2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤクザ】NHK「一人暮らしの親が2年前に死んだ?しらねーよ2年分の受信料払え」

1 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:51:21.01 ID:J43VZcTF0.net
いくら評判の良くないNHKとはいえ、さすがに亡くなった人の分まで受信料を払えと言うだろうか? 
仮に手続きしていなくても、例えば「死亡証明」を提出すればチャラになるのでは……? 
というわけで、同じシチュエーションでNHKに問い合わせてみることにした。


──もしもし。母が亡くなったので解約手続きをしたいのですが。

「はい、お母様はお1人暮らしということでよろしかったでしょうか? 
もしそうではない場合、解約手続きは致しかねます」

──はい、1人暮らしです。解約手続きにはどういった情報が必要なのでしょうか?

「1人暮らしであれば、契約者様のお名前、電話番号、住所をお伝えいただければ、
電話で解約手続きが可能となっております」

──なるほど。例えば、母が亡くなったのが2年前だったらどうでしょう?

「その場合は亡くなった日から先月までの受信料が発生します」

2 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:51:53.93 ID:J43VZcTF0.net
──でも、亡くなっているので見ていないんですよ?

「申し訳ございません。こちらではいつお母様がお亡くなりになったのか調べる手段がないため、
先月分までの受信料が発生してしまいます」

──うーん、なるほど。では死亡証明書を提出した場合はいかがでしょうか? 
   それなら亡くなった時期が判明すると思いますが?

「申し訳ありません。先月分までの受信料が発生します。
規定でご連絡いただくまでは受信料が発生することになっております」


http://rocketnews24.com/2018/06/25/1082244/

3 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:52:41.60 ID:aklCxzlvr.net
払わぬが吉

4 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:52:50.05 ID:FPZSNjoOd.net
ヤクザやな

5 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:52:52.55 ID:GWDtYtu70.net
払わなかったらええだけやん

6 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:53:17.51 ID:ChAR7DSIa.net
たかが社内規定なんぞ裁判すりゃ覆せるだろうけど手間と金かける人間がいないから舐めてんだね

7 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:54:26.28 ID:J43VZcTF0.net
払わんと延々督促状が届く模様

8 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:54:44.86 ID:B0wQrj8M0.net
なら死亡証明書を出したるわ。はい論破

申し訳ありません。先月分までの受信料が発生します。


聞く耳、なし!w

9 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:54:46.01 ID:J6EFs8t1a.net
死人がどうしたテレビがあるなら払え

10 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:55:04.08 ID:FwIacQlQd.net
【続きを読む】

11 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:55:04.50 ID:VqEDHRyD0.net
NHKはヤクザだがこれはどうなんだ
死んだらサービスを解約しなければ課金されるんじゃないか

12 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:55:28.68 ID:4tg/7W6hp.net
死人もNHK見てるからな

13 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:55:42.00 ID:WMKT0ISDp.net
契約してるのはババアだからババアに請求してね

14 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:55:59.34 ID:KH1Oghzia.net
まあ正しいよなこれ
コレを認めたら真似するやつ出てくるだろうし

15 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:56:13.52 ID:nVgE0yO+a.net
くぼた学先生を信じろ

16 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:56:57.14 ID:M3bCh38j0.net
>>14
そのために親を殺すのか…

17 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:57:12.03 ID:bTO4narJ0.net
>>14
死亡証明って亡くなった時期指定できるんか?

18 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:57:57.87 ID:mo8OlYrw0.net
光熱費とか電話料金とかもそうなんちゃう?

19 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:57:58.02 ID:eqSPfpFrM.net
>>14
いや証明あるならええやんね

20 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:58:05.28 ID:FwIacQlQd.net
こんな俺ルールが罷り通る素晴らしい世の中

21 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:58:21.84 ID:YUVJvDIga.net
阿漕やな

22 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:58:28.81 ID:WMKT0ISDp.net
保険だって死んだら遡って中途解約で返金されるってのに

23 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:58:36.31 ID:TqDy9Mzza.net
死んだマッマから徴収した受信料で作った朝ドラをちゃんと見ろ😡

24 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:58:38.53 ID:FwIacQlQd.net
死体をNHKに送りつけて「じゃあ調べてください」って依頼してみよう(^^)

25 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:58:50.47 ID:1tM8H9kB0.net
契約とはいったい…

