2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエを代表するモンスターと言えば?→スライム FFの代表モンスターと言えば?→???

157 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:19:28.13 ID:fcFmMbqRd.net
>>153
ドラクエ3の職業羅列してドラクエ3連想させる意味ある?
もしかしてガイジ?

158 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:19:58.34 ID:eJFNmIkJ0.net
>>152
D&Dのせいやぞ

159 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:20:10.59 ID:RNsJiP470.net
ドラクエ魔王に太刀打ちできるのはネオエクスデスとケフカ程度やろ

160 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:20:24.39 ID:UUS5dsl+0.net
チョコボかトンベリ

161 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:20:24.59 ID:+6DCw4pV0.net
DQのスライムみたく派生モンスター多いのが看板モンスターの証よ

162 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:20:27.08 ID:i0qL9aKQa.net
>>155
セフィロスとペプシマンと宇宙の法則が乱れる!くらいだわな

163 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:20:27.57 ID:P0+6iIrq0.net
ドラクエのすごいところはくさったしたいすら不快感抱かないところだわ

164 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:20:29.84 ID:Y8eNLQqY0.net
DQのボスで知名度あるのは竜王ゾーマピサロ辺りやろなぁ
なんや3人だけやん

165 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:20:48.15 ID:sbhmosR80.net
FFで一番有名なのある意味クリスタラーじゃね

166 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:21:02.04 ID:ni+kPvTT0.net
>>157
DQ3以外だってこの職業・ジョブあるやろ
でも一番に連想するのはDQ3やろ

167 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:21:03.81 ID:hiTvJfH90.net
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/2/e6fdfb9b7eeae7096cd69e6c4d494cabf7dcd610.26.2.2.2.jpg

168 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:21:16.45 ID:aJDnIujl0.net
ドラクエのモンスターなんて殆どが代表みたいなもんやろ
特に初期のは

169 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:22:09.40 ID:i0qL9aKQa.net
>>166
職業システムがそっからやしな

170 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:22:35.38 ID:sbhmosR80.net
>>164
普通8まで分かるやろ

171 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:22:45.60 ID:S7G7g/bLd.net
バハムートはもとはバハムルと呼ばれていてこれは海にいる巨大な魚やったんやで
バハムルはベヒモスに名前を変えると陸に住むカバみたいな存在となったんや
リヴァイアサンはもとはレヴィアタンから来ていてこっちが竜的なものだったんやね

172 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:22:55.54 ID:eJFNmIkJ0.net
本来のイスラムにおけるバハムートは巨大魚
対になる存在にクユーサー(クジャタ)って巨牛がおるんや

これはユダヤのベヒーモスとリヴァイアサンがイスラムに伝わたときに名前が入れ替わったせいなんやで

173 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:23:24.58 ID:Xgkp3DRN0.net
FFはキャラに焦点当ててるやん
主人公も喋るし

174 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:23:25.19 ID:fcFmMbqRd.net
>>169
FF1の方が先だぞ

175 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:23:45.52 ID:Y8eNLQqY0.net
>>170
いうても外伝とかで露出多いのはこいつらだけやん

176 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:24:11.81 ID:i0qL9aKQa.net
りゅうおう
シドー
ゾーマ
エスターク
デスピサロ
ミルドラース
デスタムーア
オルゴデミーラ

177 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:24:35.39 ID:i0qL9aKQa.net
>>174
ドラクエにおいての話や

178 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:24:55.91 ID:d+9Qpm+/a.net
スライム、ドラキー、ゴーレム、キメラ、魔王等
ドラクエの圧勝やろ

179 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:26:26.52 ID:Y8eNLQqY0.net
キメイラとかいう忌み子

180 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:26:53.14 ID:d+9Qpm+/a.net
メタルスライム、キラーマシンとかいくらでもおる

181 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:27:38.28 ID:7t8e637w0.net
モンハンに出るくらいだしベヒーモスやろ

182 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:28:28.36 ID:T+lQSIVE0.net
えふえふにもスライムおるけどなんかきもいしな
鳥山ってやっぱ凄いんやなあいつ

183 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:30:51.99 ID:VN4CQZHI0.net
FFってコマンド式のRPGじゃなかったっけ?
最近のアクションになってね?

184 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:31:40.95 ID:d+9Qpm+/a.net
ドラクエのキャラかわいいしな
ほんとにキャラクターて感じ
FFとかかわいくねえしドラゴンはただのドラゴンやし
サボテンダーぐらいやら

185 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:32:57.80 ID:psY767Yia.net
ドラクエって全然面白くないやん
11やってこんなつまらんゲームが大人気なんかよってビビったわ
ff15もクソやけど少なくともゲームとしてはちゃんと進化してたしそこそこ面白かったわ

186 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 07:34:30.17 ID:fP0ccHEaM.net
プリン

総レス数 186
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★