2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の日本人「韓国は併合であって植民地じゃない」ワイ「ホンマか」

1 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:38:48.18 ID:i18f57GM0.net
普通の日本人「日本人が移住して開発してやった」
ワイ「植民してるやんけ(ありがとナス)」

2 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:39:34.86 ID:i18f57GM0.net
海外翻訳サイトにはまだ普通の日本人いっぱいおって勉強になったわ

3 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:40:27.00 ID:sm/mx1yxd.net
インドも二重帝国やから植民地じゃないぞ

4 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:40:31.37 ID:P+jV8alH0.net
内地拡大やぞ

5 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:40:34.20 ID:tdMbjwv00.net
保護国やぞ

6 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:41:00.13 ID:PS+q3k9o0.net
これが韓国発展のきっかけとも言える

7 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:41:38.72 ID:0tI6OQZud.net
結局、侵略して略奪したってことやろ

8 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:41:42.57 ID:qV706ZUf0.net
イルベ兄さん「ご主人様❤」

9 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:41:47.79 ID:ae8qDhwA0.net
韓国チェ・キホ伽耶大学客員教授

朝鮮末期の私は1923年の生まれです。 もう韓国のためでも、日本のためでもなく「事実」を話したいと思います。
それは相当な覚悟が必要です。 生命の危険も覚悟しています。 しかし、これは私の使命であると信じています。

私はソウルに住んでいました。そして、時々、平壌や東京に行きました。その当時の韓国人は「日本人以上の日本人」でした。
「親切でやさしい日本人」という印象を、必死に消すために「反日」を指導者はそそのかしてきました。

韓国と日本の歴史教育を比較すると、日本が10%の歪曲といえば、韓国は90%が歪曲です。
朝鮮末期の正常ではないで政治腐敗を教えず、日本が関与しなければ独立ができたことのように使われています。
韓日合邦によって「教育」 「医療」 「工業」 「社会インフラ」が整備されました。近代国家の基礎が出来たことは明らかな事実です。

その実績を「日本帝国主義の侵略政策の産物だ!」と糾弾する韓国にはあきれます。
より一層「日帝が民族産業を停滞させた!」という主張にはコメントする気持ちもなくなります。

民族産業を殺したのは、朝鮮王朝です。
近代化を主張する先進的な思想家は反逆者とし、親族までも処刑されました。

韓国人は「日帝の虐待!性奴隷!」と叫んでいますが、私は信じることができません。
歴史の真実を知っているためです。

10 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:41:51.73 ID:5Ba7gMwh0.net
なお朝鮮資本の邪魔になったりしていうほど投資できてない模様

11 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:42:06.35 ID:4e3DgpZyd.net
ワイ東北人、東北見捨てて朝鮮開発したのに反日の朝鮮人にブチ切れる

12 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:42:20.41 ID:eftZRfpsd.net
割と広いのに当時の日本の1/4くらいしか人口居なかったから開発し放題よ

13 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:42:25.74 ID:imHWumLv0.net
資源や労働力の搾取が植民地なら韓国より東北地方の方がよっぽど植民地

14 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:42:32.04 ID:en3vVxOIa.net
実態は別として、国際法に則った国家間の併合条約で合併したのは事実

15 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:42:35.42 ID:4e3DgpZyd.net
>>13
ほんまそれ

16 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:43:04.83 ID:4e3DgpZyd.net
あんだけヒトカネモノ投資してもらって反日とかガイジやろ

17 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:43:14.51 ID:o/wJHOx/d.net
イギリスは保護国持ってただけで植民地は持ってないぞ

18 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:43:18.26 ID:vBAGPBltp.net
普通植民地に学校だの鉄道だのつくるか?

19 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:43:20.01 ID:HlJyArOjd.net
それまで中国の奴隷だった朝鮮人を
人間として扱った罪は重い
自分が人間だと勘違いさせてしまった

20 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:43:24.48 ID:5Ba7gMwh0.net
>>11
それは日本政府に言えよ

21 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:43:28.21 ID:YhuHtGaQd.net
>>8
なんJ民「兄さん♥」

22 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:43:38.83 ID:5Ba7gMwh0.net
>>18
作るんだよなあ

23 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:43:56.96 ID:/7xUAXE/0.net
パパ活みたいな言い回しってだけや

24 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:44:01.15 ID:RG9dSlbnd.net
とうほぐの娘を質に出すエピソード多くてぐう抜けるンゴねえ…

25 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:44:05.30 ID:zOaiddNa0.net
>>18
皆作ってるのを誇るのは草

26 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:44:05.84 ID:4e3DgpZyd.net
安保のためとはいえ朝鮮重視東北軽視政策してるんだよなぁ

27 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:44:12.57 ID:fOYnEJTEd.net
日本が併合するまでトイレすらない、道端で糞するのが当たり前の地域だぞ

28 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:44:13.28 ID:PG4DuNVed.net
>>8
>>21
結局のところホモでは?

