2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ワイ、国内リーグにも興味を持つ

1 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:43:51.96 ID:6oTm8RRUp.net
サッカー最高や!

2 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:44:00.68 ID:oDTTJZct0.net
なお

3 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:44:01.30 ID:5vyT7gWKd.net
クッソこれwwwみんなイッチのフリはわかっとるメンスな…?w

4 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:44:06.44 ID:aU00+c5E0.net
Jは

5 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:44:07.12 ID:djlQbDaT0.net
やめとけ

6 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:44:15.68 ID:EBFkTDO2M.net
ほんまにな
野球よりおもろいわ

7 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:44:19.97 ID:oS8Y8cq80.net
やめとけ

8 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:44:21.62 ID:P9K8RFKE0.net
レベルが

9 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:44:29.52 ID:TEkY22Ki0.net
*1 大分  40 10
*2 山口  39 6
ーー自動昇格ーー
*3 町田  37 10
*4 松本  37 10
*5 福岡  36 8
*6 横縞  35 3
ーープレーオフー
*7 山形  33 4
*8 大宮  32 7
*9 東京V 32 7
10 岡山 31 4
11 岐阜 29 4
12 甲府 28 12
13 千葉 28 -3
14 新潟 26 -3
15 徳島 25 -1
16 水戸 25 -5
17 金沢 24 -2
18 熊本 22 -13
19 栃木 20 -13
20 讃岐 18 -15
ーー自動降格ーー
21 京都 16 -15
22 愛媛 15 -15

10 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:44:32.76 ID:eUSggiDaa.net
柴崎に期待してリーガ見ようや

11 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:44:36.83 ID:z8lQKyhj0.net
普通に面白いで

12 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:44:41.84 ID:sPvBcDJh0.net
>>3
だっさw

13 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:44:49.21 ID:xOxUEggZ0.net
野球も好きやけどサッカーも好きになったわ

14 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:44:50.83 ID:BjA+EGq7a.net
プレミアムリーグおもろいで

15 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:44:54.24 ID:ysz8eu4W0.net
おはDなら名古屋グランパス応援しようや

16 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:45:03.39 ID:cQ9uSGK80.net
1日で飽きそう

17 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:45:13.07 ID:+kN/E0iXd.net
鳥籠してる状態がフルで続くぐらい糞やぞ

18 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:45:26.55 ID:pcldClCu0.net
ほんまやな見る前はサカ豚大嫌いだったけど今は少し嫌いだわ

19 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:45:35.40 ID:V50D9N5Fa.net
こういうのは大体元から興味ある奴が立ててる

20 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:45:36.11 ID:d6kdlNXZ0.net
とりあえず神戸の試合見ようや

21 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:45:38.72 ID:58RDw71ra.net
茶番大会以下のアジアカップww

22 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:45:43.32 ID:Usm4YTaE0.net
最近贔屓チームおもんなすぎて他スポーツ見てるわ
海外サッカーって面白いの?

23 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:45:45.36 ID:y0Gu3Wwi0.net
もし全て専スタだったらもっと盛り上がってたと思うで ダサいし見づらいねん

24 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:45:47.10 ID:Icu9maET0.net
ガチでそこらへんの素人の試合見る方が必死に走る分見られるレベル

25 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:45:52.54 ID:6pxTebqvp.net
Jリーグ観るくらいなら高校サッカー観た方がええで

26 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:46:25.90 ID:LAc3VR9q0.net
贔屓チームないと見ててもつまらん
Jリーガー本人たちが言うくらいやしまあ槙野なんやけどそれ言ったの

27 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:46:28.90 ID:7gyG/mbw0.net
Jとかホンマ泥んこサッカーやぞw

28 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:46:30.28 ID:4pyRAtRh0.net
>>15
革命軍はNG

29 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:46:31.88 ID:byv/JYrkd.net
あれはサッカーではないぞ

30 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:46:37.10 ID:Usm4YTaE0.net
>>18
よくよく考えたらウザいのはサッカーじゃなくてサッカーファンだしな

31 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:46:47.01 ID:1+B6lKDxr.net
今大会でどうやって国内リーグに興味持つんや
ヨーロッパのリーグとか見た方が面白いやろ

32 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:46:50.46 ID:ur7TS7to0.net
せめて海外やろ

33 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:46:53.33 ID:TEkY22Ki0.net
https://youtu.be/zdcwndutK44

34 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:46:59.31 ID:tPt3VB980.net
専用スタジアムの最前列で見ると動きの速さにビビるで

35 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:47:04.24 ID:U544e2KYp.net
サンガ応援しようや!

36 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:47:21.90 ID:Usm4YTaE0.net
>>26
の割に降格決まったらすぐ移籍したりするんやろ?
それファンからしたらクッソ冷めない?

37 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:47:27.41 ID:TEkY22Ki0.net
https://youtu.be/c7RBqGQn-fI

38 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:47:28.93 ID:euTTvaDW0.net
地元クラブ応援する分には楽しいで
プレーに期待したいならもっと高いレベルのリーグ見とき

39 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:47:29.53 ID:36LfZECI0.net
ラグビーと同じやぞ

40 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:47:30.24 ID:r5g/nyGCp.net
ネタ多いし普通に面白いで
一緒にヴェルディサポやろうや

41 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:47:32.44 ID:ucG3hhCx0.net
なお1試合で観るのやめる模様

42 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:47:40.86 ID:wK3WLCrwa.net
J1見るならJ2見たほうがええで
あれは1度ハマったら抜け出されへんわ色んな意味で

43 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:47:48.99 ID:ntIVzyDR0.net
1試合ももたなそう

44 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:47:49.43 ID:B0yCqNOqr.net
>>36
それ焼豚の妄想やで

45 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:48:07.52 ID:rRY2yNJta.net
>>36
その槙野がろくでもないやつやしな

46 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:48:10.63 ID:NrFcB6Lkp.net
野球に優秀な人材が流れないようにサッカーもっと持ち上げようや
8年後あたりにはベスト8進出や!

47 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:48:26.17 ID:W8FvJRiO0.net
フリューゲルス応援しとけ

48 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:48:29.30 ID:jP5P7QSt0.net
パ・リーグおもしろすぎ

49 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:48:30.65 ID:L2RbcT2Fd.net
>>1
サカ豚しねよ

50 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:48:35.69 ID:5dNMRGoy0.net
徳島は良いサッカーしてるし面白いぞ 点入らんけど

51 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:48:47.53 ID:4pETM0vL0.net
ワイと一緒にジュビロを応援するんやで

52 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:48:53.72 ID:1PpbiioQH.net
>>36
サポはユニフォームに忠誠を誓うから(震え声)

53 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:48:58.19 ID:TEkY22Ki0.net
https://youtu.be/HGaBJhsFgmQ

54 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:49:01.76 ID:U9RqHM86p.net
ワイゲーマー、サッカーゲームが欲しくなる

55 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:49:06.32 ID:5SnEyn2D0.net
岡山やけどイヨンジェ復帰したら期待してええか?

56 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:49:34.14 ID:yAKy/wHH0.net
トーレスも来てくれてたらなあ破談になったの痛いわ

57 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:49:37.90 ID:DAJstJ+A0.net
明日になったらもう飽きてるで

58 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:49:44.86 ID:ImPE2QGi0.net
ワイ新潟サポ
何とも言えない

59 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:49:51.65 ID:TEkY22Ki0.net
https://youtu.be/-UFhecwsqXE

60 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:49:52.61 ID:z3Bx+7TS0.net
イッチ「あれ、代表に出てた連中は?」

61 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:49:54.87 ID:QwPIpZHua.net
>>54
fifa、やろう!

