2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超絶朗報】3年前にシリアで拉致されたジャーナリストの安田純平さん生存確認!!

1 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:14:21.23 ID:Cyvd9Kp90.net
3年前から行方が分からなくなり、シリアで武装組織に拘束されている
フリージャーナリストの安田純平さんとみられる新たな映像を入手した。

安田純平さんとみられる男性「私はジュンペイだ。私は元気だ。
家族の無事を願っている。ただ家族に会いたい。すぐ会えることを願っている」

NNNが入手した映像では、安田さんとみられる男性が
カメラに向かって落ち着いた口調で話す様子が映っている。
撮影された日付については、「2017年の10月17日だ」と語っている。

さらに映像では、「忘れないでほしい」「あきらめないでほしい」とも話している。

安田さんは2015年6月下旬にシリアに入ったとみられる。
安田さんを拘束しているのは国際テロ組織アルカイダからの離脱を発表した
「シリア解放機構」という武装組織とされている。

今週、シリアでこの組織に接触したという人物は、
「安田さんの現在の健康状態は非常に悪い」と話している。

武装組織側としては、映像を公開することで、
日本政府などに対して解放交渉を促したい狙いがあるとみられる。

http://www.news24.jp/articles/2018/07/06/10397818.html?cx_recsclick=0

2 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:14:38.29 ID:mpig4EtF0.net
良かった

3 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:15:04.09 ID:Cyvd9Kp90.net
な日本政府は反応しない模様

4 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:15:18.12 ID:ZBHrzFRFM.net
???「しぶといな」

5 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:15:42.37 ID:GzXpmwrnd.net
セルフ死刑されてろや

6 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:15:49.07 ID:aZj+bIk8M.net
お仲間と拉致ごっこ保釈金ビジネス

7 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:16:06.19 ID:gDfIBXc90.net
早く死ね

8 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:16:37.50 ID:TwWe3zrWr.net
純平暗いんだよ!

9 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:16:39.27 ID:ZEliTRyhM.net
オウムでまた忘れられるというw

10 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:16:42.24 ID:DiZXSiAGr.net
これもう家族だろ

11 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:17:31.98 ID:+/R+czTt0.net
おい、立てこもり!

12 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:17:36.51 ID:fY3aGQ5Y0.net
実質広報

13 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:17:45.80 ID:0hvG3DdU6.net
むしろ自害して周りの連中ドン引きさせてほしい

14 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:17:51.08 ID:Cyvd9Kp90.net
http://i.imgur.com/rK8UREt.jpg

この可哀想な姿…

15 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:18:14.93 ID:WjTpe8AOM.net
ヤスダ「たちけて」
アベ「チッ…おい」
雨&麻原「はい…」

16 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:18:18.77 ID:N4dmE/Ij0.net
チラチラこっちみんな

17 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:18:36.55 ID:GVqxX2jwd.net
プロ人質

18 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:18:42.79 ID:8R5hD9+ba.net
忘れてたわ

19 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:18:55.24 ID:dx3Fi3FN0.net
諦めろ

20 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:19:06.54 ID:Sps6kV2yd.net
マジで忘れてた

21 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:19:10.69 ID:GVqxX2jwd.net
すでにパヨクも忘れてそう

22 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:19:13.29 ID:5OHvNT2id.net
>>14
こういうニートいそう

23 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:19:22.53 ID:bpODG2DE0.net
散々警告したのに妨害だのなんだの喚きながらシリアに向かったアホか?

24 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:19:28.76 ID:d/ofKDyS0.net
この人なにしたの?

25 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:19:44.13 ID:kHC2zvdG0.net
麻原「やれ」
法務大臣「はい」

安田「」

26 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:19:48.24 ID:msHWpSbKa.net
武装組織側も困ってそう

27 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:19:59.95 ID:udhGd2Z40.net
>>14
ロッテ石川?

