2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わいナマポ、7月頭の支給まで残り58円、うどん玉4つ、タバコ6本

1 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:00:02.92 ID:nX8Qf/iG0.net
久々に詰んだ感じ
スロ行っちゃった…

2 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:00:30.16 ID:QJJZdt7Z0.net
こんなやつに支給する必要ない

3 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:00:37.51 ID:Zz2awpTEa.net
なんで働かないの?

4 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:00:40.02 ID:/DHJyWw+0.net
嘘松

5 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:00:48.34 ID:Kh7sUqb10.net
嘘ンゴほんとは5万8000円ンゴ

6 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:00:53.77 ID:nX8Qf/iG0.net
>>2
だって支給日には振り込まれてるんやもん
しゃーない

7 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:01:13.69 ID:T6joQsGb0.net
ネット解約しろや

8 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:01:25.32 ID:JU8cLKcT0.net
なまぽって今いくらもらえるんや?

9 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:01:36.57 ID:XucetetL0.net
人間て水だけで1週間くらい余裕らしいぞ

10 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:01:37.22 .net
いくら貰えるんや?

11 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:01:51.46 ID:nX8Qf/iG0.net
>>3
支給開始から1年半経って就労意欲がもうない
ちなみに鬱で支給開始になったけどほとんど治ってる

12 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:01:55.42 ID:nrcs5h2B0.net
うどん玉?

13 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:01:59.45 ID:SZ3XKtH30.net
安倍ちゃんて有能やな

14 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:02:04.67 .net
うどん買い足せば余裕やん

15 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:02:06.37 ID:YP5MgUk10.net
嘘ンゴ
ほんとは塾講師ンゴ

16 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:02:10.87 ID:mwoQxM/q0.net
飲み物どうすんの?水だけか?

17 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:02:11.85 ID:nX8Qf/iG0.net
>>10
11万と少しかな

18 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:02:26.16 ID:nX8Qf/iG0.net
>>16
あたぼうよ

19 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:02:32.14 ID:d39T75cep.net
ええな働かんと食う飯ほどうまいもんないやろ

20 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:02:37.54 ID:tHse7bana.net
ほんとゴミやな死んでくれや

21 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:02:56.85 ID:Ua98nxSs0.net
>>11
新型うつ最高やなあ

22 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:02:57.85 ID:tHse7bana.net
>>19
そらうまいけどこいつをやしなってやってるのはわいらなんだよなぁ

23 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:03:07.04 ID:K/PtNcmy0.net
何歳?

24 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:03:13.26 ID:nX8Qf/iG0.net
>>23
31

25 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:03:31.78 ID:fSuCAS/P0.net
なんJって滅茶苦茶ナマポ多そう

26 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:03:35.43 ID:hDuva5Ypa.net
自殺することも出来ないんやろうな
いじましくて可哀想

27 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:03:48.47 ID:BPMGP75n0.net
スロットやめればええやん

28 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:03:52.47 ID:95zAf/+sM.net
でも数万くらいは口座にあるんだろ?

29 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:03:57.50 ID:xuLQdEZIM.net
ワイも鬱でもらっとるけどもうちょい増やしてほしいわ
ロクに好きなもんも買えんで我慢してばかりや

30 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:04:01.00 ID:nhU9dpSA0.net
こういうやつって生きてて恥ずかしくないんやろうか

31 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:04:06.05 ID:0wRGl6e80.net
>>22
統計的に年収1000万超えてない奴は行政サービス的に赤字やからお前は食わせてないぞ

32 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:04:10.39 ID:nX8Qf/iG0.net
8月の夏の甲子園でも始まってくれれば布団から動くことがないから金も使わんねんけどな
今はウロウロしちゃう

33 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:04:20.36 ID:tHse7bana.net
>>26
は幸せそのものやぞ?

34 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:04:43.08 ID:tHse7bana.net
>>31
払ってるからいっしょ

35 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:04:46.89 ID:nX8Qf/iG0.net
>>30
恥ずかしかったらナマポの申請なんかしないね

36 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:05:04.79 ID:q6kM2jjRr.net
パチスロ行けるのに働けないってどう言うことや
探せば仕事あるやろ

37 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:05:15.48 ID:lLK6PGH30.net
土日あるから29日に出るやろ

38 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:05:24.18 ID:W1dAVR3Rp.net
いいなあ俺もナマポしたい

39 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:05:30.08 ID:tHse7bana.net
光熱費も保険もなにもかもでるから家賃しか払わなくてよくて
つまりかるく数万自由に遊ぶかねがでる

40 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:05:36.84 ID:pf35FQB80.net
ナマポって働いたら貰えなくなるの?

41 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:06:01.20 ID:tHse7bana.net
しねこんなやつのために年金がまたのびて〜とかやってるのほんとおわってる

42 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:06:04.41 ID:K2JlnxWCd.net
>>36
働かなくても金もらえるんやったら働かんやろ

43 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:06:13.66 ID:Qv9wkG2B0.net
日雇いで働けばよくね?

44 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:06:27.69 ID:uIP+Sk4B0.net
なんで社畜スレたてとんねん

45 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:06:31.79 ID:Kh7sUqb10.net
生活保護受けながらギャンブルする奴は死んでくれ

46 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:06:32.35 ID:nX8Qf/iG0.net
>>40
働くことは出来るけど結局差し引きされて、働いてない場合のナマポ支給額と大差ないから
みんな働かんのよ

47 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:06:34.51 ID:paW9Hq1/0.net
勝ち組や

48 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:06:35.89 ID:tHse7bana.net
結局なまぽガイジの被害は全国民が背負わなくちゃならない時点で終わってんだよガイジ

49 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:06:36.64 ID:95zAf/+sM.net
日本のお荷物はいらんはよしんでクレメンス

50 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:06:40.99 ID:zc61R34z0.net
ナマポって死ぬまで貰えるの?

51 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:06:41.93 ID:ouSRI9I7a.net
こいつ殺してよくね?

52 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:06:54.68 ID:FzTTbVxYa.net
>>1
【まだ火曜日ぃ…】ワイ社畜、吐く
1:風吹けば名無し[]:2018/06/26(火) 06:32:35.29 ID:nX8Qf/iG0
行きとーない…


ワイ吐く、社畜
1:風吹けば名無し[]:2018/06/26(火) 06:56:05.60 ID:nX8Qf/iG0
行きたくない…

53 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:06:54.91 ID:ul/ZOATZ0.net
せめてタバコはやめろ
一箱500円でも3000円ぐらいになるやんけ

54 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:06:55.72 ID:8rlFrtBIa.net
働け働け言うやつは好きで働いてるくせに好きでナマポ貰ってる奴の文句言うなよ

55 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:07:02.30 ID:jpbbyJaX0.net
ナマポのやつってなんでたばこ吸ってんだろ

56 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:07:04.49 ID:hDuva5Ypa.net
>>33
学生みたいな金銭感覚で死ぬまで今の世界から出られないとか素直に可哀想や
本当はもっと色んなことが出来た人生なんや

57 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:07:05.20 ID:Qv9wkG2B0.net
やっぱベーシックインカムは必要やな

58 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:07:25.14 ID:xuLQdEZIM.net
金なさ過ぎて何もできん
これでさらに支給額少なくなるとか殺す気かよ

59 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:07:30.09 ID:nX8Qf/iG0.net
お前らついでにあれやで
ネットの情報って嘘が多いからな、親族が生きてたら申請通らないとか議員を通さないといけないとか
ワイそんなもん関係なく申請通ったから

60 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:07:36.79 ID:+24kZ9Yv0.net
ナマポほしい

61 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:07:37.41 ID:pf35FQB80.net
>>46
なるほどー
そりゃ働かないでパチンコ競馬行くようになるわ

62 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:07:43.94 ID:ouSRI9I7a.net
>>54
生活するために嫌でも働いてんのに何言ってんだガイジ

63 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:07:55.88 ID:95zAf/+sM.net
>>58
そうやぞ

64 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:07:59.36 ID:nX8Qf/iG0.net
>>52
ふざけて立てたに決まってる
あーはよ、腹減ったわ

65 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:08:07.76 ID:+24kZ9Yv0.net
わいはたばこもぱちんこもせんからわいにくれ

66 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:08:24.05 ID:nVgE0yO+a.net
>>59
どこで得意気になってんねん

67 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:08:31.82 ID:FzTTbVxYa.net
>>64
【まだ火曜日ぃ…】ワイ社畜、吐く
2:風吹けば名無し[]:2018/06/26(火) 06:33:01.83 ID:nX8Qf/iG0
7時半には出発や

68 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:08:37.05 ID:ouSRI9I7a.net
>>58
働かざるもの食うべからずなんだよなぁ…

69 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:08:37.09 ID:tHse7bana.net
>>56
あのな普通にいきてても毎月遊ぶ自由なかねが5万異常あるって異常やぞなにもしてなくて
結婚したら小遣いとかでわるいところはそんなもんやし底辺なら月5万なんて遊ぶ金に使えないし
勝ち組や

70 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:08:41.58 ID:W1dAVR3Rp.net
>>59
どんな流れで申請通ったん?

