2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 まんさん、なんJの女叩きに我慢の限界 「韓国と連帯して、ああいうの訴訟できないかな?」

1 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:41:18.89 ID:jgRR2/Uya.net
https://i.imgur.com/A3nL9sz.png

2 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:41:33.00 ID:gwaxFHGB0.net
まままま〜ん(笑)

3 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:41:46.03 ID:xhUbKq8tM.net
韓国関係ある?

4 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:41:55.95 ID:rN4ioDLjd.net
エビはなんなの?

5 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:42:04.09 .net
韓国要素は?

6 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:42:22.98 ID:0bg37KiJM.net
兄さんは女性の味方やぞ😡

7 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:42:31.26 ID:tjshoHKh0.net
なんJ春の通報祭りを受けての話やろ

8 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:42:31.39 ID:eNxNwjO0r.net
韓国要素は…?

9 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:42:38.47 ID:Z2ige/E3M.net


10 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:42:41.88 ID:q8Wzxonz0.net
韓国を巻き込むだろ迷惑かけるな

11 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:42:44.15 ID:AN1z/XFcp.net
毛糸洗いに自信ネキ

12 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:42:47.72 ID:kudTAqtEd.net
韓国って日本以上に女差別強いだろ
儒教だし

13 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:42:51.29 ID:v3ne+eXuH.net
韓国要素どこだよ

14 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:43:01.84 ID:bkAFieH70.net
兄さんならブスでも分け隔てなく襲うからな
まんさんの味方や

15 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:43:09.18 ID:fhSat+ZB0.net
まんこは在日

16 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:43:11.99 ID:2i1cXe4ma.net
なお言うだけで行動には移さない模様

17 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:43:24.16 ID:kudTAqtEd.net
>>13
チョンもフェミもブサヨだからブサヨ同士協力しようってことじゃね

18 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:43:33.14 ID:TuQ/x7Ro6.net
そんなまとめブログあるのか😨

19 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:43:33.91 ID:rhXN2RgXa.net
韓国巻き添え喰らっててワロタ

20 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:43:38.06 ID:kGKme5CAM.net
兄さん「巻き込まんでくれや」

21 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:43:42.37 ID:Ffai+Vmjd.net
女叩きスレのネタが毎回ツイッターなの草

22 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:44:03.82 ID:b/zgHw1P0.net
なんで韓国と連帯するの?

23 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:44:06.02 ID:tjshoHKh0.net
言うてネタにしてるだけで現実世界のほうがもっとひどい所あるし

24 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:44:13.51 ID:zZv3K9ffp.net
韓国のネットでの女性蔑視対策はいいんですかね…

25 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:44:16.47 ID:GpG68nx8M.net
兄さん「ファッ!?ワイらですか?」

26 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:44:31.57 ID:dJz0g2Kd0.net
よくわかんないけどまとめは潰してくれて構わんでもっとやれ

27 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:44:34.33 ID:NsdhcXcE0.net
新大久保が悪い

28 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:44:39.68 ID:v3ne+eXuH.net
てかわざわざエゴサしてんのか?
アフィさん大変そうやなアフィ

29 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:44:41.57 ID:56keIftUd.net
韓国チンポ落ち

30 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:44:42.36 ID:/IjUIeb90.net
連携するのはええとして
なぜ韓国なんだい?

31 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:44:44.37 ID:V/yNi/So0.net
アフィを訴えた方が早いぞ

32 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:44:47.95 ID:UxDMJRyw0.net
韓国の女性に迷惑かけるなよジャップまんこ

33 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:44:51.62 ID:WqlkXP5IH.net
>>12
韓国は左派がクッソ強いからフェミニストも力持ってるで

34 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:44:53.69 ID:ssEZ1BEv0.net
「でもいいが」の後に全く繋がらない文章持ってくるあたり、さすがまんさん

35 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:44:55.84 ID:tObfiB/A0.net
なんJも韓国の5chと連携せなあかんやん
イルベやっけ

36 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:45:01.30 ID:GEDVOwmrM.net
安心のガイジマーク🍤

37 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:45:04.62 ID:JSiN0lbm0.net
エビついてるやつは今んとこもれなくクズ

38 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:45:09.68 ID:pcXiYpoIa.net
僕はアラブと連携する

39 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:45:11.87 ID:kudTAqtEd.net
>>32
朝鮮まんこ以上に働かないからな日本まんこは

40 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:45:14.98 ID:OvzLH3fH0.net
叩かれてる者同士が手を組むってこと?
それならチビハゲデブニートにも声かけろや

41 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:45:19.13 ID:v3ne+eXuH.net
このままアフィ訴訟したほうが早いぞ
やったれまんこ

42 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:45:21.06 ID:cUdCum80d.net
兄さんも女叩きしまくりやぞ
お前ら寿司女の子言われてんで

43 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:45:30.26 ID:PF3YipAF0.net
お願いだからまんさん全員がこんなんやと思わないでくれ
ただ韓国擁護する奴は総じてやばいぞ
大体は政治とか興味ない
韓国のアイドル好きだからってだけで日本を叩く
あいつら非国民や

44 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:45:36.96 ID:mFiXNaMed.net
>>2
FAQ

Q. 秘密結社シェルショッカーってなんですか?
A. しらん。どっかの変態団体やろ。近寄らんほうが良い。

Q. USP友の会ってなんですか?
A. しらん。どっかの変態団体やろ。近寄らんほうが良い。

Q. シェル芸ってなんですか?
A. しらん。ヲタ芸みたいなもんやろ。恥ずべきものや。

Q. ユニケージ開発手法ってなんですか?
A. しらん。所でアプリの開発には普通のプログラム言語使ったほうが良いぞ

45 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:45:43.79 ID:NnWag0Mv0.net
韓国人と結婚して韓国行けば解決するやん

46 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:45:47.58 ID:LvROk6690.net
兄の国のキムチ女はやることが過激だからな
初めから頼る気まんまんの依頼心の強いメスジャップ

47 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:45:49.10 ID:DngcznCb0.net
なんJ民イルベ民連合軍やで

48 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:45:52.51 ID:bTk4Fh7ud.net
まぁ在日まんこか頭弱いミーハーまんこなんやろな
上手くやってる日本女は日本の男が側にいてそれなりに充実してるからこんなん言わんし

49 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:45:55.61 ID:p1vWyPwWa.net
正にマンコリアンやんけ

50 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:45:57.01 ID:2hNd8nL5d.net
>>3
シェルスクリプトの総合スレです。
初心者、学生、アマチュア、プロ、シェルの種類や OS を問いません。
スクリプトのお勉強・自慢・腕試しなどにどうぞ。
まずはテンプレートをご覧下さい。

★A. お約束
1. 特記なき場合は #!/bin/sh がデフォルトです。この場合可搬性に注意し、
 Traditional Bourne Shell もしくは、POSIX 相当のスクリプトでお願いします。
 bash / zsh / ksh / ash / dash や OS 等に依存する場合は、明示しましょう。
 良く分からない方は、使用している OS を書いておけば OK です。是非ご参加下さい。
2. 質問する前に、まず自分で調べましょう。ただし、
 「聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥」です。積極的に参加しましょう。
3. 相手を侮辱する発言、失礼な発言は差し控え、知的な議論を楽しみましょう。
4. 他者には様々な環境や事情、目的が有る事に留意し、無下に扱う様な発言は
 控えましょう。

★B. お約束の補足
1. Mac OS X では、/bin/sh の実体は bash です。また、一般的に BSD 系 や
 GNU/Linux の方は、/bin/sh がシンボリックリンクですので、注意して下さい。
 ls (ハイフン)l /bin/sh や readlink -e /bin/sh で確かめて下さい。
2. 可搬性については、下記 F.1 を参照して下さい。
3. POSIX については、man 7 standards や下記 F.2 ( の特に Shell & Utilities )
 を参照して下さい。
4. Traditional Bourne Shell とは、UNIX Version 7 から SVR4.2 の /bin/sh を元に
 小さなの改変を加え主に商用 UNIX で残されているものです。( 下記 F.3 参照 )
5. Traditional Bourne Shell で入手しやすい sh は、後期 SVR4.0 から派生し、
 SunOS 5 / OpenSolaris を経た、Heirloom Bourne Shell です。
 SVR4 / SVID3 相当です。同様の Unix utilities も扱っています。
 ( 下記 F.3 参照 )

51 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:46:07.24 ID:fF84zgVwa.net
チョンに食い物にされたいんやろ

52 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:46:10.72 ID:rN4ioDLjd.net
エビはなんの意味があるんや?
ボケじゃなくて真面目に教えてください

53 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:46:14.17 ID:0WFNxXQ1d.net
>>4
★C. 初心者へのアドバイス
1. シェルスクリプトのことをシェルってゆーな
2. 知らないコマンドが出てきたら man コマンドで調べましょう。
3. UNIX には、シェルスクリプトに便利な小さなコマンドが色々あります。
 apropos ないしは man -k でそれらしい単語による簡単な検索もできます。
4. シェルの構文や内部コマンドは man sh で。英語は LANG=C man shで。
5. 思い通りに動かないときは、まずは #!/bin/sh -x でトレースしましょう。
6. 適した道具を判断するのも頭の重要な使い方。シェルスクリプトよりも
 awk / perl / javascript / ruby / python 等、他の (スクリプト) 言語の方が
 適した処理にはそちらを使いましょう。
7. シェルで使えるワイルドカード等は正規表現ではありません。
 正規表現の話題は正規表現スレへ
8. csh / tcsh のシェルスクリプトは推奨されません。理由は下記を参照
 http://www.speech-lab.org/~hiroki/csh-whynot.euc
9. cat file|すんなハゲ
 a. 詳細は "Useless Use of Cat" UUOC で検索して下さい
 b. 有用な場合も有ります Useful use of cat(1) 英文
  http://www.in-ulm.de/~mascheck/various/uuoc/

★D. シェルスクリプトでよく使うコマンド
1. 制御・条件判定系: [, test, expr, true, false, yes, getopts
2. テキスト処理系: cat, awk, sed, tr, sort, uniq, grep, wc, head, tail, cut,
 paste, comm, join
3. ファイル検索系: find ( スペースなどを含むファイル名を正しく処理するため、
 find は -exec command {} + を推奨。
 他に -print0、xargs は -0 オプションという方法もあるが Solaris 非対応 )
4. ディレクトリ系: basename, dirname
5. 出力系: echo, printf
6. 対話コマンド制御系: expect
7. http / ftp の処理自動化: wget, curl

54 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:46:19.09 ID:LcV8PJCDd.net
韓国要素は?

