2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、スマホ版逆転裁判123をプレイ

1 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:39:08.78 ID:TsvhoDw40.net
1が一番出来良かったンゴ……

2 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:39:47.48 ID:6w8/FhhM0.net
逆転裁判ってそんなに出てんのか
年に何本くらい発売されるんや

3 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:39:49.05 ID:a7hKFhox0.net
逆転検事2やるんやで

4 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:40:00.09 ID:43PmiW2m0.net
1>2>3と3<2<1で割れる稀有なゲーム

5 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:40:33.72 ID:TsvhoDw40.net
はみちゃんの笑顔と泣き顔が可愛すぎる

6 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:40:34.52 ID:szvr8pyr0.net
3までやってその評価ならしゃーない

7 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:40:45.51 ID:yjneRGO50.net
2が一番いいやろ
3はゴドーのかっこよさで持ってるけどストーリー的には霊媒がトリックに絡んでくるからかなり無理矢理になってる

8 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:41:27.80 ID:6w8/FhhM0.net
>>4
何も割れてないやんけ

9 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:42:02.92 ID:xq/a+7nGr.net
いや2はトリックに無理がある事件多いから駄目やろ
店でかい鏡があったってなんやねん

10 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:42:21.96 ID:OEprW/m40.net
サイコロックだっけ?ゲームだからまあ仕方ないけどあれってチートじゃん

11 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:42:26.46 ID:TsvhoDw40.net
>>7
2全然つまらんかったわ
トノサマンの事件の逆転だけは良かったけど

12 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:42:38.49 ID:L7GIB3e2F.net
順番にやって3の最後に1の追求BGMかかる演出が最高

13 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:42:43.32 ID:szvr8pyr0.net
2はサイコロックを生み出したからま多少はね?

14 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:42:53.22 ID:SQ9vvn+0a.net
2がおもろいよ
霊おばさんに美味しいところあまり取られないし

15 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:43:00.16 ID:Y1BseH440.net
ゴーストトリックもすこれ

16 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:43:56.41 ID:asakL+wF0.net
>>4
ワイは3>1>2
ただし蘇るは後付けなので認めない

17 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:44:12.90 ID:AyMXrKJ90.net
サーカスがね…

18 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:44:53.20 ID:asakL+wF0.net
>>17
ただの殺人犯人ですよ、オレは(ナミダポロー

19 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:45:10.51 ID:TsvhoDw40.net
やっぱり蘇る逆転がナンバーワン!

20 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:45:19.11 ID:KtX3U0EN0.net
霊媒はいらんねん
やからDL6号の下りが一番おもろかった

21 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:45:33.08 ID:NciAMtD80.net
2が一番女の子が可愛かったから2やろ

22 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:45:35.49 ID:xiKNik6H0.net
123まではいい流れだったのに・・・

23 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:45:46.74 ID:szvr8pyr0.net
今になって頭空っぽで逆裁出来るって羨ましいな

24 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:45:48.94 ID:asakL+wF0.net
>>22
やめーや

25 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:45:57.03 ID:ovwqgYpad.net
ガントほんとすこ

26 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:46:14.57 ID:L7GIB3e2F.net
逆転裁判って4以降はどうなんやろ
ワイは4やってなんかイマイチでそれ以降やってないんやけど

27 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:47:04.75 ID:TsvhoDw40.net
>>21
2こそ全員ブスやん

28 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:47:16.44 ID:asakL+wF0.net
>>26
別ゲーとして考えたら6は良作
ただし3までの出来を期待したらあかん

29 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:47:42.50 ID:4CM180hZa.net
1=2=3だと思ってるのは異端なのか

30 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:48:02.52 ID:3c1jNbWoa.net
>>20
やっぱりオウムがナンバーワン!

31 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:48:15.41 ID:WLIcUGgF0.net
2はムジュン見つけるゲームじゃなくて推理ゲーにちょっとシフトしちゃってるんだよなぁ

32 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:48:30.71 ID:5ZeV6fKl0.net
3で男なら楽しめる設定が増えすぎてメタ視点になりすぎて断念したわ
なるほどが女であるパラレルワールドがほしい

33 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:48:33.17 ID:asakL+wF0.net
>>29
まあ3は1と2あってのストーリーやからわかるで

34 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:48:37.25 ID:CRfKOGTW0.net
3の途中で詰んだわ

35 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:48:39.75 ID:NciAMtD80.net
>>27
ガイジ

36 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:49:26.74 ID:EEZ+RkCQ0.net
2-2はトリック破綻してるんよな

37 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:49:37.76 ID:L7GIB3e2F.net
https://i.imgur.com/cyS6flv.jpg

38 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:49:39.33 ID:szvr8pyr0.net
4はキャラと音楽はええぞ