28 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:20:11.22 ID:VP/E59jX0.net
俺よりいい暮らししてそう

29 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:20:29.23 ID:eUv5cThX0.net
段々椅子が豪華になる

30 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:20:30.00 ID:N4dmE/Ij0.net
>>14
現地人やん

31 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:20:56.83 ID:+0I7wzxK0.net
武装組織側はもう仲間だろこれ

32 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:21:25.91 ID:A94//RYz0.net
渡航禁止?
余裕っしょwwww

33 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:21:36.53 ID:kHC2zvdG0.net
>>14
肌荒れもないし、栄養状態良さそうやな
武装組織の方が飢えてそう

34 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:22:13.27 ID:kHC2zvdG0.net
>>31
武装組織「ジパング(金脈)は確かに存在した」

35 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:22:17.48 ID:n+iORWwT0.net
捕虜を3年も無駄飯食わせてた?ありえんわ
粗悪な状況で3年間生存?もっとありえんわ
つまり、仲間だろ

36 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:22:27.84 ID:YwhPnzMZ0.net
http://image.wenweipo.com/2015/01/28/20150128pxd0007.jpg

37 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:22:36.74 ID:fPa0yno0a.net
ビビットで取り上げて真矢みきが諦めないでって言うの期待してたのにオウム死刑のせいでおじゃんですわ

38 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:22:38.19 ID:WkHwa8Kx0.net
タイミング悪すぎ
次のチャンスに切り替えていけ

39 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:22:38.73 ID:iYeLMK8ed.net
えぇ・・・こいつまだやってたのか死ぬ死ぬ詐欺
生きて帰ってきたら向こうのスパイなってるやろ

40 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:22:46.87 ID:CJWdL1qV0.net
もう空港近くにいるテロ組織のメンバーに見つけ次第連れてくるよう言われてそう

41 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:23:29.55 ID:HxWmvuuYa.net
髪は切らせてもらえるならヒゲくらい剃れるだろ
なに辛いアピールでヒゲ伸ばし天然

42 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:23:48.02 ID:v2JVO/eva.net
武装組織「食費だけでも払ってクレメンス」

43 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:23:59.54 ID:9K5rC6T7a.net
>>14
地味に高級そうな椅子に座ってて草
実は現地組織に取り入ったんやない?

44 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:24:04.09 ID:m0xlWEA50.net
早く殺せよ穀潰しやろ

45 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:24:16.61 ID:dCZE5gcC0.net
武装組織って面倒見ええんやな

46 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:24:22.40 ID:OvuzXi6c0.net
無価値なこいつを飼ってるテロ集団優しくないか?

47 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:24:31.10 ID:4hzBag0L0.net
日本語下手になってるやん

48 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:25:00.36 ID:11OA+VkA0.net
なお、オウム真理教のせいで話題にならない模様

49 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:25:03.71 ID:sMw6r1re0.net
オウムのせいで2時間で忘れ去られた模様

50 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:25:05.09 ID:Sw1RLZDF0.net
自分の身は、自分で守れるはずです

51 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:25:39.21 ID:RTNFS101p.net
武装組織「拘束してたことを忘れるレベル」

52 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:25:43.56 ID:YMHj8dOB0.net
朗報じゃないやろw

53 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:25:48.54 ID:CwxJY5xb0.net
元気そうやな

54 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:25:56.95 ID:wKQsNis70.net
ワイリーみたいになってきとるな

55 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:26:02.65 ID:64qtVJFad.net
働かないのに食わせてもらってるのか

56 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:26:02.71 ID:9K5rC6T7a.net
どういう経緯で捕まったんやっけ?

57 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:26:03.30 ID:TwatdeT10.net
殺された人とは違う人か
もう良く分からんわ

58 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:26:03.40 ID:d2opZdyid.net
あよ死ね����

59 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:26:34.18 ID:kHwLGw8Da.net
もう組織とも顔なじみやろ

60 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:26:36.82 ID:d2opZdyid.net
>>56
プロ人質家やぞ��
自分から捕まりに行った��⚡

61 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:26:49.54 ID:Z3IiSRpQ0.net
そういえばこんな奴おったな
もう死んだかと思ってたわ

62 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:27:04.51 ID:Sw1RLZDF0.net
後藤さんと里崎は殺されたのにこいつときたら

63 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:27:06.42 ID:L2jV/RL8H.net

こいつ好きで拉致された奴やろ
楽しくやってるみたいやし助けんでええぞ

64 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:27:10.54 ID:2RGJPsIF0.net
日本におるときより健康そうじゃん
ずっとそっちで暮らしたら?

65 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:27:31.69 ID:aEg+mA5fp.net
syamuさん?

