2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経団連 「働き方改革、次は「年収400万円以上残業代無し」

1 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:22:27.11 ID:lZR2LhdD0.net
経団連、早くも「次」の規制緩和に期待 働き方改革
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000003-asahi-pol

2 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:22:37.94 ID:lZR2LhdD0.net
安倍ちゃんがまた騙されてしまった・・・

3 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:22:48.16 ID:lZR2LhdD0.net
ええんかお前ら・・・

4 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:23:11.90 ID:d2Glne+pr.net
なんでぇの〜

5 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:23:16.06 ID:Uz+Jixak0.net
国民総奴隷時代

6 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:23:36.25 ID:XA4Cl60b0.net
知ってた

7 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:23:46.97 ID:yo7Qe6kn0.net
普通ニートだよね

8 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:23:58.51 ID:MMBGzZjM0.net
これもう働かせ方改革やん

9 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:24:09.16 ID:P14M2mL30.net
ワイが経団連ならもっと奴隷制度勧めるけどな

10 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:24:20.76 ID:09CjWqms0.net
自民党は経団連からの献金で成り立っている

11 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:24:27.68 ID:wTBy65F4d.net
頭おかしい

12 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:24:54.66 ID:XSKe85f00.net
もう働くの辞めてみんな生活保護になろう

13 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:25:21.78 ID:FOuxJ0gIa.net
働いたら負けニキ、やっぱり正しかった

14 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:25:52.76 ID:HDhaxGonx.net
年収400万は工場勤務のワイのパッパですら平気で超えるやん

15 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:26:07.19 ID:MUdbNKdt0.net
0.1%の人間楽させるために99%を更に虐める法案

16 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:26:12.32 ID:09CjWqms0.net
そろそろ経団連にも死人が出そう

17 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:26:23.77 ID:WimbmKOq0.net
庶民層が自民党信者になるの頭おかしいと思う

18 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:26:30.90 ID:lZR2LhdD0.net
経団連嬉しすぎて脳汁半端無さそう

19 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:26:39.42 ID:RncHuLhGa.net
ワイ、330万どうでもいい

20 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:27:03.99 ID:QzAdeVVc0.net
経営陣の給与は一律1000万円にしよう

21 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:27:23.05 ID:WSFUem/s0.net
自民しかないとかほざいてた労働者の自業自得だろ

22 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:27:27.61 ID:lZR2LhdD0.net
いきなり400万にしないで毎年100万ずつ減らしていけばいいよ
みんなバカだからそのとき対象になる奴しか反対しない

23 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:27:28.13 ID:XA4Cl60b0.net
>>19
規制撤廃で残業代0やで

24 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:27:30.07 ID:vcCgbA5h0.net
記事に書いてなくね?
裁量労働制拡大なら、時間よりも職種やないの?

25 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:27:39.23 ID:w2CKCySmd.net
流石に社畜もデモとかやるよな

26 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:27:47.04 ID:3iDa2Qwg0.net
ネトウヨ「俺には関係ないから」

27 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:27:47.68 ID:MUdbNKdt0.net
はよ移民認めてくれねえかな
奴隷欲しいだけなら外人でええ

28 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:27:49.60 ID:9mv7kfBVa.net
400万とかいう数字どっから出てきたんや

29 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:27:58.17 ID:lZR2LhdD0.net
高プロなんて年収1000万以上の人たちのことだから自分は関係ないと思った?

そんなんだから安倍竹中に騙されるんだっつーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一個通したら全部通すのwwwwwwwwwwwwwwww
そんなこと当たり前なのwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:28:00.88 ID:dpoRZr9h0.net
国民の願いだし仕方ない

31 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:28:21.35 ID:lZR2LhdD0.net
ガチで上級って一般国民の事ウジ虫扱いなのなw
「なんで俺様の国に勝手に生まれてるわけ?」くらいの感覚かねw

32 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:28:26.64 ID:sha84c5m0.net
自民党も凄いよな小さく産んで大きく育てるって平然と言うんやからガチガイジかな

33 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:28:33.41 ID:PiMp4vZB0.net
>>10
だから安倍も騙されてるわけではないんだよね

34 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:28:36.59 ID:vcCgbA5h0.net
>>28
イチの妄想

35 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:28:41.49 ID:YCZZoXgr0.net
これ安倍ソーリーも騙されてるやろ

36 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:28:43.03 ID:d2Glne+pr.net
>>19
400で止まるわけないやろ

37 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:28:43.21 ID:FeTqp+ESa.net
>>28
中央値が300万円台後半だから400万も貰ってるやつは高プロやろ?

38 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:28:43.36 ID:y6JfWKzy0.net
ソースちゃんと読めや

39 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:28:50.15 ID:hCNehj3ba.net
草はやして嬉しそうやね

40 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:29:02.45 ID:WQfZuFyq0.net
ソース読んだらスレタイと全然違うやん
高プロを400万にするんじゃなく今回外れた裁量労働制拡大を早期に再提出しろっていうてるぞ
まあそれも大概にガイジではあるが

41 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:29:04.95 ID:HdD9dyNfp.net
お前らちゃんとソース読めよ、400万なんてどこにも書いてないぞ?

