2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Deファン「ノムさん監督やって!ラミレスは駄目!」野村克也さん「ラミレスは物足りないか?(笑)」

1 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:12:03.53 ID:htHekL5g0.net
お渡し会は100人限定で、整理券はあっという間に完売。
「来年は監督をやってください」というファンが多かったが、

中でも「ベイスターズの監督をやってください。ラミレスではダメです」と訴えたファンが3人もいた。

 これにはノムさんも「ファンはよく見ている。ラミレスでは物足りないのかな?」とわが意を得たり。

ファンに向かって「尾花と俺が候補に挙がって、尾花になったことがあった(2009年)。あんなことをしているから、ベイスターズはダメなんだ」と丁寧に裏事情を説明する場面もあった。
ぜひファンの願いをかなえてもらいたいものだ。

2 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:12:23.60 ID:htHekL5g0.net
https://i.imgur.com/lLQuKum.jpg

3 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:13:22.76 ID:EYHC3xfS0.net
野村とベイスとか水と油もいいとこやろ

4 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:13:23.88 ID:zKfR+pKXd.net
なんでこのジジイいつまでも名将気取りなんだ

5 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:13:56.16 ID:VX/weEj10.net
生きとったんかワレ

6 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:14:04.63 ID:bj77tT5s0.net
尾花とかいう黒歴史

7 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:14:07.27 ID:AEhnrVj60.net
ノムと高田がどれだけ醜い争いするのかは見たい

8 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:14:12.24 ID:htHekL5g0.net
Deファン「そら煮卵よりノムよ」

9 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:14:36.06 ID:jueSS9yrp.net
ノムさんでも暗黒ベイスやったらサジ投げそう

10 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:15:07.52 ID:0ok4RGpt0.net
任期中に死にそう

11 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:15:16.82 ID:L6Mhl55tr.net
ノムって生贄に出来る投手何人か差し出さないとってイメージなんやが

12 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:15:19.56 ID:ZiCHEjn/0.net
ラミちゃんで満足しちゃいかんのか?

13 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:15:22.63 ID:BPaxZERM0.net
Deファンは良くも悪くもニワカばっかりだから知名度ある監督の方が相性良さそう

14 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:15:33.48 ID:92J5JLsP0.net
ノムの方針絶対Deと合わんやろ

15 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:15:35.96 ID:LdaILnvb0.net
ノムなんてもう選手の名前覚えられないよ
楽天時代でさえコーチが回してたのに

16 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:16:05.97 ID:W/gimp3p0.net
来年は谷繁やろなぁ…

17 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:16:09.46 ID:NrdKdPP80.net
ノムを殺したいんか?

18 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:16:11.87 ID:iHtxZ4SV0.net
ノムとか一番時代にも横浜にも合ってない
栗山が一番合っている

19 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:16:24.69 ID:ECX0tAZw0.net
F1セブンにできそうな選手おらんぞ

20 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:16:25.28 ID:7uZZr+id0.net
なんだかんだ言われてるけどベイスを2年連続Aクラスにしたんだからそんなボロクソ言われる程無能じゃないだろラミレスは

21 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:16:42.83 ID:92J5JLsP0.net
>>11
そうやで
連投当たり前の時代の人やからな
岡林も優勝するために使い潰したし

22 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:17:03.48 ID:ub31d1nid.net
ハメカスはいつになっても監督批判繰り返すな
暗黒体質なのこいつらやろ

23 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:17:04.65 ID:YvzpPQ6E0.net
>>18
成し遂げたぜ。

24 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:17:09.56 ID:Ub/NouiP0.net
>>20
結果だけ見て判断するなら工藤とか超有能ってことになるで

25 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:17:36.44 ID:LdaILnvb0.net
宮崎見て何がいいのか分からないとかいう奴だぞ

26 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:17:41.42 ID:sKw3xhto0.net
森祇晶みたいになりそう

27 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:17:43.86 ID:bj77tT5s0.net
ベイスでは森時代みたいになるし絶対無理

28 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:17:45.17 ID:2IXglxS+0.net
キヨシの後釜誰も居なくてラミレスしか選択肢がなかったやろ確か

29 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:17:59.84 ID:KtbVroBK0.net
野村のカード100円で草

30 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:18:11.67 ID:9UbaMtsu0.net
シーズンはノムでCS日シリはラミレスでやりたい

31 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:18:17.73 ID:SCG+YqOM0.net
>>22
今のDeが暗黒体質なら中日とか漆黒やんけ

32 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:18:27.40 ID:AEhnrVj60.net
今はハラサン熱望しとるぞ

33 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:18:27.48 ID:5aMZGNpAM.net
>>11
それやってるの佐藤義則やで

34 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:18:29.38 ID:NCoqmua2a.net
ラミレスで満足できないって贅沢過ぎるだろ

35 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:18:32.45 ID:3m/iHML90.net
ウチの森繁よりマシやぞ

36 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:18:43.59 ID:W/YdhBxU0.net
毎回いるけどなんでファンでもないやつがどや顔で有能だろとか言えるんやろ

37 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:19:11.60 ID:ysKg0j3t0.net
尾花時代ってTBSのころやろ
誰が監督やっても暗黒やったと思うけどな

38 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:19:28.72 ID:S825ckuI0.net
>>20
そういう意味ではそうなんだが長期政権させると焼け野原にしかならない
大卒即戦力先発補充してクリンナップで打ち勝つってパターンは変わらんし

39 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:19:42.64 ID:dbBNq1aE0.net
ノムさんがやったらタケトシはクビやろな

40 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:20:18.54 ID:bj77tT5s0.net
>>37
さすがに尾花はクソ過ぎた

41 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:21:04.21 ID:Ch2paZ8t0.net
>>38
それノムやん

42 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:21:07.88 ID:Ub/NouiP0.net
てか日々の試合でのクソ采配を批判して無能だと言ってるのに
2年連続でAクラスだから〜とかまるで関係ない話を出してくるなよ

43 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:21:32.71 ID:iF//8q3V0.net
森の二の舞になりそう

44 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:21:49.73 ID:8WP9COod0.net
ノムさんは好きだけど贔屓には来てほしくない

45 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:22:15.24 ID:qUf/gHRtd.net
野村「グラウンドで死にたい」
球団「グラウンドで死なれたら糞めんどい」

46 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:22:17.63 ID:gjWD7t7c0.net
ノムさんキャッチャーやれ

47 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:22:28.24 ID:hpgxsKJNa.net
横浜が強くなるには監督どうこうじゃなくて編成どうにかするべきだろ
これまでもこれからもGMの仕事だよ

48 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:22:37.86 ID:lW5LZvNJ0.net
阪神の3年連続最下位さえなかったらな

ココだけ経歴汚れまくり

49 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:22:38.72 ID:uD451cCW0.net
>>42
いい采配しても負ける監督より糞采配しても勝てる監督のが優秀に決まってるだろ

50 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:22:43.60 ID:3Rtd+Vsh0.net
ノムはもう半分ボケてるだろ

51 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:22:46.80 ID:vNWnJwz60.net
TBSやけど古葉とか森とかやっていたやん

52 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:22:53.29 ID:6qh1sTpx0.net
巨人関係者じゃないと無理やぞ

https://i.imgur.com/4bI8uyL.png

53 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:22:57.06 ID:6aq6MClm0.net
横浜ファンは誰が監督やっても叩くと思う

54 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:23:06.87 ID:LdaILnvb0.net
>>50
江夏がいうてたね

55 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:23:15.96 ID:Ub/NouiP0.net
>>49
それで優秀なのは選手なので

56 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:23:26.70 ID:35e4MXRB0.net
>>49
ソフトバンクの現状見てもそう思う?

57 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:23:30.63 ID:V7huubiVM.net
AHRAが監督やってくれるから

58 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:23:35.00 ID:ECX0tAZw0.net
ラミレスは「自分の采配を絶対に後悔しないようにしている」って言ってるし実際それ実行してるから
采配ミスを絶対に認めることがない
自分の采配を自賛することはある
そこが耐えられるかどうかだよ

59 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:23:42.13 ID:7Qk3xXqv0.net
>>53
○○ファンとどこのチームにしても当てはまるやろそれ

60 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:23:45.87 ID:MuuOHheV0.net
どっか社会人とか独立の監督やらせてあげてほしいわ
このままじゃ早晩ボケるやろ

61 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:24:03.24 ID:o6ynR5Gy0.net
横浜DeNAベイスターズ 野村監督

あいつらは運動神経だけで野球やってますよ
頭使った野球をしていない 僕と彼らはみずと油みたいなもんです


っていう感じで終わる

62 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:24:09.20 ID:W/YdhBxU0.net
ラミレス有能!とかいう奴に限って選手の事何も喋らんからなあ

63 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:24:10.00 ID:ddzpPUKUd.net
ワイちなハメ、別にラミレスにそこまで不満はなくて困惑
そら気に入らんことはあるが、どんな監督やってある
須藤の頃から応援してて、今まで気に入らんかったのは田代だけやわ

64 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:24:16.88 ID:pmWesvmQa.net
ヤマト欲しがってたようなファンばかりやからな

65 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:24:20.26 ID:GEZY067X0.net
もっと相応しい球団があるんやでちな鷲(小声)

