2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生太郎さん「2-0で勝ったと思ったろ?政治と同じで世の中甘くねぇんだよ」

1 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:36:14.37 ID:3N6stW36a.net
ワールドカップで日本代表がベルギー代表に惜しくも敗れたことについて
麻生財務大臣は「世の中、あまり甘くない」と話しました。

麻生財務大臣:「前半0−0、後半1−0、2−0、あのころで勝ったと思ったろ?
政治と同じで、世の中あんまり甘くねぇんだって」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180703-00000029-ann-pol

2 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:36:39.16 ID:WUSXbdQd0.net
わろた

3 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:36:54.64 ID:LmcuKdQJ0.net
サンキュータロー

4 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:36:57.45 ID:JWZwadZ70.net
一リアル

5 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:37:06.69 ID:hT87aTUcd.net
何言ってんだコイツ

6 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:37:19.73 ID:2pbPPBvOr.net
サッカーって家柄さえあればギリ健でもトップに立てるの?

7 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:37:32.17 ID:9vUrJ8ht0.net
お前が言うのか…

8 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:37:46.09 ID:oBXtqziB0.net
すげえw

9 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:38:08.17 ID:0Cu8exWX0.net
こいつちょくちょく畜生化するからしゅき

10 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:38:14.70 ID:Djvuw+6y0.net
楽して甘い汁吸ってた選手がおったんか

11 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:38:20.71 ID:crJM6Dxl0.net


12 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:38:28.40 ID:67m1El7er.net
世襲のボンボンで人生イージーモードのくせに世の厳しさを語ってて草
死ねよ

13 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:38:30.59 ID:NiQZCO3R0.net
小西「安倍政治は罪深い」

麻生「政治と同じで甘くない」

14 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:38:57.70 ID:moaI0H3Ia.net
お前が言うな

15 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:39:09.33 ID:E/vNO0pj0.net
ワイは2-0は危険なスコアおじさんやからむしろやべえと思ってたで

16 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:39:29.19 ID:3rZzuz8ud.net
ボンボンで世襲が勝負語るのやめてくれや

17 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:39:38.14 ID:eSc3WN7U0.net
息してるだけで笑うほど金がバンバン入ってくる家に生まれたやつは言うことが違うな

18 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:39:38.23 ID:VWi4Jxzx0.net
>>9
してない時がないぞ

19 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:39:43.93 ID:fnheRXE00.net
オリンピック選手やし・・・

20 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:39:54.94 ID:OyTsggAR0.net
世の中舐めてる政治家のボンボンがよう言うわ

21 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:40:03.13 ID:3tVw/A3Pp.net
麻生「朝は希望をもって目を覚め、昼は一生懸命働き、夜は感謝とともに寝る」
この生き方は好き

22 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:40:08.35 ID:W56jC4G0p.net
天のひろゆきが似たようなこと言ってたな

23 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:40:11.22 ID:iYHZmzKDd.net
オリンピックで41位やった奴がベスト16を笑うな

24 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:40:35.28 ID:DZBb4lmo0.net
高度なギャグかな?

25 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:40:50.88 ID:9Jt8U1sD0.net
どの立場でいってんだ

26 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:40:57.55 ID:L0pZL6bpa.net
流石オリンピアンは勝負の世界を知ってますわ

27 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:41:25.86 ID:LDbkDyN/a.net
お前が言うな定期

28 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:41:38.34 ID:KHnUVLcNM.net
ボンボンいきる!

29 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:41:40.58 ID:mFWMPRB60.net
安倍ちゃんは甘やかされてるじゃん

30 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:42:13.64 ID:eZe64gvxa.net
世の中ナメ郎

31 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:42:14.11 ID:cL8LeqDj0.net
そらこいつは超ボンボンのスーパーイージーモードで一度政権奪われてるからな

32 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:42:51.92 ID:lMvcRnC+0.net
ボンボンがよう言うわ

33 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:42:53.16 ID:LoTcKa5u0.net
ド畜生

34 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:42:57.10 ID:QkdmTxQK0.net
>>12
ケンモメンさんイライラで草ァ!

35 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:43:08.70 ID:NbUIFEeI0.net
民主に取られた時のことか?

36 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:43:42.92 ID:GiSptNWka.net
早くやめろカス

37 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:44:13.31 ID:yYiaYEfm0.net
厚生労働大臣もやけど正直ここだけきりとられるのはかわいそう

38 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:44:14.92 ID:6SEjDDTta.net
あんな忙しいのによう深夜3時にサッカー観れるな

39 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:44:19.58 ID:Rm2rFPy60.net
サッカーに無理やり政治を持ち込むガイジ

40 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:44:41.25 ID:QkdmTxQK0.net
>>36
支持率あんなに高いのになんで辞めなければいかんのや?🤔

41 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:44:48.38 ID:WSz0ANrRd.net
世襲カスの甘やかされ糞ボンボンが何言うてんねん

42 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:44:49.84 ID:eSc3WN7U0.net
日本の首相と副総理がFラン私立という現実

43 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:44:50.06 ID:d/gDEyZHp.net
スーパーイージーモードとかいうけど文句垂れるしかできないヒキニートよりは苦労してるやろ

44 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:45:04.25 ID:q+YOe07hr.net
>>13
エスパータイプvsあくタイプ
だから野党勝てないんや。かくとうで行け

45 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:45:19.81 ID:oKZcmJ950.net
お坊ちゃん!

46 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:45:28.06 ID:PHQeqZcd0.net
こいつ甘やかされて生きてきたやろ

47 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:45:33.43 ID:9gVBGbnK0.net
口曲がってますよ

48 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:45:49.69 ID:XSXlviF60.net
うるせえしね

49 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:46:01.89 ID:4cU9pKvK0.net
これにはネトウヨも困惑

50 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:46:03.95 ID:zCbr3hl4d.net
昨日の本田のキックはこいつの口見習って曲げるべきやったな

51 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:46:05.97 ID:sVB1Q+VD0.net
>>30
なんだこれは!開示だ開示!

52 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:46:07.99 ID:7EjhHcZt0.net
おまえの人生はアンパイの出来レースじゃねえか

53 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:46:26.55 ID:R/gysfzl0.net
性格が顔に出てる

54 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:46:32.16 ID:WSz0ANrRd.net
>>43
F欄副総理よか苦労してる奴のが多いやろ

55 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:46:37.16 ID:xchKCpK90.net
>>44
ゴーストも入ってるから無駄やぞ

56 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:46:37.30 ID:oLB7PlhEd.net
政治家なんて甘い汁しか吸ってないくせに何言ってんだこのカス
便乗して苦労してますアピールしてくんなや

57 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:46:42.29 ID:vjpkxNWtd.net
負け組パヨク発狂してて草

58 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:46:49.11 ID:oOsv+hHU0.net
これは自虐と捉えてええんか?

59 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:46:54.78 ID:tprMO70za.net
>>48
君が死ねば?
大臣の麻生と底辺の君、どっちが社会的に大事か位は分かるやろ?君の薄っぺらい脳ミソでも

60 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:46:59.84 ID:m4pRnHpId.net
イージーモードとは言うが
若い頃はシエラレオネに行かされたり
社長の時は第二次オイルショックで結構苦労してるで

61 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:47:20.62 ID:stFSQOIar.net
学習院とかいうマーチの中でもポンコツから官僚とかいう明らかに甘やかされてきた立場のくせに何言ってだこいつ

62 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:47:33.06 ID:taKL7dcK0.net
畜生じゃなくて筑豊の支配者になれるかよ

63 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:47:33.21 ID:VvnmEwoyp.net
ちょっと福本節入ってんな

64 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:47:34.06 ID:lFGm9sUp0.net
こいつイラっとする話し方するな
顔曲がるまで殴りたい

65 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:47:39.23 ID:tprMO70za.net
>>56
野党政治家ならそうかもしれんがねw

66 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:47:43.56 ID:M6TGbgGL0.net
でも甘い汁吸ってるじゃん

67 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:48:02.31 ID:OpDeGJzJ0.net
ネトウヨ発狂しててワロタ

68 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:48:03.14 ID:ju+gsDSKM.net
失言狙ってあえて質問して聞いてるんだろうな
マスコミきっしょ

69 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:48:06.79 ID:ug5rlFwm0.net
>>30
辛酸なめ子の対義語っぽい

70 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:48:12.38 ID:SA9a6Jgw0.net
世襲のボンボンがとかいうけど庶民はもちろんそこらの只の金持ちともいるステージが違うからな
逆にお前らが麻生に対して偉そうにできるほど苦労してると自負してるのは驚きやな
なんぼのもんねやんw

71 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:48:18.40 ID:NiA6NmAS0.net
でもお前甘々じゃん

72 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:48:20.17 ID:fCa9wsMB0.net
世襲が偉そうに世の中語っててワロタ

73 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:48:23.78 ID:c62GVIgxH.net
でもさ実際前より荒れてきてませんかそっちは
どうかな

74 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:48:24.54 ID:KHnUVLcNM.net
口が曲がったのは天罰やで

75 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:48:31.45 ID:kXfTSsIS0.net
>>40
言うて、麻生が財務官僚かばいすぎるから支持率落ちたとこもあるんちゃうか?
こいつ凄い親分肌で絶対に部下切らんらしいからな
その面倒見の良さで福田庇って結局裏切られたわけやし

76 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:48:33.70 ID:fiyI1S/G0.net
さすがにイージーモードではないやろ

77 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:48:34.71 ID:mSFrwvg7a.net
>>64
それ殴れへんやん

78 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:48:42.33 ID:xchKCpK90.net
>>64
殴らないってことやんけ!