42 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:29:06.23 ID:S68V8FXI0.net
時間に制限をつけなければ時間あたりの労働生産性は下がるだろ

43 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:29:07.34 ID:9iLh1MY/0.net
マスコミも上級国民だから全然何も思わんのやろな

44 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:29:16.97 ID:W1SvkWQB0.net
>>28
WEのころから400万と言ってるぞ

45 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:29:20.82 ID:00/yxyey0.net
もともとタイムカード無くて残業という単語が社内で出ない
みんな一緒に苦労しようぜ

46 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:29:25.31 ID:l1JDH1gL0.net
言ってるやんけ

法成立を受け、早くも次の規制緩和を目指す動きも出ている。
経団連の中西宏明会長は法成立を歓迎する29日のコメントで
「残念ながら今回外れた裁量労働制拡大は早期の法案再提出を期待する」と早速、
注文をつけた。政府は、再提出に向けた議論の前提となる働き手の実態調査の準備に、
今秋にも取りかかることも視野に入れる。(岡本智、松浦祐子)

47 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:29:47.84 ID:ZdFEkhZBM.net
>>1
ソース捏造チョンモメン

48 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:30:03.92 ID:l1JDH1gL0.net
400万ってのは知らんけど規制緩和は言ってる

49 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:30:04.73 ID:HdD9dyNfp.net
>>37
ああガガイのガイ!w

50 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:30:12.22 ID:gqsxxcrP0.net
400はイッチの妄想としても、経団連の老害様が次々おかわりしてくる様子は目に浮かぶようや

51 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:30:14.39 ID:r3Mpgl+70.net
派遣法と同じやな

52 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:30:20.81 ID:wFBby00Y0.net
安倍ちゃんって労働者としては新卒と同じくらいやろ
ひねるの簡単や

53 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:30:44.54 ID:9iLh1MY/0.net
もう高プロ通ったしワイは高プロや

54 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:30:51.11 ID:9gfpqG0u0.net
ネトウヨは働いてないから関係なくていいよな

55 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:30:57.88 ID:roiprkUC0.net
その内月収20マン以上は
とかになる

56 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:30:59.22 ID:FSy8zrhAr.net
ネトウヨは無職だから仕方ない

57 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:31:00.98 ID:Q0YipQ60M.net
政府は叩かれまくってるけど経団連は全く批判されないよな

58 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:31:02.90 ID:MMBGzZjM0.net
>>42
タダで24時間365日働かすんだから生産性とかどうでもええやろ

59 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:31:12.30 ID:j2XKvAD10.net
まあ竹中はNHKの特集で基準下げたいとか言ってたし驚かんわ

60 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:31:16.17 ID:z4pr6/lFa.net
これからもおかわりの注文は増えるぞ

61 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:31:17.39 ID:z5dcCvacx.net
なんで左翼はこの件に関しては抗議しないん?笑

無職やから?
署名活動しろよ署名したいのに

ほんとしょーもねぇ連中だな

62 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:31:20.75 ID:sha84c5m0.net
経団連が年収400万で働き放題させた時の試算を出してるのはホンマやで

63 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:31:23.71 ID:s2Eegh2Q0.net
もうサラリーマンである以上有名企業だろうが公務員だろうが奴隷やで

これからは自分で起業開業して細々とでもやっていく時代や

64 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:31:30.21 ID:Z3wHx6nHM.net
自民党に投票すんな馬鹿
奴隷業の就職率上がっただけだろ

65 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:31:39.34 ID:ufablhPZ0.net
どうせその400万も該当する時代がすぐ来るわ

66 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:31:47.94 ID:jgIEEZPna.net
>>46
400万ってどこに書いてるんや?

67 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:31:48.24 ID:fFS3upSd0.net
底辺の声がでかくなってだけで労働環境は年々マシになってるやろ
そもそも改革する必要あるか?馬鹿は馬鹿らしくクソみたいな環境で
文句垂れず働けや

68 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:31:52.64 ID:QTYcN7sk0.net
日本はクソな方向への規制緩和はやるんだよなぁ

69 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:32:02.74 ID:5wnMLy5a0.net
妄想っていうか
元々は400万の予定だろ

70 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:32:11.09 ID:ZdFEkhZBM.net
>>61
右左翼連携して抗議せなアカンことや

71 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:32:16.60 ID:q+POddMZa.net
年収400万なんて一年からでも超えるやろ

72 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:32:27.52 ID:vcCgbA5h0.net
もしかして裁量労働制と高度プロフェッショナル制度の違い分かってる人少ないんか?

https://zanreko.com/news/1305

これ読むと良いで
まぁ高度より間違いなく地獄だけど

73 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:32:39.08 ID:93KlAzP00.net
国民民主党が
自民公明に協力してきてるからなあ

高プロの話も
国民民主党は
採決容認で与党をアシストしてる

働き方改革法案、参院で午後採決 与党と国民民主が合意
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018062801001127.html

74 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:32:42.16 ID:pD8lqQMs0.net
堂々と残業拒否するだけ
会社がどうなろうと知ったこっちゃねえ

75 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:32:44.00 ID:shcZM5FX0.net
これ高プロに反対してた人らが懸念してたとおりのことじゃねーか
ネトウヨどうすんのこれ?