39 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:49:53.01 ID:mvPsip8Gp.net
逆転裁判2の2話、既に1の4話より難しくて草

40 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:50:00.76 ID:asakL+wF0.net
>>31
2は必要以上に判定がシビアすぎるのがなあ
そこに突きつけてもええんちゃうんかってところがかなりある

41 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:50:07.09 ID:nywK/OTT0.net
1 面白い
2 面白い
3 最高
4 がっかりだけど面白くなくもない
5 ゴミ同人
6 ちょっとマシになった同人
大逆転 12セットで面白い

42 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:50:33.65 ID:xq/a+7nGr.net
2の女の子ってハミちゃんとメイか?
でもどっちも普通に続投してるしなぁ

43 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:50:56.62 ID:fVOILN5h0.net
真宵ちゃんカエルぽいのにホント可愛い

44 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:51:24.27 ID:asakL+wF0.net
>>41
5は火消しせなあかんかったから仕方ない面はあるやろ
黒板芸あるし

45 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:51:29.68 ID:dCMqL+5p0.net
大逆転ええって聞いたからやろうかなって考えてるんやけどJボーイの感想聞かせてくれや

46 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:51:40.36 ID:h9u0jEgh0.net
オドロキって別に悪くないよな
ナルホド君がクソっただけで

47 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:51:45.53 ID:WLIcUGgF0.net
>>40
その上サイコロックでしか回復できないのが地味にきついわ

48 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:51:46.90 ID:L7GIB3e2F.net
>>41
4からは散々やな
ちなみに検事の評価はどうなんや

49 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:51:47.47 ID:eQzE0eEua.net
>>42
キリオさんにマコクンもおるやんけ

50 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:51:56.99 ID:iM5e+WDmd.net
一回やったらもうやらなそうで買うか悩む

51 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:52:14.56 ID:nywK/OTT0.net
>>45
しっかりタクシュー節効いてるから123思い出した気分で遊べて面白いで

52 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:52:33.97 ID:mvPsip8Gp.net
>>50
1,2年おきにやりたくなるんだよなぁ

53 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:53:16.50 ID:asakL+wF0.net
>>48
検事1ただの同人ゲー
検事2かなり名作やけど1やってないと登場人物ようわからん

54 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:53:33.49 ID:nywK/OTT0.net
>>48
検事は1がクソ過ぎて2やってない
56の脚本と同じやしやっぱりタクシュー以外が脚本やったら別ゲーになるわ

55 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:53:36.99 ID:IlrynDuCp.net
捜査〜核心2001すこ☺

56 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:53:49.96 ID:IfNt3yww0.net
大逆転2のがおもしろい

57 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:54:08.81 ID:21oX/GnWd.net
>>52
わかる
ちなワイは4までやるわ
なぜならBGMと演出は結構好きだから
ストーリーもなんだかんだ嫌いじゃない

58 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:54:21.78 ID:HliO+MnO0.net
GBAで1回、スマホに買い替えた時に1回(5年前)やったけどそろそろもう一回やってもええ頃かな思ってる

でも検事もプレイしてみたい

59 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:54:23.79 ID:xq/a+7nGr.net
>>49
確かにキリオさんはドジっ子属性無かった頃の方がよかったわ

60 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:54:37.60 ID:asakL+wF0.net
追求は初代ととっつかまえてに割れるな
ワイはとっつかまえて派やけど

61 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:54:41.31 ID:L7GIB3e2F.net
まあ評価悪い作品でもBGMはええんやろ
特に追求

62 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:54:51.22 ID:TsvhoDw40.net
1蘇る

2サヨナラ
3華麗なる

4さらば

5姉妹

その他

これくらいの面白さ

63 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:55:34.93 ID:rfscnBiW0.net
1が1番面白い

64 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:55:44.12 ID:HliO+MnO0.net
BGMは逆転姉妹がやっぱりナンバーワン

65 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:56:01.91 ID:nywK/OTT0.net
4は叩かれすぎだとは思う
ただ前作との繋がりが中途半端で無駄にがっかりさせたのが大きい
上の意向で無理やり成歩堂出さなかったらもっと違ったのかね

66 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:56:50.62 ID:nywK/OTT0.net
>>60
大逆転の追求はめちゃくちゃええで
サントラ買ってもうたわ

67 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:56:53.89 ID:asakL+wF0.net
>>62
蘇る高評価やなあ
GBA時代からやってると間にねじ込まれた後付けストーリーやから好きやないわ、登場人物とかのノリが4にかなり近い
出来はいいとは思うけどな

68 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:57:22.68 ID:asakL+wF0.net
>>66
大逆転セットで買う予定や

69 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:58:11.62 ID:QOEZFpdv0.net
1はコナカゴウガントとラスボスクラスばかりだったからな
それ以降は割とスケールダウンしたが

