2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で信長の野望って応仁の乱シナリオないんや?

1 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:49:50.68 ID:NuNaUEhT0NIKU.net
絶対おもろいやろ

2 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:50:29.33 ID:KHkKMR0Z0NIKU.net
誰がどこにいるか把握できんやろ

3 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:50:59.66 ID:J9BlIAQqaNIKU.net
それもう信長1ミリも関係ないやん

4 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:51:24.22 ID:1a9lWJ3UpNIKU.net
いつになったら朝鮮攻められるようになるの?

5 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:51:48.21 ID:J9BlIAQqaNIKU.net
>>4
これの方がやりたい

6 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:51:49.09 ID:Y6bGwuFv0NIKU.net
信長の野望だから、早くても信長誕生までやししゃーない
俺はもう蒙古襲来のディフェンスゲームみたいなのがやりたいわ

7 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:51:55.30 ID:G1Ua4X8yaNIKU.net
一夜虚しい応仁の乱

8 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:52:10.80 ID:wEaNJ6Hb0NIKU.net
それもう勝元の野望やろ

9 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:52:36.17 ID:QApe7+cWdNIKU.net
わかる
大内義興プレイしたいわ

10 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:52:37.23 ID:FPji8KtR0NIKU.net
>>6
なんかそんなゲーム最近作られてへんかった?

11 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:52:41.32 ID:GSChBjaX0NIKU.net
いつの時代で始めてもクリアまでかかる年数がだいたい同じなせいで
早いシナリオで始めると違和感がやばいんよ
我慢してや

12 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:52:47.03 ID:J9BlIAQqaNIKU.net
朝鮮出兵の方がやりたいな

13 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:53:43.99 ID:NuNaUEhT0NIKU.net
朝鮮出兵とか実装されても絶対おもろないで

14 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:53:48.22 ID:Y6bGwuFv0NIKU.net
>>10
シミュレーションゲー?
アクション系でしかも登場人物適当の洋ゲーちゃうかったか?

15 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:54:22.00 ID:HBGHmfqrdNIKU.net
奈良時代から江戸までできるシミュつくれ

16 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:54:43.46 ID:RGL/nKWm0NIKU.net
島原の乱を天草でやりたい

17 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:54:47.90 ID:xfa7zvpm0NIKU.net
応仁の乱はまだ収束してないんやで

18 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:54:59.75 ID:VyTDLpfw0NIKU.net
日本では歴史シミュレーションゲームなんかもうないから

19 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:55:03.55 ID:QBp0paTFdNIKU.net
朝鮮は無理でも沖縄ならどうにかならんかね

20 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:55:28.61 ID:MKb0YxF50NIKU.net
そろそろ太閤立志伝6をだな

21 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:55:30.63 ID:G1Ua4X8yaNIKU.net
早よ大志のPK出せや

22 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:55:39.03 ID:GSChBjaX0NIKU.net
太閤立志伝6はあんまりおもしろくなかったから早く7出ないかな

23 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:55:46.76 ID:G1Ua4X8yaNIKU.net
>>20
あれはなんで出ないの?

24 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:55:51.31 ID:QBp0paTFdNIKU.net
>>20
7じゃないか?

25 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:55:55.62 ID:ERIvxvmu0NIKU.net
源平合戦やりたい

26 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:55:57.01 ID:3AuzYHHsrNIKU.net
天皇でプレイしたい。戦国時代やと後陽成天皇あたりか

27 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:56:01.10 ID:jeW9LtjEaNIKU.net
>>4
これ
中国まで攻めさせろ

28 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:56:03.72 ID:tQpfhCET0NIKU.net
提督の決断だせや

29 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:56:10.15 ID:0BPxFUsq0NIKU.net
応仁の乱~信長誕生で他にもシナリオ作れるならありかもしれない

30 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:56:14.08 ID:J9BlIAQqaNIKU.net
信長の野望最高傑作は天下創世だよな 異論は認めない

31 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:56:21.81 ID:SM81V+YIdNIKU.net
>>23
開発チーム解散しとる

32 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:56:31.71 ID:jeW9LtjEaNIKU.net
>>14
ゴースト オブ シマヅやっけ?

