2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「日本語うまいですね」 外国人「はぁ・・・・(クソデカため息)」

1 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 04:15:56.33 ID:QseB/7f90.net
https://i.imgur.com/s0tjBzR.jpg
https://i.imgur.com/NjLm8Mc.jpg

525 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:39:20.43 ID:1nLZEa7F0.net
>>507
あんまりに平板過ぎると聞き取りづらいから動画とかならこのくらいの少しアクセント聞いてた方が聞き取りやすいな

526 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:39:38.05 ID:ZOLlzQcz0.net
>>522
まずなんでそいつが中央アジアだとわかった

527 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:40:12.04 ID:SCP6ggZW0.net
>>483
そいつが自分が特別な存在になる場所に来たんやからしょうがない

528 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:40:25.75 ID:ZOLlzQcz0.net
>>524
高校古文の授業で読み間違える単語ナンバーワンだし多少はね?

529 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:40:47.01 ID:a6+kFXjed.net
>>526
そりゃ会話したからよ

530 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:41:29.26 ID:2G04ypSw0.net
>>263
デーブは半分わざとやろ

531 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:41:33.94 ID:YbqcDN4g0.net
>>496
ドルジが下手なのは書き言葉だけだけどな

532 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:41:44.69 ID:yZoAv7YY0.net
文句あんならさっさと祖国帰れやって思うけどこんなめんどくせえ拗らせた爺なんて祖国もお断りなんやろな
ていうか祖国で疎まれてたから日本来ただけだったりしてな

533 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:41:52.18 ID:PRp6WDK/0.net
白人は無駄にプライド高いから褒めない方がいいってこれ見てわかるね
勉強になるわ

534 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:43:10.38 ID:n6pL2qvO0.net
フランス行ってフランス語喋ってたら上手いねって言われるし英語圏で英語喋ってても日本人にしては発音上手いねって言われるしどこ行っても外人なんてそんな扱いだぞ
外国で暮らすってそういうことだろ?増してや日本は移民が少ないんだからそれくらい受け入れろ

535 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:43:13.53 ID:WbvA4Z940.net
よそ者扱いする県とかお前らも嫌いやん

536 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:43:30.47 ID:cNCwHLks0.net
このひねくれた考え方、文章、心から日本人のようですね

537 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:44:11.32 ID:iFIGrfkLd.net
英語の発音ちょっと頑張ろうと思ったことあったけどネイティブと同じってどうあがいても無理やと思ったわ
ジみたいな音でネイティブが明確に区別できるってのがガチでわけわからんかった

538 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:46:25.88 ID:BNGjObtD0.net
>>518
褒められたくない奴が多いと分かってるなら褒めない方がこっちも楽じゃん
別にこっちだってどうしても褒めたいって訳じゃないんだし

539 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:46:38.89 ID:WWrycpj70.net
>>534
フランスでフランス語うまいねなんて言われること絶対ないぞ

540 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:47:28.75 ID:YbqcDN4g0.net
LとRの発音は翻訳アプリで音声入力して練習してたわ
コツ掴むと10割いけるな

541 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:47:29.62 ID:oNFEiuJH0.net
モーリーロバートソンかと思ったらロバートキャンベルじゃなくてロバートゲラーやんけ

542 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:48:08.23 ID:Urz620nPd.net
>>1
一枚目文がおかしいやんか

543 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:49:06.99 ID:iFIGrfkLd.net
>>539
マジか
大学で教授がフランスからの留学生にフランス語で話しかけたらその子フランス語上手ですねって返してたんやけど彼は立派に日本に馴染んでたんやろな

544 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:49:10.65 ID:6FiCXg3Wp.net
天皇とか皇族が喋ってんの聞くとやっぱ言葉遣いキチッとしてんなぁと思うしそら外人がてにをはしっかりしてたり外人的訛りが少なきゃ上手ですね言うわ

545 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:50:34.70 ID:7rBNunz50.net
嫌だなって思われてるならやめてあげようってならないのか
我慢しろって意見が多くてびっくりする

546 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:51:53.11 ID:QGhe4p2Za.net
日本語は世界一難しいからな
こんなもの使い続ける日本人はマゾ

547 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:52:26.78 ID:iFIGrfkLd.net
>>545
少なくともこの人に対してはやめようってなるけどすべての状況でそうすべきか正直悩むわ
極端な話ほんまなんも言えんくなるし

548 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:52:33.58 ID:7qmYHsdVp.net
>>545
何でやめなあかんの?お前がなんjやってんの嫌だからやめろよ