71 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:09:13.84 ID:tHse7bana.net
なにもしなくても人並みまたはそれ以上の生活をおくれます全国民の負担で

終わってる

72 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:09:33.45 ID:d8rjkFOs0.net
>>70
鬱で休職するやん、休職期間が過ぎて退職するやん、失業保険で食いつなぐやん、鬱ひどくなるやん、
そのまま入院したら親から縁切られた
そんで今にいたる

73 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:09:39.24 ID:hDuva5Ypa.net
>>69
あぁ学生かな
社会人は想像してるよりずっと楽しいぞ、仕事がキツくてもな

74 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:09:49.18 ID:RAD4SWhF0.net
>>71
正体表したね

75 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:09:51.34 ID:iMUWizOK0.net
なまぽって車もてるん?

76 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:09:52.36 ID:QdRlQPRiM.net
住宅扶助も生活扶助と一緒に振り込まれて自分で家賃分支払ってるんか?

77 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:09:52.67 ID:d8rjkFOs0.net
>>70
ごめんなんかルーター調子悪いからID変わった

78 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:09:58.85 ID:tHse7bana.net
>>73
ハイハイのうない社会人のニートはもういいから

79 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:10:11.40 ID:8nj9sjN80.net
家賃は?

80 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:10:30.02 ID:SmXzSJdM0.net
https://i.imgur.com/uh5wXQ3.jpg

81 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:10:41.39 ID:RAD4SWhF0.net
>>79
ナマポって家賃も国から払ってもらえるやろ

82 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:11:06.94 ID:tHse7bana.net
こちとら毎日12時間労働でプライベートの遊ぶ時間もなけりゃ体力も底をついてたわけで金があっても何がたのしいだよエアプが

83 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:11:31.34 ID:ul/ZOATZ0.net
>>78
嫉妬民君はせめて無駄なキャリアスマホを格安SIMに変えたら…

84 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:11:43.20 ID:tHse7bana.net
>>81
せやなまぽ支給額から家賃も払うんやでてか払うのは家賃しかいらないんやで

85 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:11:44.36 ID:HmzeqeRA0.net
>>76
ID変わったけど
11万
家賃36000
光熱費10000
通信費5〜6000
食費20000

4万ちょっと残るし普通に生活しときゃなんの問題もないけど久々にスロで溶かしてもうた

86 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:11:55.59 ID:EtYCFVnJ0.net
なんかのCMで筋ジストロフィーで動けんやつも仕事して家族にケーキ買ってたのに動けるし健康なお前はなんで何もしないんや
しかも国の金貰って遊んで暮らしてる癖になんで文句言うんや

87 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:12:01.90 ID:BPMGP75n0.net
>>59
議員の力借りたらむしろあかんで

88 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:12:09.91 ID:tHse7bana.net
>>83


89 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:12:19.33 ID:paW9Hq1/0.net
睡眠薬売ってこずかい稼いでるの?

90 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:12:22.83 ID:tHse7bana.net
あっジャップさんイライラか笑

91 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:12:44.50 ID:mARt5UFm0.net
そんなにパチンコやりたいならゲーセンに置いてあるやつやりゃいい
結局金がかかってるからやるんやろうけどな

92 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:12:44.54 ID:dUn+Es++0.net
>>56
それ生ポ家庭の奴に同じこと言えんの?

93 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:13:04.40 ID:f+r09dOE0.net
>>82
仕事変えたらどう?

94 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:13:05.04 ID:Vw4recvi0.net
こういう奴が、支給額を下げるとは何事だ!

弱者に寄り添え!
生活保護は苦しいんだ!もっと増やせ!当然の権利!!

とか言ってるの?

95 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:13:23.41 ID:tHse7bana.net
>>93
もうやめたよばーか

96 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:13:39.87 ID:QdRlQPRiM.net
>>85
その36000は何かの証明をCWに出すんか?

97 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:13:59.28 ID:BPMGP75n0.net
>>80
これ思うんやが
ナマポのやつはこういうやつ多いんやけど
こういう節約ができん奴やからナマポが必要とも言えるんやないかな

98 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:14:02.46 ID:WjL9PqIK0.net
働かんでも生きてけとるんやったらそら働かんわな
ワイは恥ずかしくて無理やけど

99 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:14:10.21 ID:QSPpYedaM.net
頭良いやつの考え方だと
生産能力の低い人間には金渡してでも大人しくしておいてもらう方が
国としてのトータル的な生産能力は高いって言ってたで
感情論で言えば皆が言ってる事は正しいけれども

100 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:14:14.85 ID:SmXzSJdM0.net
https://i.imgur.com/Xygfvh7.jpg

101 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:14:31.02 ID:jznv4RA40.net
刑務所に入れるぐらいならナマアポの方が財政的に良いからな
そのままずっとナマポで暮らせや

102 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:14:33.07 ID:QuheTp950.net
残り-72円、もうだめぽ

103 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:14:35.33 ID:OSObNLcop.net
ナマポに文句言うやつって最低賃金でひぃひぃ働いてる余裕のないやつが多そう

104 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:14:43.28 ID:tHse7bana.net
>>99
でなんで年金先送りになってるの?

105 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:14:43.54 ID:G2dMoMRj0.net
ワイもナマポやけど次の支給日まで8千円で暮らすやでナマポは少なくとも3日は断食して金の消費を減らすことが必要やわ

106 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:14:55.55 ID:ul/ZOATZ0.net
>>88
金がないと言ってるのにスマホに月々AUに一万近く出してるのバカじゃないの
それとも金はあるのか?金はあるのに家に固定回線もない?

107 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:15:02.98 ID:tHse7bana.net
なまぽ受給者増えすぎてかねたりないとかほざいてんだよなぁ

108 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:15:21.27 ID:tiql8Hwb0.net
ナマポは地方ほど申請通らないイメージ

109 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:15:24.09 ID:JEMANum20.net
>>87
俺のとき議員の力借りたけどあかんかったんか?

110 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:15:32.87 ID:yMfCizO60.net
もう変な正義感なんていらんよなぁ

111 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:15:36.91 ID:tHse7bana.net
>>106
マンションやからね
ちな一万もだしてねーよどんな計算だよw

112 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:15:41.20 ID:rawY/eM+0.net
うどん4つもあれば2週間はいけるやろ
働いてないんやし

113 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:15:41.72 ID:k6Ssgsc30.net
飯食って寝るだけの生活ってナマポさんは動物と同じだな

114 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:15:41.99 ID:mARt5UFm0.net
>>103
これ

115 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:15:45.29 ID:RL6mTeuf0.net
ナマポマンの自由やけど今の時代タバコはどっちにしろ辞めないといかんで
金持ちの嗜好品や

116 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:15:45.76 ID:NkGv3nlyd.net
なんで底辺ってタバコ吸うんや?

117 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:15:52.33 ID:tHse7bana.net
てか金がないとも一言もいってねーし糖質ってほんとこえーな

118 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:16:09.62 ID:jznv4RA40.net
>>103 せやで
底辺共のライフラインやのに否定的やからな

119 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:16:21.12 ID:BPMGP75n0.net
>>103
>>114
当たり前やんけ何で働いてる奴がただで金貰ってる奴に文句いってわるいんや?
ちょと感覚麻痺しとらんか?

120 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:16:27.81 ID:rawY/eM+0.net
>>113
動物は餌探しに行かないと死ぬぞ

121 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:16:43.29 ID:bvo8V1qZ0.net
ワイも生活保護やけど
ギャンブルやらなきゃ
生きていけるで

122 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:16:57.30 ID:ul/ZOATZ0.net
今時回線も引けないマンションってなんだ…?
見栄を張らずにボロアパートと言ったらどうだ?

123 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:17:01.96 ID:tHse7bana.net
>>103
お前幹事が500円余分で追加とかいったら喜んで差し出しそうやな
>>114
んでこいつが私にも半分出させてとかいいだす

124 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:17:08.77 ID:+24kZ9Yv0.net
最低賃金でひいひいいいながら働いてるけど俺もほしいとしか思ってないぞだからくれ

125 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:17:19.21 ID:5YYdzhnda.net
もう手遅れじゃん

126 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:17:22.80 ID:A/rCEO7n0.net
追給もらえへんの?

127 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:17:30.55 ID:HBPXs1sNd.net
>>82
毎日12時間労働くらい皆普通にやれてるから
体力無いのは君の問題じゃないの?