33 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:56:58.81 ID:SM81V+YIdNIKU.net
>>30
武将風雲録だろJK

34 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:56:59.73 ID:RGL/nKWm0NIKU.net
>>25
あるやん

35 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:57:12.30 ID:BuLVd/Za0NIKU.net
>>26
サッカープレイヤーでプレイするのが近いんちゃうか
やりごたえあるで

36 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:57:22.73 ID:BtjqI/m40NIKU.net
蒼天録が応仁より前のシナリオ収録してたぞ
武将が3人いる城は最強クラス、2人いる城は充分強いっていうバランスだった

37 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:57:36.98 ID:jeW9LtjEaNIKU.net
江戸時代の藩主になってひたすら幕府に借金返すゲームとか出せ

38 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:57:44.03 ID:L1MVVpX30NIKU.net
蒼天録PKに15世紀スタートあったはず

39 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:57:45.74 ID:aEQboSJq0NIKU.net
斯波氏シナリオが楽しそう

40 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:57:49.99 ID:GSChBjaX0NIKU.net
天下創生は敵の城下を焼き討ちしたくなる素晴らしいゲーム

41 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:58:01.13 ID:topQkcqY0NIKU.net
戦国初期とか資料少なくて武将ろくに出せなさそう

42 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:58:08.65 ID:0wIFSYmz0NIKU.net
蒼天録とかいう前戦国期の武将数がスカスカだったタイトル

43 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:58:14.12 ID:GdLX1xPFrNIKU.net
南北朝大戦やりたいわ
なお敵味方が分からん様になる模様

44 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:58:32.03 ID:J9BlIAQqaNIKU.net
蒼天録とかいう暗殺クソゲー

45 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:58:38.69 ID:K3JigTyh0NIKU.net
序盤中盤終盤のメリハリがしっかりとしている信長の野望をプレーしたい
包囲網とか軍団の直轄範囲とかでも全然足りない
部下が勝手に動いたりそれこそ独立したりしてくれないと
多少のストレスは全然受け入れる

46 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:58:43.86 ID:6uUzYaEV0NIKU.net
>>4
蝦夷の開拓もしたいな

47 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:58:54.60 ID:BuLVd/Za0NIKU.net
>>41
捏造だらけなのに今更なにを

48 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:59:11.50 ID:BtjqI/m40NIKU.net
>>44
これはエアプ
偽報挑発げー

49 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:59:16.70 ID:6y8Ailmd0NIKU.net
>>13
そのまま中国統一やぞ

50 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:59:17.54 ID:jeW9LtjEaNIKU.net
>>45
これはあるわ
もっと裏切りとかしてほしい

51 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:59:26.69 ID:94bAdO2c0NIKU.net
天翔記PKみたいに最早江戸時代の徳川光圀とか由井正雪とか天草四郎出てきても困るやろ

52 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:59:33.49 ID:xfa7zvpm0NIKU.net
>>41
とりあえず北条早雲がチートキャラなってそう

53 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:59:36.82 ID:mioDGZ/odNIKU.net
>>49
チン4じゃないかたまげたなぁ

54 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:59:42.29 ID:GSChBjaX0NIKU.net
>>45
そんなの信長の野望どころかシミュゲー全部見ても存在しないぞ

55 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 15:59:42.62 ID:SM81V+YIdNIKU.net
終盤のダレ対策って何がええんやろか
地方統一ENDや宣言ENDあるけど他になにかないかねえ

56 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:00:02.85 ID:BtjqI/m40NIKU.net
朝鮮出兵したいならeu4やればええやろ

57 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:00:17.25 ID:0wIFSYmz0NIKU.net
>>45
というか基本武力征服でしか天下とれないのがダレる原因だと思う

58 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:00:30.59 ID:jv7zpC1QKNIKU.net
>>54
civは時代によってそこそこメリハリあるやろ

59 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:00:45.81 ID:K3JigTyh0NIKU.net
>>55
天下統一したら全世界マップに切り替わって蒼き狼と白き雌鹿状態になればいい

60 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:00:50.95 ID:4HIjtVzN0NIKU.net
三国志とくっつければええわ
オールスター戦や

61 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:01:10.16 ID:J9BlIAQqaNIKU.net
応仁の乱って寝返り多いし陣営とかコロコロ変わるから作りにくいと思うな

62 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:01:10.34 ID:BtjqI/m40NIKU.net
>>58
いやだれるぞ

63 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:01:23.71 ID:Y6bGwuFv0NIKU.net
>>32
まあそういう感じや
最後はツシマやったとおもう

64 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:01:25.04 ID:lQ+7R25JaNIKU.net
誰?って武将ばっかになりそう

65 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:01:30.66 ID:mioDGZ/odNIKU.net
>>59
そしたら世界征服の終盤がダレるやん

66 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:01:33.51 ID:GSChBjaX0NIKU.net
>>58
ギリギリまで緊張感あるか?
序盤中盤で決まりやろ

67 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:01:39.13 ID:6OvY9IbSaNIKU.net
朝鮮出兵ゲーって無いの?