66 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:29:27.59 ID:aEg+mA5fp.net
>>14
毛沢東みたいな髪型してて草

67 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:29:55.55 ID:SEZq+Z5Id.net
>>14
漫喫からの配信かな

68 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:29:55.60 ID:9K5rC6T7a.net
>>60
まともに答えないならレスつけんな死ねカス

69 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:30:02.33 ID:33e2Vaka0.net
2016年
http://img.chess443.net/S2010/upload/2018062600001_2.jpeg

70 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:30:07.05 ID:p4TOMweT0.net
めっちゃ健康そうで草

71 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:30:19.65 ID:OvuzXi6c0.net

https://i.imgur.com/u1G4Pz1.jpg

72 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:30:21.71 ID:uIyN0fyvM.net
相方の後藤は殺されたぞ

73 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:30:31.16 ID:14AwlecWa.net
何年たっても安倍総理のままで絶望してそう

74 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:30:54.91 ID:VWcYMMqla.net
>>14
ワイより良い椅子に座ってて草
舐めんなよ

75 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:30:56.60 ID:JbHvbsAs0.net
>>69
最後のチャンス長ない?

76 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:31:34.46 ID:KEBNQ62O0.net
そろそろ死にそうだから交渉カードにならへんかなぁ…という淡い希望やね

77 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:32:09.25 ID:aEg+mA5fp.net
オウム事件の死刑囚、シリア拘置所で私刑執行を待つ

78 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:32:39.60 ID:VWcYMMqla.net
>>69
これ見ると髪切ってもらったりしてるんやな

79 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:33:05.88 ID:6ixigbOBa.net
日本政府がワイを妨害してるンゴおおおおおお!ジャップはチキン国家!

助けて下さいこれが最後のチャンスです…

コイツアホやろ

80 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:33:26.50 ID:nwIgQaBfa.net
>>69
>>14
健康そうになってて草

81 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:33:31.31 ID:Gcpjw00UM.net
諦めないで欲しいって誰に向けていってるんや🤔

82 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:33:48.24 ID:AsEnUAyN0.net
安田純平@YASUDAjumpei

戦場に勝手に行ったのだから自己責任、と言うからにはパスポート没収とか家族や職場に嫌がらせしたりとかで行かせないようにする日本政府を「自己責任なのだから口や手を出すな」と徹底批判しないといかん。

https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/583861195532214272


自己責任やぞ

83 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:33:55.38 ID:RHjZ11aZM.net
タイミングwwwwwwwww

84 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:34:08.54 ID:ZFg5GnxU0.net
>>79
お前みたいなアホにアホって言われる安田がかわいそうやわ

85 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:34:17.92 ID:BHaY7eSaa.net
オウムの話題でかき消されててざまぁw

86 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:34:26.54 ID:bhupCGOdd.net
こいつてょ並みにラストチャンスもらってんな

87 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:34:53.73 ID:gIEmC0iHa.net
自分であきらめないでとかいうの草

88 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:35:01.02 ID:UtmPC1NxM.net
しゃーないね

https://pbs.twimg.com/media/CdsQsmvUsAA-MQT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdsQsmvUkAAbAcl.jpg

89 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:35:26.95 ID:14AwlecWa.net
生存確認っていうけどビデオは去年のやしそろそろ危ないんやないか?
閉店セールの告知みたいなもんやろ

90 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:35:34.51 ID:YwhPnzMZ0.net
>>69
城島レベルの若返りしてんな

91 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:36:31.77 ID:VWcYMMqla.net
>>88
早く処刑してほしいね

92 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:36:43.18 ID:ZuNXBntl0.net
今雨で大変やねんから2,3年したらまた頼むわ

93 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:36:44.79 ID:bYGNAaJd0.net
>>89
それ閉店(新装開店)やん

94 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:36:56.03 ID:5OyRCbcx0.net
いつまで生きとんねん

95 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:37:05.33 ID:O8nNM5aA0.net
なんかそんなんおったな
そもそも何で捕まってんねん
身代金要求とか?

96 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:37:21.64 ID:Pe8+djCJa.net
狂言じゃないことを証明すればええんやで
シリアで死体になれば手っ取り早い

97 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:37:54.49 ID:zOHIFuWQa.net
あきらめないでって言うか忘れてたな

98 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:37:58.76 ID:ESjcutyza.net
なんでモザイクが必要なんや?
https://newsmatomedia.com/wp-content/uploads/2016/03/bf979497.png

99 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:38:00.64 ID:5OyRCbcx0.net
麻原と洞窟と大雨でお前どころやないねん

100 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:38:21.17 ID:sRLjMityd.net
外務省忙しいだろうから手空いてからでええんちゃう

101 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:38:31.73 ID:wOY5CMMtM.net
尊師死刑で忘れ去られたやろ

102 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:38:37.61 ID:dCZE5gcC0.net
まぁここから生還できれば一生食うのに困らんネタが手に入るわけやしな
自己責任の体現者やな

