチーム全体がこのコーナーキックにかけていた。
コロンビア戦の劇的CKがフラッシュバックされる中、放たれた渾身のコーナーキック。
残り時間は10秒。誰もがこのプレーが最後でホイッスルが吹かれ、延長戦になると確信したその矢先、
相手キーパークルトワが絶妙なキャッチで即座にカウンターで繋ぐと、
デブルイネが中央を持ち上がり、右サイドに展開。
ムニエの折り返しをルカクがスルーし、シャドリに左足で押し込まれた。
世界最高峰の津波のような速攻カウンターを受け、日本のワールドカップは劇的に幕を閉じた。

24 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:39:29.85 ID:fQDlEyeL0.net
本田△

25 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:39:38.36 ID:s2L4guGsd.net
>>15
本田が居なかったらベルギーと戦うことなく敗退してたしな

26 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:39:49.10 ID:193SDxmP0.net
>>12
死ねゴミ

27 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:39:53.40 ID:qgtmUjEW0.net
そして試合後、最高の連携をみせた香川と感動のワンショット
そこにはお互いをたたえ合う清々しい二人の姿が・・・
https://i.imgur.com/EIkETZd.jpg
https://i.imgur.com/vWJoMjA.jpg

本田ワールドカップ物語(終)

28 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:40:00.45 ID:J0rcJgKc0.net
玉蹴りからは珍しいなんjのアイドルやからな

29 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:40:01.40 ID:K3XqwbLF0.net
ベスト16なんて脇役やろ

30 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:40:11.64 ID:SxjO9pN1d.net
W杯だけならメッシより頼りになる男

31 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:40:12.13 ID:XWDQABFi0.net
きよきよしいで一同ズコーの大団円

32 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:40:24.95 ID:GIwrIEuy0.net
読みやすくてええわ

33 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:40:34.95 ID:THVnZGjv0.net
読むのめんどくせえ

34 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:40:42.46 ID:+Oi2ZwU/0.net
>>27
憑き物が落ちた顔してるな

35 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:40:43.09 ID:K3XqwbLF0.net
>>28
クリロナもいるぞ

36 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:40:44.75 ID:8ErR2sby0.net
結局主人公がずっと控えでそのまま終わりとか構想途中で不人気の為打ち切りなんだよなぁ

37 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:40:47.13 ID:PIGzHz98a.net
中田なんかサブやらなかったろうな

38 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:41:02.06 ID:Wh/iswIe0.net
ケイスケホンダが蔑称から敬称になったのすごいわ

39 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:41:08.95 ID:o4YuFUJ60.net
本田のコーナー批判してる奴らはよーわからん
ワイもショート派やけどあれは監督の指示でてるからな

40 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 00:41:22.05 ID:S2yvXBAO0.net
ケイホンほんとすこ

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★