79 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:48:56.66 ID:WSz0ANrRd.net
>>59
F欄卒で大臣になれるんやったら誰でもOKやろ
家柄だけのカスやん

80 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:48:58.89 ID:NiA6NmAS0.net
>>70
知るかボケ

81 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:49:03.58 ID:RjeOU8890.net
>>9
大体畜生やからワイも好き

82 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:49:03.94 ID:uHnEQ7JT0.net
これはサカ豚ブチ切れそう

83 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:49:05.10 ID:MJIJxrWO0.net
お前が総理大臣になれるぐらい甘い世界だろ

84 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:49:16.89 ID:xpAdrep3a.net
>>70
やめたれw
ニートのケンモメンさんに火の玉ストレートインハイに投げ込むのはやめたれw

85 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:49:17.12 ID:eSc3WN7U0.net
>>75
なお佐川は切り捨てた模様

86 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:49:28.13 ID:5kM6FtO20.net
でもお前のお仲間甘やかされまくって総理大臣やってるじゃん

87 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:49:46.71 ID:rFrDhPqLd.net
みぞゆうが読めなくても首相になれんだからすげーやな

88 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:49:55.99 ID:LcicehNA0.net
パヨクイライラでワロタ

89 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:49:58.02 ID:VHuYiyZK0.net
首相の孫のボンボンが何言ってやがる

90 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:50:08.62 ID:ks+0GKI30.net
この人クレー射撃の選手やん

91 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:50:14.17 ID:vEadixmqa.net
日本で最も甘々な人生を送ってきた人種なのによくこういう事言えるわ

92 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:50:21.40 ID:QkdmTxQK0.net
>>75
でも戻ったやんけ
麻生の対応がまともだったから支持率の低下があの程度ですんだのでは?🤔

93 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:50:27.75 ID:FXdMERDt0.net
クリティカルおじさん

94 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:50:28.92 ID:ZjrLjriw0.net
自分の力で勝ち取ったもの何もなさそう

95 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:50:41.20 ID:0DMZkDCla.net
生まれながらの大金持ちで
妹が皇族と結婚するような家柄

オリンピックにも出た事があり
当たり前の様に総理大臣


地味に凄いオジサン

96 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:50:49.17 ID:yYiaYEfm0.net
>>87
未曾有やぞ

97 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:50:49.86 ID:SA9a6Jgw0.net
>>80
ちんけすぎて草も生えませんよ
明日からもせいぜい頑張っても働けよ
人並みの苦労に悶ながらな

98 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:50:54.00 ID:g1mpHM2ax.net
なにいってだこいつ

99 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:50:59.81 ID:2ni4L2tDd.net
>>90
マイスポオナニー野郎じゃんw
クレー射撃なんて日本で競技人口100人切るでしょw

100 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:51:06.31 ID:UZG3FSJ3a.net
>>79
でも君その家柄すらない雑魚じゃん

101 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:51:11.15 ID:jGLpAxUvr.net
親の庇護の元甘やかされた者

102 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:51:30.26 ID:auvph8980.net
竹中と一緒にはよ死ね

103 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:51:46.82 ID:C48JPlff0.net
好き放題振るまって一切の責任から解放されてる無敵人が何言ってんだ?

104 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:51:58.13 ID:DU3IAh/bd.net
もう何言っても支持率下がらなそう

105 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:52:00.45 ID:WMJPyJas0.net
お前が一番甘く見てるだろ

106 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:52:06.64 ID:gn22UTQVp.net
>>79
でもお前家柄もないカスじゃん

107 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:52:21.63 ID:kZkwrLs+d.net
氷河期世代は民主党のせいとか言ってるやつおるけど、実際はリーマンショックに無策だった麻生政権のせいな

108 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:52:21.77 ID:kXfTSsIS0.net
>>92
逆や
麻生が暴れんかったら特に落ちる要素なかったやろ
安倍ちゃんに落ち度なかったわけやし

109 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:52:27.13 ID:Zrptjvak0.net
>>21
仕事して終わり それだけかよ やべえな

110 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:52:29.44 ID:OX93AaP60.net
世の中の辛さと対極にいる人間

111 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:52:36.08 ID:PIcCz1PFp.net
なんで煽ってんねん

112 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:52:36.82 ID:9LU9oZd7M.net
辻元清美「朝は怒りをもって目を覚め、昼は一生懸命反日し、夜は憎しみとともに寝る」

113 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:52:41.97 ID:UZG3FSJ3a.net
>>104
むしろたかが失言ごときで支持率低下してたこれまでが異常と言える

114 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:52:51.91 ID:eKuoOjE90.net
どういうことなんや?

115 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:52:56.84 ID:kiK09/9f0.net
>>110
たしかに

116 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:53:10.12 ID:TiYYiLLeM.net
口曲がってんぞボケ老人

117 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:53:10.65 ID:m4pRnHpId.net
>>107
策を立ててもねじれ参院でずっと止められてたからなあ

118 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:53:38.27 ID:Knc0/d3A0.net
勝負したこともないボンボンの二世がサッカー語るなゴミ

119 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:53:40.35 ID:Kaz/Qasna.net
その点自民党にはリベラルという川島を味方につけてるからええよな

120 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:53:47.13 ID:Hs5IaHiRH.net
ギリ健という言葉がピッタリ過ぎる
言わんでええ事言う所とかHDMI入っとるやろ

121 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:53:50.96 ID:02taerwWd.net
こいつと比べたら安倍ちゃんのほうがまだ苦労してそう
麻生とか日本最強クラスの家柄だからな

122 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:53:53.27 ID:DZBb4lmo0.net
ブーメランになぁれ

123 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:54:10.49 ID:0PJM8MCH0.net
何言ってだこいつ

124 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:54:15.37 ID:v7TOL6V00.net
ボンボン世襲で楽な人生の
脳みそ空っぽのアホが言うても説得力ねーだろ

125 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:54:15.94 ID:DVg2ExlS.net
甘々野郎が調子乗んな

126 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:54:21.36 ID:YWhUUtega.net
サカ豚イライラでワロタwwwwwwww

127 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:54:27.71 ID:E8/ucz64M.net
世襲とはいえ事業も手がけ、落選もしてるから安倍ちゃんよりは勝負を経験してるとは言える
ただ性格が畜生すぎてやっぱ糞

128 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:54:38.60 ID:C48JPlff0.net
>>117
補正予算出せという声を無視して閉会したアホが居ましてね
マスコミや野党が財政出せなんて文句を言ったのは俺が知る限りこのドアホの時くらいだわ

129 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:54:41.27 ID:eseOHdjr0.net
政治家としては支持せんけど一人の人間としては畜生でおもろいからすき

130 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:54:42.71 ID:3odb9yAId.net
でもお前ら無職じゃん

131 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:54:43.14 ID:Kaz/Qasna.net
>>55
フェアリーみずほを信じろ

132 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:54:45.46 ID:V7ypyNt2a.net
>>107
政権が移った民主党が結局麻生政権の施策を継続したからな
誰がやってもあーなるってこった

133 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:54:47.02 ID:v1yiLeDv0.net

麻生が言うと説得力あるわ

134 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:54:51.75 ID:QkdmTxQK0.net
>>108
そうやろうけどあっさり切り捨てたら切り捨てたで支持者からの信頼を損なうやろ
麻生みたいに庇う親分肌の人も必要なんやで
役割分担や

135 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:55:47.78 ID:23Ff81wIa.net
>>21
そんな社畜生活より昼に空腹で目が覚め昼は夜まで趣味に没頭し朝方に眠る生活したいわ

136 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:56:00.40 ID:sVB1Q+VD0.net
>>133
あるのか…

137 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:56:17.32 ID:F2Z1dPS00.net
>>133
どこが?一番ないわ

138 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:56:24.57 ID:tepW0ACup.net
>>130
無職はお前😜

139 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:56:25.18 ID:qqONZMuf0.net
コイツ辞めさせられん野党の詰めは甘かった

140 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:56:34.27 ID:m4pRnHpId.net
>>128
リーマンショックの時に4回くらい補正予算出してなかったか?