103 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:38:44.87 ID:oGBv+Uk9a.net
法務大臣「やれ」
ISIS「!」

104 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:38:52.64 ID:AsEnUAyN0.net
>>69
髭って剃らないと髪と繋がっていくもんなん?
今まで口の周りと顎先にしか生えたことないわ

105 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:38:52.86 ID:zZZVT2DZd.net
仮に助けてもまた危険地帯行くからなこいつ

106 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:39:11.90 ID:KH+Xx7h0a.net
さっさと死ねよ

107 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:39:13.38 ID:dPyL9yT6a.net
こいつのツイッター見たらめっちゃイキってて草
紛争地帯行くの妨害する政府にチキンとか言ってるし

108 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:39:40.96 ID:I01mJ3Mja.net
知的障害者いじめて楽しいか?

109 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:39:45.42 ID:NrFaIEpdd.net
>>69
何ドヤ顔してんだよ
もっと助けてほしそうな顔しろよ

110 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:39:51.64 ID:VWEhcSRq0.net
これもう新手の引きこもりやん

111 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:40:06.30 ID:ug76rTaW0.net
後藤さん←「I AM KENJI」世界から同情される
安田純平←早く死ね

112 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:40:15.95 ID:1SJeU0u+a.net
オウムのせいでまた忘れられて草
思い出してもらえたの数時間やったな

113 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:40:16.70 ID:ovTYRLa30.net
マザーアヌスの息子だっけ?

114 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:40:21.75 ID:JTAGZqt90.net
テロリスト「ほんまこいつどうする??ちょっと愛着湧いちゃったし殺すのもなあ…」

115 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:40:25.16 ID:y7tqDw0Bd.net
>>14
ユーチューバーでいそう

116 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:40:31.48 ID:RuMpMTLh0.net
ツイカスさぁ…このサジェストはなんだい?
https://i.imgur.com/u0Ih9uy.jpg

117 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:40:34.98 ID:wtzs0Wi50.net
みんな忘れてるからわざわざ映像だしたんやろなぁ

118 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:40:54.04 ID:zhSe/49Z0.net
助けたとしても帰ってきたら政府叩きまくるだろうからな

119 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:41:02.87 ID:+ZVjH66Oa.net
お金でないから捨てといていいよ

120 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:41:03.40 ID:MjjphCPS0.net
プロ人質
忘れられそうになると顔出す

121 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:41:09.43 ID:7/gF7Bykd.net
誕生日のクリスマスに拉致されて激辛エビチリお見舞いされてエビアレルギーになったとか可哀想やな

122 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:41:10.80 ID:SLWEkicMa.net
これ日本どうすんだ?

123 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:41:10.90 ID:BlcxgSJxp.net
>>14
テロップの文字が赤だとラストチャンスゾーン突入

124 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:41:59.59 ID:y7tqDw0Bd.net
どうせ助けてもまたどっかに行って拉致されるんやろ

125 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:42:07.45 ID:pgAttsPNd.net
日本政府「いまいちねーやる気が出ないんですよねー」

126 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:42:40.71 ID:k0Rsyztcd.net
めっちゃ元気で草

127 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:42:48.83 ID:/45o+gcxM.net
ビデオレター化しとる

128 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:43:13.43 ID:33e2Vaka0.net
1回目:2003年イラク軍に拘束される
2回目:2003年イラク警察に拘束される
3回目:2004年バクダットで武装勢力に拘束される
4回目:2009年MYUに拘束される
5回目:2015年ヌスラ戦線に拘束されてラストチャンスと言ってから3年経過で生存確認

129 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:43:24.96 ID:HoqPlc5/d.net
武装組織に所属の間違いやろ

130 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:43:55.71 ID:wtzs0Wi50.net
>>128
これもう拘束のプロやろ

131 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:44:01.39 ID:MeVNUCx30.net
>>88
これチキン国家って言えるのすごいよね
まともな人は国民思いでホルホルするのに

132 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:44:08.86 ID:3k8oVKr/M.net
これ帰ってきたらテロリストなるやつやろ?
ホームランドでみたで

133 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:44:52.71 ID:SEZq+Z5Id.net
>>98
安田は(自称)ジャーナリストとしてのペンネームらしい
本名は別だとか

134 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:45:14.44 ID:sc0HcZUA0.net
勝手に出て行って勝手に捕まって命乞いとか恥ずかしくないんか?

