2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】最近の高校生が好きなバンドが黒板に公開される

1 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 02:53:50.90 ID:rp/34fd80.net
https://i.imgur.com/m0e3FGI.jpg

621 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:15:41.69 ID:evNE4S/u0.net
>>594
ワイ復活したときに初めて知ったんやが
聞いたことある曲はあるかもせんけど

622 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:15:51.26 ID:XYonVTOn0.net
>>619
ハートビー…ハートビー…ってあれ世界の終わりだったん!?

623 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:15:51.41 ID:jYjPpIka0.net
>>617
アイドルとロックしか売れねえもんな

624 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:15:51.94 ID:Ecuk31Zm0.net
そもそもバンドとかガイジやろ
電子音最高や AlanWalker、CleanBanditすこ

625 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:15:57.04 ID:1MOwtNcPa.net
>>608
おっさん乙

626 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:16:00.35 ID:MH0BDzgY0.net
>>619
あれ売れたの?
全く話題になってないけど
悪い意味でハートビーの方が話題やん

627 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:16:05.00 ID:4D2FCXQ80.net
もうロックとかいいわ 頭空っぽにしてワンダイレクション聞いた方がマシ

628 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:16:08.43 ID:XZmW7tsZ0.net
>>592
50万売ったのに早々に忘れられるback number

629 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:16:12.57 ID:SKjM8Vm90.net
>>612
ワイもその世代のおっさんやで(小声)

630 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:16:28.58 ID:374JI6KN0.net
>>628
ボーカルがタイマだからね

631 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:16:36.76 ID:5S/4wAZd0.net
>>610
地方のフェスでこんだけ揃ってたら十分やろ
逆にどんなバンドがほしいんや?

632 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:16:36.91 ID:QEtk9XCW0.net
三大ファン層被ってる奴ら
バンプ、ラッド、米津

ホルモン、打ち首獄門、ベビメタ

あとは?

633 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:16:40.09 ID:MH0BDzgY0.net
>>628
ライブきもいからしゃーない
あの見た目でなんつーノリしてんだよおっさん

634 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:17:02.01 ID:4dVEmcd9a.net
>>617
ヒップホップとの相性が悪いしな

635 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:17:04.89 ID:9fnJajCE0.net
>>615
いつから本当に高校生が書いたと

636 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:17:05.67 ID:gocF9uir0.net
>>617
世界的にはロックは完全オワコンだよな
ヒップホップラップが強すぎる

637 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:17:20.63 ID:IDSh1sd4p.net
普通高校生なら英語齧ってるし洋楽にかぶれるやろ��
ニルヴァーナとか聴かんのか��

638 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:17:22.45 ID:fYpkRtUH0.net
若いこと対等な知識で語り合えんのなんて乃木坂と欅坂くらいや

639 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:17:26.34 ID:hmvu5ii70.net
クロスフェイスはどんなもんか見たいな

640 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:17:48.07 ID:Vxbmv3s90.net
>>622
は?

641 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:17:55.06 ID:XZmW7tsZ0.net
>>608
変声期みたいな吐息でイかせてとか歌ったんか

642 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:17:55.50 ID:MH0BDzgY0.net
>>631
あー大物やなって思えるバンドあと1つくらい
トリにほしい

643 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:18:04.77 ID:MdsabCUf0.net
バックナンバーって恋愛ソング以外歌えるん?🤔
西野カナの男版みたいな感じだと思ってたんやが

644 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:18:26.16 ID:MH0BDzgY0.net
>>632
打ち首ほんと嫌い
正直寒い

645 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:18:34.77 ID:d/jhaeG40.net
>>637
20年前はそうやね

646 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:18:36.27 ID:J1jeLBfz0.net
>>635
イラストレーターが書いたんか?それにしても手書きならスゴくね?

647 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:18:36.46 ID:J1cM/5G1M.net
>>643
青い春とか

648 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:18:36.73 ID:SKjM8Vm90.net
>>632
ベビメタからlovebitesに流れたやつ多そう

649 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:18:58.43 ID:KIoXBPlh0.net
京都大作戦中止に悲しんでそう

650 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:19:02.91 ID:gocF9uir0.net
フェスにしてもライブにしてもガキ増えすぎてな
わけわからんとこでサークル作ったりするんやめてほしいわ

651 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:19:10.30 ID:hycAWiiTp.net
おいワイの好きなShiggy Jr.が入ってないやん!
サマータイムラブ名曲だから聞くべ

652 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:19:10.95 ID:j3fbhaPK0.net
スピッツみたいなシンプルなバンド名を見習ってほしい

653 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:19:13.12 ID:LZqy5dEI0.net
ラッドウインパスしかしらねぇ
君のなはの

654 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:19:15.32 ID:CdHuWUu7a.net
バンドの最新アルバムセールス
back number>ミスチル>セカオワ>ワンオク>RAD>バンプ>B'z>ラルク>WANIMA>ハイスタ
上位はこんなもんやで

655 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:19:22.74 ID:vAA7bv3z0.net
結局ハマオカモトで有名なオカモトズって売れてるんか?
曲はあんまり知らんが

656 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:19:33.65 ID:Igqgc1It0.net
OMG, what the hell,men!
That’s incredible and unbelievable.
This is the asian level, as you see.
Come on, you guys stop feeling like goosebumps!!!

