2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワンピース】王下七武海、もうめちゃくちゃ

1 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 07:43:32.58 ID:tBRCGX9/M.net
ミホーク←ゾロの師匠
くま←政府の犬
ドフラミンゴ←ルフィに倒される
ハンコック←ルフィのオナホ
バギー←雑魚
白ひげJr←
クロコダイル←ルフィに倒される
モリア←ルフィに倒される
黒ひげ←四皇
ロー←ルフィの味方
ジンベエ←ルフィの味方

251 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:16:42.50 ID:8g5b70ZHa.net
>>249
天竜人語とかクソみたいな内容載ってそう

252 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:18:33.78 ID:zUMhkusw0.net
>>76
帰りてえ

253 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:18:54.97 ID:2HnT3+wTM.net
>>199


254 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:19:06.48 ID:bWc0n0jH0.net
>>221
奴隷同士とか動物や巨人に犯させるショーぐらいは
やってるだろ

255 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:20:23.60 ID:YJ7TU+4q0.net
天竜人語すき

256 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:20:30.27 ID:MToYCOv9a.net
>>194
ロックスター?って前にどっかで出てきたよな
思い出せん

257 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:20:37.23 ID:2Y2iVOBYa.net
ドフィは仰向けに捕まってる絵面が面白い
椅子に座ってる藍染も面白かったけど

258 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:20:53.96 ID:8pqdT4BQd.net
青キジはなにがしたいんや?

259 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:21:36.69 ID:xeAg6iyEd.net
>>256
シャンクスのおつかいしてた奴や

260 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:21:59.11 ID:pqEkG+WI0.net
>>250
はえ〜
ボニーが奴隷になってるクマ見て泣いてたけどあれが量産されて人格なくなった機械の内の一体ならあのクマが本体ってわけではないんやな
目の前のクマに同情してたんじゃなくてクマの境遇思い返して泣いてたんか

261 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:23:00.87 ID:pZxpqc4V0.net
>>164
ゾンビを押し込んで埋めるのもすき

262 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:23:07.65 ID:xeAg6iyEd.net
>>258
海軍のトップに立てなくて悔しい・・・せや海軍つぶしたろ!w
これだと色々面白そう

263 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:24:57.93 ID:Nacw/Zuu0.net
>>260
あくまでもワイの妄想やで
最新話のはさすがに本体ちゃうか
くま本体からはどこまで改造出来るかとかのデータ取り終わったから世界最強の奴隷に(天竜人はロボ嫌いで人間奴隷にこだわるとかで)
その取ったデータで量産されてるロボットは実戦配備
こんな感じちゃうか

264 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:25:27.60 ID:zUMhkusw0.net
>>141
よそから入ってきた強いだけのやつがいきなり大将とかひどすぎる

265 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:26:12.95 ID:MToYCOv9a.net
>>258
黒ひげ傘下は確定なんやっけ?

266 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:26:13.85 ID:/WScApTL0.net
>>141
海軍人材不足すぎて草

267 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:26:29.40 ID:Iznheb2id.net
そもそもミホークって海賊なん?

268 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:26:41.72 ID:2Y2iVOBYa.net
>>262
側から見たら権力闘争に負けて逆ギレした屑にしか見えないんだよな

269 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:26:42.06 ID:l2VcB/Mea.net
なんで海軍と七武海と四皇の均衡なんや?
七武海は海軍の一部やろ

270 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:27:08.81 ID:APxsG6WA0.net
>>264
民間企業だって立て直しのためにコンサル畑の人間スカウトして社長に据えたりするしそんなもんやろ

271 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:28:08.68 ID:qbQYagxl0.net
>>262
主義が合わない赤犬に負けた私怨で海軍潰しはさすがにキャラにそぐわないだろ
それこそなんで黒ひげに付いたんだって気もするけど

272 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:28:13.93 ID:APxsG6WA0.net
>>266
死ななきゃ悪魔の実ができないのに教育係のジジイまで保有してるからな

273 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:28:49.00 ID:s0UMUgbv0.net
金獅子とロックス捕まえたんやからガープはたしかに英雄やな

274 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:29:22.70 ID:sUc0htP10.net
ワイアニメしか見てないんやけどルヒィはどうやってカタクリ倒したん?
流石にマムは倒してないよな?