128 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:17:33.68 ID:G2dMoMRj0.net
>>85
まんまワイの支給額と同じやんナマポ長く続けるにはタバコとギャンブルはやめることやね

129 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:17:45.97 ID:tHse7bana.net
>>118
あっそういうことか
なまぽこうていしゃの正体わかったわ

130 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:18:00.34 ID:WjL9PqIK0.net
つーか家に引きこもっとるんやったら3日に1食ぐらいで十分やろ

131 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:18:04.28 ID:iWdyPPzN0.net
ナマポはクズやし死んでもええと思うけどナマポ過剰に叩いてるやつって絶対底辺社畜のナマポ嫉妬民やろ

132 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:18:14.39 ID:LtoIN+3Y0.net
開き直り系ガイジってホンマどうしようもないよな
黙って死ねば

133 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:18:18.65 ID:tHse7bana.net
>>122
ぼろまんしょんやでー

134 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:18:21.23 ID:wJ7/Uc7j0.net
矮小も今月ピンチンゴねぇ…

135 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:18:48.19 ID:7hQ0DF7qM.net
そのまま死ね穀潰し

136 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:18:51.92 ID:LPsu5jZnd.net
国から金を貰う→その金が市場に出回る
むしろ散財しろナマポ

137 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:18:51.98 ID:JEMANum20.net
>>126
申請したら前借りはできる

138 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:18:54.12 ID:rawY/eM+0.net
ナマポ嫉妬民とかいうナマポ未満の存在草

139 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:19:02.68 ID:tHse7bana.net
てかわざわざ光引いてたときより回線いいしポケットWi-Fiンゴさまさまやけどな
あとなんでこんな噛みついてくるのかも正体わかったからせーせーしてるわw

140 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:19:22.34 ID:tHse7bana.net
なるほどなーw

141 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:19:30.02 ID:owEeSGNx0.net
ワイもナマポやけど酒は辞めたで

142 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:19:32.09 ID:n8OeJH6j0.net
>>138
税金払っているだけでナマポよりかはよくねとは思う

143 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:19:41.51 ID:zdB9XW+la.net
>>137
できないぞ

144 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:20:02.12 ID:ul/ZOATZ0.net
>>133
金はあるのにボロみたいなマンション()から越せない自分の身の上をまずどうにかしろよ
嫉妬民君は

145 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:20:02.82 ID:QdRlQPRiM.net
>>108
申請は100%通る
というか通さないと違法

146 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:20:08.07 ID:HBPXs1sNd.net
>>103
自分の周りに底辺しかいないから分からないのかもしれないけど、所謂上級国民と言われる人種にもナマポ毛嫌いする奴は山の様にいるぞ

147 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:20:24.89 ID:5YYdzhnda.net
ナマポ叩く暇あったら自分の給料が上がる方法考えようぜ

148 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:20:25.65 ID:jznv4RA40.net
>>138 やめたれww

149 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:20:28.58 ID:tHse7bana.net
>>138
どこに正当性があるのかはい簡潔に

ないよなwだっておまえw

150 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:21:06.89 ID:QSPpYedaM.net
>>104
一瞬返しの意味がわからんやったが
年金の支給年齢の引き上げってことか?
年金足りてないやん

151 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:21:07.24 ID:G2dMoMRj0.net
プライドとか社会的な体裁とか人並みにリアルで楽しむことを捨てればナマポになれるんやぞ?それだけでええんやぞ?指詰める必要もないし生活苦の人はナマポ使うべきやわ

152 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:21:08.74 ID:tHse7bana.net
>>144
?で君はなんでそんな発狂してるのかなーw
もうしってるけどw

153 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:21:11.33 ID:zdB9XW+la.net
公明党の市議会議員死ねンゴ

154 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:21:19.15 ID:yx0GoJDFM.net
ワイも月40万もらっててここ数ヶ月ニートみたいな暮らししとるがやっぱり怠けぐせがつくと無気力になるな
ゲームとネット以外にやる気が起きなくなってくる
多少休憩するにしてもちょいちょい勉強かなんかせんとどんどん悪化してく

155 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:21:29.25 ID:paW9Hq1/0.net
まあ治っても働かねえよなw

156 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:21:32.17 ID:tHse7bana.net
>>150
こんなのニュースでも言われてるくらいなんやけど

157 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:21:38.80 ID:ul/ZOATZ0.net
>>152
自己紹介とブーメランの世界選手権始まったなこれ

158 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:21:39.10 ID:5YYdzhnda.net
>>146
周りの奴とナマポの話なんてしたことないけどな

159 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:21:40.87 ID:wQoT+jR80.net
生活保護叩きたいが為に嘘スレ立てて
それに乗せられて叩いてるアホども

160 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:21:41.81 ID:3VH36y/2d.net
なんJナマポめっちゃ多いな
流石底辺板

161 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:21:54.21 ID:tHse7bana.net
そら屑どもの集まりだからなw

162 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:21:58.50 ID:skK2ktZ9a.net
老後の不安とか無いんか
ずっと貰えるとは思えんやろ

163 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:22:01.10 ID:7hQ0DF7qM.net
>>136
本来なら納税者の為に使われる納税者に還元されるべき税金やで

164 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:22:09.65 ID:niZe+NUo0.net
残り−72円・・・

165 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:22:31.39 ID:stcEOuYBd.net
>>159
ナマポ君キレてるの??

166 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:22:31.96 ID:eODP7Evy0.net
どっかジジババの家に乗り込んで食わせてもらえ

167 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:22:36.47 ID:tHse7bana.net
>>157
でなんでいちいちそんな発狂してかみついてくるのw?
だれも君に名指ししてないのにいきなり君から安価つけてきて

なんでかなーwww

168 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:22:39.18 ID:D13lBpHV0.net
これは巧妙なナマポ叩きスレやろ

169 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:22:47.39 ID:tHse7bana.net
www

170 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:22:47.97 ID:QSPpYedaM.net
>>156
ニュースでも言われてるから駄目なんか?間違いなんか?

171 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:22:50.88 ID:7hQ0DF7qM.net
>>164
ジュース買ってんじゃねーよハゲ!

172 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:22:54.43 ID:5s9ISBAZ0.net
マンションだから固定回線ないってなんだ?

173 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:23:10.99 ID:tHse7bana.net
>>170
当たり前社会問題ぐらい理解しろ池沼

174 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:23:13.38 ID:k6Ssgsc30.net
辛いことが無いだけで楽しい事も無いだろう

175 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:23:16.83 ID:9NO+ejF60.net
>>138
ナマポ未満とかニートでもなり得ないんだけど…あっ

176 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:23:18.64 ID:3gLOhCyRa.net
外出に問題ないなら試食荒らしで凌げるだろう

177 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:23:19.98 ID:BPMGP75n0.net
基本はパスタや
タンパク質は鶏肉でええで
ビタミンはもやしとか玉ねぎでええやろ
暇やし小麦粉買っていろいろ作るの燃えええやろ

178 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:23:25.48 ID:9B7KlwChd.net
イッチは1日振り込みのつもりで立てたんやろうけどナマポはほとんどが5日振り込みやからうどん玉4つじゃまる1週間なにも食えないぞ
設定ミスや

179 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:23:32.07 ID:ul/ZOATZ0.net
>>167
ぽーんでライオン?
ぐらいの適当なこと言っても絶対レス付けてくるマンのお前が
色々ほざいてもギャグにしか聞こえんのだが

180 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:23:43.08 ID:QSPpYedaM.net
>>173
どっちだよ間違いなんか?

181 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:23:59.62 ID:HmzeqeRA0.net
>>178
ID変わったけど
だから詰んだって言うてるやん

182 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:24:04.05 ID:wQoT+jR80.net
>>168
全く巧妙じゃない件

183 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:24:11.23 ID:Cy60VZYVM.net
>>87
うちの親は元地方議員だけど俺にナマポを勧めてきた

184 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:24:37.03 ID:LTbXccN3a.net
貯蓄してもええの?

185 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:24:43.62 ID:BPMGP75n0.net
>>109
それ議員が手続きの方法教えてくれただけやろ?
でもそのせいで「あっこのパターン後ろには共産党おるやん」ってびびって
通りやすくなるってのはあるかもしれん

186 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:24:44.29 ID:G2dMoMRj0.net
>>162
本当にもうヤバイ!となるまではこのままやらなケースワーカーから打ち切られるかな?ってニオイを感じたら働くわ

187 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:24:44.55 ID:JEMANum20.net
>>178
地域によって違うんじゃね

188 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:25:01.70 ID:tHse7bana.net
>>179
絶対にってお前がいちいち聞いてくるからやろ?
自分の発言もわすれたん
あっこりゃそうとう頭狂ってるなw
まあ妥当だわなwww
障害者無理やもんな..

189 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:25:25.67 ID:k6Ssgsc30.net
俺は追い詰められたナマポ民に革命起こして欲しいから生活保護費削減に賛成

190 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:25:28.83 ID:tHse7bana.net
www

191 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:25:41.17 ID:fiFCbHC6d.net
タバコ食べればええやん

192 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:25:51.50 ID:3gLOhCyRa.net
>>184
急な出費はありうるからねおっけーだよ

193 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:25:56.79 ID:paW9Hq1/0.net
俺も詰んだら民商行ってナマポ貴族になるわ

194 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:26:03.86 ID:JEMANum20.net
>>185
君の言う通り共産党の先生やで
あとあと面倒な事になるんか?