68 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:02:04.14 ID:lQ+7R25JaNIKU.net
朝鮮は無理だろうけど
沖縄とアイヌはそろそろ攻めさせてくれよ

69 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:02:42.05 ID:BuLVd/Za0NIKU.net
>>68
その頃って本州制圧しとるからヌルゲーやろなぁ

70 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:02:45.02 ID:K3JigTyh0NIKU.net
>>65
世界征服を目的にしなければいい

71 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:02:45.20 ID:/mHSFJY4dNIKU.net
アイヌ攻めて何するんや?
併合しても国力はあがらんぞ

72 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:02:47.78 ID:UtGYI0Ka0NIKU.net
日本史や世界史を原始時代から現代までリアルにシュミレートできるゲームって無いんか

73 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:02:51.79 ID:6MlU4J6CdNIKU.net
応仁らへんほんま好き
戦国では弱小のゴミが歴史の主役になってるのほんまワクワクする

74 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:02:53.32 ID:4HIjtVzN0NIKU.net
終盤ダレを回避するには革新の覚醒MODくらいしか思いつかん

75 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:03:14.23 ID:VIXlqVCt0NIKU.net
光栄水滸伝は最強になったくらいで終わるからちょうどよかったな

76 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:03:22.98 ID:Bt398ZlC0NIKU.net
CK2のシステムで実装して欲しいわ
あれやったら早い年代やと勢力維持出来なくて良い具合になりそう

77 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:03:23.69 ID:1kNOI6G80.net
>>3
信長誕生シナリオもほぼ関係ないんだよなあ

78 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:03:25.49 ID:mioDGZ/odNIKU.net
>>72
まんまcivやんけ

79 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:03:39.87 ID:vk8T/7E6aNIKU.net
ネトウヨじゃないけど朝鮮出兵なんてむこうの連兵、装備が弱くてゲームになんない

80 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:03:46.87 ID:GSChBjaX0NIKU.net
終盤も緊張感持たせるなら
突如イスパニアかうちう人あたりが攻めてこないとむつかしいわね

81 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:03:48.69 ID:BtjqI/m40NIKU.net
>>76
sengokuゥ…

82 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:04:00.97 ID:J9BlIAQqaNIKU.net
昔友達に借りてやった幕末板信長の野望みたいなの面白かったゲーム名忘れたけど 

幕末のゲーム出してほしい

83 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:04:05.70 ID:fldW4DSp0NIKU.net
豊臣秀吉が中国制覇出来るifルート作って欲しい

84 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:04:16.55 ID:SM81V+YIdNIKU.net
>>59
時代ちゃうけど戦国時代vs三国志みたいになるなら面白そう
まあそこの段階になったら物量作戦になるか

85 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:04:17.51 ID:1kNOI6G80.net
そもそも応仁の乱だけを取り上げたゲームつくったらよくね?

86 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:04:21.74 ID:ERIvxvmu0NIKU.net
>>34
あるんか?
何買えばええんや

87 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:04:31.23 ID:DBE/3/I80NIKU.net
結局野望は妄想ゲーやからデモで眺めてるのが正解やろ
中華ツールとかで改造したら色んなパターンでやれる

88 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:04:42.67 ID:4HIjtVzN0NIKU.net
終盤までダレない太閤立志伝って神だわ

89 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:04:44.48 ID:GSChBjaX0NIKU.net
>>85
なお売れんもよう

90 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:04:45.87 ID:mxksRnO60NIKU.net
応仁の乱てどんなんやったっけ?
知ってるけどど忘れしてもうたわ

91 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:05:04.45 ID:6uUzYaEV0NIKU.net
>>71
農地開拓する
石炭掘って鉄道しく

92 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:05:05.21 ID:jeW9LtjEaNIKU.net
家督相続で揉めないの?

93 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:05:12.08 ID:SM81V+YIdNIKU.net
civってPS4で出るんだっけ?