55 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:46:27.44 ID:kGKme5CAa.net
こっちには香山リカ大先生がおるんやぞ(威嚇)

56 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:46:34.50 ID:XOusMrNod.net
>>5
★E. 学習用テキスト
1. Bourne Shell自習テキスト ( 1993年 ) pdf お薦め
 http://lagendra.s.kanazawa-u.ac.jp/ogurisu/manuals/sh-text/sh/
 (↑サイト消滅かも)
 http://ayapin.film.s.dendai.ac.jp/~matuda/Lecture/PDF/sh-two.pdf
2. UNIX FAQ LIST
 http://www.nurs.or.jp/~asada/FAQ/UNIX/UNIX.FAQ.html
(3. シェルを使おう - 導入からプログラミングまで - ( 2002年 )
 http://www.netfort.gr.jp/~tomokuni/lms/shell/ (リンク切れ))

★F. 参考リンク
1. 可搬性関連
 a. autoconf マニュアル 移植性のあるシェルプログラム
  http://www.gnu.org/software/autoconf/manual/autoconf.html#Portable-Shell
  http://www.geocities.jp/fut_nis/html/autoconf-ja/Portable-Shell.html
 b. Portability talk [Bash Hackers Wiki] 英文
  Obsolete and deprecated syntax も見る価値有り
  http://wiki.bash-hackers.org/scripting/nonportable
 c. How to make bash scripts work in dash 英文
  http://mywiki.wooledge.org/Bashism
 d. DashAsBinSh 英文
  https://wiki.ubuntu.com/DashAsBinSh
 e. Portable Shell Programming 英文
  http://www.in-ulm.de/~mascheck/various/portability/

57 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:46:43.80 ID:jdc1WiRBa.net
>>21
元から2ちゃんだとツイッター叩く土壌があってそこに嘘松とか持ってきて叩く雰囲気をアフィカスか作り上げた
テレビに誘導されるかアフィカスに誘導されるか

58 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:46:45.23 ID:k9DG/e7Fr.net
なんjで女叩きしてるのと文系叩きしてる奴らは一緒やで

59 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:46:45.92 ID:maEEQrXb0.net
まんさん外国に夢見すぎやろ
一度住んでみたら夢からも醒めるで

60 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:46:54.86 ID:IUoqcsYxd.net
>>6
2. POSIX
 The Open Group Base Specifications Issue 7 IEEE Std 1003.1, 2013 Edition 英文
 http://pubs.opengroup.org/onlinepubs/9699919799/
3. Traditional Bourne Shell 関連
 a. The Traditional Bourne Shell Family History and Development 英文
  http://www.in-ulm.de/~mascheck/bourne/
 b. BourneShell / Where does the Bourne shell live? 英文
  http://mywiki.wooledge.org/BourneShell
 c. The Heirloom Bourne Shell 英文
  http://heirloom.sourceforge.net/
4. マニュアル
 a. The Base Specifications Issue 7, 2013 Edition 英文
  http://pubs.opengroup.org/onlinepubs/9699919799/nfindex.html
 b. FreeBSD 日本語マニュアル検索
  http://www.jp.freebsd.org/man-jp/search.html
 c. JM Project (Japanese)
  http://linuxjm.sourceforge.jp/
5. FAQ 等
 a. UNIXの部屋 ( 2011年 )
  http://x68000.q-e-d.net/~68user/unix/
 b. Linux JF (Japanese FAQ) Project
  http://linuxjf.osdn.jp/
 c. Advanced Bash-Scripting Guide 英文
  http://www.tldp.org/LDP/abs/html/
 d. Unix Programming FAQ 日本語訳 ( 2000年 )
  http://www.race.u-tokyo.ac.jp/~moro/unix-programmer/

61 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:47:11.94 ID:FiTcxxW+6.net
マジかよまとめサイト裁定だな

62 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:47:12.27 ID:kFyQXao2d.net
>>7
6. ツール
 a. web tool です。Vim syntastic や Emacs の Flycheck でも使えます
  ShellCheck
  http://www.shellcheck.net/about.html
 b. vim 用 syntastic
  https://github.com/scrooloose/syntastic
 c. checkbashisms も使用してチェック duggan/shlint GitHub
  https://github.com/duggan/shlint

★G. 前スレ
1. ☆シェルスクリプトを勉強するにあたって☆
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/unix/989659936/
2. 便利なシェルスクリプト見せろ
 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/996949546/
3. シェルスクリプト総合 その1
 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/unix/1101820646/
後略。検索して下さい

63 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:47:22.02 ID:bA7lgRIea.net
マンコリアンw

64 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:47:22.22 ID:QBk+dpajd.net
言うだけで行動しない典型みたいな奴だな

65 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:47:24.41 ID:bk1in2P+a.net
最近エビ付けとるやつはそれだけで狂人やってすぐ分かるから便利でええわ

66 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:47:37.84 ID:DTZ6xS6o0.net
父さんに助けを呼んだ方がいいゾ

67 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:47:37.84 ID:EVM/4iTZd.net
>>8
★H. 関連スレ(UNIX板/プログラム板)
1. sed
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/unix/1085730992/
2. 正規表現
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/unix/1039165754/
3. Regular Expression(正規表現) Part13
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tech/1415149975/
4.Perlについての質問箱 64箱目 [転載禁止](c)2ch.net
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tech/1417291896/
5. ECMAScript デス 4
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tech/1325448978/
6. Ruby 初心者スレッド Part 57©2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tech/1426165733/
7. Pythonのお勉強 Part50
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tech/1413474092/
8. 【node.js】サーバサイドjavascript 3【io.js】(c)2ch.net
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tech/1419673207/

★I. 現在評価待ち: X.n は予定した追加先。主にスレ立て人の判断保留用。

68 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:47:41.46 ID:ncTpO0Fx6.net
リアルで女叩きが強い韓国と
ネットで女叩きが強い日本

日本は陰湿やな

69 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:47:59.67 ID:tObfiB/A0.net
エビフライなんか意味あるん?

70 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:47:59.98 ID:oTd0kYe1d.net
>>9
★え?Windowsでシェルを!?

Bash on Ubuntu on Windows©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1470496450/

Win10がBash・linuxコマンドに公式ネイティブ対応★3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1459904955/

【Bash】Windows Subsystem for Linux【Ubuntu】2©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1468149353/

Bash for Ubuntu for Windowsで開発しようぜ! [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1493495197/

71 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:48:13.57 ID:XPDgMmTh0.net
>>65
🍤ってなんかの略かなんか何

72 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:48:13.75 ID:a3GLw9cnd.net
エビマークの意味は?

73 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:48:15.79 ID:vABv6Zqb0.net
なにいいねしとんねん

74 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:48:18.15 ID:8ZnOvI4+d.net
>>10
>>16
使えるよ
いままでcygwin入れてたけど、代わりに使ってる。

最近はちゃんと動くし、
cygwinよりはちゃんとしてるから色々使いやすい。
飽くまでもローカルでのツール的な使い方でね
あとはGimpとかわざわざWin32版を使ってたようなものもそうする必要語なくなった。

サーバで動かすようなものを作る場合はちゃんとlinuxネイティブの環境でコンパイルから動作確認までする。

75 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:48:22.47 ID:PF3YipAF0.net
韓国での日本叩きの方がよっぽど酷いわカスまず韓国の国家相手に訴訟起こしてろ
お前みたいなのが女のイメージを下げる

76 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:48:22.91 ID:ncTpO0Fx6.net
>>66
父さんの国は女の気が強すぎるや
あれを見習ってしまったら、少子化待ったなし

77 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:48:31.59 ID:wH/fdqv1a.net
嫌なら見なければ良いじゃん

78 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:48:35.34 ID:lundHMwfd.net
>>11
素人の頓珍漢な質問だと思います。すいません。
$ echo "$$" | echo "$(cat), $$"
とすると、
n, n
といったように同一の番号が表示されますが、これは正当な挙動なのでしょうか。
$$には現行コマンドのPIDが入っているとマニュアルで読んだのですが、なぜ違うコマンドが同じPIDを持っているのでしょうか……。

79 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:48:56.37 ID:QiqeKOBbd.net
>>12
>>37,38
それは知っていてのだったがな
そこここにはそれ流があると思うよ。LinuxとかBSDのソース見たらいまだにC流で短かったりするし。シェルスクリプトなら>>20っていう意見があってもいいだろう、そもそもいろいろ記号的なもんだから
なのにいきなりオブジェクト指向とか言い出し馬鹿にするのがTPOをわきまえない馬鹿だなっていう
シェルスクリプトがオブジェクト指向ならそれはそれでオブジェクト指向言語というかそれでのフレームワークなどでの名前付け方がってのはわかるけど

80 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:48:58.60 ID:z93kgXTOa.net
>>76
既に少子化してるのでセーフ

81 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:49:12.24 ID:rN4ioDLjd.net
エビマークの意味おしえてや

82 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:49:14.82 ID:n3rsWxCRd.net
>>13
すいません。
いま、誤ってログインシェルの設定ファイル(~/.bashrc)を空にしてしまいました。
しかし、まだログアウトしていないため、今稼動しているシェルはその設定を保持しています。
例えばエイリアスを知りたければ`alias`とやればいいはずですが、ほかにもシェル関数や環境変数なども読み込んでいます。
これらの値を今取得するにはどうすればいいですかね。

83 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:49:22.45 ID:BBssukNT0.net
別に訴訟は一人でもできますよ😅

84 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:49:26.64 ID:A3yP2ff20.net
韓国って、日本と比べて男女平等進んでる?

85 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:49:28.18 ID:nKTcDXxI0.net
韓まんさんの女はマジでうるせぇってイルベが言ってたわ

86 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:49:28.48 ID:5X6upEKtd.net
結局人任せで草

87 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:49:30.09 ID:f1LSYyJn0.net
韓国関係なくて草生える

88 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:49:37.49 ID:0Q3P6R7Vd.net
>>14
みなさまありがとうございます。
set -oおよびprintenv(これはenvと同じ出力でした。なんとなくprintenvを使いました)でかなりの部分を取り戻すことができました。
ただ、set -oで出力されるオプション設定の項目数が少ないように思うんだけども、どうなんですかね。
allexport off
braceexpand on
emacs off
errexit off
errtrace off
functrace off
hashall on
histexpand on
history on
ignoreeof off
interactive-comments on
keyword off
monitor on
noclobber off
noexec off
noglob off
nolog off
notify off
nounset off
onecmd off
physical off
pipefail off
posix off
privileged off
verbose off
vi on
xtrace offなお、これらの内allexportやxtraceなどは設定した覚えがありません。システム設定(/etc/bash.bashrcあたり)でも設定されてません。不思議です……。
厚かましいのですが、できれば全てのオプションの状態を把握したいです。

89 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:49:41.41 ID:AaEK3xxVH.net
連携して(お前がやれ)

90 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:49:53.22 ID:bk1in2P+a.net
>>71
エビデンスの略らしいで
誰がなんと言おうと私は性被害を受けたのでそれが性差別が存在する証拠!みたいな意味らしいわ

91 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:49:55.64 ID:mc8qeHB10.net
効いてるのが驚きだわ

92 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:50:04.48 ID:gP58QePz0.net
>>71
まなまな???? @manateki 2018-06-10 20:39:32
最近、Twitterに可愛い「エビ」????の絵文字がやたらと出てくることに気づいた私(←今更)。
それは「#私もエビデンス」や「#私がエビデンス」というもので、その語用論的意味は、私自身の経験がevidence(根拠)なのだ、すなわち私も不当な女性差別や排除の被害者や証人だということを意味する。続く

93 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:50:08.76 ID:hlGp3403d.net
まんこ洗って落ち着けよ

94 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:50:12.77 ID:/PlQFDRa0.net
韓国なんの関係が

95 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:50:17.07 ID:rN4ioDLjd.net
https://i.imgur.com/tuBBwYZ.jpg
エビはフェミニストの意味?なんでエビ?