26 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:58:57.85 ID:uXPr7upX0.net
受信料は投銭スタイルでええやろ
払いたいやつが払いたいだけ払えばええで

27 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:59:41.15 ID:Gus4Z/O10.net
>>23
その受信料で制作されたドラマがわろてんかやぞ��

28 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:00:23.63 ID:uXPr7upX0.net
日本ふんだくり協会

29 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:00:28.33 ID:5qmr8Mawa.net
死んだら解約しろや

30 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:01:03.37 ID:b5B4GbMW0.net
契約したら負けやね

31 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:01:08.59 ID:NQBPkuGz0.net
朝ドラとかいるか?
予算いくらやねん

32 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:01:09.13 ID:WYJAc25Wd.net
もはや受信する機器設備がなくとも取り立てるのはどうかしてると思う

33 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:01:17.14 ID:FwIacQlQd.net
死体「すいませーん、死んだので解約したいんですけど」

34 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:01:59.35 ID:7097Rk8FM.net
契約の自由とか法律あるなかこれはヤバい

35 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:02:04.21 ID:butaYr2A0.net
なんjはNHKの味方だぞ😈
つべにNHK批判動画投稿したらBANするからな

36 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:02:18.17 ID:sldSYODMd.net
うそくせー

37 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:02:27.05 ID:iDpSogW7x.net
死んだあとも自分が同居しててたら払えよな
テレビ見てただろ

38 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:02:33.54 ID:J6EFs8t1a.net
>>33
テレビあるのでダメですね

39 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:02:40.34 ID:1sIWQnDT0.net
それなら本人から徴収しろや

40 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:02:59.50 ID:umUS9HoVa.net
死人に口なしNHKに耳なし

41 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:02:59.58 ID:5SB/IKT1a.net
ぶっちゃけウン十万とられるわけやないのになんでそこまでNHKの集金に拘るやつおるんやろね
発達障害ぽいよな

42 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:03:30.82 ID:vUyOn8jka.net
これお墓にテレビ設置しとけば永遠に請求できるね!

43 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:03:40.36 ID:g9AClCDo0.net
>>7
契約なんかするからやろ

44 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:03:57.57 ID:I+Kheb6Id.net
流石に死んだら自動で契約解除じゃないの

45 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:04:12.22 ID:sSdEVFWTd.net
光熱費とか電話料金は遡ってかいやくできるんか?

46 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:04:16.66 ID:ikc7Biin0.net
死亡証明書を出しても応じないのはさすがに裁判案件だな〜

47 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:04:27.26 ID:FwIacQlQd.net
そのうちインターネット配信開始して全国民から搾り取れるようにするんけ?

48 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:04:57.59 ID:iwxGAZGl0.net
>>46
それな

49 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:05:00.56 ID:aqG/dIZua.net
ワイ死んだから払わなくていいんか?

50 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:05:16.55 ID:+LxwVVb3a.net
スマホ片手に玄関出たらすぐ帰ったで

51 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:05:25.02 ID:Pr1AEW1z0.net
カ ス ラ ッ ク で も 死 体 か ら は 徴 収 せ ん わ

52 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:05:46.66 ID:vdZZyIYD0.net
マジでNHKの集金はクソ
ダーウィンが来たとかいい番組作ってるスタッフが可哀想

53 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:06:08.08 ID:R0gC93e+a.net
裁判所「うーん、合憲!w」

54 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:06:10.05 ID:JqCY+rSJ0.net
NHK「理解しないまま加入していませんか?」

https://twitter.com/nhk_news/status/1010102058618441728

55 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:06:21.58 ID:cMz0qYTyd.net
解約手続きしなかった方が悪いな

56 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:07:08.72 ID:d4ItRRZl0.net
電波ヤクザ

57 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:07:13.14 ID:WYJAc25Wd.net
契約なんかしないよね普通

58 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:07:35.42 ID:FwIacQlQd.net
NHK「家電量販店行けばみんな見れるよね…あっ!」

59 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:07:58.96 ID:uKcRXJIdM.net
流石に無理があるやろ

60 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:08:00.06 ID:YZQLxnDhp.net
契約取りに来てるおばちゃんてNHKの職員なん?