70 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:58:31.81 ID:fYe2wN8a0.net
ちなみという作中で一番の悪人

71 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:58:32.26 ID:4CM180hZa.net
>>65
なんだかんだオドロキ君は好きだしまた主人公やってほしいと思うけどナルホド君がゴミクズになったのは受け入れられなかったわ

72 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:58:47.42 ID:czfVkw6+0.net
>>59
2の頃から不運属性はあったから
正直、ツボをあんなにポンポン割る必要性はないとは思うけど

73 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:59:13.01 ID:EEZ+RkCQ0.net
小中とかいう大物の癖にガバガバ証言で速攻足がついた小物

74 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:59:15.27 ID:g9hc3XYi0.net
わいの好きなキャラ
http://o.5ch.net/15583.png

75 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:59:16.17 ID:dCMqL+5p0.net
1のオカルト関係ない悪党どものインパクトが凄いんで2、3はしょぼく感じるんや

76 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:59:18.70 ID:AyMXrKJ90.net
https://i.imgur.com/gY5MxIW.jpg

77 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:59:25.16 ID:6QybArwnM.net
5はよくやったと思うで
4の火消しして、ネタ扱いだったおどろきくんの人気を押し上げた

78 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:59:32.85 ID:TsvhoDw40.net
>>67
普通に出来が良いし相手もボス級なのがいいと思った
あと検事がかわいい

79 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:59:37.44 ID:WLIcUGgF0.net
>>65
3話がクッソ微妙でがっかりした記憶あるわ

80 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 01:59:48.80 ID:nywK/OTT0.net
最終話以外だとダンボールバッジ回が1番好き
どいつもこいつもキャラが濃すぎる上に面白すぎる

81 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 02:00:09.49 ID:QOEZFpdv0.net
>>73
でも千尋さんいなかったら確実に負けていたというやっぱりな大物

82 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 02:00:12.29 ID:M/wVyYvB0.net
まるほどう…

83 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 02:00:14.29 ID:L7GIB3e2F.net
>>73
小中はチヒロさんを殺ったから絶許

84 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 02:00:28.67 ID:8l6lda/c0.net
捜査いらんねん裁判だけやらせろ

85 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 02:00:42.56 ID:/ZH8OHIB0.net
幼少期ヒロイン「マッマ壊れたから解体して修理するでー」

86 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 02:00:51.93 ID:asakL+wF0.net
>>69
そのガントというポットディーノ大物を倒す壮大なストーリーを2の前にねじ込むのが気に食わんのや
3の後の話なら成長したナルホドとミツルギが組んで倒せるんやなと納得できたんやけどなあ

87 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 02:00:54.21 ID:WLIcUGgF0.net
>>73
犯人が右に逃げたとか素直すぎる証言するのほんま謎

88 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 02:01:12.01 ID:HliO+MnO0.net
逆転サーカスみんな好きすぎ問題

89 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 02:01:14.68 ID:g9hc3XYi0.net
逆転裁判の淫夢mad今も進行中やけど更新楽しみや

90 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 02:01:31.58 ID:nywK/OTT0.net
5が4の火消ししてるとかいうのがよく分からん
面白くない上にアホな設定付けたしまくってしっちゃかめっちゃかにしてるやん

91 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 02:01:49.12 ID:eQzE0eEua.net
シリーズで一番衝撃的だったのは6のドゥルクの正体やんな?

92 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 02:01:50.48 ID:fYe2wN8a0.net
最初聴いたときはネタBGMだと思ってたのにストーリー終わった後は哀愁漂ういいBGMに感じるゴドーのBGMすき

93 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 02:02:00.19 ID:b+ZxazJm0.net
>>76
このガイジ嫌い

94 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 02:02:14.66 ID:4CM180hZa.net
>>74
ウマスギィ

95 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 02:02:16.34 ID:b+ZxazJm0.net
>>74
絵うまいなお前w

96 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 02:02:22.06 ID:czfVkw6+0.net
>>87
実質一話みたいなもんだし仕方ない…
いきなり蘇るの厳徒みたいにしてもユーザーが引くだけだし

97 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 02:02:27.07 ID:AzsVVrK80.net
>>90
それはよく言われる
火なんて全然消せてないし、そもそも消そうとしているシナリオですらない
おまけに純粋につまらない

98 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 02:02:32.41 ID:TsvhoDw40.net
なんで逆転サーカスそんなに人気なんや

オチは良いけどガイジ多すぎて嫌やわ

99 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 02:02:39.37 ID:qlqujW6K0.net
検事2とかいう神ゲー

100 :風吹けば名無し:2018/06/23(土) 02:02:42.78 ID:nywK/OTT0.net
3の最終話でありえない人物を全て消していった結果ゴドーだけが残った時鳥肌たったわ

総レス数 968
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★