2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

hagex刺殺犯、煽られてた「1日中ネット漬けのくせに殺人なんて無理」「ネット弁慶の象徴w」半分共犯だろこれ

1 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:55:08.16 ID:JnYE17hH0.net
「人を殺せるはずがない」容疑者やゆされる
2018年6月28日 06時00分

ネットの匿名掲示板に事件2週間前、複数の書き込み

福岡市中央区の起業支援施設で東京都江東区のインターネットセキュリティー会社員、岡本顕一郎さん(41)が刺殺された事件で、
ネットの匿名掲示板に事件の2週間前、殺人容疑で逮捕された福岡市東区の無職、松本英光容疑者(42)とみられる人物を
「人を殺せるはずがない」などと揶揄(やゆ)する複数の書き込みがあったことが判明した。
福岡県警は事件の背景にネットでのやりとりを巡る恨みがあったとみており、これらの書き込みとの関連を慎重に調べる。

書き込みが相次いだのは10日。前日には東海道新幹線の車内で乗客3人が刺傷される事件があり、
この掲示板で他の利用者を「低能」などと頻繁に中傷していた松本容疑者とみられる人物を皮肉って他の利用者が名付けた「低能先生」を犯人視する書き込みが複数寄せられていた。

2 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:55:21.15 ID:JnYE17hH0.net
10日の書き込みは、それらに呼応した可能性もあり
「なんで低能先生が殺人事件起こした扱いされてんの 一日中ネット漬けだった先生がネット弁慶脱出するとか言ったとして男性一人殺せるとは思えないんだけど」
「低能先生はネット弁慶の象徴」などと揶揄する内容だった。

「ネット弁慶」は、ネットの中だけ強気な発言をする人物を指す。
今回の事件直後、松本容疑者とみられる人物は、同じ匿名掲示板に「ネット弁慶卒業してきたぞ」
「俺を『低能先生です』の一言でゲラゲラ笑いながら通報&封殺してきたお前らへの返答だ」と書き込んでいた。

3 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:55:25.77 ID:JnYE17hH0.net
https://mainichi.jp/articles/20180628/k00/00m/040/191000c

4 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:55:38.91 ID:iqNyqHlY0.net
警察がお話聞きに来ちゃうの?

5 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:55:41.36 ID:qI646uiEp.net
煽り耐性0の無職

6 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:55:49.64 ID:iqNyqHlY.net
はてな民しね

7 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:56:04.14 ID:UHVgUZs10.net
これ煽ったやつも見せしめに捕まえた方がいいだろ

老若男女がネット使うネット社会になって馬鹿が増えすぎだわ

8 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:56:12.19 ID:AHtN2xada.net
まとめて捕まえろ

9 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:56:32.72 ID:7rUaKWC10.net
流石に煽った側は何もないでしょw
ノーダメージ

10 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:56:47.99 ID:UP947Q8dM.net
なお煽った側も無職の模様

11 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:56:53.94 ID:R+ssXBW00.net
hagexが煽ったわけじゃないのになぜhagexを殺すのか

12 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:57:09.74 ID:ehjjRsgD0.net
恥ずかしくないのか
ネットで煽られたから とか理由言って

13 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:57:22.45 ID:k2Dy+r1R0.net
怖いじゃん

14 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:57:42.34 ID:oNlO9eu50.net
>「俺を『低能先生です』の一言でゲラゲラ笑いながら通報&封殺してきたお前らへの返答だ」と書き込んでいた。

Hagex「当初は『私も含めて、他のユーザーに罵詈雑言を行っている人間です』と丁寧に理由を書いていた。が、最近では『低能先生です』と一言だけ書いて送っており、その後低能アカウントは凍結される。」

ブログ読者「 “最近では「低能先生です」と一言だけ書いて送っており” 流石に草はえる 」

15 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:58:03.10 ID:RTZAHIn60.net
お前らが思ってる以上に普通の顔したキチガイは沢山居るよ

16 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:58:07.54 ID:ait9+T200.net
ハゲックス嫌いで煽った奴は
ガッツポーズしとるやろ

17 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:58:08.56 ID:pe9yACwO0.net
こういう事件もっと起きればいいのにな

18 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:58:08.72 ID:+fcdvBUjd.net
未知の狂った奴がネットにはわんさかおるんやな

19 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:58:15.24 ID:ukjQ72mD0.net
その行動力で就職すればいいのに

20 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:58:18.71 ID:9F9ySB+g0.net
まるでなんjやな

21 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:58:24.05 ID:MOspRCZI0.net
はてながプロバイダに通報してれば防げたかね?

22 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:58:38.46 ID:fl6AiSrx0.net
新幹線とか富山のやつとこの事件が無敵の人関連で同一事件みたいに扱われてんの謎やわ
他はまだしもこれは完全に煽りカスのヲチ民の方が悪いやん

23 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:58:38.64 ID:wP4hLzcq0.net
なんJみたいやな

24 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:58:41.77 ID:G0pavo//a.net
やっぱり犯罪者育成予備校はなんjがナンバーワン

25 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:58:53.34 ID:KexXFjJO0.net
>>11
そら家から行ける距離に来たからやろ

26 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:59:00.79 ID:LbggAAxC0.net
ほんまHagex死んで悲しいわ

27 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:59:08.51 ID:PuCoDBOl0.net
やるじゃん

28 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:59:09.74 ID:ETL57CTK0.net
https://anond.hatelabo.jp/20180625202047
殺されて当然
無関係な家族までターゲットにしてたんだから

29 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:59:12.51 ID:Bll9D8xbd.net
>>21
どっちにしろ
誰かが犠牲になったんちゃうか
このタイプのやつは

30 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:59:17.09 ID:xPqCt4s6M.net
この程度の煽りで行動起こすとか、なんJにいたら発狂しそう

31 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:59:18.04 ID:P1BmpZQL0.net
「やってみろや」って殺人教唆やんけ

32 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:59:22.14 ID:+fcdvBUjd.net
これはどこの板なんや?
てか5chじゃないんか?

33 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:59:25.47 ID:yxJ2JPZ70.net
別に左翼じゃなくてもノンポリでもネトウヨとか書くだろ

34 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:59:29.42 ID:JRyZryzzM.net
1日中ネット漬けのくせに殺人なんて無理!
だよねー!

35 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:59:33.68 ID:5SNMhvdL0.net
これが本当のすかっとジャパン
つでに荒らしも逮捕されてめでたしめでたし

36 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:59:37.36 ID:0bC7D23wa.net
ネットトラブル講師がネットトラブルで殺されるとかいう喜劇
プリケツ大往生レベルやろ

37 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 14:59:38.85 ID:/v0X3t9up.net
しかしまあハゲックスって名前もどうなんよ

38 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:00:06.44 ID:x+p4NiDM0.net
hagex「低能先生、低能先生www」キャッキャ
hagex「あっ今度○○で講演するのでシクヨロ!」

39 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:00:18.85 ID:nnUY/Z+y0.net
無敵の人はほんま怖いな

40 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:00:36.92 ID:NdiuVQNga.net
Hagexあんま悪くないやんけ

41 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:00:40.61 ID:eIHyhJn+0.net
毎日ロッテ煽りしてる奴もこういう奴だろ

舐めないほうがいいぞ

42 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:00:48.55 ID:wP4hLzcq0.net
>>28
え、なにこれは・・・

43 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:00:56.57 ID:PU9aDUQ7a.net
煽っておいてなんでそとでるかね

44 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:01:07.80 ID:ait9+T200.net
>>38
これで行かなきゃますます煽られるしな
やるしかねぇてなったんやろな

45 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:01:16.85 ID:T9QMMzNC0.net
「煽る方が悪い、煽られたら行動せざるを得ないじゃないか!」みたいな奴がこんなにいるとは
一度スマホやPCを窓から投げ捨てた方がいい

46 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:01:25.82 ID:fl6AiSrx0.net
ぶっちゃけこの件で煽りカスの類の人間が少しは大人しくなってくれればええけど
無敵の人に全部なすりつけてキャッキャしてるし無理やろな

47 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:01:29.26 ID:cSP5U8KQ0.net
殺されたのがこいつで良かった

48 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:01:44.27 ID:h49JIGJ00.net
こいつが殺したようなもんだな

http://web.archive.org/web/20180624210921/http://anond.hatelabo.jp/20180618194734

じゃあ行動してみろよ

早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く

49 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:01:50.26 ID:8omc0Kp7a.net
はてな闇深すぎだろ
なんjでンゴンゴいってる方がマシやん

50 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:01:57.20 ID:bydkhLLUM.net
いくらネット上とはいえ身元割れてる状態で煽りなんかするもんじゃないな
匿名のJですら巨人ファンしか煽ったことないで

51 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:02:16.05 ID:1bR8VIAL0.net
なんJの煽りカスも行動力あるんやろか

52 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:02:21.86 ID:1dzxkLKt0.net
hagexは殺されてもしゃあない

53 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:02:25.14 ID:wkodXq2/F.net
ガチで何するか分からん奴やったパターンやろ
やっぱ毎回警察呼んどる尊師は有能やわ

54 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:02:25.54 ID:TkkUZIDMa.net
ほん根性あるやーん

55 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:02:29.62 ID:ait9+T200.net
匿名で煽るのはわかるけど
居場所教えて煽るてただのバカでしょ
人をナメ過ぎよ

56 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:02:49.07 ID:LbggAAxC0.net
>>40
全く悪くないぞ

低能先生の酷い荒らし行為を諫めてただけやからな

57 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:02:59.97 ID:NS7wU2v4a.net
殺人教唆やろ

マジで逮捕されるべきやろ

58 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:03:02.18 ID:tg27rwTba.net
ネットでバカにされるか現実で捕まって檻の中に入るか、こいつは後者を選んだんやな

ただのアホやネットやめろカス

59 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:03:05.26 .net
やっぱ匿名で煽るのが一番だわ

