2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三十路すぎてからゲームが苦痛になってきた

1 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:40:03.36 ID:uiIGX+TCa.net
ソシャゲも据え置きもなにやっても長続きせえへん
新しいゲームも昔のソフトもやってみたけど、すぐ飽きてまう

2 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:40:11.08 ID:CcbJHqRo0.net
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?

3 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:40:34.17 ID:woXMV5Yb0.net
他の趣味に専念すればいいよね

4 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:40:39.17 ID:LF4dI/S2K.net
集中力が続かん

5 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:40:47.81 ID:foLQ80zvr.net
じゃあやめろや

6 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:41:11.00 ID:uiIGX+TCa.net
回りの同世代がモンハンやってたりするから、ワイもやってみようと思うんやが、チュートリアルで投げてまう

7 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:41:20.02 ID:+8+SY/tB0.net
一旦ハマればやりこめるけど新規のタイトル始めるのが億劫になってきた

8 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:42:09.71 ID:07JdqGd20.net
なんJで十分

9 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:42:10.72 ID:XNR7FyQO0.net
ゴルフでもしたらええやん?

10 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:42:16.97 ID:uiIGX+TCa.net
switchもPS4も買ったし、ミニファミコンも買った
でも全然やってない

11 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:42:18.98 ID:Fv+0x/1w0.net
人生は苦痛やぞ

12 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:42:35.56 ID:uiIGX+TCa.net
>>9
ゴルフはやってるで

13 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:42:36.07 ID:qLjzkxvE0.net
ワイも同じやったけど某ソフトやったら最後まで楽しめた

14 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:42:47.20 ID:qgS/RsSy0.net
ワイは社会人なってからや
去年買ったドラクエも未だにクリア出来てない

15 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:42:52.26 ID:uiIGX+TCa.net
>>13
教えてや

16 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:43:20.80 ID:DG/oFrUvM.net
やる必要がない

17 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:43:36.31 ID:uiIGX+TCa.net
ちな今アラフォー
ムスッコいるけどムスッコはスプラにハマってるわ

18 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:43:47.86 ID:uiIGX+TCa.net
>>16
せやろか

19 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:44:03.40 ID:1M6loAA70.net
そりゃ三十路過ぎてゲームってw

20 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:44:23.90 ID:uiIGX+TCa.net
オープンワールド?あれほんまアカンわ

21 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:45:07.72 ID:uiIGX+TCa.net
>>19
それは別にええやん
あきらかに大人向けゲームいっぱいあるし

22 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:45:43.22 ID:uXYnoqyM0.net
脳が老化しとるんやからしゃーない
諦めていけ

23 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:46:02.48 ID:EkF7kA230.net
暇すぎて大蔵経を読み始める

24 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:46:08.75 ID:uiIGX+TCa.net
>>22
そういうことなんや廊下

25 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:46:48.97 ID:dMUWP8Rh0.net
パターンが読めてくるからね、仕方ないね

26 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:47:24.71 ID:076vg8Dsp.net
30過ぎたおっさんがゲーム()

27 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:47:28.04 ID:uiIGX+TCa.net
>>25
パターンも何もチュートリアルでやめてまうんや

28 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:47:44.66 ID:yyVA5E/Q0.net
気持ちいいオナニーを追求する趣味とかどうや

29 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:48:18.11 ID:uiIGX+TCa.net
>>26
もうすぐ40やで
まぁゲームだけが趣味ってわけでもないんやから大目にみてや

30 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:48:37.62 ID:Tf2hTE23a.net
やっと卒業やん
遅かったが良かったな

31 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:48:47.37 ID:Jii7PC+B0.net
なら辞めろや

人生も辞めろや

32 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:48:53.25 ID:MJIhjcWf0.net
ワイも色々やったけど最近で最後まで行ったのはニーアオートマタくらいだわ

33 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:49:23.66 ID:2MgpMEBD0.net
なん爺民やん

34 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:49:28.83 ID:uFetSEB60.net
おっさんはパチンコというゲームしてるやん

35 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:49:29.64 ID:P+T/y9Gs0.net
卒業まで時間かかりすぎ

36 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:49:33.91 ID:LF4dI/S2K.net
ミニファミコン発売日に買ったけど2週間ほどまえようやくゼルダクリアしたわ
他のは手付かずや

37 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:49:56.21 ID:PPgNtVEX0.net
残業だらけのブラックやからパワプロ、ちょっとやるぐらいしか時間がないわ
辞めたいけど、そのゲーム買う金もなくなるしなあw

38 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:50:24.10 ID:uiIGX+TCa.net
>>31
君の人生はゲームやめたら死なんか
他にもいっぱいオモロイ事あるから早まったらアカンで

39 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:50:37.78 ID:Z0H8mK8f0.net
分かる
それで格ゲーレースゲーに収まったわ
だるい工程ばっかり追加されてもやる気にならんわ

40 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:50:59.91 ID:uiIGX+TCa.net
>>36
あのゼルダめっちゃ難しく感じたわ

41 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:51:06.75 ID:LQ9ysZfp0.net
1時間で疲れるわ

42 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:51:18.97 ID:wprxaQmo0.net
格ゲーもダルい 覚える事多いしストレスきちぃ

43 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:51:27.45 ID:hp9h1u7D0.net
ソシャゲはまあまあできるわ
RPGは無理や

44 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:51:57.77 ID:PHtOPArnd.net
バイオとか1日でクリアしてたのに今は1日2時間しか出来ない