195 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:26:08.23 ID:TYqWrfZr0.net
もうええわ友達に3000円ほど借りる
来月そのぶん返さなあかんけど首まわらへん

196 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:26:14.12 ID:EbUcvedsa.net
>>168
基本叩かれて当然なんだよなあ

197 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:26:16.48 ID:mm98xeSCK.net
タバコ買わずに飯買えやダボが

198 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:26:21.83 ID:G2dMoMRj0.net
>>178
地域よって違うね3日支給日のところもある

199 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:26:47.31 ID:ul/ZOATZ0.net
>>188
いちいちって何言ってん
ナマポ嫉妬するぐらいのド底辺がまず削るべきスマホ料金をそのままにしてるのがギャグだし
レス付けたら絶対レス返さなきゃ死ぬ病なのも自覚ないのかこのゴミは

200 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:26:59.50 ID:tHse7bana.net
障害者いたぶるのはあかんな
でも屑やからええやろ😋

201 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:27:00.88 ID:3gLOhCyRa.net
急激に熱くなったし自販機の釣り銭も期待できる

202 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:27:11.46 ID:60wW5ZqSa.net
ナマポ生活なんて窮屈そうでじっとりはしないけどもうちょい与える人なんとかしろや
この前パチンコで使いきって二人殺した事件とかあってなんでこんなのに与えるんやと思ったわ

203 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:27:12.55 ID:HBPXs1sNd.net
>>158
医者だとナマポと死ぬ程関わるからな
あいつら医療費かからないからってゴミみたいな要求してくるし
そういう奴に限ってDMHTDLコンプしてる節制できないガイジばかり

204 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:27:13.80 ID:tHse7bana.net
>>199
www

205 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:27:26.72 ID:BPMGP75n0.net
>>194
赤旗とってくれとか選挙の時はたのむでとか
ポスター壁にはってくれってお願いされるだけやで
そうやって共産党は票とかを確保しとるんやし
別に脅されたりするとかナマポがそのせいで取り消しになったり
はせんとお思うわまぁ五年くらい前のことやから今はどうかしらん

206 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:27:35.53 ID:QSPpYedaM.net
>>200
なんか朝っぱらから君だけ痛いな

207 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:27:49.64 ID:tHse7bana.net
絶対レス返さなきゃ死ぬ病の人がなんかいってて草www

208 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:27:54.26 ID:D13lBpHV0.net
11万やったらさすがに働いた方がマシやな
いまそんな給料すらもらえないとこ増えてんの?

209 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:28:01.04 ID:wQoT+jR80.net
まあなんJでなんぼ叩いたところで何の効果も無いから
いくらでも喚いてたらええよw

210 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:28:18.65 ID:qge79cKzM.net
友達と旅行とか行けるんか?
楽しいことなきゃ生きてる意味ないやろ

211 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:28:19.54 ID:QDRz0BXA0.net
闇金から借りたらええやん
ナマポ証明すりゃどこでも貸してくれるし返す必要もないし

212 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:28:19.84 ID:G2dMoMRj0.net
>>195
その友達に金を借りた事実が後に面倒なことになりそうやな…

213 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:28:19.97 ID:ul/ZOATZ0.net
ここまで貧すれば鈍ずるレベルの奴はなんかもう可哀そうになってきたな
頭の中でこうも世界が完結してると死ぬまでこれだなきっと

214 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:28:26.05 ID:tHse7bana.net
>>206
君だけw
批判してるのは俺だけじゃないっすよー障害者さんw

215 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:28:37.58 ID:s8Gx5wX20.net
鬱でもらえるんならワイも貰いたいわ
親に他で暴れたり死なれたら困るからって実家から出してもらえないけど暴れられると怖いからって親と顔も合わせてない状態で暮らしてるで

216 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:28:48.77 ID:fiFCbHC6d.net
キチガイしかいないなここw

217 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:28:48.80 ID:tHse7bana.net
www
ざっこいなさすが障害者

218 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:28:54.16 ID:wyAIFyl70.net
見てると生活保護ってやっぱ制度に欠陥あるよなあ
働かないで金もらえる生活になれたら働くモチベーション再燃させるの難しいやろ
せめて働ける状態になったら多少退屈な仕事でも割り振ればええと思うけど

219 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:28:58.89 ID:KXQc8YSS0.net
>>208
働くと年金とか払わんとやで

220 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:29:01.67 ID:k6Ssgsc30.net
今度生活保護のドラマやるよな?完全に自民党のプロパガンダ作品になるな
ケースワーカー=毎日苦労してる
ナマポ=クズ
の構図を明確に押し出してくるぞ

221 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:29:29.45 ID:tHse7bana.net
>>220
屑じゃん

222 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:29:43.20 ID:IFiJRyau0.net
すげーな
生きてるだけやな

223 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:29:46.19 ID:tHse7bana.net
屑っていわれて反発する層ってのはそういうことなんだろなw

224 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:30:01.18 ID:paW9Hq1/0.net
>>208
クスリ売れば5万ぐらいになるやろ

225 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:30:23.77 ID:5YYdzhnda.net
>>203
金は貰えるんだしありがたいんちゃうの?

226 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:30:27.85 ID:my7yuSmRd.net
可哀想に
ワイは金あるからうまいもんばんばん食えてよかったわ

227 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:30:32.99 ID:HBPXs1sNd.net
>>220
もっとその風潮推し進めるべきだろ

228 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:30:33.72 ID:BPMGP75n0.net
ナマポで暇なら小麦粉で料理作ったらええねん
最初難しいけどコツつかんだら本に乗ってるパンだのクッキーだの
餃子の皮だの簡単に作れるようになるで

229 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:30:39.21 ID:ul/ZOATZ0.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180626/dEhzZTdiYW5h.html

真夜中から夜通しこんなレスしていつ寝ていつ仕事行く気なん?
徹夜で12時間労働でもする気なのか?

230 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:30:45.97 ID:p+GQdi95d.net
ナマポ増えすぎて足りないなら
ナマポ同士殺し合いさせるべき

231 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:30:46.53 ID:QSPpYedaM.net
>>214
いや言ってるのは批判のスタンスのとこじゃないんだよほんと空気読めてないんやな
返せなくなったらそうやって煽ってるだけの事やで

232 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:30:46.96 ID:B5El7Y8l0.net
>>9
3週間やぞ

233 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:31:09.14 ID:+sd2vDs8d.net
>>208
地方では正社員15万以下、年休105以下が普通にゴロゴロしとるで。もちろんボも退職金もなし

234 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:31:18.70 ID:tHse7bana.net
旨いもんねぇ
月29万くらいでやめたけどなまぽのほうが全然エエぞ

235 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:31:31.28 ID:48IBClWC0.net
>>25
キッズばっかやのにナマポもクソもないやろ

236 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:31:31.66 ID:zbTu42Wka.net
>>203
生活保護憎かったら拒否したらええだけやのに金だけもらって叩くとか意味わからんのやが

237 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:32:22.83 ID:D13lBpHV0.net
>>219
それ差っ引いても倍はもらえるやろ
地方民は知らん

>>224
それでも20万すら届かんやん

238 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:32:28.14 ID:B5El7Y8l0.net
>>236
拒否できないんだよなあ

239 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:32:35.03 ID:2v5cO3NP0.net
こっそり手取りのバイトとか始められんの?

240 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:32:35.26 ID:tHse7bana.net
>>229
でたーーwww必死w
どんだけ効いちゃったのwww
しかももうやめたとその前にかいてあるのに発狂しすぎて頭真っ白で周りが見えてない証拠www

君もうええでwまれにみる効きすぎくんやなw
冷静アピールずたぼろやでwww

241 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:32:41.51 ID:BPMGP75n0.net
>>236
風俗嬢に終わった後説教するようなもんやろ

242 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:32:46.50 ID:Jpn/t7fU0.net
ナマポっていうか低所得者って妙に顔が黒いのなんでや

243 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:32:54.71 ID:HBPXs1sNd.net
>>225
そんな糞みたいな考えするゴミ医者は少なくとも自分の周りには見かけない
医療費削減は義務だろ
そもそも外来ならともかく入院は病名で病院に入る額決まってるから、無駄金使う義理もない

244 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:33:08.85 ID:tHse7bana.net
>>231
そら障害者の屑どもは自分を批判される空気作られたら困るわなwww

245 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:33:25.05 ID:o9PXKCUNd.net
今月給料90万しか振り込まれんかったわ
足りんわ!

246 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:33:29.97 ID:JeoWugYz0.net
何のスロ打ったんや

247 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:33:32.97 ID:QSPpYedaM.net
返さないと死ぬ病の奴煽りの奴が絶対返してくるんやが

248 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:33:33.31 ID:HBPXs1sNd.net
>>236
少しは知識つけてから反論しような

249 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:33:40.62 ID:tHse7bana.net
返せなくなったらもなまぽ側はいちどもまともな論なんてだしてないんだから返すも糞もねえだろwww

てか論なんてないしwww

250 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:33:58.46 ID:X1AVsTCF0.net
みんなの為に死んでくれよ

251 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:33:59.54 ID:D13lBpHV0.net
>>233
ほんま地方は悲惨やな
どうしたらそのスパイラルから抜けられるんやろか

252 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:34:19.97 ID:ul/ZOATZ0.net
>>240
その前にってどの前に?具体的にどのレスの話?
少なくとも現在進行形でなければ「毎日」なんてレスは書かないと思うが?