141 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:56:37.52 ID:65CTXDET0.net
でも君ら0-2で負けてるスコアを書き換えるじゃん

142 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:56:39.55 ID:nV/12PiZ0.net
>>9
言うほどちょくちょくか?

143 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:56:50.37 ID:UCOhXJXpd.net
我々の腐り具合を甘く見るなってことやろ

144 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:56:53.37 ID:EmZpyOizd.net
そうよ
ワイは2対0から逆転された代表によくやったとか言えんわ
負けて当然と思っているから出る言葉や

145 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:57:15.27 ID:iF3zj65Dp.net
口だけじゃなくて脳みそも曲がってますやん

146 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:57:28.39 ID:L5a8Gge40.net
オリンピアンやぞ

147 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:57:28.97 ID:C+KVUF8i0.net
ぐうの音も出ない正論

148 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:57:42.28 ID:LT9s3KyJ0.net
くっそ甘やかされてる分際で偉そうに

149 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:57:46.76 ID:BiMY0ic+0.net
サッカー選手って別にガイジでもなれるぞ
ソースはガリンシャ

150 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:57:50.68 ID:kXfTSsIS0.net
>>134
そういうこっちゃなくて言わんでいいこと言うなってことや
部下を守る→わかる
ハニトラちゃうん?セクハラ罪なんてないで?→それ言う必要ある?
麻生はマスコミ対応下手すぎやで
どうせマスコミなんて何言っても切り取るんやから、適当にニコニコ対応して実務きっちりやっときゃええねん
それをまんまとマスコミの煽りに乗ってぶら下がりでレスバ始めちゃうから…

151 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:58:11.33 ID:2iAedrFI0.net
畜生の鑑

152 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:58:15.58 ID:gWC8aq6g0.net
お前は生まれたときから甘々だろ

153 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:58:19.49 ID:CA4xVVb1.net
( ヽ゜ん゜)「安倍は世襲!小泉進次郎も世襲!石破も世襲!谷垣だって世襲!石原伸晃も世襲!麻生も世襲!二階も世襲!自民党はみんな世襲!世襲の政治家を二度と総理大臣にするんじゃねえ!」



(ヽ´ん`)「ん…鳩山さんにもう一回やって欲しいな…」


なぜなのか

154 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:58:19.85 ID:RGqo7cAi0.net
こいつ20年前なら20回ぐらい辞職に追い込まれてるはずの人間やろ
なんで支持率落ちないんや

155 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:58:46.34 ID:LkTvEhoS0.net
>>12
じゃあお前オリンピック出てみろ

156 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:59:01.44 ID:Hs5IaHiRH.net
>>150
元々ガイジやけど年とって更にブレーキ効かなくなっとるからな

157 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:59:01.89 ID:C48JPlff0.net
>>140
1次は福田の置き土産の原油高対策な
このアホはそれで済ませる気で閉会したんだわ
年あけてやっと深刻さに気付いたのか公明案丸飲みしたのが周回遅れの2次補正な
ドヤ顔で自分の手柄にしたエコポイントとかがそれ

158 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:59:04.12 ID:Ye4my0LZd.net
今の安倍内閣とか激甘ウハウハ状態じゃん
国民の半分くらいが池沼ネトウヨだから戦争法案強行採決しても公文書偽造しても賄賂もらっても利益誘導やらかしても国民奴隷化計画進めても支持率下がらん
衆愚政治の見本みたいな状況になっとって笑いとまらんやろ

159 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:59:07.50 ID:ckok0AcNa.net
>>42
でもキミより頭いいよね😅

160 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:59:08.77 ID:CX+wYFAr0.net
政治はやりたい放題してもアホどもが支持してくれるから楽やろ

161 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:59:20.61 ID:ncH3ouyEd.net
サッカーなんて労働者階級のスポーツの何が楽しいんだって本気で思ってそう

162 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 19:59:41.42 ID:ud8vYsuE0.net
生半可な知識で語る政治豚wwwwwwwwwwwwwwwwww

163 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:00:03.16 ID:P9PBxybxd.net
最も甘えた環境に生まれたくせに

164 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:00:03.49 ID:7xEi7zpc0.net
ガチで言ったんかこれ

165 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:00:12.40 ID:UCOhXJXpd.net
ここでほならね理論持ち出してくる奴は頭シャムだって自覚ある?政治家にその責任を果たせと言って何が悪い

166 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:00:18.47 ID:vXdWPPgid.net
>>155
クレー射撃なんて銃さえ買えれば誰でも日本代表なれるわ

167 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:00:22.70 ID:+WNbmTeB0.net
コイツ好きじゃないけど面白い

168 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:00:25.26 ID:6kt6csJ8r.net
こいつに言われたくないだろ

169 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:00:36.24 ID:896YNnOb0.net
世の中甘くないっていうけど生まれた瞬間日本でも上位の金持ちなんだよなぁ
しかも一族ぐるみで金持ちっていうね

さらに今金持ちを予想したと思うがその予想イメージの数倍じゃ効かない
数十倍の金持ち それが麻生 麻生一族
カップラーメンの値段を聞かれて400円くらいか?とマジ顔で言う金持ち

170 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:00:51.19 ID:fSTuuyIja.net
甘えまくってきたお前が言うんか

171 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:00:53.07 ID:Vt2didlS0.net
麻生の政治家生活はぬるま湯だろ

172 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:00:58.23 ID:gwOnhT//d.net
>>42
官房長官もだゾ

173 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:01:05.37 ID:kXfTSsIS0.net
>>156
安倍ちゃんなんかは国会ではガイジやけど、マスコミ対応は適当に要所要所答えるだけでスルースキル高いからな
小泉の下で長いことやってただけあるわ

174 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:01:09.12 ID:WVIRJcgU0.net
宮崎かわいい

175 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:01:17.79 ID:c62GVIgxH.net
だって実際ワイはそういうことはしてこなかったから
そりゃそう思うよ

176 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:01:44.46 ID:QkdmTxQK0.net
>>150
マスコミ対応は下手くそやと思うが
だがマスコミへの対応ミスを国民は誰も深刻には思ってないし、結果として問題ないやろ
マスコミ対応の下手くそさによるデメリットを人情味というメリットが上回ったんや

177 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:02:00.85 ID:/ZRuK97E0.net
やかましいわw

178 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:02:07.16 ID:v7TOL6V00.net
麻生って団塊のクズ世代だよな

179 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:02:07.68 ID:G+cVeTA7M.net
さっさと辞めろやアスペ老害

180 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:02:23.57 ID:m4pRnHpId.net
>>157
さっきからそれ全部お前の感想ばっかやん
中立的なソースないん?

181 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:03:03.33 ID:gwOnhT//d.net
>>178
団塊よりはひと世代上やで

182 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:03:07.84 ID:CX+wYFAr0.net
水道民営化は麻生のためです

183 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:03:19.70 ID:02hsyVQTM.net
血筋で税金啜ってるくせに選手に申し訳なくならないのか

184 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:03:19.78 ID:0DMZkDCla.net
ハロワ「今まで何やってたんだ」
ニート「・・・」

185 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:03:33.90 ID:3DrjTMgZp.net
世の中とワールドカップを並べるなw

186 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:03:36.97 ID:4XLNV/wbM.net
>>9
日本のトランプやぞ

187 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:03:39.46 ID:kmCnNiBu0.net
なんでも政治に結びつけるガイジと同じ土俵に立ちに行くスタイルやめろ

188 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:03:43.44 ID:BARbYCzZ0.net
日本経済みたいな転落っぷりだったよな
期待させる分尚更タチ悪い

189 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:03:51.36 ID:C48JPlff0.net
>>180
人並みに政治に関心あったら誰でも知ってる事実だが
だいたい財政出せなんて叩かれるやつ他に見た事すらないわ

190 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:04:05.75 ID:iNHE4H8qd.net
まーたガイジがスポーツを政治利用してる

191 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:04:28.90 ID:kXfTSsIS0.net
>>176
ないわ
あの辺りでどれだけ支持率下がったか記憶が抜け落ちとるで
モリカケではほぼ下がらんかったのに、マスコミ対応のツケってのはテレビで真実の層にもろに響くんやで

192 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:04:36.49 ID:xOxUEggZ0.net
そもそも大企業の御曹司で本当に有能なら政治家なんてやらんやろ
会社の金溶かさんように政治家やってるんやろ?