61 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:08:08.73 ID:b5B4GbMW0.net
ネットに繋がる端末持ってるから契約な!!
これまじでやる気やろ

62 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:08:14.92 ID:9r41/WZvd.net
本人既にいないからほっとけば

63 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:08:19.45 ID:y7bzbBneM.net
こんなに払って欲しいならNHKを公務員にして受信料を天引きすればいいだろ

64 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:08:22.04 ID:ErpCKw+Pp.net
三大国家公認ヤクザ
NHKと警察ともう一つ何?

65 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:08:31.41 ID:wI5BQleTa.net
契約しなきゃええやん

66 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:09:01.12 ID:WYJAc25Wd.net
>>60
なわけないやろ
派遣会社かどこかに依頼してるやろ

67 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:09:18.04 ID:QDRz0BXA0.net
対NHKテロ組織とかあったら支援者すごそう

68 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:09:18.46 ID:fZbraWTud.net
流石に訴えたら勝てるやろ

69 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:09:28.51 ID:kl7HQV/B0.net
契約してる時点でただのバカだわな

70 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:09:32.74 ID:YZQLxnDhp.net
>>66
あの人ら態度悪くて余計にアンチ生みそうやわ

71 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:09:38.54 ID:dIO2RVO60.net
受信料を払いたくないから過去に戻って親を殺す奴が出てくる・・・?

72 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:10:01.17 ID:b5B4GbMW0.net
>>63
給与体系を公表しなきゃいけなくなるから
ダメです

73 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:10:05.70 ID:FwIacQlQd.net
>>68
訴えずとも払わなきゃいい
裁判になるとしたら費用もコストも向こう持ち

74 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:10:13.88 ID:gTH6OSW6M.net
>>27
ちきうドラマチックとブラタモリあるからゆるして😭

75 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:10:20.71 ID:5WnBE4sd0.net
>>64
JASRAC

76 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:10:33.32 ID:dIO2RVO60.net
そらこうなるわな


>ソニーの株主総会

>NHKが映らないテレビを作ってくれと株主提案
>ホテルや企業だけでも大量の注文が期待出来る。
>月々2200円近く節約できます。このキャッチコピー 強烈

https://twitter.com/daitojimari/status/1009215237524869120

77 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:10:40.81 ID:WYJAc25Wd.net
学生時代どんな悪行積んだらNHKの集金係なんて仕事に就くの

78 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:10:42.06 ID:VqEDHRyD0.net
受信機(テレビ)の設置に対して受信料が発生してるわけだから
利用者が死亡したなら→テレビを撤去して→契約を解除するべきだろう
ほっぽらかしていたら料金が発生するのは当然では

79 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:10:43.83 ID:+SCJg94lM.net
>>64
ワイ

80 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:11:10.68 ID:eLydR/e00.net
まあでも普通に考えれば死んだのに2年解約しない訳ないし何らかの嘘があると疑われてもしゃーない

81 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:11:21.72 ID:T8cTnFxtp.net
受信料でJCJKとの合コン番組制作して
ジャニタレ様に献上するやでーw

https://i.imgur.com/0Togd2W.jpg
https://i.imgur.com/QUZmpdb.gif
https://i.imgur.com/904srrV.jpg
https://i.imgur.com/l6AtHbX.jpg
https://i.imgur.com/k5fKexk.jpg

82 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:11:36.73 ID:uzb/PLHOd.net
もう税金でいいだろ

83 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:12:17.44 ID:XlKCnELe0.net
一律3000円くらいならエエんやけどな

84 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:12:35.71 ID:00BPmGYua.net
>>77
しかもあれ下請けの零細企業やからなwNHKの社員ですらない

85 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:12:51.28 ID:y7bzbBneM.net
年間2000円が妥当だろ

86 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:12:52.48 ID:iDpSogW7x.net
>>76
これはいいよね
ただ受信機だから契約必要ちゃう

87 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:13:15.19 ID:14bAJLlJp.net
これは普通にNHK側が正しくないか?
向こうからしてみれば死んでるかどうかなんて関係ないだろ
見てたかどうかは問題じゃない
その期間契約してたんだから金払うべき
払いたくないなら死んだ時点で解約手続きしないと

88 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:13:36.84 ID:zPcfvSxea.net
ガチガイジで草

89 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:14:09.41 ID:xB8r5KWj0.net
アフィスレだろうけど
これはまとめてもええぞ

90 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:14:18.52 ID:4ePiiVom0.net
国営と営利を巧みに使い分けるヤカラの鑑

91 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:14:35.84 ID:iDpSogW7x.net
>>77
月収40万くらいで割がええんやで
20歳でいきなり40万は魅力的や