60 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:03:09.10 ID:/MZN6i2+0.net
煽ってた連中が俺達悪くないよねって仲間内で傷舐めあってるのはよくない
正常な思考からどんどん遠ざかっていく

61 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:03:12.99 ID:GNsxtNXk0.net
低能先生 
無能弁護士

62 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:03:18.30 ID:NXpFA//j0.net
5ちゃん関連でこういうのないな

63 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:03:30.10 ID:uFzC6zm/p.net
コナンのマジック中に死んだ爺ディスったから殺された事件みたいなもんか

64 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:03:39.73 ID:fl6AiSrx0.net
ツイカスがhagexのことこの人はヲチ民で煽りカスだけど良識ある煽りカスだったからみたいなこと言って擁護してたのイミフすぎてほんま草生える

65 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:03:45.17 ID:0bC7D23wa.net
>>50
ほんこれ
こんな無防備でネットトラブル語るとかガバガバすぎでしょ
ネットにはキチガイが多いという基本を抑えてないんだからネットウォッチャー失格

66 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:03:58.94 ID:5SNMhvdL0.net
刺されながら初めて自分の悪行の数々を後悔したのかね

67 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:04:27.45 ID:FAAu6I5a0.net
なんJより程度の低い掲示板があるとは思わなかった

68 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:04:32.97 ID:zH32qUAL0.net
仮想通貨ブームは勝手に作り上げられたもの!売り抜きたい奴が盛り上げてるだけ!とか連呼しまくって他の仮想通貨ブログ煽りまくってからな
めっちゃうざがられてた 残当

69 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:04:35.83 ID:ap1bqrGm0.net
>>64
はてなでもあんま擁護なくなってきたな

70 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:04:40.92 ID:iW2JDHFi0.net
>>56
そうやって関わらなくていいとこまで関わった結果がこれやで

71 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:04:43.77 ID:XDTCGWjA0.net
クズがクズに殺されただけやん
確かに殺したのはクズやけど殺された方もクズやし素直にごめんなさいしたらノーカンで許してあげてええんちゃう?

72 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:04:58.13 ID:5Lti35kn0.net
>ネットの匿名掲示板

匿名やから誰が書き込んだのか全くわからないんやろなあ

73 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:05:04.12 ID:MuMVKqB+0.net
煽ったら頭のおかしい奴は何をするか分からない
最低限それだけは理解しとけばええいうかそれ現実もネットも変わらん部分やん
匿名の威を借りても●流出の時みたいにどこから漏れるか分からんで

74 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:05:09.29 ID:Qmzdk+Dr0.net
>>46
まずこの殺人犯が煽りカスやんけ

75 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:05:15.34 ID:QqLmw5C8E.net
そら普通人殺しなんてできるわけないって思うやろ
あいつなら殺しかねんって言う方がよっぽど相手の人格否定しとるわ

76 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:05:16.30 ID:SnPVVKGEa.net
これって殺人教唆で立件できるんか?

77 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:05:20.69 ID:vqdyH/Ie0.net
結局hagexって何者やねん
なんで殺されたんや

78 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:05:44.42 ID:+sFvzSZJd.net
>>68
事実やん草

79 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:05:57.80 ID:PU9aDUQ7a.net
身分晒してる自治厨が住民に刺された感じかな

80 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:05:58.91 ID:gx8MRbJp0.net
結局低脳じゃん

81 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:06:34.43 ID:0J2YCt69d.net
>>62
匿名性高いから特定が難しいからな
沸点が異様に低い奴とかたまにおるし、ネットにしか居場所がないようなこいつの予備軍は5ちゃんにもおるやろね

82 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:06:36.36 ID:GeBqI4YWH.net
はてなみたいなガイジの集まるとこでそんなんやるから殺される

83 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:06:53.44 ID:WKvjMX1C0.net
本名ばらしてるのに嵐を煽るってよくやるよな
怖くなかったんかな

84 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:06:57.19 ID:EqbmVWJ/d.net
>>79
こう考えると残当っていう結論になるよな

85 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:07:04.92 ID:vEnSDlsKa.net
通報だけして煽らなきゃ刺される事は無かったんだろうな
まあそしたらはてな本社の人が刺される事になってただろうからキチガイってほんまに怖いんやね

86 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:07:06.84 ID:BUmg0cAo0.net
はてな民とかウィキペディアンみたいな慇懃無礼を極めた煽り方ほんまきらい
知性の無い煽りの方が煽りとしてはよっぽどマシや思うで

87 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:07:16.99 ID:ubThI/sb0.net
>>12
それが恥ずかしかったら40代で無職でネット荒らしとかになっとらんやろ

88 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:07:24.59 ID:FKespNRra.net
殺す

89 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:07:27.36 ID:HeWPt9TY0.net
ハゲのお友達がみんな「プロやったから個人情報には気を使ってた」って口揃えてるの草
アレで専門家名乗れるならワイは神名乗ってもええんやないか

90 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:07:43.40 ID:3bOrHWudM.net
つうか相手が完璧に悪い荒らしのアホなんやから粛々と通報してガイジがよく使う事はNGに設定してスルー決め込めば良かっただけやん
それなのにわざわざ煽り記事書いたりコメント欄で集団で叩いてたの楽しんでたんやからどう考えてもネット民の大嫌いなイジメやん
それなのにこの件は正当化するやつばっかなのはどういう事や?

91 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:07:48.29 ID:6DD6ohEQM.net
【朗報】韓国の兄さん呼び、ネトウヨまとめ民にめちゃくちゃ効いてたことが判明w [582550711]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530162304/

92 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:08:00.88 ID:0wRDQG04M.net
煽るだけ煽ってガチで行動したら面白いだけでノーダメやし匿名煽りって最強やな

93 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:08:01.08 ID:McHDbNUJ0.net
お前の家に警察が来るで

94 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:08:28.21 ID:UYSjF7j0d.net
坂本先生最低だな

95 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:08:36.68 ID:k/aBo8Q80.net
これ実質間接的な殺人教唆じゃん

96 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:08:47.20 ID:G0pavo//a.net
ネットばっかりやってると統合失調症になるんやろか

97 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:08:51.60 ID:WKvjMX1C0.net
本名も顔も晒してる、講演会場の告知もしょっちゅうやってる
そりゃ頭おかしいの来るかもしれんのになんで構うかな
せめて別垢で言えば良いのに

98 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:09:04.26 ID:fypSKOYe0.net
実際に殺しても誰もごめんなさいなんてしないぞ

99 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:09:05.19 ID:l4+C5zZKd.net
匿名で煽ってたやつとハゲは別人だろ

100 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:09:23.65 ID:k/aBo8Q80.net
>>70
正義マンになるだけ損やな…

101 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:09:39.41 ID:kpv8xTcS0.net
ハセカラガイジってクソやわ
藤田直哉に論破されるだけのことはある

102 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:09:42.36 ID:WKvjMX1C0.net
ネットでしか粋がれないwってコメントするってリアルでやれるモンならやってみろよw
ってのと同意だよな

103 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:09:53.49 ID:s525uCIuM.net
普通子供も中学上がる年頃に
何やっとんねん

104 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:09:54.71 ID:ait9+T200.net
身バレしたのに煽り続けるやつて
なかなかいないわ
チンフェかて住所ばれたら消えたのに

105 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:09:55.19 ID:/VcFJVnEp.net
殺すとか無能だよな
視力と手足奪ってやれば無限の苦しみ与えられるのに

106 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:10:00.33 ID:cYPYyw8L0.net
自分さえ安全なら後はどうでもいい
もっと苦しめて俺を楽しませろ

107 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:10:13.97 ID:G0pavo//a.net
>>90
陰湿なキモオタはネットいじめが大好きなんやで

108 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:10:26.29 ID:3bOrHWudM.net
>>99
ハゲ本人もブログで最近は低能先生とだけ書いて通報すればはてな動いてくれるわあって煽り記事投稿してたんだよなあ

109 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:10:26.53 ID:PU9aDUQ7a.net
煽ってた人らは ほーん くらいの気持ちなんやろか

110 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:10:34.19 ID:NS7wU2v4a.net
>>89
結果論だよな

強烈な一人の暴漢者に襲われただけだから
確かに殺されるに至って煽りと個人情報を開示していることは軽率だったが
こういう稼ぎ方している以上、それをするのは仕方がないこと

目をつけられたのが低能先生で運が悪かった
先生を煽った奴ら

この二つが重なってしまっただけ
自己防衛云々は結果論でしかない

111 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:10:56.40 ID:LbggAAxC0.net
ネットトラブルの報復(物理)

とか誰も想定できんわ…

112 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:10:59.07 ID:xMa8WX8H0.net
>>61
実はちょっと関係あるの草
https://i.imgur.com/3AIQ3ru.jpg

113 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:11:07.48 ID:WKvjMX1C0.net
これって他に煽ってた人らも警察に事情聞かれたりすんのかな

114 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:11:12.71 ID:NS7wU2v4a.net
>>105
どうやって奪うんだよ二代目・低脳先生

115 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:11:23.76 ID:fl6AiSrx0.net
>>111
いや個人情報晒してんだから余裕でできるやろ

116 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:11:30.12 ID:+Y4+qg2ha.net
こいつ情報商材屋だったんだろ
粘着されたのもそれ関連やし
まあカスがクズ刺したってだけの話な

117 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:12:06.74 ID:WKvjMX1C0.net
でもこの前初めて知ったけどはてブの仕様も変だよな
ブログでコメント欄閉じててもはてブ経由でコメント出来ちゃうんだろ
嫌なコメント見たくないから閉じてるはずなのに

118 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:12:09.14 ID:x1Y/mFNw0.net
無能弁護士が弁護を引き受けます

119 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:12:09.20 ID:9w/Pr6MDd.net
荒らす奴は本当に基地外ってことが周知されたな

120 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:12:13.81 ID:/VcFJVnEp.net
>>114
ナイフで刺すだけやで
すぐに止血すれば死にはしない

121 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:12:19.14 ID:4cYbBMu9p.net
Hagexさんは無職に殺される為に生まれてきたようなもんです

122 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:12:25.67 ID:7N/Eg8wUM.net
>>110
殺されたのは結果論やろけど
まあそんな仕事してるならこういうリスクはある
まともな人間はネットウォッチみたいなことを仕事にしてはいけないという教訓やな

123 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:12:25.82 ID:MToYCOv9a.net
お前ネットで俺のことバカにしてたろ?が現実になるとはなぁ

124 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:12:26.64 ID:k/aBo8Q80.net
>>111
ハセカラ民とかまさにそうじゃん

125 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:12:33.43 ID:lVQtmHs/0.net
はてな民gkbrやろなあ

126 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:12:37.41 ID:fypSKOYe0.net
殺された人って1回ブログで注意喚起促しただけじゃないんか

127 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:12:57.22 ID:LbggAAxC0.net
>>115
できるできないやなくて、やるかやらんかや

実行に移すとは思わんやろ

128 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:13:03.58 ID:WKvjMX1C0.net
そもそもこの低脳先生ってのはブログへ文句言いまくってらしいがそれはまともな文句だったん?
それとも煽りや荒らしだったん?

