2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイプログラミング専門学生、諦めることを決意!

1 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:47:47.18 ID:UGEn24rW0.net
こんな最初から優劣が分かるもんやらない方がよかった

2 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:48:05.33 ID:UGEn24rW0.net
詰みの詰み

3 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:48:28.40 ID:vAb8oe5Rd.net
専門な時点で人生詰みだろ

4 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:48:36.72 ID:UGEn24rW0.net
辞めたろかなほんま・・・

5 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:48:59.96 ID:UGEn24rW0.net
>>3
確かに

6 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:49:00.59 ID:vAb8oe5Rd.net
辞めても辞めなくても人生詰みだろ

7 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:49:14.63 ID:R0JXZpve0.net
今から始めようか迷ってる俺に一言アドバイスを

8 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:49:30.34 ID:UGEn24rW0.net
>>6
まだおれは本気をだしてない

9 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:50:22.45 ID:UGEn24rW0.net
>>7
おまえがバカか頭いいか知らんが、復讐はしっかりやっとけ俺はこれをやらずに詰んだ。
あと先生に聞きたいことは聞け

10 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:50:50.83 ID:qF3uaWYi0.net
何回も詰んでるよなお前

11 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:50:51.78 ID:pOuDJ+YPp.net
>>8
出すべき時に出さなかったからおしまい

12 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:50:56.09 ID:0PC+OXEld.net
>>7
情報系の研究所は採用枠が狭いので基本的に
ベンチャーかSIerに行くことになるけど
いいなら良いんじゃね

大手や高給や安定や社会保障とはかけ離れた職に就くことになるが

13 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:51:31.47 ID:UGEn24rW0.net
>>7
あと友達は何が何でも作れ。勉強の時とか学校生活とか困らん。

14 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:51:47.07 ID:pOuDJ+YPp.net
>>7
やるなら大学でやれ

15 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:52:13.33 ID:0DI7M/Gvd.net
なんで大学に行かなかったんや?
IT土方志願するとかマゾか?

16 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:52:36.90 ID:0DI7M/Gvd.net
専門卒の末路理解してる?

17 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:52:41.61 ID:Q5uBMOI3M.net
アセンブリブリブチチブリブチブリュリュリュブチブリュ!!

18 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:53:09.67 ID:UGEn24rW0.net
先生に聞いても理解できない。復習しようと思っても最初に授業でやったとき理解してなかったからできない。
だから授業についていけなくなる。廃終わり

19 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:53:14.22 ID:qHzKKEde0.net
専門ならデザインとかCGのほうがええんちゃうか?

専門卒のプログラマーってほとんどみないけど
デザイナーはいっぱいいる

20 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:53:56.28 ID:0DI7M/Gvd.net
>>18
理解できるまで聞け




おわり

21 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:54:07.21 ID:UGEn24rW0.net
>>15
ワイは底辺やしな。情報系の大学なんぞいくら浪人してもむり

22 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:54:41.04 ID:ATkxPfMud.net
普通は大学いって別の専攻しながら片手間で勉強するよね

23 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:55:33.04 ID:UGEn24rW0.net
>>20
「なんでわからないの!?」と切れられ「まず自分で考えてきてからまたこい」と言われ
「もう一度やってきてみて」はいループ

24 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:55:37.88 ID:s7NiTsSn0.net
努力が足りない
死ぬ気で努力しろ

25 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:55:44.54 ID:j8hhLotp0.net
プログラミングなんて皆元々知識0でやるもんなのに投げるんか勿体ないな

26 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:55:46.90 ID:8/3K2SWl0.net
基本中の基本が分からなかったらその分からない部分を聞いて分かろうとしろ先生は教えてくれるやろう

27 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:56:00.36 ID:0DI7M/Gvd.net
>>23
じゃあ友達に聞け

28 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:56:27.63 ID:QwDUgVIha.net
>>23
ホントに言われたか?

29 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:57:19.27 ID:HQf7ZXhRH.net
専門学校とかいうガイジの受け皿

30 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:57:59.41 ID:UGEn24rW0.net
お前らわかってない。周りなんて知識0といってもそれなりの高校でてるからな。
それでなおかつ1,2回でああなるほどとか言ってすぐ理解してあっという間にプログラム組めるくらいだぞ?

31 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:58:25.26 ID:rMKF07A8a.net
あっ...(察し)

32 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:58:30.14 ID:VMXapmlsd.net
数学勉強したらええんやない
元は数学やろ

33 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:58:52.72 ID:0DI7M/Gvd.net
>>30
じゃあそいつらに聞けよ

34 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:58:58.90 ID:UGEn24rW0.net
ワイなんて何回みてもきいても、3か月たった今でも自分でプログラムできないくらいやぞ

35 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:59:24.02 ID:BpIsjdOV0.net
電気か自動車の専門出て北海道来たら幸せに暮らせるぞ

36 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 15:59:37.06 ID:NNiJNNC40.net
もったいないで。

37 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:00:15.95 ID:UGEn24rW0.net
>>33
もう関係が出来上がってるんで聞こうと思ってもすぐ帰っちゃうか友達と話してるかで聴けない