275 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:29:44.04 ID:Nacw/Zuu0.net
>>269
海軍の一部じゃなくて政府の一部ちゃうか
海自と海保の関係みたいな
縦割り行政だと縄張り争いしてたりするで

276 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:30:00.89 ID:NdiuVQNga.net
>>269
海軍の一部というのはまたちゃうけど
四皇が強すぎて海軍は海賊と手を組まなきゃならんし海賊側も四皇に勝てないから政府に下ったりするわけや
まぁ一番無くなっても困らんのは七武海やろな

277 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:30:21.77 ID:9dBsEZt00.net
フッフッフッ(ガシャンガシャン

278 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:30:35.74 ID:xeAg6iyEd.net
>>274
カタクリは外野がルヒを不意打ちして手抜きした結果負けた
マムは目的は果たした!戦略的撤退で大勝利

279 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:30:50.00 ID:vald8Cvn0.net
ワンピ世界って陸軍いないの?

280 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:30:57.14 ID:FvIc9QZvr.net
海軍生え抜きが育たなすぎるからFA補強したんや

281 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:31:03.84 ID:s0UMUgbv0.net
>>263 ちゃんと妄想って言っとけよ 見てないやつ誤解するやろ

282 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:31:38.70 ID:yLYseAPEd.net
イムって新キャラなんか?

283 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:31:42.83 ID:qbQYagxl0.net
>>279
ヒグマさんが陸軍元帥や

284 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:32:14.90 ID:xeAg6iyEd.net
>>276
ハンコックが戦争に参加しないって言い出した時にババアが全力で止めてたから困るんやないの?

285 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:32:38.96 ID:9dBsEZt00.net
クマさん人格改造されて助けてももう二度と人格戻らないとか
ワンピで一番悲惨な目に遭ってて草

286 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:32:40.02 ID:Nacw/Zuu0.net
>>276
作中ではほぼトップ争いだけしか画かれてないけど、クロコダイルがやってたような雑魚狩りは割とやってるんちゃうか
ミホークも暇つぶしとか言ってたけど、ドン・クリーク狩ってたのは七武海の仕事ちょっと意識してた気もする

287 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:33:28.57 ID:KzFNYSOl0.net
カタクリ倒しただけだし、マム倒せてないのに「5人目の皇帝現る!」は草

288 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:33:36.16 ID:sNyyab2/a.net
俺が何巻まで読んだか覚えてる人いる?

289 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:33:58.58 ID:XiCuGHzq0.net
七武海制度廃止されたらバギーどうすんねん

290 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:34:04.46 ID:5tYFaWI7r.net
>>269
七武海は世界政府の下

291 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:34:07.89 ID:sUc0htP10.net
>>278
サンガツ
まだマムとの決着戦ありそうやね

292 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:34:22.33 ID:xeAg6iyEd.net
>>288
20巻やなかった?でも16巻抜けてたぞ

293 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:34:31.66 ID:vald8Cvn0.net
>>287
参加の海賊考えたら妥当やろ

294 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:34:39.71 ID:9dBsEZt00.net
4皇との戦力のバランスのために海軍がFA補強してるのが七武海
フジトラの話ではベガパンクの科学力でもう七武海いらないくらいの戦力アップしたみたいやな
まぁ4皇の中には海軍と繋がってる赤い奴もおるが

295 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:34:43.95 ID:APxsG6WA0.net
>>279
そもそもワンピの海軍を現実の陸軍空軍の対となる海軍とごっちゃにするように読み取れるのがおかしい

296 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:35:10.90 ID:Mxaet4oK0.net
>>269
海軍じゃなくて海軍三大将と七武海と四皇が3大勢力
海軍は中将以下も層が厚いし海軍が一番強そう

297 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:35:18.83 ID:bvZ/0Srm0.net
>>287
あんな少数で乗り込んであそこまで戦果上げたらそりゃね

298 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:35:20.55 ID:eHTIszTC0.net
>>258
黒ひげはDの一族やからな
世界政府(天竜人)潰そうとしてる正義や
だから加担してるやで

299 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:35:33.96 ID:KzFNYSOl0.net
>>293
信者頭大丈夫か?

300 :風吹けば名無し:2018/06/28(木) 09:36:15.46 ID:qbQYagxl0.net
>>289
海軍には追われるけど人材派遣で需要あるから問題ないだろ

総レス数 300
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★