129 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:13:13.33 ID:7EcQjlYG0.net
ネット強ければこんな目に合わなかったんやろなぁ

130 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:13:17.92 ID:TAPsEItJ0.net
>>127
流石に煽った側は何もないでしょw
ノーダメージ

131 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:13:31.39 ID:TAPsEItJ0.net
>>122
ツイカスがhagexのことこの人はヲチ民で煽りカスだけど良識ある煽りカスだったからみたいなこと言って擁護してたのイミフすぎてほんま草生える

132 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:13:41.47 ID:TAPsEItJ0.net
>>129
新幹線とか富山のやつとこの事件が無敵の人関連で同一事件みたいに扱われてんの謎やわ
他はまだしもこれは完全に煽りカスのヲチ民の方が悪いやん

133 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:13:50.05 ID:TAPsEItJ0.net
>>129
坂本先生最低だな

134 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:13:57.35 ID:ait9+T200.net
過信だわな自分はネットの
大先生だとでも思ってたんやろ

135 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:14:03.75 ID:09HdBFbF6.net
>>28
これ見る限り全方位に恨み買ってるからなぁ

136 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:14:04.75 ID:WKvjMX1C0.net
海外では多くが本名でSNSやってるからこういうトラブルよくあるみたいだな
間違って全員公開で誕生パーティーの誘い書いたら3000人来て家破壊されただの
銃で殺されただの

137 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:14:08.65 ID:0bC7D23wa.net
>>123
無職42歳ナイフ装備「お前ネットで俺のこと馬鹿にしてただろ?」

138 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:14:28.20 ID:NS7wU2v4a.net
>>120
その間、相手を硬直させる手段とか想像できないんやな
ゲームのやり過ぎやで

139 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:14:52.44 ID:xINjj5Hdd.net
クズがクズ煽って刺されるとか笑かしよるわ

140 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:14:53.50 ID:x1Y/mFNw0.net
言うほどハゲてないやつがハゲ名乗るからこうなるんだよなぁ

141 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:14:57.02 ID:+4TaDJRud.net
煽り倒されても他のことやればすぐ忘れるもんやと思うが、ネット上のコミュニティが全てやと人格を全否定されたと感じるんやろな
理解しがたいが

142 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:14:57.00 ID:TAPsEItJ0.net
>>136
結果論だよな

強烈な一人の暴漢者に襲われただけだから
確かに殺されるに至って煽りと個人情報を開示していることは軽率だったが
こういう稼ぎ方している以上、それをするのは仕方がないこと

目をつけられたのが低能先生で運が悪かった
先生を煽った奴ら

この二つが重なってしまっただけ
自己防衛云々は結果論でしかない

143 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:15:01.79 ID:WKvjMX1C0.net
>>28
なんかはてブって怖いんだな
古くからある有名なサービスだからちゃんとしてるイメージだったんだが

144 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:15:05.55 ID:tmlAbB1kd.net
ネトウヨはほんま底辺の危険人物やな

145 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:15:09.74 ID:TAPsEItJ0.net
>>139
ハセカラ民とかまさにそうじゃん

146 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:15:18.77 ID:x1Y/mFNw0.net
>>95
一番面白い奴やん

147 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:15:19.43 ID:TAPsEItJ0.net
>>137
ハセカラ民とかまさにそうじゃん

148 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:15:20.96 ID:7EcQjlYG0.net
あれだけ殺害予告されても生きてる弁護士ってやっぱりネットに強かったんやな

149 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:15:23.36 ID:pIZHBcOq0.net
自分で低脳であることを証明したな

150 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:15:29.27 ID:TAPsEItJ0.net
>>148
こいつ情報商材屋だったんだろ
粘着されたのもそれ関連やし
まあカスがクズ刺したってだけの話な

151 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:15:37.65 ID:PU9aDUQ7a.net
>>134
これやわ
信者もおったんやろな

152 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:15:37.84 ID:TAPsEItJ0.net
>>148
ネトウヨはほんま底辺の危険人物やな

153 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:15:41.24 ID:xUZdfeO50.net
ネット歴長いけど、はてなのシステムっていまいちよくわからんわ
ブログ村みたいなもんちゃうんか

154 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:15:46.97 ID:TAPsEItJ0.net
>>151
ネットトラブルの報復(物理)

とか誰も想定できんわ…

155 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:15:51.78 ID:qQQh+ble0.net
お外に出てたら殺人出来るようになるってマジ?
怖いし引きニート続けるわ

156 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:15:59.07 ID:TAPsEItJ0.net
>>153
これやわ
信者もおったんやろな

157 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:16:04.61 ID:bJC7uoKK0.net
はてな村のかつをという蔑称すこ

158 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:16:06.47 ID:WKvjMX1C0.net
基本的にネットって楽しいから有益だからやってるはずなのに人は争ってしまうんだな
喧嘩しても良いこと1つもないのに

159 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:16:07.95 ID:TAPsEItJ0.net
>>155
これやわ
信者もおったんやろな

160 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:16:13.59 ID:k/aBo8Q80.net
ハッセも相当数の粘着キチガイおったわけやし殺されててもおかしくないよな

161 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:16:18.04 ID:G4qiN5D1d.net
人の言葉を真に受けすぎでドン引きやわ
そしたら真面目に働けや

162 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:16:25.52 ID:7N/Eg8wUM.net
ガチ底辺ぽいやつが誰でもいいや殺したるやった新幹線事件
大卒で自衛官でどこかで道を誤った射殺事件
糖質入ってる引きこもりが思い込みでやらかした刺殺事件

これらは全部違う傾向の事件
いや殺人なんて全部違うから当たり前やけど

163 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:16:27.68 ID:TAPsEItJ0.net
>>158
ハッセも相当数の粘着キチガイおったわけやし殺されててもおかしくないよな

164 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:16:31.99 ID:V8X9gdhCd.net
>>1
メキシコでドイツを敗退させた韓国に感謝するインスタが大流行

https://i.imgur.com//bGtNp0V.jpg
https://i.imgur.com//VuDxm2o.jpg

サッカーは世界平和に役立つね

165 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:16:32.53 ID:D/uwZ/ZVd.net
荒らし煽って勝利宣言する馬鹿だからどういうことになるか予想出来なかったんやろなぁ
見た目完全に陰キャハゲやからそういうところわかってなかったんやろ

166 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:16:34.50 ID:AIr+OJiad.net
Hagexって奴も正直全く知らんけど煽りカスが一人減ったんはええことやん
めでたい

167 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:16:35.50 ID:FF/hwU2Jd.net
詐欺師共はhagexが死んで喜んどるやろなぁ

168 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:16:38.26 ID:TAPsEItJ0.net
>>162
はてなでもあんま擁護なくなってきたな

169 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:16:46.02 ID:TAPsEItJ0.net
>>165
はてなでもあんま擁護なくなってきたな

170 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:16:48.08 ID:2dlrn+lY0.net
105 :八神太一@破天荒 ◆YAGAMI99iU [なんJの暴君]:2011/10/06(木) 22:43:10.78 ID:PboSKn6v 
>> 95  
このスレを見て分かる通り俺は嫌われている 
お前らがアワーを押すのは当たり前じゃん 
ただゴミが戯れているだけで俺の優勢だった訳だが 
大衆で一人を責めるなら俺をリアルの生活でも支障起こすくらいまで追い込んでみろや雑魚共 
それが出来ないからお前ら全員怖くもねえし迫力もねえんだよ

171 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:16:56.39 ID:TAPsEItJ0.net
>>165
どっちにしろ
誰かが犠牲になったんちゃうか
このタイプのやつは

172 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:17:13.01 ID:TAPsEItJ0.net
>>141
言うほどハゲてないやつがハゲ名乗るからこうなるんだよなぁ

173 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:17:16.17 ID:zUMhkusw0.net
>>10
無職が無職煽って無職殺させた定期

174 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:17:20.51 ID:QqLmw5C8E.net
>>90
嫌いなのはいじめられることやし

175 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:17:49.27 ID:OfYweQKwM.net
40のおっさんが40のおっさん煽って殺されるとかしょうもねえなあ

176 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:18:02.45 ID:G4qiN5D1d.net
>>158
マウント取り合いも本気でやってる奴いるからなあ
顔見えない陰キャに勝ったところで何やねんって話しやのに

177 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:18:04.35 ID:yKzVi+OC0.net
心ないネット掲示板で何年も顔写真付きで煽られ続けている一人の青年がいます

178 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:18:08.78 ID:AIr+OJiad.net
岡くんも相当な暴言吐いてたし遺族とかネトウヨとかに殺されてもおかしないな

179 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:18:23.63 ID:N2ZQHchMd.net
煽るなら 自分の身分を 隠しましょう

180 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:18:43.12 ID:TAPsEItJ0.net
>>174
心ないネット掲示板で何年も顔写真付きで煽られ続けている一人の青年がいます