96 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:50:27.65 ID:QGAhKVdld.net
フェミナチスズムすこ

97 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:50:28.56 ID:fcdOhuju0.net
結局人頼みなの草
万が一韓国と協力体制が整ったとしてもこのまんさんは後はことが済むまでのほほんと傍観してるだけやろなあ

98 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:50:33.16 ID:MNr5BcNQr.net
韓国「なんでワイが?」

99 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:50:35.84 ID:qgyXHse8d.net
>>16
>>77
[ ! -f "$filehoge" ] && exit 1
の間違いもあった。&&抜けてた、すまん。

>>79
ん?まあ、for(forはアレでアレの回避があったような気がするがすぐ忘れる。 | while read hoge しか使わないので) と if(明示するだけだけど)で書けばいいよ

...
for hogedir in $(seq -f 'hoge%02g' 1 99)
...
if [ -d "$hogedir" ] && [ ! -f "$hogedir/$filehoge" ]; then
cp "$filehoge" "$hogedir"
...
fi

100 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:50:36.42 ID:9ZAJZWL60.net
在日まんさん

101 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:50:49.85 ID:rM/AlPFX0.net
>>84
イルベっていうあっちのなんjみたいなとこでは女叩き盛んらしいで

102 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:50:53.33 ID:mzbHfP8Ud.net
>>15
質問です。
シェルスクリプトファイルを実行する方法として
1. 利用者に応じた実行権限を賦与する
  $ chmod +x scriptfile.sh
  $ ./scriptfile.sh
2. sh(1)コマンドの引数として実行する
  $ sh scriptfile.sh
という方法がありますが,どちらがより良いか教えてください(というかスクリプトの実行結果自体にはたして違いはあるのでしょうか)。
今まで一つ目の方法しか知りませんでしたが,もし二つ目になんら欠点がなければよりコマンドの数が少ない
(極端に言えばchmod(1)コマンドがなくてもできる)後者の方法を使っていきたいです。
どうかよろしくおねがいします。

103 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:50:57.96 ID:z93kgXTOa.net
>>90
>>92
男は狂暴ソースはワイちなみに証拠は無い
こんなん狂人やな

104 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:51:06.28 ID:gwaxFHGB0.net
なんで荒らしとるのおるんや?

105 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:51:09.40 ID:rN4ioDLjd.net
>>92
Metooの次はこれかいな

106 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:51:14.45 ID:POaDzeqId.net
>>17
>>91
ありがとうございます。
ps(1)コマンドで確認したところ,たしかに両方ともにシェルが始めに起動されていました。
(素朴な疑問なんですが,PIDが連続しているのは偶然ですか? 原理的に必然ですか?)
1の方法だと一見シェルは起動されていないように見えるけれども,シバンに書かれたシェルがまず起動するということですね。
ということは全く違いはないという理解でよいでしょうか。
>>92
なるほど。1の方法は永続的,2の方法は試験目的で一時的に作ったファイルなどに対し用いるということですね。

107 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:51:21.47 ID:M/tqP1dzD.net
あ、(察し)

108 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:51:22.64 ID:DR6htGHXd.net
死になさいこの野郎

109 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:51:23.64 ID:Ne4349Urd.net
なぜ自分達の事だと思ってしまうのか
ほとんどの女性には関係ないのに

110 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:51:32.62 ID:l8DR8yaJ0.net
何で韓国?
あっ…(察し)

111 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:51:45.47 ID:e66OtiYWd.net
>>18
read.cgiの改良作業だよね。
直接関わってはいないけど、当時はリアルタイムで見ていたし、手元の
どこかに運営から住民に開示されたread.cgiも残ってると思う。

アクセスが増えて通信量が増加して、当時借りてたホスティング業者から
追い出されそうになってたんだけど、HTTPの通信をgzipで圧縮して通信量を
削減しようという話だったかと思う。

ただ、UNIX板でも話をして作業には参加していたものの、プログラム板と
かの方でもガリガリやっていたような記憶がある。

112 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:51:46.11 ID:0dxp1M1nr.net
>>1
おまえもいいね押しとるがな

113 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:51:46.57 ID:kFsET5yn0.net
兄さんはレイプされて傷心の女性を慰めレイプするほどのまんさんの味方やからな

114 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:52:07.12 ID:3eq9zHitd.net
>>19
お知恵お借りしたいです。

awk '($3 !~ /ここにパイプ区切りで記述したい/) && ($4 ~ /01/)' output.txt

上記のawkで条件に当てはまるファイルを絞り込みたいのですが
その1 別ファイルからのawkの結果を $aaa に設定してある
その2 $aaa は複数列の出力なので set コマンドにて位置パラメータに分けてある
その3 各変数を展開して文字列としてパイプで区切ってawkを使いたい。

以上のようなことをやってみたのですがどうもうまく行きません。
また、違うやり方もあるようでしたらご教示いただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

115 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:52:22.94 ID:g1D4ZEu/M.net
なんJだけのネタを勝手にツイカスがパクっただけやん5ch何も悪くないやろ

116 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:52:24.89 ID:T3y/SsGKa.net
excelにスクショ画像貼り付けねーとエビデンスとは認められねーわ

117 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:52:26.54 ID:BH0wy3XNd.net
>>20
cat ZZZ.txt |grep XXX
hoge
fuga

と複数行でしたので
aaa=$(cat ZZZ.txt |grep XXX) としてみました。
そして set $aaa と設定して
$1 $2 $3 ...と変数が自動で割り振られるなら増減しても対応できるのでは考えました。
(本来は0個のときもあるのでそれも考慮しなければならないんですが)
そして $1 等に入っている変数(hogeやfuga) を展開してパイプで区切れれば動くと思うんです。

118 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:52:27.31 ID:tjshoHKh0.net
なんも関わろうとしてないのにエビデンスとか

119 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:52:28.85 ID:/PlQFDRa0.net
>>112
ほんまやんけ草

120 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:52:35.65 ID:Y8XyBF/80.net
どっから韓国出てきたんや

121 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:52:49.24 ID:EPvQ//Ewd.net
>>21
ごめん俺の理解が悪いと思うのだがあなたのやりたいことが見えない。
他の人にまかせるわ。
もしくはZZZ.txtの内容をプライバシーに障らない程度に具体的に教えてほしい。
「ZZZ.txtからgrepで取り出した値をパイプで連結して処理する」という文言からは
ZZZ.txtには命令が一行ずつ書かれているように受け取れるのだが、そうじゃないよね。
それとも「パイプで繋ぐ」というのはシェルのパイプ実行ではなく単に文字列としてパイプを区切りとして使うという意味?
もしそうなら
$ cat ZZZ.txt | grep XXX | tr '\n' '|' | sed 's/|$//1'
↑こういうので行けるけど。違うでしょ?

122 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:53:09.85 ID:rN4ioDLjd.net
つまりエビつけてる人は「私は地雷です」って名札つけてくれてるんやな
ありがたいやん 絡むとあかん子って教えてくれるのは

123 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:53:12.21 ID:yNnPAsNrd.net
>>22
説明がヘタですみません。ZZZ.txtの中身はyoutube等の
URL タイトル 日付 がタブ区切りで複数行書かれているファイルです。
123.com hoge 02
456.com fuga 05
789.com peke 08
のような感じです。
それらから条件から当てはまる行や列を抜き出してパイプ区切りにしたいのです。
パイプの解釈は hoge|fuga で hoge or fuga と展開して awkのパターン入れて読ませたい訳です。

124 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:53:13.87 ID:XPDgMmTh0.net
>>90
>>92
サンガツ

125 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:53:24.65 ID:s0s4bYqza.net
>>90
>>92
慰安婦理論やんけ

126 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:53:27.63 ID:iWypwl1/0.net
日韓の男尊女卑が著しく酷いのは事実だからな
平等ランキングでも共に下位だし
日本人が動かないから連携したくなるのも理解できる
全て日本人男性がゴミクズだから悪い
なんJ見てる陰キャキッズ脳なんて女性を性の捌け口にしか考えていないし

127 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:53:28.59 ID:PSzigt4Nd.net
>>23
>>137
なるほどね。こういうこと? (ZZZ.txtの代わりにヒアドキュメント使ってる)
$ cat <<. | awk '($2 ~ /(hoge|fuga)/) && ($3 ~ /02/) {print}'
example111.com hoge 02
example222.com hoge 03
456.com fuga 05
456example.com fuga 02
789.com peke 08
.
example111.com hoge 02
456example.com fuga 02

128 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:53:29.78 ID:m6lb64oVr.net
どうせ在日チョンのま〜んやろ

129 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:53:43.74 ID:TlWjFlTPd.net
>>24
条件をコマンドの結果から作りたい&その条件をawkの条件に埋め込みたいってだけ?

hogehuga=( $(cat ZZZ.txt |grep XXX) )
SAVEIFS=$IFS
IFS=$'|'
hogehuga="${hogehuga[*]}"
IFS=$SAVEIFS
[ "$hogehuga" = "" ] && hogehuga="0個の条件"
awk '($3 !~ /'"$hogehuga"'/) && ($4 ~ /01/)' output.txt

って感じとか

130 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:53:57.80 ID:mrjdT6T80.net
チョンの9pチンポ落ち

131 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:53:58.52 ID:roPuIkeLd.net
>>25
>>145

>>136
>$ cat ZZZ.txt | grep XXX | tr '\n' '|' | sed 's/|$//1'
>↑こういうので行けるけど。違うでしょ?
って教えてくれてるやん。「違わない」「それです」でいいんじゃないの?それが違うならどう違うって言うべきかと(どうみても違わないとしか思えないけど)
質問自体がアレだが自分の言いたいことをうまく説明できないのはいいとして、応えてくれてる人の言ってることがわからない/それに応えないのはアレだな

132 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:54:04.88 ID:i8BgP6CWM.net
なんでフェミの人って反日親韓もこじらせてるの?

133 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:54:07.37 ID:U2yJY3yq0.net
韓国関係ないやろ
これだからまんこは

134 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:54:13.47 ID:xEzzjAxud.net
>>26
シェルスクリプト内で自動で行いたい旨を
書き損じておりました。
cat ZZZ.txt |grep XXX
hoge
fuga

から
awk '($3 !~ /hoge|fuga|neko/) && ($4 ~ /01/)' output.txt
としたいのです。

>>146
>$ cat ZZZ.txt | grep XXX | tr '\n' '|' | sed 's/|$//1'
でまさしく狙い通りの出力がされるのですが>>133のawkのパターン部にどうかけば同じ文字列が出せるかわかりません

135 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:54:16.37 ID:DR6htGHXd.net
なんかまんさんが荒らしてて草

136 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:54:22.30 ID:z93kgXTOa.net
>>104
こういうスレはLinuxスレの内容コピペガイジよく現れるで
本人は面白いと勘違いしてるのか手動でポチポチやってるキモい奴や
貼る内容同じやから安価消していくつかNGしとけば次から見えなくなるで

137 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:54:31.65 ID:inV1uUMSd.net
>>27
横からだが、
なんのこっちゃと思ったら $'' はエスケープ文字処理してくれんのね。なるほど
最初のだけでいいのでは?もしくは最初に付ける。もしくは逐一付けて閉じる
echo abc | sed -e 's/^a/'$'\033[1m&\033[0m/1'
echo abc | sed -e $'s/^a/\033[1m&\033[0m/1'
echo abc | sed -e 's/^a/'$'\033''[1m&'$'\033''[0m/1'
と思いました

138 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:54:56.76 ID:U2yJY3yq0.net
>>132
日本が糞だから男尊女卑の精神

139 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:54:58.55 ID:ReW7nso2d.net
>>28
sedなどで
1. 「%」以降改行までを削除
2. ただし「%」の直前に「\」があれば削除しない
(要するにTeXシステムのコメント除去)
をしたいです。また、できればなのですがPOSIXの範疇で行いたいです。
しかし2.を表わす正規表現が分かりません。教えていただけないでしょうか。
sedでsed -e '/%/{}'のようにして{}の内部で「\」が前置されているか判定するのが一番一般的かとは思うのですが
それさえ……。
どうかよろしくおねがいします。