657 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:19:48.24 ID:5S/4wAZd0.net
>>642
だからそれが誰かを聞いてるんだが
今のキッスからすればドロスもマンウィズも大物なんやで

658 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:19:49.90 ID:J1cM/5G1M.net
>>651
いつになったら売れるんですかねぇ…

659 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:20:43.46 ID:MH0BDzgY0.net
>>657
サカナとかアジカンとかバンプとかラッドとか
ドロスはちと弱くない?と思う
地元のフェスならまぁ仕方ないっちゃそうなんやけど

660 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:20:59.83 ID:9fnJajCE0.net
昨日から米津のアルバム4作聴いててブレーメンは一枚落ちる感じするんやけど知っとる人からしたらどうなん?

661 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:21:05.93 ID:fyBuBOw3d.net
ヒップホップとか一生好きにならんジャンルやと思うわ
専門的な用語がよく分からんけど、メロディックなリズム感のあるのラップならまだええけど、ただ喋ってるだけみたいなラップとか何が良いのか分からん

662 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:21:18.23 ID:374JI6KN0.net
若手ガールズバンドやとどこが人気あるんやろ
SHISHAMOは鉄板としてpeggiesとかband maidとかもよく名前見るな

663 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:21:41.31 ID:ro0vWjE60.net
>>660
妥当
普通の感性

664 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:21:41.75 ID:MH0BDzgY0.net
>>662
チャイとかいうクソブスがいるぞ

665 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:21:42.17 ID:5tt/JGQXr.net
こういう流行りの音楽ってどの時代も演歌や歌謡曲が形変えただけにしか見えない
ロックもハウスも商業化して物足りなくなってしまったとけっこう言われるし商業化の弊害なんやろか
音楽ってのは万人には受け入れられない変態的な遊び心や好奇心が命なんだってつくづく感じる

666 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:21:47.24 ID:J1cM/5G1M.net
>>661
Drakeは結構取っ付きやすいと思うで

667 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:21:48.71 ID:9g5PxEQ10.net
時代が変わったんやなぁ…ワイのころはカラオケといえばミスチルRADバンプの3強やったのに

668 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:22:07.24 ID:374JI6KN0.net
>>661
喋ってるだけの奴らは無事衰退してきてるからセーフ

669 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:22:09.55 ID:Kg8y2D1N0.net
ベビーメタルがないとか正気か

670 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:22:15.90 ID:MdsabCUf0.net
そういや元歌い手だかがやってるバンドあったな
普通に歌うまかったわ

671 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:22:19.99 ID:J1cM/5G1M.net
>>662
リーガルリリーを人気にしてあげてくれよなぁ頼むよ〜

672 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:22:34.53 ID:XYonVTOn0.net
>>662
モデルのバンドは?

673 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:22:38.03 ID:MH0BDzgY0.net
>>667
多分カラオケで>>1はほとんど高すぎて歌えないと思う

674 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:22:39.16 ID:eX4xq8t30.net
去年くらいまでは邦楽しか聴いてなかったけど、洋楽聴き出してからは全く邦楽聞かんなってもたわ
なんか邦楽聴いててもつまらん
でも何が違うのか言われてもよーわからんけど

675 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:22:58.30 ID:GRrvVsZla.net
シムずっとこの枠にいるよな

676 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:23:20.10 ID:Pfd+dE4Up.net
この中のライブが上手いバンドってどれ? 結構前スピッツのライブ行ったらみんなうますぎてびびったんだけど

677 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:23:22.60 ID:9fnJajCE0.net
>>669
ディストーション好きやで
簡単やから早速弾いとる

678 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:23:33.08 ID:/ILeqzuwM.net
>>15
ファン層は23~30って感じがする

679 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:23:38.45 ID:MH0BDzgY0.net
>>674
洋楽逆にアカンわ
日本語だとやっぱり普段聴いてるし入り込んでくるけど洋楽はあんかなぁ

680 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:23:50.32 ID:jYjPpIka0.net
>>660
聴いてるとBremenも良く感じてくるで
つか逆にだんだんBOOTLEGが飽きてくる
米津っぽさを感じないんだよな

681 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:23:52.52 ID:ro0vWjE60.net
ワンオクなんかカラオケで歌える奴存在せんからな

682 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:23:56.68 ID:374JI6KN0.net
>>671
リッケンバッカーしか知らねぇ
>>672
サイレントサイレンやっけ
SHISHAMOと対極のバンドやね

683 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:24:09.81 ID:64hh+tBl0.net
simおるんか

684 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:24:20.72 ID:j/Xol+H50.net
>>661
俺もHIPHOPは受け付けなかったけどFF13で不可視の侵略者聴いて好きになった

685 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:24:22.17 ID:FYY9Z7DL0.net
>>654
back numberが一番上なのは意外

686 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:24:36.63 ID:GRMbxwl80.net
やばいTシャツやさん無いんだな

687 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:24:37.75 ID:TYdY728kp.net
グッフォーとかはまだ解散してへんの?