94 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:05:12.38 ID:BtjqI/m40NIKU.net
>>88
肝心の戦争がうんこやんけ

95 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:05:13.85 ID:lQ+7R25JaNIKU.net
>>69
蠣崎や島津から始める人に刺激が欲しいんや

96 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:05:31.19 ID:BtjqI/m40NIKU.net
>>91
それは戦国全く関係ないぞ

97 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:05:33.91 ID:1kNOI6G80.net
>>89
売れないのはゲームシステムがクソだからだぞ

98 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:05:34.27 ID:5XwMHhfarNIKU.net
大塩平八郎の野望

99 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:05:37.20 ID:J9BlIAQqaNIKU.net
>>77
信長のお父さんあるし多少はね?

100 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:05:44.81 ID:K3JigTyh0NIKU.net
兵站システムを執拗に(リアルにとは言わない)作り込めばいい
プレーヤーが付いてこられないレベルで

101 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:05:47.76 ID:0wIFSYmz0NIKU.net
>>88
なお純武士プレイが一番つまらない模様

102 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:05:48.58 ID:MKb0YxF50NIKU.net
>>71
ニシンとホッケの食べ放題

103 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:06:04.90 ID:D5UzDCQp0NIKU.net
戦国時代VS三国志ってなんで未だに出ないの?

104 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:06:13.50 ID:YfQTQrO1dNIKU.net
応仁って畠山の家督争いやろ?
義就やっけこいつ一番すき

105 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:06:15.33 ID:Bt398ZlC0NIKU.net
>>81
もうすでにあったんやな

106 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:06:16.15 ID:lQ+7R25JaNIKU.net
1467は流石に誰がいるのかよくわからん
1500あたりなら太田道灌や長尾為景もいるからなんとかなるやろ

107 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:06:16.31 ID:GSChBjaX0NIKU.net
>>95
三国志の蛮族みたいな扱いにすればええんやな
島津は強すぎるから倭寇にも暴れさせよう

108 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:06:32.67 ID:mioDGZ/odNIKU.net
>>90
義政「子供出来ないから弟将軍にするぞ」
富子「子供生まれたから弟はポイーで」
義政「ファ!?弟なんだと思ってるねん!」

109 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:06:39.93 ID:6uUzYaEV0NIKU.net
提督の決断5も作ってくれ

110 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:06:41.39 ID:1kNOI6G80.net
あと南北朝のゲームはなんでないんだよ

111 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:06:53.95 ID:BtjqI/m40NIKU.net
>>105
まあやっとらんからわからんけど評判はよくない

112 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:07:07.71 ID:VUBBkwZV0NIKU.net
>>72
シュミレートwwww

113 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:07:08.12 ID:e+srpfyT0NIKU.net
応仁は陣営がゴチャゴチャになるようなシステムがやりにくいんちゃうか

114 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:07:13.81 ID:XpryhLr2aNIKU.net
パラドが出して大コケした「戦国」は応仁の乱シナリオあったんだよなぁ
なお大正義斯波氏の模様

115 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:07:15.58 ID:k8eJrXcT0NIKU.net
グダグダすぎて何にも面白くないやろ
ロクな武将おらん

116 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:07:28.96 ID:SM81V+YIdNIKU.net
>>103
やっぱ時代ちゃう?
20xxも箱では出んかったし

117 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:07:54.83 ID:Tf2ab+IepNIKU.net
>>6
HARAKIRI

118 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:08:01.10 ID:e+srpfyT0NIKU.net
>>110
メガドラの太平記

あと皇統がらみはどっちに寄っても右翼が来る

119 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:08:03.43 ID:vUM0fALRaNIKU.net
>>100
太平洋の嵐かな?

120 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:08:19.33 ID:0wIFSYmz0NIKU.net
>>115
ステータス90台揃えるだけのゲームは飽きたんや

121 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:08:31.21 ID:WwGAkThVdNIKU.net
教師「ワケわからん…」

生徒「ワケわからん…」

当時の人間「ワケわからん…」

122 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:08:59.25 ID:Z/f/I/Ur0NIKU.net
メッセージなしにいつのまにか味方が敵になって金と兵糧持ち逃げされたりするのか

123 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:09:00.50 ID:lQ+7R25JaNIKU.net
>>107
2つ3つしかない蛮族は嫌やな…
まあアイヌも琉球も武将がおらんのやろうけど
交易相手でいるだけマシなのかもしれん

124 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:09:05.77 ID:VIXlqVCt0NIKU.net
もっと権謀術数にスポットを当てたゲームがあっていいと思うんだがな

125 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:09:09.09 ID:mf7YTZuO0NIKU.net
ここの戦国スレと言えば必ずノッブwww家康脱糞wwwwみたいなレスばっかで関東の享徳の乱とか明応の政変とかが話題に出たこと無いよね なんで?もしかして知らないとか?

