2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

草野球ワイ.071 0本 1打点 ops.306

1 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:38:12.18 ID:b3oiuUYS0.net
どうやったら軟球うてるんや、、、

2 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:39:15.94 ID:oSJudJYo0.net
そんなやつ硬球も打てんぞ

3 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:39:37.67 ID:jnX0gxnmd.net
スタメン?

4 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:40:17.79 ID:Z+5R/vX0p.net
ポジションは?

5 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:40:25.38 ID:5D+ElVyyr.net
草野球ワイ .133 1本 1打点
ホームラン忘れられンゴねぇ

6 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:40:37.73 ID:b3oiuUYS0.net
>>2
これでも大学まで部活で野球やっててそこそこ打ててたんやで、、、

7 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:41:22.23 ID:b3oiuUYS0.net
>>3
せや
6番か7番打たせてもらえてる
完全に守備キャラになってもうた

8 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:42:03.52 ID:b3oiuUYS0.net
>>4
サードとショート!
いまのところ守備機会15個近くあってエラーは無しや!

9 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:42:16.59 ID:65qJxk7G0.net
とりあえずビヨンド買ってくる

10 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:42:27.68 ID:0wo0vStU0.net
そのOPSならヒットは長打ちゃうんか?

11 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:42:34.58 ID:b3oiuUYS0.net
>>5
ええなあホームラン
ワイのチームメイトもバンバン放り込んでて羨ましい

12 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:42:56.48 ID:Vy1vyfqDr.net
草野球界の大和としてがんばるんやで

13 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:43:12.49 ID:b3oiuUYS0.net
>>9
チームバットのビヨンド使ってこれやで(泣

14 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:43:40.47 ID:gGuCKn9Ua.net
振り切らずにミートだけ意識すれば内野の頭越えるで

15 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:43:49.77 ID:b3oiuUYS0.net
>>10
いや、単打や
四死球が多いからops高いんかな

16 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:43:51.18 ID:65qJxk7G0.net
>>13
えーーー

17 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:43:52.40 ID:Z+5R/vX0p.net
今宮みたいなもんやな

18 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:43:55.78 ID:zXvwwNw80.net
ゴキヒットや!

19 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:44:19.98 ID:FfAdODca0.net
ジップヒットを使え

20 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:44:34.84 ID:b3oiuUYS0.net
>>14
やっぱそうよなー
ビヨンドが、軽いせいか、マン振りしていつもポップフライや

21 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:45:04.37 ID:RF1BSwz60.net
OPS以外に高いやん

22 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:45:09.69 ID:b3oiuUYS0.net
>>18
この際左打ちにして、走りうちをマスターするかあ

23 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:45:18.21 ID:0wo0vStU0.net
>>15
28打数2安打 四死球6やな

24 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:45:25.86 ID:5D+ElVyyr.net
>>14
ええこと聞いたわ!
なお次回もマン振り

25 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:45:49.03 ID:0bd9IpeSp.net
ワイは6割いってるで

去年は1割くらいやったけどミートを心がけてアヘアヘ単打マンになったぞ

26 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:46:12.79 ID:b3oiuUYS0.net
>>24
せやんなあー、
ミートに徹しようとおもってもいい球きたらつい振ってまう

27 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:46:14.06 ID:65qJxk7G0.net
>>14
わいもそう思うわ
右利きで右手主導で、前で押すようにビヨンドの芯に当てれば
後は勝手に飛んでく
変に振り切らないほうがいい

28 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:46:34.78 ID:oSJudJYo0.net
軽めのカーボンバットがええんちゃう?

29 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:46:59.23 ID:b3oiuUYS0.net
>>23
いや、1安打のはずや
もしかしたら計算間違ってるかもすまんな

30 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:47:18.01 ID:NPhxeNZTM.net
未経験ド素人でも草野球って始められるん?

31 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:47:37.35 ID:riNOZdnb0.net
目が悪そう

32 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:47:52.92 ID:rYP+NjVj0.net
阪神なら4番打者になるレベルで草

33 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:47:54.50 ID:b3oiuUYS0.net
>>25
6割は素直にすごいやん!
やっぱモデルチェンジせなあかんか、、

34 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:48:12.57 ID:0wo0vStU0.net
こちらこそ勘違いしてすまんな
14の1で四死球3ならすぐに上がるわ

ちなワイ.105

35 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:48:20.96 ID:b3oiuUYS0.net
>>28
カーボンかー
今度試してみる!