193 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:04:39.01 ID:2yAY42XM0.net
>>44
集団的自衛権のときかくとうでいったやろ
与党もかくとう出したけど

194 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:04:45.79 ID:ehmoEfPMa.net
まるでアベノミクスみたいな期待外れ感

195 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:05:02.09 ID:+u/p2IQQ0.net
麻生財閥の後ろ盾があって捻じ曲げてる側の発言とは思えんな

196 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:05:25.40 ID:ckok0AcNa.net
>>166
でもキミ時間掛けてれば誰でも取れる銃の免許すらないよね😅

197 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:05:28.26 ID:m4pRnHpId.net
>>189
んじゃソース出して
人並みに興味あるならすぐ分かるんやろ?
検索ワードもお願い

198 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:05:33.45 ID:4XLNV/wbM.net
>>192
ジェントリ「は?」

199 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:05:37.29 ID:C48JPlff0.net
このアホが不思議なのはこれだけ財政出し渋ってひたすら増税に傾倒しつつ財政破綻論者じゃないところ

200 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:05:39.67 ID:QkdmTxQK0.net
てか麻生叩いてるやつってやたらと凶暴で人情味が無いよなぁ...
そういう人たちとの対比で麻生が一定の支持を得るに至ってるんやで

201 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:05:45.72 ID:k2SEmARVd.net
>>12
世襲のボンボンだから語れるんだろ
悔しかったら麻生を生まれ以外の努力で超えてみろよ

出来ないだろ?だから世の中厳しいんだよ

202 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:06:02.38 ID:9Jt8U1sDM.net
ベルギーから見たら甘々の展開やん

203 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:06:03.30 ID:0DMZkDCla.net
頭を目掛けて豪速球投げるタイプの投手

それが麻生太郎

204 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:06:24.02 ID:C48JPlff0.net
>>197
知恵遅れの教育係を無償でやる気はない

205 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:06:34.47 ID:XT+quodu0.net
>>44
https://i.imgur.com/ryc55kG.jpg

206 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:06:38.66 ID:+//VtvHi0.net
コミュ障ガイジは麻生嫌いだよな
あいつめっちゃ陽気キャやし

207 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:06:49.79 ID:cpt0fCbe0.net
>>61
マーチの綴りもわからんとかお前頭麻生太郎か?

208 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:06:50.18 ID:7D+8hzmE0.net
誠司と絡めて話題になろうとする政治家多すぎやろ・・・

209 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:06:51.77 ID:DdwoAXzq0.net
ボンボンが知った風な口きいててワロタ

210 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:06:53.54 ID:PZHnvjffa.net
ベルギーさんサイドからしたらチョコレートより甘いやろ

211 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:06:57.04 ID:cDR3R7o50.net
もう77かこいつ

212 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:07:06.45 ID:+//VtvHi0.net
陽キャな

213 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:07:32.53 ID:FJtjVpe4d.net
30%の脳死ネトウヨの支持があるから安倍内閣は激甘ぬるま湯状態で完走余裕やん
政治は激甘なんだよなぁ

214 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:07:43.15 ID:XQcFmWTD0.net
言うほど今の政治甘くないか?
モリカケ連呼にガイジパフォーマンスの山
真っ当な事ろくにどころか何も言わない野党相手に前倣えのアホ国民を支持基盤で政治出来るとかイージーすぎやろ
国際問題周りも本当にヤバくなるのはこいつが死んでからやろうし
こいつ自身はそれを何とかしてから死のうとも思ってないやろうし

215 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:07:50.08 ID:ckok0AcNa.net
>>205
マ?

216 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:07:50.89 ID:4gsLk7WUa.net
自民信者同士でレスバしてて草

217 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:07:53.01 ID:Rm2rFPy60.net
株価7000円にした責任とらんの麻生は

218 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:07:57.67 ID:m2eK6Y7E0.net
2点リードを逆転されたの48年ぶりらしいじゃんw

野球で例えると8回まで10−0で勝ってて9回で10−11で負けるような糞試合だなw

219 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:08:00.91 ID:jU1zlsTVa.net
>>190
ムンJ民「せやせや!いかんで😡」

220 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:08:08.49 ID:cDR3R7o50.net
>>205
負けるとは思わないで草

221 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:08:22.48 ID:A8vKgi9GM.net
ネトウヨワラワラやん

222 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:08:45.66 ID:BeLDWWqB0.net
麻生や安倍みたいな馬鹿がトップになれるのは甘い世の中やろ

223 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:09:02.20 ID:TzOdh6t1p.net
>>217
不景気はすべて民主党のせいなんだが麻生が何を責任取るの?

224 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:09:17.42 ID:jU1zlsTVa.net
>>222
馬鹿なのはお前さんやろw

225 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:09:32.92 ID:bzkHwzRHd.net
>>203
麻生太郎 安倍晋三

晋太郎…頭めがけて… あっ

226 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:09:33.50 ID:IL2Uafvna.net
半分ガイジ入った陽キャ

227 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:09:44.39 ID:m4pRnHpId.net
>>204
お前レポートや論文の資料を聞かれたらそう答えるんか?
無いなら無いでええんやで
ただの戯言やって事やし

228 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:09:47.70 ID:8r1WnUR2p.net
>>196
草ァ!

229 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:10:02.59 ID:hm6MwGej0.net
でも麻生は世襲でイージーモードやん

230 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:10:20.39 ID:y1XiuDzj0.net
>>224
結局そいつらが頭悪いのは否定しないのか…

231 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:10:28.01 ID:cBmvUbgP0.net
見習って
https://i.imgur.com/AdCFreF.jpg

232 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:10:41.39 ID:q/gRk49/M.net
世襲イージーモードで政治家になったやつが言うと説得力がないな

233 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:10:44.35 ID:Pp1i5ukRd.net
>>223
死ねネトウヨ

234 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:10:46.55 ID:Y/U0sq4Qr.net
なんでこいつらいつも政治に結びつけるんや

235 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:11:11.11 ID:PvSBbniOF.net
>>229
だから下々を見下ろして下界の厳しさが良く見えるんだろ

236 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:11:13.66 ID:nwehKVzaa.net
>>12
ほんこれ

237 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:11:15.27 ID:kzobLa8h0.net
安倍ちゃんは好きやけど、安倍ちゃんの足引っ張る麻生は嫌いってネトウヨは多そう
ニコニコでも麻生辞任しろが過半数超えてたような

238 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:11:21.27 ID:3sZ38C/Md.net
中日関係ないやろと思ったら中甘だった

239 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:11:28.78 ID:OOEOayG8d.net
そういうのでいいんだよ
政治屋なんて

240 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:11:32.92 ID:m4pRnHpId.net
>>205
これ目に指が入らないように気を使われてゆっくりグーで押されてるんだよな

241 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:11:53.29 ID:74tRU5rld.net
>>237
なお麻生切ったら安倍ちゃんの党内での立場がなくなる模様

242 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:12:08.47 ID:/+JHQSi7a.net
ついに自白ですか

243 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:12:26.33 ID:yuBKMDG30.net
なお安倍ちゃん
https://i.imgur.com/6qanjLf.jpg

244 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:12:44.87 ID:R/a8cWLu0.net
>>236
ケンモメンざまぁw他人に嫉妬ばかりしてないで少しは努力したらぁ?

245 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:12:54.32 ID:NiA6NmAS0.net
>>97
でお前は誰やねん

246 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:12:59.31 ID:QkdmTxQK0.net
>>191
まぁ短期的に見たときに麻生が支持率低下に一役かったのはその通りやな
だが長期的に見たら麻生が獲得した支持者も多いと思うで?
ワイは麻生のこと好きやし

247 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:13:03.96 ID:w9FcUfLnM.net
秋葉原で演説したローゼン閣下はネット民の味方やぞ
アンチはくたばれ

248 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:13:14.92 ID:WT07C12vp.net
つうかわざわざ政治家に球蹴りのこと聞くなよ

249 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:13:45.57 ID:VWIlVnKFD.net
世襲政治家の権化みたいな奴がいうセリフかよ

250 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:13:45.65 ID:wuIYJvoa0.net
>>205
こいつ共謀罪がない国への亡命はまだなの?