62 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:49:58.27 ID:wfeDQ+0Pa.net
>>36
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2012/12/02/kiji/K20121202004684940.html

G大阪20年目で初の屈辱…遠藤、降格決定も「残る」

63 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:50:04.97 ID:WuW/fdCc0.net
人生の無駄
なんJより無駄

64 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:50:07.49 ID:srTbLocPp.net
ほんまサッカーって観るの楽しいわ
2時間あっという間やった

65 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:50:31.28 ID:H+zFGCa/0.net
1ヶ月後甲子園見て熱狂してるやつ

66 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:50:45.18 ID:aF+KE2Ba0.net
吉田凄い!乾凄い!柴崎凄い!香川凄い!
じゃあその選手達が活躍してる海外サッカーを見よう!

67 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:50:48.48 ID:RNdxEMpJ0.net
jリーグが人気ないのはw杯のレベルが高すぎるからやと思うわ

68 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:50:56.80 ID:ihwgGKxl0.net
ワイやきう好き、サッカーも好きになる

69 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:50:59.76 ID:hrVrjiEG0.net
露骨にアフィ

70 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:51:06.94 ID:ysz8eu4W0.net
>>56
提示した金額自体は妥当なんか?
個人的にはイニエスタ1人ならフェルナンドトーレス級4人みたいが

71 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:51:07.91 ID:1PoJsOz40.net
くっさ

72 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:51:11.73 ID:aF+KE2Ba0.net
>>54
ウイイレのチームプレーめっちゃ楽しいで

73 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:51:34.46 ID:4pETM0vL0.net
>>67
正直今大会が面白すぎる

74 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:51:39.38 ID:zv5O872D0.net
わいJリーグですらないJFLクラブのサポやけど毎週楽しいで

75 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:51:50.86 ID:ntIVzyDR0.net
>>60
山口「ワイやん」

76 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:51:57.73 ID:ihwgGKxl0.net
>>72
FIFAとウイイレならどっちが面白いんや?

77 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:52:00.01 ID:TEkY22Ki0.net
https://youtu.be/HGqob8F3imw

78 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:52:02.21 ID:wfeDQ+0Pa.net
>>70
妥当どころか破格の高値や

79 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:52:02.75 ID:sYkfY4TD0.net
ワイ京都民、低みの見物
サンガっていい選手おるんか?

80 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:52:11.94 ID:yul7B/8s0.net
fifaとウイイレってどっちがええんや?

81 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:52:12.87 ID:ysz8eu4W0.net
>>74
J3に入りたい系のJFLクラブなんか?

82 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:52:20.53 ID:QUyJFd4Z0.net
海外やとどこがおもろいの?

83 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:52:21.71 ID:7WLRCq+B0.net
サッカーはワールドカップしか見ねーよ
クソつまんねー国内リーグ見てるやつなんかいねーよ
かと言ってクソつまんねー野球見てるやつもいねーよ

マイノリティのゴミども黙ってろ

84 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:52:26.51 ID:q3WYn71o0.net
レベルの違いに驚愕するで
ちな富山

85 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:52:27.03 ID:wfeDQ+0Pa.net
>>79
おるけどベンチがアホやから降格するぞ

86 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:52:31.30 ID:RNdxEMpJ0.net
>>74
贔屓できればなんでも楽しいんやろけどそこに至らんからな

87 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:52:37.37 ID:ZNrUzyUl0.net
クラブチーム同士の試合ってそんなに盛り上がらんわ
国の代表同士だから楽しく見れる

88 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:53:09.61 ID:CjdpD1ny0.net
日本の代表であの正確さやのに
残りカスのゴミどもの試合とかフラストレーション溜まりまくりそう

89 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:53:13.03 ID:zjvdQauB0.net
やめときや

90 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:53:13.18 ID:TEkY22Ki0.net
https://i.imgur.com/uIQ5lzB.jpg

91 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:53:17.38 ID:ysz8eu4W0.net
>>78
そうなんか
アメリカチームの金額釣り上げ用かと思ったが元々高値やったんやね

92 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:53:27.72 ID:grdwoona0.net
やめとけ
海外サッカー見ろ

そして国内のレベルの低さに絶望しろ

93 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:53:29.92 ID:zBotUQF9M.net
なおJリーガーはほとんどいない模様

94 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:53:45.59 ID:DL6eN2K5p.net
ワールドカップとかいう総力戦観た後だとガッカリするやろうな
そこで脱落しなければ楽しめるはずやが

95 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:54:05.62 ID:HTbW/5wPr.net
W杯メンバーは昌子しかいないぞ

96 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:54:12.97 ID:i9oxSEc4a.net
なんでJのウイイレってだしてくれないの?
権利も取りやすそうやし昔はJ2も入ってるの出してくれたやん

97 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:54:16.44 ID:AukrEzf80.net
見に行くんやったら専用スタジアム持ってるところにするんやで
間違っても日産とかいう糞スタ選んだらあかんで

98 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:54:31.19 ID:06DKSMmSa.net
>>96
もうFIFAにとられちゃったな

99 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:54:31.58 ID:mTy69qJ+0.net
時間決まってる分野球よりは見る気するかも
でもレベル低いんだろ?

100 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:54:37.43 ID:y9GzLJA6a.net
>>95
イニエスタってやつおるんやろ?

101 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:54:43.28 ID:3mDXKqrd0.net
これで毎回客を掴めないのがJリーグや!

102 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:54:56.92 ID:2rBjl+1g0.net
クッソおもろかったけど税リーグはええわ
引き続き海外リーグやで

103 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:55:17.29 ID:sBsf1039a.net
日本代表はjリーグにいないから見ててもつまらなそう
レベルが違うから絶対退屈だわ

104 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:55:18.45 ID:n2c7G1rD0.net
野球と違って代表選手ほとんど海外やしなあ

105 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:55:24.08 ID:DFD8lxvh0.net
プレミアとか見た方がええで

106 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:55:29.06 ID:VlvvQIDE0.net
だってテレビでやんねえんだもん

107 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:55:41.10 ID:5Q7xIX2cM.net
ワイ元道民札幌の健闘に困惑
複数シーズンJ1残れれば御の字のチームちゃうかったっけ

108 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:55:42.92 ID:oijHt3Xn0.net
ワイの親父がアビスパサポなんだけどどうなん?
盟主ってバカにされてることはしってる

109 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:55:52.94 ID:GJbTh1nN0.net
女が雑談みたいなのしてて見るのやめたわ

110 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:55:54.96 ID:GqxbKiogd.net
なんJって野球板を名乗るくせにメジャーリーグ見てないよな
大谷が怪我してからメジャースレが立ってるの見てないわ
普段Jリーグをつまらない低レベルなどとバカにしてるくせに自分達は3Aレベルのプロ野球を見て満足してるという

111 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:55:56.49 ID:3AGXtEQWp.net
サッカーなんてなかなか得点入らない欠陥スポーツやと思ってたけどよく考えたら野球もそこまで入らんな

112 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:56:05.49 ID:9ZwG7wuD0.net
大島はとりあえずスペイン2部でもいいから行ってくれていうか他の選手もどんどん海外行ってくれ

113 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:56:08.55 ID:TEkY22Ki0.net
https://youtu.be/zNityaV1RZU

114 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:56:10.85 ID:zVlnuSAvd.net
とりあえずスタジアム行ってJの試合見て
その後海外の試合見てやっぱJリーグって糞やわまでがワンセットだぞ

115 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:56:53.11 ID:nd6CKEB30.net
サカ豚調子乗り過ぎやぞ
祭りは終わったんやで