66 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:24:26.70 ID:lbxFU4J+M.net
アナルイジングベースボール

67 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:24:48.63 ID:CPXSnaqhM.net
>>55
それなら誰が監督やっても変わらんよね

68 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:24:58.40 ID:zt+3CBhH0.net
最近横浜の試合たまに見るけどラミレス采配爆裂してるやん

69 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:25:04.79 ID:6qh1sTpx0.net
>>65
デーブ「え?」

70 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:25:20.24 ID:S16dzYy60.net
最下位ならまだしも現状5位だし上ともそんなに差ないんだろ?
ならまだラミレスでいいじゃん何が不満なんだよ

71 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:25:24.39 ID:LdaILnvb0.net
言うこと聞かなそうなじいさんを高田が呼ぶわけないよな

72 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:25:37.51 ID:ECX0tAZw0.net
>>63
田代はちょっと野手陣に気持ちが入り過ぎだったな

73 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:25:42.15 ID:o6ynR5Gy0.net
尾花の場合は信頼できる選手が少なくて
信頼できる選手に仕事を振った結果があの中継ぎ酷使

74 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:25:51.08 ID:Uz+9SIgJ0.net
そもそもハメちゃんって誰かを叩くために試合見てるからな

75 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:25:58.54 ID:frbqY2hY0.net
落合博満「ラミレスはクレバーな選手。監督になっても成功する」

76 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:26:10.20 ID:7uZZr+id0.net
マシンガン継投クッソ批判してるけど去年の日シリでそれが当たった時は神采配とか言ってキャッキャしてたろ
結局結果でしか判断しないくせに何が結果は関係ない内容はクソ采配だよ
ハメちゃんは2年連続Aクラスはラミレスのおかげって認めろよ

77 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:26:10.69 ID:35e4MXRB0.net
>>70
まともな監督なら優勝できると思ってるからでしょ

78 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:26:21.94 ID:pmWesvmQa.net
>>56
ソフトバンクはまず選手がゴミばかりやろ

79 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:26:32.68 ID:qn/7Pf7s0.net
ノムさん監督にすると沙知代が勝手にあれこれ口出しするようになるけどいいのか?

80 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:26:50.65 ID:WPJSqoFO0.net
ラミレスは年々短気になってる
原の下位互換みたいな状態

81 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:27:02.63 ID:pmWesvmQa.net
>>48
楽天でも最下位になったし
経歴ゴミやったぞ

82 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:27:03.22 ID:722pb6zC0.net
ラミちゃんくれや
高田とセットで

83 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:27:03.32 ID:frbqY2hY0.net
じゃあ高木豊監督見せたろか

84 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:27:04.40 ID:ECX0tAZw0.net
>>79
現世にいないけどどうやって口出すんだよ

85 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:27:17.26 ID:7Qk3xXqv0.net
>>71
野村がどうこうやなくてGM制でそれを受け入れる人材という条件があるんやぞいうのをすっ飛ばすファンは実際多いな なんでやなるけど
高田も高田でいつまでやるか分からんが

86 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:27:23.76 ID:qkv5CjMT0.net
マラドーナにアルゼンチン代表監督やって貰うよりはマシな人選

87 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:27:28.96 ID:aBwBOSv60.net
>>76
短期戦とペナントを一緒とか頭ラミレス?

88 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:27:29.00 ID:/PPonCIM0.net
>>38
それは違う、長期確約して逃げ出さ(せ)ないようにするのが大事

89 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:27:31.18 ID:ddzpPUKUd.net
>>72
あれはもう完全に二軍指導者が天職ってタイプやったわ

90 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:27:34.57 ID:3Rtd+Vsh0.net
来年は三浦か佐々木にやってもらいたいわね

91 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:27:35.22 ID:GVD3p2sXM.net
森みたいなことになりそう

92 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:27:37.60 ID:Hqfg1nlv0.net
ラミレスとか金本とか由伸とかは悪い時でも一定の信者がいるからええよな
工藤とか緒方とかは悪い時ガチで誰も擁護せんからかわいそう

93 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:27:45.80 ID:W/YdhBxU0.net
キャンプの段階から固定起用するのやめてほしいわ

94 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:27:50.89 ID:ECX0tAZw0.net
三浦大輔監督爆誕さえなければ俺はいいよ

95 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:27:53.53 ID:S16dzYy60.net
ラミレス(2年間でAクラス2回 日本シリーズ出場経験あり)←これを叩くやつがいるという事実

96 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:28:07.35 ID:bj77tT5s0.net
>>83
ユーチューバー()楽しんでるしやらんやろ

97 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:28:09.26 ID:iHx8NTUSa.net
もう耄碌しとってダメやろ

98 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:28:16.82 ID:u4Lmou9X0.net
ラミレスはパニくったように中継ぎ投入しまくるのだけほんまにやめて欲しい

99 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:28:19.80 ID:G6LqtZZxd.net
ノム「一場には悪いことをした」
カツノリ「伊藤(智)さん潰したときこんな事は2度としないと言ってたのに俺の大事な後輩の一場で同じこと繰り返してるとかふざけてるのか」
ノム「(本気で落ち込む)」

100 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:28:22.55 ID:VmtR5EnS0.net
この無能ジジイ最近特にうぜえわ
とっとと死ね

101 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:28:45.99 ID:x7Lo7i4hd.net
4月のハメカスはマシンガンの弾は大量にあるからマシンガンでいいとか言ってたやん
今になってマシンガン叩くなよ

102 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:28:46.21 ID:ddzpPUKUd.net
動くと動かないなら動くを選ぶ監督で、原の影響なのか役割優先で選手選ぶ傾向が強いってのがラミレスの癖かな

103 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:28:50.77 ID:Y8jgc3Exa.net
>>84
大川隆法「守護霊呼んでおいたぞ」

104 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:28:52.01 ID:GEZY067X0.net
>>69
再就任次第頃せ

105 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:28:55.08 ID:bj77tT5s0.net
>>90
どっちも勘弁

106 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:29:07.24 ID:92J5JLsP0.net
>>70
ファンが高望みしすぎなんだよな
去年怪我人が少なくて助っ人外国人が当たって新人も頑張ってここまで条件が揃ってようやく3位のチームなのに

107 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:29:08.42 ID:GVD3p2sXM.net
ノムさんって巨人の監督候補にもなってたけど結局実現しなかったんだよな

108 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:29:08.90 ID:7Qk3xXqv0.net
>>72
自分が見てきた面子にチャンス与えたいいうのがな
ただ2軍面子まで使い切って2軍に居る選手の実際の力量はそんなもんやって
2軍に夢見る奴がしばらく減ったのはありがたかったが

109 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:29:19.90 ID:IH7rAYEw0.net
http://www.news-postseven.com/archives/20151228_372445.html

セリーグ3馬鹿監督はこの記事見ろよ

110 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:29:23.58 ID:aJH5uyh7d.net
野村だったら琢朗にやらせた方がまし

111 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:29:32.95 ID:zt+3CBhH0.net
てかまあ去年のツケが回ってきた所が大きいんやろな知らんけど

112 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:29:44.79 ID:LdaILnvb0.net
>>94
でもいつかやるでしょ
FAで阪神行ってたらなかったけど

113 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:29:48.69 ID:f8gCzMXjd.net
あの戦力でラミレスのせいにして笑える
ノムさんがもし監督だったらボヤキ止まらんよ

114 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:29:49.25 ID:lG6CIkoXM.net
多村監督ってどうやろ?

115 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:29:52.22 ID:ddzpPUKUd.net
三浦とかもう失敗する絵面しか見えないけど絶対やるよな……
予想外れてくれるとええが

116 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:29:52.35 ID:/ls6z8Nl0.net
>>11
大正義球団じゃないと優勝の生贄はしゃーないだろ
この前のヤクルトは秋吉酷使してたし中日も浅尾潰したりそんなもんよ

117 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:29:52.41 ID:gSqdIFIOa.net
>>99
サンキューカッツ

118 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:29:56.58 ID:ECX0tAZw0.net
最近の解説聞くと谷繁が横浜監督狙ってそうで怖い

119 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:29:59.81 ID:W/gimp3p0.net
2年連続Aクラスはロペスのおかげだぞ

120 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:30:00.10 ID:GVD3p2sXM.net
>>103
アンチ乙
死人の場合は本人の霊を呼ぶから

121 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:30:06.47 ID:x7Lo7i4hd.net
>>110
琢朗「頼まれてもやらねーよバーカ」

122 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:30:11.90 ID:MuuOHheV0.net
ハメちゃん嫌っとるけど佐々木はたぶん勝負勘とかある方やで
ハメちゃん大好きな三浦はたぶん何もないで

123 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:30:20.97 ID:hpgxsKJNa.net
>>107
その辺ナベツネよりOB会がうるさいからな

124 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:30:22.59 ID:7RdR9+Lh0.net
もう死ぬぞ

125 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:30:23.91 ID:1mO4KLug0.net
ラミレスはアレやけどノムさんはそれ以上にご遠慮したいです
50歳若返ってくるなら話は別

126 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:30:29.15 ID:0ok4RGpt0.net
フジONEにノムさん出てて草

127 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:30:33.00 ID:vdDZBWmv0.net
>>11
ラミレスもやんけ

