2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉敷市「個人での救援物資は迷惑になるので送らないでください」→ツイカス激怒で炎上

1 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:15:19.15 ID:BIDPnQzd0.net
https://pbs.twimg.com/media/Dhk9ttXVQAALxPL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dhk9uNPVQAEFQGQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dhk9uriVMAEGxwg.jpg

157 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:35:47.64 ID:jr8XoPl50.net
物資誰が届けるねん
救助で手一杯やのに

158 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:35:53.80 ID:cslGqdlx0.net
行ったこともないのに同じ日本だからで支援する偽善者ガイジ

159 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:35:58.33 ID:GC1dB3aA0.net
なお
https://i.imgur.com/5lCIq8r.png

160 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:35:58.74 ID:475cK6OE0.net
自衛隊が砲撃で吹っ飛ばせばええやん
あったこともわからんくなるやろし丁度ええわ

161 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:36:00.53 ID:69BkaCk60.net
小さな親切大きなお世話やな

162 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:36:38.92 ID:KdhDN5V90.net
>>114
>場所、人員と、必要とされる所、品物と量、体制構築を願う!
なんでそこは人任せなのか
おまえがやれ

163 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:36:56.56 ID:TrsCPU8fa.net
誠意は物資ではなくお金定期

164 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:37:04.89 ID:pFmzTTpla.net
>>161
ほんまこれ
なら何も送らんで傍観してるのが一番だわ

165 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:37:12.69 ID:N+3/Agjr0.net
>>160
弾がもったいないだろ!
只でさえ金がなくて弾がないって騒いでるのに

166 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:37:16.82 ID:t9WV7axJ0.net
>>1
まっつん@mattun2018cloud
しかし首都機能移転するなら岡山って思ってたけど、倉敷市がこういう思わぬ形で洪水で壊滅したとなると、もはや安住の地は旧大本営があった長野・松代しかないだろう。長野に副首都を作るべきである。

167 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:37:31.95 ID:V+Lg8LIF0.net
頭悪いのに理知的に振る舞おうとするオタクほんまキモい

168 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:37:33.28 ID:9Kpsg1km0.net
これマジ?ゆず信者ってやっぱキチガイしかおらんのやね やっぱりサガプラがナンバーワン

169 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:37:33.39 ID:ub+M+Iib0.net
ワイヤマトで働いてるけど中国四国九州は遅延了承しないと荷受けしないぞ今は

170 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:37:36.79 ID:ao4IaZTMa.net
>>16
なんやこの明らかに儲かってなさそうな高架線

171 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:38:04.12 ID:IVULA7I60.net
これ逆に考えればええ攻撃手段になるんちゃう?
応援メッセージを書いた岩を段ボールに詰めて送ったろ!

172 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:38:04.25 ID:kx1G5A4wd.net
>>115
そんなガイジがいたのか

173 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:38:04.41 ID:/+5ASCLp0.net
被災民「被災したンゴ…つらいンゴ…」
全国の心ある人たち「「「せや!千羽鶴つくって被災地に送ったろ!」」」

174 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:38:08.12 ID:DFEhBsAj0.net
物流が止まってるだけでモノは周辺地域に溢れてるんやから物資なんて送るのは迷惑以外の何物でもない

175 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:38:08.30 ID:hQhYs7bu0.net
大人しく義援金だけ送ってりゃいいのに
まさか家にあったものを送ってるわけじゃあるまいし

176 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:38:09.14 ID:MKbV9mG8p.net
>>159
これが自演だという恐怖

177 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:38:24.77 ID:N3Z6TRp60.net
>>154
無知でほかのTwitter民につっかかるのはわかるが
公的に迷惑だっつってんのに逆切れとかこれはもうわかんねえな

178 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:38:25.49 ID:ueyIP6ti0.net
金送るのが一番やで

179 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:38:28.52 ID:w1RmEm25p.net
>>158
でも君何でも叩きたいガイジやん

180 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:38:31.72 ID:06sWDACVM.net
>>33
大阪無傷だろばれてるぞ