116 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:57:01.44 ID:wfeDQ+0Pa.net
>>91
アメリカなんて全然金出せんで
イニエスタと同じようにバリバリ可動できる状態のピルロで8億やからな
そんなんトーレスには出せて4億くらいやろ

117 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:57:06.92 ID:AkiqaJNP0.net
>>110
海外球転がしの話題の無さよりましやん
普段はお前らサカ豚は海外さえ見てないわけやし

118 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:57:26.58 ID:TEkY22Ki0.net
https://youtu.be/42-GQAxX51A

119 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:57:33.52 ID:y9GzLJA6a.net
Jのレベルあげるしかないな
そしたら見に行く人絶対増えるわ

120 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:57:40.18 ID:rITceP8r0.net
飛び出た選手はすぐ海外いくからJリーグのレベルが上がることはもうないと思うと悲しくなるわ

121 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:57:44.91 ID:XToJhzHoa.net
ボトムズ

J2 第21節終了 
29 ●岐阜(+4)
28 △甲府(+12 20試合) ○千葉(-3)
27
26 △新潟(-3)
25 ○徳島(-1) △水戸(-5) 
24 △金沢(-2 20試合)
23 
22 ●熊本(-13)
----------------------勝点=試合数--------------------
21
----------------------勝点<試合数--------------------
20 ●栃木(-13)  
19
18 ○讃岐(-15) 
17
------------------------降格圏内----------------------
16 △京都(-15)
15 △愛媛(-15)           

■NEXT■第22節             
栃木 A町田 7/7土 18:00
讃岐 A水戸 7/7土 18:00
京都 H福岡 7/7土 18;00
愛媛 A岐阜 7/8日 18:00

122 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:57:48.29 ID:4R5pt4RY0.net
日韓の時も興味持ってウキウキで見に行ったら全然違う競技しててリピーターになってくれなかったっていうのは聞いたぞ

123 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:57:49.96 ID:wCNl6MKlp.net
このフィーバーの中ですら客掴めないのがJリーグクオリティやで
イッチも一晩寝たらもう冷めとるやろうしな

124 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:58:09.10 ID:WuW/fdCc0.net
野球で例えるなら
海外の四大リーグがMLBでJはウインターリーグとかイタリアドイツのプロリーグのレベルやで
ほんまに見る価値がない

125 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:58:13.52 ID:GqxbKiogd.net
>>117
バカかこいつ
Jリーグより海外サッカースレの方がよく立つけど

126 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:58:22.35 ID:miLcGhlh0.net
昌子と柴崎がカッコよかったから鹿島を応援します

127 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:58:52.25 ID:QLEI7hiT0.net
ポドルスキってまだおんの?

128 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:59:29.45 ID:vL6oG49b0.net
>>121
ワイ熊本、低みの見物
春先まではよかったのにどうしてこうなった…

129 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:59:31.87 ID:RNdxEMpJ0.net
岡山は結局J1行けそうなんやろか?

130 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:59:32.53 ID:rITceP8r0.net
海外サッカー板ってなんであんなに過疎っとるんや

131 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:59:34.29 ID:kYFd8GCWd.net
アビスパ福岡応援してええか?
ちな王国民

132 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 06:59:59.21 ID:cGAaTesF0.net
>>76
fifaのがおもろい

133 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:00:04.21 ID:wfeDQ+0Pa.net
>>130
ガイジしかおらんからや

134 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:00:19.09 ID:n6shaqsU0.net
サッカー選手(負けた…あっでも美人嫁いるやんけ!セックスして忘れよ!)

135 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:00:22.11 ID:ZFvcSzPSp.net
野球←ワイでもできそう

サッカー←無理や...よくあんな走り続けられるな...サッカーってやっぱすげえわ...

136 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:00:46.86 ID:gVbIVJyD0.net
グランパスをすこれ

137 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:01:01.90 ID:ZM38NdcQ0.net
これがサッカー人気につながるなんてことは絶対なさそうやな

138 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:01:07.01 ID:OzVsDZbFa.net
イニエスタしか見るもんないぞ

139 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:01:16.90 ID:4v3b+OQ+0.net
雷鳥は頂を目指す

140 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:01:26.66 ID:yUZ82ENC0.net
JもJでおもろいけど別のスポーツやで

141 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:01:38.07 ID:HHfYQl0P0.net
やきうとかいう障害者向けレジャー

142 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:01:38.19 ID:AukrEzf80.net
テレビで見たらおもんないと思う
スタジアムに観に行くんや専用スタジアム持っとるクラブのな
鳥栖のベアスタとか仙台のユアスタガンバのパナスタあたりおすすめや

143 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:01:42.39 ID:tNRgqsO40.net
どうせ海外組ばっかやし外国人枠撤廃頼むで
外人だらけの方がおもろいに決まっとる。J1だけクラブ数も絞って資金も集中させろ

144 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:01:44.90 ID:mTy69qJ+0.net
>>135
サッカーは授業でやった時あれを本気で90分はすごいと思ったわ

145 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:01:48.07 ID:PavZ4z8E0.net
ワイNHLファン続行

146 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:01:52.83 ID:WdYGxHGf0.net
ワイガンバ、現実に引き戻される

147 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:01:54.64 ID:6SNWPF1j0.net
日本のレアルこと名古屋グランパスさんを応援しよう!

148 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:01:59.82 ID:XToJhzHoa.net
>>136
中断中のTM

名古屋(主力組)1-1奈良クラブ
名古屋(主力組)1-1大阪産業大学
名古屋(主力組)0-1FC岐阜(サブ組)
名古屋(主力組)1-1FC枚方

名古屋(サブ組)0-2大阪産業大学
名古屋(サブ組)5-0FC伊勢志摩
名古屋(サブ組)4-0FC枚方

149 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:02:25.32 ID:rITceP8r0.net
>>133
まだカガシンだのホンシンだのやっとるんかな

150 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:02:40.18 ID:kfS0qw7K0.net
税リーグとかスピード感皆無やからな
あの広いピッチでフットサルやってるよーなもん

151 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:02:48.54 ID:ZFvcSzPSp.net
>>144
よく考えたらそうやな
サッカーの授業って実質30分くらいしかやらんしな
あれの3倍はきつい

152 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:02:51.36 ID:p9PNqssS0.net
試合観戦したいけど必ずどっちかを応援しなきゃならんのが辛いな
純粋に試合を見たいだけなのに

153 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:03:13.65 ID:gVbIVJyD0.net
>>148
よし、残留行けるな!

154 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:03:17.39 ID:z3Bx+7TS0.net
Jリーグの外国人連中って代表クラスなん?

155 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:03:20.91 ID:ysz8eu4W0.net
>>152
別にせなあかんわけやないやろ?

156 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:03:22.11 ID:0BCbzobD0.net
ここまでの流れで国内リーグに興味持つ奴とか居るんか…

157 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:03:28.04 ID:zVlnuSAvd.net
>>127
おるぞ
イニエスタとできるって喜んでたで

158 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:03:35.79 ID:uWgM73+ga.net
>>148
うせやろ?

159 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:03:42.05 ID:2nAQIPkSa.net
グランパスってなんでこんなネタ扱いなん?