181 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:18:45.82 ID:V08mF3UM0.net
>>128
最初の接点が、炎上事件ヲチしてまとめてキャッキャしてたハゲに「そういうネットリンチやめろや」やからファーストコンタクトはまともな方
その後はキチガイ

182 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:18:50.70 ID:NS7wU2v4a.net
>>122
その通りやで
精々そんな仕事にはリスクがつきものだ、ぐらいの教訓しか得られないわな
あとボディガードを雇うとかね

でもそれを発信すると、サロンとかで稼げなくなるし
こういう状況でなおも防衛を怠ったからだ、みたいな言い草は自分の首も絞めてるよな

183 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:18:52.51 ID:7N/Eg8wUM.net
教訓は
世の中には頭おかしい人は一定数いるの
ネットの向こうの人はどんなひとかわからないので
なるべく関わらないようにしましょう
迷惑行為は黙って管理者や警察に通報が一番


まあひろゆきが15年くらい前に言ってたことと同じ気もするけども

184 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:18:54.70 ID:99XMEdeCd.net
>>154
匿名同士なら想定しないのが当たり前やけど、顔や素性だしてんならある程度想定しないのはそれこそ低脳やぞ

185 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:19:01.96 ID:WKvjMX1C0.net
はてなブログってその中でコミュニティ成り立ってるんだな
結構独特だな

186 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:19:14.83 ID:G4qiN5D1d.net
ネットに影響されてストロングゼロ飲んでそう

187 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:19:14.89 ID:TAPsEItJ0.net
>>184
お前の家に警察が来るで

188 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:19:48.48 ID:pb5Xk6cgd.net
攻撃されない場所からよってたかって他人を追い込んできたはてなの奴らが親玉が殺されて右往左往するさまは大変面白い

189 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:19:52.69 ID:sbvbsXuGp.net
煽りカスにふさわしい末路

190 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:19:57.08 ID:TAPsEItJ0.net
>>184
ネトウヨはほんま底辺の危険人物やな

191 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:20:26.35 ID:x1Y/mFNw0.net
>>183
頭のおかしいラジコン機拾ってコントロールできればおもろいやろな

192 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:20:30.18 ID:99XMEdeCd.net
>>187
なんやコピペガイジか

193 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:20:40.93 ID:WKvjMX1C0.net
5chでも良くあるよな
1人がなんか叩かれてると他の奴らも叩き始めるって
こいつは叩かれてるから叩いても良いんだ安全だストレス解消だって感じの

194 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:20:51.42 ID:UP947Q8dM.net
>>183
なおhagex本人も無関係な人間含め叩いて小銭を稼ぐ頭おかしいゲス野郎だったという

195 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:20:54.13 ID:2IDOIkvJd.net
虐待死や子供への性暴行殺害と暗いニュースが続く中
被害者にも加害者にも同情する事のない爽やかなニュース

196 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:20:56.27 ID:E1IjURIv0.net
ワイ「論破された…くっそ!空でも見上げるか…」
ワイ「こんな大きな空に比べたらワイなんてちっぽけな存在やなあ」
ワイ「なんかなんJなんてキモい場所でレスバトルとかアホくさくなったわ」

その頃の相手「逃げたンゴwwwww涙目配送wwwwwwwwww」
その頃の相手「ンゴオオオオオオオオオオオオオwwwwwwwwww」

なぜこうなれないのか

197 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:21:04.27 ID:68sDS8Bj0.net
ネットリンチの教祖様が信者総動員してキチガイをネットリンチして最期の居場所を奪い
挙げ句信者が執拗に煽ったせいで教祖様がキチガイに刺し殺されるってなんか一冊の本ができそうな筋書きやな

198 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:21:10.97 ID:AM7eZ5lb0.net
ハゲが低能だったってだけの話
はいおしまい

199 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:21:11.43 ID:06xxCwGN0.net
>>193
赤くしたろの精神

200 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:21:12.14 ID:xTsHIfGG0.net
https://i.imgur.com/HotVbb9.png
護送されてた時はオラついた顔やったけどこれやとそうでもないな

201 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:21:25.71 ID:TAPsEItJ0.net
>>193
虐待死や子供への性暴行殺害と暗いニュースが続く中
被害者にも加害者にも同情する事のない爽やかなニュース

202 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:21:29.62 ID:wRndxLZc0.net
パヨク同士が揉めると、相手をネトウヨ認定するという不思議現象が起こるよ

203 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:21:31.15 ID:P3z28bHh0.net
岡尚大が長谷川亮太にやられるようなもんやな

204 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:21:33.49 ID:VoKXlxso0.net
中国で19歳の女性が飛び降り自殺 群衆が集まり「早く飛び降りろ!」と煽り飛び降りたら拍手喝采
http://gogotsu.com/archives/41096
自殺騒動があったのは6月20日の15時頃で、甘粛省のホテル。
ホテルの窓枠に腰掛けて自殺しようとする女性学生を一目見ようと人が集まり出だし、
驚くべきことに自殺を止めるどころか「なぜまだ生きてる」、「早く飛び降りろ」、「暑いから早くして」、「ジャンプしろ」と煽った。

女性は騒動から約4時間半が経った19時30分頃に実際に飛び降り死亡してしまった。
飛び降りる直前に消防隊が女性の腕を掴み自殺を止めたが、女性は消防隊員に
「ありがとう、死ななくちゃいけないみたい」と言葉を残して手を振りほどき落下した。
飛び降りた瞬間に集まっていた人は拍手し大喜び。その様子をSNSへ拡散したり、
投げ銭目的でライブストリーミングしたりする者で溢れた。

死亡した女子学生は、2年前の学校で教師に性的暴行を受けた後、うつ病を患ってきたことが分かった。
地元警察は「女子学生の自殺を煽ったり、動画をアップロード人々を見つけ逮捕する」と伝えた。

2005年にも似たような事件があり、中国で5歳の女の子が公衆トイレで
見知らぬ男性に性暴行を受けていたところを40人の民衆が誰一人として止めること無く見学していた。
同2005年には5歳の女の子が池の水に落ちたが、100人以上の人が集まるもそれを見ているだけで
誰一人として助けることはなく、女の子は溺死してしまった。

205 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:21:40.02 ID:cvTNNu1R0.net
FF11プレイヤーのマナ公ってやつもこんな感じで親殺してた

206 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:21:48.14 ID:NS7wU2v4a.net
>>193
その風潮嫌いだわぁ
正誤とかどうでもよくてひたすら流れに便乗して叩く奴な

207 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:22:05.62 ID:pay7s5de0.net
現実で目の前の人間バカにし続けたらいくら道義的にも論理的にもこちらが正しくても相手は感情的に怒るし暴力に出るのは当然のこと
ネットだから安心してたのかも知れんけど住所バレてたらどうなるかもわからなかったんかね

208 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:22:08.89 ID:JVPTViOOd.net
>>28
このイケダハヤトが何者かは知らないが
追悼コメント出してたり常識人だと感じたわ

209 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:22:13.10 ID:jBZBPWiV0.net
これ逮捕はなくても捜査はされるやろ
HDDのお宝消さなアカンのはキツイよな

210 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:22:25.15 ID:TAPsEItJ0.net
>>208
その風潮嫌いだわぁ
正誤とかどうでもよくてひたすら流れに便乗して叩く奴な

211 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:22:45.14 ID:NS7wU2v4a.net
>>200
これ見ると典型的な、って感じだけど
護送されてた時の人と同一人物とは思えない風貌だな
奇跡の一枚やったね

212 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:22:49.54 ID:bJC7uoKK0.net
はてなのサイトくっそ使いにくいがよくこんなので村社会が出来上がったな

213 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:22:57.31 ID:7N/Eg8wUM.net
叩かれてる方も人間やでというのは忘れたらあかん

214 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:23:05.56 ID:FtsleWVpa.net
>>206
飽きるの早いから
こうして事件になるころには忘れてるっていう

215 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:23:15.36 ID:cz3laFUZK.net
低脳先生とか聞いたことないしツイカスの流行りか思ったらネヲチのゴミカスやんけそら殺されますわ

216 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:23:27.50 ID:Ntv9DlxQ0.net
よくわからない
被害者みずから煽ったわけじゃないの?

白昼に人多いとこで刺されたならパニックやな

217 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:23:52.80 ID:MV278Xjy0.net
ネチケット見直されろ

218 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:23:53.00 ID:kkx5FpAK0.net
とうふスレからもこういう奴出そう

219 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:24:09.43 ID:TAPsEItJ0.net
>>217
低脳先生とか聞いたことないしツイカスの流行りか思ったらネヲチのゴミカスやんけそら殺されますわ

220 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:24:14.59 ID:WKvjMX1C0.net
散々煽っておいて突然達観したように正論っぽいこと言う人おるよな

221 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:24:17.22 ID:pb5Xk6cgd.net
>>193
5chはまだ他のやつから反論される可能性があるけどはてぶは一方的だからな
自分が異常であることに気付かない

222 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:24:22.18 ID:+P2mbHz3d.net
信者ファンネルで攻撃しつつも、自分はそれを諫める立場って形にせんといかんな

223 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:24:24.40 ID:TAPsEItJ0.net
>>220
Hagexさんは無職に殺される為に生まれてきたようなもんです

224 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:24:26.82 ID:G4qiN5D1d.net
>>193
粘着質なタイプは複数台使ってる奴とかもおるやろし

225 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:24:28.38 ID:02bzOJapp.net
なんJのネット最低民度の称号が危ういぞ

226 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:24:28.80 ID:AM7eZ5lb0.net
>>200
新幹線や富山の奴ほど絶望的な容姿してるわけでもないのに

227 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:24:31.04 ID:/WScApTL0.net
>>193
やめたれw

228 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:24:42.41 ID:TAPsEItJ0.net
>>221
岡尚大が長谷川亮太にやられるようなもんやな