140 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:55:08.34 ID:TonRoT7v0.net
連帯する意味がまるで分からへん

141 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:55:11.53 ID:Et3wbxR50.net
>>95
なんやこれ
またファッションか

142 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:55:15.39 ID:Jh0vzMYcd.net
>>29
以下のCのソースコードをシェルスクリプトに直したいのですが難しくてできない状態です
お願いできますでしょうか?
Cでは動作確認済みです
インデントするとここに貼れなかったので、見にくくなっていてすみません
どなたかよろしくお願いします


#include <stdio.h>
int main(void){
int res, i;
printf("2以上の整数をキーボードから入力してください。\n");
scanf("%d", &res);
for (i = 2; i <= res; i++) {
if (i == res) {
printf("%dは素数でした。\n", res);
}
else if ((res % i) == 0) {
printf("%dは素数ではありません。%dで割り切れます。\n", res, i);
break;
}
}
return 0;
}

143 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:55:33.01 ID:mhr7hirpa.net
>>92
エビまんことかぜってー生臭ーわ

144 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:55:34.32 ID:qjqv2cMpd.net
>>30
aaa=(888 犬 `date +"%Y%m%d"010000 -d last-sunday`)
bbb=(777 猫 `date +"%Y%m%d"150000 -d last-Saturday`)
ccc=(666 鳥 `date +"%Y%m%d"000000 -d last-friday`)


for hoge in "$aaa" "$bbb" "$ccc"
do
if [ -e ~/${hoge[1]}_${hoge[2]:0:4}_${hoge[2]:4:2}_${hoge[2]:6:2}.mp4 ]; then
exit 0
else
ffmpeg -i ~/output/${hoge[2]}-${hoge[0]}.aac ~/${hoge[1]}_${hoge[2]:0:4}_${hoge[2]:4:2}_${hoge[2]:6:2}.mp4
fi
done

こんな感じのスクリプト書いたのですが、配列が展開してくれません。
どうすれば変数に入れた配列が機能するでしょうか
アドバイスお願いします。

145 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:55:49.43 ID:CYgQ7tPXd.net
>>31
やりたいこと想像してベタにやってみたけど
printf "%s %s %s\n" ${aaa[@]} ${bbb[@]} ${ccc[@]} | while read hoge0 hoge1 hoge2; do
if [ -e ~/${hoge1}_${hoge2:0:4}_${hoge2:4:2}_${hoge2:6:2}.mp4 ]; then
exit 0
else
ffmpeg -nostdin -i ~/output/${hoge2}-${hoge0}.aac ~/${hoge1}_${hoge2:0:4}_${hoge2:4:2}_${hoge2:6:2}.mp4
fi
done

...て、ほぼ配列じゃなくなっちゃったは

146 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:55:53.01 ID:48tl9NO9a.net
底辺まんさんは韓国行ってレイプされそのまま死んでどうぞ
国内には不要

147 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:56:09.13 ID:4NPq+lS6d.net
>>32
つぎに、変数に入れ直す

そして書き込もうとしたらNGワードとか言われたから
ついでに関数にする

infile=~/output/20180603010000-888.aac
outfile=~/犬_2018_06_06.mp4
output "$infile" "$outfile"

infile=~/output/20180603150000-777.aac
outfile=~/猫_2018_06_06.mp4
output "$infile" "$outfile"

infile=~/output/20180603010000-666.aac
outfile=~/鳥_2018_06_06.mp4
output "$infile" "$outfile"


output() {
$infile=$1
$outfile=$2
if [ -e "$outfile" ]; then
exit 0
else
ffmpeg -i "$infile" "$outfile"
fi
}

148 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:56:09.77 ID:R1u+iDt30.net
この様に自ら解決しようとせずすぐ人に頼ろうとする所がまんがまんたる所以なんや

149 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:56:25.63 ID:w6yJ4WA+d.net
>>33
一旦余計な変数を排除する

output ~/output/20180603010000-888.aac ~/犬_2018_06_06.mp4
output ~/output/20180603150000-777.aac ~/猫_2018_06_06.mp4
output ~/output/20180603010000-666.aac ~/鳥_2018_06_06.mp4

output() {
[ -e "$2" ] && exit 0
ffmpeg -i "$1" "$2"
}

150 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:56:28.10 ID:bURM/XWo0.net
アクロン ??@TZF0oGacdnecMds

韓国のクソなオタク男を滅ぼすなら手を貸してもいいわ

https://twitter.com/TZF0oGacdnecMds/status/990815649424261120


こいつ普通にチョンやろ

151 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:56:46.24 ID:zxzl1e4Sd.net
>>34
最終的にこんな感じかな(適当にやったので途中のコードはバグありだろう)

output "%Y%m%d010000-888.aac" "犬_%Y_%m_%d.mp4" last-sunday
output "%Y%m%d150000-777.aac" "猫_%Y_%m_%d.mp4" last-saturday
output "%Y%m%d000000-666.aac" "鳥_%Y_%m_%d.mp4" last-friday

output() {
infile=$(date +"$1" -d "$3")
outfile=$(date +"$2" -d "$3")
[ -e "$HOME/$outfile" ] && exit 0
ffmpeg -i "$HOME/output/$infile" "$HOME/$outfile"
}

もっとやりたいならoutput関数を以下のような仕様の引数の関数ににしてもいいし

output 010000 888 犬 last-sunday
output 150000 777 猫 last-saturday
output 000000 666 鳥 last-friday

順番変えてこうすりゃ最初の配列と同じようになる

output 888 犬 010000 last-sunday
output 777 猫 150000 last-saturday
output 666 鳥 000000 last-friday

まあ、配列なんかいらんっちゅー話だ

152 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:57:01.23 ID:+E8pRRopd.net
>>35
そうだな。やるつもりはなかったが、
例えば関数を作りたくなければ、こんな感じで行けるぞってことぐらいかな

while read -r a b c d; do
infile=$(適当に修正しろ)
outfile=$(適当に修正しろ)
[ -e "$HOME/$outfile" ] && exit 0
ffmpeg -i "$HOME/output/$infile" "$HOME/$outfile"
done <<DATA
888 犬 010000 last-sunday
777 猫 150000 last-saturday
666 鳥 000000 last-friday
DATA

こういう場合は標準入力として受け取ってループで回せってことだな

153 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:57:18.01 ID:z93kgXTOa.net
>>125

韓国好きなのは慰安婦理論が使えるからなのかな

154 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:57:20.09 ID:AFIvKaTud.net
>>36

for hoge in "$aaa" "$bbb" "$ccc"
"$aaa" "$bbb" "$ccc"は、最初のアイテムを示すだけ(888, 777, 666)で間違い
"${aaa[@]"が正しいもしくはとしたかったのだろうが、だったらforの機能的にも変数をArrayにする必要はないだろう。その記述以下でなんかするのでないなら
aaa/bbb/cccは単なる文字列として、for内で必要となったらArrayに分解すれば簡単に目的は達成するだろう
(てか、配列にするならaaa/bbb/cccなんて個々の変数じゃなくてそれこそそれを配列にすればいいのにと思うけど)

aaa="888 犬 `date +"%Y%m%d"010000 -d last-sunday`"
...
for fuga in "$aaa" "$bbb" "$ccc"
do
hoge=$($fuga)
if [ -e ~/${hoge[1]}_${hoge[2]:0:4}_${hoge[2]:4:2}_${hoge[2]:6:2}.mp4 ]; then
...

155 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:57:23.37 ID:1HHAjx4Ta.net
何で韓国が出てくるんや・・・

156 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:57:35.34 ID:rBlxZ4xDd.net
>>37
>>247
必要となったら数値とみなす/数値に変換するだけだろう
a=hoge
の場合は、hogeは数値に変換できないからしょうがないので0にしてまうし、
[ a -eq 0 ]
なんて場合は、数値に変換できないのでエラーになるし。逆にa=1とかでエラーにならないのは数値だからと思えそうだが、単に数値に変換できてエラーにならないだけだろう
あくまでも文字列でしかないのは、
a=1
a="1"
a='1'
のどれも同じってとこからもそう推察できそうな。そもそも明らかな文字列でさえa=hogeだったりするけど

157 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:58:01.37 ID:p7vWe+rMd.net
>>92
証拠なき証言に根拠を認めたら司法は終わりだな

158 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:58:02.05 ID:rsmWwEqzd.net
>>38
Arrayひとつを単一の文字列で渡して、受けたとった方がArrayに戻すかなあ
sub-script.sh "${array1[*]}" "${array2[*]}" "${array3[*]}" ...

sub-script.sh:
array1=($1)
array2=($2)
array3=($3)

Arrayのアイテムの内容がIFSに引っかかってたらIFSを書き換える(/同調)するかなあ。よくありそうなアイテムがスペースありとかだったら、アイテムの内容として入ってなさそうなタブにするとか
(IFS=$'\t'; sub-script.sh "${array1[*]}" "${array2[*]}" "${array3[*]}" ...)

sub-script.sh:
array1=($1)
array2=($2)
array3=($3)
(分解時のセパレータとしてはタブもデフォルトIFSに入っているので分解時には特に設定する必要はない)

てか、そんなに配列をばんばん使わない方がいいんじゃねと思わなくもないw

159 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:58:03.72 ID:hNhLejgI0.net
韓国女性…ウェイトで体型維持
ジャップマンコ…楽して痩せたい!w

この差

160 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:58:11.64 ID:5tzJ+iuW0.net
何故激怒するほど見たくないものをわざわざ見に行って怒ってるのか

161 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:58:16.58 ID:btDNPni2d.net
>>39
>>255
コマンドライン経由の意味はよくわからないが、
多分ファイルを使うのがいいと思う。

[渡す側]
declare | grep "渡したい変数" > /path/save

[受け取る側]
source /path/save

162 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:58:20.18 ID:JtKWgIqB0.net
韓国は女叩きの本場やぞ

163 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:58:41.27 ID:T5Qbin0wd.net
>>40

あ、
>分解時のセパレータとしてはタブもデフォルトIFSに入っているので分解時には特に設定する必要はない
何言ってんだか。せっかくスペースをセパレータとされるのを避けているのに、設定しなきゃダメだろう

sub-script.sh:
ORIGINAL_IFS="$IFS"
IFS=$'\t'
array1=($1)
array2=($2)
array3=($3)
IFS="$ORIGINAL_IFS"

164 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:58:47.58 ID:TonRoT7v0.net
>>160
アンチと同じ真理やろな

165 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:58:58.89 ID:28gZuLoQd.net
>>41
分散オブジェクトに近い...つうても実装/言語により全然見えないにはならんけど
process.TheFunc(anObject)
と、呼んだら、別プロセスの
TheFunc(anObject) {
}
に、まんまオブジェクト(ただの配列でもいいけど)が入ってるくるような

PowerShellはそんなんなん?分散オブジェクトかな?

166 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:59:09.63 ID:mrTTJCA70.net
まんこやなあ

167 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:59:15.45 ID:Oz8qfjjJd.net
>>42
Excelから出力したCSVのように一行(?)の中に改行が含まれた
データを扱うにはどうしたら良いでしょうか?