135 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:45:33.42 ID:33e2Vaka0.net
>>98
菅ちゃんが、「日本人」が拘束されたという情報は入っていないと言ってたなあ

136 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:45:41.37 ID:oGBv+Uk9a.net
ただの影武者だろ
テロ組織がまったく価値のない人質3年間も養ってるわけがないだろ

137 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:45:51.57 ID:445fsgwN0.net
>>128
ピーチ姫定期

138 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:46:07.47 ID:sStB03SFM.net
殺されないコツみたいなのがあるんやろな

139 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:46:09.11 ID:EqxZvxHLr.net
チキン…ちゃうわ。カツ…えっ?

140 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:46:31.55 ID:Z8wxI9dd0.net
まだ生きてるってことはやっぱ身代金ビジネスだったな

141 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:46:59.90 ID:NIGup4bg0.net
>>128
4回目までは救出されてるんか?

142 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:47:03.93 ID:XBh+JJqc6.net
もう死んでるやろ

143 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:47:07.83 ID:1Na4fwmO0.net
>>98
これほんと謎

144 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:47:08.84 ID:C3YEvUIMp.net
いなくても誰も困らない
まるでワイらやな

145 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:47:15.92 ID:eulC+1fBp.net
家族は現地に居るやろ

146 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:47:21.93 ID:Q6Wt8gsrd.net
向こうの奴らも情が移って頃せんのやろ
返品拒否にして引き取ってもらおうや

147 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:47:36.59 ID:YMHj8dOB0.net
絶対に助けちゃいけない奴

148 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:47:43.03 ID:9bdbyTDX0.net
>>14
肌艶良くて草

149 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:47:48.30 ID:uUpk6Uoh0.net
まだオレオレ詐欺やってんのかこいつ

150 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:47:54.12 ID:1nwz6yjGE.net
断食?知るか一日三度飯食わせろや肉は豚がええなもちろん酒もやぞ
文句あんのか?身代金政府から取りたいんやろ?
とかええ身分で生活してそう

151 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:48:02.02 ID:se2C99K/a.net
誰?

152 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:48:09.94 ID:BlcxgSJxp.net
>>14
割といい椅子座ってない?

153 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:48:21.32 ID:1Na4fwmO0.net
仮にこいつが在日なら日本政府と韓国政府のどっちに保護義務があるんや?

154 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:48:35.97 ID:Imarmol30.net
忘れてた

155 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:48:55.48 ID:05nxE08/0.net
武装組織さんサイドは生かしてるメリットあるんかな

156 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:49:11.34 ID:lmPAz5Jw0.net
身代金目当ての日本赤軍残党の自作自演やぞ

157 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:49:13.22 ID:zc0jUFIad.net
>>84
これgifガイジ?

158 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:49:19.13 ID:k9316U9O0.net
今頃、日本は俺の話題でもちきりだろうな!

159 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:49:54.58 ID:BlcxgSJxp.net
というかシリア解放機構さんの報道媒体は安田のことなんも報じてないんやってな
ほんとに拘束してるんか?

160 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:50:01.02 ID:14AwlecWa.net
奥さんはスピリチュアル系歌手なんだな
マザーアースあるぞこれ

161 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:50:13.47 ID:SZKokDs20.net
>>88
さっさと殺せやシリア開放機構

162 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:50:14.18 ID:ZdOmpOoFM.net
左翼も無視してるのなこいつ

163 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:50:14.57 ID:xjzItKf/a.net
順平!?

164 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:50:15.66 ID:lvsZMmeGr.net
>>14
厚遇されとるやんけ

165 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:50:25.26 ID:nWz9BI0F0.net
あ、殺してどうぞ

166 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:51:00.66 ID:lM+LSG+2M.net
貝塚の方は生存確認できたんか?

167 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:51:01.43 ID:S52HtpdDr.net
元気そうやし、このままほっといてええやろ
今思い出したし、忘れてはおらんから本人も大満足や
政府もこんなんに余計な金と手間かけんでええぞ

168 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:51:29.57 ID:qH4W94g40.net
>>14
元気ピンピンで草

169 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:51:41.34 ID:Oc4VSMTSM.net
>>14
その辺の社畜より体調良さそうやんけ!
ずるいぞ!

170 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:51:49.67 ID:XA3J8/5Pp.net
こいつもういっそテロ組織に取り入れて鉄砲玉にした方がええんやない?