82 :風吹けば名無し [] :2018/06/26(火) 07:11:06.94 ID:tHse7bana (11/42)
こちとら毎日12時間労働でプライベートの遊ぶ時間もなけりゃ体力も底をついてたわけで金があっても何がたのしいだよエアプが

253 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:34:23.23 ID:tHse7bana.net
>>247
誰にも聞いてもらえなくて草

254 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:34:27.06 ID:bvo8V1qZ0.net
>>226
そらよかったやん
生活保護叩きしてるのはアホしかおらんのやで

255 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:34:31.83 ID:mARt5UFm0.net
>>242
多分やけど酒飲み過ぎで肝臓悪いんやないか

256 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:34:38.92 ID:BPMGP75n0.net
ナマポってほんまにこれがないと死んでまう人もおるから一概には否定できんのや

257 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:34:55.76 ID:G2dMoMRj0.net
ワイのナマポ生活はアニメとゲームと午後ローを楽しみながら上旬から中旬まではカップ麺かレトルトを挟みつつ出前館で出前を頼むという生活を送って幸せを知り下旬からは冷凍パスタと冷凍チャーハン系で食いつなぎ飢えを知る生活これ最高

258 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:35:13.40 ID:0yMF1B1p0.net
ケースワーカーにどういう言い訳してるの?

259 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:35:27.05 ID:QSPpYedaM.net
300手前で1/6埋める奴が必死煽りもどうかと思うやで

260 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:35:31.94 ID:tHse7bana.net
>>252
毎日そうだったよって話のことをガイジにはわからないとおもうしwww
95 風吹けば名無し 2018/06/26(火) 07:13:23.41 ID:tHse7bana
>>93
もうやめたよばーか

ほらガイジwww

もうお前見苦しいよ

261 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:35:38.76 ID:paW9Hq1/0.net
>>257
優雅な生活やねw

262 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:35:50.30 ID:I6qZ4qvV0.net
>>257
ええな

263 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:35:59.23 ID:HBPXs1sNd.net
>>254
病気になっても病院来るなよ社会のお荷物

264 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:36:01.09 ID:D13lBpHV0.net
>>256
ナマポ制度は必要やろ
ワイも何かで暮らせなくなった頼るつもりやし
不正受給民の審査と発覚した場合もっと厳罰に処分してほしい

265 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:36:06.88 ID:dmBpfEXxa.net
>>220
実際そうじゃん

266 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:36:16.75 ID:tHse7bana.net
>>259
あと君は単純にもうひとりの彼の足手まといにしかなってないから加勢するならもうちょっと頑張った方がええで

267 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:36:21.20 ID:G/bMcTqAa.net
1日1食で余裕やんけ
残金でもやしでも買えや

268 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:36:22.31 ID:b2gdaKNT0.net
タバコとスロやめたら生活少しは楽になるんやないか
鬱ならしゃーないかもやけど

269 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:36:29.03 ID:0yMF1B1p0.net
>>257
イスラム教のラマダンみたいなもんだと思えば適度な飢えも良い娯楽になるな

270 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:36:39.57 ID:zbTu42Wka.net
>>238
行ける病院きまってるんやが?
エアプすぎやぞ

271 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:36:42.40 ID:pWji7Dia0.net
ワイ一流企業民より勝ち組で羨ましあ

272 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:36:45.23 ID:tHse7bana.net
>>264
つまりこの層だよねいまおれに批判してるのwww

273 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:36:51.45 ID:DcU4dDrSd.net
ナマポの申請が通らずに死ぬ奴がいても、今支給されてる奴が足りずに死ぬことはないだろ

274 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:37:04.92 ID:ul/ZOATZ0.net
>>260
ああその話
とうに過ぎた過去の話をさも今の苦労話みたいに語ってんの何で?
突っ込まれたら急にやめたって設定つけた風にしか見えないけど
月29万もあったけど回線も引けないボロアパート住まいの嫉妬民くんは今何してんの?

275 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:37:07.08 ID:MGqrLR7B0.net
生活保護って人間として最低限の生活送るための金なのに何で家賃とか食費以外も支給されるんやろ

276 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:37:10.36 ID:BPMGP75n0.net
>>264
結局悪用しとる奴がおるからナマポ全体にマイナスイメージついとるんやしな

277 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:37:14.79 ID:2VVyH2NbM.net
都市部は支給額が多すぎなんたよ
3万位削っても全然平気だろ

278 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:37:18.88 ID:kbWeWRjv0.net
>>257
たのしそう

279 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:37:38.65 ID:sw/ZvDYL0.net
いちいちナマポごときに長文でマウントとってる奴いるんか?

280 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:37:46.91 ID:rDex8NlRa.net
正直草

281 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:38:02.20 ID:zbTu42Wka.net
>>248
病院受診するにはケースワーカーに申請せなあかんし行ける病院決まってるんやぞ
無知すぎやで

282 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:38:07.35 ID:B5El7Y8l0.net
>>270
具体的にどうぞ

283 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:38:22.35 ID:vAhov9GP0.net
ナマポより生活水準低いやつって国の想定してない生き方してるわけやし国賊よな?

284 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:38:27.05 ID:bvo8V1qZ0.net
>>263
はい、基本的人権の侵害

病気になったら病院に行く
当然の権利の行使

285 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:38:27.35 ID:tHse7bana.net
>>274
一人暮らしだからどこでもいいだろw
てかんなこと君に教える必要性ってなに?
君のやってることかなり不自然だって自覚できないw?
いきなり安価つけていきなり近況聞いて知り合いでもなんでもそもそも名指しされてもないのにストーカーまがいになにが君をそこまで駆り立てるの必死にさせるのwww

286 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:38:33.85 ID:0yMF1B1p0.net
>>275
最低限の"文化的な"生活な

287 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:38:48.68 ID:V1CmORla0.net
ナマポって月いくもらえんの?

288 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:38:50.21 ID:k6Ssgsc30.net
>>257
アニメとゲームと午後ローだけの生活がそんなに楽しいのか?

289 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:38:58.43 ID:D13lBpHV0.net
ナマポを何年も貰い続けてるのに無職とかやったら強制的に打ち切って寮生活で強制労働してもらおう

290 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:39:08.55 ID:tHse7bana.net
ほんと障害者おおいなここwww

291 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:39:16.87 ID:HJ+wCcjid.net
いつからだっけ、支給額減るの

292 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:39:36.12 ID:I2c6AA2Yd.net
鬱は甘え
だいたい自分のせい

293 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:39:49.71 ID:bvo8V1qZ0.net
>>127
はい、労基法違反

キミ少しは順法精神を養った方がええで
犯罪者やん

294 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:40:00.03 ID:kbWeWRjv0.net
>>288
ワイニートなんやけど楽しいで!👍

295 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:40:01.53 ID:C0abyOaTa.net
ワイ無職民
毎日先輩から小遣いとご飯をご馳走してもらう
尚、家賃等は友人の仕事手伝って払う模様

296 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:40:03.16 ID:tHse7bana.net
www

297 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:40:15.13 ID:zbTu42Wka.net
>>282
ワイはナマポやタダで見ろって病院行ったって診てもらえんのや
ケースワーカーに言って診てもらえる病院にしか行けん

298 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:40:16.69 ID:ul/ZOATZ0.net
>>285
どこでも別にいいけど
金あるのにクソみたいな住まいからショッボいスマホをシコシコして
真夜中から夜通しレスしてんのなんで?って普通に疑問だし
大体お前がレス付けられても答えずスルーしとけば終わるのにいちいちリアクション返すんだし
やっぱレス付けられたら返さないと死ぬ病としか

299 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:40:23.41 ID:D13lBpHV0.net
文化的な生活って
健康の定義みたいなもんやな

Health is a state of complete physical, mental and social well-being and not merely the absence of disease or infirmity.(健康とは、身体的、精神的、社会的に全てが完全に良好な状態であり、単に病気がないとか衰弱していないということではない。)

300 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:40:40.22 ID:C0abyOaTa.net
>>294
せやな?ニート最高やんな?

301 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:40:43.95 ID:wKiSB1yFd.net
ナマポオスと女性が結婚して扶養主婦になれば夫婦分貰えんのか?

302 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:40:49.45 ID:QSPpYedaM.net
>>266
あとって何?
もう一人って誰?