もう少し具体的に書きます。

カンマ区切りのCSVデータだと仮定して、
シェルスクリプトの中に関数を一行ごとに呼び出し、
列を引数に対応させたいです。

例えば以下のような内容のファイルがあったとして
a1,a2,a3,a4
b1,b2,b3,b4
c1,c2,c3,c4

syori "a1" "a2" "a3" "a4"
syori "b1" "b2" "b3" "b4"
syori "c1" "c2" "c3" "c4"

という風にsyori関数を呼び出したいのです。

ただし実際には各項目(a1等の部分)にExcelから出力したデータのように
改行やカンマやダブルクォートやシングルクォートや空白が入ることがあるのです

168 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:59:24.44 ID:cZmU53RH0.net
どうしたチョン発狂してんの?

169 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:59:30.95 ID:x1/PmXixd.net
>>43
Excelから出力したCSVのように一行(?)の中に改行が含まれた
データを扱うにはどうしたら良いでしょうか?

もう少し具体的に書きます。

カンマ区切りのCSVデータだと仮定して、
シェルスクリプトの中に関数を一行ごとに呼び出し、
列を引数に対応させたいです。

例えば以下のような内容のファイルがあったとして
a1,a2,a3,a4
b1,b2,b3,b4
c1,c2,c3,c4

syori "a1" "a2" "a3" "a4"
syori "b1" "b2" "b3" "b4"
syori "c1" "c2" "c3" "c4"

という風にsyori関数を呼び出したいのです。

ただし実際には各項目(a1等の部分)にExcelから出力したデータのように
改行やカンマやダブルクォートやシングルクォートや空白が入ることがあるのです

170 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 10:59:56.91 ID:IVA99Vbvd.net
>>45
>>46
>>47
>>48
>>49
各項目には \ が入ることもあります。

今回はCSVではありませんが、RFC4180(=ExcelのCSVの仕様)では
改行が\nのようにエスケープされません

https://ja.wikipedia.org/wiki/Comma-Separated_Values

> フィールドがコンマ、ダブルクォート、改行を含む場合は、かならずダブルクォートで囲む。
> また、フィールドに含まれるダブルクォートは2つ並べてエスケープする。
>
> "日本 CRLF
> 国","""東京""","127,767,944" CRLF

↑「日本国」の国の前に改行が入っている場合

171 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:00:19.61 ID:Swyt2iU10.net
どうして韓国なのかが本当に分からない
そんな仲良かったっけ?

172 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:00:25.93 ID:UK92cDUJd.net
>>51
>>52
> "Excelから出力したCSVのように" 一行(?)の中に改行が含まれた
> データを扱うにはどうしたら良いでしょうか?

> カンマ区切りのCSVデータだと "仮定して" 、

> 今回はCSVではありませんが、


こう書いてあるのに、CSV形式だって思い込むのは
頭が悪いと思います。

173 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:00:35.76 ID:RzuV1fnK0.net
いいねすな

174 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:00:50.92 ID:+mw1Y3yEd.net
>>54
>>55
データ | フィルタ | シェルスクリプト(関数なり) | フィルタ > データ
フィルタをどう作るかは具体的じゃないとでCVSしか例にあげてないからCVSなだけなんだが
っていういたって普通のことなのに。そうじゃないナニかを想定しているらしけど、そのナニかの具体的なことは全く言わずに指摘wという否定なだけだもんな
その指摘もトンチンカンなこともあり、ただただ無闇に偉ぶりたいだけにしか見えんなあ

175 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:00:53.68 ID:DqiNxz+3a.net
韓国なんの関係あるの?

176 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:00:55.99 ID:PF3YipAF0.net
>>132
常に人に責任を押し付けて悲劇のヒロインになろうとする病気だからな
韓国に生まれてたら韓国叩きしてただろうよ

177 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:01:16.63 ID:TH0lvhaTd.net
>>57
>>58
>>59
もう一つ解説記事

https://codezine.jp/article/detail/2364

>  改行コードはプラットフォームによって異なります。一般的にWindowsは
> <CR><LF>、UNIXは<LF>です。

>  ※2008/04/16追記:RFCでは末尾(レコードの区切りとして)の改行は
> <CR><LF>を推奨しています。CSVを解釈するプログラムではどちらの
> 改行コードでも読めるように作ることをお勧めします

> ダブルクォートで囲む場合
> "山田","太郎","値に
> 改行や,カンマや""ダブルクォートが含まれても問題ありません。"

> まれにCSVの方言で\エスケープを行うことがあります。
>
>\エスケープを行う特殊な例
>"山田","太郎","値に改行\nや\,カンマや\"ダブルクォートが含まれても問題ありません。"
> この方言はあまり普及していませんので、利用するのは避けましょう。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

178 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:01:31.43 ID:Xbk+DhNU0.net
スレタイにまんさんと韓国が入ってる時点で伸びるの確定してるやん
イッチ有能やなあ

179 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:01:50.64 ID:UobLYir8d.net
>>61
>>63
>>64
>>65
>>66
もう一つw
https://www.upken.jp/kb/csv.html

> RFC4180準拠
>  基本
>  ヘッダーはあってもなくてもよい
>  空データフィールドがある
>  前後にスペースがあっても無視しない
>  ダブルクォーテーションで囲む場合は同じレコードのすべてのフィールドをダブルクォーテーションで囲む
>  改行、ダブルクォーテーション、カンマを含むフィールドは、ダブルクォーテーションで囲むべき
>  ダブルクォーテーションで囲まれているフィールドでダブルクォーテーションを使用する場合は、ダブルクォーテーションでエスケープする
>  非常に長い文字列を考慮
>  複合パターン

180 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:02:18.84 ID:PcSCgzdKd.net
>>68
>>69
>>71
>>72
>>73
今更なんの話かわかってませんっていうのかよw
↓この話だろ。「?」で聞いているところが質問だよ。それぐらいわかれアホ

Excelから出力したCSVのように一行(?)の中に改行が含まれた
データを扱うにはどうしたら良いでしょうか?

もう少し具体的に書きます。

カンマ区切りのCSVデータだと仮定して、
シェルスクリプトの中に関数を一行ごとに呼び出し、
列を引数に対応させたいです。

例えば以下のような内容のファイルがあったとして
a1,a2,a3,a4
b1,b2,b3,b4
c1,c2,c3,c4

syori "a1" "a2" "a3" "a4"
syori "b1" "b2" "b3" "b4"
syori "c1" "c2" "c3" "c4"

という風にsyori関数を呼び出したいのです。

ただし実際には各項目(a1等の部分)にExcelから出力したデータのように
改行やカンマやダブルクォートやシングルクォートや空白が入ることがあるのです

181 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:02:25.47 ID:BVGy4mzqa.net
やっぱまとめサイトってクソだわ

182 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:02:40.11 ID:D0F9jnWoM.net
マンコ=チョン

183 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:02:49.38 ID:oOpqWnhdd.net
>>80
>>81
>>83
>>84
何を言っているのだか。最初からCSV形式のデータ扱う話なんかしてないって言っておきながら、前レスではCVSのこと「だけ」のレスなことだから、そのCVSのことだけのことを何を言いたいのかだよ

すでに書いたが、
データ | フィルタ | シェルスクリプト(関数なり) | フィルタ > データ
でしかない。CVSはどうフィルタを書く上では具体的にそれしかでしかないからだけだな

てか、その設問がそんなにきになるならお前が答えろよっw

184 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:03:10.58 ID:41y2gwt2d.net
>>85
>>86
>>87
最 初 の フ ィ ル タ で デ ー タ に 含 ま れ る
改 行 コ ー ド を 他 の な に か に 変 換 す る な ら ば
今度はシェルスクリプトの関数に渡す前に
改行コードに戻さないといけません

でないとこれが実現できません

> syori "a1" "a2" "a3" "a4"
> syori "b1" "b2" "b3" "b4"
> syori "c1" "c2" "c3" "c4"
>
> という風にsyori関数を呼び出したいのです。

なので1データごとに改行コードをもとに戻す処理が必要になります。
すでに指摘してますがforkが発生し遅くなります。

185 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:03:34.54 ID:Oh/Bfbzid.net
>>89
>>90
>>91
多分\エスケープ云々は途中でなんらか処理をする時にRFC準拠のエスケープだと不都合だからじゃないかな
「Mika says "I'm Happy"」という文を一つのフィールドとして処理するとき
RFC準拠だと
「Mika says ""I'm Happy""」になるけど、例えばこれをsed(1)やらawk(1)に通したいと思ったときは
「Mika says \"I'm Happy\"」という形にしたほうが処理しやすいでしょう?

そういうことなんじゃないかな。

186 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:03:35.58 ID:lNuz/ng10.net
この流れをうまく利用してどうにかまとめサイトだけ潰せねぇかな

全部アフィの自演ってことでワイらは被害者ぶろうぜ

187 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:04:07.79 ID:e7L0ZiJNd.net
>>93
>>94
>>95
>>96
>>97
>>98
>>392
> 「Mika says \"I'm Happy\"」という形にしたほうが処理しやすいでしょう?
今の話はもっと複雑で

「Mika says "I'm Happy
'couse picked up \10."」

という文だったらどうするか?って話なんだけどな。
いやわかるよ。どうすればいいかは。
問題はどうやってそれを実現するかって話

sedやawkに通す前に、変換すんの?

188 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:04:32.29 ID:hUCOZBHia.net
5chへの訴訟ってひろゆきがやられてから法改正されたらしいな

189 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:04:35.43 ID:Zvk2P4dZ0.net
便所嗅ぎに行って文句言うやつwww

190 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:04:42.01 ID:iqAkA9dtd.net
>>100
>>101
>>103
>>104
>>105
もうそろそろ、安全な文字に変換するというアプローチ
(例えば>>289のようなもの)が
ムダで効率が悪いってことに気づきませんかね?

もう一回煽りますね?

>>323
正直、そういう解答を出してほしかったね。だせるかなーって思っていたけど
シェルスクリプトでそういうデータを扱うなんておかしいとかのたまうばかり
\x1c(ファイル分離)、\x1d(グループ分離)、\x1e(レコード分離)、\x1f(ユニット分離)は
まさにそういう用途で使うもの。ここの連中の技術力の低下を感じる。

191 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:05:07.03 ID:48tl9NO9a.net
最近のツイッターはまんさんのフリした
頭のハゲたパヨクのおっさんってパターンもあるからなぁ
まぁまんだろうとハゲマンだろうとパヨだろうと消えて困る奴は誰も居ないけどな

192 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:05:12.74 ID:VIvF75BQd.net
>>107
>>108
>>109
>>110
もう一から説明しないと、情報処理の基本すらわかってないようなので
バカバカしすぎだけど、

・改行がデータ中とレコードの終わりを示すのが混在している
・シェルスクリプトは基本、改行は改行でしかなく、データ中なんて知らんただの一行=レコードがブッタ切られる
・データ中の改行を他のナニかに変えれば、シェルスクリプトは一行=1レコードと認識する

前処理:データ中の改行だけをナニかに変える
本処理:改行が終端の一行=1レコードを処理する
後処理:ナニかに変えたのを改行に戻す

たった、これだけのことをなぜ理解できないでトンチンカンなことばっかり言うのか。前処理をsedでできるなんて言ったことないぞ(できるかもだが、それはもっと面倒なの俺は考えんw)。後処理はsedでできることは馬鹿でもわかるだろうにぃぃぃ

193 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:05:19.18 ID:J/wMup+q0.net
https://i.imgur.com/su5ztFO.jpg
https://i.imgur.com/JdlTayD.jpg
https://i.imgur.com/9wEHJWV.png

194 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:05:36.00 ID:7zLu9jOod.net
>>112
>>113
>>115
>>116
>>420
> 前処理:データ中の改行だけをナニかに変える
> 本処理:改行が終端の一行=1レコードを処理する
> 後処理:ナニかに変えたのを改行に戻す

それは理解しているが、
1. 改行を何かに また 何かを改行にするには、どうやるのか?
2. 変える または 戻す 処理は1コマンドで実行できるのか?