38 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:00:27.33 ID:/J+UaxgP0.net
とりあえず10日でできる入門書買ってこい
それを楽しんでやれるかどうかがすべてや

39 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:00:50.88 ID:TzM4LRIl0.net
具体的なこと言ってないから釣りやろ
プログラム組めないのレベルが分からんわ
まずはローカル開発環境からやろ

40 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:01:00.90 ID:F2h0tuuxa.net
>>37
席近い奴に聞けば良いだろ
それで大学2年後期から新しい友達できたし

41 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:01:08.18 ID:UGEn24rW0.net
ま、元から頭弱いししゃーない。

42 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:01:09.86 ID:0DI7M/Gvd.net
つーかたとえば何がわからないんだよ
主要な言語くらいならワイが教えてやるわ

43 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:01:29.25 ID:zgfyfu9Jp.net
>>37
それは単なるお前の努力不足ってだけじゃん
その癖に先生が悪い!だの俺は頑張ってる!だの
自分が無能ってことを認められない奴のただのわがままじゃん

44 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:01:55.99 ID:KiBZtc2V0.net
国立文系からIT行ってなんとかなってるけど専門とか行く障害児にはそりゃできへんやろ

45 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:01:58.94 ID:vBtE+aik0.net
どこがわからんのか言えよここで

46 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:02:09.86 ID:UGEn24rW0.net
>>39
いまは構造体の課題をやってる。もちろんイミフで無事に何も手をつけてない

47 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:02:12.64 ID:G6r8qNTtp.net
rails勉強してるンゴ
フレームワーク万歳

48 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:02:30.04 ID:fjKyE/XUM.net
言語自体は覚えるだけやろ
あとはアイデアやないんか

49 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:02:35.63 ID:0DI7M/Gvd.net
>>46
じゃあ課題張れよ

50 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:03:06.62 ID:F2h0tuuxa.net
>>46
よくある生徒の成績の例題見てもわからんか?

51 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:03:13.44 ID:YhMYDDzM0.net
IT土方になるしかないね(ゲッソリ

52 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:03:22.73 ID:0DI7M/Gvd.net
>>44
高校生でも出来るのにそんなんでイキるなやw

53 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:03:30.39 ID:NyJbXW5HM.net
情報系はいかに上手にググれるかを試す場所やぞ
多少英語読めなきゃキツいが

54 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:03:52.41 ID:QwDUgVIha.net
>>47
脱線すると死ぞ

55 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:04:02.58 ID:TzM4LRIl0.net
>>46
専門なのにc言語やんの?
cは数学強くないと無理やろ
選ぶ言語間違っとるやろ

56 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:04:28.04 ID:ZFHTivela.net
プログラミングは手段であって目的ではないで

57 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:04:33.46 ID:G6r8qNTtp.net
>>53
ググるの下手くそなやついるけど何なんやろな
でもまあググるだけやと効率悪いから質問できる人おらなキツい

58 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:04:45.07 ID:UGEn24rW0.net
課題1:下記内容に従ってプログラムを作成しなさい
〇学生構造体を作る
構造体のメンバ
@学籍番号
A名前
B点数1
C点数2
D点数3
〇並べ替え関数を作る
引数として学生構造体の配列をポインタとして受け取り、
点数1、点数2、点数3の順に昇順に整列するように並び替える関数を作る
なお、受け取る配列の個数は引数で指定できるようにする事
〇検証用の関数を作る
10人の学生情報を入力し、
作成した並べ替え関数を使って整列した学生の情報を画面出力する

59 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:04:49.54 ID:KiBZtc2V0.net
>>52
確かにそうやけど普通の高校生は普通の大学に行くやろ

60 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:04:55.82 ID:6tPii7TC0.net
プログラムなんて最初は他人の丸写しでええやろ

61 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:05:26.13 ID:ZFHTivela.net
>>55
組み込みには必須や
プログラム専門言うなら潰し効かなあかんやろし

62 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:05:59.28 ID:F2h0tuuxa.net
>>58
まず手書きでいいからフローチャート書いて

63 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:06:11.04 ID:G6r8qNTtp.net
>>54
プログラムは規約に従うべき!!

ダメならMVCと心中するンゴ…

64 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:06:22.80 ID:VsM+7kcUd.net
言語なにやってるの?

65 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:06:46.86 ID:baTUhRU40.net
イッチのこれまでの一番良い決断やな

66 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:07:05.74 ID:KiBZtc2V0.net
初手Cとかやるくらいなら
progateかcodecademyでrubyとかjavascript触ってクラスとか配列の概念認識してからのほうが楽やろな

67 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:07:09.49 ID:Bpk7uSpC0.net
デバッガの使い方を覚えろ
変数にパラメータがどういう風にセットされるか理解しろ
あとは反復

68 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:07:26.29 ID:G6r8qNTtp.net
人材不足やしわざわざCとか勉強する必要あるンゴ?
ワイはrailsとJavaScriptとsolidityで生き抜くで〜

69 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:07:37.20 ID:TzM4LRIl0.net
>>61
ま?phpやけど理解してへんわw