自分の頭に相当自信あるんやろうけどそういうとこやで
頭は良くないと思う

303 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:40:54.97 ID:tHse7bana.net
>>298

自己紹介とブーメランの世界選手権始まったなこれ

www

304 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:41:12.93 ID:bvo8V1qZ0.net
>>299
WHOのアレやな

305 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:41:34.25 ID:HBPXs1sNd.net
>>281
行ける病院決まってるって、指定病院なんてしこたまある上に大学病院来れる時点で十分恵まれてんだろふざけてんのかボケ

306 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:41:40.63 ID:D13lBpHV0.net
>>304
現代人で健康な人なんかごくわずかやね

307 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:41:44.39 ID:ul/ZOATZ0.net
>>303
人のレスをオウム返しとかするようじゃ
最早反論できずその通りです僕は負け犬ですの意味だから
ざっこだなお前

308 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:41:50.28 ID:k6Ssgsc30.net
>>294
イイね。。👍

309 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:41:55.81 ID:XyKrHVhj0.net
恥じて隅っこでこっそりと震えて暮らせ

310 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:41:58.56 ID:niZe+NUo0.net
ナマポがレスバ優勢で草はえますよ

311 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:41:59.15 ID:G2dMoMRj0.net
>>288
アニメと午後ローは毎日違う話になったり映画やから楽しいで例えると万華鏡のようやな

312 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:42:03.03 ID:+sd2vDs8d.net
>>287
地域と家族(扶養)人数でだいぶかわる

>>251
正直価値観変えて生きてくしかないね。

313 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:42:03.19 ID:mARt5UFm0.net
>>301
せやで

314 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:42:04.31 ID:HBPXs1sNd.net
>>284
税金も払ってないゴミが人間名乗ってんじゃねーぞ

315 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:42:12.58 ID:5YYdzhnda.net
>>243
それならナマポは拒否できないんか?

316 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:42:14.42 ID:tHse7bana.net
>>302
あっそうでおわってて草
ただの障害者の感想にいちいち耳を傾けるガイジいると思ってんのかよwww

317 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:42:14.52 ID:3gLOhCyRa.net
BSも見られるし外出が困難でも退屈はしないだろうけど買い物が問題やな

318 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:42:42.93 ID:UkH16xYdM.net
ナマポは都市部から出てけや
マジで

319 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:42:48.43 ID:UEfC99pRa.net
市の自立支援相談窓口行った?
生活保護じゃないけど一時金もらえるよ
住む場所もなければ住宅も貸してもらえる

320 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:42:48.57 ID:NkXmxGjKr.net
生活保護に嫉妬してるのは重労働しても生活保護レベルの金しかもらえない底辺
もしくは金を貰えずに惰眠を貪るニートに決まっている

321 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:42:48.67 ID:tHse7bana.net
>>307
オウムかえしされるようなことしてんなよwww
同じ事してるのにそのことで煽ってたことやからなwww
ファーwwwwwwwww

322 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:42:54.18 ID:QdRlQPRiM.net
今更やけどナマポやからってパチ含めキャンブル禁止ちゃうからな
8000円以上は控除されるけど

323 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:43:05.30 ID:B5El7Y8l0.net
>>297
言うほど困るか
それが嫌ならそれこそ働けばええやん
甘えんなカス

324 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:43:19.35 ID:tHse7bana.net
>>302
こっちはもう引き出しないのー?つまんないからけしちゃうよぉーw?

325 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:43:22.24 ID:cc/KON4P0.net
>>318
なんで?

326 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:43:24.31 ID:paW9Hq1/0.net
>>313
ピコン!
せや!ナマポ婚活パーティ企画すればええんや!

327 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:43:34.36 ID:bvo8V1qZ0.net
>>306
ホンマやな
まぁ豊かさはあるんやろうが

328 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:43:35.58 ID:QSPpYedaM.net
図星で答えられずに煽って逃亡
完全勝利

329 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:43:38.04 ID:wKiSB1yFd.net
>>313
チョンブリー県辺りで買ってくるか

330 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:44:04.39 ID:tHse7bana.net
>>328


いいね!👍

331 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:44:08.18 ID:66KtE52id.net
はむはむファイナンスの会長来たよ(´'ω'`)

332 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:44:09.35 ID:9B7KlwChd.net
>>220
あれ原作つきやろ

333 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:44:15.98 ID:GjYBDsnoM.net
>>320
多少ニュースや新聞みてる人間ならナマポに
嫌悪感持つぞ

334 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:44:34.44 ID:B5El7Y8l0.net
>>297
あとそれ制度の問題で病院側の拒否ではないだろ

335 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:44:38.71 ID:FgcXUIz8d.net
底辺ごっこ楽しいか?

336 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:44:39.43 ID:tHse7bana.net
レスバト!ってかんじやなw
まさに中身がないwww

337 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:44:45.64 ID:ul/ZOATZ0.net
>>321
そういうのってね、大抵言い返せないから「せや!相手のログから引っ張ってきたろ!」的な発想でしかないんだよ
大体今やってる仕事でもなく過去の苦労話をさも現在進行形で話して
ボロアパートであることやポケットWi-Fiなんか勝手に自分語りしてるのに
 今 の 仕 事 に関しては急に矛先逸らすんだから草もいいところ

338 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:44:45.66 ID:zbTu42Wka.net
>>323
は?別に困ってるなんて一言も言ってないんやが
お前がナマポは拒否できないって言ってることに対してのレスやぞ

339 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:44:46.13 ID:QSPpYedaM.net
答えられずにアホの振りしだしたらもう言い逃れ出来んな

340 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:44:47.04 ID:7Q8aNmwrM.net
ナマポはもう配給制にすりゃええのに

341 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:44:47.11 ID:HBPXs1sNd.net
>>293
今までそうやって誰かに守られて生きてきたんだな
いざ社会に出て、庇護してくれる人間がいなくなった途端に社会から爪弾きにされて
お前は生きてる意味あるのか?

342 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:44:55.31 ID:PmAy8X/jM.net
>>325
理由言うとさらに都市部に集まるから言わない

343 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:45:18.13 ID:I6qZ4qvV0.net
>>340
現物支給は現ナマ渡すより金がかかるってどっかで見た

344 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:45:41.09 ID:C0abyOaTa.net
無職だってキャバとか余裕で豪遊出来るし
金持ち先輩について遊んでれば世の中楽勝で楽しい

345 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:45:44.49 ID:gnoMz3tHr.net
末尾aってどうせ阿見ちゃんやろ
こんな朝なのにNGぶちこまれてて草生える

346 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:45:48.12 ID:D13lBpHV0.net
大部分の人の感情は
ナマポは必要な制度やけど精神病患者にはモヤモヤするって感じやろな
不正受給者は論外

347 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:46:09.00 ID:CJPJrQ4U0.net
>>314
やめたれw

348 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:46:19.86 ID:spgvlxISd.net
神様「せや、6月は100日までにしたろ!」

349 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:46:33.76 ID:zbTu42Wka.net
>>305
なんでわざわざナマポ憎いのに指定病院に入るの?
断ったらええやんそんなん

350 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:47:21.17 ID:XcUFfTHW0.net
>>229
あ…

351 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:47:21.21 ID:9B7KlwChd.net
ナマポの不正需給は糞やけどナマポ叩きに厳しい条件で働かないのは根性ないからみたいなこと言い出す奴も大概頭おかしい

352 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:47:22.23 ID:C0abyOaTa.net
朝からレスバとか正気なん?そんなに余裕ないんか君ら?

353 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:47:24.96 ID:D13lBpHV0.net
namapoって電子マネー作って特定の施設でしか使えんようにしろ
ギャンブルはあかんで

354 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:47:59.79 ID:tHse7bana.net
別にどこでもいいけどといいつつ必死までもちだして発狂しながらくらいつこうと踏ん張ってるひとがなんかいってて草

355 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:48:16.40 ID:68vJg97q0.net
レスバするやつはろくなやつおらんな

356 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:48:30.86 ID:wKiSB1yFd.net
>>348
お前自身ダメージやん

357 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:48:50.16 ID:tHse7bana.net
ジャップさん
なまぽ障害者

この二つやったんやね..w

358 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:48:58.67 ID:wKiSB1yFd.net
>>353
ポイントいくつつくんや?

359 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:49:07.96 ID:irqTYFgV0.net
結局働かずに金もらってる嫉妬ですわ

360 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:49:40.07 ID:tHse7bana.net
>>355
それなw
喧嘩っ吹っ掛けてきたやつが殴り返すほうが悪い理論持ち出すとかいうガイジっぷりやしなwww

361 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:49:45.21 ID:wD6HD9I3r.net
そのまま死ね

362 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:49:46.46 ID:ul/ZOATZ0.net
>>354>>357
もう負け犬の遠吠えは良いから
そんな風に精神的勝利しないと自分のしょぼいプライドが保てないんだろ?
可哀そうだから精神科とナマポ申請をお勧めするで

363 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:50:06.19 ID:CJPJrQ4U0.net
>>360
朝から何60レスもしてるねん
ニートか?

364 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:50:11.58 ID:aOvL+WMep.net
>>1みたいな奴をよく見定めて出来るレベルの作業を本人のレベルに合わせて無理矢理にでもやらせて労働させるのを基本として無職を0に近づける法律作ります!
って謳えばお前ら投票してくれる?