181 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:38:33.40 ID:yY6s7rJy0.net
>>167
頭悪いこと分かってないだけだからセーフ

182 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:38:37.51 ID:eRWheFeI0.net
>>156
段階的な話やから今は必要ないということやろ
受け入れ体制が出来てないと色々邪魔なだけやしなぁ

183 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:38:38.14 ID:pfxrb+Ri0.net
ネット上で何でもマウント取りたい奴は非常時には本当にダルい

184 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:38:39.34 ID:0x2pFIVQ0.net
>>166
毎年冬眠する国になるな

185 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:38:43.33 ID:yVV1WWbxp.net
>>173
焚き付けにちょうどええってばぁちゃんが言うてたわ

186 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:38:44.83 ID:+FitLTge0.net
頭悪いツイカスは置いとけば必要な人に物資届くとでも思ってんのか?
義捐金として金送るほうがよっぽど役に立つやろ

187 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:38:57.02 ID:5mXOPZK6p.net
ガイジやな
「お気持ちだけはいただきます」って言葉の意味なんてわからんのやろな

188 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:39:06.47 ID:69BkaCk60.net
ワイのID69やん!
えっちだ

189 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:39:13.73 ID:BSR8n21v0.net
紙類送る場合はマッチもつけてほしい

190 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:39:19.58 ID:kx1G5A4wd.net
>>173
ゴミを送んな��

191 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:39:22.33 ID:t9WV7axJ0.net
>>1
まっつん@mattun2018cloud
丸刈りなぜ 高校野球の違和感 | 2018/7/8(日) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/pickup/6289175 @YahooNewsTopics
野球は昭和のおじいちゃん指導者が体罰上等スパルタ根性論脳筋軍隊式トレーニングをやらせるスポーツだからな。日本軍のなごりなんだよ

192 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:39:25.50 ID:K85cu9rXp.net
>>171
重量が違うだけで千羽鶴ガイジってこれと同じことしとるんやもんな

193 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:39:29.28 ID:w0lIPH/O0.net
でもこいつらは何にも送ってないやろ

194 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:39:30.52 ID:yY6s7rJy0.net
>>166
松代群発地震があって今でも低いマグニチュードで高い震度出るところやん

195 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:39:33.67 ID:Mw+WW9R60.net
アニ豚しねや

196 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:39:48.28 ID:iQtGPGvQ0.net
(予想できたとか)それじゃ倉敷に住み続けてる奴ただのバカじゃん

まっつん@mattun2018cloud
洪水は予想できたこと。治水工事を疎かにしていた倉敷市の責任は重い。
他の県はもっと治水工事に力をいれている。これは災害ではなく人災。

197 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:39:54.45 ID:jr8XoPl50.net
これでキレてる奴らって気を使ってやってるのに何様だって言ってるようなもんよなぁ

198 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:40:00.24 ID:vOcXocHaa.net
>>188
ID69バカやん

199 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:40:06.28 ID:CBHKvt+8x.net
>>95
カンパが好きな共産党ならいいんとちゃうん

200 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:40:06.35 ID:aAtSnorR0.net
>>178
金なんか国が面倒見るんやから一番どうでもええやろ

201 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:40:09.17 ID:Y+Rogr+Fa.net
>>185
折られて空気がしっかり通る分新聞紙の束よりよさそうやな

202 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:40:16.80 ID:XguYemx00.net
金やろに

203 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:40:19.17 ID:XVf2+4wK0.net
ゴミを送らないでくださいww

204 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:40:43.64 ID:c1ONPQ140.net
個人からの物資って一個一個中身確認せなアカンから大変やろしな

205 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:40:46.41 ID:wXFH91k30.net
頭悪いんやろな

206 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:40:49.11 ID:xPHpEVREM.net
今日届くはずのAmazonの荷物が届かんのやが
ちな千葉発送九州着
明日には届くんかな、無理はせんでええんやけど

207 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:40:51.26 ID:kef7AwQSd.net
千羽鶴拒否民は一万円札で作った千羽鶴も受け取らないンゴ?