171 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:52:44.30 ID:wnhVJLyT0.net
>>82
ついでに仲間の手柄横取り案件で決裂しちゃう大失敗

172 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:52:49.46 ID:AOsQlz200.net
こいつに飯食わせる金の方がかかりそう

173 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:53:10.39 ID:inMBhs790.net
麻原のせいでまったく報道されなさそう

174 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:53:12.35 ID:uUpk6Uoh0.net
誰か詐欺バレてますよって教えてこいよ
これじゃ純平ただの馬鹿じゃん

175 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:53:27.22 ID:rB3EKTl9d.net
モザイクかかってる名字証せよ

176 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:53:40.15 ID:5OavOBERa.net
嫁「あっ…もう死んだと思って浮気してもうたわ」

177 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:53:47.15 ID:qH4W94g40.net
>>88
シリアのアホリストはこれ知らんのか?w

178 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:54:29.12 ID:l4ApgS8dp.net
ずんぺ「シリア解放機構に拘束されてます…たすけて…」
シリア解放機構「(安田って誰や…?なんの話なんや?)」

179 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:54:31.13 ID:1SJeU0u+a.net
テロリストはこいつのツイート知ってるんかな

180 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:54:34.24 ID:+/UWQWKJ0.net
ぶっちゃけどうでもええ
よかったねおめでとう。

181 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:54:35.47 ID:qH4W94g40.net
>>128
ピーチ姫かな?

182 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:54:59.71 ID:IKMd9CSe0.net
ワイこういうイスラム風にヒゲ生えないんやけど殺されるんか

183 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:55:10.93 ID:Cyvd9Kp90.net
>>141
3・4回目は反政府組織の穏健派が拉致した組織と交渉して解放
その時に国から身代金払ったんじゃないのか?疑惑がある
5回目はその穏健派だと思ってた人に騙されて捕まったというストーリー

184 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:55:19.60 ID:jDVDc4DC0.net
いいのか?俺を殺したら日本政府が黙ってないぞ!それに俺が日本政府に命乞いをすれば莫大な資金が手に入るぞ!とか言って取り入ったんやろなあ

185 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:55:19.73 ID:Cn7sWTyd0.net
日大!サッカー!雨!オウム!
こいつのことは一切触れられなさそう

186 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:55:28.27 ID:ipDOF9Gs0.net
国民に情報を知らせるという極めて重要な役割のジャーナリストを保護しないなんて
日本はもはや国じゃない。ジャップランドだ。
普段メディアに散々お世話になってるバカどもには想像力が足りないんだろうな

187 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:55:30.90 ID:sOYLTOSKa.net
Facebookで広告付きで24時間ライブ放送したら絶対金稼げるのにやらないは意外と紳士やな

188 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:55:43.98 ID:Ih+DfI7wp.net
なお後藤とオカマ

189 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:55:49.04 ID:/am94auw0.net
数年一緒にいるとかもはやファミリーやろ

190 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:56:11.99 ID:Sw1RLZDF0.net
渡航なんて!人の勝手でしょ?アッアッアッアッ

191 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:56:33.19 ID:qH4W94g40.net
>>187
投げ銭システム付けてぇw

192 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:56:48.65 ID:r4j47GA60.net
>>14
社長みたいな椅子座ってるやん

193 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:56:54.70 ID:ZuNXBntl0.net
勝手に戻って来そうな気がする

194 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:56:59.72 ID:ngbaER1nD.net
ISISおらんし、わざわざこいつ殺す理由無いやろ

195 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:57:12.17 ID:2RGJPsIF0.net
助けてくれると思ってたんやろなぁ

196 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:57:16.80 ID:/d0ge1avM.net
>>128
流石の日本政府も騙されてるって気づいたんやろな

197 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:57:28.82 ID:QiJBKT+uM.net
>>14
麻原やんけ!

198 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:57:31.68 ID:Dy66R9TL0.net
テロ組織と普通に仲良くなってそう

199 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:57:59.90 ID:14AwlecWa.net
>>194
生かしとく理由も特にないんだよなあ

200 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:58:09.38 ID:R3uml7bk0.net
これ見て思い出したけどまたすぐ忘れるやろな

201 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:58:53.98 ID:XCADFfZk0.net
現地人じゃん

202 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:58:57.05 ID:FHqifAEL0.net
だからなんやねん

203 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:58:58.75 ID:/am94auw0.net
>>199
じゃあこいつはなんなんや

204 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:59:06.42 ID:sOYLTOSKa.net
もっと伸ばしてやれ日本政府それくらいはやったれよ

205 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:59:34.19 ID:QiJBKT+uM.net
>>150
イスラム教徒以外には断食関係ないから…