29 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:44:14.84 ID:xEXPmzrQ0.net
当時の植民地なら搾取しててもええやろって思うんやが

30 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:44:33.99 ID:4e3DgpZyd.net
朝鮮人は東北人に謝罪と賠償しろ

31 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:44:43.52 ID:dBLngBQQM.net
まあ朝鮮併合は侵略なんやけど、それやったら
ハワイも侵略やわなあ

32 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:44:44.17 ID:2hQhdkzca.net
よしイギリスは許されたな

33 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:44:45.98 ID:YhuHtGaQd.net
>>28
だから日韓か韓日で論争が起きるんやぞ

34 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:44:46.27 ID:pCngVDD8a.net
まぁ事実やしなぁ

35 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:44:47.83 ID:uzKEjiwT0.net
大日本帝国さん大韓帝国くんに鉄道敷いてあげる
なお鉄道敷設権を強奪されたと戦後怒られた模様

36 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:44:56.49 ID:o/wJHOx/d.net
>>18
イギリス「せやせや」

37 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:45:08.60 ID:5vDGBu4Z0.net
>>18
どこも作ってるんだよなあ

38 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:45:13.25 ID:PG4DuNVed.net
>>33
ホモは陰湿

39 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:45:16.63 ID:rHDB3gCkd.net
つか、当時を過ごした韓国人は植民地だの日帝の支配だの言ってないからな

なぜか今の若者が暴れてる

40 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:45:22.60 ID:4e3DgpZyd.net
朝鮮人は東北人に謝罪と賠償しろ

41 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:45:29.01 ID:4e3DgpZyd.net
朝鮮人は東北人に謝罪と賠償しろ

42 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:45:33.55 ID:4e3DgpZyd.net
朝鮮人は東北人に謝罪と賠償しろ

43 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:45:37.98 ID:4e3DgpZyd.net
朝鮮人は東北人に謝罪と賠償しろ

44 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:45:41.58 ID:4e3DgpZyd.net
朝鮮人は東北人に謝罪と賠償しろ

45 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:46:01.02 ID:4e3DgpZyd.net
朝鮮人は東北人に謝罪と賠償しろ

46 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:46:12.56 ID:Z0HyKpg/0.net
韓国ってモンゴルも恨んでんのか

47 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:46:13.13 ID:neLdgS7a0.net
>>18
むしろ洗脳の為に必須とも言える

48 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:46:13.34 ID:4e3DgpZyd.net
朝鮮人は東北人に謝罪と賠償しろ

49 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:46:21.65 ID:B/TJbh5Bd.net
未だ日本が自衛隊すら持たなかった1952年、韓国大統領の李承晩(リ・ショウバン)は、
公海上に「李承晩ライン」と呼ばれる漁船立入禁止線を一方的に宣言した後、漁を行っていた日本人船員2791人を拉致し、竹島を占拠した。韓国海軍による銃撃によって死傷者も出た。

拉致された船員達の獄中生活は悲惨を極めた。六畳程度の雑居房には20人前後が押し込められ、手足だけでなく体も重ねあわせて寝なければならなかった。
刑務官から殴る蹴るの暴行を受け、食事の不潔さは言語に絶し、カビの生えた麦、腐敗した魚はとても人間の食べる物ではなかった。

韓国は抑留者を人質として1965年の日韓基本条約の締結に際して、当時の韓国の国家予算の2倍以上の金を脅し取った。
後に韓国は抑留者の返還と引き換えに、日本で常習的犯罪者あるいは重大犯罪者として収監されている在日韓国人を釈放することを要求した。
日本政府はこれを飲み、在日韓国人犯罪者472人を放免し、日本での永住許可を与えた。

議事録 第023回国会 法務委員会 第3号
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/023/0488/02312080488003a.html