92 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:14:37.69 ID:gZoOSfQM0.net
>>73
自動引き落としになってる場合は取られたままなんだろうか

93 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:14:40.11 ID:SwSMYn/x0.net
しかも集めた金ろくなことに使わんからな
マジで終わっとる

94 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:14:58.86 ID:f32dN7VZ0.net
こんなん無視したらええねん
引っ越し先でクッソ態度悪い集金係来たから「絶対払わんし、なんなら裁判してくれ、態度悪かった奴の実名だして記録残したい」って言ったらもう来なくなった

95 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:15:21.97 ID:Og4+7JnPM.net
雇用保険料より高くて草

96 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:15:22.90 ID:Dl+nCtkTp.net
そら当選するわ

https://i.imgur.com/MiFS3Qp.jpg
https://i.imgur.com/EjGT2vD.jpg
https://i.imgur.com/hAH5AY7.jpg
https://i.imgur.com/zxHaeGv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Df5xklpUYAA5Mh_.jpg

97 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:15:37.96 ID:AzbrhXBTM.net
>>87
契約主が死亡しても料金が発生するのが普通か?
そもそも誰に請求するつもりや

98 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:15:39.82 ID:d4ItRRZl0.net
JTとか東電もだけど日本って半官半民の企業のガメつさ半端ないよな

99 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:15:42.12 ID:bUSUNzIYK.net
契約の自由より上の存在やぞ

100 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:16:30.13 ID:14bAJLlJp.net
てかこの間のサッカー視聴率50%超えてたらしいな
このうちのどれだけの人間が受信料払ってるんだろ

101 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:16:48.20 ID:umUS9HoVa.net
「契約していたのは母なので母に請求してください」ガチャ

102 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:16:56.33 ID:8cyWUjfUM.net
スクランブルかけて払わんかった自動的に解約でええやんけ

103 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:17:00.03 ID:JqCY+rSJ0.net
てか使用の確認すら取らずに金とるのNHKぐらいやろ

104 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:17:28.91 ID:/5aKmnLL0.net
>>101
これええな
出来るんか知らんけど

105 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:17:38.39 ID:eKV3DCM40.net
一年以上督促届いてるし週一くらいで職員ぽい人来るけど全部無視してるわ

106 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:17:42.23 ID:jT2QvekpM.net
>>61
それ言うなら役員一同でメキシコマフィアに取立てに行くのが先だな

107 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:17:45.48 ID:JD00lotsp.net
払わなきゃ見れないようにしろや
なんでしないの?

108 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:17:46.63 ID:3/ILZ2we0.net
>>100
そらほとんど払ってるやろ

109 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:18:28.09 ID:QMvEU4wm0.net
NHKを勝たせてる時点で高裁の価値ってゼロどころかマイナスだな
裁判官は死滅すればいいのに

110 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:18:28.35 ID:pAJFaKc80.net
>>96
立川とNHKて関係あんの?

111 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:18:31.10 ID:NPiGJ5Gh0.net
>>108
ワイテレビ持ってないけど見たで

112 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:18:45.68 ID:vnJWWD1TM.net
親がなくなっても、そこで誰もNHK見てないことは証明できない
そもそも亡くなった時にすぐ解約するやろ
そこ怠ったツケやろ

113 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:18:46.22 ID:gZoOSfQM0.net
>>107
ほんとこれ
NHKムカつくんじゃ

114 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:19:06.35 ID:d4ItRRZl0.net
>>105
契約しないのはええけど契約してて払わないのは不味いで

115 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:19:07.58 ID:zPcfvSxea.net
>>96
ニコ生のわけわからんやつ通ったとは聞いてたけどこいつトップ得票かよwww

116 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:19:25.27 ID:Ij3vk3Vwa.net
中韓のための放送局に日本人の金を持ってかれるのが納得いかん

117 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:19:28.73 ID:QMvEU4wm0.net
>>96
うちの地区にも来てくれ

118 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:19:56.49 ID:eyF3IOL+d.net
>>105
契約したなら払わんとあかんで
無視決め込むなら解約しろや
あいつらの思うがままやで

119 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:19:56.49 ID:8NrOR+eNd.net
NHKとか絶対払わん言いながら甲子園とかはついNHK側で見てるやつそこそこいそう
ワイは甲子園見る限りは素直に払うで