76 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:32:44.43 ID:/0Y6ncXU0.net
少子化が止まらないなら結婚しないと生活できないくらい年収下げればいいという画期的な考え方

77 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:32:54.57 ID:tpWRXbE8a.net
大半のサラリーマンは残業しても400いかないし別にええんちゃう?

78 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:32:58.42 ID:l1JDH1gL0.net
400万っていう憶測はこれか
https://toyokeizai.net/articles/-/223205
>高プロはいわゆる「残業代ゼロ法案」と言えるが、
これをめぐる議論は過去10年以上にわたって繰り返されてきた。
発端は2005年。日本経団連が表明した
「ホワイトカラーエグゼンプションに関する提言」にその考えが示された。
当時そこにまとめられた残業代ゼロ構想の理想型は、
「年収400万円以上で時間の制約が少ない頭脳系職種、
つまりホワイトカラー労働者をすべて残業代ゼロにすること」だ。

79 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:33:08.26 ID:Z3wHx6nHM.net
>>59
は?
何で竹中平蔵逮捕されねーんだよ
検察の無能さほんまハンパねーわ

80 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:33:18.14 ID:XA4Cl60b0.net
経団連の連中消費税も15%とか言ってるよな

81 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:33:21.64 ID:KktdhvjoE.net
残業代出ないなら仕事放ったらかしで帰るだけやろ

82 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:33:23.54 ID:dpoRZr9h0.net
400万は維新が提言した奴でしょ

83 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:33:25.60 ID:mlR4T+yX0.net
>>73
維新もおるな

84 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:33:28.17 ID:93KlAzP00.net
国民民主党が
高プロ採決容認したからな

憲法改正の国民投票法でも
自公と国民党で密約があるらしいぞ

高プロ強行採決 国民民主の与党アシストの裏に“3党密約説”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/232309/1

85 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:33:44.30 ID:z5dcCvacx.net
労働者=消費者

消費者が消費にかける時間とお金奪いに行くんやろ?
好きにしたらええんちゃう

日本製品なんか国内にしかもう売れないし国内消費も潰しにかかるなら会社傾くだけやろ

やれやれ

86 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:33:47.19 ID:Gxz8rRra0.net
経団連って一回皆殺しにした方がええんちゃうか?

87 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:33:51.17 ID:Oc4/8yji0.net
日本人労働者全員殺す勢い

88 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:33:51.67 ID:UWmIYbLX0.net
時給で働いてるからわざとゆっくり仕事貰って稼いでる糞J民共が発狂してるwww
世界に先駆けて裁量労働制を採用すればみんな真面目に働くようになるから

89 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:33:52.48 ID:Xi2FBsgqd.net
残業代出ない代わりに基本給が上がるんやろなあ………

90 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:33:57.36 ID:W1SvkWQB0.net
>>73
そもそも採決拒否ってなんやねん
反対してようが採決はしろや

91 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:33:57.89 ID:yawKIr8qd.net
残業代0になれば残業しなくなる=残業なくなる

社会人エアプ過ぎて失笑したわ

92 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:33:59.11 ID:ofmx1vfRd.net
サビ残は不滅やぞ

93 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:34:04.09 ID:MMBGzZjM0.net
自民党は国防だけ担当してろ

94 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:34:05.93 ID:Kb1dW+Br0.net
>>37
自分の思い込みはソースになってそうじゃないのは全部捏造とか頭安倍より頭安倍じゃん

95 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:34:06.35 ID:ECKmvLJ60.net
ワイ超大手メーカー内定持ち、高みの見物
どうせワイのとこはライフワークバランス重視しとるから無問題や

96 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:34:11.32 ID:5wnMLy5a0.net
http://lite.blogos.com/article/307358/?axis=&p=4

97 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:34:12.46 ID:R9GUJqkl0.net
>>16
死ぬほど恨まれてるの知ってるから家族までガードガッチガチやで
ワイと飲むような不良の悪たれでも常にガード付いとるくらいやし多分殺すの無理やで

98 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:34:23.80 ID:shcZM5FX0.net
>>78
草案からの予想なのね
つーかバブルの終わりぐらいでの400万か
そうすると今だと300万ぐらいからが対象かな^^;

99 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:34:25.28 ID:DyxiGn/m0.net
ほんとお前らってソース見ないよな

100 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 10:34:26.21 ID:a6p8y7480.net
左翼はよ体張って止めてこい
楽しみにしてるで

総レス数 100
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★