2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】iPhone SE2、開発中止

1 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:39:49.04 ID:XYSM4F+A0.net
終わりやね…

2 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:40:29.33 ID:XYSM4F+A0.net
小型化のXとはなんだったのか

3 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:40:41.48 ID:IawXx0Y9H.net
まだ待ってたんか

4 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:40:46.15 ID:y+imKk4Q0.net
もうだめや

5 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:41:12.86 ID:pKiyFZQu0.net
iPhone SEXいつ?

6 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:41:24.23 ID:zkL4BAsNM.net
顔認証のみとイヤホンジャック廃止やめるなら大歓迎やで

7 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:41:39.75 ID:XYSM4F+A0.net
>>3
私待つわ

8 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:41:59.33 ID:zkL4BAsNM.net
ガワは今まででええねん

9 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:42:38.39 ID:XYSM4F+A0.net
>>6
ホームボタン 指紋認証 イヤホンジャック
この当たり前がなぜできないのか

10 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:42:56.25 ID:jwf0moEvd.net
>>6
イヤホンジャックは絶対に廃止されるぞ
諦めるんやな

11 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:43:27.61 ID:jwf0moEvd.net
>>9
イヤホンジャック廃止は小型化には必須やからしゃーない

12 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:43:52.87 ID:kM+wz+Yoa.net
SE買い溜めるのがええんか?

13 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:44:27.15 ID:fSzFdcLN0.net
ワイこの前8に替えたばかりや

14 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:44:34.93 ID:XYSM4F+A0.net
>>12
せやな

15 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:44:36.02 ID:lvejlXze0.net
6.5インチのやつがくるんちゃうの?

16 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:44:44.81 ID:RnwZH0yFa.net
ガラケー時代にイヤフォンさすのに余計なのもう一個つけるのが面倒で
iPhoneで直挿しできることに感動してたのになぁ

17 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:44:57.18 ID:tRuG75IMd.net
SE?SEXの略っすか?

18 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:45:18.81 ID:Cb8d/0Zw0.net
8買ってSE信者に煽られたのも良い思い出

19 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:45:36.93 ID:RaOmr9DS0.net
>>9
3つ全部小型化には邪魔だからに決まってるじゃん
大型版で廃止されたものが小型版で導入されるわけねえだろ
バーカアーホしねちんこりんごプラプラマン

20 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:46:01.47 ID:y+imKk4Q0.net
iPad買ってええか?

21 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:46:10.81 ID:kM+wz+Yoa.net
>>14
そうなるか

22 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:46:53.26 ID:9J0lE/pT0.net
XはともかくSEはよくわからん方向性や

23 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:47:26.12 ID:AadIK9s80.net
>>9
ホームボタンとか時代遅れそのもの
ベゼルレスが当たり前の時代に極太ベゼルとか論外

24 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:47:34.06 ID:jwf0moEvd.net
>>20
Proやないやつ?
用途は?

25 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:48:07.95 ID:y+imKk4Q0.net
>>24
ソシャゲやで

26 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:49:14.95 ID:7XV+7tbzp.net
イヤホンジャックとかいう化石にこだわる奴ww
普通Bluetoothにワイヤレスイヤホンだよね

27 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:49:27.39 ID:jwf0moEvd.net
>>25
3Dをバリバリ使うソシャゲ?
それならProやけどもう出たの1年前やから時期が悪すぎる

28 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:49:27.76 ID:rB5pkqByM.net
ちっこければええんや

29 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:49:39.91 ID:cvv8hQBHa.net
iPhoneSEX?

30 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:50:29.80 ID:kttG9XZy0.net
>>23
ベゼルってなんなんや、、、
動物のあれか?

分からん

31 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:50:43.25 ID:y+imKk4Q0.net
>>27
2Dやからそんなでもない

32 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:50:58.33 ID:nJDAtZL5a.net
いまだにホームボタン言っとる奴おるんか
百害あって一利なしやん

33 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:51:26.12 ID:jwf0moEvd.net
>>31
大画面でやりたいんか
それなら廉価版の方で十分やで

34 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:51:39.07 ID:+d005vZfd.net
イヤホンジャック欲しい民ってやっぱりめちゃ高いイヤホン使ってるの?