206 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 10:59:46.91 ID:9K5rC6T7a.net
>>176
配偶者が3年間生死不明の状態が続くと離婚事由になるんやけど、その3年が来る前に生存報告だけはするという純平有能

207 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:00:15.67 ID:14AwlecWa.net
>>203
はずれ馬券みたいなもんやろ

208 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:00:20.61 ID:jcG/5MrY0.net
3年経っても殺されないんなら向こうさんも殺す気ないやろ
あっちで仲良く暮らしたらええわ

209 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:00:27.77 ID:efaTXBkA0.net
今更帰ってきても周りが困る

210 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:01:01.93 ID:33e2Vaka0.net
岡豊 公益財団法人中東調査会 主席研究員オーサー

一刻も早い無事のご帰国を実現したいですね。
問題は、たくさんあるはずの「シャーム解放機構(シリア解放機構、シャーム解放委員会とも訳される)」の
発信媒体がこの件について全く触れていないことです。
「最新映像」にも連中の作品であることを示す材料が見られません。
また、「シャーム解放機構」はアル=カーイダからの離脱、その他いろいろな策を弄して
「シリアの反体制派」を偽装し、イスラーム過激派として追及されるのを避けようとしているので、
こういう中途半端な情報の発信はなんだか不思議です。
本当に安田さんが「シャーム解放機構」に囚われている場合、同派が「反体制派」を偽装したいのならば、
無条件で解放する以外の行動をとれば偽装がばれるのでいい方法ではありません。
何かに利用することを考えている場合、一番心配なのはシリア政府との捕虜交換に利用されることです。


専門家にも疑われてるやん

211 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:01:04.94 ID:SEZq+Z5Id.net
支援者をそれをネタに安倍叩きたいからそろそろ死んでくれとか思ってそう

212 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:01:17.62 ID:Q4VMPl00a.net
>>208
帰ってきた方がスパイとかやりそうで寧ろ危険やな

213 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:01:22.66 ID:3JwaXYBb0.net
自分の身は、自分で守れるはずです

214 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:01:33.93 ID:SVjoz8H4p.net
3年も海外生活送れて良い経験になったやろ

215 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:02:22.08 ID:zPg7Ebtk0.net
ここまで生きてるなら
もう助けないでも生きていけるだろ

216 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:03:07.86 ID:KH+Xx7h0a.net
安田純平さんのありがたいお言葉置いとくぞ

安田純平
@YASUDAjumpei
戦場に勝手に行ったのだから自己責任、と言うからにはパスポート没収とか家族や職場に嫌がらせしたりとかで行かせないようにする日本政府を「自己責任なのだから口や手を出すな」と徹底批判しないといかん。

217 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:03:21.52 ID:Z3IiSRpQ0.net
もうシリアに帰化しろよ

218 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:03:24.05 ID:9K5rC6T7a.net
>>212
初めての外患誘致罪適応することになるかのうせはあるよね

219 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:03:32.21 ID:W1F+AX1fM.net
もはや武装組織拉致詐偽を疑うレベルの生かされかた
その内奴隷の娘と結婚させられて産まれた赤ちゃんも人質にされてるんや!とか言われても驚かん

220 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:04:23.34 ID:YRTWegX+d.net
まだ間にあいます

221 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:04:38.30 ID:uhdEAYfL0.net
この人人質何回目やったっけ

222 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:04:49.30 ID:kHwLGw8Da.net
向こうも解放しては帰ってきてるからウンザリしてそう

223 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:05:29.56 ID:YgEp8Rp/0.net
安倍ぴょん二度目の最後のチャンスをオウムに潰させるファインプレー

224 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:05:33.89 ID:nZ5hljBy0.net
ここ数年のシリアの破滅的混乱の中生かされてるとか
これもうVIP待遇だろ

225 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:05:34.51 ID:Ritwed1K0.net
実際様々なこと考慮した上でこいつ助ける価値あるんか?

226 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:05:43.97 ID:TyAmjubjd.net
こいつもはよ執行しろ

227 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:05:51.71 ID:9K5rC6T7a.net
>>222
呪いの人形か何かかな?

228 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:06:05.67 ID:FUQUI67Q0.net
誰・・・?

229 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:06:34.63 ID:3L2SV1Rba.net
>>216
金を出すなとは書いてないからセーフ

230 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:06:38.15 ID:UHGELfj+0.net
なんでまだ生きてんの

231 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:07:02.07 ID:I01mJ3Mja.net
武装勢力側に純平がスパイだって伝えて殺害させられんの?

