2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんj民「CoCo壱は高すぎる!」ワイ「ふーん、行ってみるか」

1 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:15:36.79 ID:SxMsPDS40.net
ロースカツカレーにサラダつけて1000円くらいやったんやがどこが高いん?

191 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:40:16.12 ID:cPy+DI4Lp.net
カレーは慣れ親しんだ自分の家のが一番美味いから外で食いたくないわ
インドネパール人のナンで食べるやつは別料理として美味しく食べれるからええけど

192 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:40:34.43 ID:d0bsdjb+0.net
159みたいなアホいなくならん限り、ネットの意見がまともに扱われる来ないんだろうな

193 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:40:35.12 ID:heBlLciX0.net
松屋がやってるカレー専門店かなり安くてボリュームあって美味い
数店舗しかないけど、あれこそ全国チェーン化すべきやろ

194 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:40:35.92 ID:UkkqyJ7ta.net
ちっぽけな人間の集まりや

195 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:40:35.95 ID:hzj//MvKa.net
ワイは松屋のカレー旨いって意見がわからん
すっぱいやんアレかなり嫌い
松屋自体は好き

196 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:40:43.40 ID:jW81MYYtd.net
>>181
まあそもそも高いウンコが売れてた時代もあったわけやしな

197 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:40:45.84 ID:A4izkzfl0.net
>>188
ええやん

198 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:41:01.89 ID:THZ/DZpbd.net
トッピングしないと虚しくなるから頼んでまうんや
それで高くなる

199 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:41:20.71 ID:f2XR5OQWa.net
>>162
100円でもかまわんなってケースでなら別にうまい棒が100円でもかまわんよ

カレーに関しても同じ
CoCo壱で済まそうってケースだからCoCo壱で1000円だそうが別に惜しくもないわけ
で財力次第でそのケースってのはカレーに限らず色々と幅がでてくるわけ

200 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:41:22.88 ID:ZjOzKR2j0.net
松屋のスパイシーで美味いやないか

201 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:41:43.37 ID:MTwoxEhK0.net
本格インドカレーとか正直あんま好きやないしCoCo壱の方が全然うまい

202 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:42:06.39 ID:D1LGqpsJ0.net
別に自分が食べなければいいのに文句言わないとやってられないってどんだけ心が貧しいんや
CoCo壱に定期的に行かなければいけないとかならともかく

203 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:42:06.48 ID:knoKyB+u0.net
>>199
でもお前貧乏人じゃん

204 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:42:18.62 ID:l1lw0xCN0.net
>>195
味変わってから食った?

205 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:42:19.73 ID:zTO2SKaXd.net
高い安い以前にまずい
金出して食うなら200円の味

206 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:42:33.84 ID:0hzI7dmTa.net
結婚してて小遣い制のやつってかわいそうやな
まともな昼飯も食えない

207 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:42:35.14 ID:hzj//MvKa.net
>>200
すっぱいだけやん

208 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:42:37.53 ID:d0bsdjb+0.net
>>198
トッピング無しだったらそんな変わらんしな
松屋とかでもサイドメニューでココイチと似たような感じにしたら値段大差ないだろうし

209 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:42:38.30 ID:TMS3Kbeh0.net
チェーン店のカレーにしては高い

210 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:42:48.07 ID:9k8ZGoxLd.net
>>202
味のわりに高いと思うなら行かなきゃいいだけの話だよな

211 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:42:50.65 ID:4Om+5gjv0.net
生まれてから一度もCoCo壱行ったことないけど異端か?w

212 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:42:53.88 ID:YLRRo1M1d.net
シャバシャバぺらぺらカツカレーに1000円の価値はないって事やろ

213 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:43:00.75 ID:hzj//MvKa.net
>>204
いつ味変わったんや?
大分前に食ったきりではある

214 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:43:01.07 ID:jW81MYYtd.net
>>203
貧乏でも真理を抑えてるか否かって天地の開きあるやん
なんの反論にもなってないわ

215 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:43:14.84 ID:NtWHLv7/d.net
自販機で500mlペットが200円で売ってたら高いって思うやんって話と一緒よな

216 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:43:18.13 ID:tfFVJDEf0.net
ココイチは甘口が至高
すぐ食べたいから揚げ物は頼まないでトッピングは納得チーズ

217 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:43:22.69 ID:LDOOqiPBM.net
セブンイレブンの金のカレーが安くて美味しいと思うんだけど?