160 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:03:42.38 ID:ZQICfrT+0.net
地元のJスタジアムに通うと楽しいぞ
昇格降格で天国と地獄を味わえる

これはプロ野球では絶対に体験できん

161 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:03:53.03 ID:ZvGrRpMB0.net
>>152
ゴール裏でもなけりゃ別にそんなことあらへんぞ

162 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:03:59.66 ID:AukrEzf80.net
>>152
ゴール裏いかなきゃ大丈夫やで

163 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:04:01.28 ID:uF5ni/zw0.net
サッカーに興味持ったから Jリーグ見るわ!というやつなんか1人もいない事実
WCなんてのはただのネトウヨのオナニーでしかない

164 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:04:02.95 ID:gVbIVJyD0.net
>>154
アジア人は

165 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:04:03.93 ID:5u0mbtqg0.net
W杯からの落差凄まじすぎて同じスポーツとは思えなさそう

166 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:04:23.55 ID:WuW/fdCc0.net
>>152
試合よく見えるのは2階席やで

167 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:04:27.44 ID:BjA+EGq7a.net
国内にもいい選手はおるで
知らんけど

168 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:04:45.17 ID:zVlnuSAvd.net
>>152
強烈なサポーターおるとこに行かんかったら平気やで

169 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:04:45.48 ID:Ut6If6v20.net
スタジアム行かないと意味無いで
テレビで見るぶんには当然レベル低いわ

170 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:05:06.74 ID:RZjYn8PA0.net
好きなチームがあると何だかんだでオモロイで
てか野球だってそうやろ
贔屓チームがないと全然楽しめんわ

171 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:05:06.85 ID:0BCbzobD0.net
まあ女子サッカーも直ぐに下火になったしなぁ

172 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:05:14.40 ID:5dNMRGoy0.net
育成な定評のある名将吉田達磨氏をすこれ

173 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:05:34.54 ID:LB7iISQT0.net
2010の時同じこと思って地元のJ2見たら呆然とした記憶あるわ

174 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:05:40.90 ID:oyDO6liSM.net
エムバペとかルカクは見たくなったわ
Jは昌子以外特に興味なかった

175 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:05:47.72 ID:RGqo7cAi0.net
中日ファン&グランパスファンのワイ

まさかW杯で同じようなシーン見せられるとは思わなかったわ

176 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:05:51.40 ID:5Q7xIX2cM.net
スタジアムやとカメラに映らん部分の選手の動き見えるからええわ
衰える前のゴン中山とかとにかく運動量あってそれがここぞというときにいいポジションにいる秘訣なんだと思ったわ

177 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:05:58.10 ID:ffcZ+0e30.net
税リーグもこのくらいの試合はあるからな
見るのとアフィは覚悟しとけよ

https://www.google.co.jp/amp/www.golaco.club/articles/3123/amp

178 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:06:09.49 ID:4zPa1Xbix.net
海外リーグならガチで見ようと思ってしまったわ
数日たったら忘れてるやろうけど

179 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:06:10.85 ID:sWrOdpH90.net
Jリーグは置換できないで?

180 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:06:17.26 ID:kYFd8GCWd.net
>>171
あれ正月にやってる高校サッカー以下やん

181 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:06:19.48 ID:KpPxrrT20.net
やめとけペナルティエリアでゆるいシュートとそれを止められないGKしかおんらぞ

182 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:06:21.07 ID:uF5ni/zw0.net
WCでにわかサカ豚やってるやつはWBCでもにわか野球ファンになってしまうので迷惑でしかない
あいつら電通に踊らされてるだけのアホ猿やし

183 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:06:35.99 ID:Ut6If6v20.net
Jリーグのいいところは
・すぐスタジアムに行ける
・地元のチームを応援出来る
ってところだからな
海外厨はプレーの内容で文句言うがテレビで見てんならそりゃそうだわ
スタジアムに行けスタジアムに

184 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:06:36.93 ID:BjA+EGq7a.net
トッモがリヴァプールの試合見に行って殴られてたわ

185 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:06:37.93 ID:yeD0OK3o0.net
コンサドーレ民おるか?
ACLワンチャンあるやん!

186 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:06:38.49 ID:1PoJsOz40.net
サカ豚同士でJリーグ観戦を勧めあう謎のスレになっとるでw

187 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:06:55.30 ID:uWgM73+ga.net
今PSG来日したらめっちゃお客さん入りそう

188 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:06:56.85 ID:WuW/fdCc0.net
そりゃ近くで見ればプロリーグだから迫力はあるよ
近くで観戦したらJリーグでもタッチライン駆け上がってのサイドの攻防とか速くて驚くと思うで

189 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:07:01.98 ID:ZvGrRpMB0.net
>>171
そら女子はレベルが低すぎるからしゃーないやろ

190 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:07:16.47 ID:xRpvcwhl0.net
大規模ミッションやね
頑張れ

191 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:07:47.02 ID:7XNsUtNc0.net
チャンピオンズリーグから入れば捗るで
それから贔屓のクラブ見つければええ

192 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:08:06.74 ID:AukrEzf80.net
生で見ると男子選手は思ったより華奢で女子選手は思ったよりがっしりしててびっくりするで例外はあるやろうけど

193 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:08:17.00 ID:5Q7xIX2cM.net
グラウンドレベルで診るとグラウンダーのパスめっちゃ速い
でも海外トップリーグに比べると全然なんだよな

194 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:08:23.18 ID:QwPIpZHua.net
>>184
えぇ…

195 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:08:28.47 ID:KpPxrrT20.net
>>107
第三の大口スポンサー見つかったし観客数も上々で来季はチャナティップ完全移籍して黄金チームになれそう

196 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:08:31.00 ID:n/AodBr80.net
上手いサッカーは面白んやが
Jのは前半までに寝てしまうんよな

197 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:08:43.63 ID:WuW/fdCc0.net
断言するけど見る価値ないからたまの生観戦で迫力を味わう以外に意味ないぞ
海外を見たほうがいい

198 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:09:16.29 ID:uWgM73+ga.net
カップ戦の試合は面白いやろ?

199 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:09:16.44 ID:XLzD8nlb0.net
地元で親がサポだから浦和の試合何度か見に行ったけど
ぶっちゃけうんちサッカーだなと思った

200 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:09:22.74 ID:w9/5Ufz+d.net
半年くらいで飽きるで

201 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:09:32.06 ID:Hhdr2NqU0.net
>>9
ファッ!?京都ってパープルサンガか?
ワイがサッカー見ない10年でなんでこんなに落ちぶれたんや…

202 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:09:36.15 ID:BxeCMEJo0.net
昌子ってJじゃナンバーワンCBなんか?
普段国内見ないから全く期待してなかったんやけどなかなかええやん

203 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:09:51.33 ID:CjwVd8p4p.net
ワイ富山県民、それでもカターレ富山を応援

204 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:09:56.14 ID:mTy69qJ+0.net
野球は見に行った時長いしクソつまらないから10年は行ってない
サッカーも見に行ったことあるけどボールが見辛くてつまらなかった

205 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:10:28.49 ID:TEkY22Ki0.net
>>201
フロントがクソとかいういつものオチや

206 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:10:35.89 ID:smrh1vgjM.net
新潟を応援してたら今回みたいな負け方は日常茶飯事とか思えるし、ハリルみたいな無能監督も見慣れるから精神が強くなれるで

207 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:10:55.16 ID:c6ij2RVn0.net
今のキッズ達もこう思ってくれたらいいよね

208 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:10:56.65 ID:4cnntFTAa.net
まず贔屓を作るとこからスタートやで
贔屓が点決めたら盛り上がるし勝てば1週間楽しい
レベル低いから〜は関係ないわ

209 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:11:00.69 ID:dqJsUsKBd.net
世界を見た後にアレをみるとサッカー嫌いになる

210 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:11:08.45 ID:ga+Ga/1Rd.net
野球目的でダゾーン入ったけど遅延かすやしサッカー見るわ
リーガみればええか?