36 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:48:47.84 ID:Z+5R/vX0p.net
フォームはどんな感じにしとるんや?

37 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:49:04.43 ID:5D+ElVyyr.net
プロが巻いてる手首のサポーターみたいなんいいんかな?

38 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:49:10.26 ID:/wsbLXLL0.net
ワイは今季まだノーヒットやしへーきへーき

39 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:49:24.39 ID:b3oiuUYS0.net
ワイ、小学生の時から硬式でやってたから軟式経験ないねん。完璧に捉えたと思ったら、ボールが潰れてポップフライになるねん

40 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:49:55.30 ID:b3oiuUYS0.net
>>31
目はコンタクトしてるしなあ
三振は0なんやがな、、、

41 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:49:55.52 ID:z/IdyNqhp.net
今ってビヨンドマックスないんやっけ
というか少年用やないビヨンドマックスってあるんか?

42 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:50:07.22 ID:c7zT9Mi90.net
M球になってから打てなくなったわ

43 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:50:22.64 ID:0bd9IpeSp.net
>>33
初球はフルスイングよ、んでダメやったらセンター返し心がけてひたすらにミートや

打ちたいという心を消し、ひたすらミートを狙うか四球も選べる

44 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:50:46.00 ID:b3oiuUYS0.net
>>30
チームによるとおもうで!
みんなでワイワイやるチームなら歓迎されるんやないかな?

45 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:50:55.90 ID:c7zT9Mi90.net
>>41
むしろ進化してるぞ
グリップ以外ほぼビヨンドな上に粒々ついててさらに飛ぶようになっとる

46 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:51:09.29 ID:65qJxk7G0.net
M球になってから内野が怖くなった
ゴロ速くなるよな

47 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:51:13.94 ID:b3oiuUYS0.net
>>34
ええんやで
同志やん!笑

48 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:51:43.81 ID:s8ue7OnGa.net
しっかりボール見ろそれに尽きる

49 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:51:46.80 ID:c7zT9Mi90.net
>>30
まずは草野球公園3番地の練習生募集から始めればええんちゃうかな

50 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:52:00.12 ID:b3oiuUYS0.net
>>36
フォームは右打ちで若干オープン気味や。フォームは味方からは褒められるんやがな、、

51 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:52:11.67 ID:z/IdyNqhp.net
>>45
ヒェッ
真芯で捉えなくてもめっちゃ飛びそうやな

52 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:52:25.82 ID:1PkcVpvKa.net
草野球ワイ
打率.734 ホームラン0本

53 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:52:38.44 ID:SvID3Jvrd.net
ワイ往年のスラッガー、17年目のシーズン初戦にダイビングキャッチで自分の利き手を踏み潰し今期絶望へ

54 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:52:46.48 ID:P/joz/zi0.net
投手転向

55 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:53:03.92 ID:c7zT9Mi90.net
>>46
外野もきつい
芯を外すと前より飛ばないけど芯に当たると前より飛ぶから走らされること多くなったわ

56 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:53:05.62 ID:b3oiuUYS0.net
>>37
どうなんやろ
ワイは手首が自由効かなくなるのが嫌やねん

57 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:53:18.45 ID:Iz37Muiyd.net
ワイ防御率0点台10登板はしてるものの勝ちは2

58 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:53:35.08 ID:b3oiuUYS0.net
>>38
ありがとう
でもどうにか打てるようになりたいよなあ

59 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:53:49.17 ID:fB6vadx1p.net
へにゃへにゃのおっさんのスイングが外野の頭越すのに
わいのスイング鋭いスイングやと内野の頭もこせんのやけどなんなんこれ

60 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:54:20.22 ID:b3oiuUYS0.net
>>43
なるほどなあ
流石にこの成績だから思い切って次の試合からやってみるわ

61 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:54:25.16 ID:z/IdyNqhp.net
硬式から軟式に戻って1番困惑したのはバウンド処理やったな
比較的早くて低いゴロが思った以上に跳ねるから目測誤って弾く事よくあったわ

62 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:54:35.41 ID:SvID3Jvrd.net
M級用の4万ぐらいするバット買ってきた奴おったけど人生初ホームラン打って草
めっちゃ飛ぶやんけ・・・