128 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:30:41.99 ID:J1Y5TSuyr.net
8番投手は自己顕示欲解放でしかない
ウィーランドやら得点圏打率やら実質3番やら今までの理由全部放棄してまで続ける

129 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:30:46.18 ID:ObH2dQRJ0.net
ワイ小学生の頃ノムさんにサインお願いしたら周りのガキも「俺も俺も」になったんや
そしたらノムさん「これじゃサイン会になっちまうな」ってナマボヤキを聞かせてくれたわ

130 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:30:47.92 ID:W/YdhBxU0.net
ファンが勘違いしてるというよりマシンガン継投見る限り
ラミレスが優勝争いしてると勘違いしてるような

131 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:31:03.93 ID:ddzpPUKUd.net
>>122
三浦が監督で成功すると予想してる横浜ファンなんてかなり少数派やと思うけど

132 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:31:07.21 ID:ZHJdLl7S0.net
ラミレスのマシンガン継投を辞めさせたいなら今すぐクビにするか契約延長するかやぞ
それか栗山みたいに監督辞めても球団に残れそうな状態にするかやね

133 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:31:08.48 ID:Y8jgc3Exa.net
佐々木監督
■■ヘッドコーチ
斎藤隆投手コーチ

134 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:31:08.84 ID:ECX0tAZw0.net
>>122
佐々木は清原の証人やった以上、現場復帰は無理でしょ

135 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:31:09.79 ID:o6ynR5Gy0.net
>>115
飯塚を7回まで球数120球投げさせて痛恨逆転負け
選手が進化するためにはイニングを投げて貰わなければいけない
けどそれをさせたの俺の責任 すみませんでした

っていうのがみえる

136 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:31:11.90 ID:Dj97959i0.net
梨田辞任したしノムさんも数年後に死んでるかもしれんから来年くらいが最後の野村→梨田ムーヴ使えるチャンスだろ

137 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:31:29.38 ID:ysKg0j3t0.net
広島曲線に乗れたってキャッキャしてたのに気が短いな
広島3位3位4位1位1位やったから今年4位だと広島曲線やで

138 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:31:35.48 ID:j2+ZVOig0.net
データ通り陽に三上出して打たれたデータマンだぞ
こんな優秀な監督いない

139 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:31:35.81 ID:kpSc2JpA0.net
野村って最近死ななかったか?
星野と田淵と掛布と達川ともう一人広島のOBも死んでた気がする
最近はベテランが皆引退危機だし、名将は死んでイくし
世代交代とはこういう事かと悲しいね
福浦だけは2000本やってほしいよ

140 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:31:40.60 ID:ddzpPUKUd.net
遠藤や鈴木尚の系譜にしか見えない

141 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:32:07.64 ID:Crk62k67r.net
>>118
ハメさんの自意識過剰ほんと気持ち悪いな
衣笠の代わりに呼ばれてるだけだろ

142 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:32:12.22 ID:7uZZr+id0.net
>>119
そのロペスもラミレス就任初年度は春先クソで外せ外せって言われたのを
ラミレスがシーズントータルで見れば活躍する選手っていって我慢したんだよな

143 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:32:20.34 ID:ZYX5gevg0.net
マシンガン辞めればまだ見れる
中継ぎは使い捨てとはいえ次々と燃えてくのは見てて嫌になりますよ

144 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:32:25.28 ID:/tjnzTE2p.net
>>139
何これコピペ?

145 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:32:35.86 ID:UGRCSCYd0.net
>>139
なんやこれ

146 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:32:41.10 ID:g1/H8cd20.net
>>109
>どんなに勝っても仏頂面だった落合博満(現中日GM)までいくともはや変人だが、まだONや原辰徳(巨人)よりはマシだ。



147 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:32:46.65 ID:zrgfxDTwa.net
広島は近年ずっと運がええから勝ってる感あるし来年には落ちそう

148 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:32:47.26 ID:WPJSqoFO0.net
>>118
TVKでウキウキでベイスターズ応援番組の司会やってて草生える

149 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:32:50.42 ID:Ld0jKOQvd.net
森で失敗したのがその後の低迷を招いた原因やから野村は無理だろ

150 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:33:00.65 ID:LdaILnvb0.net
>>140
その2人は監督やんないのかな
ミスターホエールズ、ベイスターズだけど

151 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:33:22.03 ID:b3I4BFwEK.net
ヤネキもラミレスも何だかんだで年々順位上げてるんだから信じたれや
巨人なんて年々下がっとるんやぞ

152 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:33:27.88 ID:0ok4RGpt0.net
>>141
tvkでベイスターズの特番の司会もやり始めたで

153 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:33:33.98 ID:1/Rt9BHd0.net
オレはここの名無しよりはラミレスが好きだわ
実績がちがうしな

154 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:33:40.34 ID:Y8jgc3Exa.net
>>147
他が雑魚だから勝ってるだけだぞ

155 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:33:44.13 ID:dN1j1OLp0.net
>>147
ていうか他が弱すぎる

156 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:33:46.06 ID:7uZZr+id0.net
>>147
丸鈴木とかいう化け物がおるかぎり落ちんやろ
ピッチャーが5点取られても6点7点とってくるやんけ

157 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:33:47.23 ID:khAKQ0QBa.net
>>137
ハメちゃんは去年日シリ進出で曲線超えた、広島なんかと一緒にすんなって散々バカにしてたのに今更曲線なんて言い訳できなくなったんだぞ

158 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:33:48.87 ID:W/YdhBxU0.net
谷繁や佐々木は平然と倉本レギュラーで使えという辺り試合見てないんやなあって

159 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:34:04.07 ID:lMobhDn9a.net
ちなヤク
真中の次の監督候補でやりたがってたのがノムさんとデーブ大久保ぐらいしかいなくて絶望を覚える

160 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:34:08.39 ID:S16dzYy60.net
大ちゃん以降生え抜き監督無しってのがびっくりだな
谷繁とかやる気ないんか

161 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:34:11.23 ID:LdaILnvb0.net
>>149
森じゃなかったら金城が自由に打ってとてつもない大打者になってた気がする

162 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:34:13.31 ID:ddzpPUKUd.net
>>150
遠藤は投手コーチちょっとやってからの今の扱い見る限り、現場での指導者評価あんま高く無さそうやしな
尚典は本人の希望で今の立場とか聞いたし

163 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:34:13.33 ID:iHtxZ4SV0.net
巨人ファン
中日ファン
阪神ファン
横浜ファン
ヤクルトファン

監督のガイジ自慢をしている球団
いかにガイジかを見せ合って不幸自慢している
最近疲れてきたわ

164 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:34:22.51 ID:x7Lo7i4hd.net
>>147
セイバー的に運が良いのはハメカスだけどな

165 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:34:34.83 ID:EeXWQqZmr.net
いつかはこんな姿も見れんくなるんや…

166 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:34:37.96 ID:1/Rt9BHd0.net
ちなみに何度でも言うが次期監督は田中浩康だぞ

167 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:34:41.89 ID:RiFB842G0.net
Deファンって監督変えたら優勝出来るとか思ってそう

168 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:34:54.08 ID:cFOkW7KQa.net
もうお爺ちゃんだし無理やろ

169 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:34:54.47 ID:0Wa2meHor.net
>>142
3番辞めろとは言われてたが 実際5番に戻して復調

170 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:35:04.73 ID:4nhGbtXt0.net
>>122
ルルブ工藤見るに上に立たせたらあかんわ

171 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:35:04.92 ID:92J5JLsP0.net
>>147
野手層の厚さが他と違いすぎるからな
よほど投壊せん限り勝ち続けそう

172 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:35:09.45 ID:ECX0tAZw0.net
>>166
バント野球で発狂不可避

173 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:35:11.42 ID:7Qk3xXqv0.net
>>150
前者は年齢的になあ親会社が選ばなさそうやなコーチに向かねえなあ話もあったし
後者は今の立場も楽しいようだけどトークショーなんかだと現場仕事も…とかサービスは言うが
根拠はないが三浦が現場職に就いたら一緒にやるとか割合あるんじゃねえかなあと

174 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:35:23.15 ID:ysKg0j3t0.net
>>157
それは知らんかったわ
だから最近広島曲線って言葉聞かんのか

175 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:35:27.55 ID:mH3A0lJ70.net
と言うか川相がほしい
あの人普通に監督として有能っぽいし

176 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:35:29.91 ID:zrgfxDTwa.net
>>156
打撃なんか運要素大きいもんや
丸鈴木やってタイトル狙えるような大選手では無いし実際チームとしては弱いけど他がもっと弱いから運のいいチームが優勝しただけって話

177 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:35:32.54 ID:WfLW5WZK0.net
三木谷から星野強奪しろよ

178 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:35:39.55 ID:LdaILnvb0.net
>>162
まあ平松御大ですらやってないしなあ

179 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:35:43.30 ID:vj93l3sZ0.net
まあ軽くおだてるつもりで言ったんやろうけどな

180 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:36:13.51 ID:YmLrGqdE0.net
2年連続でAクラスに導いたから名将って言うけど
宮崎筒香ロペスが頑張って
一昨年は中継ぎが
昨年は先発が頑張っただけやん
こいつが指揮をとることでプラスになったことってそんなあるか?