251 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:13:46.91 ID:g9pCshsad.net
安倍首相「あんなに長く時間つぶすと思わなかった」
https://i.imgur.com//V77SNUf.jpg
https://i.imgur.com//ZhYOpEs.jpg

252 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:13:47.56 ID:CqiDj3PS0.net
>>235
議会の下を見ても床しか見えんぞ

253 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:13:54.07 ID:kNCRAyAw0.net
>>232
むしろ実際に生まれで国のトップクラスまで行った人間が言うから説得力があるんだろ

254 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:14:19.01 ID:W6G5H00Zx.net
あの攻め見てて買ったと思えるやつおるか?

255 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:14:33.69 ID:kzobLa8h0.net
>>241
せやな
麻生が佐川福田かばってマスコミと低レベルレスバ繰り広げてた時の安倍ちゃんの腹の調子ヤバそう

256 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:14:40.97 ID:WzPRigdl0.net
イージーモードといっても一応定期的に選挙の洗礼を受けてるわけで
本当にグズなら落選する

257 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:14:54.72 ID:X9439X5jM.net
>>248
失言させて拡散するのが仕事やぞ

258 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:15:02.51 ID:nwehKVzaa.net
>>244
これgifガイジ?

259 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:15:12.40 ID:hMIurvVi0.net
>>6
特上の家柄な
そんな甘くねえ

260 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:15:18.34 ID:NiA6NmAS0.net
>>256
しねえよ
それなら今頃落選しとるわ

261 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:15:30.87 ID:ssotv9fL0.net
>>201
すげぇ分かり易い

262 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:15:32.22 ID:5iSvNIn4a.net
>>232
こいつ落選経験あるんだぞイージーモードだけど恐ろしく無能故にハードな人生歩んでる

263 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:15:33.47 ID:hm6MwGej0.net
×無策
○定額給付金で5兆円をドブに捨てる
 エコカー減税・補助金で自動車の需要先食い
 エコポイントで家電の需要先食い 

264 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:15:36.26 ID:kXfTSsIS0.net
>>246
それは昔から好きなだけちゃうの?
あの流れ見て麻生信者になったんか?

265 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:15:39.38 ID:nwehKVzaa.net
>>256
日本の老人なめんなよ

266 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:15:55.23 ID:KycusILM0.net
>>258
普通のガイジ

267 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:16:01.45 ID:BWy3tnox0.net
川島山口みたいなのぎょうさん抱えて勝ち続けてるんやから流石エースですわ

268 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:16:08.38 ID:g9pCshsad.net
ネトウヨ「日本代表叩いてるのはチョン」

https://i.imgur.com/XBtb4lr.png
https://i.imgur.com/PiNwr5H.png
https://i.imgur.com/NHsgLPg.png

269 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:16:23.74 ID:F2Z1dPS00.net
>>256
初選挙で「下々の皆さん!」これで当選やぞ
選挙なんて世襲で評田持ってたら勝てるんやで

270 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:16:24.74 ID:/g0vBXXf0.net
お前ボンボンの政治一家で金も腐るほどあってタニマチもガンガンいて困ったことも追い込まれたこともねえだろダボ

271 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:16:33.33 ID:ybVqg1LDa.net
どんだけ暴言吐いても辞めなくていいし支持率も回復する政治と比べんなや

272 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:16:44.58 ID:xOlUbwcJH.net
>>205
かくとうタイプやから悪には強いはずなのに...
非行タイプにやられたか

273 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:16:49.27 ID:BlbXEwwA0.net
政治家になろうとしてる人間の中で実際に政治家になってトップクラスまで辿り着く人間の割合と、世界のサッカー人口で頂点に立つ11人の割合で考えればどっちがきついかわかるぞ

274 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:17:00.27 ID:Nt83cz7l0.net
                       ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
                    }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
                .     lミ{   ニ == 二   lミ|
                      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
           ___      {t! ィ・=  r・=,  !3l  途中勝ったと思ったろ?ん?
           /   .  \    `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         /::::::      \     Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
        /:::::::.::::::..     . \,-‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
      |:::::::::::::::::::::::   .   . |/,  .|l`ー‐´ / / -‐   {
    .  \:::::::::::::::::::     / l .  l |/__|// /  ̄   /
_____..>::::::::::::::::::::..  . <_  l   l l/ |/  /      /
        /:::::::::::::::::::::::::: ....... \ ̄ ̄ ̄ ̄


http://i.imgur.com/n82OHVE.jpg

275 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:17:24.06 ID:ADgaZxz80.net
うぜえ偉そうに

276 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:17:27.86 ID:F2Z1dPS00.net
麻生や安部ってADHDぽいよな

277 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:17:41.77 ID:y+zd5wIuM.net
意味がわからん
無理矢理政治絡めてるやん

278 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:17:51.15 ID:6o0JVY6mM.net
>>12
ほんこれ

279 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:18:07.06 ID:1PllCgUOa.net
>>44
ヒエッまだポケモン信じとるんかこいつ

280 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:18:10.99 ID:4c7P81vx0.net
ガイジ

281 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:18:15.56 ID:w9FcUfLnM.net
アンチは家柄嫉妬民か?
閣下は家柄もファッションセンスもネット民の人気もあるからな

282 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:18:18.92 ID:nwehKVzaa.net
>>273
こいつは世襲だからたいして努力してねえよ

283 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:18:23.38 ID:gTquUHU5d.net
>>256
麻生帝国の選挙区で他の奴が勝てるわけないんだよなぁ
世襲議員は自民離脱でもせん限りは洗礼もクソもないっていう

284 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:18:48.84 ID:nwehKVzaa.net
麻生にうるせえよ世襲のボンボンって言ったら怒るのかな

285 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:18:55.30 ID:QkdmTxQK0.net
>>264
昔からやで
だが昔からの支持層も大事やろ
麻生を切ったら、票が野党に流れることはないやろうが昔からの支持層の投票率が減るかもしれない
そうなれば選挙も危うくなる

286 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:19:03.47 ID:U4M7tYln0.net
これまでの畜生発言で打線どころかリーグ作れそう

287 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:19:13.05 ID:gc6PsooI0.net
佐川の嘘見抜けなかった麻生は無能だからさすがに大臣辞任すべきやったけど
安倍の支持率に助けられとるよな
やっぱ政治家は麻生くらいの図太さが必要や

288 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:19:14.72 ID:/m+72Z280.net
サンタロー

289 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:19:15.58 ID:XBkR9tKW0.net
>>260
>>269
初出馬は落選だぞ

290 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:19:27.65 ID:y1fIBRr50.net
麻生がギリ健という風潮

291 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:19:28.84 ID:NiA6NmAS0.net
>>289
よほど無能なんやね

292 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:19:30.55 ID:fgR7vz6Va.net
どんな努力も“血統”には勝てないんだよなあ...

293 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:19:32.01 ID:hMIurvVi0.net
日本はお上も好きだし血統も好きだからしゃーないな

294 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:19:46.86 ID:DFyxyHeH0.net
何急に正論でマトモな事言ってんだw

295 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:19:59.53 ID:g9pCshsad.net
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/6674973/picture_pc_d19f5b3568fea5e338fd346308b4c0c9.jpg

https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/6675061/picture_pc_4062b8044bead86840eb419597deab34.jpg

https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/6675066/picture_pc_857e4ccf893677a3c942fa05a3c2ed51.jpg

https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/6675069/picture_pc_45e7f360b5588ecda9eb67fdac685d2b.jpg

296 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:20:10.25 ID:dYYQI5nZa.net
>>273
どっちもスゴいで終わる話やんけ
君はその程度の競争すら無理やろ?
ワイは無理や、東大にすら入れなかったし

297 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:20:30.31 ID:qs8ZmHMFr.net
さすが大学時代部活の昼飯に寿司を出前する奴は違うわ
オリンピック経験してるしな

298 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:20:33.27 ID:5iSvNIn4a.net
こいつネットでも知られてない無能伝説凄いからなこいつは政治家にして貴族と結婚させなきゃ家潰れるとこだった

299 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:20:45.26 ID:IL2Uafvna.net
ぶっちゃけ二階のがヤバイやろ

300 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:21:14.40 ID:F2Z1dPS00.net
正直、スポーツこそ生まれつきの部分がほとんどやのに、その人の努力みたいな風潮にされて、
政治家とまるで逆やで
アスリート馬鹿にすんな

301 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:21:19.94 ID:bwQTl24e0.net
ブサヨブチ切れで草

302 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:21:39.65 ID:MgMEPOKXd.net
>>299
二階はたぶんこんな無能ではない
あの発言と息子がクソやからどうしようもないけど

303 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:21:42.54 ID:1MsQ6n+F0.net
サッカーで逆転負けしたのと政治で何が関係するん?