63 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:54:44.59 ID:1PkcVpvKa.net
>>59
インパクトの瞬間ボールに負けてる

64 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:55:22.91 ID:b3oiuUYS0.net
>>54
肩壊してるから投手はきついんや(泣

65 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:55:33.26 ID:5D+ElVyyr.net
野球したなってきたわ
雨続きやなあ

66 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:56:17.75 ID:b3oiuUYS0.net
>>53
ベテランさん、打つコツおしえてくれや

67 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:56:41.93 ID:c7zT9Mi90.net
>>59
芯に当てんと軟式は飛ばんのやぞ
バックスピンかける打ち方じゃポップフライ量産や

68 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:57:05.78 ID:b3oiuUYS0.net
>>59
ほんまそう!!
あれが不思議でならんのや

69 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:57:22.51 ID:zXvwwNw80.net
久しぶりにバッティングセンター行くンゴ
行っても当たらんけど

70 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:57:49.00 ID:b3oiuUYS0.net
>>62
やっぱり道具なんか、、、

71 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:58:05.52 ID:Z+5R/vX0p.net
プライド捨てるなら三塁線に緩い球転がせばええんちゃう

72 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:58:15.93 ID:SvID3Jvrd.net
>>66
ワイは常にフルスイングやからあんま参考にならんやろ
これでも去年はなぜか4割打ってリーグ首位打者で優勝してMVPやった

73 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:58:55.08 ID:b3oiuUYS0.net
>>61
ワイもそうやった!
でも硬式とくらべるとイージーバウンド多いから潰れてる打球以外はエラーする気せんなあ

74 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:58:55.25 ID:65qJxk7G0.net
わいも今日バッセン行くかなあ
ミットの型付けもしたいんやけど
人がいるとバッセンでキャッチャーやるの恥ずかしい

75 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:59:04.62 ID:c7zT9Mi90.net
>>70
道具やぞ
オールラウンド用のグローブで外野フライポロポロしまくってたけど外野手用のグローブに変えたら落球しなくなったわ

76 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 15:59:37.87 ID:b3oiuUYS0.net
>>71
せやねえ
チームに迷惑かけてるからそれもありなんよねえ

77 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:00:04.44 ID:c7zT9Mi90.net
>>71
最近の草野球チームはサードにやべえ奴置くから無理や
セカンド狙うのが一番無難かもな

78 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:00:10.60 ID:SvID3Jvrd.net
>>70
ビヨンドで打てないならなに使っても駄目やろ真芯で捉えれば硬式軟式関係なく飛ぶやろ

79 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:00:20.09 ID:Cs/TEFqPa.net
OPSたかすぎやろ

80 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:00:23.29 ID:N8PLvimn0.net
部活でやってたレベルなら慣れてきたらバカ打ちできるようになるから消極的になる必要なし

81 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:00:30.95 ID:65qJxk7G0.net
>>73
M球になったから、昔より弾まなくなって
硬球と違和感少なくなってるはずやで

82 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:00:40.99 ID:Ev7AQ0Gwd.net
ワイのトッモは40打席1安打9四球8死球やから問題ないで

83 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:00:56.99 ID:A0jQhTP9p.net
もうおっさんになったけどいつ引退したらええんや
もう周りが走ると肉離れするジジイしか居らんのやが

84 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:01:01.63 ID:b7d5uWOY6.net
ワイ捕手(21)の2年間の通算.231 34 113
鈍足強肩選球眼無し守備難
欲しい?

85 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:01:07.72 ID:Z+5R/vX0p.net
>>82
デスパイネやんけ

86 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:01:10.81 ID:b3oiuUYS0.net
>>72
MVPええなあ!
ボール捉える感覚はどんな感じ?
上から叩くのか多少したから捉えるのか

87 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:01:22.05 ID:haqfeQyfa.net
草野球ワイ.046 1本 15打点 OPS.931

どう?

88 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:01:47.08 ID:SvID3Jvrd.net
>>83
若い子一人いれるとつられてゾロゾロ若い子はいってくるぞ
みんな野球やりたいんや

89 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:02:30.64 ID:b3oiuUYS0.net
>>81
そうなんや!
じゃあそのへんはラッキーだったんやな

90 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:02:44.68 ID:A0jQhTP9p.net
>>88
偶に来る若い子可愛がってワイが永遠の下っ端ドリンク運びから解放されんのや

91 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:02:47.66 ID:pL0/iNar0.net
ボール変わっても相変わらず打低なんやな軟式
ビヨンド使ってええんやろ?