120 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:20:03.74 ID:vQGBLW0hd.net
昔ソフトバンクかどっかでもこういう話なかったか

121 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:20:08.06 ID:h5AVNkyk0.net
ヤクザに対する風評被害やめろ

122 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:21:12.66 ID:R0gC93e+a.net
>>64

https://i.imgur.com/S1hwuov.jpg
https://i.imgur.com/VvEzy6z.jpg

違和感なくて草

123 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:21:14.44 ID:eyF3IOL+d.net
別に税金としてなら別に払ってもええがな
そのかわり国営化して職員の給料公務員レベルにしてふざけた社屋なんて作んな

124 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:21:30.52 ID:Ij3vk3Vwa.net
>>96
薄毛だし歯は茶色くて汚いし
大丈夫かこいつ?

125 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:22:28.20 ID:JYsjuk4i0.net
一人暮らしなら請求はその住所にしか行かないんやし無視し続ければええんちゃうの

126 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:22:39.21 ID:WR7A4l2ed.net
なおNHK社員の平均年収1700万円、退職金8000万円、企業年金(違法)に使われる模様

127 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:22:40.16 ID:4VezYKTjr.net
>>122
違和感ありありだろどう見ても

128 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:22:52.22 ID:PD/RWWTV0.net
最近ネット配信しとるやん
これ絶対PCも受信機器にするつもりやわ

129 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:23:10.97 ID:ZbmrCcaIp.net
死んだらそらすぐに対応したほうがええんちゃう

130 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:23:42.32 ID:ZbmrCcaIp.net
>>120
死人のサインが必要とかやっけ?なんかあったな

131 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:23:51.24 ID:NSLXiXn3d.net
>>120
ソフトバンクは契約更新期間中に解約しても相手がよく分かってなさそうだと解除料ふんだくってる
気付いて連絡した人には返金してるが連絡がない場合そのまま搾取してる
ソフトバンクが急成長したのはこの不法搾取金のおかげ

132 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:23:55.94 ID:atlbvuoK0.net
>>124
元AV男優だよ

133 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:24:43.57 ID:OM6a6w+ca.net
家電量販店に置いてあるTVもNhK映るじゃん?
あれも一台一台受信料いるんか?

売れなきゃ大赤字じゃん

134 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:24:59.58 ID:eyF3IOL+d.net
>>126
ほんまおかしい
公務員レベルにすれば受信料普通に払ってもいいのに

135 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:25:16.05 ID:hBm13WAIa.net
>>128
つーかオンデマンド理由にスマホもするつもり満々やぞ

136 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:25:48.05 ID:WR7A4l2ed.net
>>131
そもそもヤフーモデムを駅前で無料って言ってバラまいて
あとで返せないなら金払えってやってたからな

137 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:26:11.88 ID:hD5KplDra.net
死んでも解約させてくれない世界

138 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:26:47.47 ID:F1caujN1M.net
これは別におかしくないやろ
携帯電話も持ち主死のうが解約しなきゃ月額料金取られる

139 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:26:59.63 ID:NQBPkuGz0.net
>>126
平均で1700万って流石に高杉

140 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:27:21.96 ID:LPHfZgk90.net
>>78
二年もほったらかしは無いやろ
形見分けするんじゃ?

141 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:27:39.20 ID:QoatHi0u0.net
ヤクザ

142 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:27:48.89 ID:WR7A4l2ed.net
>>134
受信料取るとき「ウチは公営放送です」
給料で突っ込むと「ウチは国営放送じゃないから」

なお改革しようとしたり放送法に手をつけようとすると潰される模様

143 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:28:36.26 ID:/pWSDS/kp.net
W杯の実況スレで露骨にNHKのアプリ使いやすい!
と宣伝しまくってる奴おるけどあれNHK側の人間やろ

144 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:28:57.29 ID:5/DNbDeTH.net
>>1
るな坊の眞子
https://m.youtube.com/watch?v=p6GkBmvbMZc

145 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:29:00.91 ID:OM6a6w+ca.net
>>138
感覚が麻痺しすぎ

146 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:29:30.94 ID:PnCdz8pQa.net
>>122
違和感、無し!w

147 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:29:38.84 ID:MN+yAXGHd.net
年金も健康保険も税金も変わらないよ。
ジャップなんて北朝鮮と変わらないよ。

148 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:30:32.40 ID:eyF3IOL+d.net
そういやイギリスだかのNHKみたいなのは税金かなんかでやってるらしいがそこの給料はどうなんや?
NHKみたいに民間の中でもトップクラスに高級取りなんか?