208 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:40:55.40 ID:+ZR72GMR0.net
敵よりもアホな味方のほうが厄介なんやな

209 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:40:55.82 ID:8iq21ci50.net
助けようとしてるくせに迷惑だからやめてって言われるだけでキレるってほんま自己満足のためにやってんやな

210 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:40:58.31 ID:8FGV7lj10.net
個人の物資ってろくなもんなさそうやな

211 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:40:58.69 ID:ueyIP6ti0.net
>>200
それはそれ
これはこれや
後から必要なもんに使える

212 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:41:08.28 ID:fc9EnLKbd.net
やっぱ猫カスって糞だわん

213 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:41:10.95 ID:COACQLEQd.net
東日本大震災の時にワイは現地の友達に何が欲しいかを聞いてから送ったんやけど、生理用品全般は結構需要あったな

214 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:41:11.73 ID:+49y4IVz0.net
「救援物資は要求している物を送って下さい」
「ボランティアは要請されたら来て下さい」
上記二点について被災者(弱者)のくせに生意気なと思った人は絶望的に災害支援に向いてません。
大人しく普段通りに生活していて下さい

215 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:41:14.65 ID:oN1fmFsL0.net
コミュニティデイ返して

216 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:41:21.91 ID:bcHlkqUsx.net
間引きに使えば効果抜群やと思うわツイッター

217 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:41:26.49 ID:12EADCYN0.net
>>156
こんな土砂で埋まってるのとか重機ないと無理やろ

218 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:41:28.78 ID:DcZ5Dg+pa.net
毎回問題になるねこれ。

(有)なんJ作って取りまとめよか?
ぽまーら優秀やし支援物資の「なんJ」としてビジネスできそうや

219 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:41:30.92 ID:Z7Xgyk9F0.net
>>200
物資も必要な分を自衛隊が運んでくれるから個人で送る必要ないし
今個人にできることってないよな

220 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:41:33.36 ID:g/j4hLMW0.net
文句言ってる奴のとこに牛糞送ったれ

221 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:41:36.60 ID:CUn7Nc+F0.net
>>115
仕事せず震災漫画も途中でほっぽりだして何がしたいんやお前は

222 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:41:40.33 ID:eRWheFeI0.net
金送っても公務員の給料に流れるだけやろ
今最も給料が高いと言われてる地方公務員はあそこやしなぁ

223 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:41:41.97 ID:4mlmEWlT0.net
千羽鶴送ろうとしてるツイカスはまだおらんのか?

224 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:41:45.93 ID:+FitLTge0.net
>>200
見てくれるなら二重ローンなんて単語は存在しとらんやろ

225 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:41:48.90 ID:fE0FM8KS0.net
現段階で唯一必要なのは
プロフェッショナル(統制、救助、医療)の援助
そして必要最低限の上記援助だけで救助側は手一杯
一般人からの支援物資を管理運営出来る人員などいない

226 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:41:50.04 ID:t9WV7axJ0.net
>>1
まっつん@mattun2018cloud7月7日
野党は自民が水道民営化法案あっさり可決するまで何してたんだ?国会さぼってたの?ほんとこういう時に限って全く頼りにならない野党。安倍辞めろ、モリカケがどうのやってる暇あったら水道民営化に反対したほうが支持率上がると思うぞ。

227 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:41:53.77 ID:IVULA7I60.net
なんJの皆で段ボールに応援メッセージ岩詰めて被災地に送ろうや!
被災地の人も落ち込んどるしワイらの力で元気付けたろ
とりあえず段ボールはあるから明日河原に行って岩拾ってくるわ

228 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:41:53.97 ID:L1NQipfq0.net
>>154
プロフィールが「みたいな」じゃねえだろ

229 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:41:55.24 ID:Wf6XWIg80.net
典型的なアフィスレやな
まとめられにくいように差別用語ガンガンつかえよ

230 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:41:58.72 ID:eEWHv2aO0.net
物資買う金で金送ればいいのに

231 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:41:58.94 ID:Mw+WW9R60.net
アニメ


このアイコンは糞みたいなやつらだよ
まず関わるとゴミ

232 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:42:02.23 ID:uJxJmt2Q0.net
文句言ってるやつは何を送ったんや?ん?