218 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:43:22.74 ID:Wv8Nmh2F0.net
なんでココイチ以外のカレー=インド人のカレー屋やねん
カレーなんか喫茶店とかどこにでもあるやろ

219 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:43:34.79 ID:zDMnZTx+a.net
>>200
辛いだけで風味無しのシャバシャバお酢カレー

220 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:43:54.49 ID:W9trhkwq0.net
https://i.imgur.com/3PbJyfI.jpg
カレーなんぞ精々500〜600円の食い物だろ
1000円出すならチェーン店なんぞ行かねえわ

221 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:44:00.83 ID:0hzI7dmTa.net
https://i.imgur.com/GM7rluN.jpg
これとサラダつけて1000や

222 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:44:04.66 ID:D+EOXR/r0.net
ハッシュドビーフならトッピング無しでも肉たっぷりやぞ

223 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:44:06.37 ID:knoKyB+u0.net
むきになってる時点で貧乏人同士の争いだよね

224 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:44:09.93 ID:d0bsdjb+0.net
>>214
真理って
物知らないバカって自分で言ってるようなもんやで

225 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:44:16.20 ID:Wv8Nmh2F0.net
ココイチのカレーって100円レトルトより不味いよな
ワイは貧乏舌自称してるけどココイチは不味い

226 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:44:21.89 ID:dgGd1gqPa.net
トッピングありとはいえカレーに1000円以上払うの
馬鹿らしいしねえ…

227 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:44:22.57 ID:qMp6/J1U0.net
カレーに千円払うのが癪なんよな
うまいけど

228 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:44:25.27 ID:n+C2F+Gld.net
金払ってびちょびちょの肉なしカレー食いにいくガイジおる?

229 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:44:34.77 ID:6qHMfl7Hp.net
>>217
レトルト侮れないよな
ワイのオススメはSEIYUシリーズ

230 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:44:43.06 ID:lAs/Chvid.net
>>221
腹壊したときのワイやん

231 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:44:44.35 ID:l1lw0xCN0.net
>>213
近年なのかな?
ワイも昔食ったら酸味があって気持ち悪くなったわ
最近久々に試してみたらスパイシーで別物になってた

232 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:44:45.32 ID:HkUsyZ4H0.net
>>1
1000円出せば洋食屋やインド料理屋の本格を食べれるやん
そっち行くわってことやで

233 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:44:51.96 ID:dpsh2NTfM.net
>>214
真理抑えてるのに何でそんな必死なん?

234 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:44:52.08 ID:OV1aQrda0.net
>>221
下痢便にしか見えなくて草

235 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:44:59.37 ID:CL3Kz0ks0.net
割と静かにメシ食える環境に金払ってると思ってる

236 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:45:01.14 ID:1oORL0Zu0.net
>>199
まずうまい棒が100円で許される状況が無いやん
タイの洞窟に閉じ込められてるかなんかか?

普通にレストラン街ならCoCo壱以外の選択肢が沢山あるよね
そんな中で千円だして大して旨くもないカレー食うのは障害者でしょ

237 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:45:05.31 ID:N7xwLr9o0.net
トッピング2種類くらいで800円くらいなら好きやで
今時期自作は食中毒怖いやろ

238 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:45:17.20 ID:27yZSRhC0.net
>>221
グロ

239 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:45:24.55 ID:hzj//MvKa.net
>>231
ほーん食ってみるわ

240 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:45:37.29 ID:a5xNGPN+0.net
値段どうこう言ってるひとおるけど社会人で成功したら金銭感覚学生の時の20倍に鈍るってこと知った方がええ

100円のジュースなんか5円みたいなもんや

241 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:45:41.77 ID:lAs/Chvid.net
イカカレー3辛に謎の甘くなるソースかけて食べるのが好き

242 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:45:44.29 ID:mQo0fISVr.net
どうせ家でも食べれるし
それだったらインドカレー食いに行く

243 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:45:54.79 ID:l1lw0xCN0.net
>>239
ありがとな
いつ変わったかわからんくてすまんな

244 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:46:02.82 ID:jW81MYYtd.net
>>224
金持ってる方が持ってない方より選択肢の幅増える

ってのが間違ってるってこと?ワイは反論の余地ないなと思って見てたけど?