50 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:46:32.39 ID:yXLVT3Yb0.net
https://www.j-cast.com/2013/09/13183859.html?p=all

韓国紙「世界日報」によれば、事件が起こったのは2013年5月のことだ。
ソウルにある宗廟市民公園が、その現場となった。
同公園は観光スポットとして知られるとともに、近所に住む高齢者たちの憩いの場でもあり、多くの人々が青空の下、囲碁や世間話を楽しんでいる。
被害者の朴さん(95)も、そうした輪に加わる一人だった。
そこにやってきたのが、黄被告(38)だ。彼は大量に飲酒しており、すっかり酩酊していた。
この酔っ払いと朴さんが話すうち、その何気ない一言が黄被告の「逆鱗」に触れた。

「日本の植民地統治は、良いことだったとワシは思うよ」

朴さんがどのような点を「良い」と評価したのかはわからないが、なにしろ朴さんは95歳、終戦の時点でもすでに27歳だ。
日本統治の実態、そしてその後の韓国現代史を目の当たりにしてきたわけで、その発言には重みがあっただろう。
一方の黄被告は37歳、朴正煕時代すらほとんど記憶していない世代だ。

「なんだと!」

しかし、「愛国者」である黄被告は朴さんの発言に激怒した。朴さんを蹴飛ばすと、その杖を奪い、怒りに任せて頭などを殴りまくった。
朴さんは頭蓋骨や脳などに重傷を負い、治療を受けたものの死亡した。
傷害致死罪で逮捕された黄被告は「泥酔しており心神耗弱状態だった」と主張したものの、9月10日に懲役5年の判決を受けた。

驚くことに、韓国内ではこの黄被告への擁護論が少なくない。上述の世界日報からして「酒の勢いで愛国心の度が過ぎた」とやや同情的だが、さらにネット上では、黄被告を「愛国青年」などと称し、
「そもそも日帝を称賛した時点でジジイは犯罪者だろ、殺されて当然」
「懲役刑? むしろ勲章モノじゃねえか」
「正義の審判だ!」
「裁判官は売国奴!」
などと殺人を正当化するコメントが記事に多数付けられている。
無論、「これが法治国家のやることか! 韓国はいつから歴史観が違えば人を殺していい国になったんだ?」と嘆く声もあるが、
過激な意見の勢力が強い韓国ネット上では押され気味だ。

51 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:46:43.24 ID:5Ba7gMwh0.net
>>39
なんやその幻想
占領下生きた台湾人ですら帝国に文句言ってるのに

52 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:46:59.05 ID:O5vNB0Mda.net
おじいさん日本語がお上手ですね定期

53 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:47:11.76 ID:HUOpHnqHd.net
どっちにしろ日韓基本条約でもう請求しないって約束したやん

54 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:47:27.80 ID:IBrUOEOO0.net
北海道も植民地みたいなもんやしなアイヌ人的に

55 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:47:35.82 ID:qHcwNEiV0.net
何でかっぺが発狂してんだ

56 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:47:50.72 ID:ek0tdetPd.net
>>9
はいヘイトスピーチ

57 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:48:08.47 ID:fdykLgIBd.net
で、朝鮮人は>>9に対してどう思っとるんや?🤔

58 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:48:18.93 ID:i18f57GM0.net
香ばしいンゴねえ

59 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:48:39.59 ID:aUigDGkrM.net
>>9
親日罪で逮捕やろこんなもん😠

60 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:48:53.40 ID:tWxeh3Yyd.net
こういうヘイトスピーチしてるから津田大介さんにネット規制が必要とか言われるんやで

61 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:49:00.75 ID:5TuIEFq20.net
沖縄は江戸時代からずっと植民地よ

62 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:49:44.99 ID:6LjbuV1nd.net
>>57
日帝に買収された売国奴

63 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:49:46.64 ID:1omlwpPxd.net
>>48
どこ県民なの?