の答えが、1行ずつfork、execしなきゃならないから
データ量に比例して遅くなるって話をしてる

195 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:05:36.97 ID:0M57tOVUd.net
     ┌─┐
     │●│ 日本!日本!
     └─┤
     _ _ ∩
   ( ゚∀゚)彡 ∧_∧
┌─┬⊂彡 ☆)))Д´> モルゲッソヨ〜 .
|●|   パーン
└─┘    パーン

196 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:05:58.46 ID:ZnUTY1jZ0.net
兄さんに迷惑かけんなよな

197 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:06:02.47 ID:FHHCcpbMd.net
>>118
>>119
>>120
>>122
>>430
> 俺の解釈としてはUnicodeに収録されてる四種の区切り文字も「安全な文字」の類に入るからさ。
まさに、ぽか〜んだわw
今度はお前にUTF-8の講釈をしないといかんのか?

Unix系で簡単に使えるUnicodeはUTF-8しかないが
(その他のエンコードは、文字の中にNULL文字が入るためシェルスクリプトで扱えない)

そのUTF-8はASCII互換であるため、U+001EやU+001Fは
ASCIIコードの0x1Eと0x1Fと全く同じであるため、
この文脈で、Unicodeかどうかなんて考える必要ないんだよ

198 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:06:04.56 ID:IIhWy/O1d.net
アフィカスのせいだぞ

199 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:06:26.08 ID:RTQ3oAJUd.net
>>124
>>125
>>126
>>433
> それは元々のデータがそうであるってこと?

ちょっと違うな
「元々のデータがそうであってもよい」ってこと

元々のデータ形式について指定はないのだから
(処理するには効率の悪い)CSVデータでもOKだし、
どんなデータでもよい

そのデータ形式も含めて、
どうしたらいいでしょうか?という話だ

200 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:06:40.79 ID:PF2+AHx5r.net
いつから2ちゃんじゃなくなったんや

201 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:06:49.00 ID:GEDVOwmrM.net
まんこ発狂してて草

202 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:06:50.84 ID:WySnXQxSd.net
>>128
>>130
>>132
>>133
>>432
お前は>>323を引用して
> そういう解答を出してほしかった
と言ってるんだろ? UnicodeはASCIIの範囲ではそれと互換なんだからUnicodeかそうじゃないかなんてどうでもいいだろうが
お前が言ってるのは
「フィールド区切りにはカンマやアルメニア文字ではなくそれ専用に用意されている文字種を使いましょうね」
ってことだろ? なんか間違ってる?
「ポカーン」とするのもいいけれど、その前に文章をよく読め。脊髄反射でレスするな。

203 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:07:18.33 ID:DHFaF5wYd.net
>>135
>>138
>>140
>>141
>>435
CSVのRFCはフィールド・レコード区切りにU+001F/Eを使えなんて一言も言ってねぇぞ
つーかそれこそコンマと改行が区切り文字ですよと言ってる。
そういうデータを扱うことを議論してる時に、横から偉そうな態度で
「データ区切り専用の文字があるんだから元のデータにそれを使うべき」
なんて言われてもなぁ……。
あなたは論理的思考に弱いようだからもう一度同じことを違う言い方で繰り返すと、
「前提を無視した発言は控えてください」
分かった?

204 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:07:34.78 ID:cFPkL8Yy0.net
そもそも5ch見てる女とかガチでヤベーやつやん

205 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:07:38.87 ID:bURM/XWo0.net
Jasmine ?? ??@pii_xe

女同士で連帯して????付けてたら、エビつけ始めるミソオスがちらほらいてくそ笑ってる。
インスタだのナイトプールだの女だけの街だの、女だけで楽しんでる空間に無理矢理入ってきて悦に浸るミソオス、図らずも自身の存在が「女がいないと男は生きていけない」のエビデンスになってる??きも??????


まんこ媚びガイジバカにされてて草

206 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:07:51.79 ID:NL5//Lwnd.net
>>143
>>146
>>148
>>150
代替案は >>323ででている

俺が煽ってる内容は↓これな。おまいらに>>323のような代替案をだせよって言ってる

326 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/06/10(日) 08:14:53.42
>>323
正直、そういう解答を出してほしかったね。だせるかなーって思っていたけど
シェルスクリプトでそういうデータを扱うなんておかしいとかのたまうばかり
\x1c(ファイル分離)、\x1d(グループ分離)、\x1e(レコード分離)、\x1f(ユニット分離)は
まさにそういう用途で使うもの。ここの連中の技術力の低下を感じる。

207 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:08:24.15 ID:xIiH2iG5d.net
>>153
>>155
>>157
>>159
>>160
>>450
お前本当に馬鹿だなw

1データの中に改行コードが含まれてるなら、
(データの中に含まれる改行コードではなく)
データの区切りの方を改行コードではなく、
そのために作られた制御文字を使うって話で
代替案になってるだろ

頭硬すぎw
なんで1データを必ず改行コード区切りにしないといけないのか
シェルスクリプトは1行ずつ読み取る(のが得意)ってだけで
データの区切りまで改行コード区切りにする必要はない
つーかこの制御文字がなぜ用意されているかに気づかんの?

いやはや、ここまで言わんと理解できないのか

208 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:08:39.10 ID:tqY16J8Kd.net
日本の男を毛嫌いしよるんならもう韓国に永住してクレメンス

209 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:09:15.39 ID:zfcGd9a5d.net
>>162
>>164
>>166
>>168
ん? ようやく理解したのか?
煽りフェーズが終わると途端につまらなくなるなw

普通にできるし、俺はすでに近い形のものを実装している
自分の用途に合わせて最適化してるんで、汎用的にはなってないがな
(その後に>>282を質問という形でおまいらに問題を出したのだよ)

最初はデータの方をエスケープしてたんだが目に見えて遅くなってな
エスケープの方式をシェルビルトインのprintfでアンエスケープ
できるようにもしたが大した効果はなかった。

そこで制御文字を眺めていたら、その用途ピッタリの文字を見つけたのだよ

データとしては、0x1F(US: Unit Separator)を各項目の区切り(CSVでいうカンマ相当)
0x1Eを(RS: Record Separator)を名前の通り、データ区切りとして使ってる
USの方はIFSを使うことでPOSIX準拠でforなどで処理することができる

さらに0x1D(GS: Group Separotor)を使えば階層構造があるデータを取り扱えるだろうし
0x1C(FS: File Separator)を使えば標準入力で複数のファイルを渡すようなこともできるだろう

便利だがそれに気づいたのは>>323が最初。
おまいらは最初、シェルスクリプトで扱うもんじゃないとか言っていた
>>323のあともその使い道に気づかないでいた。まだまだだなw

210 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:09:41.80 ID:eagaoAPMd.net
>>171
>>173
>>175
おまけで、一つだけ>>431に補足しておいてやろう
(もちろん>>431を書いたのも俺だけどなw)

> bash拡張は置換命令あるけど、
> POSIXシェルの場合、外部コマンドを呼び出す以外に
> 置換命令はないんだよ。知ってる?

置換命令は無いが、fork相当のことをせずにprintfも使わずに
エスケープされた文字をアンエスケープする方法はある

例えばエスケープの方式がよくある\記号を使うやり方だとして、
IFS='\' (エスケープが必要だったかも知れない)でデータをsplitして
caseで n*) なら改行を表すエスケープ文字と解釈して
一文字目のnを ${STRING#?} で削除しつつ、
改行コードを一文字目に加えるという方法だ

これはこれで遅くなるので却下したんだがなw

211 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:10:04.34 ID:BBHQJx8zd.net
>>176
>>178
確かにそれ専用の文字があるならそれを使ったほうがいいね。
some data␟other data␟42␞
some data␟other data␟42␞
↑こういうの。
既にそういうフォーマットがあってもいいと思うけどざっと検索したところでは見付からない。
なにか不都合でもあるのか、単純にU+001E/Fの知名度が低すぎるのか。
ところでPOSIX awkはRsやFSに任意の文字って指定できたっけ。GNU awkではできたんだけれど。

212 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:10:12.39 ID:z93kgXTOa.net
>>205
ブーメランで草ですよ

213 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:10:25.09 ID:j30wZJzed.net
>>181
>>182
つまらない点だから指摘していなかったが、
この話で U+ という表記はだめだぞ
U+ というのはUnicodeの話で+の後の16進数は
文字集合におけるコードポイントだ

U+001Eは符号方式がUTF-8だと0x1Eになるが、
UTF-16だと 0x00 0x1E(ビッグエンディアンの場合)
もしくは 0x1E 0x00 (リトルエンディアンの場合) となる

U+ だとUnicodeという文字集合を表すことになるが
符号方式がUTF-8だと決めつけることはできない

214 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:10:54.41 ID:mCdks+5fd.net
>>186
>>188
>>189

> 最初に本データの形式仕様から制定してもいいという条件を書かないから
> みんな処理元のデータ形式は弄れない前提で答えてるんやん

データを加工(エスケープ)していいと書いてないのに勝手に加工してるやん?

だから変えたら駄目って書いてないなら変えていいって前提で
答えてるでしょ?

215 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:11:13.75 ID:ydTKQ5fxd.net
ウヨパヨ問わずこの手の人間のTwitterって漏れなく自身寄りの意見をリツイートしまくってるよな

承認欲求の固まり、嘘松の方がまだ健全なあたり笑える

216 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:11:19.70 ID:ofM8r1+3d.net
>>191
>>193
>>519
じゃあ、これ相当のことをやってみて

cat /etc/password | grep /bin/bash | cut -d: -f1
(なんかブロックされたからパスワードを大文字にしてる)


ここまで簡潔に書ける言語をシェルスクリプト以外しらない
シェルスクリプトは(特定の用途に対して)最善だから使ってるんだよ

217 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:11:39.42 ID:MPKPFMDgd.net
>>195
>>196
>>198
>>521
そういうのはperlやawk向きだな。
perl -F: -anle 'print $F[0] if $F[6] eq "/bin/bash"' /etc/passwd
awk -F: '$7=="/bin/bash" {print $1}' /etc/passwd

pythonはもっと汎用言語よりだからずっと長くなる。
こんな感じか?
f = open("/etc/passwd", "r");
for l in f :
 c = l[:-1].split(":")
 if c[6] == "/bin/bash" :
  print(c[0])
ふだんpython書いてないからよくわからん。

専用言語がそれに向いた用途なら、汎用言語よりもコンパクトに書けるのは当たり前。
でなきゃ専用言語の存在価値がない。

でもたとえば改行もデータの一部として扱いたいみたいに向いてない用途だと
書きやすさも長さも逆転したりする。

ひとつの言語にこだわるんじゃなくて、用途に応じて言語を選択するのが
UNIX流だよ。

218 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:12:06.20 ID:UD6zCgLAd.net
>>200
>>201
>>204
問題定義をはっきりせずに、回答に対して一方的にダメ出ししてるから当たり前だろ。
>>521 だって awk や perl の解は >>521 とほぼ同程度の記述量なのに
(GECOS に /bin/bash とか書いてあっても誤動作しないという点ではむしろ優れてる)
「シェルスクリプト以外しらない」とかいう視野の狭さを撤回しないし。