233 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:42:09.38 ID:UAdUPHbC0.net
栃木茨城で散々荒れたのに未だにやるんやな
特に食料持ってくるやつは何考えとんねん

234 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:42:15.20 ID:pUGqUGmr0.net
個別に送られても人手が掛かるだけやろが
毎回言われとるのになぜ学習しないのか

235 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:42:17.60 ID:R7YzTohUd.net
>>206
中部と山陽が死んでるからしばらくは来ないぞ

236 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:42:20.36 ID:B1lg7/BJ0.net
>>62
千羽鶴は無能なくせになにかしなくちゃ(使命感)となって余計な事をする奴を机に縛り付けておく役割がある説すき
とりあえずせっせと手を使うし時間稼げるし
送って来たらまあ焼けばいいし

237 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:42:21.54 ID:D/mdurZuM.net
トンキンキー局はガン無視の模様

238 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:42:23.29 ID:eY/m0oCB0.net
やらない善よりやる偽善やぞ

239 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:42:39.27 ID:c6ZLyyrB0.net
迷惑になって余計に困らせて自分はいいことをしたと満足する

こんな害悪世の中にそうそうない

240 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:42:41.13 ID:MiUtK/w00.net
こんなマヌケな事世界中に発信できるってもう日本人が猿って呼ばれてもしょうがないなって思うわ

241 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:42:41.92 ID:d+gwzYf00.net
>>214
がいいこといった

242 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:42:51.96 ID:fAIrR3mt0.net
やらない善よりやる偽善とか言ってるやつがこういうことするんだよなあ

243 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:42:57.45 ID:ldmzxTIx0.net
ただの善意の押し付け

244 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:42:59.00 ID:JPka9GS2d.net
ほんまゆずガイジって頭おかしいわ これ半分ゆずソフトに対するネガキャンだろ

245 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:42:59.99 ID:D/mdurZuM.net
キー局はやっぱり大阪神戸におくべきやな
サンテレビをキー局にしろ!

246 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:43:00.41 ID:MFEWMIs60.net
路上に放置せず自分の足で一人一人被災者に配れ定期

247 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:43:07.67 ID:VUpIITzg0.net
いやこのキレてる奴らが物資送ったわけとちゃうやろ
こいつらはただの被災者に向かってキレてるガイジや
物資送った奴を叩くのはお門違いや

248 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:43:10.65 ID:dxfI2Zwn0.net
もう震災のこと忘れたんか
震災の後生まれたわけちゃうやろ

249 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:43:14.38 ID:l/0TUdDTp.net
>>236
かしこE

250 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:43:15.31 ID:aAtSnorR0.net
>>211
手元に金あったら国の復興費減らされるだけ

251 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:43:15.79 ID:un1axsjs0.net
昔は2chやってる奴なんて頭おかしくて当然、ネットやらない一般人はもっとまとも
みたいなイメージだったけどネットとSNSが普及して日本人って皆頭おかしいんじゃないかって思うようになってきた

252 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:43:17.15 ID:Jxo1K24y0.net
実際頼んでないのに逆ギレする日本人多いわ
打算的打算的

253 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:43:18.17 ID:NneCZZha0.net
善意ヤクザやんけ

254 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:43:19.75 ID:TC8xPMfG0.net
偽善大国だなほんと。

255 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:43:32.22 ID:t9WV7axJ0.net
なんかやりたいなら物資じゃなくて金おくってやれ

256 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 22:43:33.81 ID:j/oFRUWe0.net
いやほんと個人は邪魔なんやでー
必要個数揃わなのに配布しにくいし
こういうときは企業がまとめて送ったのじゃないと邪魔でしかないんよ

そんなのも知らないバカなんだろうなー
個人は第一陣で送っちゃ駄目 混乱させるだけで迷惑にしかならん

企業めちゃくちゃ送ってるんやぞこういうとき

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★