92 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:03:27.87 ID:SvID3Jvrd.net
>>86
ワイは常にホームラン狙いやからとにかく芯で強く捉えることしか考えてないぞ
スイングはめっちゃアッパーって言われるけど自分ではアッパーのなにが悪いのかわからんわ

93 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:03:46.32 ID:aQofYfAsa.net
ワイイップス、ファーストへ送球が出来なくて泣く

94 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:04:16.21 ID:2kGrsCVzM.net
今シーズンのワイ捕手
https://i.imgur.com/Zq1x5Ms.jpg

95 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:04:43.73 ID:b3oiuUYS0.net
>>80
やっぱ慣れなんかなあ
色々試してはいるんだけど

96 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:05:30.91 ID:BzKEHgala.net
企業に勝てないンゴねぇ

97 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:05:56.29 ID:pVzhqZ6ad.net
俺はヒット1本も打てず、なぜかショート守らされていきなりトンネルやらかした
最後の打席で県大会ベスト8の卒業したての元高校球児に太ももに死球食らってから野球やってない

98 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:06:17.82 ID:b3oiuUYS0.net
>>92
ワイも若干アッパーやから、やっぱりボールの捉え方なんやね!
練習が必要かもしれんなあ

99 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:06:51.88 ID:b3oiuUYS0.net
>>84
めちゃめちゃ欲しいw

100 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:07:50.75 ID:b3oiuUYS0.net
>>94
ops2.000は草
てかこんなアプリあるんや!
ワイもとろ!

101 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:08:05.62 ID:EfmHpaba0.net
.071 0本でops.306は凄いな

102 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:08:39.92 ID:b3oiuUYS0.net
>>93
イップスワイもなったことあるから辛さ分かるわ
頑張って克服しようやで

103 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:09:16.48 ID:b3oiuUYS0.net
>>101
四死球が多いんや

104 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:09:18.43 ID:w8NAX8Vs0.net
ワイ(20)
max120半ば タテスラ、カーブ、カット
短気、打たれ強さ持ちやけど良かったら拾ってくれんか

105 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:10:12.89 ID:b3oiuUYS0.net
>>104
ワイのチーム、本職の投手おらんから大歓迎や!笑

106 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:10:17.81 ID:pL0/iNar0.net
草野球動画みてるとなんでプロ生きそびれたかわからんような化物がおるな
軟式で150キロってなんやねん

107 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:10:48.17 ID:3Ouls9Sw0.net
WARは?

108 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:10:49.75 ID:b3oiuUYS0.net
バッテイングセンターでは、結構打てるんやけど、試合になると全くダメになってしまう

109 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:10:52.14 ID:BzKEHgala.net
テイクバックを大きくする
バットは優しく持つ
聞き手じゃない手には力を入れない

110 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:11:23.74 ID:Dv5Yvt2X0.net
>>106
草野球YouTuberの動画見てると経歴バケモノばっかでビビるわ

111 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:11:28.78 ID:L7gprXc40.net
クビだろ

112 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:11:30.09 ID:Th4fIm3Ta.net
草野球ってチーム入るまでめっちゃ難易度高いやん

113 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:11:45.04 ID:b3oiuUYS0.net
>>106
クーニンズとかのカテゴリーはやばいよな笑
あんなん絶対打てんわ

114 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:12:22.44 ID:b3oiuUYS0.net
>>107
草野球でWARだせるんか?笑

115 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:13:10.16 ID:3Ouls9Sw0.net
クーニンがティーバッティングでホームランしてたのはさすがにびびったわ
けっこう元プロも動画に出てくるし
草野球とかいってレベル高すぎ

116 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:13:14.35 ID:ix/xUgV/r.net
草野球で左のワンポイントやっとるで

117 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:13:19.53 ID:b3oiuUYS0.net
>>109
なるほどなあ
力み過ぎてるのかもしれんね

118 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:13:23.66 ID:P/rbAVc10.net
スイングをもう少し下げて振ってもええんちゃうか
上しか擦れてないんちゃうか

119 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:14:04.73 ID:b3oiuUYS0.net
>>111
首元が寒いけど、なんとか守備キャラで延命してるで(震え声

120 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:14:08.13 ID:MJOz3AGha.net
軟式140飛ばすやつエグすぎや
あんなやつが世の中におるとは

121 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:14:08.61 ID:ck6OIF03p.net
>>101
14打数1安打 打率.071 3四死球 出塁率.235
OPS.306

そうか?