211 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:11:09.52 ID:j6KdeIpY0.net
教えてほしいんやけど、なんでFIFAって日本代表収録されてないんや?W杯モード限定でしか

選手なりきりみたいなモードでも、日本代表だけは選出ないってマジ?

212 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:11:12.28 ID:sWrOdpH90.net
もうサッカー=痴漢のイメージしかないな

213 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:11:21.96 ID:TEkY22Ki0.net
目の前にあるサッカーを愛せなくてなにがサッカーファンか

214 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:11:33.02 ID:XLzD8nlb0.net
国内リーグ見るなら素直に野球見てた方が段違いに楽しめるわ

215 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:12:05.84 ID:yeD0OK3o0.net
>>195
チャナティップあんなに小さいのにボール取られんのはすごいわ

216 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:12:12.10 ID:QwPIpZHua.net
>>206
たまに見に行くけどワイが行くと必ず負けるわ

217 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:12:13.50 ID:dqJsUsKBd.net
ユーロ見ろユーロ

まさにこのワールドカップのオールスター状態だぞ

218 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:12:20.62 ID:WuW/fdCc0.net
野球で海外の教育リーグに贔屓作って熱心に応援してる奴がいるか?いないだろ
Jを見るというのはそういうこと

219 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:12:35.53 ID:Kdudrg5n0.net
これには電通さんもニッコリ

220 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:12:49.32 ID:KxpA/I5yM.net
>>211
金の問題や
ウイイレが独占しとる

221 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:12:54.05 ID:zVlnuSAvd.net
地元や地元近くにチームあるんやったらとりあえず行ってみるのもええと思うで
W杯とは別もんなんは覚悟してな

222 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:13:05.19 ID:RZvxkdDQa.net
>>206
大将という錘

223 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:13:17.91 ID:j6KdeIpY0.net
>>220
せやからW杯モード出せてるやん

224 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:13:19.17 ID:WXEnQwVlM.net
>>216
今年はホーム1勝やから新潟県民はその時見てなければみんなそうやで

225 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:13:22.97 ID:BxeCMEJo0.net
ワイ鹿児島県民、今年こそは昇格を確信

226 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:13:24.85 ID:KpPxrrT20.net
カメラが暗いのが悪いのかほんま恐ろしいくらい見てて鬱になるよな

227 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:13:28.80 ID:vNyFxBYFd.net
>>1
そろそろ高校やきうの季節やで


バーチャル高校野球、過去最多700試合超をライブ中継
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL6N4T7XL6NUEHF00S.html

>中継は全56地方大会決勝を含み、昨夏の約260試合の3倍近くに拡大する。全国大会も昨年同様、全試合を中継する。中継開始は7月上旬

228 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:14:44.75 ID:BxeCMEJo0.net


229 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:15:04.68 ID:lCqnuvH80.net
真面目に現地で観ると別スポーツやで
痛いンゴとかパス回ししてる時間も退屈に感じない

230 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:15:17.89 ID:RGqo7cAi0.net
そもそも贔屓が無いとおもしろないやろ
ワイは贔屓が出ない日シリすら見る気せんわ

231 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:15:45.27 ID:RyhrG1hW0.net
レアルとも良い勝負したし昌子柴崎大迫も良かったし鹿島有能やわ

232 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:15:55.50 ID:IZ1zCDrUd.net
>>230
そもそも贔屓以外で見る奴いんのか

233 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:16:50.05 ID:QR4SmqRvM.net
>>232
贔屓の調子が良い時は余裕を持って見たりする
調子が悪い時は気分転換に見たりする
調子が最悪な時は見る気が無くなる

234 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:16:53.11 ID:UL16U5nAa.net
ワイも昔は代表しか見てなかったけどサカつくしてからJも見るようになったぞ

235 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:17:00.79 ID:pfWzSlOld.net
イニエスタはよ見たい

236 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:17:31.27 ID:vL6oG49b0.net
>>225
ゆないくーすこ

237 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:17:47.14 ID:3/jA1enN0.net
W杯めっちゃおもろいやん!Jリーグも見てみよ!
→あれ、なんか・・・大迫は?柴崎は?

238 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:17:47.31 ID:4LlRRfrBa.net
広島ワイ
カープサンフレすき
ドラゴンフライズはすまん

239 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:17:48.59 ID:O4cKm6w5a.net
唯一イニエスタは見たいかも

240 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:18:00.33 ID:QR4SmqRvM.net
もはや順位表すら見る気が無くなってるけどイニエスタは確かに見たい

241 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:18:09.47 ID:RyhrG1hW0.net
韓国はGKの育成上手いからノウハウ教えて欲しいわ
許されてる雰囲気になってるけど川島ゴミやったし

242 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:18:24.71 ID:xkNVj0T40.net
イニエスタポドルスキコンビでどうなるか

243 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:18:25.32 ID:QlmrwkPZd.net
>>152
普通に観戦だけの席が多いでサポーター席が少し安いくらい

244 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:18:38.62 ID:b5VnwYFy0.net
このタイミングでサカつく出さない無能セガ
今なら20万本は売れるやろ

245 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:18:52.48 ID:UL16U5nAa.net
>>241
もう欧州のキーパーに帰化してもらった方が早くないか

246 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:19:08.44 ID:RGqo7cAi0.net
>>241
川島は許されてないやろ
海外メディアで名指しで叩かれてるぞ

247 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:19:10.04 ID:IiUfiXzR0.net
https://www.vissel-kobe.co.jp/pic_img/topphoto/0000014944_1.jpg
ヴィッセル神戸っていうチーム見るとええで
W杯優勝者を二人抱えて、今大会にも3人だしとる名門や

248 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:19:45.19 ID:UL16U5nAa.net
>>244
2013そんなに悪くないのに叩きすぎた懐古厨のせいや

249 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:19:58.23 ID:RyhrG1hW0.net
J2混戦過ぎて面白いわ
贔屓がJ1やから楽しんで見れる

250 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:20:31.60 ID:RGqo7cAi0.net
プロ野球はTVでも現地でもおもろいが
サッカーは圧倒的に現地のほうが面白い
トヨタスタジアムの最上段すこ
セルフ戦術カメラや

251 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:20:47.14 ID:o3yjxJRb0.net
欧州サッカー見るにはやっぱスカパーなんか?

252 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:20:47.51 ID:v+RFtoB40.net
わけない

253 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:20:48.77 ID:6VkyOz4b0.net
Jリーグ恐ろしくつまらんからちびるでイニエスタ入ったから多少は変化ありそうやけど

254 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:21:09.16 ID:TEkY22Ki0.net
>>251
DAZN

255 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:21:09.21 ID:QR4SmqRvM.net
>>250
ワイは上の方が見やすいと思ってもやはり近くの方に行ってしまうなぁ

256 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:21:18.24 ID:QlmrwkPZd.net
>>251
ダゾーンのが見れるで

257 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:21:26.96 ID:QwPIpZHua.net
>>251
スカパーはあかんよ

258 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:21:44.91 ID:of0V0Kr0p.net
>>238
三連覇のちょい前くらいからサンフレ見始めたけど強いのは良かったが内容クッソつまらんかったわ
柏とかが入ったあたりでつまらん上にスタジアムがどうたらこうたら言うて市民の跡地にとかわけのわからんこと言い出したから見るのやめたわ

259 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:22:58.43 ID:QR4SmqRvM.net
>>258
アホな社長が市長選立候補とかしなければまだやりようがあったのにな
負けたおかげでたんなる政敵になったわけやし

まぁなんにせよあれはサンフレ側が糞やったけど

260 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:23:08.80 ID:UL16U5nAa.net
とりあえず興味持ち始めた奴はこれ見てや
https://youtu.be/HjVM1jxf0Nw