181 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:36:17.53 ID:cFOkW7KQa.net
番長がやると常に謝ってそうや

182 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:36:18.46 ID:bj77tT5s0.net
>>166
いつのまにか訳わからん役職与えられて草

183 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:36:42.20 ID:7gCwaW5H0.net
>>163
広島ファンもだろ

184 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:36:45.91 ID:iHtxZ4SV0.net
監督不足だろマジで
セオリーを出来る監督がいなさすぎる
昔からか?
最近はより拍車かかっている感じが酷い

185 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:36:48.18 ID:1/Rt9BHd0.net
>>162
ホエールズ時代のヌルい環境の人間はせいぜい一軍コーチだぞ

186 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:36:48.93 ID:W/YdhBxU0.net
>>180
そんなもん試合見てない奴らが知ってるわけないやん

187 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:36:54.83 ID:Uz+9SIgJ0.net
落合ですら監督やってた時局所局所の采配叩かれてたんやで

188 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:36:55.07 ID:tSu20hsM0.net
>>109
3馬鹿監督って誰と誰と誰だよ

189 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:36:55.25 ID:ddzpPUKUd.net
進藤は監督やってからGMコースなんかな
もう完全にフロント路線に乗るのかな

190 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:37:13.53 ID:SGnc4bYid.net
>>135
お前みたいなやつは三浦になったらなったで三浦叩いてるよ
ファンにすいません謝らせて溜飲下げたいだけじゃん

191 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:37:16.56 ID:x7Lo7i4hd.net
>>176
レス乞食もここまでくると清々しいな

192 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:37:18.89 ID:SvRNTBoa0.net
>>167
集合スレ行くとそんな連中ばかりやぞ

193 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:37:30.57 ID:g1/H8cd20.net
>>171
実は広島は田中潰されたらやばいと思ってる

194 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:37:34.62 ID:YmLrGqdE0.net
>>167
優勝とかじゃなくて単純にラミレスの謎の采配が見たくない後任が無能かどうかなんか関係ない
ヘイトの溜まった無能よりリフレッシュされた無能や

195 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:37:35.77 ID:1/Rt9BHd0.net
>>188
自 演 乙

196 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:37:46.55 ID:iHtxZ4SV0.net
セリーグ監督総ガイジなのか
息苦しい世の中になったのか
どっちなんやろと思いながら試合見てて
やっぱりガイジだなって思う日々

197 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:37:50.79 ID:Y8jgc3Exa.net
3年連続90敗してた球団のくせに贅沢言うようになったよな

198 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:37:50.95 ID:WPJSqoFO0.net
>>180
中南米外国人の奮起
これだけは確実にラミレスの手柄

199 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:37:51.32 ID:7gCwaW5H0.net
横浜ファンやないけど三浦が横浜ファンに叩かれてるのは見たくないな
高橋が巨人ファンに叩かれとるのも他所から見てすげえ嫌やし

200 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:37:54.21 ID:Bw7uYGDOr.net
>>180
宮崎はラミレスじゃなきゃ使われなかっただろ
普通の監督なら代打止まりだよ

201 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:37:57.99 ID:4nhGbtXt0.net
>>180
それ言い出したら監督全部そうなるんやないか?

202 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:38:06.62 ID:ECX0tAZw0.net
ラミレスが監督やってることで助っ人はすげえ活躍しやすい環境になってると思う
首脳陣が母国語わかるぐらいありがたいことないだろ

203 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:38:23.95 ID:ddzpPUKUd.net
エスコバーを変えられた有能のは誰なのか
本人が自己改善したのか

204 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:38:34.14 ID:zrgfxDTwa.net
>>180
かと言って他がやったら勝てるようになる訳でも無いからな
とりあえず広島は揺り戻しで来年からは下手したらBクラス落ちあるやろうし空いた一位を取れるかどうかやな

205 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:38:38.51 ID:MuuOHheV0.net
>>180
球団別WARで比べて上に来とるんなら采配分の上乗せちゃうん?

206 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:38:43.15 ID:JU5+1N5Fd.net
野村って名将扱いされてるけどさ
良かったのはヤクルト時代だけやん
そのヤクルトの時もドラフトで有力選手獲得出来たからこその成績やろ
阪神時代の成績なんか中村とか藤田以下やで

207 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:38:47.04 ID:hpgxsKJNa.net
>>167
去年もラミレスじゃなきゃ2位になってたとか唱えてたし
2018は優勝を狙う年だと鼻息荒くもしとったで

208 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:39:08.57 ID:DLR3K35Q0.net
>>180
桑原倉本去年信じて使った

209 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:39:18.55 ID:ue8RUZIGa.net
昨日はやらんかったが先発続投or回跨ぎして一人出したら交代マジでやめろ

210 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:39:24.84 ID:iHtxZ4SV0.net
>>206
やっぱりドラフト当て捲ってるラミレスはゴミだわ

211 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:39:32.11 ID:7Qk3xXqv0.net
>>189
監督はやらずにフロントコースなんちゃう
上手くいくかは別として一度くらい横浜ベンチでの進藤と琢朗とかいずれ見たいもんもあるけど

212 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:39:38.55 ID:W/YdhBxU0.net
去年の途中まで宮崎の事ボロクソ言ってたけど
裏ではちゃんとケアしてるのかは気になるわ

213 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:39:39.81 ID:DLR3K35Q0.net
>>205
それに関しては13連敗してる巨人が間違いなく糞

214 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:39:43.86 ID:92J5JLsP0.net
>>206
プレイングマネージャーで当時の南海を優勝させたのは凄いと思った(小声

215 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:39:49.67 ID:1/Rt9BHd0.net
>>206
えっ南海時代は?!

216 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:39:50.10 ID:7uZZr+id0.net
一回ボロクソ言われてる金本ラミレス由伸をシャッフル交換して試合してみてほしいな
前任よりはマシと言い張るのかこいつガイジやんけ戻せやって手のひら返すのか

217 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:39:58.10 ID:G6LqtZZxd.net
カツノリの不倫の事聞かれたノム
「そんなことより今独り身なんだよ、誰かいい人紹介してよ」

ノムは予想以上に持ち直して元気やぞ

218 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:40:09.17 ID:DLR3K35Q0.net
>>210
ドラフトは高田の功績やぞ

219 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:40:16.36 ID:dvy3SyOk0.net
横浜が広島曲線てよく見たけど選手層違い過ぎないか
主力が怪我や不振で消えてもどんどん生えてきて穴埋めて1ヶ月で見ると5割切らないし

220 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:40:28.84 ID:4nhGbtXt0.net
>>216
順位次第やない?

221 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:40:30.34 ID:S16dzYy60.net
5年前は5位すら夢のようだったのに今やAクラスにいないと満足しないんだもんな
いつの間にか暗黒時代の苦しみを忘れてしまったんだな

222 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:40:31.50 ID:cMucQFFNp.net
野村→星野の監督ゴールデンリレーで優勝や!

223 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:40:39.53 ID:IfDHBW/Xa.net
>>206
サッチーが脱税してなきゃ次の年もノムの予定やったからな、ノムが球団のオファー辞退したけど
そうなれば星野が監督する事もなく、金本が阪神に来ることはなくなり、優勝することも今ガイジ監督に苦しめられることもなかったという
サッチーエフェクト

224 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:40:40.20 ID:O3MDpqUf0.net
>>214
あんなの運がいいだけ

225 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:40:40.25 ID:ECX0tAZw0.net
>>216
俺は由伸だけは嫌だぞ

226 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:40:49.39 ID:Gy4DmyVN0.net
ハメちゃんは最近やたら多村に監督コーチやらせたがってるよな
本人にやる気あるのかわからんけど

227 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:41:04.01 ID:ddzpPUKUd.net
>>211
まぁ監督してなくても現場を経験するってのはやったしなぁ
なんかこじれてやたら決まらん時あったら、最後の手段的に中継ぎ監督することはなくもなさそうやけど

228 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:41:11.77 ID:Uz+9SIgJ0.net
選手が全く活躍せずにチームを上位に出来る監督じゃなきゃ認めないってマジ?
どんな魔法使いだよ・・・

229 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:41:16.37 ID:XUZverZ10.net
>>208
今年も信じてやれよ

230 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:41:28.28 ID:92J5JLsP0.net
>>193
田中はいい選手だと思うわ

231 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:41:28.89 ID:iHtxZ4SV0.net
>>218
いやそういう意味じゃない
ラミレスがドラフトを決めてるなんて思ってない
ドラフトがこんだけ当たっているラミレスがなぜこんな運用しか出来ないのかというレスです

232 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:41:36.00 ID:1/Rt9BHd0.net
>>226
いや別に?
おまえが多村推しなのはわかるけど、おまえの世界はこの板だけじゃないんだぞ
あんまり無理すんな

233 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:41:43.00 ID:7Qk3xXqv0.net
>>216
金本は能力がどう転ぶかは置いといて見ていてしんどくなりそうや…
まあ掌返しもヨシノブにせよ多いやろな
チーム能力あるわけやないし今あるものとは違うモノをまた持ち上げるだけ

234 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:41:57.63 ID:IfDHBW/Xa.net
>>180
その理屈やと優勝監督ですら大体は無能になるぞ
川上もONのお陰でV9できた凡将やな

235 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:41:58.03 ID:DgLuZ1Hk0.net
当時の横浜でも引き受けてくれたんか?