304 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:21:43.36 ID:IsgmDrqU0.net
麻生だってくだらん事で退陣に追い込まれてるし言うほどイージーモードちゃうやろ

305 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:21:45.24 ID:OBBcXZm30.net
>>256
ドリルネキ「せやせや」

306 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:21:53.81 ID:w9518J2sF.net
世の中ナメナメおじさん

307 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:22:13.21 ID:uyRViiOI0.net
世襲が言うからこそ説得力ある気がする
いずれにせよその通りw

308 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:22:16.69 ID:DtdEHtxzd.net
ワールドカップ最高成績
韓国 ベスト4
日本 ベスト16

ワールドカップ勝利数
韓国 6勝
日本 5勝

何をやっても韓国に勝てないジャップサッカーw
もう日本はサッカー辞めちまえ

日韓戦成績
韓国 39勝
日本 13勝

309 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:22:20.25 ID:d6Gjp3uFa.net
田舎のボンボンは言うことが違うなぁ

310 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:22:35.08 ID:qs8ZmHMFr.net
>>300
麻生もオリンピック出てるんだぞ

311 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:22:47.99 ID:chFuPpIP0.net
菅が言うならわかるけど産まれからボンボンで傍若無人に振る舞って生きてきたやつに言われてもな

312 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:22:55.39 ID:XBkR9tKW0.net
初出馬じゃなかったわ

2期務めた後、いわゆる田中判決解散後に行われ自民党が過半数割れした第37回衆議院議員総選挙で5位当選した共産党候補に2600票余り及ばず次点となり落選する。

313 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:23:10.16 ID:4gsLk7WUa.net
>>296
低学歴ってすぐ論点逸らそうとするな

314 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:23:13.78 ID:fThspDUUd.net
>>304
みぞゆう知らなくても総理なれんのはイージーモードやろ
退陣にされてもお釣りくるわ

315 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:23:20.04 ID:gc6PsooI0.net
>>273
日本の与党議員は年功序列で地位が決まるから地盤さえ固めれば大臣クラスになれる
サッカー世界トップの方が遥かに難しいが正解

316 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:23:44.27 ID:X9439X5jM.net
>>303
これが日本マスコミが思う報道の自由

317 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:23:47.76 ID:DFyxyHeH0.net
コイツの自民議席減らした数は8失点だよな

318 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:23:50.13 ID:r3wZoi9a0.net
真珠湾でわいも勝ったと思ったら
ガチ切れされて33−4で負けたわ

319 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:23:51.17 ID:OC9Kx6lGd.net
勝ってたら人生って甘いだろ?っていうの?

320 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:24:03.15 ID:zq0ylkbR0.net
ネトウヨ判定機きた?

321 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:24:07.10 ID:RESoqvAQ0.net
ベリーイージーモードで生きてきた人は言葉の重みがちゃいますねぇ!

322 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:24:15.87 ID:WzPRigdl0.net
不倫云々でも当選しちゃうしな
まだそれはいいけど何者かが事務所に侵入して
ハードディスクにドリルで穴開けて証拠ありませーん
は当選しちゃいかんよな

323 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:24:19.84 ID:m4pRnHpId.net
>>314
国が分からなくても総理になれるベリーイージーモードもあるしな

324 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:24:24.67 ID:kXfTSsIS0.net
>>285
昔から好きな人は最近の支持率の話は関係ないやん…
それとも、一時期は嫌いでやっぱまた好きやわってなったんか?

てか別に麻生切るとかの話してないで
麻生のマスコミ対応がガイジすぎて不支持になってる奴が多いやろって話やで
世論調査では麻生辞任しろって声は相当デカかったわけやし
まぁ麻生のせいで安倍内閣の支持率低下に一躍買ったのは間違いないで
麻生が暴れんかったら今上昇しとる分が下がる前のに加えられてたやろって話や

325 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:24:26.61 ID:XMrGr2sz0.net
アイス食べてる画像かっこよくて好き

326 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:24:26.82 ID:f3k8yNXId.net
>>316
なんでマスコミ?
勝手に発言したのは麻生じゃん
ネトウヨw

327 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:24:35.80 ID:hm6MwGej0.net
>>299
和歌山は土人の国やからしゃーないわ
紀州のドンファンの国やで
昔の和歌山市長なんて市の税金で愛人に援助してたからなw

328 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:24:36.01 ID:dkI1ebela.net
なお上級国民には甘々の模様

329 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:24:38.89 ID:5wbDHd9i0.net
また決勝トーナメント初戦敗退か…
メキシコも決勝トーナメント初戦敗退常連だがロンドン五輪ではジャップやブラジル倒して優勝してるからな

330 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:24:45.99 ID:gc6PsooI0.net
初戦だけは強い日本wwww
早期講和するンゴwwwww

331 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:24:53.98 ID:jU1zlsTVa.net
>>300
麻生(クレー射撃オリンピック出場「で?お前は?」

332 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:25:13.95 ID:NhN7WEsa0.net
ベルギーからしたら0-2からでも勝てるなんて世の中甘すぎだろ

333 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:25:30.23 ID:m4pRnHpId.net
>>308
FIFA10大誤審に4つもある韓国のベスト4ねえ

334 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:25:44.00 ID:Bif+cCEkd.net
>>331
クレー射撃とかいうマイスポオナニーはオリンピックのうちに入らんわ

335 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:25:49.46 ID:I6rmImRxd.net
>>313
そもそも、目指してる人数が多い分野の方がすごいという論点がガイジ

336 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:25:58.23 ID:d+x/Z17vd.net
>>12
底辺で汗水足らしてる方が世の中の厳しさ知ってるのか?
労働は美徳か?その価値観は誰に教えてもらった?努力すれば願いが叶う、因果応報があるって夢見てないか?

世の中厳しいな

337 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:26:23.18 ID:nT0TPyss0.net
世襲世襲って嫉妬民多すぎだろwwww
日本は4割も非世襲議員がいるんだぞ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww悔しかったら政治家になってみろwwwwwwwww

338 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:26:39.83 ID:5wbDHd9i0.net
>>333
ボール回し敗退行為よりはマシだぞ

339 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:26:53.58 ID:dYYQI5nZa.net
>>315
その地盤を固めるのもどれだけ難しいか分かってるんですかねぇ
無論サッカー選手は凄いし凄すぎるわ
だが
例えるならサッカー選手は東大で政治家のトップは阪大って感じや
どっちも普通に凄すぎる

340 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:26:53.91 ID:cDR3R7o50.net
>>302
あの発言も言い方こそ悪いけど一理あるだろ 実際少子化どうするって話 皆自分では何もしないのに求めてばかり

341 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:26:54.28 ID:NwjFIWq20.net
漢字も読めんカスが

342 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:27:11.65 ID:p8g4vBvTd.net
>>333
出た出たネトウヨ特有の韓国って見ると難癖つけずにいられない病気w
くやしい……wwくやしい……wwくやしいねえ……?ww

343 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:27:25.78 ID:gc6PsooI0.net
日本は金さえ用意できれば誰でも政治家になれるいい国

344 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:27:38.72 ID:hm6MwGej0.net
血統とオリンピック出場ぐらいなら竹田上皇とか織田信成とかいるんで

345 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:27:44.39 ID:XGXy0lA10.net
お前は甘えまくってるだろうがアホウ

346 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:27:44.48 ID:NWd/qfoza.net
2016年、ダンディ・ユナイテッドからメス行きを決断し、武者修行の道を選んだ日本代表GK 川島永嗣選手(34)
今回のW杯では度重なるミスを犯し、世界中のメディアから「国民的戦犯」と大バッシングを受けたが、その心境と今後の展望とはーーー?