ほぼすべてのプログラマーにとってシェルスクリプトってのは
第二・第三言語であって、シェルスクリプトが最適な用途なら使うけど、
そうじゃない場合があることは当然知ってて、
こんな風に威張って使うものじゃないんだよ。

インフラ担当ならシェルスクリプトが第一言語ってのもありうるけど、
そういう場合にはこんなに威張らないよなあ。

219 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:12:31.97 ID:96URoxa7d.net
>>208
>>212
eval を echo に書き換えるという方法でデバッグはできるんだけど、
a='echo $PATH'
という状況で
echo $a →「echo $PATH」と表示する
eval $a →「echo /bin:/usr/bin:/usr/local」を実行する
みたいな違いはある。
eval は引数文字列に含まれるシェルのメタキャラクタを再評価するけど、
eval 以外の普通のコマンドではそういうことはないので。

あとデバッグは sh -x スクリプト名(ないしスクリプト先頭で「set -x」)して
実行状況を標準エラーに表示させるってやり方もお勧め。

220 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:13:02.03 ID:egE2MJIDd.net
>>215
>>551
> >>521 だって awk や perl の解は >>521 とほぼ同程度の記述量なのに
> (GECOS に /bin/bash とか書いてあっても誤動作しないという点ではむしろ優れてる)

いや、そんなことドヤ顔で言われましても・・・
4文字追加で終わりだし

cat /etc/password | grep ':/bin/bash$' | cut -d: -f1

減らそうと思えば減らせるし

grep ':/bin/bash$' /etc/password | cut -d: -f1

あれあれ、じゃあこれ↑は、"grep向き" の問題ってことですかね?w

俺が言ってるシェルスクリプト向きの問題っていうのは
既存のコマンドの実行と組み合わせが簡単に実行できるってことだよ

221 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:13:19.26 ID:Uk8WgRcad.net
>>559
> あれあれ、じゃあこれ↑は、"grep向き" の問題ってことですかね?w

勿論そうだよ。
正規表現で書ける条件だったから、grepでうまくいった。
世の中には正規表現で書けない条件とかも当然あって、そういう場合
perlやawkなら自明にかけるけど、スクリプト言語使わずに
シェルだけで書こうとすると面倒だったりする。

> 俺が言ってるシェルスクリプト向きの問題っていうのは
> 既存のコマンドの実行と組み合わせが簡単に実行できるってことだよ

それに反対してる人は誰もいないと思うよ。
それこそがシェルが特化している応用分野なわけで。
しかし>>521はそれを示す例題としてはよろしくない。
他の言語ならコマンドの組み合わせとかせずに容易に解ける問題だからね。

222 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:15:25.29 ID:bURM/XWo0.net
こいつ1日なんぼツイートしてんねん
こんだけ暇だからアホなこと考えてまうんやろ
小人閑居して、ってやつや

223 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:15:36.79 ID:Wcxc8Q2Q0.net
兄さんも困惑しとったわ

224 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:15:41.99 ID:e7FnwsSId.net
アフィのせいやん

225 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:15:48.64 ID:r1174xf2d.net
http://o.8ch.net/1467c.png

226 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:15:53.22 ID:87ph2/Wrd.net
>>222
>>223
findでexecオプションの引数のあとにシェルに渡すパイプを付けるとexecに渡したコマンドがシグナル13パイプ破壊を出してくるんですけど
どうにかなりませんかね。
今のところ/dev/nullに標準エラー出力を捨てることで解決してるんですけども。
find . -exec basename \{\} \; | head
↑これで再現するはずです。
解決するときはできればPOSIXの範囲でやりたいです。findのGNU拡張で解決できるならそれでもいいんですが
メインPCがOS Xなので、最低でもBSD拡張、さらに言えばPOSIXに限定してほしいです すいません。

227 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:16:11.94 ID:a1CZIsDwd.net
>>224
>>225
パイプでなのでfindとhead が同時にプロセスとして存在
findが標準出力に出力するとパイプを通して/パイプとして繋がってるheadの標準入力に入力として
headが目的を達して終了=パイプが無くなる、だがしかし、findは出力を続けようとし出力しようとしたらパイプが壊れてるうううっ

普通何もしなくても、パイプが損失したらSIGPIPEが飛んできて(強制)終了するんだけど(フィルタとしてもなUNIX的な望ましいデフォルト動作)、なぜかSIGPIPE無視して続けようという謎動作?

findとheadが直接は繋がっていなくてかもしれんが。パイプの送出側がSIGPIPEを無視って謎動作なのは変わらないかな

228 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:16:20.00 ID:W4UCgNv+a.net
https://i.imgur.com/uLCClxj.png

229 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:16:45.11 ID:Z+m+rih/d.net
>>228
できればsedでやりたいことなんですが
aaa
<<
bbb
>>
もしくは
aaa
<<bbb>>
というようなファイルがあったとしてaaaの次行から「>>」を含む行までを読み出したいです。
(aaaが存在する行はすでに具体的な数値で判明しています; ここでは42行目とします)
特に二番目の場合には sed -n -e '43,/>>/p'とやると43行目に「>>」があるのに見つけてくれません。
なにか手助けをおねがいします。

230 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:17:02.84 ID:iX8kR9ai0.net
関係ないけど韓国のフェミって日本よりヤバいらしいね
なんの罪もない風俗が潰される寸前らしい

231 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:17:50.60 ID:Z+m+rih/d.net
>>230
6.6 Aliases
...
Aliases are expanded when a function definition is read, not when the function is executed, because a function
definition is itself a compound command. As a consequence, aliases defined in a function are not available until
after that function is executed.

somefnc () { alias AAA='pwd'; }
somefnc
AAA
otherfnc () { AAA; }
otherfnc

232 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:17:51.02 ID:i6C67kB4d.net
嫌いだけど人に言えない芸能人・有名人125
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1529219656/閉経ババアの巣窟

233 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:18:07.93 ID:TYwJecRed.net
>>232
>>690
関数の中でaliasが使えないと言うよりか、
関数の定義が実行された時点でのalias情報が反映される。

つまりシェルスクリプトを上から実行していって、
somefunc()関数定義文が見つかると、
この関数 "全体" に対して、alias展開処理が行われてから関数が定義される

だからsomefunc()関数定義文よりも前にaliasが設定されていれば
そのとおりに展開されるが、関数の中はすでにalias展開済みなので
もう処理されない

234 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:19:28.53 ID:1wkJf/F20.net
>>1
まとめや5チャンはまだしも
なんjは関係ないやろ

235 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:19:57.31 ID:MJqpAsdW0.net
韓国でもフェミさんが暴れてて女同士協力しようみたいなこと言ってるみたいやで
ツイッターフェミまんさんのプロフィールに書いてる奴が何人かおる

236 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:20:34.22 ID:UdsM6rqPd.net
女と韓国とかいうクレーマーの二大巨頭

237 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:21:17.01 ID:V/yNi/So0.net
言うても鬼女とか凄いエネルギーあるし
広告剥がし教えたら勝手にまとめアフィ潰してくれるんじゃないかな

238 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:21:44.82 ID:xGbWYQlWd.net
>>234
733です。すいません。もうひとつ訊きたいことがあるのですが
script(1)実行中はCOLUMNS=80,LINES=25に固定したいです。
しかしそのmyshに
export COLUMNS=80
などと記述しても反映されません。
~/.profileなどでは特にCOLUMNSの値を設定している訳ではないです。
これどうすればいいですかね

239 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:22:00.55 ID:M1ZNgN1od.net
>>235
eval関連なんですがaliasの出力結果をevalする方法を教えてください。
具体的にはroot権限でlsがしたいのですが、その時通常のlsと同じオプションを付けて実行したいのです。
ですので(通常の状態での)alias lsの結果を変数かなにかに格納してそれを実行しようと思ったのですが良い方法が思い付きません。
そのコマンド自体もaliasにしたい(具体的にはls@rootコマンドとしてalias ls@root=の形で定義したい)です。

どうかよろしくお願いします。

240 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:22:07.84 ID:1gol3rgqp.net
自分達は平気で差別する癖にな

241 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:22:35.79 ID:Tf/ATy0nd.net
>>236
外国映画で、トゥルーマンショーという物をご存知でしょうか?
芸能業界などが一般人の人生を盗撮し一部の人間に公開すると言う話です。
ターゲットとされた人物は人生に徹底的に介入され面白可笑しく笑われたりします。
日本の芸能業界もこのようなことを実際行い、放送番組や映画などの話の元とすることが
多いようです。
ただでさえ違法なこの行為に、ターゲットがきずくと様々な嫌がらせを仕掛けてきます。
悪質な集スト、あらゆるメディアを通じた隠語などによる嫌がらせ、精神的に追い詰めて発狂、
自殺への追い込みなどを行ってきます。
このような行為を明確な証拠が残らないように仕掛けてきますので関係各所へ相談などしても
確実に無視されます。
芸能業界は、かなりかなり悪質です。

242 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:22:53.86 ID:10pcLbqid.net
>>237
1. ひるまない

サイコパスは脅迫や攻撃によって他者を支配しようとする。話すときにあなたを見下ろす姿勢を取ったり、オブラートに包んだ脅迫をしたりするかもしれない。しっかりとした態度で自分の立場を固持し、いじめや嫌がらせは人事部に報告しよう。

2. 冷静さを保つ

冷静さを失うと、サイコパスはこちらの感情を操作可能だと感じ、あなたを支配する力を強めてしまう。相手の行動が許し難いものであっても、冷静さを失わないよう努めることだ。


3. 相手の話をうのみにしない

サイコパスは追い詰められると、責任を他人に押し付けようとする。そうした言い訳を聞き同情してしまえば、相手の思うつぼだ。本当は自分が被害者だということを示すための長話には惑わされないようにしよう。

4. 会話をサイコパス自身に戻す

サイコパスが誰かのせいにしようとしたときは、会話を向こうに戻すこと。「大丈夫ですか? 今日はミーティングで自制心を失っていたので、少しストレスを抱えているのではないかと思っていました」などと言う。相手の欠陥を指摘すれば、その武装を解除できる。

サイコパスは可能な限り避けること

不快な人と同じ職場で働くと、心身の健康に深刻な害が出ることが研究から明らかになっている。そのため、可能ならサイコパスは避けるべきだ。

243 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:23:11.68 ID:6v/EM7uT0.net
末尾dマンコ発狂してて草
スマホでポチポチしながら荒らすってw

244 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:23:14.75 ID:dVHYM1bnd.net
>>240
116 バイト 2018/01/06(土) 21:12:31.15 ID:BDzHg50u
>>113なんかの担当は自分な
ここまで育てるのに2年かかったよ
後は自動的にお金が入る仕組み
俺みたいなバイトやる事になったら気を付ける事は対象者はなるべく我慢強い奴にするといいよ
短気なのはすぐにキレて事件起こすからね
まあ、オペレーターの腕も問われるんだけどね

114 バイト 2018/01/06(土) 21:05:59.61 ID:BDzHg50u
しかし対象者が他人に暴行したりしたらこっちもゲームオーバー
また新しいのを育てないといけないんだ

132 バイト 2018/01/07(日) 09:51:39.97 ID:x2RguCZI
糖質が糖質を自動的に洗脳するシステムは実にエコ
ほんと馬鹿って面白いw
罪悪感ゼロ