688 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:24:42.66 ID:nxWmH65W0.net
>>662
hump back

689 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:24:48.24 ID:374JI6KN0.net
Benthamすこ
ボーカルの顔が小田和正似じゃなきゃ多分もっと売れてる

690 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:25:03.15 ID:MH0BDzgY0.net
>>676
スピッツは本当に上手いな
この中ならマイファスがド下手ってくらいちゃう?
あとはみんなそれなりだと思うよ

691 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:25:06.07 ID:eqD4ByRP0.net
>>676
楽器上手いのはKEYTALKがずば抜けとるんちゃうか?

692 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:25:08.66 ID:QHbz/9w70.net
スクールオブロック系の奴らか

693 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:25:10.35 ID:ro0vWjE60.net
>>680
4th以降は露骨に商業音楽になっとるからな
Lemonとかその最たるものやろ

694 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:25:14.23 ID:EZt8tE6/d.net
>>674
これは洋コンプジャップまっしぐらやな

695 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:25:23.50 ID:hKEr6fDS0.net
QUEENないんか

696 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:25:27.06 ID:MdsabCUf0.net
>>670
思い出したわ
オメでたい頭でなによりってやつや

697 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:25:27.79 ID:XZmW7tsZ0.net
何もかもをAKBのせいにしてきたツケや

698 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:25:33.87 ID:SKjM8Vm90.net
>>662
tricot

699 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:25:35.65 ID:QEtk9XCW0.net
>>669
高校生どころかネトウヨのおじいちゃんばっかりなんだよなぁ

700 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:25:36.95 ID:erCNwS6u0.net
brahmanとか入らんのか

701 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:25:43.90 ID:jYjPpIka0.net
バックナンバーってキャッチーなサビ作る事に関しては天才的やと思うわ
ただそのせいで曲がすぐに飽きてしまうのが難点
カラオケで歌う分にはええわ

702 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:26:04.91 ID:PYH4l0KQa.net
>>686
ヤバTは高校生というよりサブカルかぶれの大学生のイメージや

703 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:26:05.17 ID:MH0BDzgY0.net
今気づいたけどこれコールドレイン消されかけてない?

704 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:26:08.67 ID:Kg8y2D1N0.net
>>677
最初聞いた時はハマらんかったけどライブ聞いてハマったわ

705 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:26:15.35 ID:RR/wzYju0.net
>>687
グッフォ
dustbox
Over Arm Throw

はまだまだ辞めへんでー

706 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:26:26.08 ID:374JI6KN0.net
>>701
若手野球選手の登場曲に重宝されとるのはそういうことか

707 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:26:40.43 ID:jYjPpIka0.net
>>693
Lemon最初はこんなんも作れたんか米津やるやん!と思ってたけどよくよく考えたらこれ米津じゃなくてもええやんと思ったわ
米津はもっと変な曲作れ

708 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:26:42.50 ID:XZmW7tsZ0.net
>>695
ルックスも性癖も最悪だからウケる訳がない

709 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:27:03.00 ID:9fnJajCE0.net
>>680
陰キャから陽キャになった感はあるな
花に嵐 海と山椒魚 ナンバーナインが好きやわ

710 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:27:11.96 ID:U+oVw0KH0.net
>>680
ボカロ時代から聞いてるとdioramaが一番米津玄師感っつーかハチ感があると思うわ
ワイもBOOTLEGはTHE J-POPって感じがしてあんますこやない

711 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:27:30.41 ID:Kg8y2D1N0.net
>>699
外国では小学生からジジババまで幅広く人気あんのになんで日本はジジイメインなんやろな?

712 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:27:35.73 ID:10nheFKF0.net
ポルカドットスティングレイ入らないのか

713 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:27:41.23 ID:MH0BDzgY0.net
米津全く知らなかった奴がLemonでしゃしゃり出る展開は面白くないわ
お前ら知らんかったくせにって感じ
ましてやバカにしてた層のくせに

714 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:27:42.40 ID:GRMbxwl80.net
yonigeこの前ライブ見たけどかっこよかった

715 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:27:45.48 ID:CdHuWUu7a.net
結局バンドってまんさんに受けないとセールス上がらんからな
ワンオクとかまんさん多いし

716 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:27:56.60 ID:jYjPpIka0.net
>>709
その辺ほんとすこ
YANKEEは名曲しかない

717 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:28:20.14 ID:GRMbxwl80.net
>>712
今の路線きらいじゃないけどすきじゃないよ

718 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:28:37.95 ID:FYY9Z7DL0.net
>>711
メタルが子供からお年寄りまで人気な国は北欧ぐらいやろ

719 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:28:58.98 ID:MH0BDzgY0.net
>>715
この前サカナのライブ行ったら女多くてびびった
一年前より大分割合増えてた気がするしこいつらほんまミーハーやで

720 :風吹けば名無し:2018/07/08(日) 04:29:16.93 ID:7oml0G1Ud.net
>>713
まあアーティストからするとお前みたいなファンが一番邪魔なんやで
気持ちは分かるけど

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★