236 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:42:06.37 ID:BmyvxLjJK.net
>>180
まずラミレスは誰も育ててない
宮崎は寧ろラミレスから過小評価され去年なんかはあのシリアコ以下の扱いからスタートしていた
投手陣もそうスカウトが優秀な駒を揃えても無駄使いが目立ち中継ぎは疲弊しかも一昨日はついに中継ぎ登板過多ではとの質問にプロなんだから投げて貰わなければ困ると精神論を展開する始末
まあ今年で見納めだから良いけど監督辞めたらラミレス生活はどうするんだろうなカフェ潰れたし解説無理だろうし

237 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:42:06.58 ID:DLR3K35Q0.net
>>216
批判出るに決まってるわな

そもそもラミレスにしろ金本にしろパンダにしろ、他球団からもバカにされてるわりに、こういうスレだといきなり監督関係ないいいだすし

等しくみんな糞だよ

238 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:42:13.64 ID:Ld0jKOQvd.net
森3年目があったらヘッドに落合呼んでそのまま落合監督にする予定やったんやっけ
幻の3年目があれば歴史が大きく変わっていたのにアホタニマチが森を降ろして計画は頓挫した

239 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:42:16.57 ID:RiFB842G0.net
>>207
ほーん
監督変えてまた暗黒入ったらおもろいな

240 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:42:24.56 ID:k8+O6zYZp.net
キャッチャーヒステリック起こすどんでんみたいなやつが今のDeの監督やったら誰が正捕手なっとんやろ

241 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:42:26.83 ID:W/YdhBxU0.net
ラミレスの良いとこってそれこそスペイン語話せることしか浮かばんぞ
あと短期決戦の采配はかなり当たる

242 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:42:28.45 ID:zrgfxDTwa.net
何とかしてチーム出塁率改善してほしいわ
こればっかりはドラフトで選球眼ある選手取るしかないんやろな
今のスカウトの目なら見抜けるはず

243 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:42:32.01 ID:8mmez0Kt0.net
年齢的にもう無理やろ

244 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:42:46.72 ID:iHtxZ4SV0.net
今年のラミレスは明らかに慌てふためいてるんだよなあ
それで倉本も外してる、桑原も外してる
ここまではまだいいけども
継投がゴミになっている、あと打順はなぜか身軽じゃない
拘るところがおかしい

245 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:42:48.63 ID:4nhGbtXt0.net
>>226
金本も工藤もそうだったけど現場知らなきゃ外からはなんでも言えるんやなってなる
これでコーチとかしてたらすごい信憑性は上がるだろうけど

246 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:43:00.61 ID:H6/AGHJh0.net
ラミレスはよくやってると思うよ今年はいろんな選手試してるし今永の不調とロペスの離脱が痛すぎた

247 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:43:15.84 ID:g1/H8cd20.net
ラミレスの公認は大変だってことはわかる
脂が乗った選手をフル稼動させてあれだからな

248 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:43:18.70 ID:S16dzYy60.net
>>241
じゃ侍の監督に最適じゃん

249 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:43:18.73 ID:mH3A0lJ70.net
>>234
で、良いでしょ
と言うかあいつの時代の巨人恐ろしく戦力あったし

250 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:43:21.37 ID:Hyb6Nuaf0.net
warの足し算で4位の実力しかない横浜をAクラスにし続ける名将を退任させたがる板があるらしい

251 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:43:23.72 ID:ddzpPUKUd.net
ラミと金本って色々対極だよな
金本の若い頃はともかく、ベテランの時は同じ守備穴打撃専レフトやったのに

252 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:43:30.60 ID:Y8jgc3Exa.net
>>214
前後期制だしなぁ
10年のロッテみたいなもん

253 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:43:35.89 ID:SGnc4bYid.net
>>231
まずそのこんだけ当ててるなんて幻想を捨てろ
当ててるの1位の先発だけだぞ
高田になってから捕手二遊間中継ぎで指名したゴミの死屍累々から目をそむけるな

254 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:43:36.25 ID:KMekD87M0.net
ラミ信と倉信って煽りかす目線でベイスターズ語るから嫌いやわ
なんやねんハメちゃんって

255 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:43:44.82 ID:Ld0jKOQvd.net
ドラえもんに母親シャッフルしたら悪くねーじゃんみたいな話あったな

256 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:43:46.19 ID:DLR3K35Q0.net
>>236
ラミレスが育ててないって糞野手ドラフトだから当たり前やろ

そもそも佐野楠本なんか目にかけてるし、数年後見なきゃわからんわ

257 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:43:56.31 ID:ue8RUZIGa.net
>>242
柴田みたいにアマからいそD高いの取ってくればええねん

258 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:43:57.50 ID:MuuOHheV0.net
言うて由伸以外みんなようやっとるやろ

259 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:44:04.03 ID:hpgxsKJNa.net
>>216
金本横浜は棒きれみたいな選手共が筋トレで身体デカくし始めるの見て初期はクッソポジりそう

260 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:44:09.06 ID:IZryo1Ms0.net
ノムが嫌ってる鶴岡が史上屈指の名将という事実

261 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:44:10.97 ID:iHtxZ4SV0.net
金本だけはダメ
絶対にゴミ
藤浪潰すパワハラだから

262 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:44:16.74 ID:9eGlPQP30.net
こういうこと言うから横浜ファンて糞だわ
よりによってノムに言うてどうすんの

263 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:44:35.23 ID:ddzpPUKUd.net
佐野は思ったより成長してたわ

264 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:44:38.30 ID:4nhGbtXt0.net
>>244
責任取るのはラミレスだけど継投なんかはラミレス一人で決めてるわけちゃうやろとは思う

265 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:44:42.17 ID:KMekD87M0.net
>>257
アマでイソD低い奴なんておらんで山下ですら0.8くらいあったしな

266 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:44:56.07 ID:iHtxZ4SV0.net
>>253
おまえドラフト1位を当てるのがどんだけ難しいのか知らんだろ

267 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:44:57.27 ID:zrgfxDTwa.net
>>246
言うてもまだシーズン半分あるからな
広島は投手陣弱いし大型連敗すればチャンスは無くはない
逆にこっちも大型連勝せなあかんから少なくとも今永の復調は必須やけど

268 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:44:58.14 ID:HEEO/iXJ0.net
ラミレス嫌いじゃないけど批判が多すぎてちょっとうんざりしてる、もう代えたらええよ
佐々木でもいいし木塚でもええ

269 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:44:59.23 ID:X2ATFQ6jp.net
10年単位ぐらいでずっとチーム出塁率の低さと阪神に対する相性の悪さは改善されてへんのやろ
チーム力自体は上がって来てるんかもせんけどこの辺どうにもならんってどういう事なんや

270 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:44:59.97 ID:RiFB842G0.net
>>216
ラミレスは金本由伸と比べちゃあかんやろ
この2人ははガチガイジ

271 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:45:08.59 ID:7gCwaW5H0.net
金本は監督以前に人としてゴミ以下
選手に責任擦り付けて、自分の采配ミス指摘されるとブチ切れとか死んだほうがええで

272 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:45:09.41 ID:fdvgBzZN0.net
ノムさんはもう年齢的に監督なんて無理

273 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:45:10.16 ID:8bHohe6fH.net
>>260
嫌ってるけど認めてるからな

274 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:45:12.57 ID:W/YdhBxU0.net
自分の贔屓の監督が一番やばいと思うのが普通やわ
対戦しててアホな采配かましてたらあれよりマシとは思うけど一過性やし

275 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:45:27.00 ID:Gy4DmyVN0.net
>>232
支離滅裂やから落ち着いてレスしようね

276 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:45:32.88 ID:+D0C7WBzr.net
もう間をとって横浜DeNA西野監督とかどうや
話題性は抜群やし劇薬効果はあるぞ

277 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:45:33.39 ID:sGpRWVHp0.net
日々選手と接し、表には出ない選手の調子や事情も判っている
自らも選手、スタッフとしてキャリアを積んできている

そんな監督コーチより自分が優秀かのように采配をけなすクソ雑魚ヒョロガリのガキ共

278 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:45:34.00 ID:92J5JLsP0.net
>>242
ほんこれ

279 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:45:43.42 ID:DIDE3I6G0.net
>>203
大家やないの

280 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:45:44.02 ID:1/Rt9BHd0.net
>>250
この板の連中は自分がラミレスより有能だと思いたがってる手合いか多数派だから
ほんと恐ろしいわwどこからそんな根拠が出てくるのかとw

281 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:45:44.43 ID:S16dzYy60.net
5位でこんな叩かれんなら最下位の監督はどうなるんだよ

282 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:45:46.59 ID:m5fkeWN70.net
>>122
佐々木になったら横浜ファンやめる

283 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:46:05.28 ID:iHtxZ4SV0.net
>>258
由伸はやってないことが成果
巨人ファンは不満に思うだろうが
やらないことがどれだけいいか

284 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:46:35.53 ID:iF//8q3V0.net
>>206
結果でなかったの阪神だけやろ

285 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:46:41.37 ID:DLR3K35Q0.net
>>253
三上柴田おるやろ

そもそも上位で指名してる余裕ないんやから当たり前や

286 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:46:44.50 ID:KMekD87M0.net
1位じゃなきゃ解任はかわいそうやけどこの戦い方でBクラスなら潮時感ある

287 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:46:51.51 ID:vjawtBOVa.net
評価してんのか
尾花も結果出てるチームのヘッドとかだったからまぁそこまでものすごく不満でもなかったけどやはりノムラやホシノを待ち望んでたのはたしかだからな

選手時代はラミレスとの面識ないでしょたしか

288 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:46:51.67 ID:LHp8z9vma.net
優勝したぞ→選手のおかげ!無能!
2年連続Aクラスだぞ→糞采配!無能!
最下位のチーム立て直して交流戦優勝したぞ!→無能!
あれ?もしかして監督っていらないんじゃね?