126 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:09:18.54 ID:NuNaUEhT0NIKU.net
パラドの戦国おもろいん?
日本語化あるならやってみたいわ

127 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:09:19.25 ID:FmFzUGu2aNIKU.net
>>121
当事者「ワケわからん…」

128 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:09:30.17 ID:XpryhLr2aNIKU.net
>>122
これはこれで面白そう

129 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:09:33.41 ID:J9BlIAQqaNIKU.net
応仁の乱の頃の京や関東が荒れ放題だったのは知ってるけど奥州とか四国九州ってなんか事件あったっけ?

130 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:09:46.55 ID:BtjqI/m40NIKU.net
EU4やればええやん
日本統一してフィリピン大名やボルネオ大名と一緒に唐入りして中華皇帝になれるぞ

131 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:10:04.12 ID:skQOS6IkdNIKU.net
いっそOROCHIみたいにすればええやん
日本統一した後に魏呉蜀も統一狙えるみたいな

132 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:10:10.03 ID:mioDGZ/odNIKU.net
>>127
各軍の担ぎ上げられてる将軍が入れ替わるの本当にワケわからん

133 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:10:13.40 ID:e+srpfyT0NIKU.net
>>124
PCやとルーチンアホすぎて
対人ゲームでないと無理やな
デュプロマシーみたいな外交ゲーとかは特に

134 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:10:39.51 ID:BtjqI/m40NIKU.net
>>124
それが蒼天録やんけ
肝心の権謀術数が忍者で偽伝令出すのばっかだけど

135 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:10:44.49 ID:8P1+3vyg0NIKU.net
キャラゲーやのに数足りんから

136 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:10:46.47 ID:CKqokC310NIKU.net
京都で戦ってるときに地元が裏切りで焼かれてるとか再現できんやん

137 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:10:51.72 ID:FmFzUGu2aNIKU.net
>>122
味方の総大将が気付いたら敵の総大将になってたりするんやな

138 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:11:00.81 ID:J9BlIAQqaNIKU.net
全国的に争いが絶えないと応仁の乱編作っても面白くないと思うけどなぁ

奥州のやつらとか暇やろ

139 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:11:03.94 ID:SM81V+YIdNIKU.net
>>125
懐かしすぎるでしょ

140 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:11:25.33 ID:o/c/XxN6xNIKU.net
てか能力がインフレしすぎてつまんない

141 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:11:26.68 ID:WCqAkl5t0NIKU.net
時代が歪むが信長の野望と三國志を統合したゲーム作れ

142 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:11:57.97 ID:GSChBjaX0NIKU.net
能力がデフレ気味だったのって天下創生け?

143 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:12:06.21 ID:mGuANjYFdNIKU.net
奥州とかそんな僻地どうでもええやろが

144 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:12:09.04 ID:0wIFSYmz0NIKU.net
>>141
銃がね・・・

145 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:12:25.54 ID:Yz++qKgPdNIKU.net
前の方のシナリオやと太田道灌、北条早雲、長尾為景、大内義興あたりくっそ強いやろなあ

146 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:12:33.39 ID:pYzMVzi70NIKU.net
戦国時代から大陸に進出したい奴はEU4やったらええよ

147 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:12:44.06 ID:J9BlIAQqaNIKU.net
>>143
南部好きワイ憤怒

148 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:12:46.24 ID:Z/f/I/Ur0NIKU.net
>>137
敵攻めてると思ったら自分のとこの大将になってたりな

149 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:12:57.87 ID:8P1+3vyg0NIKU.net
蒼天録は見直されていい
取って付けたような要素とか新機軸で新作出すよりも過去作のリメイク頼むわ

150 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:13:22.08 ID:+B0f7pntMNIKU.net
>>147
南部はどっちかといったら陸奥ですよね

151 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:13:32.05 ID:FmFzUGu2aNIKU.net
>>138
常に身内同士で殺しあいしてるのが奥州やぞ
何らかの小競り合いはいつもある

152 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:14:03.66 ID:UROx8zYGrNIKU.net
関係ないけどwikiで今川義元の父系先祖さかのぼってたらすごい血統なんやな。有名人だらけやんけ

153 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:14:09.28 ID:utgtN4Xf0NIKU.net
信長の野望って宗教勢力とか異民族って出てくるの?