「国民的畜生」「人類の戦犯」などの愛称で知られる巨人小笠原内野手容疑者(44)と
見事国民的戦犯となった川島永嗣選手の対談が、本日、フランス・メスのラブホテルで実現した。
巨人小笠原はまず「とりあえず、お疲れ」と川島を労った後、相手の足に向かってパンチングした失点シーンを2時間にわたって観賞。
さらに「絶対にやってはいけないプレー。頭を割って中をみてみたい」「切腹してほしい。末代までの恥」などと3時間にわたって川島を罵倒した。
この”口撃”に精神的に追い詰められた川島は「今後サッカーを続けていく自信がない」という第一声を口にすると
それを聞いた巨人小笠原はすぐさま待合室でロケット開発をしていた堀江貴文を呼び寄せ川島のイチモツを切断、その場で川島の巨根+堀江の肛門という球界再編の合併が成立した。
メスイキしたい堀江と、日本に帰らずメスに行きたい両者の思惑が合致した形だ。

この”世紀の球界再編大合併”の成立に満足した巨人小笠原は嬉々とした表情でラブホテルを出ようとしたところ
ホテル玄関前で待ち構えていたアルゼンチンのサポーター9800人にキンタマを切断され、まもなく死亡した。
この珍事に大正義巨人軍の原辰徳監督は「ナイゼンチン」とコメント。その真意は不明のままだ。
なお巨人小笠原はこの日の戦術ミーティングに参加せず、しばらくは局部のアイシングで様子をみる模様。

347 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:28:03.90 ID:67m1El7er.net
ネトウヨガイジきっしょw

348 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:28:39.95 ID:MgMEPOKXd.net
>>340
政治はちゃんと対策してきたんか?
まず養子すらとらん総理大臣に言ったらどうや

349 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:28:56.18 ID:z+y3+HZLd.net
「俺たちの麻生」ww
ネトウヨ激おこで草草草の草っ!w

350 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:29:19.36 ID:X9439X5jM.net
>>326
ソースは?

351 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:29:32.42 ID:ha2GSKp2d.net
ネトウヨw

352 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:29:35.55 ID:y1XiuDzj0.net
>>340
「何もしてない無能」と罵るくせにその無能に子供産むことを期待するとかレベル高いな

353 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:29:36.14 ID:dYYQI5nZa.net
>>347
人に死ねとか言っちゃうお前のほうがキモいでw

354 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:29:37.89 ID:KAc5xkYm0.net
日本が世界に絶賛されてることでポーランド戦でディスりまくってた韓国の方々がイライラ

355 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:29:55.47 ID:67m1El7er.net
>>353
ウヨさん…w

356 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:30:06.93 ID:1bllEcVC0.net
麻生からの不意打ちにネトウヨ右往左往w

357 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:30:10.53 ID:9sWI3IlUd.net
ウヨっちw

358 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:30:10.58 ID:m4pRnHpId.net
>>342
別になんとも
あんな事までして勝ちたいかと冷めた目で見てるわ

359 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:30:29.01 ID:NiWHusk0d.net
おまえらヤニカスヤニカスって言って普段喫煙者嫌う癖に自民党タバコ部のヘビースモーカーの麻生と石破ちゃん好きだよな

360 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:30:45.84 ID:LYN8K5JI0.net
麻生太郎「2-0になった時、勝ったと思ったろ?政治と同じで世の中甘くねぇんだよ」 [541495517]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530615564/

なんで嫌儲に同じスレが建ってるんやろうなあ

361 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:30:50.20 ID:gc6PsooI0.net
>>348
安倍の唯一いいところは世襲を残さなかったことだけだろうな

362 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:30:56.60 ID:dYYQI5nZa.net
>>355
ケンモメンさん...w

363 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:31:03.84 ID:w9FcUfLnM.net
>>354
ほんこれ
世界に絶賛される日本に嫉妬すんなよw

364 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:31:18.24 ID:4gsLk7WUa.net
>>358
それなwww
会場からブーイング噴出とか歴史的失態よなwww

365 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:31:25.97 ID:8PbXKQ1sd.net
>>358
まーたパヨクがポーランド戦の悪口言ってんのか
いい加減日本嫌いなら死ねよ売国奴

366 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:31:40.11 ID:GN2Ttg4rd.net


367 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:32:03.06 ID:aY439Jqp0.net
>>205
空手などもやってたので(キリッ)
痛くないけどちょっと腫れたwww
こんなゴミみたいな小物セリフよく言えるわ

368 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:32:10.25 ID:1VJvFriM0.net
ボンボンって「俺だって苦労してるんだ」アピールするよね
それって周りよりラクな道歩いてた自覚あるからこそだと思うの

369 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:32:11.24 ID:M/xohSqtd.net
ウヨちゃんw

370 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:32:13.70 ID:tkED1/C50.net
家柄のおかげで甘々人生のお前が言うのか

371 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:32:34.94 ID:gTquUHU5d.net
麻生「廿十一年」

372 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:32:40.89 ID:6XLPyuC+d.net
ウヨクw

373 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:32:56.75 ID:m4pRnHpId.net
>>325
これか
https://i.imgur.com/I2PHZxq.jpg

374 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:33:07.77 ID:iFdUqggKd.net
バカウヨw

375 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:33:32.84 ID:slxIOEI/0.net
でも絶対2点目とった時点で油断しただろうな

「流石にここから逆転はない」
「ベルギー正直微妙やな」
「最悪PK」

376 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:33:48.60 ID:aY439Jqp0.net
>>373
右のすんごい顔した子が気になる

377 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:33:50.27 ID:qs8ZmHMFr.net
>>373
刑事ドラマかな

378 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:34:18.53 ID:qs8ZmHMFr.net
>>376


379 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:34:28.75 ID:oDFsw8iNd.net
総理大臣時代の麻生が言うならわかるけど今のお前が言うな

380 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:34:41.33 ID:oz6u6t810.net
コロンビアが11人だったら負けてた!←これもうやめない?

381 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:34:42.76 ID:gc6PsooI0.net
吉田茂も太々しさを良く受け継いでるな麻生wwww

382 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:34:46.24 ID:aY439Jqp0.net
>>375
油断どころかスタミナ切れで集中力無くなってたわ
それまでしてた動きを全くやらなくなってたし

383 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:34:54.71 ID:teKXXUWB0.net
こいつは血統で楽々議員やんけ
サッカー選手に家柄とか血統とか関係ないぞ

384 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:35:27.46 ID:5eLUINj50.net
政治は得点を改竄できるからな

385 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:35:28.90 ID:hB3me83xd.net
>>380
10人だったから勝てたのは事実だろ

386 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:35:50.15 ID:KycusILM0.net
まとめられていました、ア フ ィ 自 演 ス レです
>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49
>50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99
>100,101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120,121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146,147,148,149
>150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160,161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180,181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199
>200,201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220,221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240,241,242,243,244,245,246,247,248,249
>250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260,261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275

387 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:35:51.38 ID:5wbDHd9i0.net
韓国 決勝トーナメント進出2回 2勝
日本 決勝トーナメント進出3回 0勝

388 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:35:51.59 ID:d6Gjp3uFa.net
>>383
そのくらいのことがわからない程度にはやっぱり頭悪いんだなって

389 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:36:00.55 ID:5iUizIVA0.net
そもそもこいつはアニ豚が持ち上げてただけっての忘れてる奴多いわ

390 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:36:09.22 ID:noZhxRPH0.net
サッカー応援してた奴に左翼が多いからバカにしてんだよ

391 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:36:21.38 ID:zGGBQVAS0.net
>>243
無難

392 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:36:29.24 ID:cDR3R7o50.net
>>373
右の奴怖い

393 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:36:29.29 ID:gW0LCykFp.net
ワイも金持ちの家にうまれたかったんご
来世に期待やね

394 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:36:31.90 ID:aONn5J3f0.net
世襲議員の麻生さんが体を張ったギャグ言ってるんだから笑おうよ

395 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:36:40.00 ID:yii2z+gKF.net
>>383
血統無くても選手になれるとか甘過ぎ
努力と才能だけでいいとかどんだけヌルゲーなんだよ

396 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:36:43.52 ID:oz6u6t810.net
>>385
そんなたらればが通るんだったらポーランド戦だってフルメンでいったら勝ってたっていうのも通るよな??