122 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:14:44.04 ID:b3oiuUYS0.net
>>112
友達から誘われるのが1番手っ取り早いやんね

123 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:14:44.15 ID:i62lRrIha.net
>>8
何でショート守れるセンスあってそこまで打たれへんねん投手の次元がちゃうプロならともかく

124 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:15:22.44 ID:BzKEHgala.net
>>117
ノリサンの教えてる動画でいってたことやけどな

125 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:15:39.45 ID:ck6OIF03p.net
>>123
うちのチームも高校大学とやってて捕手で11打数1安打で.091いるし、案外いると思うわ

126 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:15:55.04 ID:Th4fIm3Ta.net
>>122
そんなんおらんわ
大人になってからやきうに目覚めてもやれんよね

毎日家でキャッチーボールとバッセンだけいってるわ

127 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:16:01.05 ID:b3oiuUYS0.net
>>121
そのとおりや!
ちなみに出塁率は.235
長打率は.071や(泣

128 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:16:06.16 ID:Db5yQ4Dta.net
ワイこの前から野球始めたで!
.500(2−1) 1 2 OPS.2.667
ホームランはランニングホームランやけども

129 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:16:07.58 ID:DzIhXmyWd.net
ワイソフトやってんねんけどどうやったらホームラン打てるんや

130 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:16:46.93 ID:MJOz3AGha.net
>>129
ソフトはパワーやね

131 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:17:37.24 ID:b3oiuUYS0.net
>>123
それがわからんのよ
現役で野球やってた頃はバッティングキャラだったのに今では見る影ないねん(泣

132 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:18:41.44 ID:2kGrsCVzM.net
>>100
色んなデータとれるからおすすめやで
通算はこれや
https://i.imgur.com/N8t492x.png

133 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:18:49.68 ID:b3oiuUYS0.net
>>126
そうなんかあ
うちの地域は自治会とかでソフトボールやってるんやけど、そういうのもありなんかもしれんね

134 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:19:54.79 ID:MJOz3AGha.net
>>131
歳とったということやしゃーない
普段から身体動かさないと錆つくでほんま
ワイも高校の頃地区ならめっちゃ強打者扱いされてたけど
今はアヘアヘファースト守備だけは安定デブおじさんや
初めてクリーンナップ以外打たされて泣きそうや

135 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:20:02.75 ID:0+GwhSqi0.net
>>132
得点圏下がってて草

136 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:20:08.62 ID:1GoOws/va.net
楽しそうでいいわ

137 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:20:10.52 ID:9e4/ool30.net
草野球ワイ .100(20-2) 0 0 11エラー

ちなみにライト

138 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:20:21.82 ID:TWL7NwD/d.net
ワイ未経験おっさん、地域のシニアリーグから勧誘される
バッセンひさびさに行ったけどミートがやっとや

139 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:20:37.16 ID:b3oiuUYS0.net
>>132
サンキュー
通算でも好成績やな(羨望の眼差し

140 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:21:46.88 ID:rc1+CJBj0.net
ホームラン4本打ったことあるけどホームラン打ったときってファッ!?って感じでボール飛んでいくよな
あれが芯にあたるってやつなんか

141 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:21:50.74 ID:aQofYfAsa.net
社会人なってから草野球行くのかったるくて仕方ないわ
毎週毎週やられるとめんどいねん
辞めたろか

142 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:21:54.83 ID:mj3ImERk0.net
ワイも不振で全然打てへんかったけどタイミングの取り方変えたらだんだん打てるようになってきたわ
アヘ単やけど
https://i.imgur.com/iCx4yHa.jpg

143 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:22:16.94 ID:b3oiuUYS0.net
>>134
まだピチピチの20代なんやけどなあ笑
定期的に運動してるし、スイングスピードとかは、変わってないと思うんやけど(泣

144 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:23:05.12 ID:b3oiuUYS0.net
>>137
ライトでそのエラー数は
おぉ...