35 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:51:44.45 ID:tcM0SD4Z0.net
>>30
画面の淵や

36 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:52:04.46 ID:wDruUCsHM.net
SE爆死したのに出るわけ無いやん

37 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:52:32.04 ID:tcM0SD4Z0.net
でかくてもええからバッテリー持つやつくれ
ワイの手デカいしplusサイズを分厚くしたやつでええから

38 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:53:13.21 ID:jwf0moEvd.net
>>37
GALAXY NOTE

39 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:53:17.06 ID:jaVwwvpYa.net
4インチがいいの

40 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:53:27.38 ID:IRKz+8YBa.net
>>34
SEやけどジャック使わんでlightening接続でポタアンかませてるで

41 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:53:55.49 ID:vX55zg4a0.net
この前AirPods買ったけどクッソ便利やなあれ
食わず嫌いせずもっと早くかっとけば良かった
同価格帯と比べて段違いの性能やで

42 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:54:03.14 ID:KxyLS8c3M.net
イヤホンジャックなんか外せ
type-Cに対応しろ

43 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:54:11.83 ID:jruolqiAM.net
フリーSIMのSEで3年目入るけどもう一台確保した方がええか

44 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:54:21.51 ID:ceVuw37ad.net
xiaomiのフラグシップモデルで液晶の指紋認証あるで
iPhoneもそのうち導入するやろ

45 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:54:44.03 ID:KxyLS8c3M.net
>>41
わかる、ダサいとか音質とかどうでもええくらい便利やわ
そもそも外で聞くときなんて音質なんて大してどうでもいいことに気付いた

46 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:54:46.79 ID:f9/ks2M20.net
ホームボタンいらないじゃん
指紋認証もいらない
イヤホンジャックもまあいらない

47 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:55:01.97 ID:y+imKk4Q0.net
>>33
せやでiOSのがやっぱええやろ?

48 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:55:02.25 ID:tcM0SD4Z0.net
>>38
Plusって5.5インチやろ?6.3インチってどれぐらい変わるんや

49 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:55:10.91 ID:uge8dtfaM.net
声だけデカイ小型厨信じて出したら爆死したからな

50 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:55:46.50 ID:jwf0moEvd.net
>>48
マジでデカイで

51 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:56:18.00 ID:KxyLS8c3M.net
>>49
そもそも余った部品使って作ったもんやから売れた方やないの?

52 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:56:47.48 ID:+Vgw4s/t0.net
来年からtypecって話もあるし今年は買わない

53 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:56:52.58 ID:kttG9XZy0.net
>>35
分かったわ
サンガツ

54 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:57:12.72 ID:jwf0moEvd.net
>>47
ソシャゲやるならiOS一択やろな

55 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:57:38.79 ID:91h/m2JVa.net
ガイジ「ホームボタンなしは慣れるから問題ない」

56 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:57:49.27 ID:vX55zg4a0.net
>>45
音質もオープンエアだから漏れるってだけで、音場は広くなるし量が足りてないわけでもないというね
味付けは素直だからダイナミックさはないけど
まあ何よりiPadとiPhoneの切り替えと片耳使用が便利すぎる

57 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:58:06.83 ID:KxyLS8c3M.net
androidに乗り換えたくなって来たわ
君らがiOSである必要性教えて

58 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:58:36.05 ID:tcM0SD4Z0.net
>>50
まぁ実際に触るのが1番よな
キャリア見てくるわ

59 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:58:42.92 ID:y+imKk4Q0.net
>>54
サンガツ

60 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:59:02.14 ID:VmTfZmH+p.net
そもそもSEはフラッグシップ機じゃないんだからナンバリングと売り上げ比較するのはナンセンス
比べるなら5cとだろ

61 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:59:12.20 ID:jwf0moEvd.net
>>57
乗り換えてみるのも手やないか?
ワイはiTunesから移行させるのが怠いからやな

62 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:59:37.06 ID:f9/ks2M20.net
>>57
考えてみると何もない

63 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:59:50.99 ID:JfWZqcXc0.net
ワイのSE壊れたらまたSEにするしかないのか

64 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 14:59:51.34 ID:uxIEIt9la.net
ホームボタンもイヤホンジャックも要らないけど
Mハゲはもっと要らないんだよなあ

65 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:00:42.00 ID:DkDnvtAM0.net
イヤホンジャックなくす理由はなんなんや?
ユーザーにアンケートでもとって「要らない」って声が多数だったんか?
なんでユーザーが望まない方向に進化させるわけ?

