2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さかなクンさんの伝説、ヤバスギる

1 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:02:40.49 ID:loX36E8R0.net
* 父親は囲碁棋士。さかなクンさん自身の棋力もプロ棋士レベル
* 「左ヒラメに右カレイ」というヒラメとカレイの見分け方を発見したのはさかなクンさん(小4の夏休みの研究)
* 中学時代は水槽学と間違えて吹奏楽部に入部。しかしソロサックスで金賞受賞経験有
* 中学校3年生の時に学校で飼育していたカブトガニの人工孵化に成功
* TVチャンピオンで5連覇して殿堂は序の口
* さかな漢字258文字検定1級保持者(1級の合格者は2009年現在でさかなクンさん一人だけ)
* 魚を食べる事に関しても大好きで、ひそかにギネスの「人類で最も多くの魚類を食べた」記録保持者(3228種)
* 浜崎あゆみに対して「【鮎】という魚の偉大さとは不釣り合いだから改名しろ」と一刀両断
* ディスカバリーチャンネル、「深海の謎を追え」ではイギリスの潜水探査船チームからも名前が上がるほど
* フグの毒、テトロドトキシンに対して抗体が出来ているただ一人の人間としてWHO(世界保健機関)に記録されている
* さかなクンさんの初代本体(上の帽子)はサザビーズオークションに出品され、約340万円で落札された(落札金は全額寄付)
* 松方弘樹が巨大クロマグロを釣り上げたのは有名だが、それを落札したのはさかなクンさん
* 釣りバカ日誌には初代から特別監修としてさかなクンさんの名前(本名)が載っている
* 実は現存の約1割の魚の発見者がさかなクンさん。まさに現代版トリコ

これ半分魚だろ・・・

122 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:30:27.39 ID:OjVHYD4ya.net
さかなクンってホモなんでしょ

123 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:30:51.58 ID:hXazILfRd.net
発達障害の大いなる可能性

124 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:30:54.93 ID:lscRJhNn0.net
サカナちゃんとか言う占い師いたよな
あいつ嫌い

125 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:31:05.38 ID:2+Pkskt00.net
>>114
嘘が一つでも混じっていたらそれはもう全て嘘なんやで

126 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:31:13.91 ID:8MzO6x8y0.net
>>119
下のユニットないと陸上活動できんし…

127 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:31:15.30 ID:SYjT2yiA0.net
よく見るブキ切れてる画像あれマジなん?

128 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:31:15.87 ID:u85gbxM40.net
浜崎あゆみの下り絶対嘘で草

129 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:31:46.77 ID:x1kMHdE/d.net
ラビオくんが茹でられて出火された件についてコメントして欲しい

130 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:32:00.56 ID:SlVtIO/vd.net
https://i.imgur.com/sHQGtZ5.jpg

131 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:32:06.43 ID:nHHAQlJta.net
TVチャンピオンでの無双が凄くてレベルちゃうかったやろ
五連覇で実質殿堂入り扱いやったし

132 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:32:27.44 ID:irMaeC2/0.net
水槽の中でいじめられとる魚見つけて可哀想やからその魚を別の水槽に移して安心したら
今度は別の魚がいじめられ出して人間と同じなんやなって悟ったエピソードすき

133 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:32:30.93 ID:vfc0v/LT.net
セックスする時どうするんやろ

134 :【転載】まとめ民タヒね【禁止】:2018/06/30(土) 08:32:36.06 ID:Y96H05iT0.net
マジレスすると、テトロドトキシンに中毒しないためには、ナトリウムチャネルの受容体の構造が変化しなければならない
抗体は後天的に新たな種類のものを生産できるけど、ナトリウムチャネルはすべての細胞に分布しているもので、後天的にそれらの構造を変えることはできない

135 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:32:40.78 ID:8d7Xmd94d.net
三万種の一割って三千種だぞ絶対嘘だろ

136 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:32:53.70 ID:a6BcqpMy0.net
「左ヒラメに右カレイ」というヒラメとカレイの見分け方を発見したのはさかなクンさん

大ウソ

137 :【転載】まとめ民タヒね【禁止】:2018/06/30(土) 08:33:21.86 ID:Y96H05iT0.net
>>133
ギョギョギョー!!この女、マグロですねー!!

138 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:33:47.75 ID:2EkLLgGoa.net
>>133
ぎょぎょー!こんな所からお魚さんの臭いがしてるよー!