145 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:23:06.26 ID:ItRLGHv40.net
13打席 7打数 2安打
二塁打:1 四死球:6
打点:2 得点:4
盗塁:2 盗塁死:1 失策:2
打率:.286  出塁率:.615  長打率:.429
OPS:1.044 IsoD:.330  IsoP:.143
盗塁成功率:.667  RC27:13.23

ワイ許される?
ショート下手すぎてレフトにコンバートされてからは守備でも活躍しとるで

146 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:23:20.15 ID:mj3ImERk0.net
>>94
なんのアプリや?

147 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:23:40.22 ID:i62lRrIha.net
>>131
肩甲骨ガッチガチなっとらんか?
ワイも年いって昔みたいに投げれんくなったけど肩甲骨動かせるくらい周りのハリとったら投げれるようになったしバッセンもスイング変わったで

148 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:23:41.97 ID:b3oiuUYS0.net
>>136
現役引退してから色んなスポーツかじったけど、やっぱり野球はおもろいわ

149 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:24:08.42 ID:+GZj3vZw0.net
流石にワイよりうんこな奴はおらんやろ
https://i.imgur.com/8pb3huc.png

150 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:24:23.07 ID:b3oiuUYS0.net
>>138
何歳から始めてもみんなとやる野球はおもろいでー!

151 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:24:27.95 ID:t4DW2Cl4M.net
植田 0打点

152 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:24:41.14 ID:A3DEMz9u0.net
ワイ高校まで硬式やけど草野球で打ちまくってるで
明石トーカロで2発放り込んだった

153 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:25:30.48 ID:NHw04f3np.net
打ち上げたらみんな落球してくれるやん

154 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:25:34.58 ID:b3oiuUYS0.net
>>145
十分すぎやろ!
うちなら先頭打者任せたいわ

155 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:26:31.53 ID:b3oiuUYS0.net
>>147
あー、肩壊してから肩甲骨周りは硬くなったかもしれん。やっぱり可動域狭まるとバッテイングにも影響をでるんかねー

156 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:26:38.44 ID:8OZvnY3hr.net
>>141
正直に言ってみたらどうや

157 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:26:39.62 ID:PFwHcH4Jp.net
ええなぁワイも野球やってみたいけど未経験やしなぁ…

158 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:26:57.98 ID:HWvDU1xa0.net
>>154
ワイのチームでは出塁率評価してくれなくて悲しいで
ミート打ちすれば打てるんやけど力むとポップスターになってもうてあかんわ

159 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:27:13.50 ID:b3oiuUYS0.net
>>149
ワイの方が成績酷いんですがそれは...

160 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:27:20.04 ID:unoE0vXja.net
>>81
もうM球って普及してるん?
M球が出るらしいってとこから情報が止まってるんやけど

161 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:27:23.31 ID:mj3ImERk0.net
>>147
やっぱり体のバランス変わったらパフォーマンス下がるよな
全然自分のスイングできないもん

162 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:27:52.80 ID:mj3ImERk0.net
>>160
もう完全移行してるやろ
めっちゃ投げやすいし打ちやすい

163 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:28:02.91 ID:8OZvnY3hr.net
ここ見てるかどうかわからんけどTさんゴメンな

164 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:28:07.13 ID:MJOz3AGha.net
もう全部M球や

165 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:28:09.38 ID:A3DEMz9u0.net
>>157
草野球は未経験も山ほどおるから気にせんでええよ

166 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:28:18.18 ID:2kGrsCVzM.net
>>135
ワイ元々得点圏クソザコなんや
許してクレメンス
>>146
MyScorebookってやつやで

167 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:28:31.35 ID:unoE0vXja.net
>>162
はえ〜サンガツ
ちょっと触ってみたいわ

168 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:28:41.36 ID:b3oiuUYS0.net
>>142
好成績やね!
タイミングの取り方も工夫してみるやでー

169 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:28:43.10 ID:+GZj3vZw0.net
>>160
ボール変わってからスライダー投げやすくなったわ

170 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:29:15.10 ID:MJOz3AGha.net
M球でファースト守備めっちゃ楽になったわ
外野もワンバンで頭越すの見なくなったね

171 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:29:15.26 ID:lbIr25hr0.net
>>160
市の公式戦はもうM球やゾ

172 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:29:17.81 ID:b3oiuUYS0.net
>>140
その感覚を早く味わいたい

173 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:29:29.60 ID:PFwHcH4Jp.net
>>165
ちな大学2年やけどおっさんたちに溶け込めるか?