ちなみに簡単な労働もできないなら殺処分や

>>1みたいなスロットはできるのに仕事はしないような奴は税金払ってる奴に失礼やから殺処分や

365 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:50:14.73 ID:XcUFfTHW0.net
貯金あるうちに地方から首都圏に仕事探して上京もあり?
スキル無いし仕事は選ばんわ
とりあえず生活していけりゃいいしさ
家族親戚とは疎遠だし地元に残ってる意味も無い

366 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:50:15.04 ID:niZe+NUo0.net
>>359
確かに嫉妬するわ
寝てたら口座に金入ってた!なんて
最高やなあ

367 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:50:36.43 ID:Qe9YgWc5d.net
11万じゃ厳しいやろ
働きゃ月30は稼げるのに

368 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:50:47.53 ID:9B7KlwChd.net
>>353
ナマポで博打するような奴なら電子マネー担保にやくざから金借りて博打するやろ

369 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:50:50.30 ID:68vJg97q0.net
>>360
気持ち悪いからワイにレス付けないで

370 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:50:55.57 ID:tHse7bana.net
>>362
なんか勝手にバトル始まってて草

371 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:50:58.98 ID:HBPXs1sNd.net
>>349
お前は本当に頭が悪いというか、想像力が欠如してるんだな
ナマポ回避する為だけに自分の人生左右するわけねーだろクソニート
自分の行きたい道にどデカい糞が落ちてたら嫌にもなるだろ

372 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:51:11.84 ID:tHse7bana.net
>>369
おっけー障害者じゃあな!w

373 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:51:23.13 ID:aOvL+WMep.net
ナマポ同士でレスバしてて草

374 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:51:32.50 ID:+50qUpUZa.net
だから現物支給にしたらええんだよ

375 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:51:42.09 ID:hoAUldUMp.net
スマホ禁止しろよ
ナマポが持って良いものではない

376 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:52:01.91 ID:niZe+NUo0.net
>>374
米とミソでいいな

377 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:52:16.24 ID:9B7KlwChd.net
>>374
質にいれて博打やな

378 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:52:22.18 ID:tHse7bana.net
中身のないことでよく勝負とかいえるよな..w
障害者の精神構造はわかりませぬwww

379 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:52:23.41 ID:kbWeWRjv0.net
>>367
ええ…

380 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:52:35.25 ID:Twi/Oiom0.net
ナマポ勝ち組すぎるやろ羨ましい

381 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:52:46.06 ID:b4u5pjz+0.net
炊き出しと献血でなんとかなるやろ

382 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:52:51.27 ID:tHse7bana.net
>>380
せやせや

383 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:52:53.07 ID:i02+GNTSp.net
お前じゃい!

384 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:53:09.41 ID:tHse7bana.net
と同時に叩き殺していかなあかんのやで

385 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:53:14.14 ID:k6Ssgsc30.net
嫉妬民はナマポより麻生が35万のスーツ着てることに怒れよ、あれも全部経費(税金)だぞ

386 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:53:14.95 ID:mZB3qd1C0.net
前借りせぇよ

387 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:53:17.59 ID:e6ToIX/b0.net
正直毎日汗水流して働いてナマポ以下の給与で生活してる方がやばいと思うわ

388 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:53:21.00 ID:s0h4nxC5p.net
煙草やってなかったら6千円くらいまだある事実
いかに非効率的な趣向品か分からんかね

389 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:53:23.21 ID:+50qUpUZa.net
>>376
住む場所も指定な 地方だと昔公団が建てた団地とかがスカスカなんだからそういうとこに格納したらいい

390 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:53:53.07 ID:tHse7bana.net
>>385
いやそんなの当たり前に批判してるし国会議員の給料1円にしろってずっといってるよ

391 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:53:58.77 ID:rOXZWaLq0.net
朝からレスバ……さすがナマポ受給者やでえ

392 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:54:01.73 ID:s0h4nxC5p.net
>>388
あ、すまん、箱と見間違えた
300円くらいやな

393 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:54:11.67 ID:+50qUpUZa.net
>>377
それは質屋との取引だしええんやないの ろくに質草になるもんないやろうけど

394 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:54:22.93 ID:XcUFfTHW0.net
ハゲの奴とハゲない奴の一番の差ってなんなの
127:風吹けば名無し[]:2018/06/26(火) 07:33:53.25 ID:rOXZWaLq0
ワイイニエスタタイプやわ

395 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:54:27.12 ID:3evZWL320.net
要らんもん質屋持って行けや

396 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:54:42.29 ID:Twi/Oiom0.net
ワイもアニメと午後ローみてだらだらしてえなあ

397 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:54:46.09 ID:68vJg97q0.net
ナマポは何して社会貢献するんや?

398 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:54:56.99 ID:hoAUldUMp.net
>>385
ナマポがクズという事実に変わりなし

399 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:55:01.85 ID:/G6NT28k0.net
今CMしとったけど、生保漫画ドラマ化するんやな

400 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:55:04.23 ID:ul/ZOATZ0.net
世の中にはワイより貧しくて頭の悪い奴がいると思うとそれだけで胸がすく気分になるな
人間上を見たらきりがないが下を見ても同じことが言える

401 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:55:35.52 ID:niZe+NUo0.net
>>390
そこは働いてから批判しろや

402 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:55:39.44 ID:wB6+g70dF.net
これイッチやろhttps://youtu.be/4iR5RH-9Ojo

403 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:56:13.22 ID:QdRlQPRiM.net
>>395
その金申告せんと違法やで
そして次の月からはその分受給額減らされる可能性ある

404 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:56:14.69 ID:o74dS26nr.net
いくらなんでもナマポが勝ち組はねーわ

405 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:56:27.18 ID:tHse7bana.net
>>401
は?自分の働いた金でいま生活してるんやから文句いうほうがガイジやろ

406 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:56:47.13 ID:zbTu42Wka.net
>>371
指定病院に入るっていうのはそういう意味ちゃうわ
ナマポ憎いのにわざわざ指定病院になるのがおかしいってことや
まあ指定病院がしこたまあるっていうことはみんな志よりお金が欲しいんだろうけどね

407 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:57:34.47 ID:mZhX+yDvd.net
ナマポっていつまで貰えるの?

408 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:57:41.29 ID:Twi/Oiom0.net
>>404
働かないで生きていけるのは勝ち組やろ

409 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:58:00.12 ID:HBPXs1sNd.net
>>406
大学病院の勤務医がそんな権限持ってるわけないだろ

410 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:58:29.18 ID:nzjpEFFAd.net
タバコって文化的なものなの?

411 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:58:44.23 ID:j8IfzrPp0.net
社畜は早く仕事行ってこいよ

412 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:59:16.23 ID:/VW/WzDe0.net
バイオのアイテム所持欄みたいな所持品してんなお前

413 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:59:32.83 ID:JEMANum20.net
>>257
楽しそうで羨ましいわ

414 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 07:59:33.30 ID:c/yShcjz0.net
ナマポ受給者と年金暮らしの年寄り、科捜研の女全シリーズ制覇してる説

415 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:00:02.89 ID:geOYmgCja.net
はよ殺処分しよーぜ

416 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:00:22.69 ID:paW9Hq1/0.net
>>410
喫煙の歴史的な見地から考えると文化的なものともいえる

417 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:00:32.97 ID:1FR9Bb790.net
保護課の配属されたトッモ辛そうでかわいそうやったわ
人が押し寄せてやばいみたいやな

418 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:01:58.96 ID:JEMANum20.net
>>405
レス数すごいなどれだけコンプあるんや

419 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:01:59.82 ID:ifj5wuJ4M.net
セブンミールかロハコ使えよ

420 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:02:05.06 ID:rlkU8Ebh0.net
なんでキッズみたいの湧いてるんや

421 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:02:36.87 ID:ZuhD0qbYa.net
とりあえずナマポはジェネリック拒否れないようにしろや無能

422 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:02:55.55 ID:TOuOaxZ5d.net
こんな時間に書き込めるのニートかキッズくらいやしな

423 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:03:19.23 ID:rlkU8Ebh0.net
>>41
漂うキッズ感
大人でこの文章ならヤバいで

424 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:03:27.01 ID:1FR9Bb790.net
>>422
ワープアも入れろや

425 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:03:30.79 ID:6FCZZaGV0.net
一週間麦茶だけで過ごしたことあるけど意外と平気だったぞ

426 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:03:43.12 ID:nzjpEFFAd.net
>>416
いうて最低限度じゃないでしょ。
仕事のストレス緩和のために使われてたようなもんやし

427 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:03:54.15 ID:9B7KlwChd.net
ID:tHse7banaはナマポは絶対悪で消えたら自分の生活水準が上がると本気でも思ってそう

428 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:03:58.65 ID:P1czBSPm0.net
社畜と未来の社畜の皆ちゃんと納税していっちを食わせてけよ
ニートのわし高みの見物

429 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:04:15.54 ID:T8R83BqU0.net
ナマポ叩きって昔に比べて増えたんか?減ったんか?
以前は本当に酷かった印象があるが
実際なんで叩かれるのかようわからん

430 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:04:16.38 ID:CJPJrQ4U0.net
>>418
やめたれw

431 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:04:29.57 ID:paW9Hq1/0.net
>>426
そうとも言える

432 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:04:32.63 ID:LmUecYHdd.net
>>64
未練あるんやねかわいそう

433 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:05:05.33 ID:f+r09dOEd.net
健康で文化的な最低限度の生活

434 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:05:10.76 ID:3gLOhCyRa.net
枝豆畑に出かけたひと房ずつくらい拝借するとかならバレなきかも

435 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:06:03.76 ID:zbTu42Wka.net
>>409
わざわざアホみたいに時間かかる大学病院に行ってる奴はガチナマポやから優しくしてやってや

436 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:06:46.94 ID:rlkU8Ebh0.net
>>427
こいつのレスの平仮名の多さで頭も生活も余裕ない底辺って感じる

437 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:06:54.82 ID:niZe+NUo0.net
>>433
健康で(タバコ)文化的な(風俗)最低限度の生活(パチンコ)

438 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:07:01.87 ID:e6ToIX/b0.net
>>429
自分の働かされてばかりの人生に納得いってないやつが
逆恨みで叩いてるだけちゃう?