45 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:52:08.30 ID:R2Mlurk20.net
少しやると後は単純作業で先もみえてきちゃうんだよな

46 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:52:50.03 ID:uiIGX+TCa.net
>>41
ワイは1時間ももたん
最初の村とか基地みたいなところから出る前に切ってまう

47 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:52:51.87 ID:Ytc/gneDd.net
ゲームからなろうになっちまった

48 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:53:37.12 ID:dWqvySSdM.net
ワイもちょっと前まですぐやめとったけどペルソナ5は一週間でクリアしたわ

49 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:54:04.04 ID:ujNnYLDg0.net
小学生のころならドラクエのレベル上げが無限にできた

50 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:54:06.01 ID:uiIGX+TCa.net
>>43
ソシャゲの方がいくらかマシかも
いや、ソシャゲもチュートリアルの連打で嫌気さすな

51 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:54:07.52 ID:7H5bu1MK0.net
ならやめればええやん
ワイは四捨五入すればもう40やけど漫画アニメゲームさえあれば幸せやで

52 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:54:18.46 ID:NCGPPCrva.net
>>12
みんなのゴルフはどうや

53 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:54:24.81 ID:S6aCvmkS0.net
やんなきゃいいじゃんゲェジか?

54 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:54:40.41 ID:HWI1mmxZr.net
集中力持たんからつまらんわ

55 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:54:44.65 ID:sEirr/Q90.net
目の疲れ、同じ姿勢で体がかたまる
集中力が下がる要因はいくらでもある
年はとりたくないね

56 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:54:52.00 ID:Qixz9RZh0.net
ハードの進化で表現力は上がったけどやってる事はあんまり変わらんしな
何十年もゲームやってりゃ新鮮さは無いわな

57 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:55:19.11 ID:uiIGX+TCa.net
こんな事ばっか言っておいてなんやけど、誰かと同時プレイだけは楽しいんや

58 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:55:29.29 ID:4wz4qLj/0.net
苦痛だけどゲームは好きなんだろ
気持ちはわかるよ

59 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:56:06.97 ID:uiIGX+TCa.net
>>52
有名やけどオモロイんか
買ってみようかな

60 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:56:21.35 ID:3zDUpu6ea.net
>>57
それ単純に脳機能が衰えたというわけじゃなくてゲームに虚しさを感じるようになったってだけの話なんじゃないかと

61 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:56:42.51 ID:wTW3oRIxa.net
>>57
ワイもや
ワイはゲーム自体じゃなくてゲームを使って友達と遊ぶのが好きなんやろな

62 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:57:13.82 ID:LF4dI/S2K.net
>>40
購入日ワイ「攻略サイトは絶対見んやで」
3日後ワイ「隠しショップの位置だけ見るやで」
5日後ワイ「フィールドマップだけ見るやで」
10日後ワイ「ダンジョンマップだけ見るやで」
一月後ワイ「これバグやろ!行かれへんやんけ!」
結局ズルズル全部見てもうたわ

63 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:57:30.66 ID:uiIGX+TCa.net
>>58
わかってくれるか
昔子供の頃トッモとやってたのが楽しい記憶があるから、今でもやりたいんやけど、いざやるとアレッてなるんや

64 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:57:33.91 ID:G0gpCzUO0.net
俺はそろそろPS3買おうかと思ってる

65 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:57:38.47 ID:wprxaQmo0.net
steamセールに体が動かん
セール来たらなんか買ってプレイするつもりではいたんやが

66 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:57:40.25 ID:CzgGgU/90.net
普通はもっと早くに飽きて現実で努力して社会的に成功するのが普通だよ

67 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:57:52.85 ID:NCGPPCrva.net
>>59
正直リアルゴルフよりおもろいと思うわ
みんなのテニスとかウイニングイレブンとかも

68 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:58:20.14 ID:UQ6ziyrDp.net
子供の頃やらなかったのに30過ぎてゲームはまったわ��
ちなPC版DbD

69 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:58:44.92 ID:K1eJEs5T0.net
誰かワイにガチャゲーじゃないソシャゲ教えてくれ
荒野行動とかPUBGは無しで

70 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:59:07.60 ID:3zDUpu6ea.net
基本オタク趣味ってのは若い人用の趣味だから40過ぎてからもずっとオタク趣味やるのは中々キツいもんがあるよ

71 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:59:15.89 ID:uiIGX+TCa.net
>>61
そうやな
ムスッコとやるのは楽しいんやけど、ゲームを楽しんでるかと言えばたぶん違う

72 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:59:28.74 ID:R2Mlurk20.net
>>69
動物タワーバトル

73 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 22:59:46.35 ID:wprxaQmo0.net
最近はプレイせず昔のゲームのTASとかRTAの動画漁って見て満足するようになった

74 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 23:00:26.56 ID:TKPiYaMb0.net
龍が如く面白いンゴ

75 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 23:01:18.12 ID:uiIGX+TCa.net
>>66
それはそれでちゃんとやってるで
自由な時間もちゃんとあるから、その選択肢の一つにゲームを取り入れたいんやが苦痛を感じてるって言う話や
やめればええやんとかツマラン事言わんといてな

76 :風吹けば名無し:2018/06/22(金) 23:01:19.25 ID:PHtOPArnd.net
これでもあっ君はゲームクリアするの早くて凄いなって言われてたんやで

総レス数 76
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★