174 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:29:48.49 ID:A3DEMz9u0.net
Mになってから内野も外野も楽になったわ

175 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:30:06.46 ID:b3oiuUYS0.net
>>141
たしかに毎週はワイもきついなあ
ワイは3週に1ぺんペースやからちょうどええ

176 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:30:19.11 ID:A3DEMz9u0.net
>>173
若い人主体のチーム探せばええやん
それか作るか

177 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:30:48.26 ID:b3oiuUYS0.net
>>157
未経験でも募集してるチームはあるで!
迷ってるなら絶対やったほうがええと思うけどなあ

178 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:30:50.81 ID:BzKEHgala.net
ワインは左利きやからはっきりいって居場所あんまないよな

179 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:31:39.46 ID:unoE0vXja.net
A球でmax118キロのワイはM球なら120出るやろか
ちなノーコン

180 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:31:52.10 ID:A3DEMz9u0.net
ワイ経験者やけど下手くそやから未経験ばっかのチーム入ってお山の大将やってる

181 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:31:59.93 ID:lbIr25hr0.net
ガチでやってるところは知らんけど
草野球なんて予定ガバガバな上手い経験者よりも毎回来てくれる未経験者の方がありがたいからな

182 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:32:17.66 ID:A0jQhTP9p.net
>>157
大丈夫やベンチで煽って飲み物用意する下積み生活に耐えたらレギュラーや

183 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:32:21.62 ID:mj3ImERk0.net
去年と比べたら全く別の打者やと思うけど打順は7から9番に下げられて後がないわ
一応全部スタメンやけど素人の人の上から名前書き換えられてりしてるし焦るわ
https://i.imgur.com/CL7UObu.jpg
https://i.imgur.com/c0HrK4G.jpg

184 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:32:24.39 ID:i62lRrIha.net
>>155
ワイ弱肩セカンドコンバート民肩壊してショートとか羨ましすぎうち
肩甲骨は大事よ

>>161
投げる 打つの両方若返ったで
やっぱ柔軟は大事よイチローの言う事は聞いとくもんやと実感しとる

185 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:32:33.40 ID:MJOz3AGha.net
>>176
若いのって最初ほとんど張り切ってるからな…
未経験ならゴリゴリの知り合いのほうがええような
どんどん動けなくなって緩くなっていくけど

186 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:32:44.97 ID:unoE0vXja.net
>>178
わかる
コントロール悪いとファーストセンターライトしか居場所なくなるから辛いわ

187 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:32:51.76 ID:b3ci/Z2bd.net
のび太よりマシ

188 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:33:28.99 ID:lGRaDELD0.net
肩弱いんだがどうすりゃ良くなる?

189 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:33:50.92 ID:FqVAUq0oa.net
ナナブイチリン!?

190 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:34:21.49 ID:A0jQhTP9p.net
>>173
大学生とか来たら宴会やな

191 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:34:27.07 ID:A3DEMz9u0.net
子供の頃野球やってなかった人が大人になってから強肩になるのは無理や
遅くとも中学で始めな

192 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:34:35.75 ID:mj3ImERk0.net
>>166
アンドロイド用か
Iphoneでも出してほしいわ

193 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:34:40.19 ID:b3oiuUYS0.net
>>183
これで7から9に下げられるんか、、

194 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:35:06.06 ID:lGRaDELD0.net
>>191
中学でやってたが弱々ですよ

195 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:35:24.99 ID:mj3ImERk0.net
遠投は回転数多く意識して投げたらよくなるで

196 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:35:33.95 ID:b3oiuUYS0.net
>>184
軟球は、なんとか放れるで!
風呂上がりストレッチやってみるわ!

197 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:36:13.57 ID:lGRaDELD0.net
肩甲骨外しで柔らかくしたら?

198 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:36:21.89 ID:b3oiuUYS0.net
>>178
投手できたら重宝されるんやけどね

199 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:36:22.25 ID:MJOz3AGha.net
>>191
肩は才能やと思うぞ
未経験の砲丸投げのやつに遠投負けたわさすがにショックやったわ

200 :風吹けば名無し:2018/06/20(水) 16:36:25.16 ID:mj3ImERk0.net
>>193
打率、OPS2位 出塁率1位やねんけどな
守備率が打率より低いから仕方ない部分もあるけど

総レス数 200
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★