229 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:24:50.87 ID:UP947Q8dM.net
>>216
はてぶで散々煽ったで
ハゲのファンネルも嵩に掛かって煽ってたって話や

230 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:24:54.83 ID:TAPsEItJ0.net
>>227
なんJのネット最低民度の称号が危ういぞ

231 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:25:06.70 ID:TAPsEItJ0.net
>>229
その行動力で就職すればいいのに

232 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:25:15.44 ID:KXSd/8bbM.net
>>193
ジャップお得意の同調圧力やね

233 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:25:18.67 ID:TAPsEItJ0.net
>>229
なんJのネット最低民度の称号が危ういぞ

234 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:25:31.20 ID:G0pavo//a.net
>>196
でもなんjやめてないじゃんwwwww
ざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwww

235 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:25:37.95 ID:M8xrFq2+0.net
犯罪者のあぶり出しに効果的だからどんどん煽っていけ

236 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:26:12.17 ID:MV278Xjy0.net
イケハヤは四国じゃなきゃ当事者になり得た
ど田舎暮らしだから助かってる

237 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:26:13.91 ID:TAPsEItJ0.net
>>234
でもなんjやめてないじゃんwwwww
ざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwww

238 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:26:18.06 ID:L+9GqNzYM.net
煽りカスのくせして煽り耐性は0とかどうしようもないな

239 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:26:19.43 ID:TAPsEItJ0.net
>>236
>>196
でもなんjやめてないじゃんwwwww
ざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwww

240 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:26:21.13 ID:+2aVlSEuM.net
最近おっさんから若者まで
幅広くキレてるな

241 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:26:32.88 ID:dd1KAhhya.net
>>180
9割自己責任なのでセーフ

242 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:26:36.77 ID:TAPsEItJ0.net
>>234
とうふスレからもこういう奴出そう

243 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:26:44.41 ID:biF8JBhVM.net
ハゲックスとかかなり挑発的な名前だし刺されるのもやむを得ない

244 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:26:53.66 ID:TAPsEItJ0.net
>>241
これって殺人教唆で立件できるんか?

245 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:26:58.66 ID:TAPsEItJ0.net
>>241
これって殺人教唆で立件できるんか?

246 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:27:03.86 ID:TAPsEItJ0.net
>>241
これって殺人教唆で立件できるんか?

247 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:27:08.46 ID:TAPsEItJ0.net
>>241
これって殺人教唆で立件できるんか?

248 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:27:08.80 ID:NS7wU2v4a.net
>>214
この事件にかかわった重要参考人としての自分を誇ってそう

加藤の時も周りの奴等から煽りとかあったっけ
冗談抜きで教唆した奴は捕まる様な法律がないとあかんで

249 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:27:13.81 ID:TAPsEItJ0.net
>>241
これって殺人教唆で立件できるんか?

250 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:27:18.53 ID:TAPsEItJ0.net
>>241
これって殺人教唆で立件できるんか?

251 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:27:23.68 ID:TAPsEItJ0.net
>>241
これって殺人教唆で立件できるんか?

252 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:27:25.30 ID:X4vCH3Omx.net
はてなのシステムがわからんが煽ってたひとってまだブログとか書いてるん?

253 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:27:28.51 ID:AwSViOyCd.net
無責任な野次馬がガイジを唆して煽りカスを殺しただけの話だろ?ネットじゃよくある事

254 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:27:29.65 ID:TAPsEItJ0.net
>>241
これって殺人教唆で立件できるんか?

255 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:27:29.82 ID:s1A7jCFi0.net
実際福岡に行かなけりゃ何もできないガイジやったろうに

256 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:27:39.82 ID:TAPsEItJ0.net
>>241
これって殺人教唆で立件できるんか?

257 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:27:42.57 ID:xTsHIfGG0.net
>>211
なんかよく調べたら護送されてた時のオラついた男は警察関係者やったらしい

258 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:27:44.34 ID:TAPsEItJ0.net
>>241
これって殺人教唆で立件できるんか?

259 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:27:45.42 ID:GEIImbS+0.net
GJ

260 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:27:48.74 ID:TAPsEItJ0.net
>>241
これって殺人教唆で立件できるんか?

261 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:27:53.72 ID:TAPsEItJ0.net
>>241
これって殺人教唆で立件できるんか?

262 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:28:11.51 ID:1NuF168Br.net
そもそもこいつらはネットの何で出会ったんや?
hagexのホームにやった奴が現れたんか?

263 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:28:13.13 ID:TAPsEItJ0.net
>>252
これって殺人教唆で立件できるんか?

264 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:28:20.02 ID:TAPsEItJ0.net
>>253
これって殺人教唆で立件できるんか?

265 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:28:24.89 ID:TAPsEItJ0.net
>>255
これって殺人教唆で立件できるんか?

266 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:28:27.11 ID:rPqYJo4Bd.net
来たら言動や服装で煽り、来なかったらチキンと煽るつもりだったのは容易に想像できる

267 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:28:29.83 ID:TAPsEItJ0.net
>>257
これって殺人教唆で立件できるんか?

268 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:28:35.64 ID:TAPsEItJ0.net
>>259
これって殺人教唆で立件できるんか?

269 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:28:41.16 ID:TAPsEItJ0.net
>>262
これって殺人教唆で立件できるんか?

270 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:28:41.86 ID:bveOJRmf0.net
結果は度が過ぎてるが煽り煽られやってるんじゃ一方的な被害者面はできんね
アウトセーフのラインなんて個人差あるしある意味こういうことも起こるやろって話やわ

271 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:28:46.65 ID:TAPsEItJ0.net
>>266
これって殺人教唆で立件できるんか?

272 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:28:46.92 ID:fkuMOhXEa.net
ふたばとかはよく流れでどれだけ叩いてもいいコンテンツや人を決めとるけど
まさか実名出しながらそれをやるやつがいるとはたまげたなあ

273 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:28:51.86 ID:TAPsEItJ0.net
>>270
これって殺人教唆で立件できるんか?

274 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:28:57.02 ID:TAPsEItJ0.net
>>272
これって殺人教唆で立件できるんか?

275 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:29:04.83 ID:SzKWVYb40.net
ネトウヨガーって鳴いて湧いてきたネトウヨに煽られてたんやろ
こう言うのをDDって言うんやろなって

276 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:29:07.44 ID:TAPsEItJ0.net
>>272
ふたばとかはよく流れでどれだけ叩いてもいいコンテンツや人を決めとるけど
まさか実名出しながらそれをやるやつがいるとはたまげたなあ

277 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:29:13.08 ID:TAPsEItJ0.net
>>272
ふたばとかはよく流れでどれだけ叩いてもいいコンテンツや人を決めとるけど
まさか実名出しながらそれをやるやつがいるとはたまげたなあ

278 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:29:16.87 ID:qStNepRB0.net
ハゲが身元明かしてて良かったな
コイツは無差別殺人もやるわ
これからもセルフ開示して煽るアホとキチガイ共倒れしてほしい

279 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:29:18.76 ID:TAPsEItJ0.net
>>272

280 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:29:45.92 ID:KXSd/8bbM.net
ガイジvsガイジやしな

281 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:29:47.76 ID:U/wIIt0bp.net
またおまえらか

282 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:29:54.97 ID:cOth3jM+d.net
ハゲなんとかさんはまさか素性を明かして人を煽ってたのか?
半分健常だろ…

283 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:30:11.94 ID:6KwCu9RO0.net
>>76
教唆だよなぁ

284 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:30:27.96 ID:P00qMu3F0.net
>>283
ふたばとかはよく流れでどれだけ叩いてもいいコンテンツや人を決めとるけど
まさか実名出しながらそれをやるやつがいるとはたまげたなあ

285 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:30:38.28 ID:G0pavo//a.net
>>281
私たちやぞ

286 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:30:57.04 ID:ADl5Vczka.net
荒らし回って通報された逆恨みで殺人するバカ

ダッサ

287 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:31:12.05 ID:dd1KAhhya.net
ID:TAPsEItJ0
うるさいでガイジかな

288 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:31:35.23 ID:uy6PCcyT0.net
殺された奴のブログを見てみたらしょうもない2ちゃんのレスの引用しかなくて苦笑した

289 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:31:35.28 ID:P00qMu3F0.net
>>287
そう思うなら黙ってNGしろ腰抜け

290 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:31:40.42 ID:SzKWVYb40.net
>>282
ハゲは煽ってさえないで
はてぶ荒らしまくってる低能って人がおる、はてなはこう言う人を訴えるべき
って書いたらザックザクや

291 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:31:46.38 ID:NXpFA//j0.net
>>81
専門板でコピペ連投してるほんとにやばそうなやつとかこういうことやりそう

292 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:31:47.99 ID:cYPYyw8L0.net
そもそもこの程度の攻撃が様々な困難を乗り越えてきた有能コテのhagexに効くはずがない
「可哀想」とか「やりすぎ」とか言ってる奴らこそが真の誹謗中傷の加害者
「首や胸など複数箇所をナイフで刺されただけでダメージを受けるザコ」というイメージを植え付けたい卑劣な悪人どもだ

293 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:31:52.64 ID:NS7wU2v4a.net
>>257
警官を両隣にして確保されている位置関係からして、その可能性は低く感じるけど
護送の時は眼鏡すらかけていなかったし、眼鏡の有無によって変わる印象の範疇を超えた別人やしそうかもしれん

294 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:32:22.90 ID:dd1KAhhya.net
>>289
誰かが触発されるかもしれんからやめーや

295 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:32:30.82 ID:+fcdvBUja.net
日本だけに限らず過剰で無意味な煽り文化はもっと取り締まるべきだと思う

296 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:32:50.34 ID:AM7eZ5lb0.net
>>287
そいつNGしてないのこのスレでおまえくらいやで

297 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:33:04.35 ID:FtsleWVpa.net
>>287
ちゃうで暇なガイジや
あいつら結構忙しいんやで

298 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:33:37.99 ID:V08mF3UM0.net
ハゲは親交のある著名人が悲しむ記事をブログに書くほどの人やぞ
ちなみにその著名人とはやまもといちろうや

299 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:33:48.71 ID:dd1KAhhya.net
>>296
そうなんか?