261 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:23:09.39 ID:TEkY22Ki0.net
>>258
今のサンフレッチェ強い上に内容も面白いぞ
2位と勝点差9のぶっちぎり首位や

262 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:23:18.37 ID:RyhrG1hW0.net
>>245
Jでもカミンスキーみたいな外国人キーパーもっと見たいわ
>>246
日本では感動をありがとうってなって無かった事になってるから・・・

263 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:23:28.90 ID:o3yjxJRb0.net
>>254>>256>>257
あーそっちか、サンガツ

264 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:23:29.07 ID:zVlnuSAvd.net
トーレスもあかんっぽいしな
DAZNマネーでロートルいっぱいきて欲しいわ

鳥栖、Fトーレスと交渉決裂 誤報の先行露出が原因
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180702-00255789-nksports-socc

265 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:23:38.65 ID://bXQPe10.net
ほんまに日本代表選手らてクソレベルたけーんだなって
jリーグみるとわかるで
別のスポーツ見てるみたいな試合のスローさつまらなさ
贔屓おるから毎試合みてるけど、贔屓以外の試合なんて一切みれないわ

266 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:24:22.24 ID:da0I8w040.net
>>1
スレ立て逃げやんけ!
もっと質問してこんかい!
アフィか君は

267 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:24:30.23 ID:6LrkGN7+0.net
普段野球しか見ないけど今回でサッカーもおもろいなってなったわ
横浜やけどマリノスはどうなんや?ベイスターズよりは強いんか?

268 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:24:36.55 ID:GNSsTurW0.net
国内リーグってレベル低いんか?
基盤をどうにかせんことにはベスト8なんて無理やろ

269 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:25:30.79 ID:RwuZaYbO0.net
J2昇格プレーオフ見てみて
普通のJ1の試合観るより全然面白い

270 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:25:42.77 ID:QR9IkH590.net
活躍しとんの海外組ばっかやん

271 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:25:51.95 ID:UL16U5nAa.net
>>267
強いとは言い難いがおもろいサッカーしとるで

272 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:26:05.79 ID:s98QTC4cM.net
>>268
平均レベルは欧州中堅に負けてないと思うわ
欧州にありがちなビッグクラブが無くて、下の方もそれなりのレベルやから平均は高い
ACLみたいなのではだから振るわない

273 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:26:26.16 ID:WuW/fdCc0.net
>>268
せやで
アンダーがそれなりに戦えてる世代もあるが
そいつらがA代表にかかると一気に海外の選手と比較にならないカスになるのは国内のレベルがあまりに低いせい

274 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:26:29.24 ID:ayYchDbxM.net
>>271
だれもが面白いサッカーなのは認めるところやな
強いかはともかく

275 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:26:32.77 ID:RyhrG1hW0.net
Jリーグのチームはファンサ良いクラブ多いよな
興味あるんやったら舞洲の練習場観に来てや

276 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:26:42.18 ID:AukrEzf80.net
>>269
非公式PO煽りPVすこ

277 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:26:43.78 ID:YUtiISbl0.net
>>271
面白くも無いのに強かったのに

278 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:27:13.84 ID:6LrkGN7+0.net
>>271
>>274
そうなんか
誰がいるのかも知らんけど見てみるで

279 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:27:21.98 ID:YLPYNsSNd.net
日本も長身の大型FWが必要だわ

280 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:27:45.50 ID:YUtiISbl0.net
>>275
なんだってあんな離島をお勧めするのか
ニワカ行くだけで懲りるやろ

281 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:27:51.33 ID:B4h3s+7Xd.net
ワールドカップ後の恒例行事やな
半年もしないうちに…

282 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:27:52.28 ID:ayYchDbxM.net
>>279
よし、指宿やな

283 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:28:08.26 ID:UL16U5nAa.net
>>277
去年までは塩試合メーカーやったからな
今年は超攻撃的なサッカーで傍から見てるとほんまおもろい

284 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:28:11.33 ID:AukrEzf80.net
>>267
どれだけ遠い距離からゴール奪えるかダービーしとるで
暫定一位はガンバの藤本や

285 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:28:18.31 ID:pX9Ocakj0.net
J1スレ→伸びない
J3スレ→立たない
J2スレ→稀に完走までする

なぜなのか

286 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:28:21.64 ID:zVlnuSAvd.net
>>279
長身はGKにもなってもらいとこやけど難しいな

287 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:28:21.76 ID:txbMWIoU0.net
日本代表新監督候補にクリンスマン ドナドニ、ベンゲルらも興味 - http://football-station.net/b/2018/07/107101.html

日本代表の次期監督候補に元ドイツ代表監督のユルゲン・クリンスマンが挙がっている。複数の関係者が明かした。日本協

288 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:28:50.02 ID:RyhrG1hW0.net
>>280
オリックスも居るから一石二鳥やぞ

289 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:29:11.15 ID:J1soi3IS0.net
海外サッカーにしたほうがずっと楽しめるぞ

290 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:29:31.95 ID:J85w30U5M.net
>>285
J2は世界一面白いリーグやからしゃーない

291 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:29:36.82 ID:PWBClOtG0.net
>>279
フェライニとかいうアフロずるいわ
アフロってだけでおもろいのに
セットプレイにはつよいわね

292 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:29:42.26 ID:J1soi3IS0.net
>>279
ハーフナー・マイク………

293 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:29:51.30 ID:gbayG9mUd.net
海外リーグは種類多すぎてあかんわ
プレミアやらエスパムーチョやら訳分からん

294 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:30:12.76 ID:ANEhWCqfp.net
家から出ないボッチなら海外サッカー見とけ

一緒に観戦行ける友人いるならJリーグもあり

295 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:30:27.03 ID:txbMWIoU0.net
ガンバ大阪
セレッソ大阪
ヴィッセル神戸応援しようや

296 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:30:41.39 ID:/SK887uaa.net
ガンバ 名古屋応援したらクソだと確認できる

297 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:31:01.52 ID:fTZOJQQ6x.net
とりあえず来週の関西学院vsヴェルディみようや
今日みたいな感じで楽しめるで

298 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:31:12.96 ID:AdxMKAxA0.net
イニエスタいつから出るんや?東京でみれる?

299 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:31:15.21 ID:YUtiISbl0.net
>>288
クソみてえな立地やけど大阪市スポーツの一大拠点になってるわな
NTTエベッサもおるし府大会もやるしその気になりゃ一日中楽しめるんか

300 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:31:22.58 ID:UL16U5nAa.net
会場でゴール入った時の高揚感はテレビとは次元が違うで

301 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:31:31.63 ID:ptuwAP3Xp.net
ツエーゲン金沢応援しとけ

302 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:31:41.61 ID:gbayG9mUd.net
海外リーグって全部で何種類あるんや?

プレミア
エスパムーチョ
ユーロ

ここらへんはリーグの名前であってる?

303 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:32:12.43 ID:YUtiISbl0.net
>>295
京都にもあった様な気がするけど勘違いやったな

304 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:32:22.74 ID:0ZNsv+8ka.net
DAZN契約しているからjリーグのYSCC横浜ってチームの試合見たけど凄い低レベルだった
客もウェスタンリーグの広島vs阪神戦よりも少なかったし

305 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:32:30.04 ID:RyhrG1hW0.net
海外厨がレベル上げる為にJにもビッグクラブ作れって言うけど見てる側としたらバイエルン一強なブンデスとかつまらんやろ
しかも今回のドイツグループリーグ最下位やし

306 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:32:54.25 ID:uGbLw9af0.net
日本人同士でぶつかりあってもなんもフィジカル強くならないし
そもそも相手も弱いしフィジカルの弱さも問題にならないんだろうな
Jリーグ廃止したほうがいい

307 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:32:57.45 ID:YUtiISbl0.net
>>297
ガンバコロンビア扱いかいな

308 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:33:06.97 ID:pLi/IGcTa.net
>>28
大型補強したから行けるで!