154 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:14:16.65 ID:0wIFSYmz0NIKU.net
>>145
そいつらがきちっと死んでくれないから滅茶苦茶に暴れてバランス崩壊するもよう

155 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:14:23.08 ID:OQ80Yg6zMNIKU.net
提督の決断出せ
もう艦これとひっついてでもええから出せ

156 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:14:30.28 ID:G1Ua4X8yaNIKU.net
信長の野望創造PKに飽きてきたんやけど何かおもろいのない?
ちな機種はps4 とvitaに

157 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:14:37.04 ID:AQS8W2dedNIKU.net
今の能力査定で古い信長の野望やりたいンゴねえ

158 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:14:38.53 ID:ySashck20NIKU.net
応仁の乱なんてただの放火合戦だしつまらんだろ

159 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:14:40.68 ID:OQ80Yg6zMNIKU.net
>>153
一向宗おるで

160 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:14:44.96 ID:J9BlIAQqaNIKU.net
>>153
有能な坊さんはたくさん出てくる

161 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:14:49.92 ID:Yz++qKgPdNIKU.net
奥州特有の葬式や結婚式を狙っていくやり方

162 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:14:53.42 ID:RGL/nKWm0NIKU.net
>>86
光栄がそのまんまのタイトルで出してる
マイナーかつ絶版だから品薄高額

163 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:16:10.92 ID:/zTViMGHdNIKU.net
二階段崩れもやらせろ

164 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:16:22.25 ID:8sUsiISh0NIKU.net
>>45
部下の独立とか過去作になって不評も不評だった結果やんけ

165 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:16:30.49 ID:vUM0fALRaNIKU.net
>>153
天道で北陸で始めて一向宗ポコポコ出てくるの楽しい

166 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:16:30.58 ID:mPFMWddxaNIKU.net
パラドかなんかが出してた戦国ゲーやればええんやない?

167 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:16:36.81 ID:e+srpfyT0NIKU.net
歴史ゲーは事実の再現とゲーム性の両立が難しいからなぁ
太平洋戦争とかガチでやると日本に勝目ないから
勝利条件が日本の降伏時期で変わるようにするか
アメリカの生産能力をかけ離れたレベルで下げるかになるし
ミッドウェーとかもアメリカ艦隊の編成は現在わかってると
戦局左右した要素がなくなるから難しいし

168 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:16:38.33 ID:xfa7zvpm0NIKU.net
>>152
ワイも同じことやったことあるけど清和天皇あたりでどこまで続くねん!て疲れてやめた

169 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:16:49.22 ID:FmFzUGu2aNIKU.net
>>145
長尾景春とかな

170 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:16:53.38 ID:utgtN4Xf0NIKU.net
>>159
おったんか
全く出さない大河よりマシやな

171 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:16:58.71 ID:WtBSl//80NIKU.net
在地領主じゃないから国取りしにくい

172 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:17:23.45 ID:8sUsiISh0NIKU.net
そもそも戦国時代ののぶやぼですら畿内の重要性なかなか描けてないのが実情やし

173 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:17:52.44 ID:rbAcq1CpaNIKU.net
まだ早雲が伊勢新九郎で京都にいたころ
有名どころは誰もいないじゃねぇか

174 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:17:53.21 ID:J9BlIAQqaNIKU.net
南北朝やりたいな

175 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:17:55.48 ID:sWYFS/HbdNIKU.net
>>30
軍神スキル強杉内

176 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:18:13.34 ID:duWzxsTZ0NIKU.net
源平合戦は無常が溜まったら出家するんだよな

177 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:18:18.53 ID:NuNaUEhT0NIKU.net
めっちゃおもろそうやん

178 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:19:09.50 ID:ggH5GwzP0NIKU.net
eu4が応仁の乱スタートやろ