149 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:30:51.48 ID:iDpSogW7x.net
>>147
さっさとでてけダニ

150 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:31:44.88 ID:OM6a6w+ca.net
NHKがキーエンス並ってやばいわ

151 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:31:47.73 ID:eyF3IOL+d.net
散々アメリカ様に憧れてるんだから広告入れよろクソが

152 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:33:03.95 ID:BP1ORLRPF.net
職員が1人暮らしの女性ばかり狙って押込み連続レイプ


看板の麿がセクハラ魔王で左遷


山口メンバー事件

153 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:33:07.25 ID:VI6s1+CM0.net
>>148
普通の公務員程度

154 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:33:21.19 ID:eyF3IOL+d.net
調べたらイギリスのBBCの平均年収675万やん
イギリスみたいに強制で受信料取りたいんならせめて給料水準同じにしろやクソ企業

155 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:33:28.19 ID:yOrqgX9S0.net
もしそうではない場合、解約手続きは致しかねます

まずここがおかしない?

156 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:33:28.22 ID:Wt1jd0hvp.net
>>150
しかも大した営業努力することもなく
ジャブジャブ受信料が湯水の如く入ってくる

157 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:33:32.49 ID:D52MVeHpp.net
NHK見ない民はワールドカップの時は何見てんのや

158 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:33:53.58 ID:efkNE2Uip.net
NHK職員があの世まで行って徴収しに行け

159 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:34:06.18 ID:qlUmWCew0.net
こんなのNHKに限らずだろガイジか

160 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:34:18.48 ID:Q4iXsZCea.net
>>115
26位で当選。なお本人は報酬目当てなのでクソの役にもたたない模様

161 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:34:26.82 ID:ZbmrCcaIp.net
そしてNHKが貧困ドキュメンタリーをやる

162 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:34:32.50 ID:eyF3IOL+d.net
ほんま腐ってる
平均年収
英国 BBC職員 £42,500(675万円) 公共放送
米国 CNN社員 $51,000(576万円)
豪州 ABC職員 $40,000(452万円) 公共放送
日本 NHK職員 1780万円     公共放送

163 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:34:59.23 ID:J/y1B9kip.net
番組制作は下請けに丸投げ
受信料契約も契約してる末端会社に丸投げ
こいつら何の仕事してんの?

164 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:35:00.34 ID:ZBNvo6fAM.net
3大強制徴収
「NHK受信料」「大学授業料」
あとひとつは?

165 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:35:19.22 ID:rk4mO5d5a.net
>>96
金目当てのゴミクズ

166 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:35:53.19 ID:ZBNvo6fAM.net
>>163
部長とか課長じゃね?
仕事はコミュニケーション能力やぞ

167 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:35:53.63 ID:gt29/x4+a.net
>>143
ダウンロードされてないんやろなぁ

168 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:36:25.11 ID:D52MVeHpp.net
>>161
んなこと言い出したら国会議員や官僚が貧困を協議するのも批判されるやん

169 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:36:58.23 ID:1Zr/Q9cJ0.net
こんなん黙ってたって裁判で勝てるだろ
勝てば費用はNHK持ちだし余裕だな

170 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:38:12.02 ID:m3+O4UN9p.net
計約する必要ないな

171 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:38:23.36 ID:OM6a6w+ca.net
NHKって全然資本主義的じゃないくせに
給料が圧倒的に高いのはアカン

平均500万円くらいに落とせよ

172 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:38:25.91 ID:ZBNvo6fAM.net
>>168
実際そういうことだろ
「一番の原因はお前らだろ!」っていう皮肉

173 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:38:50.98 ID:5Mwv/vbCd.net
死んでるのに受信料払えは酷い
誰が見んねん

174 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:40:22.35 ID:NSLXiXn3d.net
>>171
これ

175 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:40:33.12 ID:fPK6OZdH0.net
2年たってから言うほうがおかしいだろ

176 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:41:28.95 ID:B0NHHRFpd.net
ヤクザ定期

177 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:41:59.66 ID:D52MVeHpp.net
>>172
意味は分かるが議論のしようがねーな

178 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:42:06.19 ID:FWXjyu5aa.net
>>96
こいつホンマ嫌い