439 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:07:12.61 ID:zN2f6EsP0.net
ワイ農家、住所さえ教えてくれれば食料の支援物資おくったるで?

440 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:07:40.04 ID:kxuEc0b/a.net
>>34
何言ってんだこいつ

441 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:07:52.90 ID:3gLOhCyRa.net
食べて清潔にして服着るって大変だな

442 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:08:07.95 ID:nzjpEFFAd.net
>>437
こんなん他国からも移住してまで申請しに来るわな

443 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:08:18.11 ID:uzb/PLHO0.net
>>439
爆弾入れそう

444 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:08:21.34 ID:rk4mO5d5a.net
ナマポ貰えないニートの嫉妬で草

445 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:08:34.94 ID:rlkU8Ebh0.net
>>439
最近農J民よう見るな
なんJのトレンドなんかな

446 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:08:41.76 ID:tl+Wf5pFd.net
人間極限まで追い込まれたら生きたい奴は嫌でも働くやろ
過保護すぎるわ

447 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:08:53.08 ID:5Lg9ntiPd.net
俺がナマポもらってねーんだからナマポもらってるやつはたたく 

448 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:09:02.10 ID:AuZHfg0qd.net
死ねば解決するやん

449 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:09:25.78 ID:9B7KlwChd.net
>>446
犯罪増えるで

450 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:09:55.69 ID:tHse7bana.net
あれ俺が離れたあと一気に書き込みあったね
そういうことねw俺がいる前じゃ怖くて言えないってかボロカス言い負かされるから亀レスとw

451 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:10:19.20 ID:tHse7bana.net
やっぱ障害者って叩いてなんぼやな

452 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:10:29.32 ID:zN2f6EsP0.net
>>445
田植え終わって主要作物の移植段階がすんでるから管理だけて暇なんやろ
施設持ってるやつはしらん
ワイは畑と水田しかないからな

453 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:10:37.16 ID:gLnpSUPTM.net
>>257
食生活は出前館省けばまんまワイと一緒やん
ちな安月給で働いてるで!😂

454 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:10:39.80 ID:bDgvPMN8d.net
>>446
どっかスラム化しそう

455 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:11:23.93 ID:rlkU8Ebh0.net
>>452
はえ〜なるほど

456 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:12:01.80 ID:zN2f6EsP0.net
>>455
そもそも農作業ってなんJやりながらできるものが多い

457 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:12:05.41 ID:Pv0Hnur10.net
1日タバコ一本ガイジのイッチなら余裕やん

458 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:12:11.88 ID:rlkU8Ebh0.net
>>257
はえ〜ええなぁ

459 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:12:19.83 ID:v94OS3ljd.net
>>220
原作は保護者にも色々事情あんねんな
思ってたんと違うやんって新米ケースワーカーの話やぞ

460 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:12:44.84 ID:paW9Hq1/0.net
>>452
オタクの畑草ぼうぼうやではよ刈ってや

461 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:12:47.16 ID:rlkU8Ebh0.net
>>456
辛そうなイメージあるけど案外隙間時間あるんやな

462 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:12:49.21 ID:Q3vyyFFi0.net
こういうイッチこそ刺されるべきだったね(ニッコリ

463 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:13:06.49 ID:N+ibvwYY0.net
>>257
いいなぁ

464 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:13:20.26 ID:6pM36BwK0.net
ナマポ貰ってる奴がタバコ吸ってるのは当たり前なんだろうけど、あんな高級嗜好品を税金で賄うっておかしいよなぁ
回転寿司もダメなんですか!とかあったけど、これはなんか納得いかんわ

465 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:13:50.94 ID:00BPmGYua.net
>>439
農家でバイトしたいんやがどこに求人あるんや?

466 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:14:37.78 ID:m1SHTNCsr.net
最近冷凍食品も安くて美味いのたくさんあるし
ナマポ生活楽しそうで羨ましい

467 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:14:40.43 ID:paW9Hq1/0.net
>>465
今なら川上村がおススメ!

468 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:15:24.71 ID:Zj7R6AKBa.net
丸亀にうどん玉持ち込んで他人の食い終わった汁に投入

469 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:16:53.22 ID:u50oBgeSd.net
>>465
お近くの農業法人に求人あるか調べるところから始めるか
アルバイトで良いなら事業団やろなあ

>>460
畔は畦道君走らせてるで
あとは薬やな
畑の草は薬聞かないものはとったりもするけど
基本薬や

水田は今年土壌処理入れたから見事に草はえてねーな
やっぱりユニハーブってきくわ

470 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:17:12.22 ID:PnCdz8pQa.net
>>204
さっきからうるさいぞガイジ

471 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:17:25.16 ID:9BxpOfSbd.net
正直生活保護の人生ってきつくね?
降参したようなもんやんけ

472 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:17:27.68 ID:06w+4cSxa.net
役所に自信ニキなんでこんな多いんですかね....?税理士か何か?

473 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:17:47.31 ID:u50oBgeSd.net
Wi-Fiきれてんな
ちょっと離れたらこれですよ

474 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:18:52.28 ID:EsBDzP+J0.net
>>17
家賃込み?

475 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:18:58.17 ID:JIZy6qvdr.net
金がないのに時間だけあってもしゃーなくね

476 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:19:15.97 ID:ZbmrCcaIp.net
自分が満たされてれば別にナマポも社会保障も叩かれないと思うで
格差やばいし働いても満たされんから叩くんやまぁ当然そう思うやろうしみんな余裕がないんやね

477 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:19:24.84 ID:uxe2Z7H5d.net
インターネットさえあれば違法DLで漫画が手に入って音楽はYouTubeもしくは無料配信サービスで聞けてアニメドラマとかも見れてSteamでクッソ安くて低スペPCでも動くゲームが手に入ってSNS掲示板でいくらで人と繋がれるんやからナマポ羨ましいわ普通に
飯の選択肢が減るのは個人的にはかなりの難点やけど

478 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:20:34.97 ID:9B7KlwChd.net
色々書いたけど正直ナマポ貰えるなら貰いたい
循環器系に大きめの問題抱えてるからきついんや
障害者認定されるにはもっと病気が重くないとアカンらしいし

479 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:21:30.80 ID:uzb/PLHO0.net
低賃金で働いてる人間よりは間違いなく勝ち組やな

480 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:21:32.30 ID:paW9Hq1/0.net
>>469
薬なんか使わんで刈り払い機でコツコツやってや

481 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:21:47.32 ID:T8R83BqU0.net
>>477
正直わかる
インターネットがコスパ良過ぎるってだけの話やけど

>>478
ワイも遺伝で循環器系に問題抱えとる

482 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:21:53.16 ID:06w+4cSxa.net
>>477
食うもん制限されるんか?食を楽しめないとかそれだけで人生4割くらい損してるやろ

483 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:22:07.16 ID:EsBDzP+J0.net
医療費と訴訟費用が無料になるのはデカい

484 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:22:21.71 ID:Y9UfO4X+0.net
まぁどんどんナマポの支給額は減らすべきやで
働いた方がマシって状況作らないと屑は動かない

485 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:22:48.52 ID:T8R83BqU0.net
>>438
そういうもんなんかなぁ

486 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:23:21.38 ID:9BxpOfSbd.net
>>484
ナマポが一斉に働き出したら雇用無くなるし賃金バク下げやぞ

487 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:23:24.13 ID:ZbmrCcaIp.net
>>477
月5000円で相当楽しめるからな
コスパはええね
ソシャゲも無料やし逆に今は遊びに金かからんから恵まれてるかもな

488 :風吹けば名無し:2018/06/26(火) 08:24:23.84 ID:zS8lhB1y0.net
嘘ンゴ
本当はナマポでほくほく豪華な生活ンゴ

総レス数 488
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★