64 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:50:26.63 ID:GO5lOJd/0.net
>>50
このニュース見るたびに長生きしたのに報われないなあとしみじみ思う

65 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:50:26.72 ID:wnmNgWf0d.net
>>9
ぐうの音も出ない

66 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:50:27.25 ID:neLdgS7a0.net
>>57
ニューライトっていうそれなりの勢力やで
向こうではもちろん売国奴扱いやが、まぁ日本で言う米軍基地や国会前でデモしてる左翼さん程度の扱いや

67 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:50:38.29 ID:/4/zhYdk0.net
やっぱイギリス様は最高だわ

68 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:50:39.02 ID:IViqjzR20.net
せやけど併合するまえの朝鮮って日本と比べ物にならない位文化が発展してたんやろ
そこに押し寄せて奪ったならやっぱり植民地やん

69 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:50:40.43 ID:uf4M5afx0.net
https://i.imgur.com/6iv5YEQ.jpg

70 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:51:52.23 ID:icGrTff90.net
ワールドカップ最高成績
韓国 ベスト4
日本 ベスト16

ワールドカップ勝利数
韓国 7勝(PK勝ち含む)
日本 5勝

日韓戦通算成績
韓国 39勝
日本 13勝

少なくともサッカー界と芸能界は明らかに韓国の方が優れているということは
認めてやってもいいんじゃないかジャップ

71 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:52:01.99 ID:1omlwpPxd.net
>>66
それ結構扱いよくね?
ネトウヨレベルより上ってことだろ?

72 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:52:15.64 ID:i18f57GM0.net
香ばしいンゴねえ

73 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:52:44.84 ID:JZGzIiM7d.net
>>70
グループリーグ突破率日本のほうが上やで

74 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:53:00.31 ID:qjsUzuoA0.net
>>57
日本統治時代は良かったって言うた爺さんがリンチさられて殺されたし殺したいんじゃない?

75 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:53:16.80 ID:1Xmf9Oty0.net
>>49
こマ?
チョンヤバすぎやろ

76 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:53:59.62 ID:icGrTff90.net
でも今では韓国が日本の一部を植民地支配しているからな
大阪鶴橋や京都ウトロや東京大久保など

77 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:54:27.97 ID:mVEDRMKYM.net
>>18
兵站に必須だぞ

78 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:54:40.35 ID:lAFke0ZKd.net
日韓併合を真面目に研究して併合があったから今の韓国があるのは事実やでって本書いた人が逮捕されたけど、>>9の教授は逮捕されんのか?

79 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:54:50.07 ID:i18f57GM0.net
植民地論は、宗主国崇拝する現地人とそれを真に受ける宗主国の底辺の連合、また侵略される前を過度に美化する現地人もいて、どこも同じンゴよー

80 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:54:51.32 ID:CLTY8zlZd.net
保護したんやぞ

81 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:55:04.55 ID:6SXRg+RX0.net
植民地か併合かなんてどうでもよくね

82 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:55:18.61 ID:ByCdCQZr0.net
明治維新の押し付けやで

両班階層の解体
学校の整備
生活インフラの整備
法体系の整備
内地に住む朝鮮人に選挙権も被選挙権もあり
高等文官試験に合格すれば高級官僚にもなれるし、陸軍士官学校に入れば陸軍将校にもなれた

83 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:55:20.70 ID:5Ba7gMwh0.net
>>79
一理ある

84 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:55:33.26 ID:3NFz3EkAd.net
朝鮮学校改植民地学校

85 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:55:35.68 ID:fxs6urW60.net
>>74
あれほんと胸糞悪いわ
統治時代を経験したジッジが日本時代良かったって言ったら30代に殴り殺されたんよな

86 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:55:42.73 ID:C/VCxvrg0.net
ライタイハンに比べりゃマシという風潮

87 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:55:43.23 ID:GO5lOJd/0.net
しかしなんでよっしゃ反日で行こうってなったんやろな
戦争に負けたからなんやろか

88 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:55:54.77 ID:csVZ/acqd.net
>>9
ワイの学校にいた在日もこの釈放された犯罪者の子孫やろか😨

89 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:56:06.41 ID:la4WxlTha.net
>>76
ウトロなんてもう超高齢化やろ

90 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:56:07.39 ID:eAhaQWbg0.net
「植民地だから慰安婦がいて当然」っていう言い分もなかったっけ

91 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:56:11.83 ID:zFKr3Yma0.net
>>79
客観的な歴史観というものがいかにナイーブな幻想か実感できますよね😦

92 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:56:27.59 ID:qjsUzuoA0.net
>>71
国会前のデモ連中とネトウヨは同じ扱いやろ

93 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 15:56:28.90 ID:Mj3Zlvob0.net
チョンにいい奴はいない

総レス数 93
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★