2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

震災被害経験者「折り鶴とか送ってくんな。いらない。募金しろ」 Part.2

1 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 11:41:12.41 ID:EqYU4HLz0.net
誠意とは言葉ではなく金額

【大雨の被害を受けていない方へ】
折り鶴を贈るのはやめてください。場所も取る上重く、モノがモノですから捨てづらい、食べ物でもなければ売ってお金にできるものでもない。完全に作る側の自己満足でしかありません。折り鶴を作る費用を募金してください。お願いします。東日本大震災経験者より。

https://twitter.com/NORIhannya/status/1015401144221249536?s=19
※前スレ
震災被害経験者「折り鶴とか送ってくんな。いらない。募金しろ」
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1531014226/

2 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 11:41:53.85 ID:MDykXorT0.net
折り鶴も送らないし支援もしない

3 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 11:42:06.88 ID:MNjjB6tDd.net
至極真っ当な話だわ

4 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 11:42:10.84 ID:7NLd+YNs0.net
絶対に許すな

5 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 11:42:12.67 ID:1jCkefeoa.net
https://donation.yahoo.co.jp/detail/1630036/


募金はここから
Tポイントでも募金できるやで

6 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 11:42:14.47 ID:XmONAJ/5d.net
募金してないゴミは書き込み禁止やぞ😡

ちなワイ
https://i.imgur.com/3x1g3j3.png

7 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 11:42:15.22 ID:Y0LFxHJ10.net
古着は?

8 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 11:42:20.91 ID:CFDTUW700.net
正論やな

9 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 11:42:29.40 ID:8UlhUk5Ua.net
調子のんなや乞食共

10 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 11:42:30.67 ID:+3YvVi120.net
誠意は言葉でなく金額定期

11 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 11:43:12.44 ID:+FitLTge0.net
角栄リスペクトやね
彼も小菅に収容されてた時に花束ではなく食べ物もってこい言うとったし

12 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 11:43:56.46 ID:/4VKREXja.net
正論やんな
正義オナニー送り付けられてもな

13 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 11:44:01.08 ID:TqQksyeWa.net
募金したら被災者にマウント取れるで

14 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 11:44:08.36 ID:p0XAf7w/p.net
折り鶴喜ぶのって広島のケロカスみたいなエアプ被爆者だけやろ
実際に災害にあってないから心を感じるんや

15 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 11:44:24.85 ID:pZtlmYn10.net
大正論定期

16 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 11:44:25.21 ID:LzE9dnWBM.net
正論すぎてたたかれるパターン

17 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 11:44:51.70 ID:XmONAJ/5d.net
自称被災者「雨大変や...くっそ!なんJでスレ伸ばしたろ!w」


パート57

【悲報】大雨特別警報 岐阜高知愛媛★57 鹿児島くるで
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1531015189/

ネット繋がる上に2ちゃんなんてやる余裕あるんやなぁ...
それなのに何で募金なんて要求する必要あるんや...?
ほんま不思議やなぁ...

18 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 11:45:04.37 ID:k00HBVcG0.net
熊本地震の時のおにぎり画像ハラ

19 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 11:45:39.75 ID:nN8VWq1B0.net
被災者様に何か送ると上から目線で怒られるから何も送らないのが正解や
日本では国から補助金とか出るんだから寄付より国に税金払え

20 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 11:45:47.91 ID:tKk1iFIRr.net
>>6
頭悪そう

21 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 11:46:02.36 ID:UkkqyJ7t0.net
折り鶴否定者って言ってることはまともなんだけど言い方がいちいち攻撃的なせいで納得してもらえない嫌煙家みたいな連中やな

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★