309 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:33:20.40 ID:S2+4y10c0.net
逆にJ無理になったわ 山口や槙野や宇佐美が王様気取るリーグだしな
イニエスタは見たいけど

310 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:33:30.45 ID:BcmYoLCbM.net
なんjで税リーグ実況とかやり始めたらまじでゆるさねえぞ

311 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:33:37.41 ID:txbMWIoU0.net
>>303
京都サンガ温泉むすめコラボしてる

312 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:33:49.40 ID:FkpBY7CMd.net
>>247
冷静に考えるとやばいな
ここだけウイイレの表紙にできる

313 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:34:02.87 ID:AukrEzf80.net
>>305
Jリーグの面白いところは混沌さやからな
仙台が優勝争いしたりガンバが最多得点で降格したり札幌がACL圏内いけそうやったり

314 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:34:07.28 ID:RyhrG1hW0.net
>>299
まあバスがあるからまだ良い方や
ほもフィーのクソさ見てると余計にそう思うで

315 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:34:23.80 ID:UL16U5nAa.net
>>302
ほとんどの国にリーグあるやろ
4大リーグと呼ばれてるのが
リーガエスパニョーラ(スペイン)
プレミア(イングランド)
ブンデス(ドイツ)
セリエA(イタリア)

316 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:34:32.34 ID:YUtiISbl0.net
>>304
サッカー教室が経営してるんやろ
子供が先生煽り倒すんやろか

317 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:34:33.54 ID:TEkY22Ki0.net
>>303
京都おこしやすACとかいうウソみたいなクラブ名

318 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:35:37.72 ID:YUtiISbl0.net
>>314
電車通ってるだけ神戸の方が100倍マシやろ
ホンマに行った事あんのかこいつ

319 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:35:42.71 ID:ysz8eu4W0.net
>>317
FCフットボールクラブ
SCサッカークラブ
はわかるがACってなんや?

320 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:35:49.47 ID:BcmYoLCbM.net
Jのゴール裏とかアニメゲーフラだらけで混ざりたくない
気持ち悪い

321 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:35:55.55 ID:P92jEpRg0.net
ガチガイジ

322 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:35:59.51 ID:jFwft7P/a.net
ぶっちゃけはっきり言って代表よりもレベルは低いぞ
ただその分低レベル同士で撃ち合いになったらクソ面白い

323 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:36:15.56 ID:ef5Gcuco0.net
ガーナとやってた頃の西野ジャパンみたいなチームばっかりやぞ

324 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:36:24.18 ID:b5VnwYFy0.net
>>271
ゴールキーパー出過ぎぃ!

325 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:36:32.46 ID:jFwft7P/a.net
>>9
プレーオフ圏内にいるという事実に身が震える
ちな岐阜

326 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:36:35.74 ID:RbwTP2wma.net
東北民やからベガルタ気になってるけどどうなんや
楽天は好きじゃない

327 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:36:53.45 ID:YUtiISbl0.net
>>317
んな馬鹿みてえなクラブいつのまにどっから湧いて来たんや

328 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:37:03.86 ID:jowEEldGa.net
オラが村のサッカーチームをみて楽しむもんやろ
犬くらいのエンタメ性持ったチームなんてそうそうない

329 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:37:33.85 ID:TEkY22Ki0.net
>>304
そもそもあそこは横浜スポーツカルチャークラブっていうスポーツ教室の先生がサッカーやってるだけや
現役Jリーガーからサッカー教えてもらえるので人気な模様

330 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:37:39.76 ID:S2+4y10c0.net
人口35万のアイスランドとかでも2部リーグあったりするもんな
ブックメーカー見てたらよくわかる

331 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:38:08.27 ID:Nab6gzaC0.net
楽天×中日とサッカーどっちが面白いかな?

332 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:38:25.52 ID:YUtiISbl0.net
>>325
山口町田松本辺りも震えてるやろな

333 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:38:57.69 ID:AukrEzf80.net
>>319
アスリートクラブ

334 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:39:14.28 ID:RbwTP2wma.net
ケイスケホンダってJの噂あるって聞いたけどどうなんだ

335 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:39:26.52 ID:UL16U5nAa.net
>>326
貧乏やけど他クラブから使える若手レンタルしまくってそれなりに勝てとるで

336 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:39:59.25 ID:HeFr74m+0.net
海外は色々なリーグの試合観て国内は贔屓チームだけで良いと思う
というか同時キックオフやし

337 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:40:04.31 ID:RyhrG1hW0.net
>>318
大阪市内からやとゴミやろ
いくら電車通っててもあんなゴミみたいな場所やから撤退したんやろ
舞洲はJR地下鉄両方の駅からバス出てるし全然苦痛ちゃうわ

338 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:40:20.65 ID:YUtiISbl0.net
>>330
ジブラルタルとかアンドラにもリーグちゃんとあるからな
流石にプロちゃうやろけど

339 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:40:36.52 ID:iCZ/yb57a.net
海外リーグの方が100億倍おもしろいで

340 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:40:40.24 ID:TEkY22Ki0.net
>>319
アカデミークラブ
>>327
今年の4月1日にアミティエSC京都が突然「名前覚えてもらえないのでおこしやす京都ACに改名します!」って発表したんや
皆エイプリルフールフールの冗談かと思ったらガチだった

341 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:40:54.11 ID:EnC3pFSZ0.net
海外サッカー好きな人は有料で見てるんか?
CLとか見たいんやけどな

342 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:41:20.85 ID:KnAsYMetd.net
>>330
ドイツリーグなんて6部とかあるからな
サッカー盛んなとこは凄いわ

343 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:41:23.22 ID:TEkY22Ki0.net
>>325
古橋ヤバすぎですよ

344 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:41:33.40 ID:J85w30U5M.net
>>341
今はダゾーンで見まくれるからいい時代やで

345 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:42:30.56 ID:b5VnwYFy0.net
純粋にレベルの高い試合を観たいなら海外
地元チーム応援したいなら国内やな
ワイの地元は今年昇格したばかりで弱いけどまぁまぁ愛着持って楽しめてるで

346 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:42:33.21 ID:TRnIXr5fM.net
>>330
シンガポールなんてクッソ小さい島国にもプロがあるからな
なおアルビレックス新潟が絶対王者

347 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:42:38.57 ID:pLi/IGcTa.net
普段野球みてると
サッカー現地の応援の声量にビビるわ

348 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:42:43.07 ID:9Ly6y31Aa.net
イニエスタポドルスキハーフナーマイク見たい

349 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:42:56.09 ID:QwPIpZHua.net
>>341
DAZNならCLもELも見れるで

350 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:43:43.81 ID:+1Ui/Cwz0.net
自演ガイジさあ

351 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:43:47.47 ID:YUtiISbl0.net
>>349
あれ予備予選とかもやるんやろか

352 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:43:52.18 ID:ANEhWCqfp.net
初心者は埼玉スタジアムの北側ゴール裏がオススメやで

353 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:44:28.18 ID:UL16U5nAa.net
>>345
長崎か
一時期4連勝とかしてたな

354 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:44:30.90 ID:uDXZ70xT0.net
>>345
湘南or長崎or名古屋乙

355 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:44:42.16 ID:Fkw5RP+j0.net
欧州サッカーにしとけ