139 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:33:52.07 ID:i31RQsI+0.net
>>125
ワインやないんやから…

140 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:33:53.72 ID:Whux2zSKd.net
クニマス発見で天皇から感謝された話すこ

141 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:34:00.82 ID:Ma4y1wGpr.net
>>1
これ半分ホンマやろ…

142 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:34:32.08 ID:5RDA7Xsva.net
>>136
:むしろ右側向いてるヒラメと左側向いてるカレイの種がある話してきてめんどくさそう

143 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:34:48.87 ID:aj1ViIy30.net
>>1
はい嘘松

144 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:34:59.72 ID:OjVHYD4ya.net
全ての細胞に分布してたら構造変えられないって理由になってないでしょ

145 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:35:25.03 ID:vikTAZdLa.net
だいたい魚が何万種おると思っとんねん
その一割とか信じる奴頭おかしいやろ

146 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:35:42.60 ID:eFO0ECFza.net
寝たこと無いらしいな

147 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:36:20.94 ID:7xSjbiDT0.net
ソースは?
校長もやけどソースもなしに過剰に持ち上げるのほんま気持ち悪い

148 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:36:22.67 ID:oUvFDsIwd.net
魚食べすぎて神秘の��妊娠を忘れてるぞ����
https://i.imgur.com/Hb2Ui0p.jpg
https://i.imgur.com/Gv9HB9w.png
https://i.imgur.com/15ZI1Dl.jpg
https://i.imgur.com/4fT8zGD.jpg
https://i.imgur.com/jkMZz58.jpg

149 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:37:12.85 ID:gJbfkFan0.net
>>141
ウソが大半やで

150 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:37:13.32 ID:wyAeUYihd.net
クンさんはそんな事言わない

151 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:37:14.41 ID:Lvf3e2Icd.net
誰がミスを見つけたんですかねぇ…
https://i.imgur.com/6AwbypA.jpg

152 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:37:32.30 ID:k6g6MbQPa.net
>>147
ソースのないデマばっかのコピペワロタって話やのになに言ってだ

153 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:37:38.38 ID:md19r/pG0.net
全部嘘やで
普段は物静かで肉しか食わないらしい

154 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:38:09.36 ID:NV65QXVyp.net
TVチャンピオンで出題された魚の図が記載されてる図鑑の名前まで答えてて草生えたわ

155 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:38:16.93 ID:qp/H+wMt0.net
>>94
テロップは後やからなあ

156 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:38:34.42 ID:vikTAZdLa.net
>>151
魚屋ならすぐ見分けるわな

157 :【転載】まとめ民タヒね【禁止】:2018/06/30(土) 08:38:37.17 ID:Y96H05iT0.net
>>144
細胞ってたくさんあるから多くの細胞で変異を起こさせるのは不可能
突然変異体は受精卵の時点でDeNAが変異しているから

158 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:39:12.09 ID:Vg8LcVL50.net
さかなクンさんの現在活動中の肩書き

・国立大学法人東京海洋大学名誉博士・客員准教授
・日本魚類学会会員
・農林水産省 お魚大使/フードアクションニッポンメンバー
・環境省 国連生物多様性の10年委員会(UNDB-J)地球いきもの応援団生物多様性リーダー/環のくらし応援団メンバー
・文部科学省 日本ユネスコ国内委員会広報大使
・JICA(独立行政法人国際協力機構) なんとかしなきゃ!プロジェクトメンバー
・全国漁業協同組合連合会 魚食普及推進委員
WWF(公益財団法人世界自然保護基金)ジャパン親善大使/顧問
・FSC (森林管理協議会)親善大使
・日本さかな検定ととけん応援団
・千葉県館山市「ふるさと親善大使」第1号
・明石たこ大使
・新潟おさかな大使
・鳥取県「山陰海岸ジオパーク海と大地の自然館ギョギョバイザー」
・静岡県御前崎市「なぶら親善大使」
・沖縄県「宮古島海の親善大使」

159 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:39:13.68 ID:qp/H+wMt0.net
>>133
かけるだけなんちゃう

160 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:39:16.82 ID:KeH7TmHg0.net
>>151
漁師とかならすぐわかるやろ

161 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:39:37.49 ID:x4XqWXapd.net
>>151
違い知ってればすぐわかるな

162 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:40:13.47 ID:8MzO6x8y0.net
>>158
つよい(確信)

163 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:40:18.54 ID:rL0h8LZla.net
>>159


164 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:40:18.69 ID:dyNrjcuU0.net
このスレまとめられそう🤣

165 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:40:47.07 ID:rL0h8LZla.net
サックス演奏中の画像ハラ

166 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:41:25.45 ID:niZDpJJI0.net
この前Mステでてたな

167 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:41:29.80 ID:vikTAZdLa.net
>>158
名誉○○→客寄せパンダに使われとるやんけ
学会員→会費払っとるだけやんけ
○○大使、○○応援団→タレント活動やんけ

168 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:41:51.30 ID:oHg/4ep30.net
これ殆どネタだけどガチで信じてるやつ多そう

169 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:42:31.05 ID:ikksm09Rd.net
さかなクンさんマジぱねぇす

170 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:42:59.68 ID:Lvf3e2Icd.net
初歩的なミスもするさかなクン
https://i.imgur.com/eeGpFQC.jpg

171 :風吹けば名無し:2018/06/30(土) 08:43:20.43 ID:ikksm09Rd.net
>>11
これ誰の通夜やっけ?

総レス数 171
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★