289 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:46:55.49 ID:XVE1UKkc0.net
結局3位で来年もやるよ、ラミレスは

290 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:46:55.74 ID:ddzpPUKUd.net
>>279
なんかあいつ来て二軍投手のまっすぐがよくなってる気がする

291 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:46:57.14 ID:zrgfxDTwa.net
>>278
宮崎ロペスクラスなら四球選ばんでも我慢できるけどほんまそんなレベルの選手ひと握りやからな

292 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:46:57.80 ID:ECX0tAZw0.net
>>276
西村監督?

293 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:46:57.88 ID:iHtxZ4SV0.net
>>281
5位で叩かれるとか
今の2-6は常に変わる状態だろ
どんだけセリーグ見てないんだよ
順位に興味ある奴お前ぐらいだろ

294 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:47:05.52 ID:+D0C7WBzr.net
>>280
まあこの板に限らず負けが込んでるチームに愚痴る居酒屋レベルの文句なんてそんなもんやろ

295 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:47:07.01 ID:Y8jgc3Exa.net
>>258
なんか知らんが必死にメモとってるだろ!
いい加減にしろ

296 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:47:09.96 ID:Zdu5xV0h0.net
先発がどいつもこいつもヌルいことやってるから6回7回投げきれてない
東はいかせてるから中継ぎマシンガンしちゃってる要因に先発がダメなのもある

297 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:47:13.11 ID:ROmngtoQp.net
>>261
ほんこれ
藤浪なんか横浜なら今頃100勝投手だよ
阪神はドラフト放棄したほうがいい
育成下手くそすぎ

298 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:47:20.78 ID:uYhuBvxi0.net
こいつらこんな事も出来ないのかとびっくりしたみたいな事を後に尾花が言っていたが
野村も阪神ではダメだったように暗黒には暗黒なりの人物が向いてるんや
まず腐った負け犬根性を叩き直す人な

299 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:47:39.79 ID:1/Rt9BHd0.net
>>287
あるわけないんだよなあ
そのころはヒルトンロジャーデシンセイブロス

300 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:47:47.77 ID:W/YdhBxU0.net
ドラ1が活躍しまくってるからなんとかなってるけどそれ以外酷いからな

301 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:48:05.53 ID:MuuOHheV0.net
監督なんてモチベーター型でええと思うんやけどな
最近の流れみとるとコーチの方が大事な気がする

302 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:48:33.41 ID:S16dzYy60.net
>>293
おれパリーグファンだが
っていうか野球ファンって普通順位気にするよね?

303 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:48:41.31 ID:SGnc4bYid.net
>>266
話そらすなよ
ドラ1の先発当てりゃ野手起用も中継ぎ起用もうまく行くの?行かないよね?駒ないんだから
なぜ先発をドラフトで当てると野手や中継ぎまで戦力拡大していくという話になるのか

304 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:48:44.92 ID:ddzpPUKUd.net
>>300
ついでにもう一人ドラ1白崎くんも活躍してくれると野手のやりくりが劇的に楽になったんやけどなぁ……

305 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:48:51.80 ID:iHtxZ4SV0.net
>>271
金本は古すぎるだろ
ほんとスパルタ系は流行らんわって思う
栗山とかのホモ路線が絶対いい
ホモがトップに立って、ヘッドが知将がええって

306 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:48:52.88 ID:4nhGbtXt0.net
>>286
まあ監督は三年一区切りやとは思う
持っても五年だとも思う

307 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:48:57.52 ID:ZPVOsP/Sx.net
ノムの楽天最終年は間違いなく有能やった
特に8月〜CSファーストまでは神がかってた

308 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:48:58.24 ID:OtbJ7gWf0.net
ノムさんがベイスの監督なんかやるわけないやろ

309 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:48:58.89 ID:3pDeuOSv0.net
つい最近まで6年連続最下位、借金30、40とかやってや論外チームやぞ
ラミレスであかんとかくっそ贅沢やな

310 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:48:59.84 ID:2ekaHG+fp.net
中畑がついた餅をこねずに食べちゃうラミレスって感じ

311 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:49:08.11 ID:5j6sswMM0.net
ワイパファンのイメージ

緒方 ただ座ってる
由伸 何もしないで負けるが試すと裏目に出る
金本 ベンチで怖い顔してる
ラミ 神がかりな采配がたまにあるが基本は外す
真中 クジが弱い
谷繁 戦力がなくてかわいそう

312 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:49:11.96 ID:7gCwaW5H0.net
>>234
これ川メンス児

313 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:49:21.20 ID:1/Rt9BHd0.net
>>304
横浜大洋のドラ1が活躍すること自体が少ないからなあ

314 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:49:26.73 ID:1mO4KLug0.net
巨人とやっててえっ?て思う采配するときはあるけどな
巨人ファンが由伸叩くのもなんかわかる

315 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:49:42.06 ID:EHmIp9T20.net
>>301
右打ち徹底させるだけで貧打になるチームが出てるからな

316 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:49:45.94 ID:pfUiGGUId.net
>>223
ノムじゃ金本も行かんかったろうな
そう考えるとサッチーはディスティニーメーカーやな

317 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:49:49.76 ID:1/Rt9BHd0.net
>>308
じっさいヤクルトの監督を選んだからな
なお横浜大洋の監督はコバ

318 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:49:56.36 ID:XVE1UKkc0.net
こんな結果出してるのに変えたら笑いもの
ハメカスが頭おかしいだけ

319 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:50:04.30 ID:DGHslspn0.net
ノムとかいつ亡くなるか分からんから怖くて監督無理だろ

320 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:50:10.74 ID:zrgfxDTwa.net
>>300
さすがに今年からはもうちょいドラフトでの野手獲得にも力入れるんちゃうか

321 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:50:15.35 ID:DLR3K35Q0.net
ラミレスが育ててないに批判は間違ってるわ

そもそも投手偏重ドラフトのせいで素材皆無
一軍に上げられるような成績にのしあげなかった二軍コーチ高須辺りも糞やし、編成も糞

だからこそ去年信じて桑原倉本使い続けたわけやし

逆に今年はやっと期待できるやつ出てきたから使っとるし、見るなら数年後やわ

322 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:50:17.03 ID:orQzDdS40.net
>>309
なあ(同意

横ハァンって基本的に野球知らんしw

323 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:50:25.85 ID:ZHJdLl7S0.net
その日の選手の状態とかブルペンの様子とかトラックマンのデータ見て采配してるんやし何も知らんファンがどうこう言えるもんやないやろ

324 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:50:29.21 ID:CP8DFojx0.net
尾花とノムで尾花はねぇ

325 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:50:29.39 ID:Zdu5xV0h0.net
栗山が監督やったらヤバそう
筒香柴田神里辺り

326 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:50:34.60 ID:/wQ2pJAta.net
ラミレスが育てた選手なんかいねえだろ
またバカ畑のが野手育ってたわ

327 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:50:44.64 ID:SGnc4bYid.net
>>285
別に責めてるつもりはないけど柴田をレギュラー認定は無茶だろ
使える選手1人もいないような状況で始まって6年で実質三上1人しか出てきてないのに戦力運用云々言うのはおかしいやろ

328 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:50:47.50 ID:ECX0tAZw0.net
>>307
福盛と山アが凄かった気はするけど采配どんなんだっけ

329 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:50:55.08 ID:OtbJ7gWf0.net
>>311
下二人は監督が違うんですが

330 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:51:00.76 ID:igFA4uhC0.net
岩隈田中おってAクラスは全然凄くない
ノムが結果出したのってヤクルト時代だけやん
そのヤクルト時代も投手を消耗する采配やから隔年やし古田というレジェンド捕手のおかげやし、打てる捕手がいるチームはそら強いよ

331 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:51:01.97 ID:fNqWRrdra.net
ヤクルト1年目秋季キャンプ→心疾患でいきなり入院
ヤクルト1年目オフ→健康診断で異常なしと診断

楽天監督時代秋季キャンプ→グラウンド内でも杖をついて移動
楽天監督時代春季キャンプ→杖なんてポイーして精力的に移動

楽天退団後→半年後に病気で入院


野村克也とかいう監督やると健康体を取り戻す変態

332 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:51:02.79 ID:orQzDdS40.net
また帰宅部の右打ち不用民が湧いてんのかw

野球やれやマジでw

333 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:51:07.63 ID:8vvA2AnQ0.net
アホやな
和田や真弓の方がよっぽどマシ
岡田はあかんが