179 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:42:11.06 ID:UlcgkR2gd.net
>>171
BBCと同じく強制的に受信料取りたいなら給与は同じにするべきだよなぁ

180 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:43:17.85 ID:ptmuMKuda.net
>>96
ほんと税金の無駄やわ

181 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:43:26.41 ID:UlcgkR2gd.net
わい来年から一人暮らしNHKに備える
借上げ社宅がレオパレスっぽいからテレビないって使えないのきつい

182 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:43:48.42 ID:x7PiLB5i0.net
一人暮らしで払うやつはアホ

183 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:44:09.64 ID:NPiGJ5Gh0.net
最近は露骨に民業圧迫してるのは草も生えん

184 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:44:19.40 ID:DFGWLsPwa.net
死んだ直後に解約すればいいのにしなかったやつが悪い

185 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:44:43.71 ID:z3vvf9KD0.net
>>96
最後のちょっと楽しそうで草

186 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:44:46.54 ID:ZbmrCcaIp.net
>>184
これ

187 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:44:58.08 ID:JIPpLrUid.net
ひたすらNHKぽいのスルーしてたらもう来なくなったわ

188 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:45:03.74 ID:DPTerVnl0.net
>>169
弁護費用は自己負担やし流石に弁護士はつけんと勝てないやろ

189 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:45:12.38 ID:6ssbREjF0.net
「〇〇地区担当の〇〇です」言うから自治会とか水道局とかなんかの人かなと思って玄関開けたらNHKやったわ
名乗ったら居留守使われるからって卑怯や

190 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:45:17.90 ID:ptmuMKuda.net
ていうか死んだら洗う必要ないやろ

191 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:45:22.02 ID:O5dvUGwu0.net
>>14
どこが正しいの?真似するって何を?そしてそれの何が問題?貴方は池沼?

192 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:46:30.93 ID:NSLXiXn3d.net
ワイは払ってるから文句も言うしクレームも入れるぞ

193 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:46:46.39 ID:WTZFBtPC0.net
NHK番組うんこばっかやのにな
朝日はもっとうんこ

194 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:46:53.62 ID:CgUJQEHor.net
チョンモメンってほんとに貧乏なの?
ネタだよね?

195 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:46:59.51 ID:gt29/x4+a.net
引っ越してから集金スルーしてたら毎月来るのやめーや

196 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:47:03.03 ID:8H40pk2w0.net
じゃあ障害者がいて受信料免除の家庭は通知しなければずっとタダでええんやな

197 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:47:09.70 ID:xNT+LrfzM.net
調べる手段がないってのがまず嘘やな
交渉さえせず請求書拒否したり口座止めて解約しとけばNHKは調べざるを得ない
そこで死亡確認できるから

198 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:47:12.15 ID:9ovBWIY+0.net
はよNHK映らんテレビ売ったらええねん
ワールドカップとか見んのやろし

199 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:47:13.45 ID:8FmK+PRd0.net
二年もほったらかしってただの無能やん

200 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:47:16.93 ID:VroXHtYMp.net
ほーん、じゃあ死んだバッバに払うように言うとくわ

201 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:47:24.58 ID:1PYoNvNL0.net
>>194
NHKぶっこわしはネトウヨさんサイドじゃね?

202 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:47:28.74 ID:WTZFBtPC0.net
どうせタモリや古畑に高い金払ってんゃろ

203 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:48:04.54 ID:WTZFBtPC0.net
古舘

204 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:48:34.64 ID:CgUJQEHor.net
>>201
なんでネトウヨ?
チョンモメンのこと聞いてるんだけど

205 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:48:52.48 ID:l0w/JLlO0.net
公共料金って払わなかったら止まるよな?
なんでこいつは払わなくても止まらないんだ?

206 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:49:30.34 ID:Llm3SFFS0.net
国営にしろ

207 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:49:36.59 ID:iGJvj+gaM.net
>>191
池沼はお前やぞ

208 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:49:41.98 ID:xNT+LrfzM.net
>>194
ネトサポさんとしては自民党子弟の仰山おるNHK守りたいもんな
わかる

209 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:50:04.29 ID:UlcgkR2gd.net
国営化しない理由ってなんなん?