397 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:36:48.41 ID:5wbDHd9i0.net
>>384
でも電通サッカー部にはフェアプレーポイントがあるから

398 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:36:58.68 ID:qs8ZmHMFr.net
>>389
ローゼン(笑)
あんなの読むわけないんだよなあ

399 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:37:22.62 ID:gW0LCykFp.net
麻生の書類とかよく読まずにハンコ押すこといくらでもあるわwwワイは悪くない発言はびっくらしたで

400 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:37:40.86 ID:hMIurvVi0.net
>>389
ネトウヨがアニメアイコンなのってもしかしてそれのせいなのか

401 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:37:53.59 ID:GHFPAwFUM.net
>>385
ばーかw

402 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:37:55.90 ID:cDR3R7o50.net
>>346
カッスが正論を吐いている -810点

403 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:37:58.59 ID:kXfTSsIS0.net
>>373
麻生って安倍ちゃんと身長同じなのに小さく見えるな

404 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:37:59.51 ID:h/ZW/HO0M.net
自民支持の保守傾向の男って、大きくて強くてワルぶってるものが好き、つまりは潜在的にホモなんだよ
性的マイノリティなのにホモは保守傾向が強いって話見たことあるし
リベラルな俺はホモっ気ゼロだからよくわからん(淫夢やレスリングはネタで好き)
依存心が強いってことなんだろうね

405 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:38:11.34 ID:N3kHclTr0.net
文句言ってる奴いるけどもうこの人とっくに定年超えてるだろ?それでも仕事してる相手によくいえるよな お前らだったら定年してせいぜい年金がーナマポがーって国に文句言ってるレベルで税金食うだけのゴミだろ 俺もゴミだよ

406 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:38:35.54 ID:qs8ZmHMFr.net
>>403
スタイルは悪くないと思う

407 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:38:43.79 ID:5wbDHd9i0.net
>>396
じゃあフルメンバーで正々堂々と勝負しとけよ
大幅にメンバー入れ替えて卑怯なパス回し繰り返して負けるとか情けないよ

408 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:38:46.64 ID:m4pRnHpId.net
>>367
まあこんなんなら腫れないわな
https://youtu.be/SzcXP2Fu0C4

409 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:38:47.37 ID:NiA6NmAS0.net
>>405
辞めてどうぞ

410 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:39:12.22 ID:yxJItIIMd.net
こいつ持ち上げてる奴ってネトウヨしかいないから笑えるよな
ボンボンだけやんけお前はw

411 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:39:18.28 ID:rUEBSvpX0.net
こんな顔して字がうまいんだよな

412 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:39:36.54 ID:zGGBQVAS0.net
>>403
顔小さいと身長も低く見える

413 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:39:51.56 ID:WbhkqAcM0.net
まぁ思った

414 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:39:52.68 ID:6o0JVY6mM.net
総叩きで草
ネトウヨ足りてねえぞぉ

415 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:39:59.77 ID:+A1SLt4Y0.net
>>205
イキリオタクさん…

416 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:40:12.56 ID:cDR3R7o50.net
>>397
フェアプレイ点(フェアプレイするとは言ってない)

417 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:40:18.63 ID:Hpz3aNdd0.net
世の中舐め腐ってるこいつが言うことじゃないだろ・・・

418 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:40:35.69 ID:m4pRnHpId.net
>>414
お?バスターコールか?

419 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:40:41.72 ID:fEGN/8EXM.net
>>389
秋葉原で大演説して拍手喝采だったんやが?
オタクの味方やぞ?

420 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:40:50.06 ID:ntIVzyDR0.net
こいつカイジに出てきそうなキャラだよな

421 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:40:56.89 ID:baxVwW+VM.net
>>201
イイネ

422 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:40:57.32 ID:oz6u6t810.net
>>407
それじゃあダメだって2010年に学んだだろ

423 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:40:59.13 ID:5wbDHd9i0.net
卑怯なパス回しを繰り返してポーランドに負け
ベルギーに無様な大逆転負け
間違いなくサッカー日本代表史上最低最悪のチームだな

424 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:41:07.93 ID:gTquUHU5d.net
>>410
麻生支持してるのはネトウヨの中でもクラシックなタイプやないか?
最近のアフィチルはローゼン閣下とか知らなそう
こういうスレでも麻生持ち上げてるのかなり少ないし

425 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:41:20.88 ID:VZLNEobud.net
>>205
なんやこいつ…
計画してってなんやねん

426 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:41:27.82 ID:oUoPmzxq0.net
すまん
バスター呼んだ方がええか?

427 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:42:19.97 ID:iTa6KIDYa.net
おっさんが酒の席で言うような内容なのにわざわざピックアップされる意味がわからん
本人がアピールしてるのだとしたら余計になんのアピールがしたいのかわからん

428 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:42:26.12 ID:6o0JVY6mM.net
>>418
すまん意味わからん

429 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:42:44.81 ID:Haitc7Mr0.net
韓国人さんの天敵らしいな麻生って
それでなんとか役職引き摺り下ろそうと必死だった

430 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:42:48.39 ID:6fWc8ucf0.net
今回うまく行き過ぎたほうだと思うけどな
世界一運がいいチームだったろ

431 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:42:49.84 ID:gc6PsooI0.net
漫画図書館とかめちゃくちゃ叩かれてたけど
当時お前らアニ豚には市民権すらなかったのを擁護してくださったのが麻生だぞw

432 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:42:59.40 ID:m4pRnHpId.net
>>411
https://i.imgur.com/j9bymna.jpg

433 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:43:02.48 ID:o6ABBRV20.net

なんやねんお前はって感じだな

434 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:43:04.57 ID:NiA6NmAS0.net
>>427
これに関しては聞く方が悪い
なおだいたい聞き手はフジテレビの模様

435 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:43:08.24 ID:kXfTSsIS0.net
>>412
顔はむしろデカくない?
頭身で言えば安倍ちゃんの方がええで
麻生は細いからのように思う

https://i.imgur.com/ZbWYW97.png

436 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:43:09.42 ID:EYETSzMjd.net
>>424
今でも麻生は安倍の女房役みたいな感じでネトウヨに大人気やろ

437 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:43:16.54 ID:cDR3R7o50.net
>>424
最近のネトウヨはこいつ老害扱いしてそう

438 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:43:26.77 ID:JNNHzhOp0.net
>>432
これは武士

439 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:43:54.57 ID:gW0LCykFp.net
こんだけ失言してもほぼ無傷な人間もおらんな

440 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:43:54.71 ID:hOiKO/130.net
>>432
ゴルゴ13で草

441 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:44:07.88 ID:kOjZO3MY0.net
>>432
きたなっ!読める字で描けないとかガイジかよwwwwww

442 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:44:12.79 ID:d6Gjp3uFa.net
>>429
目覚ませよ
安倍もこいつも民主より韓国寄りやんけ

443 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:44:18.53 ID:hOiKO/130.net
>>205
ゲェジ

444 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:44:26.48 ID:cDR3R7o50.net
>>432
はえ〜すっごい

445 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:44:31.23 ID:yQXPgdQFd.net
>>428
貴様、鮮か?

446 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:45:07.90 ID:N1iTd8GNd.net
努力すれば麻生を超えられるってもんでも引きずり下ろせるってもんでもないってことやろ

447 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:45:28.93 ID:o6ABBRV20.net
大怪我しまくってる人間に擦り傷できても全く目立たないからね

448 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:45:40.14 ID:hOiKO/130.net
>>403
むしろあの世代では高い方

449 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:45:59.99 ID:gTquUHU5d.net
>>436
だからそれクラシックタイプの老齢ネトウヨやろ?
最近の傾向だと麻生は失言で安倍さんの足を引っ張る老害!みたいな論調多いで
セクハラ騒動の時は保守速報がそんな感じで麻生叩いてたわ

450 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:46:37.47 ID:EZ28ITpBd.net
世代考えたら安倍は普通にめっちゃでかい部類
岡くんも的外れなことは言ってない

451 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:46:47.77 ID:fTyn0y990.net
オリンピック選手なんだから物申しても許されるわ

452 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:46:48.02 ID:+9158sMf0.net
こいつ思考といいレスバ力といい古参なんJ民やろ

453 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:46:49.71 ID:clVYb32Q0.net

https://i.imgur.com/gMQIixy.jpg

454 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:47:10.65 ID:hOiKO/130.net
>>450
G7の首脳と比べてもあんま身長変わらんな

455 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:47:10.89 ID:J0RYF8sNd.net
>>449
ネトウヨって老齢ばっかやで

456 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:47:48.14 ID:MFtWkEbTa.net
>>449
最近だとむしろ麻生の足引っ張る安倍みたいなのが多くね?

457 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:48:05.98 ID:d6Gjp3uFa.net
>>453
ネトサポお仕事してて草

458 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:48:17.31 ID:5wbDHd9i0.net
>>430
卑怯なボール回しのせいで運が逃げたけどな

459 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:48:30.69 ID:CM0mKysXa.net
>>1
記事消えてっと

総レス数 459
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★