179 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:19:21.59 ID:8sUsiISh0NIKU.net
台風とか自然災害もっとあるべきやろ → 過去あってゲームのテンポ悪くなるだけだった
味方の裏切りもっとあるべきやろ → 過去あってテンポ悪くなるだけだった(&管理がほぼ無理)

あとはKOEIの技術力の問題もあるな
所詮信長の野望はキャラゲーでしかないんだから革新みたいなのが一つの到達点であとはぐだぐだするしかないんだわ
ほんまもんのシミュゲーにすると歴史からズレが置きやすいって典型的なジレンマがあるし

180 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:19:37.95 ID:WCqAkl5t0NIKU.net
光栄が作らずともMODを許せば良いだけなんだよな

181 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:19:59.54 ID:s3pTQfEJ0NIKU.net
細川政元、細川高国シナリオはやってみたい

182 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:20:04.17 ID:Rl0u4E8kaNIKU.net
>>65
宇宙戦争のマップに切り替わるんや

183 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:20:15.77 ID:8aqDD7EP0NIKU.net
>>37
ぶつ森でどうぞ

184 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:20:25.27 ID:0CvQJ58gpNIKU.net
世界統一させろ

185 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:20:43.67 ID:e+srpfyT0NIKU.net
南北朝も石津と藤島終わった後は消化試合やからなあ
司令官が脇屋と顕信じゃ

186 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:20:57.00 ID:sQWhpy6xdNIKU.net
蒼天録は1495シナリオがある定期

187 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:21:00.91 ID:4HIjtVzN0NIKU.net
というか武将要素拡張に限界あるわ
太閤路線でその他を盛っていけ

188 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:21:41.23 ID:bQUQk1DW0NIKU.net
>>4
朝鮮は道やから攻めるのは明やぞ

189 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:21:43.61 ID:WfLWjOH5MNIKU.net
チンギスハーンの続編を望むスレ

190 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:21:52.33 ID:s3pTQfEJ0NIKU.net
昔は改造シナリオとかあったけど最近のはできんのか

191 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:22:05.27 ID:6yfdQkyJpNIKU.net
応仁の乱の頃って戦国時代の初期やけど本拠地とかの概念がその後と微妙に違うやろうし信長の野望のフォーマットやとシステム的に厳しそう

192 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:22:10.71 ID:K3JigTyh0NIKU.net
>>189
チンギスハーンは副題やぞ

193 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:22:47.57 ID:K3JigTyh0NIKU.net
大志PUKは開発されるの?
別ゲーぐらいにしないと面白くならなさそうだけど

194 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:22:50.19 ID:yXXhW7pIdNIKU.net
大坂の陣ってあったっけ?

195 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:22:59.82 ID:J9BlIAQqaNIKU.net
>>191
鉄砲や大筒なんてもちろんないしな

196 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:23:52.15 ID:/rX45i/DaNIKU.net
提督の決断5はどこ…?

197 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:24:05.62 ID:WCqAkl5t0NIKU.net
>>193
大志も現状のアップデートで
かなり遊べる感じにはなって来てると思うわ
最初酷かったが

198 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:24:07.34 ID:0wIFSYmz0NIKU.net
結局パラドの戦国っておもしろいんか?

199 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:24:20.44 ID:VzNm38PvpNIKU.net
天道やと大内全盛期で尼子とやりあってる奴あるけどなーんか違うんだよな

200 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:24:25.13 ID:QkCmLHqNdNIKU.net
古いので確かあったやろ

201 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:24:36.49 ID:Zbq6JqPv0NIKU.net
>>82
維新の嵐?

202 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:24:41.04 ID:8UX6OXGPrNIKU.net
宣教師軍でプレイしたい

203 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:25:06.61 ID:NuNaUEhT0NIKU.net
>>198
面白そうやな
Ck2好きならある程度ハマるんちゃうか

204 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:25:07.81 ID:J9BlIAQqaNIKU.net
>>201
あーそれや 懐かしいな

205 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:25:11.48 ID:9tIlIzjqdNIKU.net
リメイクって1万本売れなくても利益出るんか?
ベタ移植でいいから

206 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:25:14.30 ID:s3pTQfEJ0NIKU.net
>>197
PK期待してもええんか?

207 :風吹けば名無し:2018/06/29(金) 16:25:26.10 ID:2ETWbFlodNIKU.net
歴史ゲーの癖にイベントやシナリオ少なすぎるんだよなあ
汎用イベントすらほぼない始末

総レス数 207
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★