300 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:34:42.69 ID:bHOj8rGpd.net
ワイの行く専門スレ延々荒らしてる奴いるんやけどあんな荒らす事だけに執着するガチのやばい人が複数おると思うとネットは怖いわ
なんJ民なんか9割ファッションガイジやん

301 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:34:50.65 ID:lVQtmHs/0.net
>>282
煽った舌の根も乾かぬうちにリアルイベの宣伝やぞ
半分宣戦布告や
しかも開催地が引きこもりの地元だった

302 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:34:53.21 ID:3aUG2/9n0.net
「低能先生」はあなたの隣にも!“他者攻撃癖”を量産する日本の病
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180628-00173468-diamond-soci

>匿名であることをいいことに、「死ね」「日本語読めるか?」など現実社会ではありえないほど暴力的な言葉で他人をネチネチと攻撃して、それを咎められると逆上して、ああだこうだと理屈をこねて自分の正当性を主張する。
>それができないとさらに激しい攻撃性を見せる。そんな「低能先生」のような他者攻撃癖のある人は、今のネット上に溢れかえっていて、決して珍しくない存在ではないか。

303 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:35:10.21 ID:1rJXlWqP0.net
ネットで煽られたから第三者を殺すって先生が殺せって言ったから殺した並みにしょうもない話やな

304 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:35:14.87 ID:ADl5Vczka.net
>>262
低能先生が罵倒しまくる

当然話題になる

通報されまくる

最早通報理由に低能先生で通用するまでになる

はてなで罵倒することしか生きがいが無い低能先生が発狂

hagexは有名人で低能先生を取り上げた事があって更に近くに来たからって理由じゃ無いかと考察されてる

305 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:35:37.28 ID:dd1KAhhya.net
更新したら共有NG入ってるやん

306 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:35:39.18 ID:3aUG2/9n0.net
「低能先生」はあなたの隣にも!“他者攻撃癖”を量産する日本の病
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180628-00173468-diamond-soci

本田選手といえば、セネガル戦でゴールを決めて「手の平返し」で絶賛されるようになるまで、ネット上で「老害」「結果も出せないのに偉そうなこと言うな」「とっとと消えろ」などなど激しい罵詈雑言が浴びせられてきた人物。
自分を一方的にボコボコに叩いていた「ネット弁慶」に言及したものではないかと推測ができてしまう。
 「これは日本のためだ!」「サッカーを愛するがゆえの苦言だろうが!この素人が!」なんて反論が多く寄せられるかもしれないが、
そこに「大義っぽい」ものがあるだけで、匿名という安全エリアから、面と向かって会ったこともない人間を、上から目線で叩いてスッキリみたいな構造でいえば、「低能先生」がやっていたことと、そう大差ないのである。

307 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:35:49.39 ID:N0czIl2ba.net
無職を煽ってれば就職してた可能性も微レ存

308 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:36:14.26 ID:yB/fx/j/0.net
昔アフィカスの住所らしきもの流失したことあったけどキチガイが行動しなくてよかったな

309 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:36:14.25 ID:qStNepRB0.net
>>28
匿名ならセーフやん
アホやわ

310 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:36:20.83 ID:FLSh28fq0.net
はてな本社に突撃して欲しかったわ

311 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:36:35.07 ID:VQdaFsQZd.net
>>62
ネオ麦茶はどうだったんやろ?

312 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:36:49.15 ID:bJC7uoKK0.net
>>252
はげはほとんど煽ってない
こいつの素性暴きに一番必死だった増田ってのは事件以降とんずらしたらしい

313 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:36:56.80 ID:/WScApTL0.net
>>306
モロ煽ってて草

314 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:37:10.62 ID:1rJXlWqP0.net
ネット弁慶とか馬鹿にしてるけど記事で好き勝手他人をこき下ろしてきた記者たちが言えることなんか
お前らがネット弁慶の先駆けやろ

315 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:37:21.32 ID:lVQtmHs/0.net
>>293
あのイケメン写ってる映像から角度変えたら服かなんか被せて顔隠してる犯人写ってたわ

316 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:37:30.50 ID:dd1KAhhya.net
>>304
なんだかんだ2chでの書き込みとか発掘されそうやな

317 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:37:59.75 ID:SmVvgHD6F.net
>>306
おそろC
酷い連中もおるもんやな

318 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:39:10.37 ID:dd1KAhhya.net
>>311
スレで>>1000取れなくてそれを煽られて犯行に及んだとかネットで見たことあるで

319 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:39:37.67 ID:MqCFGJSa0.net
はてなって独自の世界でようわからんわ

320 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:39:40.69 ID:UvIUHYeCa.net
>>11
通報フォームをブログに貼り付けて煽ってたからな
理由の欄に「低脳先生です」とか書いてたからなあ
そら的にされてもしゃーないですわ

321 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:39:48.12 ID:3aUG2/9n0.net
「低能先生」はあなたの隣にも!“他者攻撃癖”を量産する日本の病
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180628-00173468-diamond-soci

通り魔殺人は、「刃物」が引き起こすのではなく、そのツールを握りしめて群衆を傷つけようと考える「人間」が引き起こす。
それと同様に、この問題もまず「人の悪いところを粗探しして優越感にひたろう」という「人間」が増えていて、彼らがその目的を達成するのに適したツールとして、ネットやSNSを用いていると考えるべきだ。

 そう思うのは、ネットやSNSのみならず、現実世界にも「他者攻撃癖」を持つ人が増えていることがうかがえるからだ。

322 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:39:57.63 ID:lLWzFBHR0.net
>>28
斜め読みしてるとネットリンチがネットリウンチにしか読めなくなってる自分が悲しい

323 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:40:15.27 ID:GptLhqWDa.net
>>62
ネオむぎ茶は2chが火を付けたんやで

324 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:40:29.00 ID:TLOskbsjd.net
>>289
>>296
どうでもいいけどNG宣言してる奴って滅茶苦茶ダサいよな
黙ってしとけよって感じ

325 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:40:46.15 ID:VQdaFsQZd.net
>>318
ファッ!?
理由下らなすぎやろ

326 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:40:51.51 ID:Mk9H1AnWa.net
>>314
ブーメラン頭に刺さってるでw

327 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:41:09.73 ID:GptLhqWDa.net
>>318
それはコテ変更しただけや
殺人の動機ではない

328 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:41:41.75 ID:f9tqlmI70.net
最悪板が殺し合いで滅んでしまうやん
滅んでええぞ

329 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:42:00.47 ID:e35tm3RB0.net
町田君をハメたジャッカスを許すな

330 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:42:24.00 ID:X4vCH3Omx.net
>>312
そうなんか・・・

331 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:42:25.02 ID:68sDS8Bj0.net
>>300
しかも1に対して10返してくるからなあいつら

一つのスレを荒らすことに人生掛けてるやつとかザラに居る

332 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:42:26.14 ID:9othwkN9M.net
hagexって別に低能を煽ったわけじゃなく通報したって書いただけやろ
これだけで殺されるとか怖くてネットできんわ

333 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:42:27.83 ID:Mk9H1AnWa.net
>>325
当時は1000を取るのを楽しみにしてた奴が多かったんや
キリ番とか

334 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:42:41.09 ID:5IE5nfO5a.net
ネオむぎ茶に少年法とか吹き込んで殺人を促したねらーはその後弁護士になってる

335 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:43:00.13 ID:45NPoXddd.net
確か日本死ねの人もはてブやろ?
あれもばれてないんやし、匿名やないの?

336 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:43:09.07 ID:dd1KAhhya.net
>>300
どこやねん
言ってみいや

337 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:43:17.46 ID:V08mF3UM0.net
>>304
今はてなの記事色々と読んでたら低能先生の過去にちょっと考えさせられたわ
最初は粘着する側じゃなくて粘着される側やったんやと
んで粘着罵倒され続けるうちに自分も周囲を罵倒するようになって事件につながる、と

338 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:43:18.22 ID:MuMVKqB+0.net
まあそう頻発するとも思えんけどあと何例か動機が似たような事件起これば規制の足掛かりにされるやろ

339 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:43:23.20 ID:1nP6AT01M.net
こいつらがおかしいだけやろ
デブにヒョロガリだの貧乏だの親のすねかじりだの煽られてもだれも殺したりしてないやん

340 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:43:46.49 ID:DNu15ma3d.net
>>338
何を規制すんねん

341 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:44:19.07 ID:tw4hZ1qkM.net
つまり唐澤貴洋もうまくやればナメコロできる…?