549 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:52:37.43 ID:S9csU6RB0.net
コミュニケーション目的があったらええと思うけどそういう場で言われるのは確かにうざいわ

550 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:52:42.96 ID:WWrycpj70.net
>>543
じゃあその教授はガチでめちゃくちゃ上手かったんや
日本みたいにお世辞で上手いですねってのは言わない

551 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:52:45.23 ID:R9KcYSVr0.net
アジア人に褒められたけど全然嬉しくないってことやろ?
白人の傲慢さが滲み出とるわ

552 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:53:06.06 ID:tQO1J5tLa.net
>>545
オモテナシの精神に素直に感謝できないガイジンはノーサンキューやからな

553 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:53:27.30 ID:iDyNhq+T0.net
地震は予知できるんですか?

できまふぇーん

554 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:54:19.48 ID:MDxl50Zt0.net
>>10
セイロンティー

555 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:54:22.86 ID:mjF9uH4Z0.net
日本人のその場の空気的に適当な褒め言葉投げといたろってのが
外人には皮肉か馬鹿にされたように聞こえるんやな

556 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:54:27.70 ID:ZOLlzQcz0.net
>>545
他所の国に行って「その文化気に食わない」っていったらそこの国の人は直してくれるんか?

557 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:55:03.52 ID:AUV20qdia.net
無名だからやろ
今更カミュとかパックマンの日本語誉めるヤツとかおらんし

558 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:55:19.58 ID:iFIGrfkLd.net
>>548


559 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:55:52.52 ID:BNGjObtD0.net
>>545
そりゃやっぱ「こっちが褒めれば相手は喜ぶだろう」という暗黙の期待を裏切られた気がしちゃうからだろうな
席を譲られても座らない老人が嫌われるのと、構造的には同じだろう

560 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:55:53.64 ID:RUE4i0vQa.net
言われた時に直接本人に言えばいいのに
日本語うまいですねって言われるの嫌ですって
ツイッターでコソコソ外人様目線で愚痴るのは陰湿じゃね?

561 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:56:03.65 ID:jvUs0CWl0.net
>>10
やめたれw

562 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:56:32.62 ID:YPmbnayx0.net
ヘ ヘイトスピーチ

563 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:57:11.28 ID:WTR/u96Ba.net
ワイ中国行った時中国語うまい!って言われた時クッソ嬉しかったんやけどねえ
こんなん嫌な奴が少数派やで 煩いだけの少数派相手にすんなよ

564 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:57:17.33 ID:iFIGrfkLd.net
ボールぶつけて帽子とって謝ったらわざとぶつけたと思われるなんてのもなるほどなあと思ったけど文化の違いもあるんやろな

565 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:57:51.06 ID:6nHmzK0bd.net
日本語の文章はそうでもないなw

566 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:58:46.86 ID:OYJblLluM.net
>>564
まじで?ちなみにそれは、何でそう思うんかな?

567 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 06:00:46.20 ID:iFIGrfkLd.net
>>566
悪いことしてないのに謝る必要ないから
わざとじゃないならぶつかることもあるやろしゃーないの精神なんかね

568 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 06:00:55.22 ID:BNGjObtD0.net
>>563
結局>>455って事なんじゃない?
最初は嬉しくてもあんまり毎度毎度だと嫌気もさすんだろう

569 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 06:01:03.50 ID:REj4BwaN0.net
これ下等生物ジャップに上から目線で褒められて不愉快って差別意識からくる不快感やろ?

570 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 06:02:04.65 ID:WTR/u96Ba.net
>>568
>>380って事やろ結局

571 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 06:02:06.96 ID:ucnLj4c90.net
>>555
まあアメリカなりイギリスなりのお店で英語で話しかけて
「あなたの英語はとても聞き取りやすいですね(笑)」とか返されたら
九割方皮肉か馬鹿にされてる文脈やろうしな

572 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 06:02:20.37 ID:mjF9uH4Z0.net
リードしてるチームが盗塁したら煽りと捉えられてわざと当てられるってのもすごいな
プロなら日本でもあるんやろうけどカナダで行われた学生の大会でもしてたから
なんか自尊心すごいわ向こうの人達

573 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 06:02:22.10 ID:1cgL4fbx0.net
>>557
カミュ日本育ちやろ
旅番組で「あら日本語できるのね」と言われててかわいそうやったわ

一方アメの大学行ったら「お前日本から来ただろw」ってバレバレだったと言ってたわ

574 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 06:02:22.37 ID:xwNFxI3kx.net
やしきたかじんを倒れさせた男

総レス数 574
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★