70 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:07:47.13 ID:6tPii7TC0.net
ごめん無茶言ったわ
まだ若いし第二の人生謳歌しな

71 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:08:11.72 ID:2tAYrahNd.net
>>58
まず構造体を作るまではできるやろ?
そこまでやれ

72 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:08:14.68 ID:ZFHTivela.net
家なら答え書いたったがな

73 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:08:42.85 ID:JlwIjLbQ0.net
興味なかったら無理やろ

74 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:09:04.61 ID:+ON971xEp.net
ワイン専門卒やがFランでも大学行けば良かったンゴ

75 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:09:19.01 ID:MiOu1PIB0.net
数学復習してこい

76 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:09:44.99 ID:2tAYrahNd.net
イッチの課題のレベルじゃ数学なんていらんやろ

77 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:10:07.91 ID:uip2WkXp0.net
まだ偏差値45くらいの私立理系行った方が将来明るいやろ

78 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:10:44.81 ID:F2h0tuuxa.net
入門用の優しい本だったら数学いらない
いい大学入るレベルの学力なくてもできる

79 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:11:59.66 ID:jtgk3E1Pd.net
プログラマはまともな大学で情報工学やらんと底辺IT土方として死ぬしかないぞ

80 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:12:04.51 ID:/J+UaxgP0.net
数学が必要なレベルのプログラミングって
よっぽど専門分野のプログラミングやろ

81 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:12:30.68 ID:i+hkutuC0.net
そもそも自分に言い訳してやる気がない時点でアウトや

82 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:12:35.34 ID:OnzacTMQr.net
課題出た途端にレス減ってんの草
お前ら教えてやるんじゃねーのかよw

83 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:12:56.67 ID:hnIN/+tX6.net
ワイ大手ITコンサルにSE職で内定民高見の見物

84 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:13:26.66 ID:F2h0tuuxa.net
>>83
残業時間と給料なんぼや

85 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:13:36.60 ID:CN0N6p3s0.net
>>29
ピンキリじゃね
ただ高卒が嫌だから入ったやつとかいるし
ほんとにその分野学びたくて嬉々として入ったのか

86 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:13:40.31 ID:TzM4LRIl0.net
>>79
逆ちゃうか?w
むしろ大学や専門で習う言語が奴隷ちゃうん?swift辺り使えた方が一発ある時代ちゃうん?

87 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:14:18.78 ID:QwDUgVIha.net
数学の知識はそれが必要な処理がなきゃいらんぞ
独学はかなり厳しいから頼れる先生や友達作れ

どうしてこうなるのか?を理解しようとするのは無茶だからやめろ

なんかこう書くと動く!不思議やなあ!
くらいでええぞ

88 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:15:04.46 ID:/J+UaxgP0.net
Cのポインタなんて最初に使ったきりで
Java、C#やってたら全部頭から抜けたわ

89 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:15:07.45 ID:kwcdjqrwp.net
大学院から研究室を電子系から情報系に変えようとしてるワイ、震える

90 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:15:41.70 ID:/J+UaxgP0.net
>>86
時代はunity目指してC#なんちゃうんか

91 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:15:45.38 ID:0J13tHeqM.net
ワイも大学からCやってるけど全然あかんわ

92 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:16:07.40 ID:TzM4LRIl0.net
>>90
流行りのvtuberかな?

93 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:16:20.22 ID:bwiO8Hc9p.net
しゃーないヒント与えるか
printf(”嘘だよバーーーーカw”);

94 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:16:22.59 ID:MiOu1PIB0.net
数学というか論理的思考は必要

95 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:16:29.07 ID:F2h0tuuxa.net
>>86
実装特化じゃ時代に左右されやすいんじゃないか?

96 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:17:14.42 ID:gmFG0XSVp.net
>>18
言語何?

97 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:17:35.90 ID:+Hf80YyZM.net
一応日本では給料高い部類やし流動性あって転職しやすいからやるべき

98 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:18:22.78 ID:/J+UaxgP0.net
>>89
一冊でいいから簡単そうな入門書買ってきてやってみ
それで面白いと思うかどうかがすべてや

99 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:18:35.43 ID:TzM4LRIl0.net
i速さんwセンスねぇなw

100 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:18:38.43 ID:kbKIhmnF0.net
IT速報さんこれ見て
http://i.imgur.com/Hqy1ciY.gif
http://i.imgur.com/8RJ6UIo.gif
http://i.imgur.com/rmmGK9q.gif
http://i.imgur.com/GssVgCN.gif

101 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:19:09.49 ID:gmFG0XSVp.net
>>99
たしかにまとめ臭いな

102 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:19:32.78 ID:4s+t/lLqp.net
djangoの質問してええか?

103 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:20:17.93 ID:tlvxSq2o0.net
>>102
python民少なそう

104 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:21:10.79 ID:3tuoVRAb0.net
基本自分で解決できる奴以外は向いてない
それが無理な奴を外部の力が助ける事は難しい
何が解らないのかすら解ってないから

105 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 16:21:13.67 ID:4s+t/lLqp.net
たしかに

総レス数 105
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★