232 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:07:07.77 ID:Z3IiSRpQ0.net
もうちょっとほっといても大丈夫やろ

233 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:07:22.69 ID:8Ks/rsMBd.net
安田と白石て誰や

234 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:07:32.03 ID:YbHhl4X00.net
これもうクッパ城に自ら出向くピーチ姫だろ

235 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:08:39.03 ID:hQJjRCyfr.net
トランプさん、シリア爆撃してうっかり巻き込んでくれないかな?

236 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:08:41.99 ID:X5aq+mQT0.net
早く死ね冗談抜きの売国奴が

237 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:08:55.37 ID:9K5rC6T7a.net
>>225
いつ殺されてもおかしくないジャップがどうやって今まで生き残ってきたかは割と貴重なノウハウかもしれない

238 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:09:16.39 ID:pDDohjTn0.net
えー今日は処刑当日ですけども

239 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:09:54.70 ID:aylHINBt0.net
自分の身は自分で守れるはずです

240 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:10:04.80 ID:X5aq+mQT0.net
拐われたも糞もなくただのマッチポンプやん

241 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:10:11.56 ID:LfBXXkSv0.net
これが平成最後のチャンスです

242 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:10:13.79 ID:UFmxsqsyd.net
>>225
ないやろ
これの前の救出も費用踏み通して政府に文句言ってはずやし

243 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:10:40.26 ID:JoJRWwtDa.net
これを話題にしないための死刑執行ってマジ?

244 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:11:10.51 ID:8EVr8rfl0.net
安倍「やれ」
法務大臣「はい…」
雨「はい…」

245 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:11:12.71 ID:3L2SV1Rba.net
こいつ死んだら狼少年みたいな童話にして反面教師にしたい

246 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:11:25.21 ID:j8R4rAuA0.net
>>36
こいつも死んだ?

247 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:12:04.14 ID:TorMasrE0.net
ヤリマンの電話番号
0568-76-7700

248 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:12:14.89 ID:LfBXXkSv0.net
>>245
ネイマールやな

249 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:12:17.52 ID:RFQzYOPV0.net
三年もいるなら武装組織の下手なメンバーよか古株でしょもう

250 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:13:19.18 ID:44J+KVgSd.net
匿ってる組織の人たち殺す価値ないと思てるんやろなあ

251 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:13:31.29 ID:C0anjnIJr.net
タイミング良すぎぃ

http://webronza.asahi.com/politics/articles/2018062600001.html

安田純平さんを忘れないで

シリアで拘束され3年。ジャーナリストの仲間として、高校の同窓として想うこと

石川智也 朝日新聞記者

2018年07月01日

252 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:13:33.11 ID:ack4DMF+0.net
いっつも間が悪いなこの人

253 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:13:40.11 ID:kyd6IPek0.net
>>225
国際的に体裁が悪くなるかもしれないくらい

254 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:14:40.55 ID:D7EMOFBD0.net
死刑はよ

255 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:15:20.16 ID:4OWtMDvkd.net
本人に今日のトップニュースあなたじゃないですよって教えてあげたい
麻原死刑じゃしゃーないなって自分でも思うやろ

256 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:15:57.13 ID:gybmfJxo0.net
自分に人質としての価値があると思ってるガイジ

257 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:17:44.49 ID:VQ6znL5s0.net
W杯日本敗退、情報を流すなら今を置いて他にない!
ドン!からの麻原死刑でかき消される。
プロ人質痛恨の失敗。
次のチャンスは一年後

258 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:18:09.91 ID:jRJNR1rq0.net
もう家族も忘れてるやろ

259 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:18:28.93 ID:wv8X7arn0.net
>>3
水面下で交渉はしてるやろ

260 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:19:17.52 ID:AsEnUAyN0.net
>>210
中東調査会ってわりと野党系人脈たくさん抱えてる機関なのにそこからも見放されてるのか…

261 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:19:33.96 ID:FN6Qsysj0.net
ここまで長いこと飼っちゃうと始末するにもそれなりの理由いりそうだから
日本がなんもせんかったらずっと生きてそう

262 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:20:00.43 ID:W1F+AX1fM.net
>>251
朝日も絡んでるのか更にきな臭くなってきたな

263 :風吹けば名無し:2018/07/06(金) 11:20:11.54 ID:WPaUJ7jQ0.net
>>259
上手いことやってくださいってか

総レス数 263
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★