国内はまだ改革の途中やから
いまは時期やない
近くにあるならしゃーないが

356 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:44:54.03 ID:IKUsjfbQ0.net
レノファ山口ええでー

357 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:45:03.65 ID:aRmmP76Hr.net
>>345
なんか知らんけど長崎応援してるやつ多く感じるわ

358 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:45:06.09 ID:FCkUwP8v0.net
イニエスタに切り替えていく

359 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:45:06.62 ID:QwPIpZHua.net
>>351
どうなんやろね
見れるといいけど

360 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:45:30.74 ID:9ORLYBaqd.net
アルビレックスは一年で昇格できますか?(小声)

361 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:45:48.81 ID:eAtOp6mHa.net
Jリーグほど面白いリーグないぞ レベルは低いが

362 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:45:51.27 ID:WuW/fdCc0.net
>>306
当たりにいかんぞJは

363 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:46:14.36 ID:re1PGfV60.net
楽天は偉いよ
日本は企業がサッカーに投資全然しないからなぁ

364 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:46:17.07 ID:o086R/Th0.net
なお、3か月後

365 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:46:31.05 ID:bYlVSIca0.net
イニエスタも金だけ貰ってダラダラするだけやろ��

366 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:46:33.14 ID:mNLaRlUU0.net
アビスパに駒野おるやんけ

367 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:46:38.09 ID:HiswANTq0.net
現地で見るとおもろいで

368 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:46:58.56 ID:RyhrG1hW0.net
ガンバが柿谷オファーしたのは笑ったわ
そのために泉澤と矢島放出したのってマジなんかな

369 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:47:32.56 ID:KnAsYMetd.net
>>361
日程くん優秀

370 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:47:38.14 ID:YUtiISbl0.net
>>368
流石にやり過ぎや思った

371 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:47:41.79 ID:9iV4rFnY0.net
韓国人GKが台頭してるけど、韓国のGKはなんであんなに育つんだろ?

372 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:48:21.74 ID:jzT0PEAB0.net
まだカーリングに超興味持っとるJおるんか

373 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:48:27.33 ID:Skm1Awdvd.net
どっちにも贔屓作るんやぞ
ワイはガンバとリバプール

374 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:48:40.06 ID:HiswANTq0.net
>>368
矢島どこいったん?

375 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:48:41.13 ID:H1vDqdrCd.net
戦場へ帰れやき豚

376 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:48:42.77 ID:QyrdnU4nx.net
すぐつまらなさに気付くと思うが
実況する場もなく一人で時間遅れのだゾーンを見てなにが楽しいのか

377 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:48:53.49 ID:HCTmG+pk0.net
>>371
韓国の方がフィジカル信仰があるからじゃないかね
キーパーなんてフィジカルゲーや

378 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:48:54.34 ID:AukrEzf80.net
>>374
確か仙台

379 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:49:05.80 ID:Ud7yIC6id.net
>>366
駒野って汚鰤に加入したんかよ
ガチ落ちぶれやんけ

380 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:49:24.36 ID:HiswANTq0.net
>>378
サンガツ
ワイベガルタ、歓喜

381 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:49:41.80 ID:Cn53ObVk0.net
国内リーグってJのことやなくて
各国のリーグのことやろ?

382 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:50:04.79 ID:nSWvZ1UX0.net
W杯のサッカー見たあとだと色々ヌルくて微妙だと思うぞ
まぁイニエスタくらいはワイも見たいけど

383 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:50:20.68 ID:UL16U5nAa.net
>>376
会場で見たら実況とかどうでもよくなるやろ

384 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:50:41.35 ID:b5VnwYFy0.net
>>353
平和訴えたり変なチームやなと思いながらも地元やし応援しとるわw

385 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:51:05.33 ID:rN8PaCA+a.net
プロ野球、MLB数試合、Jリーグ、海外サッカー、F1見れるDAZNに感謝
来年からCLとELも見れるんやっけ

386 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:51:49.80 ID:HiswANTq0.net
>>385
DOCOMOやと1000円ちょいで見れるからな破格やわ

387 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:51:53.43 ID:IKUsjfbQ0.net
>>353
高田社長きて盛り上がってるって報ステでやってたけどどうなん?

388 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:52:15.61 ID:QwPIpZHua.net
>>385
せやね
これでスカパーを契約するメリット無くなるンゴねぇ…

389 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:52:21.19 ID:re1PGfV60.net
football managerってセガが出してるサカつくの上位ゲームがある
おススメ

390 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:52:44.33 ID:ur3I/VUfM.net
強い弱いより有能な社長がいるクラブが羨ましいわ

391 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:53:00.66 ID:YUtiISbl0.net
>>385
自転車ロードレースとラグビーにはまってもうた
あと狂ったようにバスケワールドカップ予選やってんな

392 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:53:03.07 ID:RyhrG1hW0.net
フロントはクルピと心中するつもりやからガンバは覚悟しといた方がいいで
クルピって年俸とホテル代でかなり金掛かるから億単位の金使って呼んでるからフロント側も決断出来ないやろ

393 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:53:03.38 ID:UL16U5nAa.net
>>387
長崎市近くにスタジアムが出来るらしいで

394 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:53:24.60 ID:Cn53ObVk0.net
2010にこうなったなぁ
ブンデス観に行くほどハマった

395 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:53:40.39 ID:mGK+iAnga.net
>>391
バスケの日本代表さんも頑張ってるみたいで良かったわ

396 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:53:43.22 ID:UL16U5nAa.net
長崎はマスコットがかわいいな

397 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:53:47.11 ID:IKUsjfbQ0.net
>>393
羽振りええやん!

398 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:53:48.34 ID:uDXZ70xT0.net
>>390
鳥栖の社長て営業なら有能臭いが社長としては無能臭い

399 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:54:22.02 ID:yQACczd6a.net
レノファ強くて嬉しい
オナイウ最強や

400 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:54:31.36 ID:AukrEzf80.net
>>380
ワイのとこやと上手く使ってあげられへんかったけどええもん持っとると思うからよろしくやで

401 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:54:36.98 ID:PWBClOtG0.net
>>379
サンフレ時代にサイドから駆け上がって
クロスうってたときはすきな選手やった

402 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:54:47.79 ID:AukrEzf80.net
>>390
ぐうわかる
ちな脚

403 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:55:05.73 ID:b5VnwYFy0.net
>>387
ぶっちゃけ言うとほとんどの県民は冷めてるでw
観客動員数も最下位や

404 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:55:08.38 ID:IKUsjfbQ0.net
>>399
クラブハウスは出待ちのファンが押し寄せてるわ、

405 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:55:09.74 ID:RyhrG1hW0.net
昇格プレーオフでも盛り上がってるし入れ替え戦も凄い事になりそう

406 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:55:12.01 ID:mGK+iAnga.net
>>402
梶井にひとこと

407 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:55:33.35 ID:TEkY22Ki0.net
>>397
建設料とか金利手数料込みでジャパネットが全額負担やで
あたまおかしい

408 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:56:03.97 ID:Cn53ObVk0.net
>>397
なお地元民は渋滞がどうので反対運動が起きそうな模様
長崎で渋滞とか冗談も休み休みやで

409 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:56:20.49 ID:HiswANTq0.net
>>400
上手く使うのだけがうちのストロングポイントやからやってくれるやろ

410 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:57:10.62 ID:UL16U5nAa.net
>>403
今のスタジアムは駅から遠すぎなのがアカンな
ワイも行ったけどかなり歩いたで

411 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 07:57:57.76 ID:UL16U5nAa.net
https://youtu.be/yYDEHik_uJk

総レス数 411
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★