334 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:51:10.57 ID:iHtxZ4SV0.net
>>303
逸らしてねえよ全く
俺の最初のレスは結局戦力なんだって言いたいのよ
阪神野村は星野と違って戦力整えられなかっただろ?
星野の力はフロント動かしたって著書に野村も書いてるし事実そうだろ
そっちの意味で言ってんだよ
先発をドラフトで当てると、野手も拡大するなんて一言も言ってねえよ
お前が話逸らしてんだろ

335 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:51:11.21 ID:ddzpPUKUd.net
さすがに申告敬遠多すぎね?とは思ってる

336 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:51:11.63 ID:njIREOEJ0.net
ノムは三つ最初は雑魚で勝率が五割だから凄い。原とは全く違うタイプの名将

337 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:51:16.29 ID:sgMh4oeF0.net
ラミレスが無能かなんて今更議論の必要もないやろ

338 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:51:16.36 ID:92J5JLsP0.net
>>280
煽りカスやない奴も本気でラミレス変えたら上行けると思ってそうなのが多くて驚くわ

339 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:51:20.39 ID:HEEO/iXJ0.net
打線や投手陣がキャリアハイクラスの成績を残しまくって2位止まりだったんだからロペス梶谷欠いて今永濱口も勝てない今年はそらこうなるよ
監督が誰でも変わらんわ
ラミレスのせいにしとる奴らはそもそも戦力が足りないって事実に目を背けてる

340 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:51:26.97 ID:W/YdhBxU0.net
ファーストストライクから降ってけの指示はまあわかるわ
その指示で早打ち凡退マンが大量生産されてるのを見るとコーチが悪いんやろなと

341 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:51:31.44 ID:YvzpPQ6E0.net
ラミレス「あれはラミレス?」
ラミレス「アナタハ…ベイスターズ ノ ラミレスサン」
ラミレス「こんな所で何をしているんだ!」
ラミレス「ボク、モウイラナイッテ…ササキ ガ イルカラ イラナイッテ…」
ラミレス「そんな…!君がベイスターズにどれだけ貢献したと思ってるんだ!」
ラミレス「ショウガナイヨ…」
ラミレス「ラミレス、いやラミレス。ウチに来ないか」
ラミレス「エッ」
ラミレス「ラミレスを見返してやろうじゃないか!」
ラミレス「ラ、ラミレス…」

342 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:51:31.65 ID:7gCwaW5H0.net
>>330
古田育てたのはノムなんやで

343 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:51:32.94 ID:4nhGbtXt0.net
>>301
栗山がそれで成功しとるしな
そもそも選手の育成は監督やなくてコーチやろと思う
んで今はどこにも戦略室やらそれに似たようなのもあって監督はその数字やらを使うだけ
選手に状況説明を話せる人が監督の方がいいと思う

344 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:51:38.88 ID:zLD6Gju20.net
さすがにあんなチーム出塁率のチーム作っといて名将扱いするのは現代野球への冒涜

345 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:51:49.79 ID:iHtxZ4SV0.net
>>302
アスペじゃん
ころころ変わるからどうでもいいだろ今の時期
ペナント見るの初めてか?

346 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:52:11.14 ID:yioCZxua0.net
>>328
中島小坂宮出真人あたりの起用がスパスパ当たってた

347 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:52:13.17 ID:Zp+GdzHb0.net
>>311
ワイのイメージ

緒方 最近吠えくなった
由伸 傍観者
金本 スクイズ大好きおじさん
ラミ やたら動きたがる、采配で自分語り
真中 クジで勘違いする
森繁 一番有能、実は優しそう

348 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:52:15.93 ID:KMekD87M0.net
なんでラミ信は胸張って自分の意見ぶつけないんだい
なぜ煽りカス目線なんだい?なぜ見下すように語るんだい?

349 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:52:16.86 ID:Zdu5xV0h0.net
>>335
プロなんだから戦略としてやりきれとは思うけど濱口のケースとかね満塁と一塁空いてるんやったら気の持ちようが違うわな

350 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:52:24.29 ID:L6Mhl55tr.net
名将の影に名参謀っていうのもよく聞くしヘッドや周りのコーチが監督支えてるかにもよるし監督だけ変えてもな気もするけど
星野と島野も知られとるけど緒方もデータ派で頭上がらない鬼扱いの高と周りのコーチが仕事して娘がアドバイス入れて変わってきたし

351 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:52:26.39 ID:9q/MmdvEM.net
極端な話
10-0 0-1 0-1 1勝2敗
1-0 1-0 0-10 2勝1敗

だったとしたら勝ち星は下の方が多いけどwarは上の方が高いんやろ?
チームwarなんて余程差がない限りwar順位より上だから名将とかいい切れんのちゃん

352 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:52:30.45 ID:WfLW5WZK0.net
>>260
ゥー

353 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:52:36.08 ID:92J5JLsP0.net
>>330
当時の楽天知ってたらそんな台詞よう言わんわ

354 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:52:36.38 ID:ECX0tAZw0.net
さすがに最近まずいと思い始めたのか「ボールをよく見て」って言葉がやたら出てくるようになった気がする

355 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:52:39.59 ID:DIDE3I6G0.net
>>290
平均球速上がっとるしな
有能やわ

356 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:52:40.15 ID:orQzDdS40.net
とりあえず来たボールに
とりあえずボタンを押してやれば打てるパワプロとは違うんですよ

横ハンって基本的にアホやろ
ラミレスにもの申すとか完全にアタマおかしいw

広島のファンにでもなっとけw

357 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:52:40.93 ID:njIREOEJ0.net
三浦監督、谷繁ヘッドなら嬉しすぎる。谷繁のユニもう一回みたいし

358 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:52:41.06 ID:OtbJ7gWf0.net
横浜を二年連続Aクラスにするとか歴代を見てもトップクラスやろ

359 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:52:52.25 ID:IZryo1Ms0.net
ノムは杉浦や広瀬とも確執ある時点であきらかに問題ありなんだよなあ
江夏とも絶縁状態だし

360 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:53:11.58 ID:ECX0tAZw0.net
>>346
そういえばそうだったな
なんか思い出したわサンキュー

361 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:53:13.31 ID:hpgxsKJNa.net
DeNAで1位投手当て続けてるのは確かに凄いけど
野手は馬鹿にしてたTBSドラフトと優良助っ人でなんとか回してる感

362 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:53:18.76 ID:fNqWRrdra.net
>>330
エースさえいれば強いとか稲尾杉浦の時代の話かな?

363 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:53:23.19 ID:P7ffe+Lj0.net
ヤクルトみると優秀なコーチが大切なんやろな

364 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:53:26.25 ID:MnIvqZhS0.net
ガチでヨボヨボなんだよなあ

365 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:53:27.70 ID:92J5JLsP0.net
>>279
大家はほんま有能
ちゃんと引き止めて残して欲しい

366 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:53:27.88 ID:iHtxZ4SV0.net
>>358
親会社でありフロントだろ
いっつもそうじゃん結論

367 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:53:42.71 ID:NCoqmua2a.net
>>340
それはコーチじゃなく選手の力の問題だ
そういう選手しか揃えられない編成か下の育成まで行くかもしれんけど

368 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:53:46.29 ID:MnIvqZhS0.net
>>358
メイショウゴンドウ

369 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:53:53.59 ID:zbBSypgE0.net
>>216
金本由伸に関しては生え抜きでもないガイジ監督とか最悪やろ
元に戻せってなるわ

370 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:53:53.85 ID:zrgfxDTwa.net
>>340
とりあえずで取りに来たファーストストライクを打って欲しいのに難しいところやボール球を振って自分から不利になったらあかんわな

371 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:53:55.67 ID:S16dzYy60.net
>>345
開幕ならまだしも7月だぞ?
流石に順位気にしてもいいんじゃねえか?
それともお前の中ではまだ開幕したばかりなのか?

372 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:54:02.38 ID:SAQVIJrgd.net
ノムは蔭山みたいになるのがお望みなのか?