245 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:46:11.37 ID:/+m9UAcvd.net
>>1
おらたて逃げしてんじゃねえよごみ

246 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:46:27.64 ID:Uebf3gpj0.net
はー

247 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:46:38.22 ID:UEblPNCg0.net
>>195
おれもアレはダメや

248 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:46:48.20 ID:p00t2mXj0.net
言うてハンバーガー屋のセットとかと同じぐらいのコスパやん?

249 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:46:55.94 ID:hzj//MvKa.net
>>243
ええんやで
旨ければこっちこそありがたいくらいや

250 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:46:57.86 ID:jW81MYYtd.net
>>233
ID見ればわかるけどワイとは別人やで
反論として成り立ってないってのが要点

251 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:46:58.59 ID:MTwoxEhK0.net
喫茶店のカレーって福神漬けの量決まってるしトッピングしたら1500円くらいするからなぁ

252 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:47:00.71 ID:Uebf3gpj0.net
なんJって貧乏人連呼してる奴の方が必死だよね
よっぽど貧乏にコンプレックスあるんだろうな

253 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:47:33.26 ID:FBSEDDISp.net
ワイはココイチ好きやけどな
漫画読めるし

254 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:47:43.21 ID:NZgmr23D0.net
ワイ元店員のおすすめトッピング

・豚しゃぶ+チーズ
・チキンカツ+チーズ+ガーリック
・金あるときはヒレカツ+チーズ+ガーリック


ガーリックはリスキーなせいか注文少なかったけどクッソうまいで

255 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:47:45.41 ID:dpsh2NTfM.net
>>250
別人とかじゃなくてレス数で必死って言ってるんやで

256 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:47:58.79 ID:ItluklAHd.net
カレーは家で食うもん
外で食うのはカツカレーみたいなトッピング付前提や

257 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:48:01.71 ID:EpU3DvuYp.net
チャンピオン行ったらカツがクソまずくてやっぱりCoCo壱やなって

258 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:48:13.78 ID:wGjMB3qp0.net
最近レトルトカレーの充実が半端ないので
仮に500円の豪華レトルト買っても
レンジご飯と合わせても600円だから全然安い
種類も山ほどあるので選ぶ楽しさもある

259 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:48:21.12 ID:T0rT/RKld.net
>>252
そのくせ年収スレとかでは一般的年収でもオークションとか言い出すしコンプレックスの塊やで

260 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:48:35.89 ID:YsanLRRYa.net
>>33
CoCo壱のカレーとインドネパールのカレーは別ジャンルの料理やぞ
うどんとパスタぐらいの違いがある

261 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:48:41.23 ID:dpsh2NTfM.net
>>252
なんJは割と自分と同属性を叩くふしがある

262 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:48:44.62 ID:dyHs+Yuf0.net
変に酸味があるレトルトの味がする

263 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:49:05.53 ID:+FitLTge0.net
>>176
syamuさんかな?

264 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:49:17.42 ID:6kMSvRIu0.net
CoCo壱のカレーほんまに受け付けんわ
なんでやろ普通にまずいわ

265 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:49:23.72 ID:HkZb4/hR0.net
>>254
サンキュー参考にするわ
ちなみにエビフライ美味い?