66 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:00:48.48 ID:6mxZC1we0.net
ないって言われてたやん

67 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:01:06.31 ID:mX7fLuH30.net
Jelly pro atom買うからええよ

68 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:01:22.59 ID:aHaVRZyfM.net
わいはモトローラのxplay使ってる
15kの新品買ったからしばらくこれで戦うで

69 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:01:25.05 ID:W0CzMRqbM.net
>>57
iOSの環境が整ってるから
今から新規で使い出すならどっち使ってもええやろな

70 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:01:48.54 ID:KE6GZQomp.net
もうそろそろソシャゲ卒業できそうやしAndroidデビューしよかな

71 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:02:11.02 ID:aCIKIiFpM.net
スマホにイヤホンジャック求めてる層ってタイムスリップでもしてきたんか?

72 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:02:11.73 ID:jwf0moEvd.net
>>65
薄型化の進行に伴ってデバイス内に
イヤホンジャックに割くスペースがないからと
無駄な開口部を作らないため

73 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:02:29.21 ID:aHaVRZyfM.net
>>65
外で曲聞くことってそんなないやん?
アプリするならイヤホン邪魔やし

74 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:02:54.26 ID:XMAfuD9l0.net
>>11
>>19
大型化したのを戻すだけやろ?

75 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:03:01.03 ID:KxyLS8c3M.net
>>61
ワイなんてMac使っとるから踏み止まってしまうんや、けどファイルなんかはGoogleドライブでやり取りできるしなあ
>>69
買ってるアプリとかか

76 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:03:30.32 ID:9J0lE/pT0.net
>>65
有線のヘッドホンみたいなものを使うライフスタイルはダサくて認められないから

77 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:03:44.26 ID:xr0Oq5GN0.net
スマホは開発者のオナニーショーじゃないんや
そこを分かってないからXが失敗してSEが長続きしてるんやで

78 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:03:44.34 ID:yWu5dSXLd.net
iPhone X今更買ってもええんか?

79 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:03:50.25 ID:KxyLS8c3M.net
けどApple watch欲しいしそう考えるとiPhone使い続けるべきなんかなあ

80 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:04:00.10 ID:yWW5OR/HM.net
今年は外れ機種やな
来年からusb規格に変わるらしいし

81 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:04:01.61 ID:GEtFgLNDd.net
ワイみたいな何のこだわりもない一般人はiPhoneで十分や

82 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:04:11.37 ID:aUNml9P6a.net
6S買っておいて良かった
とはいえ段々ゲームが厳しくなってきてるけど

83 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:04:44.96 ID:OwBGhX6fa.net
ホームボタンは時代遅れは事実やがだからホームボタンを無くして良い理由にはならんからな

84 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:04:47.95 ID:f9/ks2M20.net
薄型化軽量化するとどんどん端子が無くなっていくんよな
MacBookもtypeC端子しかないし
まああれは怠慢に見えるが

85 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:04:53.44 ID:jwf0moEvd.net
>>74
どういうこと?
小型化望んどるのは君らなんやから
そのためには耐えろということやで

86 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:05:11.16 ID:1RCjoYqDM.net
ぶっちゃけイヤホンジャックはあって欲しいしどんどん肥大化するのも困る
ババアのケツや無いんやから

87 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:05:14.82 ID:NaChOh9Sd.net
ワイ5S使いそろそろ買い換えたい

88 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:05:50.54 ID:FzFnV1Lrp.net
ライトニング端子の金メッキすぐに逝くのどうにか出来てへんのに次も続投したら許さんで

89 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:05:55.58 ID:jwf0moEvd.net
>>75
試しに安い中華スマホとか買ってみればええやん
安いのが泥のウリな訳やし

90 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:06:31.01 ID:jwf0moEvd.net
>>78
9月まで待つんやで

91 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:06:32.65 ID:gln3/GEEa.net
ワイの周りの人間ことごとくXに乗り換えてて羨ましい
android信者の奴ですら乗り換えた
やっぱ美少女ゲームは強いわ…

92 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:06:36.10 ID:tlDFgkRZ0.net
>>57
Macbook使ってるからiOSの方がいろいろ便利なんや

93 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:06:53.41 ID:JfWZqcXc0.net
>>85
基本SEのままで性能だけ上げてくれればいいんだけどなあ

94 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:06:59.62 ID:KxyLS8c3M.net
>>84
type-Cだけなの予想以上に不便やわ

95 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:07:28.82 ID:sJ4bxgA00.net
SEXって名前は流石につけなかったか

96 :風吹けば名無し:2018/06/21(木) 15:07:32.20 ID:jwf0moEvd.net
>>94
大学生くらいの使い方なら特には困らんわ

総レス数 96
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★