210 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:51:14.03 ID:gi9CzY0Ar.net
死人からも金毟り取って出てくるのがわろてんかなんだから世話ねーな

211 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:51:34.46 ID:y7bzbBneM.net
>>209
職員の給料が安くなるから

212 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:51:39.38 ID:NSLXiXn3d.net
そういえばテレビ本当に置いてなかった頃は訪ねてこなかったな
置いてから二〜三か月でピンポン鳴らされたけど
電波を受け取ったのを確認したからきたとか言ってたけどマジ?

213 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:52:36.33 ID:y7bzbBneM.net
>>212
販売店から連絡がいくとかなんとか

214 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:52:39.40 ID:eudi2Q9na.net
払わないって在日かよ

215 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:53:21.54 ID:gZoOSfQM0.net
今のテレビはB-CASカードで信号やりとりできるからあるのに契約せんと後々怖いわ

216 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:53:45.52 ID:ZbmrCcaIp.net
>>213
amazonとかで買っても連絡いくんやろか

217 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:54:34.72 ID:NSLXiXn3d.net
>>213
ネットで買ったんやがテレビ販売したトコはNHKに報告義務でもあるんか

218 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:55:06.80 ID:jfKmmKmza.net
>>213
それなら通販しかないか
あるいはヤフオク

219 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:55:23.83 ID:OOJlalJZd.net
払いたいのに家に来てくれない
まあ家に来てもワイが知らない人なら絶対開けないわけやけど

220 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:55:30.08 ID:y7bzbBneM.net
ネトウヨ思想だけで国会議員になった杉田水脈とか足立康史もいるんだからいずれ反NHK思想だけの国会議員も出てきそう

221 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:55:39.50 ID:PBkviXspd.net
震災の行方不明者とか拉致被害者の家族にも受信料の督促状出せばええのに

222 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:55:41.55 ID:Ne/MLLvUM.net
>>76
そんなん作ったらソニーテレビにするわ

223 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:55:56.64 ID:13vcOacFd.net
実際なんで君ら玄関あけるん?

224 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:55:58.85 ID:Hm6cPHSO0.net
スポーツやドキュメンタリーに金かけて放送するなら払ってもええが、
糞みたいな芸人やアイドルを出してるうちはぜったい払わんわ
まだNetflixやDAZNに払った方がマシ

225 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:56:33.08 ID:DPTerVnl0.net
>>217
単純に引っ越し嗅ぎ付けて訪問してきただけやろ
テレビ持って無いワイのマンションにも3ヶ月ぐらいで来たし

226 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:56:35.05 ID:bGdcCOF00.net
テレビ持ってないしスマホにワンセグ機能ないっていったらおとなしく帰ってったぞ

227 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:56:50.36 ID:+ZJAlWR30.net
連絡くるまで問答無用で徴取するってのはNHKに限らんけどな

228 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:56:56.74 ID:jfKmmKmza.net
そういえば販売店が顧客情報流したらnhkが手数料払うみたいなのあるかもしれんな
郵便局はある
転居届の複写式書いたらnhkが手数料支払う仕組み
嫌なら剥がしとるしかない

229 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:57:01.87 ID:NSLXiXn3d.net
>>76
爆売れ必至

230 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:57:06.45 ID:5Mwv/vbCd.net
金余ってるくせに受信料高いのよな

231 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:57:22.65 ID:OOJlalJZd.net
前にNHKに委託された奴みたいなの来たけど
なんだテメーはって凄んでから来なくなった

232 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:57:49.03 ID:gJpRSltZ0.net
国営ヤクザ

233 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:57:56.89 ID:NSLXiXn3d.net
>>225
やもうそこに3年ほど住んでたんやけどきたのは買ってからやから

234 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:58:11.99 ID:yaXNW0BEp.net
この前の日曜にすいませーんってドアガンガンしてった人はNHKやったんかな

235 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:58:18.11 ID:Ne/MLLvUM.net
スクランブルをかける
契約したらスクランブルを解く


たったこれだけのこと
技術的にも楽勝だからさっさとやれや
緊急時?今は戦後と違って放送局たくさんあるから気にする必要ない

236 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:59:04.32 ID:IJwu9gXx0.net
>>228
なにきみ郵便局のひと?

237 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 09:59:21.58 ID:OOJlalJZd.net
委託なんてしないでアナウンサーでもよこせばええんよ
詐欺の手口が巧妙化してる昨今NHKに委託されましたなんていって社員証掲げたくらいじゃ信用しねえぞ

総レス数 237
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★