266 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:49:25.67 ID:d0bsdjb+0.net
>>244
話の内容以前に、そんなくだらん話で真理だ言い出すの馬鹿丸出しって言ってるだけだわ

267 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:49:30.51 ID:f2XR5OQWa.net
>>236
そうやな
洞窟に閉じ込められれば100円でも惜しくないわな

あと必死に反論絞り出したところ悪いけど
>>131でCoCo壱に行くケースの例出しとるよ
カレーのためにわざわざレストラン街にまで行くんか?
コスパはどこいったんや?味と値段しか考えないからそんな間抜けな反論しかできないんだよ

268 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:49:35.24 ID:1oORL0Zu0.net
大好きなCoCo壱がバカにされててつらいんやろなあ
吉野家かCoCo壱しかないシケた場所で働いてるなら食べてもしゃーないと思うで

269 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:49:36.18 ID:+w5n33nYd.net
別に高いと思うなら行かなきゃいいだけで叩く必要もないよな
みんな高いと思うならどうせ潰れるんやし

270 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:49:54.27 ID:jW81MYYtd.net
>>255
だからそもそも真理抑えてるってのはワイの事ちゃうわ
ワイ自身は正直CoCo壱食わんから嫌いも好きもないし反応見てるだけや

271 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:50:06.09 ID:NZgmr23D0.net
>>254
補足やけどチキンカツ頼む時は芳醇ソース付かないから芳醇ソースもらうよう言った方がいい
カツ系にソースは必須や

あと期間限定やけどささみカツもおすすめや

272 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:50:07.78 ID:EpU3DvuYp.net
結局入りやすさでフランチャイズ行ってまうのよな
CoCo壱の値段ならもっと色々食えるのはわかってるけど

273 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:50:35.29 ID:1oORL0Zu0.net
>>267
CoCo壱って普通にレストランゾーンにない?
どんなところで食っとるんや...

274 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:50:44.52 ID:jW81MYYtd.net
>>266
真理って言葉を神聖視してない?ググってみ

275 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:50:45.93 ID:4LpaGOp1M.net
貧乏だから貧乏人が嫌い
低学歴だから低学歴が嫌い
不細工だから不細工が嫌い
低身長だから低身長が嫌い

これがなんJ

276 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:50:47.56 ID:GPXL8d1Xa.net
白身フライにクリームコロッケにカーリーポテトでも1000円以下やで
狐色カレーやけど

277 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:50:54.01 ID:+1VJqte+0.net
馬鹿にされがちなかつやのカツカレーのがうまい

278 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:51:03.59 ID:nXEchYxhr.net
富士そばのカレーカツ丼ほんと好き
カツカレーは嫌い

279 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:51:08.32 ID:z0viStmed.net
>>272
まぁそういうのも企業努力やしな
価格に反映されるのはしゃーない

280 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:51:13.54 ID:+FitLTge0.net
>>275
syamuさんかな?

281 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:51:31.92 ID:0UjoyC4L0.net
ココイチは持ち帰りがすこ
冷めても美味いし

282 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:51:34.35 ID:jW81MYYtd.net
>>273
むしろ郊外とかに有る事も多い店やろCoCo壱って

283 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:51:43.33 ID:NZgmr23D0.net
>>265
すまんがエビフライはワイがバイトしてた時はなかったからアドバイスできんわ
もしよかったら>>271も見てみてね

284 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:51:52.87 ID:7FU/u35n0.net
飯にとことん金かけないやつらとは話が合わんからいつも1人飯や

285 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:51:55.06 ID:FBSEDDISp.net
ココイチのトッピングやと納豆がオススメやで
何にでも合う

286 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:51:57.15 ID:UEblPNCg0.net
>>251
パスタ800円でカレーも1000円近くするからな

田舎は知らんけど、23区内は店借りるだけでも金かかるし値段が高いのはしゃーない
たぶん田舎やと相対的にココ壱が高く感じるんやろと思う

287 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:52:10.53 ID:1oORL0Zu0.net
>>282
そういう郊外って他にも結構選択肢あるやろ

288 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:52:12.16 ID:0UjoyC4L0.net
ココイチはファミレスか?
元は喫茶店だけど

289 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:52:14.38 ID:LwG47xCXa.net
CoCo壱は値段が高いというより、コストパフォーマンスが悪い
値段のわりには大したことないって感じやな
まぁでもたまに食べるで

290 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:52:19.26 ID:mNjC6H0d0.net
ココイチはカレーじゃないから
ココイチっていう食べ物やから

291 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 13:52:19.26 ID:358zieM50.net
新宿西口地下のやすいカレー屋すき
わかるやつおらんやろうが

総レス数 973
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★