だって良いことしてんだもんね
今度後催眠にかかる人の特徴教えてあげるね
まあ、殆ど全員だけど(笑)

133 バイト 2018/01/07(日) 10:09:33.50 ID:x2RguCZI
『後催眠』

245 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:23:36.12 ID:mD3Qbt0Td.net
>>243
198 おさかなくわえた名無しさん 2017/10/02(月) 13:49:06.87 ID:hpZVlS8b
( ´ Д`)o=3=3=3 ゲホッゲホッ
大手の募集で某県に遠征してきたぜ。
集ストお馴染みのあるアンカリングアイテム(ヒント:デカN)持ってる奴が募集要項。

偽装観光バス数台で到着後、現地組と合流し説明会。
今回目標のタゲは集ストから逃れるために引っ越して現地に来たばかり。
当然引っ越し情報は◯◯◯経由のリークで即バレしている。あめーんだよw

当日。内容は単純なので端折るが、タゲは役所の往復でのべ数十〜数百のアンカリングを受けたはずだ。
交通安全週間に託けてPCや緑のおばさんも大量に動員されてたあたりはさすが大手。
夜は軒先でノイキャン。

結果タゲは初日で早々にダウンw
引き篭もって出て来そうにないので、
ここでテク犯部隊にバトンタッチ。
タゲ追って引越す元々の担当と現地組を残し任務完了。
俺は折角来たので帰りのバスに乗らず数日間城を観たり馬刺し食ったり観光。
いい所だねここ。
老後はここでのんびり気ままに咳でもするかなあ〜m9(^O^)コホーッwww

246 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:24:20.50 ID:X7VrLe520.net
キムチまんこは整形して美しくなろうとするからえらいで、それに比べて

247 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:24:26.33 ID:XiaUrgj2a.net
ほーんとまんこってこういうちまちましたしょうもない事しかできないよな
まともに反論できないからこんなことするとか幼稚すぎるだろ
ただでさえ股から血を流す不浄な存在なのに心まで汚いとか終わってんじゃん
早く死ねよま〜ん(笑)

248 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:24:27.24 ID:qqiH1qIZd.net
>>243
633 おさかなくわえた名無しさん 2017/12/16(土) 12:39:24.57 ID:SF8S1A53
集団ストーカーというタダ働き
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1498471930/

191 金蔓の被害者 age 2017/12/13(水) 04:15:46.37 ID:HIBNPrRj

タダ働きじゃなく相当金もらってるだろあいつらは。

被害者の監視係の近所の奴は
監視仲間泊める為に家増築したり
監視で得た金とかでしょっちゅう新車買い換えしてるしな。

スマホで被害者を追跡監視嫌がらせすると
ポイントに応じて金もらえるって
加害者達自身自らばらしてるしね。

被害者の知り合い達全員が嘘つきでこじきみたいなもん。

249 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:25:06.90 ID:XiaUrgj2a.net
おい!まんこ洗って出直してこい!
まままま〜ん(笑)

250 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:25:12.81 ID:b/zgHw1P0.net
>>236
同じだよな

251 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:25:12.99 ID:r9NJQvsLd.net
>>246
集団ストーカーの真相とは…

え?ウソ?まさか?
マスコミの制作部門が一般人をオモチャにしている?

公募ガTド等への応募者・投稿者を対象とした“かもリスト”の存在…
そこからターゲットを絞り、選ばれた一般人の私生活を徹底的に監視する。
情報を大量に消費し使い捨てるメディアにおいて、これはネタ切れ予防策の一つ。
一般人の日常を観察し刺激を受け、そこから新しい着想を得ているというのだ。
俄かには信じがたいが、そのために集団ストーカーが利用される場合がある。

集団ストーカーの現場担当者は、受信機器を手渡され指示通りの嫌がらせを行う。
一方、盗聴や漏洩電磁波盗聴等によって頂戴した情報は、現場担当者の拠点から
ネットを介して直に伝送される。主に広域中央監視の方式で情報は収集される。
このように吸い寄せられた私生活やアイデア等の一般人の生の情報は、
一旦整理・保管され、それはネタとしてマスコミ周辺の制作関係者に提供される。
そして、CM・脚本その他創作における味付けなどとして使われている。
業界に対する影響力を深めるため、この企ての仕掛け人は息の掛かった関係者へ
ネタを提供し、言わば共犯関係に引き摺り込み、秘密を共有するといった具合だ。

この絡繰りの全体像を正確に把握できている者は、ほんの一握り。
その他の関係者は、用意された別の文脈の物語の中でウソを信じ込まされている。
攪乱情報をネット上にばらまいて世間を誘導する等、重層構造の結界が張られ、
世間がこの真実に到達できないようにするための細工も施されている。
集団ストーカーは、在日朝鮮人やカルトのネットワークの中で実行される。
しかし、その主体や目的や形態においては、幾つかのパターンが存在するのだ。
在日朝鮮人−カルト−マスコミ…点と点は線で繋がり、経済的に癒着し絡み合う。
この馴れ合う姿はやがて一線を越え、バレなければ何でもOKの関係に堕落した。

ア、イケナイイケナイ。この動画にどうやら洗脳されたみたいだ。
https://www.youtube.com/watch?v=hvjiDE1qo5k

252 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:25:34.55 ID:xLYgSY3ed.net
>>247
《営業案内》

●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。

●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により 風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。

●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により 風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。

●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により 風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。

●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により 風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。

●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により 風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます

253 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:25:41.17 ID:HWfrpLcqa.net
まんさんほんまいつも気分で生きているな

254 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:25:55.96 ID:XiaUrgj2a.net
まんこってこんな事しか出来ないの?
まんこ!

255 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:26:02.96 ID:j+3fpJrrd.net
>>249
就業中には人は態度に差し支えないか自分に気を配るが休日には他のどんな人生も
愛せる他を思いやるゆとりがあるのでそう思えると言えるので根拠にはならん。
まして就業時以外外に出ないのならなおさらのこと。
意に返さず休みの日も出かけるというなら君はそんなこと気にするはずもないメンタルを持ってるとも言えてくる。
リップ音って何。

256 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:26:22.17 ID:lRJXQNgSd.net
>>250
ドウガできたので いまから ユートゥーブに あげすま。
1ジ15 ぐらいにわ できるでしゃう。

えかたら みて呉ださい。

・ワンワンパトロール
・コウトゥウリョウゾウカ
・ワンワン
・せき
・ホウヒング ジョシコウコウセイまてぃぶせ

を あろそめました。

257 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:26:42.55 ID:lAobrQrW0.net
マンコリアン

258 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:26:43.49 ID:nBMkjhkrd.net
>>253
ご無沙汰しております。

以前、私が受けた被害の副産物として腸下垂を挙げましたが、
それ以外にも心臓がかなり危険な状態であることがわかりました。
心房細動が頻発です。

被害を受け始めたのは数年前ですが、徐々に心臓の不整脈が増え始め、
首や肩の凝りも治癒不可能なものへと変わっていきました。

当時は嫌がらせによるストレスの影響かと思っていましたがおそらく違いますね。
マイクロ波の影響の可能性を考えるべきでしょう。

被害者の方々は、思考盗聴をはじめ生体情報の読み取りのため常時マイクロ波を照射されているはずです。
マイクロ波の距離や強さにもよるでしょうが、長期照射による悪影響にもご注意下さい。

もっとも私の場合、刺激攻撃をされたあとに毛穴が黒く焦げていたので、
かなりの強さの照射を受けていた可能性がありますけど。

259 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:26:51.25 ID:AYAOSS79M.net
このまんさん韓国が日本なんか目じゃないぐらいの
男尊女卑社会ってのを知らんのか

260 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:27:01.85 ID:RJsp/XBEd.net
>>254
集団ストーカーといえば創価学会ですがあまりの悪辣さに最早、仏は創価学会の会長に仏罰を下しました。
池田会長は八年間に渡る認知症で信濃町の南元センターに引きこもって外出すらできない状況です。学会本部が言っている「池田先生は元気です」というのは嘘だと子供でも分かりますね。
池田会長は弟子達の悪事(集団ストーカー)の責任をとって自ら認知症(頭破作七分)という罰を受けたのであります。「悪しき弟子を持つ時は師弟共に地獄に落つ(師弟不二)」と御書にある通りです。
集団ストーカーを行っている足立創価学会、竹内一彦全国総合青年部長はとんでもない極悪人(僭聖増上慢)です。公明党東京都議会議員(足立区選出)の後輩創価学会幹部が犯した法律違反を隠蔽するために竹内は足立創価学会に集団ストーカーを命令しました。
池田会長はそんなことは一言も言っていないにもかかわらず竹内一彦は「池田先生の命令だ」と嘘をつき無知蒙昧な人が多い足立創価学会を騙しています。

261 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:27:25.50 ID:VZvHx257d.net
>>257

田中さんがこんな事になってしまって私も辛いです
ただ、今は不整脈の方向けの良いお薬も出てきているようですので・・・って、そういうことじゃないですよね
本当、何と言えばいいのか・・・

ただ、一つお伝えするとすれば、私達被害者は一人一人でただ耐えるしかない、という訳でもなさそうです
詳細は省きますが、一歩前に進んだ、と思う出来事がありました

私達は孤独に耐えるしかない、哀れな被害者という訳でもなかったみたいです
無理せず、しかし前を向いて待ちましょう

262 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:27:41.99 ID:kdjxmtoDd.net
>>259
■ 「日蓮主義」は、 必ず 日本を滅ぼし日本国民を地獄へ突き落とす。


1. 鎌倉幕府は日蓮を島流しにした。

2度の元寇を撃退。


2. 戦前、日蓮主義を野放しにした。

満洲事変( 満洲クーデター )、血盟団、515テロ、226クーデター、三国同盟締結、最後通牒のハルノート( 期限なしでの満洲撤退 )を握り潰し、日米戦争突入

日本の歴史で初めての敗戦で日本滅亡。日本と日本国民を地獄に突き落とした。


3. 2001年 小泉連立政権誕生で公明党が連立開始。

・それまでの日本の1億総中流を破壊し、日本をワープア社会にした。 一方で創価の生活保護受給者は激増。
・グロテスクでオゾマシイ犯罪が激増。
・国交省大臣が公明党の指定席となっなってから、JR が事故故障だらけとなる。 鉄道・道路の案内標識への朝鮮語表記が始まり全国へ拡散。

263 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:29:06.41 ID:n5vJ/zOyd.net
連携じゃなくて連帯するんか

264 :風吹けば名無し:2018/06/25(月) 11:30:08.16 ID:o7mBOtwRd.net
>>263
こないだですが、 おかしな ゆめを みました。

アベシュショウや わたしん カコや いまの カイシャの ドウリョウや ジョウシが でてきて、わたしわ 「アベシュショウが こられました。」やら ゆうのです。

そして なにやら わたしわ みなで 度即(セイザして あたまを そげる コウイ)するのです。 ドウチョウアツリョクですね。
わたしわ ゆめだと あかりもせんので キョヒしたら くうていけのうなりぬし、みなしてて わたしだけ にげるわけにも いこず、みなと いような もりあがりのなか 度即したのです。まそり(祭)みたいな のりでした。

たしか トランプダイトウリョウと ホッチョウセンの カイギの ありた 日(か)です。

ホッチョウセンの ダカイの おもしろくのい シュウダンストーカーが しこんだ ゆめかも しりぇもせん。

めがさめて ゆめと あかりたら、なして しりぞけのかたのか、こうかいしました。

総レス数 264
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★