342 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:44:25.72 ID:UvIUHYeCa.net
>>306
自分とは関係のない他人をネットで正義ぶって批判するのは最高の娯楽と誰かが言ってたわ
もうコンテンツ化して抜け出せないアホがおるからアフィやマスコミの良いおもちゃ状態
ただ生産性はゼロやから自分の人生を無駄にしちゃってると自覚できる人はやらないしアホの溜まり場になっている
一切関係ない他人を批判する暇があるなら批判されるような立場の人間になるよう努力しろってことやね

343 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:44:42.86 ID:VQdaFsQZd.net
>>333
はえ〜
2ゲットズサーやっけ?
だいじっこスレとかもいつかは下らん文化認定されるんやろうか

344 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:44:49.65 ID:45NPoXddd.net
ひたすら延々とスレ爆撃するのが生き甲斐みたいなのおるからな
pinkはもはや管理されてないからやりたいほうだい

345 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:44:55.11 ID:NS7wU2v4a.net
>>315
隠れてたんやサンガツ

346 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:45:00.69 ID:VutDT5/ux.net
>>28
なんj民も同じやん

347 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:45:05.84 ID:eAD3aYQbd.net
ネットで真剣に喧嘩してる奴って改めて馬鹿なんやな

348 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:45:34.99 ID:tw4hZ1qkM.net
低能先生?唐澤貴洋は無能先生

349 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:45:43.90 ID:3aUG2/9n0.net
>>337
罵詈雑言が日常的に使われるコミュニティに漬かり続けると気付かないうちに感覚がそっち寄りになるんやで
なんJでの不謹慎な話題や煽りがいつの間にか普通のことに感じるのと同じ原理や

350 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:45:52.92 ID:45NPoXddd.net
>>346
チンフェですら、匿名性失われてからはそういう発言しないんやで

351 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:46:53.29 ID:TDJeAlDZd.net
低能先生は草

352 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:46:59.67 ID:9othwkN9M.net
お前らもすぐ警察呼ぶ尊師バカにしてるけど
尊師視点からすると怖くてしょうがないのかもな

353 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:47:09.65 ID:I31eifsM0.net
いやーアホとアホが潰し合って消えてくれるのは最高だな

354 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:47:37.84 ID:f9tqlmI70.net
>>352
額に刃物仕込むガイジとかおったしそら怖いわ

355 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:47:37.98 ID:Tg0dFWMK0.net
なんJは煽り耐性ついてるやつ多いけど
最近は政治豚のお客さんが多いからワンチャンあるかもね

356 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:47:40.45 ID:gs/IN1wU0.net
>>312
念のために言っておくが、増田って特定の個人を指す語ではなく
2chの「名無し」に相当する言葉だからな?

357 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:47:41.37 ID:OS3hCxgb0.net
>>327
何が殺人の動機だったん

358 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:47:55.81 ID:7N/Eg8wUM.net
>>306
これはやや的外れ出ると思う
安全地帯から人をぶっ叩くのは
ネット上の嘘松やら
上手いこと言ってやった!的なのと同じ
しょせん一種のエンターテイメントや
そっから人を殺そうというのはなかなかできない飛躍

スマイリーキクチを誹謗して検挙された奴も
ほとんど罪の意識がなかったという話もあった

359 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:48:31.89 ID:38MmtKzV0.net
>>306
低能先生はそういう奴らにむかついて荒らしてたんだろ

360 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:48:45.07 ID:VQdaFsQZd.net
>>352
いつガチもんのやべーやつが出てくるかわからんからな
弁護士やからウシジマくんの登場人物みたいのと関わりあいになることもあるかもしれんし

361 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:48:45.09 ID:QUW/Lk17a.net
氷河期世代のドラマって感じがしてなんか悲しい

362 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:48:48.06 ID:zTatwUrrr.net
ちょっと前のはてなはITに片足突っ込んだ奴らがイキる所だったけど
今のはてなは煽りブロガーと政治厨と嫌カスと過激派フェミさんと逆張りガイジの肥溜めみたいになってて草も生えんぞ
下手糞サッカー記事にブクマしては未だに忖度電通ハリルハリル言っとる

363 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:49:09.00 ID:w1jgFvyFd.net
>>352
怖くてしょうがないというにしては、むしろ露出は増やしてるからよくわからん
芸能人とかやないんやし、露出せざるをえない商売ではないのに

364 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:49:41.22 ID:1NuF168Br.net
>>304
hagexのホームで荒らしてたわけじゃなくて、荒らしてた犯人の話題をhagexが取り上げて煽ったってことなのか?

365 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:49:41.31 ID:f9tqlmI70.net
>>363
最近は意外と殺されないと気づいたんやないか

366 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:49:49.64 ID:FtsleWVpa.net
>>362
最初からずっと肥溜めやんけ

367 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:49:49.83 ID:FLSh28fq0.net
>>332
低能先生はネットリンチしてる奴が許せなくて罵倒してたから
その親玉たるhagexを殺したのは別に自分との1対1の関係からってわけでもないな

まあ詐欺師をネットリンチするのはいうほど悪いことか?って問題はあるけどな

368 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:50:04.15 ID:NgoO9h5f0.net
>>352
不特定多数の人物に付け狙われるって想像以上に怖いことと思うよ
普通に外出できなくなってもおかしくない

369 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:50:24.23 ID:X7VE6EnVa.net
匿名でやっときゃいいのにセミナーで顔や名前だすやつが煽りあいとかアホやろ

370 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:50:28.31 ID:zRYPv1JW0.net
ハゲの仲間がhagexは犯人を煽ってないとか言ってるけどあのまとめの記事って普通に犯人のこと煽ってるやん
あれを見てガチで殺しに行く犯人が頭おかCってのは間違いないが

371 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:50:29.68 ID:SRWpGcp+d.net
42歳無職に負けるとかやっぱハゲって無能やわ

372 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:51:52.78 ID:e00IrF/ua.net
ネットの相手にイライラすることってあるか?

373 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:52:02.39 ID:A+NnBOWe0.net
ちょうどRDスレ建ってたけどあれも特定のきっかけは地域煽りされた奴が根に持って地道に探し当てたんやったな
ネット上だと相手も生きてる人間やってこと忘れる奴が多過ぎやでほんま

374 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:52:07.95 ID:ss7IA3fS0.net
>>369
それよ、物理で何かしてくれって言ってるようなもんやからな

375 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:52:13.69 ID:TgxMng8z0.net
hagexは普通に煽ってるやん
はてな民は頭悪いなぁ

376 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:52:52.89 ID:UGzl79cZ0.net
ネットでこいつガイジやなって思ったやつは大体ガイジなんだよな

377 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:53:37.45 ID:nb0RXU/L0.net
こいつ煽ってた連中はセコセコ書き込み削除してる模様

378 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:53:51.84 ID:9am4eQuBa.net
>>376
なんJとか俺以外ガイジやしなぁ

379 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:53:59.24 ID:p0432y+70.net
ハゲの仲間が匿名で煽ったら煽られたガイジのヘイトはハゲに向かうやろ
匿名のやつにガチで怒るのは難しいし怒りが持続しないからリーダー格のコテハンへのヘイトばかり溜まっていったんだろうな

380 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:54:07.86 ID:grbTqlVoa.net
煽ったアホは反省せーや
ネットの向こうには人がおるんやで

381 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:54:35.55 ID:5rKbiUp/0.net
自首してるし、初犯だし、これなら執行猶予も付くだろね

382 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:54:40.51 ID:JYkkdcQtd.net
>>377
削除して意味あるんか?

383 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:55:02.62 ID:JYkkdcQtd.net
>>378
含めなんだよなぁ

384 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:55:30.95 ID:G5lES04S0.net
守るもん無い奴煽るとかあかんわ

385 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:55:53.75 ID:eAD3aYQbd.net
>>376
レスバなったら逃げればいいのになぜか熱くなってる奴いるからなあ
現実でキチガイと口論なんかせずすぐ逃げるやろにな

386 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:56:08.45 ID:QdfAZVT+d.net
>>381
殺人で執行猶予なんて付かんわ

387 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:56:14.76 ID:p0432y+70.net
>>382
ガイジが凶行に向かう原因の一端になった自覚と後ろめたさがあるんやろ

388 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:57:08.46 ID:wm4rVmtWd.net
保育園落ちたもここやろ
マジで魔境やんけ

389 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:57:15.21 ID:mpGWBWLkM.net
>>208
炎上商法で稼ぐ煽り家だぞ

390 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:57:24.83 ID:zWpVw6M3a.net
42歳無職前科持ちってどんくらい詰んでる?

391 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:57:29.65 ID:QxlnB3xCa.net
ネットで顔が見えないけど確かに向こう側に人がいる
攻撃したらリアルと同じで報復されるのは当たり前

392 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:57:39.78 ID:68OfQ9bJ0.net
ウヨパヨも殺しあえワイも食べて応援するで

393 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:58:11.82 ID:68OfQ9bJ0.net
>>390
死んだやつより生きてるぶんマシちゃう

394 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:59:31.53 ID:04zlMgg0a.net
ネット弁慶ってよくいうけどそれすら本人が思ってるだけで
実際リアルでハブられるようなやつは匿名の場でさえすぐ浮くんだよな

395 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:59:53.11 ID:VCaUZuFQ0.net
殺人教唆にならんかな

396 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:59:56.76 ID:cRXCZvRa0.net
>>392
パヨって何?

397 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 15:59:57.10 ID:6KB07AKD0.net
そもそも糖質っぽいから精神鑑定行きだろ

398 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:00:26.59 ID:V08mF3UM0.net
このまとめが一番分かりやすかったわ
なお5chはかなりの無法地帯と認識されてる模様
https://i.imgur.com/jsK9iUR.png


図解で見るネット刺殺事件の全貌「低能先生」と記号化された人間とHagexとネットいじめの温床Hatena
https://fhome.hateblo.jp/

399 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:00:27.78 ID:LZq3OCzTa.net
もう何年も殺害予告と煽りが絶えない掲示板があるんですけどそれは大丈夫なんですかね…

400 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:00:32.82 ID:ss7IA3fS0.net
>>392
常時ホットなコンテンツやからな、どっちにも情報流すわ

401 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:00:35.12 ID:IJceVe6Kd.net
>>394
別に弁慶と浮く浮かないは何の関係もないやろ、意味わかっとるか

402 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:01:16.26 ID:zRYPv1JW0.net
ガイジに反撃される覚悟がないなら個人情報出して煽るなってだけやん
覚悟ある奴なら今まで通り煽ったらええわ

403 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:01:18.69 ID:wQliAg6Va.net
hagexとか荒い言葉使ってないだけで相当馬鹿にしてると思うけどな
>>28とか見てもネットウォッチャー笑気取りのクソ野郎でしょ

404 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:01:31.69 ID:zi3EWnsZ0.net
煽りカスの末路

405 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:03:17.16 ID:0v+cxxM8d.net
>>390
まあ10年は間違いなく塀の中やろから52歳元無職前科犯やな

406 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:04:17.80 ID:zaq5s3Eg0.net
カッとなって刺してくるやつ雇いたい雇用主なんておらんやろ
こいつ家族はおるんやろか