373 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:54:03.95 ID:Zdu5xV0h0.net
>>357
一回監督やってるし三浦も先輩だからヘッドにいたら多少やりづらいやろ谷繁

374 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:54:07.84 ID:orQzDdS40.net
>>340
振ってけってのは「合わせておけ」なんよ

375 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:54:08.28 ID:igFA4uhC0.net
パワハラで古田をノイローゼにした性格の悪さは今の選手に合わなそうやけど、もう体力ないでパワハラもできないか

376 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:54:15.17 ID:SGnc4bYid.net
>>334
231 風吹けば名無し 2018/07/05(木) 00:41:28.89 ID:iHtxZ4SV0
>>218
いやそういう意味じゃない
ラミレスがドラフトを決めてるなんて思ってない
ドラフトがこんだけ当たっているラミレスがなぜこんな運用しか出来ないのかというレスです

どう見てもドラフトで戦力充実してるのにラミレスの使い方が悪いって言ってるよね

377 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:54:20.30 ID:q+zspFa9a.net
>>11
89年シーズン終わりからヤクの監督やって

88 川崎憲次郎
89 西村竜次
90 岡林洋一
91 石井一久
92 伊藤智仁
93 山部太

この辺のドラ一あたり引きまくりっぷり凄まじいけど
でキャリア全う出来たと言えるのは石井だけやね

378 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:54:20.52 ID:W/YdhBxU0.net
坪井は有能エピあるけど小川は皆無やからな
お前いつになったら桑原復調させるねん今年もfor real出るつもりか

379 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:54:23.37 ID:IfDHBW/Xa.net
>>359
ノムの高校進学のために自分の大学進学を諦めた兄が、サッチーとの不倫を咎めただけで絶縁しとるからな

380 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:54:29.63 ID:KMekD87M0.net
>>367
逆にコーチの責任ってなんだよ
高城嶺井桑原その他色々劣化してんのに

381 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:54:34.02 ID:U6i98mvl0.net
野村って無能やろ

382 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:54:36.81 ID:ECX0tAZw0.net
>>371
順位なんて9月で騒ぎだせばいいだろ
パだって大混戦じゃねえか

383 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:54:41.93 ID:aqThIxHRr.net
>>347
森繁は良くも悪くもとんでもなく古い価値観の監督やで
浪花節大好きやから采配には向いてない

384 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:54:46.91 ID:YPe98jKU0.net
ノムなんてボケ老人やから石川倉本で二遊間かつ一二番とかやりかねないやろ

385 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:54:50.54 ID:1Tx3+kBEd.net
いうほど一位以外ドラフト糞とも思わんが

むしろ十分ほかもうまいやろ
ヤク中14年とか見たらな


一位:山崎今永濱口東
二位:三嶋石田神里
三位:井納嶺井倉本柴田
四位:三上戸柱京山
五位以下:宮崎飯塚佐野
育成:砂田

386 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:54:53.04 ID:bKYrX5ec0.net
谷繁は解説がおもろいからしばらくやってほしいな

387 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:55:02.51 ID:C60WpiUg0.net
ラミレスはまぁそこそこやろ一応学習は見せてるしな
なんでも理想通りに動ける監督なんていない

388 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:55:13.01 ID:Zdu5xV0h0.net
コーチ補強でいったら盗塁教えられる走塁コーチ欲しい

389 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:55:16.98 ID:ddzpPUKUd.net
>>355
余計に長田投法が蔓延してる感もあるw

390 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:55:21.42 ID:orQzDdS40.net
お前らはワールドカップ()で忘れてるやろけど
今期ヤクルトもキャンプはスパルタやってんぞw

もうわすれたんかパワプロ脳どもw

391 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:55:21.61 ID:NcZzPgMer.net
>>351
得失点差をwarと勘違いしている精神異常者

392 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:55:30.05 ID:mYajXWM80.net
金本だけは無理だわ
采配どうたらとか監督としての能力とか抜きにしての問題で

393 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:55:41.71 ID:HT755PRS0.net
今日のはませんのラミレス叩きには震えたわ
マシンガン継投止めろの嵐でウィーランドが打たれたらラミレス叩き
もう監督って黒星か白星だけなんやなって

394 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:55:46.93 ID:P7ffe+Lj0.net
>>385
有能やな

395 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:55:53.42 ID:S16dzYy60.net
>>382
じゃあ毎日順位スレ立ってるのは?

396 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:55:58.01 ID:fNqWRrdra.net
>>359
江夏とはS1で対談してたこともあるから
蜜月状態が解消されたんであって、絶縁とまではいかんのちゃうか

397 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:55:58.34 ID:WFrr62UKa.net
野村「キューバ戦勝ったけど城島の構えてる位置と全部逆球で空振りやんw城島のリードほんとカスやなw」

城島「キューバにサイン盗みされてたからわざとサインと逆に構えてたんやでゴミクソ老害」

野村「」



この一件で野村赤っ恥で草
所詮草野球の時代の選手やな

398 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:55:59.88 ID:iHtxZ4SV0.net
>>371
いやお前セリーグが広島以外団子だから
順位気にしないって意味でレスしてんのわからんの?
セリーグの2位から最下位はコロコロ変わってるから話されないことが大事なんだよ
それを順位を気にしろとか小姑のババアか?

399 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:56:02.07 ID:igFA4uhC0.net
サッチーが死んでノムが急激に弱って死ぬかと思ったらまた復活してきてて草
このジイさん生命力強すぎやろ

400 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:56:05.15 ID:DLR3K35Q0.net
>>327
そもそも中継ぎなんて三嶋みたいにもと先発も多いし、そんなもんやろ

他のドラフトみたらもっとグロヤゾ

401 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:56:06.94 ID:B9WemygPp.net
塚沢健太郎


こいつどこの担当してても煽り記事書いてるな
ヤク担当時代名前見るだけでもムカついたぞ

402 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:56:12.71 ID:+KkLpgZ10.net
ようやくドラフトマシになったんだからもう少し我慢しろよ

403 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:56:26.40 ID:ECX0tAZw0.net
>>395
ありゃただの雑談スレだし
ここもそうだよ

404 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:56:31.97 ID:U6i98mvl0.net
>>397
評論家なんて外野からテキトー言ってるだけなのにしたり顔なのが腹立つ
どの業界も

405 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:56:37.05 ID:4nhGbtXt0.net
>>391
セイバーの始まりが得失点差から始まってるしそこまで間違いでは無いと思うが

406 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:56:42.93 ID:ddzpPUKUd.net
>>395
あれはただのセ総合スレやろ

407 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:56:44.14 ID:ZPVOsP/Sx.net
>>328
終盤の野手総動員のタイミングと微妙な野手の使い方やな
秋山との藤井草野代打の代打なんかの駆け引きは見事やった
山崎はともかく福盛は二ヶ月も持ってない

408 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:56:48.49 ID:hpgxsKJNa.net
>>350
真中といい緒方といい優勝する監督は娘から違うな

409 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:56:53.90 ID:orQzDdS40.net
>>397
盗まれてんじゃねーよボケ
魚に疑似餌と見破られてるぐらいみっともないやないか釣り師のくせに

410 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:57:00.89 ID:YmLrGqdE0.net
横浜をAに導いたから名将ってのがわからん
暗黒時代のスタメンたちが似たような成績しか残してないのに順位上がったなら名将だけどねえ…
後ラミレスは年々采配がゴミになってる正直一年目はすごく良かったと思うよ代打当てまくったし
2年目からなんかガイジ化した

411 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:57:04.14 ID:IZryo1Ms0.net
>>396
色々な記事見る限りノムは江夏のこと気に入ってるみたいやけど江夏はノムのこと嫌ってそうやけどな

412 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:57:07.16 ID:8ZY6ySmta.net
第一期 最下位のチームをシーズン途中で引き継いでAクラス争いまで立て直す
第二期 最下位のチームを引き継いで交流戦優勝

これで無能扱いならもう監督とかいらんやろ

413 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:57:10.03 ID:NCoqmua2a.net
>>393
でその日白星やシーズンの結果出しても自分の方が采配上手いと文句言う

414 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:57:20.65 ID:DgLuZ1Hk0.net
佐々木や三浦や谷繁じゃなくて

多村を入閣させろ

415 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:57:25.03 ID:g0vkReNU0.net
野村と尾花で自由2択だったのに尾花選んだとしたらさすがに無能としか言えないわね

416 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:57:27.86 ID:iHtxZ4SV0.net
>>395
敢えて煽り立ててネタにしてるだけじゃん
なんjもペナントも初めての自称パリーグファンw
混パって知ってるか?w

417 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:57:36.59 ID:7gCwaW5H0.net
>>395
ガイジ隔離所やぞ

418 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:57:37.32 ID:igFA4uhC0.net
城島のノム嫌いは凄いよな
ホークスで日本一なった時もノムに皮肉言ってた気がする

419 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:57:39.66 ID:orQzDdS40.net
パワプロ脳あるある

ドラフト()の順位が選手の価値である

と思っているw

パワプロ〜〜〜〜んw

420 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:57:45.44 ID:S16dzYy60.net
>>398
順位期にしないって割には広島持ち上げたり楽天馬鹿にしたりしてんじゃん
なんだかんだで気にいてるのはお前らだろ

421 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:57:52.66 ID:3w05/qw6d.net
監督が誰でも一貫してチーム育てられるためのGM制なんやから
監督が代わっても大して変わらんわ
むしろこの戦力でよくやっとる

422 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:58:01.35 ID:W/YdhBxU0.net
ラミレスファンは去年の倉本フルイニングについてはどうお考えのなのか

423 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:58:08.61 ID:ZsygpAjf0.net
8番投手いつまでやってんの
倉本じゃないのに

424 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:58:10.93 ID:PqX3YboA0.net
>>417
ガイジしか立てないスレなんだよなぁ

425 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:58:21.35 ID:H35DD++J0.net
今年ラミレスクビにできそうで良かったやん

426 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:58:23.30 ID:q+zspFa9a.net
セイバーを良く口にするいうだけで多村の評価が一部で爆上げしとるのなんか草生える
ほんまお前らちょろいな

427 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:58:37.64 ID:RiFB842G0.net
>>366
有能フロント()がラミレス選んだんだからラミレスも盲信しとけばええのに

428 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 00:58:40.19 ID:HEEO/iXJ0.net
実際ボロクソ叩かれてる石川も倉本も球場行けばそれなりにファンいるしラミレス叩いてるのもテレビでしか野球見ない在宅が大半ちゃうんか?
申し訳ないが金も落とさん奴らに采配批判する資格はないと思うで

総レス数 428
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★