407 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:04:19.56 ID:Gh1pzpeha.net
>>386
つくこともあるよ
育児疲れの子殺し、無理心中を計るが片方だけ生き残る、とか限定的なケースだけど

408 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:04:46.21 ID:7N/Eg8wUM.net
>>364
煽ったというよりどうも
通報しました。すぐ対応してくれました。
みたいな程度やったな
ただ糖質入ってる低脳先生が逆恨みしたんやろ

409 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:04:47.57 ID:xibdJ6Ibd.net
>>391
素性がバレなきゃ無問題なんだよなぁ
バーカバーカお尻ペンペーン

410 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:04:49.79 ID:zRYPv1JW0.net
ネットで小馬鹿にしたガイジに刺されて死亡って嫌すぎる人生やな

411 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:04:57.73 ID:oNNPizqCp.net
2chで特定されて家庭崩壊した奇跡の男チンフェ

412 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:05:39.61 ID:32ZEAXAf0.net
言うて1日20回垢BANされても毎日湧くキチガイだぞ
嫌われて当然だろ

413 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:06:11.95 ID:zRYPv1JW0.net
>>408
あの記事呼んだけど普通にガイジのこと小馬鹿にしてるやん

414 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:06:17.18 ID:/zM6M9Yj0.net
パヨちん同士討ちやってな

415 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:06:20.33 ID:/mDgYaiNa.net
>>364
せや
低能先生ははてなのブクマ荒らしてレスバトルする迷惑おじさん

hagexは記事でこいつを取り上げてまともにやり合わないでガン無視通報が良いですよと対処法みたいなんを前に書いてた

ほんで低能先生がそれをどう受け止めてたかは知らんけどhagexが近所にきたから刺しに行ったもよう

416 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:06:24.04 ID:VcFcb4Yp0.net
はてなはネットの村社会みたいな空気流れてるよな

417 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:06:32.66 ID:V08mF3UM0.net
>>386
そうか、あかんか
の事件の人とか執行猶予ついたろ
まあその後に自殺してもうたけど

418 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:06:36.88 ID:7N/Eg8wUM.net
>>28
まあイケダハヤトや田端が害悪なのは確かだが
じゃあ何してもいいとは普通ならんわな

419 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:07:22.75 ID:0+joWrYZ0.net
はてな匿名ダイアリーだけが低能先生の居場所だったのかな

420 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:07:36.93 ID:xibdJ6Ibd.net
>>412
チンフェ以上に特徴的な文体やったんか?
自ら名乗ってたとか?

421 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:08:07.27 ID:Gh1pzpeha.net
>>408
「通報理由:低能先生だから」だけでアカウント停止させられたw とか煽ったり
はてなブログは威力業務妨害でこいつを訴えろと煽ったり、かなり挑発的だと思うよ

422 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:08:30.02 ID:/mDgYaiNa.net
不謹慎なんだろうけどhagex=トピシュ説まで出てきてて正直おもしろい

423 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:08:31.69 ID:XcuXEs9p0.net
まずネット検索ではてなが来た場合
正直よく分からんサイトだからスルーするやろ
そういうところに入り浸るようになるって元々キチガイの素質があるんやろなあいつら

424 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:08:42.50 ID:Eosm2jto0.net
hagexが通報呼びかけた事件は大きなきっかけになったのかもしれんけど
それ以前から犯人はhagexみたいなウォッチャーを強く憎んでいたんだから
「通報したせいで刺された」ってのはあんまり合ってないと思うで

425 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:08:45.64 ID:nwVE2f/+a.net
これ半分岡くんやろ

426 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:08:46.11 ID:V08mF3UM0.net
>>364
なんJで迷惑がられてるクソコテがおったとして
「お前通報してやったわ」というのを自分の個人情報晒しながらやった感じや

427 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:08:52.96 ID:x5SEBg59p.net
>>5
一日中粘着して煽られて煽り耐性0?

428 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:09:19.73 ID:IJAvGam+d.net
>>406
ほんそれ
人間関係やら色んな事で悩んでる奴、まずカッカするのやめろっての多いわ

429 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:10:18.52 ID:5x65dLRE0.net
まあこの場合「通報しました」と公表するのは
悪手だったんだよな。

この低脳先生とやらの行為を見ていりゃ普通の
荒らしじゃないことはわかっていたはずだが。

430 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:10:35.87 ID:lyulT7No0.net
熊本の田舎から出てきて九大なのにこの末路

431 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:10:47.75 ID:IJAvGam+d.net
>>412
キチガイやから自分を晒して触らんほうがええからな

432 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:10:57.35 ID:Gh1pzpeha.net
>>417
あれは嘱託殺人
>6月以上7年以下の懲役または禁錮
なので殺人罪とは根本的に違う

433 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:11:17.63 ID:XcuXEs9p0.net
>>428
カッカするのは誰もコントロールできない
病気だから服薬して障害者枠で働くべき

434 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:11:37.53 ID:/mDgYaiNa.net
>>424
通報したから刺されたいうより
単に近所に有名ブロガー来たから刺しに行った感じよな
他の有名ブロガー来てたらそいつが刺されてたんちゃうのこれ

435 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:12:24.09 ID:lLP9w/zT0.net
5chよりジジババしか残っとらんのがはてな
互助会だのネットウォッチだのほんまに村と形容するのが相応しい場所やわ

436 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:12:30.18 ID:josnLDotH.net
これ殺人教唆とかにあたるよなあ
さっさとアホは逮捕してほしい

437 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:14:14.74 ID:jxSnmdOP0.net
>>425
岡くんなら殺人未遂で終わってそう

438 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:14:17.98 ID:sT/5p5j0a.net
こんな時間にPCでスレ立てて他人事かよ

439 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:14:40.83 ID:iw1iVPuO0.net
死んだ雑魚w

440 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:14:48.30 ID:0+joWrYZ0.net
かなり昔、気まぐれに女叩きの匿名記事書いた時に低能ってレスついてたけど
あれもしかして低能先生だったんかな

441 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:15:02.83 ID:FLSh28fq0.net
>>424
ワイもこれに同意で、もしかしたら通報しましたの記事書かなくても
殺されてた可能性はあると思ってる
まあ近くに来たってのは大きいやろうけど

442 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:15:34.86 ID:OfYweQKwM.net
そう言えばはてブの使い方って未だに知らんな
こんな調子だから新規参入者がいなくて高齢者同士で叩き合う地獄のような老人ホームが出来上がってるんやろな

443 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:15:39.54 ID:N3z/1F800.net
人生終わってる奴が他人を巻き込んで自爆する事件は増えはするけど減りはせんやろ

444 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:16:27.89 ID:s9Iapyhd0.net
チンフェなんてあれだけ炎上しても特に危害を加えられてないんだから
hagexは相当運が悪かったんじゃねえか

445 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:17:02.27 ID:A6Eks+tJ0.net
まあ事が事だけに煽った方も特定はされるやろな

446 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:17:13.67 ID:IJAvGam+d.net
こうなるとチンフェや岡くんはまだマシやったんやな

447 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:18:16.34 ID:MuMVKqB+0.net
人の悪口を言ってはいけません仕返しされますよがネットの極一部から現実で実行されただけやのに何をゴチャゴチャ言っとるんねん君ら
まあこれは人数比あっても悪口言い合ってたわけでもあるが

448 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:18:35.78 ID:XrExl03Ta.net
他のネットブロガーからも「禿ックスは殺されて当然みたいな」扱いで草

449 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:18:37.37 ID:x2UWaSrl0.net
次はツイッターけ?
2ちゃん5ちゃんは意外とユーザー同士の殺傷沙汰はないな
やっぱ匿名って最高だわw

450 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:19:22.91 ID:FAAu6I5a0.net
>>398
誰か要約してクレメンス

451 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:19:56.88 ID:KeNeIs5da.net
大体他人を低能低能と罵倒しまくっとるガイジ通報したからと言って殺していい理由になんかならんわ

452 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:20:37.72 ID:7h0t/0dap.net
ずっとROMってたけどひとつええか?
いま電車内でJKの胸が肘に当たってる

453 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:21:33.70 ID:oCLcSGHMH.net
ネットにしか居場所ないならせめてまともなとこに常駐しとけよ

454 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:21:39.93 ID:pMHrjh/ma.net
>>446
まるでチンフェに実害ないような言いぶりだな

455 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:22:10.78 ID:grbTqlVoa.net
>>453
なんJはまともだった

せやな

456 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:23:04.75 ID:snl/L5W5a.net
こういうやつがセキィリティ講習とかやってるとか笑えるわ
なにも教えてくれねえじゃん

457 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:24:00.01 ID:M4tOASEJp.net
なんJ!昼の無職ニート部☀ Part.2
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1530164034/

予備軍貼っときます

458 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:24:33.67 ID:/EixlSaMM.net
>>441
>件の低能先生に関しても、『しかし、イケダハヤトさんの煽りって低能先生以下のレベルだよな〜 いや、それは低能先生に失礼か。ゴメンね低ちゃん。』と間接的に低能先生を嘲笑しています。

盛大に本人が加害者煽ってない?

459 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:25:57.29 ID:M7+UDKNjM.net
オッサン同士の馴れ合いやろ

460 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:26:10.00 ID:KeNeIs5da.net
>>458
低能低能言わなければ済むことなんだよなあ

461 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:26:12.03 ID:zpd2nft30.net
>>352
唐澤●やはりうつ状態になりました、夜寝られないとか。

462 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:26:42.12 ID:FSwq43MQ0.net
ニコ生だとうなちゃんまん思い出すわぁ
あれドア開けてたらマジ殺されてたわ

463 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:28:02.06 ID:3/Wo58qi0.net
>>11
煽ってたんだよなぁ

464 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 16:28:06.62 ID:KeNeIs5da.net
>>447
それと今回の件を合わせた教訓は「黙って罵詈雑言を受け入れろ」にしかならんぞ

総レス数 464
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★